X



トップページ削除議論
331コメント268KB
就職板削除議論スレ
0001
垢版 |
04/07/11 22:03HOST:YahooBB219013164025.bbtec.net
6 名前:新聞住人 メール: 投稿日:04/07/01 22:50 HOST:YahooBB219184128081.bbtec.net
削除対象アドレス: http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088682382/
削除理由・詳細・その他: 【秋採用】マスコミ・放送・新聞・出版 #10
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088000441/
を本スレとする重複スレです

7 名前:削除屋@放浪人 ★ メール:sage 投稿日:04/07/04 22:48 ID:???
>>6
誘導してください。

その他は処理したりdat落ちだったり。

8 名前:新聞永住人 メール: 投稿日:04/07/06 16:04 HOST:pl194.nas671.k-tokyo.nttpc.ne.jp
削除対象アドレス: http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088682382/
削除理由・詳細・その他: 【秋採用】マスコミ・放送・新聞・出版 #10
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088000441/
との重複スレです

誘導リンク
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088682382/56

9 名前:削除屋@放浪人 ★ メール:sage 投稿日:04/07/11 18:12 ID:???
>>8
処理で。

10 名前:新聞住人 メール: 投稿日:04/07/11 18:13 HOST:YahooBB219184128081.bbtec.net
ありがとうございました
就職情報が分散せず
充実したスレになりそうです

どうして勝手に片方のスレを削除したのか?
明確かつ納得のいく理由を説明してください!

00021
垢版 |
04/07/11 22:08HOST:YahooBB219013164025.bbtec.net
もう一度聞きます
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088682382/l50

を一方の言い分だけ聞いて勝手に削除した理由はなにか?
2年も独自でやってきた「新聞社スレ」を勝手に削除した理由は何か?
「新聞社スレは2年も独自でやってきた」ということを削除人は知っていたのか?
知っていたなら、削除した明確かつ合理的理由は何か?
知らないとするなら、今後どうするつもりか?

この点について、納得のいく説明をしてください。
0003新聞スレ住人2
垢版 |
04/07/11 22:38HOST:eAc1Acu098.osk.mesh.ad.jp
ああ、オレも立てようと思ってはじめてここ来たんだけど、先客がいたか。

とりあえず、

・新聞スレは、昨年もずっと単独スレを維持してきた
(秋採用は採用数が少ないから、単独では維持できない
という主張には根拠がない)

・放送スレの住人が、新聞スレの住人になんの断りもせずに、
勝手に統合スレに移行した(旧放送スレが、新聞スレ住人との
合意を得ずに、マスコミ総合スレに勝手に領域を広げた)。

この2点を削除人は理解しているのか、回答を求める。
0004 
垢版 |
04/07/11 22:46HOST:z173.220-213-15.ppp.wakwak.ne.jp
アホーBB同士でケンカすんじゃないよ
0005 
垢版 |
04/07/11 23:02HOST:t026140.ap.plala.or.jp
住民の揉め事なんて削除人とは関係ないよ。
重複だと削除人に思われるスレ立てる奴は負け組み。
0006運営マニヤ ◆manya/k.4w
垢版 |
04/07/11 23:09HOST:q221034.ap.plala.or.jp
>>2
>を一方の言い分だけ聞いて勝手に削除した理由はなにか?
>2年も独自でやってきた「新聞社スレ」を勝手に削除した理由は何か?
削除依頼が出されて削除ガイドラインにのっとり判断したように見受けられますが、
これは通常の2ちゃそルールどおりだと思いますよ。

>「新聞社スレは2年も独自でやってきた」ということを削除人は知っていたのか?
>知っていたなら、削除した明確かつ合理的理由は何か?
あまり年数は関係ないと思うのですが。。
依頼理由であるガイドライン違反な重複状態にあると判断されたのではないでしょうか。

>知らないとするなら、今後どうするつもりか?
歴史あろうと住人の総意であろうと削除判断は削除ガイドラインに則って行われますので
わたしなら変化ないと思うですよ。

あくまで通りすがりの運営マニヤの意見ですが。。
0007( ´D`)
垢版 |
04/07/11 23:12HOST:EATcf-323p5.ppp15.odn.ne.jp
削除対象(今回の場合は重複?)であれば何年続こうと、何百継続していようと、
住人の総意があろうと、そう言うのとは一切関わり無く削除される事は有りますよ。

あくまでも削除対象であれば、ですが。
0009助言
垢版 |
04/07/12 00:12HOST:d45.GtokyoFL64.vectant.ne.jp
ここでもやってるね

重複にならないようにスレ内で分岐について話してるところを
残しておくのがいいんだよ
それで今のスレが終わったら、新聞スレとテレビスレを2つ立てれば
いいんだよ

もしくはね
削除依頼が出されたらすぐに”勝手に統合した”って部分のレスを
張った上で、統合すべきスレではないのに統合したんだ、って言っておくといいんだよ
削除された後に判断が覆されることはほとんどないんだよ

転ばぬ先の杖、これだよ
0010 
垢版 |
04/07/12 00:42HOST:eAc1Acu098.osk.mesh.ad.jp
>>6
たとえ話をすれば、「Aについて語るスレ」と
「Bについて語るスレ」が、ずっと並立してたのよ。
それを、Aスレの住人がBスレの住人に何の相談もなしに、
「AとBについて語るスレ」を立てちゃったわけ。
この状態でBの旧スレが1000になったら、B住人はどうすればいいの?
これを重複スレだと言われても、B住人は納得できない。
0011あのん
垢版 |
04/07/12 00:44HOST:FLH1Aam241.stm.mesh.ad.jp
処理した削除人呼び出して、ここできちんと説明すればまだ間に合うかも。
止められてむっとくるのはわかるけど、ここや雑談スレのようにいきなりけんか腰で
食ってかかっても聞いてもらえないよ。
0012 
垢版 |
04/07/12 00:51HOST:eAc1Acu098.osk.mesh.ad.jp
>>11
処理した削除人を呼び出すというのは、
具体的にどうすればいいんですか?
0013
垢版 |
04/07/12 00:58HOST:ZG037155.ppp.dion.ne.jp
>>6
そういうのを杓子定規というんだよ
就職板で、マスコミというだけで出版も新聞も広告も一緒くたにしたら
有意義な会話はできるんですか?この問いに論理的に答えてみてください
答えられないなら臨機応変に、新聞社の独立スレを容認してください
マスコミを一緒くたにすることに正当性をもたせているルールなら
ルールそのものが間違っているんだから変えてくださいね
日本国憲法改正に反対している馬鹿といっしょだろ、あんたみたいなつかえねえやつは
0015運営マニヤ ◆manya/k.4w
垢版 |
04/07/12 01:07HOST:q221034.ap.plala.or.jp
>>10
方法1.「AとBについて語るスレ」を使用する。
方法2.自治スレ等でスレ趣旨を含め住み分けを話し合う。
方法3.どの削除人にも解るよう解説をテンプレに書いておく。
色々な方法がありますよ。

>>12
連絡スレに削除依頼スレのurlとレス番を貼って
このスレへのお越しを誘導してくださいな。

>>13
内容を全て見ておりませんので一般論と2ちゃそでの慣習をレスしてます。
0016?
垢版 |
04/07/12 01:13HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
>>15
頭があったかくなってる人に2度以上のマジレスはどうかと思う
0017 
垢版 |
04/07/12 01:19HOST:eAc1Acu098.osk.mesh.ad.jp
>>14
ありがとう。今しがた、誘導リンク張ってきました。
0018削除屋@放浪人 ★
垢版 |
04/07/12 01:36ID:???
というか、もう継続スレ立ててしまってるようですけど、
どういう処置が必要なんでしょう?

事情は大体わかりましたが、誘導入れて再依頼を
お願いし、処理はおよそその1週間後。
その間に特に反論等も無いですし、上のような状況
説明もないしで、誘導先と内容は被っていましたので、
処理しました。

とりあえず、立て直されたスレは、少し様子見しますので、
棲み分けが必要なら、住人同士で話し合って調整して下さい。
0019
垢版 |
04/07/12 03:59HOST:ZG037155.ppp.dion.ne.jp
マスコミスレは、原則ひとつなんですか?
急にふってわいたように、新聞、広告、出版が一括りにされて
それまで続いてきた新聞スレが削除されるなんて
あまりにもものを知らない人間がやることでしょう

金融スレだったら統一するんですか?
銀行、証券、生保、損保は統一しなければいけないんですか?

そんなルールなんてないと思うんですが
0020 
垢版 |
04/07/12 05:02HOST:i013207.ap.plala.or.jp
>>19
まあまあもちけつ

>>18
反論といいますか、異論はたくさんあったと思いますよ。
誘導の話しが出るたびに反論のようなものが。
さすがに削除依頼が出てるなんて知りませんでしたし。
そこまで見るのは不可能ですよ。
0021
垢版 |
04/07/12 08:57HOST:pl1356.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
> 就職板で、マスコミというだけで出版も新聞も広告も一緒くたにしたら
> 有意義な会話はできるんですか?

別々でも新聞社への就職に役立つ会話など不可能だろ。
0022
垢版 |
04/07/12 10:39HOST:ZG037155.ppp.dion.ne.jp
>>21
あんた自身が有意義かそうでないかの基準をどの変に設定しているか知らないし、そんなことを議論する気もないが
新聞社受験の情報のみを知りたい人間にとっては、広告や出版の情報ははっきり言って邪魔だよ
秋採用時期の新聞社過去スレを見るとわかると思うが、新聞社単独でもかなりのレスがつくから
試験まじかになるとなおのこと、他の業種の情報は邪魔になる
住み分けしたほうが各々の業種志望の人間にとってはるかに有意義にスレを活用できるんだよ
そういう状況もわからないで、勝手な都合でマスコミを統一してもらっては困るわけ
わかる?
0023錯女
垢版 |
04/07/12 11:09HOST:proxy102.docomo.ne.jp
就職に苦労しそうなログだな
0024錯女
垢版 |
04/07/12 11:14HOST:proxy113.docomo.ne.jp
>20
俺の場合、自分が行く板の削除依頼状態は把握するように努めてる
自分の周辺の状況把握・分析は就職するにも重要なことなんじゃないか? ん?
0025 
垢版 |
04/07/12 12:44HOST:eAc1Acu098.osk.mesh.ad.jp
>>18
とりあえず、様子を見て下さい。
新しく建っている新聞単独スレも、荒れ気味ですし
(そもそもこのスレも本当に住人が立てたのかどうか疑わしい。
新聞スレに長らく付いてきた、【】も付いてないし。
新聞スレ住人が混乱するのを楽しんでる荒らしが立てた可能性も高い)。

>その間に特に反論等も無いですし、

それとも、新聞スレで反論がないということ?
これは、削除板に反論が書かれていないということ?

前者であれば、少なくとも新聞スレでは、
マスコミ総合スレへの誘導は非難ごうごうで、
あまりにしつこいから、誘導カキコは荒らしと見なされていたと
思いますが(荒らしに反応しないというのは、2chの常識だろ?)。
それを反論がないと言われてしまっては、どうしようもない。

後者の場合、削除依頼が出ているかどうかというのは、
どこを確認すればいいわけ?
昔は普通のスレッド式掲示板だったから、
そこに反論を書き込むというのも可能だったが、
今の削除依頼板は、フォーム形式になっている。
どこを見れば削除依頼が出ているかが判るのか、一見して判らない。


>>y
おちけつ。腹が立つのは判るが、むやみやたらに人に噛み付くのは、
同じ住人のオレから見ても見苦しい。
0026 
垢版 |
04/07/12 12:51HOST:eAc1Acu098.osk.mesh.ad.jp
「これは」と「それとも」が逆だな。コピペミスった。
0027
垢版 |
04/07/12 13:02HOST:pl1356.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
> 新聞社受験の情報のみを知りたい人間にとっては、広告や出版の情報ははっきり言って邪魔だよ

情報を知りたいだけでコミニュケーションする気がないのか。
ならそんな奴の都合になど配慮する必要性は全くないな。
002820
垢版 |
04/07/12 13:18HOST:r208027.ap.plala.or.jp
>>24
それは拡大しすぎだと思いますよ。
削除依頼を見る=状況把握・分析は。

>>27
私はスレの住人とコミュニケーションしたいですよ。
だからこそマスコミという広すぎる枠で括るのは間違いだと。
新聞・広告・出版・放送ってのはそれぞれ違う性質を持ってるんですよ。
0029 
垢版 |
04/07/12 14:29HOST:pl186.nas661.k-tokyo.nttpc.ne.jp
>>18削除屋@放浪人 ★ さんへ

重複スレが乱立する理由は不毛です
一言で言えば「スレタイが気に入らない」からです

ぶっちゃけ【】や“版”がついたスレタイでないと
気が済まない住人(>>25のような)が一部に存在するのです
今のスレで次のスレタイを誘導するのが妥当なのですが
スレタイが気に入らない組は我慢ができず
ガイドライン違反を承知で
自分の好きなスレタイで重複スレを立てているのです

ですから重複スレはとことん停止または削除して
本スレで次のスレタイを誘導する方向へもっていくべきだと思います
0030錯女
垢版 |
04/07/12 14:30HOST:proxy103.docomo.ne.jp
…最後の部分は単なる皮肉だよ。
 
自板の自治とかを考えるなら削除依頼スレッドを見回るぐらいはしようぜ
板住人を気取るなら尚更。
0031新聞の中の人
垢版 |
04/07/12 15:42HOST:FLA1Aal069.hrs.mesh.ad.jp
>>29
勝手に統合して何言ってるんだよw
都合のいい内容のレスだな

単独でスレが継続してたのに勝手に自分が便利だから「秋採用まとめすれ」見たいなの建て手もね・・・
建てるならまだしも継続すれの事何も知らず「これは重複です。まとめすれに移動してください」って
図々しいにも程があるな

この理由が通るなら継続してる出版すれも削除されないとおかしいですよ?
0032?
垢版 |
04/07/12 16:14HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
どうせこんな折衝能力もないようなの新聞社もいらないさw
0033 
垢版 |
04/07/12 17:04HOST:z167.220-213-32.ppp.wakwak.ne.jp
>>32
ハゲド。
こいつら100%社会で苦労するタイプだね。
その前に社会に出ることすらできないだろうけど。

万が一記者になれたとしても
我を通すことしか考えずに好き勝手暴れてクビだな
0034
垢版 |
04/07/12 17:18HOST:tcatgi028074.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ずっと読んでたけど、みんな聞く耳持たずだね。

削除依頼出した人も、削除人も、抗議している人も、レスしている人も。
それぞれがもっともらしいことを言いながら、中傷し合い、己の欲求を発散している。

何言っても不毛だから、時間の無駄だよ。気に入らないなら2chから去ればよろしい。

すべては削除依頼出した人の、「変わった」行動から始まったんだけどね。もういいよ。

最後に一言。削除人は様々な事情があると思うけど、もう少し情報を集めたり、
自分の目でスレの状況を確認するなりした方がいい。
0035 
垢版 |
04/07/12 17:21HOST:z167.220-213-32.ppp.wakwak.ne.jp
>>34
もういいよって言ってる人が最後にグダグダと自分の言いたいことを垂れ流す行為を
2ちゃんねるでは「言い逃げ」といいます。

もういいのなら書かない。それが2ちゃんねる。
0036新聞の中の人
垢版 |
04/07/12 17:21HOST:FLA1Aai209.hrs.mesh.ad.jp
>>34
>最後に一言。削除人は様々な事情があると思うけど、もう少し情報を集めたり、
>自分の目でスレの状況を確認するなりした方がいい。

そうだな。俺ももうちっとよく考えて削除して( ゚д゚)ホスィと思うよ
0037
垢版 |
04/07/12 17:29HOST:tcatgi028074.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>35
そうか。悪かった。
0038
垢版 |
04/07/12 17:37HOST:ZG037155.ppp.dion.ne.jp
統合派は何一つ問題に答えられていませんね。そんなに自信がおありなら
今からする質問に対して論理的な回答をお願いします。

1、統合スレを正当化するものとして、ガイドラインを錦の御旗にしていらっしゃるけど、「重複スレは立ててはいけない」
というルールがあるだけで、「就職板のマスコミ関係の業種のスレをひとつにまとめくてはいけない」
なんていうルールはない。このことについてどう考えるのか。

2、“マスコミ”というカテゴリーにあるというだけで、「新聞」「出版」「放送」という
まったく性質のことなる業種を同じスレに統一するという行為は、あまりにも説得力に欠けるのではないか。

3、過去レスからみられる需要状況を見れば、選考が開始された後はスレが混み合うことがわかる。
そうなったときに、違う業界を一つのスレにまとめていては、健全なコミュニケーションは図れないのではないか。

4、新聞スレを削除したのに、出版スレを削除しないのはなぜですか?論理的整合性がないですね。

5、現実的に単独新聞スレに対する需要が多い(反対意見が多いことを見れば、統合派が少数であることは自明)
という事実に対してどう思うのか。


この5つに答えてもらえますか?特に2について。
個人的な都合かもしれないけど、マスコミ業界をひとつのスレに押し込めるようなんて
職に対する具体性をもった人間のやることじゃないし、需要はないですね。
0039新聞の中の人
垢版 |
04/07/12 17:52HOST:FLA1Aai209.hrs.mesh.ad.jp
part11まで平和に続いてた新聞スレ

何故かpatt9(part12があるのを知らなかったっぽい、何故9なのかも不明)を建てた奴がこれに気づいてpart11をコピペ荒らしで埋めてしまった。
仕方なく混乱を招きながらもpart9で新聞すれ続行、そして荒れながらも何とかpart9も終了。

part9終了する大分前から何故かpart10と題したマスコミ総合すれなるものが誕生していた。
総合すれなんて新聞板では全然話もなかったのにマスコミ系スレの人が気を使ったらしく総合すれ建てる。

新聞住人がいつもの継続すれ(part12)を建てるとマスコミ総合スレ建てた人が「重複だ!不便だからこちらへ来なさい」の一点張り。
そして削除依頼スレに削除申請。

何も知らない削除人は見た目的には確かに重複だと判断したのかスレスト敢行。

スレストされた事を知った新聞住人が新しくpart13の継続スレを建てる。
建てた途端に総合すれの人がまた「重複だ!、不便だから(ry」の一点張りで再び削除依頼申請。

今に至る。

今までの経緯はこういうわけです削除人さん
0040新聞の中の人
垢版 |
04/07/12 18:12HOST:FLA1Aai209.hrs.mesh.ad.jp
>何故かpart9(part11があるのを知らなかったっぽい、何故9なのかも不明)

すいません。ちと文章間違ってました。訂正します
0041名無しの慟哭 ◆PCfunn.EXE
垢版 |
04/07/12 18:49HOST:P219108003016.ppp.prin.ne.jp
そこまでスレッドの番号や各スレッドの”継続性”って重要なんでしょうかなぁ、と。
スレッドを覗きに来る人にとって重要なのは、スレッドの歴史や今までの利用者の持つ馴染み深さより
「何を話しているか」そのものだと思うのですけれど。
スレッド番号が違っていようがスレッド趣旨が多少ブレようが、要は中身だと思うのです。

まぁ、与太者の発言ですが。
0042
垢版 |
04/07/12 18:54HOST:tcatgi028074.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>41
いい意見だ。
この話は、就職版という「特殊」な場所だから、トラブルに発展したのかもしれない。
他の板とは少し変わっているからな・・。
0043新聞の中の人
垢版 |
04/07/12 19:01HOST:FLA1Aai209.hrs.mesh.ad.jp
>>41
総合すれ → 内定ないからとりあえずマスコミなら何でもいい人が集まってる
新聞すれ → 初めから新聞一本な人が集まってるいるすれ

そんな事言われては何もできませんな
中身全然違いますが
0044新聞の中の人
垢版 |
04/07/12 19:40HOST:FLA1Aai209.hrs.mesh.ad.jp
k-tokyo.nttpc.ne.jpの人はどこ行ったんだろう
この人だけ重複だと言い続け「俺は新聞もテレビも受けるから迷惑」とか自己厨な事言ってたんだが
0045削除屋@放浪人 ★
垢版 |
04/07/12 20:54ID:???
次スレが立ってしまってる状況では、どっちにせよ停止したスレの
復活は、重複になってしまうんで出来ませんです。
つまり、削除人がどうこうする、という段階は過ぎてます。。。

情報量が少なかったというか、スレ内の書き込みからは、判断時は
そこまで読み取れませんでしたので、申し訳ありませんです。
ここに書いてあるくらいの情報量があれば、保留にしたかもですが。

ということで、そういう状況下で何すればいいかというと、あとは
スレ同士の棲み分けについて、とことん議論するしかないと思います。

現状、2つのスレが並列して進むことは様子見としますので、棲み分けが
可能なら、そのような方向で調整するのがいいんじゃないかと思います。
今までの説明を読む限りは、現段階では、統合すること自体には、
合理的な理由が、あまり感じられません。。。

ただ、その議論の途中で、特殊だとか何だとか、そういう特別扱いだというような
理屈は、入れない方がいいと思います(そういのは、ローカルルールで規定されて
いない限り、考慮されにくい項目ですので)。
0046新聞の中の人
垢版 |
04/07/12 21:05HOST:FLA1Aal078.hrs.mesh.ad.jp
>>45
棲み分けは十分できてる
k-tokyo.nttpc.ne.jp ←この人何とかして欲しい。荒らしと変わらん。

どっち行くかは個人の自由なのにk-tokyo.nttpc.ne.jpは押し付けてくるのが問題なだけです。
0047削除屋@放浪人 ★
垢版 |
04/07/12 21:07ID:???
>>46
そのあたりを、ちゃんと第三者でも判りやすく整理しておけば、
削除依頼出ても、そのまとめたレスを整理板にリンクすれば、
いきなり削除されることはないでしょう。

第三者にもわかりやすく整理する、というあたりがポイントです。
0048新聞の中の人
垢版 |
04/07/12 21:18HOST:FLA1Aal078.hrs.mesh.ad.jp
>>47
うむ。その通りだが削除人からもk-tokyo.nttpc.ne.jpに説明頼むよ
意図的に自分の都合だけで削除依頼出してる辺りが悪質でこっちも困ったもんだ

何か最近自分の建てたスレに強引に移住させるのが多いんだよな・・・・
0049新聞の中の人
垢版 |
04/07/12 22:19HOST:FLA1Aal078.hrs.mesh.ad.jp
ここまでの経緯
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1089550996/39

HOST:pl116.nas661.k-tokyo.nttpc.ne.jp or HOST:YahooBB219184128081.bbtec.net(と思われる人)の言い分
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088682382/59
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088682382/101
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088682382/104
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088000441/20
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088000441/473
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088000441/482 ←荒らしとも取れる発言
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088000441/506
0050あのん
垢版 |
04/07/12 22:57HOST:FLH1Aag063.stm.mesh.ad.jp
>>48
ほっとくしかないね。
住人で一致団結して徹底無視を決め込むのが一番。
そうすると多分暴れだすだろうから、そこでレス削除依頼。
なおも続けるようなら荒らしさんとして報告。
005124
垢版 |
04/07/12 23:39HOST:eAc1Acn172.osk.mesh.ad.jp
>>45
了解しました。こちらの要望は2点です。

・現行の新聞第13版スレを単独スレとして認めて欲しい。

スレタイに不満のある住人も一部にはいると思いますが、
恐らくそれは少数派でしょう。
新聞単独スレの需要は言わずもがななので、
おのずと住人は集まると思います。

・しつこく総合スレへの移行を主張する誘導レスを、荒らし認定してレス削除して欲しい。

単独スレとしての新聞スレの存在価値がご理解いただけたのならば、
強引に総合スレへの移行を強要する誘導カキコが、
住人にとっていかに迷惑かも理解していただけると思います。
ご協力お願いします。
0052削除屋@放浪人 ★
垢版 |
04/07/13 00:00ID:???
・荒らし認定などというのは存在しません。

・スレを認めろとかいうのも、ちょっと違うです。

 やれることは、第三者が見て、時系列で経緯が
わかるようになっており(今まで各スレが、どのような
スレタイと内容で進んでいたかなど)、その結果として、
途中から内容が重複するような形になってしまった、
などという感じで、整理されればいいんだと思います。

 上のような整理ができれば、荒らし認定も、スレを
認定する必要もありません。。。

 お間違えの無いように。。。

 私がお墨付き与える訳じゃないです。どの削除人が来ても、
事情が判るようにしておかないと、同じ事繰り返すですよ。。。
0053錯女
垢版 |
04/07/13 12:15HOST:proxy108.docomo.ne.jp
「荒らし認定」とやらは自分で掲示板用意してソコで存分にやりたまへ。
0055新聞の中の人
垢版 |
04/07/14 02:22HOST:FLA1Aaq083.hrs.mesh.ad.jp
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1089545427/133-161
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088000441/539
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088000441/543
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088000441/547-553

両スレを荒らしていたみたいでどうしようもない奴でした。
豆に削除依頼します。新聞スレの混乱したのもすべてこいつの仕業かと
0056 
垢版 |
2006/04/27(木) 23:58:13HOST:FLH1Afp177.tky.mesh.ad.jp
ほんざん
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 20:51:22HOST:ZS147239.ppp.dion.ne.jp
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1145147781/l50

初めまして。
企業の情報交換・情報収集などで就活際利用させて頂きたいと思っているのですが
ここのロームのスレに張り付いて意味のないコピペで邪魔し続けてる人がいます。
何とかして頂けないでしょうか?

よろしくお願い致します・
0058あのん
垢版 |
2006/07/16(日) 09:02:32HOST:FLA1Aan178.myg.mesh.ad.jp
自分で何とかする方法をまず考えてください。
てか甘えるな。
0059久々にカキコ
垢版 |
2007/08/10(金) 17:20:02HOST:i60-34-152-146.s02.a014.ap.plala.or.jp
削除人さん、時間あったら削除整理の就職板・レス削除も
覗いてみて下さい(´・ω・`)
0060
垢版 |
2007/08/10(金) 21:47:45HOST:p000236.doubleroute.jp
催促すると後回しになりますです
0061男は結婚するべきではないスレッド有志 ◆ay.MEwIY5A
垢版 |
2009/01/03(土) 16:39:17HOST:i58-93-50-152.s05.a013.ap.plala.or.jp
2ちゃんねる管理会社 PACKET MONSTER INC. 御中


         スレッドストップ処分に対する質問書

日頃より、2ちゃんねる掲示板にお世話になっています。
さて、御掲示板の就職板(http://namidame.2ch.net/recruit/)に
「男は結婚するべきではない」なるスレッドが存在します。
このスレッドが先日、削除人様の判断によってスレッドストップの
処分がなされました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1218473419/59-60

これについて以下の質問を行います。
お手数をおかけしますが、ご回答願います。


                    記

「男は結婚するべきではない」スレッドは
2ちゃんねる削除ガイドライン5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
に該当すると判断していますか?

・該当するとの判断があった場合、
就職板に今後のスレッド立ては行わないことをお約束致します。
・該当しないとの判断があった場合、
スレッドストップの処分を受けたスレッド を元に戻すことを依頼致します。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1230219288/

                                         以上

                男は結婚するべきではないスレッド有志一同
0062阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2009/01/03(土) 17:22:32HOST:cthrsm016112.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
通りすがりの削除人です。

>>61
私も、当該スレは間違いなく「5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に抵触していると判断しました。
よって、停止解除されることはあり得ないかと。更に言えば、既にdat落ちしてますし。

#単純に考えて、就職板で「結婚のリスクについて考え直すスレ」は板違いかと。
#その前に「就活を機に男性が」とも書かれているのは確認しましたが、
#それはどうでも良い些細なことです。
0063男は結婚するべきではないスレッド有志
垢版 |
2009/01/03(土) 22:13:23HOST:i58-95-0-192.s12.a012.ap.plala.or.jp
>>62
ご回答ありがとうございます。
了解いたしました。

つきましては、下記の現行重複スレ群に関しましては、
いかがいたしますでしょうか?
ガイドライン5.に該当するだけでなく、6.の重複乱立スレッドにも該当いたします。
現在の異常な状況を重く受け止め、ご判断願います。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1230955340/l50
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1230651118/l50
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1230830682/l50
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1230920376/l50
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1230697082/l50
0064槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2009/01/03(土) 22:18:02HOST:p2220-ipbf308osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ここはそういうスレじゃないんで。
てか、削除依頼出してるものを挙げてそういう風に言うのは催促みたいなもんですよ。
0065阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2009/01/03(土) 23:35:07HOST:cthrsm016112.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>63
当スレは削除依頼スレではありません。
まだ削除依頼していないものがあるなら、削除依頼して下さい。
それから、削除人が誰か対応してくれるまで待って下さい。

#当スレでそんなことを言われても、「知ったこっちゃない」的な対応になるだけです。
0066男は結婚するべきではない住人の一人
垢版 |
2009/01/04(日) 02:20:58HOST:i118-17-117-69.s10.a034.ap.plala.or.jp
>>62
失礼します。
男は結婚するべきではない住人のひとりです。
削除議論スレということで議論をするために書き込ませていただきました。
削除人である阿梵明王さんはちゃんとスレを拝見されておられないようですが、
削除人はそのような怠慢な事でよろしいのでしょうか?
私としては今回の阿梵明王さんの意見を受け入れるには、根拠が見当たりません。

不服です。

結婚と就職は今や切っても切り離せない問題の一つになっております。
就職はほとんどの日本人男性が通過する人生のカテゴリの中の一つになっております。
就職の後にほとんどの男性が考えるのは今後の人生でどういうライフスタイルで生きていくか
考えるものです、その最たるものの中に結婚という人生のなかでも大きなイベントの一つがありますよね?
就職を夢見る若者はその先に家庭を夢見ているものも少なくありません。
現在は男は結婚するべきではないのスレは荒らし工作員と馴れ合いが中心で、積極的な議論ができなくなっておりますが
男は結婚するべきではないのスレを機に将来設計の見直しを考えたものもおります。
実際自分もその中の一人といっていいでしょう。
0067男は結婚するべきではない住人の一人
垢版 |
2009/01/04(日) 02:21:57HOST:i118-17-117-69.s10.a034.ap.plala.or.jp
続き


自分はこうも考えます。
ただ男は結婚するべきではないと思っている人間なんて誰もいません。
もし本当に女性や結婚に興味がないなら、こうも執拗までにこのスレを存続させるものがいたでしょうか?
このスレの存続には少なからず意味があります。
就職には男女の違いは関係ありませんが、男にとっては男としてのプライドやヴィジョンを形成する
ちょうどよい時期になっていると思います。
その中にあって就職板に男は結婚するべきではないという議論がある。
男はどう考えるでしょうか?女なら誰でもいいなんて思っている人はいないと思いますが
少なからずいい女を人生の伴侶としたいと思っていると思います。これは人類学的に見ても
当然のことだと思われます。
男は結婚するべきではないのスレは、結婚というものを一度、直視し、よく考えなおすいい機会になるものだと確信しております。
これは今後の日本経済でも立派な子孫を残す糧にもなると思うのです。

結婚を考えるべき時期として就職というライフステージはとても好機であるように思われます。

0068男は結婚するべきではない住人の一人
垢版 |
2009/01/04(日) 02:22:29HOST:i118-17-117-69.s10.a034.ap.plala.or.jp
ただ認めざるを得ないのは、就職というカテゴリの掲示板での
会社就職と男は結婚するべきではないのスレのはっきりとした因果がないということでしょう。

これは過去にこじつけ(結婚は永久就職のひとつ)ともいえる議論はされてきましたが、確固たる因果
を確立できるだけの議論はされてきませんでした。これは実に残念なことです。
これは住人の怠惰によるものであると認めざるを得ません。

しかし阿梵明王さんはわかってらっしゃると思います。就職と結婚とは深いつながりがあると。
実際に統計結果でも出ております。男性の収入や人間力というものに女性が魅力を抱くのは人類学的にも
人類史上的見ても明らかなこと。

もし阿梵明王さんがこのレスを見ても、板違いだというならどこに行くべきなのでしょうか?
どこに最適の板が存在するでしょう?住人はどこに移住すべきかと、右往左往しております。
なぜなら、就職板が最適の板であったにも関わらず、ほかへ行けと裁定されたからです。

自分はもっと明確な論拠を元にだされた裁定を望みます。


長文の駄文ではありますが、今一度、再考のほどよろしくお願いします。
0069Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/01/04(日) 02:43:25HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
とりあえず、各板のローカルルールという物をご存じでしょうか?
それは当然この板にもあります
ご一読なさってから然るべき対応を行ってください
0070名無しの良心
垢版 |
2009/01/04(日) 03:09:57HOST:P222013012037.ppp.prin.ne.jp
>>68
> ただ認めざるを得ないのは、就職というカテゴリの掲示板での
> 会社就職と男は結婚するべきではないのスレのはっきりとした因果がないということでしょう。
>
> これは過去にこじつけ(結婚は永久就職のひとつ)ともいえる議論はされてきましたが、確固たる因果
> を確立できるだけの議論はされてきませんでした。これは実に残念なことです。
> これは住人の怠惰によるものであると認めざるを得ません。

この板のローカルルールより

> 4)【削除議論として扱わない事項】
>   ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
0071名無しの妖心
垢版 |
NGNG
生活サロンあたりでいいんじゃね、とか無責任に言ってみる
0072阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2009/01/04(日) 03:20:59HOST:cthrsm016112.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>66-68
正直言って、再考に値しません。

私に限らず削除人なら、スレッドの趣旨を確認するだけで
当該スレは明らかに板違いだと判断するでしょう。
結婚と就職との間には、「直接的な繋がり」がありませんので。

#よって、「就職板が最適の板」なんてことはないですね。
#私が思いつくのは、冠婚葬祭板・独身男性板・独身貴族板あたりです。

それから、板違いなスレは何スレ続こうとも板違いであることに変わりありません。
0073名無しの良心
垢版 |
2009/01/04(日) 03:26:59HOST:i58-95-3-164.s12.a012.ap.plala.or.jp
削除ガイドラインの「5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に抵触しているということは
疑いようのない事実かと思われます。
「付随するもの」=「同一カテゴリに所属するもの」ではありません。論理的に間違っています。
変な喩えですが、金魚のフンは、金魚に付随するものだが、決して金魚とは同一カテゴリではない。

どうしても結婚について考える必要があると思うのならば、
各人がその板のそのスレッドを覗けば良いだけのことです。
0074糞スレ”削除”
垢版 |
2009/01/04(日) 13:15:16HOST:KHP059141117049.ppp-bb.dion.ne.jp
kusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokuso
kuso
kuso   〜〜〜 荒らし & AA諸君 思う存分 カキこ よろ 〜〜〜      
kuso     ↓↓ここ ↓↓↓
kuso    >>http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1229612303/l50
kuso    >>http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1229612303/l50
kuso                                 
kuso  荒らし & AA 自由演技 掲示板 へ 変更!!             
kuso   ここ 栄誉ある 「馬鹿&糞スレ}認定 記念         
kuso   荒らし & AAアート フリーゾーン に 変更!!           
kuso                                  
kuso   テーマ   : 馬鹿&糞スレ だから それ見合ok     
kuso                                 
kuso   キーワード : アート内に さらーり 混入 なお嬉     
kuso       梨加  りか  リカ ←これ必須ww         
kuso       高田 ミトハウス 3675 麗奈(仮名)577 おばさん  
kuso       芹沢  大蓮南  ババ― 181            
kuso       子犬3匹 301号 ニュースキン 東大阪市  6725   
kuso       弥刀 0825 おばちゃん 1丁目 近畿大阪銀行    
kuso                                 
kuso   注意点   : スレッドではkusoで発言           
kuso           >>1 ←糞スレ主 逆恨み          
kuso           >>1 ←無視、ムシ、虫、ムシ         
kusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokusokuso

0075名無しの良心
垢版 |
2009/01/04(日) 13:23:58HOST:KD121110111046.ppp-bb.dion.ne.jp
>>72
結婚と就職との間には、「直接的な繋がり」がありませんので。
↑こう判断した根拠を示してください。
板違いなスレは何スレ続こうとも板違いであることに変わりありません。
↑半年以上も放っておいて何を言ってるんですか?
007675
垢版 |
2009/01/04(日) 13:28:16HOST:KD121110111046.ppp-bb.dion.ne.jp
>>72
結婚と就職との間には、「直接的な繋がり」がありませんので。
↑こう判断した根拠を示してください。
板違いなスレは何スレ続こうとも板違いであることに変わりありません。
↑半年以上も放っておいて何を言ってるんですか?

私のレスはかなり感情的ですね。申し訳ありません。ですが、”「直接的な繋がり」がありません”と判断された理由について
出来れば教えてください。過去に発言されているようでしたら申し訳ありません。
0077槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2009/01/04(日) 13:48:00HOST:p2220-ipbf308osakakita.osaka.ocn.ne.jp
他にふさわしい板があれば多少関係があっても移動やゴミ箱行きの対象になるよ。
就職するしないに関わらず結婚はできるし直接関係あると言い切れるとは思えないけど。

>半年以上も放っておいて何を言ってるんですか?
ずっとそこの削除依頼を見てるわけじゃないし半年以上放置してたら
正当なスレと認められるわけじゃないんでその批判は見当違いですね。
007875
垢版 |
2009/01/04(日) 13:54:37HOST:KD121110111046.ppp-bb.dion.ne.jp
>>76
分かりました。以後は運営の決定に従います。暴言を吐いてしまい、申し訳ありませんでした。
007975
垢版 |
2009/01/04(日) 13:55:43HOST:KD121110111046.ppp-bb.dion.ne.jp
済みません。78は>>77氏宛てのレスでした。
0080SATORU  ◆Wx3kGTWYFg
垢版 |
2009/01/16(金) 22:32:34HOST:softbank218134101027.bbtec.net
2010年卒の就職活動で、数スレ前から、AAで荒らされている。
削除整理に出しても、レスが早いからdat落ちする。
アク禁など、何か措置は取れないのか?
0081名無しの良心
垢版 |
2009/01/16(金) 22:47:52HOST:P222013014198.ppp.prin.ne.jp
アクセス規制なんて滅多にやらない
書込み規制なら規制議論板にでも行くがいい
ただし規制依頼はどこであっても受け付けていない
そしてそもそもこの板は、規制について話す場所ではない
0082名無しの良心
垢版 |
2009/03/28(土) 14:26:45HOST:PPPbf447.kyoto-ip.dti.ne.jp
>#当スレでそんなことを言われても、「知ったこっちゃない」的な対応になるだけです。

禿同

ここは『議論』スレですから
0083名無しの良心
垢版 |
2009/03/28(土) 15:49:18HOST:ntfksm105197.fksm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
就職板の『男は結婚するべきではないスレ』ですが
今も削除人の方針に従わず就職板で存続しています。
住民曰く、一度削除された(>>61の件)は偶発事故らしいです。

なおかつ、テンプレに削除人のコテを挙げ、「NGワード推奨」とする始末。
削除要請は出ているのですが、「削除されてもまた就職板に建てる」と宣言しています。
なんとかならないものでしょうか?
0084名無しの良心
垢版 |
2009/03/28(土) 15:56:51HOST:PPPbf447.kyoto-ip.dti.ne.jp
放置すべし
それしかあるまい
0085名無しの良心
垢版 |
2009/03/28(土) 15:57:29HOST:ntfksm105197.fksm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>84
わかりました
0086名無しの良心
垢版 |
2009/03/29(日) 01:03:43HOST:FLH1Aeb052.hyg.mesh.ad.jp
就職板に固執してる荒らしはこんな所にまで工作にくるのか・・
0087名無しの妙心
垢版 |
2009/03/29(日) 12:33:34HOST:dhcp187-164.tamatele.ne.jp
何をもってして工作と言っているのだろうかという
素朴な疑問を抱いたが、ここは削除議論スレなので
別に詳細な説明は必要ないので、しないように。
0088名無しの良心
垢版 |
2009/04/01(水) 00:13:47HOST:eatkyo527109.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
議論に詳細な説明は不可欠だと思うのですが…
0089名無し太助
垢版 |
2009/04/01(水) 10:14:31HOST:HKRpf54.hiroshima-ip.dti.ne.jp
削除議論と関係ないことは、詳細な説明なんか必要ないよ。
0092傍観者
垢版 |
2009/04/02(木) 22:00:26HOST:pd3b4b9.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>90
世間でもよくいわれている

結婚は「人生の永久就職」です
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

と言われている件は無視するのですか?
0093遊牧な人 ◆DllCw8NkSw
垢版 |
2009/04/02(木) 22:12:05HOST:i118-20-92-7.s05.a013.ap.plala.or.jp
>>90
>>62>>73で削除人が結論を出している。
しかも>>61でわかるように他の削除人もスレストしている。

疑いようの無い板違いスレです。
0095
垢版 |
2009/04/02(木) 22:15:55HOST:pdd89a8.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
「運営関係者を名乗る荒らし」がスレを潰す事が自分の利害であると認めていますが
どのようにお感じでしょうか?

---------------------------------------------------------------------------------------------------

765 :就職戦線異状名無しさん [sage] :2009/04/02(木) 21:59:20
>>759
だからそれバレたら剥奪なんだって。
削除人といえど監視下に置くために自分の利害にかかわるスレは
絶対に削除してはいけないと念を押されている。
恣意的削除は剥奪だから。


---------------------------------------------------------------------------------------------------

自分の利害にかかわるスレは絶対に削除してはいけないと念を押されている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自分の利害にかかわるスレ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
自分の利害にかかわるスレ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「男は結婚するべきではない」スレを潰す事によって「自称削除人」が利害を得るという事を示唆しました。
これに関してはは他から見ても”第三者から見返りがある”と思われてもし方がないと思われますがどうお感じでしょうか?



0096削除明王 ★
垢版 |
2009/04/02(木) 22:18:46ID:???0
>>83 >>90
スレッド削除依頼して下さい。
削除人の対応が間に合えば処理されるでしょう。

>>92
結婚と就職はあくまでも別物です。

#削除処理や削除依頼に対する異議としてその様なことを言われても、
#こじつけでしかないので考慮に値しません。
0097
垢版 |
2009/04/02(木) 22:31:44HOST:pdd89a8.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
世間で言われている「永久就職」と言う意見もこじつけであるとおっしゃいますか?

0098
垢版 |
2009/04/02(木) 22:59:48HOST:pd3b4f0.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
就職板になぜ「男は結婚するべきではない」スレが誕生したのか?

私は途中参加の住民なのですがこれだけは言えます。

学生生活時にに置いて恋愛して居る者達が「就職を機に結婚する」というケースを実生活でも良く見かけます。
就職板の住民は殆どまだ社会にも出て居ない人が集うと認識しております。

その「就職前」の人達にとって重要な情報を伝える手段として敢えて就職板を選んだ様です
初代スレは「男は結婚するべき」だった様ですが議論するうちにやがて「男は結婚するべきではない」となった様です。

人間同士の結婚とは、犬や猫を飼うのと違って「人と人によるもの」です。
ですが今の日本の制度下に於いては「結婚に失敗して離婚した場合には多大な慰謝料と戸籍に×が付く(汚れる)」という事です。
一度まとめサイトを熟読する事をお勧めします。何を言わんとするか?は「男」なら理解出来るでしょう。
これは1度きりの人生であるが故、人生に傷が付くと言う事で取り返しはできません。
若者に人生を失敗して欲しくはないのです。

「結婚制度についての真の情報」について何も知らないと言う事は
タバコでたとえると「タバコを吸うと健康を害する」という事を「タバコを吸う前の若者に危険性を教える」と言う事なのです。
今の日本の民法制度では「結婚してからではもう遅い」のです。
なぜいままで男達が騒がなかったのかが不思議な位です。
たぶんそれは、ネットも普及して居なかった頃の話かもしれませんが「情報が無かった」と言う事が最大の原因だと考えて居ます。
だからこそ情報を知ってもらいたいのです。これは言論の自由のうちの1つではないでしょうか?

「〜となる情報」を知っていて敢えて教えないのはある意味「罪」だと考えております。

もしも、中学生板や高校生板などがあったら就職板ではなくまずそこら辺の板に同様のスレが出来た事でしょう。
自ら物事を理解できる世代、例えば高校生板とかがあったら違った事になっていたかもしれません。
こういう情報は「早くに知ってもらうべき」なのです。

「知ってもらう」という言論の自由を迫害するこの行動を荒らし行為によって妨害する事で利益を得るという「自称削除人」の存在があります。
これについてどうお考えでしょうか?
0099削除明王 ★
垢版 |
2009/04/02(木) 23:15:51ID:???0
>>97
こじつけでしかありません。

改めて言いますが、結婚と就職はあくまでも別物です。

>>98
それがどうかしましたか?
「言論の自由」という言葉は、ルール違反(板違い)を許容する理由にはなりません。
結婚の是非についての話題なら、冠婚葬祭板・独身男性板・独身貴族板あたりでどうぞ。
0100遊牧な人 ◆DllCw8NkSw
垢版 |
2009/04/02(木) 23:20:18HOST:i118-20-92-7.s05.a013.ap.plala.or.jp
>>98
2ちゃんねる掲示板はあなたの所有物ではありません。
もし2ちゃんねる掲示板のルール(ガイドライン)に同意できないのであれば、
掲示板から去ることを推奨いたします。
0101名無しの妙心
垢版 |
2009/04/02(木) 23:36:25HOST:dhcp180-140.tamatele.ne.jp
>>98
就職と結婚を絡めてるというのが目に見えてわかるような
テンプレやスレタイならともかく、そうじゃないなら
より相応しい板との板違いとされても仕方が無いかと。

より相応しい板で現行スレでやってるような話を持っていって、
テンプレなどを就職板向けに整備したスレを新たに立て、
そこから誘導をかけるなどするのが妥当かと思われます。

尚、言論の自由というのは、国家権力が民衆の言論を妨げない
という意味で保障されているものであって、個々のコミュニティーに
おいての「モラルに沿ってればなんでもあり」を保障するもんじゃ
ありませんので、あしからず。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況