X



トップページ削除議論
266コメント1396KB
zassi:雑誌 [削除議論]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003通りすがり
垢版 |
04/10/03 22:10:06HOST:pl093.nas521.ta-tokyo.nttpc.ne.jp
時間的な流れ
1, http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035438662/40 04/10/03 14:05
[個人・三種]http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1096258151/109
誹謗中傷、 営業妨害理由 (角川書店富士見書房の公式見解として)

2,http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035438662/41 04/10/03 14:49
[個人・二類]と区分変更しての再依頼。(この時に削除対象外の削除依頼の転載までも依頼。)

3, http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035438662/41 04/10/03 15:01
削除( ゚д゚)y-~ ★ 氏の削除報告。

>誹謗中傷2類で削除。

>消してから気づきましたが企業扱いの方が適切だったかも。

>誹謗中傷が併記されていたのでそちらで処理してしまいましたが、
>「営業妨害」が理由にされている場合は扱いが違ってきて
>法人としての依頼が必要になり、書式不備で却下になりますんで
>今後同様の依頼をされる際はご注意ください。

4, http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035438662/42 04/10/03 15:05
削除( ゚д゚)y-~ ★ 氏の削除報告の補足。

5, http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035438662/44 04/10/03 16:04
外野??からのIP等の情報の保管についての質問

6, http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035438662/43 04/10/03 17:57
削除( ゚д゚)y-~ ★ 氏による質問に対する説明。
0004通りすがり
垢版 |
04/10/03 22:14:55HOST:pl116.nas521.ta-tokyo.nttpc.ne.jp
すまん。最初から間違えてしもた。
>>2はリンクミス。作り直すから待っててな。二つの板に跨っとるから訳わからんわ。
0005通りすがり
垢版 |
04/10/03 22:28:31HOST:pl143.nas511.ta-tokyo.nttpc.ne.jp
さっき間違えたのはライトノベル板での展開。>>2な。

雑誌板のはこっち。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029063960/132-140

内容の転載はめんどくさくなったので個々に見てや。

問題なのは 削除( ゚д゚)y-~ ★ 氏が 135で

>「角川書店富士見書房の公式見解」とのことで
>明らかに法人としての削除依頼と考えます。
>対象区分を「法人・団体」としてご依頼ください。

>法人としての依頼の差異は担当者名に加え担当部署
>および担当責任者の連絡方法(メールアドレス可・ただし
>フリーメール不可)が必須です。

と返答しておいて

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029063960/139
で別な方???の依頼、個人2類、誹謗中傷として出された同内容のものについて
時間をあまりおかずに削除したことにある。

ライトノベル板での処置を誤っておきながら
なぜ性急に処理をしたのか甚だ疑問だ。
削除( ゚д゚)y-~ ★ 氏が 自ら別依頼を出して自己処理をしたようにも見える。
0006通りすがり
垢版 |
04/10/03 22:29:57HOST:pl143.nas511.ta-tokyo.nttpc.ne.jp
138で
>ラノベ板の判断は不適切なものでした。
>上記判断の反省を踏まえ今回の対象の削除は見送ります。

>これは134を他の削除人さんが個人として判断することを
>否定するものではありません。

と書いておきながらなぜ処理をしたのか?

他の削除人の判断を待たなかったのか?
あくまでも「法人・団体」扱いとするべきではなかったのか?

削除( ゚д゚)y-~ ★ 氏 ならびに ロムっていた他の削除人氏の意見を請う。

(>>2ではリンクミスで混乱させてすまんのう。)
0007削除( ゚д゚)y-~ ★
垢版 |
04/10/03 23:10:10ID:???
>>6
あの状況において安易に削除したのは浅はかでありました。
ご指摘ごもっともです。


ただ、私の場合、重複の依頼については許容してますので、
あのタイミングの処理は今見直してどうかと思いますけれども、
他の場合でも同様の訂正などは許容してます
あの依頼においても134の依頼に「営業妨害」の文字が無ければ
134を132の削除依頼と別の依頼として受け付けました。

また、他にもフォームを使用しているか否かや対象区分の誤りに
ついてもある程度許容して補足したりしつつ対応しています。
0008?
垢版 |
04/10/03 23:13:56HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
正直あの時はどちらでも問題はなかったと思うけどね〜
0010コピペ報告人
垢版 |
2006/01/06(金) 18:51:05HOST:nissin39137.ccnw.ne.jp
しかし岩澤荒らしはなんとかならないっすかね
0011μ
垢版 |
2006/04/17(月) 19:44:14HOST:p9063-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
○○○白夜書房○○○
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/993733238/

スレッドごと削除されたようです。

削除依頼を見てみたところ、依頼は出ていません。
もしよろしければ、理由をきければと。
0013コピペ報告人
垢版 |
2006/06/05(月) 00:44:13HOST:nissin39137.ccnw.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027722270/290 依頼分)

それにしても何故このスレッドが削除されないのか。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1085110263/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028646627/443でも
「スレッドの趣旨が良く分からない」と削除人が認めているのに不可解でないか。
意味のないスレなら厨房板でもない限り削除するのがスジではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況