X



トップページ削除議論
420コメント212KB
削除人はちゃんとガイドライン読め!
0001まあさ
垢版 |
03/05/02 08:38HOST:adsl-kmmt-141.fk.enjoy.ne.jp
山崎渉の糞レス(明らかに迷惑)を消さないくせに
なんでマジスレが消されるんだ?
ちゃんとガイドライン読んでんのか?
最近、マジで削除人の問題行為が多い!
ふざけ半分で削除しているヴォケ削除人は回線切って首吊って氏ね!


(削除ガイドライン)
荒らし依頼・ブラクラの張付け等第3者に迷惑がかかる行為
アダルト広告・勧誘・悪質な掲示板宣伝などのアドレス等張りつけ
煽り・煽りに対する返答・叩き・誹謗中傷等(差別発言等含む)
コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付け
または第3者に迷惑が掛かる行為や発言であった場合は削除対象にします
0269 
垢版 |
04/10/05 20:18:02HOST:E210168211175.ec-userreverse.dion.ne.jp
>>268

同意しますわ
0270 
垢版 |
04/10/05 20:19:22HOST:proxy01rb.so-net.ne.jp<pdf5db7.chibnt01.ap.so-net.ne.jp>
>>267
こういう単に構ってほしいだけの人からの呼び出しでもレスしなきゃならない
削除人さんて辛い仕事なんですなぁ・・・(;´Д`)y−
0273 
垢版 |
04/10/05 20:51:06HOST:p3204-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>267
海王に依頼の処理やらせてあげればよかったじゃん
0274報告
垢版 |
04/10/05 23:23:00HOST:EAOcf-285p94.ppp15.odn.ne.jp
>>267
馬頭ご苦労様です

>すぐに感情的になる削除人を含めた板住人に対し「冷静で論理的に批判を出来る」という点で
>正直、優越感を感じてるのは事実。(>>151)
という事ですので、私も優越感にどっぷり浸からせて頂いてます。ありがとうございます。一杯始めます

もし論理的に考える知恵があるようでしたら反論してみますかw
明確に削除外とご判断されてるのはかまいません。けど2ちゃんには別の考えを持つ削除人もいます
スレタイとテンプレ読んでも削除依頼なのか、削除議論なのか、削除要望なのか、削除批判なのか
そんな区別のつかない当該スレのような存在を許さない削除人です。もちろん恣意的な削除はしないので
たとえスクリプトが立てようが管理人が立てようが★が立てようが、削除対象なスレは削除します
で、私はそのお手伝いです

論理的な思考の組立てが苦手ならお答え頂く必要はないですよ。3手で詰まされて、ご自分で追い込まれぬよう
くれぐれもご忠告いたします
ありがとうございますw
0276習志野良心
垢版 |
04/10/06 01:47:30HOST:P061198164197.ppp.prin.ne.jp
>>275
哂っているつもりで笑われていることに気づかない人に何言っても 無 駄 。
0277 
垢版 |
04/10/06 02:33:28HOST:ZN143002.ppp.dion.ne.jp
>>252
スレ内容で考えると、必要あるはずのないスレで削除対象、
タイトルと>>1だけで考えると、一応削除依頼受付の体裁が整ってるので正規な板趣旨に沿ったスレ、

となり、あなたの意図するところとはまるっきり正反対のことを
しておられるような気がいたします。
0278不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
04/10/06 06:43:54ID:???
>>274
くだらない御託を並べる必要はない。馬鹿は帰れ。

削除整理板に立っている依頼スレは(一部を除き)、削除依頼用のフォームを利用することで
板の趣旨に合わせたスレッド(削除依頼スレ)が自動に立つ仕様になっている。
これらのスレは、スクリプトの誤作動で立ったもの以外は「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」には抵触しない。
0279阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
04/10/06 06:46:23HOST:cthrsm009112.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
あ……さっきは「馬頭」を使うつもりで「不動」を使ってしまった。(^_^;;

>>276
確かにその通りかも。
0280報告
垢版 |
04/10/06 12:48:59HOST:EAOcf-354p172.ppp15.odn.ne.jp
>>278
>「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」には抵触しない。
あなたの解釈でしょ。抵触すると考える削除人がいて削除する
だから削除依頼を出す。おわかり?

>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
以後、削除しない言い訳をちょろちょろ書く行為は悪質な妨害と判断します
0281( ´D`)
垢版 |
04/10/06 13:33:27HOST:EATcf-319p143.ppp15.odn.ne.jp
根本的なことをひとつ。

削除依頼板は2ちゃんねるであって2ちゃんねるではありません。
これらの板は特別な板です。
0282 
垢版 |
04/10/06 13:47:14HOST:pl287.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
まぁ削除整理スレは海王基準でも削除対象にはならないわけだが。
板趣旨に合致した内容のスレタイと>>1だし(対象と趣旨が明示されている)。
0286 
垢版 |
04/10/15 08:53:01HOST:adsl-1-2133.adsl.nsk.ne.jp
★オークション板の個人情報晒しに付いて
オークションは確かに詐欺・違法コピー・偽物等など
犯罪の巣窟であることは否めない。
しかし、相手が犯罪行為をしているからといって
その個人情報(住所・名前・電話番号・メアド・銀行口座)
を晒していいものではない。
犯罪のある人を叩くのに犯罪者になっている人が数多くいる

現在700以上のスレがあるが14日以上も書き込みないのに
落ちなかったりする半分でも問題ないのではないか?
それも含めて検討して欲しい
0288­
垢版 |
04/10/15 11:24:57HOST:eAc1Akh119.tky.mesh.ad.jp
>>286
前段は削除人に訴えることではありませんし、
後段は>>287の通りです。
0289報告
垢版 |
04/10/15 13:22:52HOST:EAOcf-285p244.ppp15.odn.ne.jp
>>286
刑法230条2項の2
前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。
http://www.ron.gr.jp/law/law/keihou.htm#2-34-meiyo

犯罪者の犯罪にかかわる事実を書く事は合法です
0290 
垢版 |
04/10/15 19:48:03HOST:proxy01rc.so-net.ne.jp<pdf5d35.chibnt01.ap.so-net.ne.jp>
>>286
>その個人情報(住所・名前・電話番号・メアド・銀行口座)
>を晒していいものではない。

その個人情報と言うのは、インターネット上の公開情報じゃないのかと、、、
公開情報じゃないなら削除要請へどうぞ
公開情報なら転載されても諦めてくださいね
0293 ◆5uGe0yeQxg
垢版 |
04/11/15 20:51:00HOST:pl194.nas923.kobe.nttpc.ne.jp
 
「機械工学板」と「材料物性板」を担当している< 削除人 >は、一体誰が選んだのか。

削除人自体が、特定の個人に長期にわたりストーカー行為を繰り返し、挙句の果てには、
ゴミだらけになったスレッドを、削除要請して、同名の新スレッドを立てたところ、
要請した本人の理由も無視し、ゴミの方のスレッドを残し、せっかく立てた、
新スレッドの方を削除する行動に出た。

その時は削除されたのが判らず、消えたと思って再度同じスレッドを立てたが、
本人の説明によると、重複スレッドなどだと主張して、また新スレッドの方を、
2回にわたり削除してしまった。

以前、「材料物性板」においても、この削除人本人が立てたと思われるスレッドと、
少し内容が重なるスレッドを誰かが立てたが、それも数日で削除してしまった経緯も有る。

良くもまぁ。こう言うキチガイじみた行動をとる削除人がいるもんだ。
削除人は、強力な権限を持っているはずなのに、なぜこうも「人格の下劣な人物」が、
こう言う仕事に携わっているのか、それが、余りにも不思議な気がする。

結局、こういう人間を選ぶのは、2ちゃんねるを作った(ひろゆき)と言うことに
なると思うが、こんなことをやってたら、どんどん2ちゃんねるは衰退すると思う。
一体、どう考えてるのか、見解が聞きたいものだ。
0296名無しの慟哭
垢版 |
04/11/15 21:43:20HOST:P061198162008.ppp.prin.ne.jp
削除人に「板担当」なんて無(ry
0297 
垢版 |
04/11/23 16:05:51HOST:pc049204.f1.octv.ne.jp
クレジット板の住民ですが、自作自演とコピペを多用した粘着荒らしに困っております。
張本人は自演がうまくいって計画通りとの犯行声明までだしているのですが、このようなケースは
なかなか削除されないですね。
放置はある程度徹底されているはずですが、IDが表示されてないので
自演のやり放題で既にいくつかスレを潰されています。(2晩で3スレ)
何とか対応策などないものでしょうかな・・・
0298削除大将 ★
垢版 |
04/11/23 16:57:34ID:???
>>297
何とかしようとせずに諦めて寝て下さい。
そうする事で結果的に放置の徹底が出来ます。
とにかくひたすら放置で。自演も含めて放置。
削除されなくても気にしないでひたすら放置。
ウンコに触ればネットリくっついて汚れます。
触らなければ汚れません。気にもならないでしょう。
というわけで自演とか云々も含めて徹底的に放置。
これが最善の方法です。構えば大喜びで荒らすだけ。
自演も釣るためのエサであろうと思われるので釣られないようにしましょう。
それ以外の対策なんかありませんよ。頑張らないで下さい。
0299arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/11/24 09:45:23HOST:t032020.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
大将いいこというなあ。
0300報告
垢版 |
04/11/27 05:33:39HOST:EAOcf-201p129.ppp15.odn.ne.jp
そう。削除人にガイドライン嫁ってのが間違い
読んでも理解できないのがほとんど

============ 終了 ==============

以後は、ちゃんと理解できる利用者とちゃんと理解できるボランティアの
愚痴を書くスレになりました
0301超プロ住民
垢版 |
NGNG
>300
詐欺板に愚痴スレは2つも要りません。↓でどうぞ。

「削除解毒酒場」@削除依頼者の愚痴専用スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/999447044/l50

>個人的すぎる事情や
貴方のようなアフォが振り回す
>理不尽な暴論でも暖かな同意で
迎えてくれるそうですよ。
0303303
垢版 |
05/02/04 23:35:58HOST:203-179-81-185.cust.bit-drive.ne.jp
>>1
そのとおり。
削除人は自分を特権階級だとでも思い込んでるかのようだ。
0304”削除”人を”削除”したい
垢版 |
NGNG
削除人なんてバカばっかりだ。氏ね
03052115
垢版 |
NGNG
潰瘍が死んでくれて乙!
0306”削除”人死ね
垢版 |
NGNG
削除人なんて役立たずいらね
ただの職権乱用だろ
0307
垢版 |
NGNG
早く削除しろゴルァと言ったり、削除人イラネと言ったり、
削除されなくて怒ってる椰の中の人はなかなか複雑だな
0308 
垢版 |
05/02/28 17:05:01HOST:pl1191.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
これがアンヴィバレンツってやつか。
0309­
垢版 |
05/03/01 00:02:33HOST:i220-109-126-127.s02.a027.ap.plala.or.jp
むしろ塩饅頭
0310名無し
垢版 |
05/03/03 18:34:21HOST:YahooBB218119218010.bbtec.net
消されて怒ってる人と消されなくて怒ってる人って、根っこは同じような それは執着心
0311菜無し酒粕
垢版 |
05/03/04 01:50:55HOST:Air1Abf123.ngn.mesh.ad.jp
大将に言わせると
「板を自分の思うようにしたい人」

つまり荒らしと同義
0312報告
垢版 |
05/03/18 04:12:03HOST:EAOcf-318p149.ppp15.odn.ne.jp
問題は
消した理由を説明できない削除人だな
一応、消さない理由については説明しなくて良いことになってるから
0313あか
垢版 |
05/03/19 01:33:17HOST:msm1977.msmcr.thn.ne.jp
ガイドラインを書いて、事実と照らし合わせたのに、
「理由がなし」と。。。
どう見ても書いてあるのに!!
0315名無し
垢版 |
05/03/19 20:46:18HOST:p239.net220148066.tnc.ne.jp
前々から疑問だったんですけど
ガイドラインをルールの様に扱うってどんなもんですかね
ルールじゃないんだから甘くみてくれても良さそうだけど
0316阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
05/03/19 21:59:44HOST:cthrsm007127.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>315
ルールの様に扱うも何もって……削除ガイドラインはルールですが、何か?

#削除人にとっては、処理して良いものを定めているルールでもあります。
0317   
垢版 |
05/03/20 12:57:28HOST:pl170.nas521.m-yokohama.nttpc.ne.jp
春だなぁ。
0318報告
垢版 |
05/03/20 13:58:04HOST:EAOcf-352p134.ppp15.odn.ne.jp
お前は自分のレスまで削除しちゃうからなあ。消すなら書くなよw
自分で"王"と名乗る感性の奴には、面にションベンだろうけど
ルールだとわかってるんなら守れよw
0319
垢版 |
05/03/20 16:34:04HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
明王って王様の一種だったのか・・・(´д`; )
0320
垢版 |
05/03/20 21:49:57HOST:YahooBB219063012217.bbtec.net
あきら王
0321ω・`)ノ=юю
垢版 |
NGNG
関係者の書き込んだAAはスレ違いでも消されない


消すべきものは消さない


依頼なければ何もしない

依頼あっても気分次第


常識がない


多分書き込み禁止かアク禁になる悪寒
削除かな?
0322­
垢版 |
2005/03/22(火) 01:05:47HOST:eAc1Ahy002.tky.mesh.ad.jp
ゆんゆん
0323 
垢版 |
2005/04/05(火) 21:21:53HOST:AIRH03293025.ppp.infoweb.ne.jp
ソーシャルネットワーク板の削除人ID:JcRaw4Nbが次から次へと
ふつうのカキコまで削除しています。こいつ最悪。
0324 
垢版 |
2005/04/05(火) 23:14:23HOST:p4004-ipad95marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
削除議論板ローカルルールを読め
問題提起は具体的に。ログとかは無いのか?
これじゃ呼び出しにもならんよ
0326HG名無しさん
垢版 |
2005/04/05(火) 23:24:06HOST:YahooBB219168004051.bbtec.net
つーか、なんでIDで呼び出し?
なんで該当板の議論スレでやらない?
0327名無しの良心 
垢版 |
2005/04/06(水) 02:08:28HOST:nttkyo102222.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>323
あんなんスレごと消せばいいのにね。
0328
垢版 |
NGNG
だね。
ありゃあスレごと消しても問題なさそう。
0329
垢版 |
2005/04/06(水) 08:47:02HOST:116.35.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
スレ削除権が無いのかなぁ。
0330 
垢版 |
2005/04/06(水) 09:50:41HOST:pl987.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
削除が望ましいようなスレでレス削除をするのは問題だな。
0331323の身内
垢版 |
2005/04/08(金) 13:08:28HOST:AIRH03294018.ppp.infoweb.ne.jp
56 名前:許せない個人叩き 投稿日:2005/04/07(木) 19:45:01 ID:n9J4Fnch
昨日BarmyArmyハバネロ(AAHB)氏が自殺未遂を起こしました。
睡眠薬を通常の30倍ほど飲み、横浜労災病院に21時頃運ばれた
そうです。以下のスレ立て人物及び興味本位で誹謗中傷を行った
人物を特定し告訴も辞さないと親族および友人は怒り心頭です。
(嘘だと思う人は病院に確認してみなさい)

また【ビビリ】BarmyArmyハバネロ: rev.4【腰抜け】というスレタイ
からして誹謗中傷を行っているスレで無差別に削除を行った、
削除人に対しても誹謗中傷を推奨した件で同様に告訴をする
予定だそうです。

【ビビリ】BarmyArmyハバネロ: rev.4【腰抜け】
【自己顕示】BarmyArmyハバネロ: rev.2【裸の王様】 →Part. 3
【基地害】BarmyArmyハバネロ【北朝鮮】 →Part. 2
【MIXI】暴君ハバネロ【踏むと危険】 →Part. 1

人の命を軽々しく考えている皆さん、反省してください。
そして謝罪してください。BarmyArmyハバネロ(AAHB)氏は入院を
拒み昨日は帰宅しましたが、本日会社で倒れICUに入ってます。

削除人は人殺し。
0332323の身内
垢版 |
2005/04/08(金) 13:09:29HOST:AIRH03294018.ppp.infoweb.ne.jp
削除人へ
2ちゃんのローカルルールを守るのもいいけどあんたのやったことはこれに該当

刑法第202条に規定されている罪を総称して自殺関与・同意殺人罪(じさつかんよ、
どういさつじんざい)と呼ぶ。個別的には、人を教唆して自殺させる自殺教唆罪、人を幇助して自殺
させる自殺幇助罪6月以上7年以下の懲役又は禁錮と殺人罪よりも軽い。これらの罪の未遂も罰せられる
これらの罪の未遂も罰せられる、これらの罪の未遂も罰せられる(刑法第203条)。

自殺は不処罰であるのに自殺関与が処罰される根拠
自殺はその未遂も含めて処罰されないのにも関わらず、自殺関与が処罰されるのは
なぜかという疑問に対しては以下のように説明される。
まず、自殺が処罰されない理由として、自殺は違法な行為であるが責任が阻却される
ので処罰されないとする立場と、自殺は本来的に違法ではないとする立場がある。
前者の立場は、自殺という違法な行為に関与した者をその共犯として捉え、処罰
できるのであると説明する。一方、自殺は違法ではないとする後者の立場は、共犯
云々とは関係なく、生命のあり方を決めることができるのは本人だけだと考え、自殺
関与のように他人の生命を左右し、生命を侵害する行為それ自体が違法となるため、
処罰できると説明する。

自殺教唆罪
自殺の決意を抱かせることによって人を自殺させた場合に自殺教唆罪となる。この
自殺の決意は自殺者の自由な意思決定に基づくものでなければならず、行為者が
脅迫などの心理的・物理的強制を与えたことによって、自殺する以外に道がないと
思わせたような場合には、その決意は自由な意思決定とは言えず、自殺教唆ではなく
殺人となる。

自殺幇助罪
自殺を決心している人に、自殺を容易にする援助を行うと自殺幇助罪となる。

メンヘラの××××に自殺を容易にする援助を行った削除人は自殺幇助罪に
該当すると思われ(笑)
3回も削除行為を行った削除人は懲役5年は免れないであろう。××××が
死んだら懲役10年か。大変なことやっちゃったねwwwwwwwwwww
0333323の身内
垢版 |
2005/04/08(金) 13:11:03HOST:AIRH03294018.ppp.infoweb.ne.jp
この人、告訴されたら負けるね。
>>2でメアドが晒されているのに放置
>>50-51,55で差別表現がなされているのに放置
2ちゃんねるの削除のガイドラインも理解できない人
更に日本国の法律>>>>>>>>>>>>>>>>2ちゃんのルール
ということも知らないようです。

>792 :槍騎兵400R ◆LanCERfz7. :2005/04/08(金) 11:44:27
>HOST:JNEC1129626 wtl7sgkn01.skyweb.jp-k.ne.jp
>レスの削除がなされただけでスレ復帰などという処理は行なわれていません。
>また処理報告は義務ではありません。
>告訴したかったら勝手におやりになって下さい。

結果的にレス削除したおかげでdat落ちするはずのスレが復活した。
詭弁を使い、また処理報告は義務ではないと開き直る削除人。
槍騎兵400R ◆LanCERfz7さんあなただけに3億円請求しようか?
0335 
垢版 |
2005/04/08(金) 13:53:49HOST:pl128.nas921.o-tokyo.nttpc.ne.jp
> この人、告訴されたら負けるね。

これを言う奴は決して告訴などしない罠。
0336
垢版 |
2005/04/08(金) 15:06:26HOST:p4123-adsan10honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
削除人は、書き込み者のIPが見えるわけだよね?
それを逆手にとってヲチスレで大活躍って人も(ry


あ〜あ、やだやだ
0337かりそめのひと
垢版 |
2005/04/08(金) 22:24:52HOST:ntchba047013.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>336
さんざんガイシュツですが、削除人は書き込み者のIPを見ることはできませんよ。
0338名無し
垢版 |
2005/04/08(金) 22:26:26HOST:M063228.ppp.dion.ne.jp
いやいや、見れる人もいますよ。これは本当。
0339かりそめのひと
垢版 |
2005/04/08(金) 22:37:58HOST:ntchba047013.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
それは★であって削除人じゃないんじゃないの?
もしくは忍さんクラスのひととか。
0340阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2005/04/08(金) 22:41:13HOST:cthrsm009040.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
そもそも、「削除人」と「(書き込み者のIPを)見れる人」とは別物だから。

#確かに、兼任している削除人なら見ることは出来ますな。
#例としては、削除忍さんとか削ジェンヌさんとか。
0341名無しさん
垢版 |
2005/04/09(土) 21:28:57HOST:FLA1Aem177.tky.mesh.ad.jp
えーっと
メアドを削除しろ?
レス削除するな?
さあDOTCH

>結果的にレス削除したおかげでdat落ちするはずのスレが復活した。
という事はないよね
新たにスレ立てられただけだった様子
0342
垢版 |
2005/04/09(土) 22:13:41HOST:nttyma022146.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>341
>結果的にレス削除したおかげでdat落ちするはずのスレが復活
埋め立て(られ)てdat落ち待ちだったスレがレス削除で復活した、の意らしいです。
0343名無し
垢版 |
2005/04/10(日) 05:25:43HOST:M063228.ppp.dion.ne.jp
>>341
自分の情報は削除しろ。
ただし俺が投稿したコピペ連投はスレが復活するから削除するな。

だそうです。
0344報告
垢版 |
2005/06/29(水) 02:05:21HOST:EAOcf-197p42.ppp15.odn.ne.jp
このスレの重複がイッパイあって削除依頼が必要
0346報告
垢版 |
2011/09/28(水) 23:08:58.04HOST:gd097229.gd.kcv.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1272626963

上記URLスレでの重複依頼申し訳ございません。
少し前から毎日、削除依頼の書き込みをしているのですが対応がまだありません。
放置という言い方は不適切だと思いますが、削除人の方申し訳ございませんが削除の方
どうかよろしくお願いします。

以下、削除理由になります。


削除対象アドレス
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1313725365/659-661

削除理由・詳細・その他:
GL3 特定の人物に対する叩き
GL4 第三者を不快にする暴言

メンヘルサロンローカルルール
・心が病んだ人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言は、絶対に禁止。
0347謎の案内人 ★
垢版 |
2011/09/29(木) 09:01:06.75ID:???0
>>346
そのような催促をどこに書き込んでも対応は早くなりません。
0348(´・ω・`)
垢版 |
2012/01/04(水) 15:31:53.87HOST:219.117.205.59.static.zoot.jp
(´・ω・`)セラの削除屋 ★さんが削除ガイドラインを無視して単なる雑談スレを削除しています
(´・ω・`)意味不明だから消したと開き直ってて困るので何とかしてもらえませんか?
0350名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>347
催促される前に自主的かつ積極的に削除依頼の
処理をこなしてみてはいかがでしょうか。
削除人には削除できる権利がある代わりに
依頼者の依頼に応じる義務があります。
ボランティアというのは言い訳でしかありません。
権利が与えられるからには義務が付随してくる事を
理解しましょう。
0351削除明王 ★
垢版 |
2012/01/15(日) 18:29:50.44ID:???0
>>350
私たち削除人には、あなたが主張する様な義務はありません。

#削除人には何のノルマも課せられておらず、
#極端な話「削除人としての活動を一切しない」ことすら容認されています。
0352呑んだら名乗らない
垢版 |
2012/01/15(日) 19:19:27.11HOST:i125-204-157-176.s10.a032.ap.plala.or.jp
まーあれだな。

運転免許を取ったから必ず運転しなきゃならない義務は生じないということだ。
公安委員会というお墨付きの機関が発効した許可であってもな。

2ちゃんねるという単なる一掲示板が発効したボランテイアの許可に
なんの義務が生じるんだろうか?>>350

貴方がそこまで思うのなら削除人になって思う存分
貴方の思いを貫いてはどうだろうか?>>350
0353校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2012/01/15(日) 19:58:18.58HOST:KD121106122046.ppp-bb.dion.ne.jp
>>351
社会通念(一般常識)上、「誠実に仕事をする義務」はあるがな。
マシーンや戦艦のような劣等下劣な者でも10年も続けられた削除人という仕事なんだから、その「質」たるや推して知るべしだが。
0355呑んだら名乗らない
垢版 |
2012/01/15(日) 20:21:52.75HOST:i125-204-157-176.s10.a032.ap.plala.or.jp
最近ちょっとましになったんで悟ったと思ったら違うんだな、おっさん。

だいたいに社会通念など人それぞれで違うのが当たり前と思わないか?
そういったそれぞれで曖昧な社会通念などを用いて
削除人が判断すれば、ブレやら大きな間違いが起こるとは思わないのか?
それを避けるために削除ガイドラインという文書で示されているわけだ。

社会通念など言ってたらおっさんの行動も今一
俺の社会通念ではおかしいと思う部分がある。
そんな人それぞれで違う判断が出るものは物差しとはならない。

社会通念で生きたかったら、2ちゃんねるなどサッサと止めて
一日も早く社会復帰して社会通念ポリシーで生きてはどうだい。。。

ちなみに過去の傷を掘り返して晒したりするのは
社会通念上タブーだったりするんだがな。おっさん。。。
0357校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2012/01/16(月) 02:27:36.90HOST:KD121106122046.ppp-bb.dion.ne.jp
>>355
社会通念という言葉は「誠実に仕事をする」という事を指しているのだがね。
削除基準にまで社会通念に忠実に従え、と書いているわけではない。
日本語を勉強してから出直して来なさい、坊や。
0358名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>351
削除をしない削除人に価値はありません。

>>352
その考えが「甘え」なんだよ。
2ちゃんや2ちゃんを取り巻く
環境はもう昔とは違うんだよ。
0359(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2012/01/16(月) 10:21:02.09HOST:p1015-ipad404souka.saitama.ocn.ne.jp
他人に頼らず、自分で何とかする。
此処は変わっていない。

何かしたいなら、自分でやりやがれ。
0360削除明王 ★
垢版 |
2012/01/16(月) 12:34:07.22ID:???0
>>358
それはあんたがそう思っているだけでしかない。

#あんたと同じ様に思っている人物は他にもいるだろうけど、
#それらの人物がそう思っているだけでしかない。

2ちゃんねるの管理人たちも同じ様に思っているなら
削除人には何らかのノルマが課せられているはずだけど、
実際には何のノルマも課せられていない。
0361名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>360
もうそういう考えが2ちゃんの規模や周囲の社会環境から通用しなくなってきているのを
運営連中が理解していない、または理解しようとしていないだけでしょ、それは。
0362名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>361
善意でお手伝いしてるだけなのに義務なんてもんが発生するなら、ただ単に手伝わなくなるだけだわな。
0363呑んだら名乗らない
垢版 |
2012/01/16(月) 13:51:38.33HOST:i125-204-157-176.s10.a032.ap.plala.or.jp
しかしあれだ・・・

こういった訳の分からない持論を展開する人って本気で本心の考えなんだろうか?
それとも本当は分かっているけど単にゴネてみたい人なんだろうか?
色々有るんだろうがその本心というか特性を見てみたい。
しかしこの手の方は本心を語るまでもなく旗色が悪くなると
何事も無かった様にさっさと消えてしまう。
いわゆる不適合症という奴なんだろうな。

さて>>361
で、その事によって(そのことが事実と仮定して)
貴方は何か困ることがあるんですか?
2ちゃんねるの為と言うのは無しのお約束で・・・
0364削除明王 ★
垢版 |
2012/01/16(月) 18:53:00.88ID:???0
>>361
そんなことは管理人たちに対して言ってくれ。

#俺たち削除人はお前の言う「運営連中」ではなく、
#無償で活動する「単なるお手伝い」でしかない。
0365名無しの良心
垢版 |
2012/01/16(月) 23:13:13.43HOST:s1407215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なんか勘違い野郎が紛れ込んでる?
削除人は管理人でも運営でもなく
無償でボランティアでやってるだけで
削除出来るだけの一般利用者なんで
何の義務も責任もないの
それに文句あるなら管理人に言えば済むこと
嫌なら2ch削除なんか見なきゃいい
その程度の事も知らない馬鹿が最近増えたな
0366校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2012/01/17(火) 01:52:00.95HOST:KD121106122046.ppp-bb.dion.ne.jp
>>365
管理人・運営者に対する責任はないとガイドラインにあるが、ユーザへの責任がないとは書いていない。
ユーザへの責任もないと思うなら、そもそも削除人に志願すべきではない。

何の責任もないなんて、ガイドラインを故意に都合よく読み間違えているだけのこと。誠実さのカケラもない。
0367名無しの良心
垢版 |
2012/01/17(火) 03:05:10.57HOST:s1407215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
削除の責任は管理人が全責任を負うってなってるから
削除人には何の責任もないんだよ

馬鹿だなー
それか嫌なら2ちゃんを見なければいい
0368校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2012/01/17(火) 04:42:19.86HOST:KD121106122046.ppp-bb.dion.ne.jp
>>367
貴様に指図される事ではない。
何もかも受け入れるのなら、運営関係の議論に口を出すな。

以上、命令。
0369名無しの妙心
垢版 |
2012/01/17(火) 08:26:58.55HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
>>361
そういうのが通じない云々が通じるのは、要請板での話に限られますな。
で、要請板に関わってない削除人は、そういうのが通じない云々を考慮する
必要は無し、と。まあ少なくとも俺はそう考えるがなぁ。

で、どういう対象が削除されていないのが社会的に通じないと考えてるんだ?
まずはそこの所を明確にするところから始めようや。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況