X



トップページ削除議論
1001コメント461KB
ニュース速報@削除議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Cathy/YQLs
垢版 |
2005/11/10(木) 22:31:15HOST:p2.razil.jp
ニュース速報板(http://news19.2ch.net/news/)の削除議論スレッドです。

削除要請板・削除整理板についての案件について
削除議論板のローカルルールを熟読の上、
できるだけで良いので論理的に問題提起していきましょう。

※ 各削除依頼スレッドで質問・意見提示等を行うのは板違いですのでお止めください。
0799名無しの良心
垢版 |
2009/01/16(金) 20:25:09HOST:zaq3a55d514.zaq.ne.jp
どんな質問にもマジレスするスレッド768☆うんこー
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1232104749/
すでに次スレが立っている上に、いつもアニメAAや意味不明なことを書いてどん質をアニメスレニするこいつをsakuってっください。
0800名無しの妖心
垢版 |
NGNG
削除依頼は板違いです。然るべき場所で然るべき形式でやりなさい。
0801削除少女まじかるでり〜と ★
垢版 |
2009/01/19(月) 13:24:16ID:???0?2BP(1111)
>>798
ニコニコ動画を見てたら酔っ払ったご隠居がニュー速ではアニメスレ禁止(というか禁止の続行か)
と言ってたので
へぇーと思って止めましたょ
0802
垢版 |
2009/01/20(火) 01:03:33HOST:i222-150-234-214.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>801
その酔っ払ったご隠居とやらは、削除ガイドラインや板のローカルルールを無視してまで
削除しなくてはならないほどの権限のある方なのでしょうか?
0803 ◆Cathy/YQLs
垢版 |
NGNG
かなーり前はアニメでも大手新聞社ソースならいいよ〜ってひろゆきが言ってたけれども
議論できる内容だとかなんちゃらかんちゃら

【news】ニュース速報運用情報30【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/387
>387 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 19:53:42 ID:???0 ?S★(1001111)
>ネタスレ・クソスレ・実況は不可
>アニメ、声優などのオタスレも不可
>ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
>zip、クレクレ等、偽装スレも不可
>ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
>スポーツ、芸能もOK
>アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
>アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

多分この時点でそんな決まりはなくなったと思うぽ・・・直接訊いてみれば
0804削除少女まじかるでり〜と ★
垢版 |
2009/01/20(火) 06:59:19ID:???0?2BP(1111)
>>802
元管理人の人なんですょ
以前はこの方の意向は絶対でしたょ。
アニメ禁止のルールができたのは、管理人を辞める前の出来事のようですし、
新管理人であるところのPACKET MONSTERさんも、諸々の路線は継承しているようなので、
特に新管理人からアナウンスが無い限り、そのままの削除方針でいかせてもらってますょ。

>>903
アニメスレはアニオタがキモイから駄目なんだそうですょ。
ソースの無いアニメ語りのスレなんて、わざわざ明言するめでもなく駄目駄目に決まってるし。
ニュースソースが貼ってあっても、そこで書き込んでる内容のキモさが変わるわけでもないと思います。
一般人には入り辛い雰囲気も変わらないし、一般人にはどうでもいい内容である事も変わらない。
禁止理由としてはGL3の思想に近いものであるかと。閉鎖的でつまんないからって事でしょうね。
連絡先は良く分からない、めんどいの聞きませんけど。
まぁ多少のブレがあった方がおもしれーですょ、たぶん。
0805名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2009/01/20(火) 14:48:57HOST:fw-fw-218.c-able.ne.jp
せめて「アニメ語りはニュースを必要としている一般人からは不要なレス」ぐらいには
オブラードに包もうぜ。
0806
垢版 |
NGNG
おぶりがーど

いや オブラートに包んだらかえってわかりにくいんじゃね?
0807
垢版 |
2009/01/20(火) 21:18:20HOST:i222-150-234-214.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>804
元管理人のかたなら、今は管理人ではないわけですよね
その元管理人が酔っ払って、しかも2ちゃんねる以外で発言したことを元に削除したわけですか・・・

> 新管理人であるところのPACKET MONSTERさんも、諸々の路線は継承しているようなので、
これ、ソースあります?
あれば提示していただきたい
今後の削除判断において、非常に重要なことと推察されますので
0808削除少女まじかるでり〜と ★
垢版 |
2009/01/21(水) 11:14:29ID:???0?2BP(1111)
禁止だったのが解かれたんじゃなくて、
禁止だったのが解かれなかったんですょ?
禁止理由が詳しく明かされただけで。
得に矛盾はないかとー

下段はいろいろ見てボクがそう思ったんですけど。
明示されないと動けなかったり、分からなかったりする人は、
明示されるまで待てばいいんじゃないですかね?
ボクは考えれば分かる事は、いちいち聞いたりしませんので。
やってる事がおかしければ何らかのアクションがあるでしょぅ。
0810
垢版 |
2009/01/22(木) 18:57:21HOST:i222-150-234-214.s02.a013.ap.plala.or.jp
ふむ、つまり一言で言えば妄想ですか。
0811名無しの妙心
垢版 |
2009/01/23(金) 18:41:28HOST:dhcp188-158.tamatele.ne.jp
ま、これおかしいんじゃね?って思う人がパケモンに
確認してきたらいいんじゃないか、っつう感じかな。
0814名無しの妙心
垢版 |
2009/01/31(土) 20:01:47HOST:dhcp188-158.tamatele.ne.jp
とりあえず、いい加減にしろって言いたいなら、
いい加減にして欲しいっていう気持ちを自分達以外にも
理解してもらえるような書き方をした方が、味方が出来ていいかもよ?
0815名無し
垢版 |
2009/01/31(土) 22:52:53HOST:P219108008026.ppp.prin.ne.jp
IPA岡田のつこうたスレ止めた人間は説明よろしく
0816名無しの良心
垢版 |
2009/02/01(日) 00:34:35HOST:p8080-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
質問する際は、該当スレのURL貼らないと駄目だぞ

削除議論板のローカルルール
> 2)【問題提起における注意】
>    ・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
>    ・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
>    ・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
>    ・たとえ削除対象であっても、削除依頼をしなければ気付かれない場合もあります
0819民族的右翼
垢版 |
2009/02/01(日) 10:50:46HOST:pl050.nas921.otsu.nttpc.ne.jp
>>818
はぁ?継続的に進展してるのがわかんないバカなの?
2/2にはセミナーイベントがあり、そこでの対応が期待されてるのに
このタイミングでスレストするとは、あんた体制側から何かもらってんのか?
0822名無しの良心
垢版 |
2009/02/01(日) 22:44:16HOST:p6188-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
>>818
>>821は十分速報性あるだろ
一体いくらもらったんだよ
0823名無しの妙心
垢版 |
2009/02/01(日) 22:48:39HOST:dhcp188-158.tamatele.ne.jp
>>821
どうでもいいが、それ何のニュースなの?
0824名無しの良心
垢版 |
2009/02/01(日) 22:49:14HOST:p2146-ipbf406hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
>>818
インターネットのセキュリティ問題について今回の件で関心を持った人間が多い中
今回の不祥事を起こしたここまで注目された企業が今後の見解を明日セミナー形式で日本国民に報告するわけだ
来年、来月、来週なんて甘い期限の話ではないぞ

明日!!!明日だ!!!

国民全体で注目しているニュースです
十分に速報性や注目度がある話題だと思われますが

もしかしてパートスレというだけでスレストされてませんか?
今回の案件についてはそうでもないのでもう一度過去ログ確認した上で
「速報性がある、ない」
の判断をしてみてはいかがでしょうか。
0825名無しの妙心
垢版 |
2009/02/01(日) 22:54:09HOST:dhcp188-158.tamatele.ne.jp
とりあえず、特定のニュースで継続性のあるものに
ついては、速報板でずっと続けてやるのではなく、
大きな進展があった時のみに留めてスレ立て
した方が、板の趣旨的には望ましいと思うが。
その際は、どういったニュースに関連する速報なのか、
というのをわかりやすく示すよう留意するのが妥当だろう。
>>821が何の為に何を速報しているのか、そのスレを見ただけじゃ
さっぱりわからん。板違いスレとして停止しましたー、と言われても
仕方が無いレベルじゃないかと思うぞ。


繰り返しになるが、継続して追いたい人は、その為の場所もあるだろうし、
本拠地は別に作って、大事があった都度に、その大事を速報として
挙げるというようにした方が、板の趣旨的にも、メリハリつける為にも
いいんじゃないかと思うが、どうだろうか?

神拳氏の処理とは直接関係の無い話になるが、そういう風な考えは無し?
0826名無しの妙心
垢版 |
2009/02/01(日) 22:54:51HOST:dhcp188-158.tamatele.ne.jp
>>824
その「今回の件」ってのが、>>821見るだけじゃさっぱりわからんのだが。
0827名無しの良心
垢版 |
2009/02/01(日) 22:56:21HOST:p6188-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
>>826
つまり祭りのwikiのURL貼り付けたらおkなの?
0828名無しの良心
垢版 |
2009/02/01(日) 22:59:10HOST:dae6256e.tcat.ne.jp
>>826
>>821見るだけじゃさっぱりわからんのだが。

解らないときは聞いて下さいな
聞くのが恥ずかしいなら、せめて、前もって警告なり指導なりを経てからの措置が望ましいかと
0829名無しの妙心
垢版 |
2009/02/01(日) 23:10:53HOST:dhcp188-158.tamatele.ne.jp
>>827
何のニュースが元になってるのか、くらい一目でわからなきゃ、
「速報」としての意味は無いんじゃないかと。

大本のスレが止められたのに関しては、ちょっとだけ「ん?」って
なる所はあるけどね。


>>828
俺神拳氏ちゃうぞw

まあ、そこに関しては「甘えんな」と。
板は君らの私物じゃないんだから、常に他人に対する
配慮はして然るべきだよ。他人が見てどう思うか、
どう受け取るかって所を考えず、ただ特定集団の
共通理解だけを元にしてスレを立てるような事は、
今後慎んだ方がいいと思うよ。

だって、ニュース速報板なんだぜ? 見出しだけ見てわかるのが
まあ理想にしても、スレ開いてみてもわけわかんないってのは流石にねぇ・・・。
0830 ◆MOGURAhWw.
垢版 |
2009/02/01(日) 23:12:04HOST:59-171-142-100.rev.home.ne.jp
IPAでP2Pつこうて情報流出させた人の処分が不十分だと思われるうちに
「組織に求められる情報セキュリティの動向」 を開くだなんてのは
充分ニュース性も速報性があると思うんですが。どうでしょ
0831名無しの妙心
垢版 |
2009/02/01(日) 23:13:09HOST:dhcp188-158.tamatele.ne.jp
とりあえず、速報性が無いから削除した、という風に>>818では言われてるわけだから、
>>817の停止に関して反論したいなら、速報性のある話題を取り扱ってた、
という事を論証するのが妥当なんじゃないかと思われ。

それがスレタイや>>1の内容からある程度うかがい知れるか、という部分も含めてだと
モアベターじゃないかと思うよ。
0832名無しの妙心
垢版 |
2009/02/01(日) 23:14:34HOST:dhcp188-158.tamatele.ne.jp
>>830
その因果関係が、スレを見て即座に何も知らない第三者にも
わかるのならば、何も問題は無いと俺も考えるよ。

>>817なりを見た上で、事態を把握してからじゃないと、
>>821単体じゃ意味がわからなかった。

わからない人は聞けばいいと言うけど、速報なのに
どういう意味なのか他人に聞かなければならないというのは
違うんじゃないかな?
0833名無しの良心
垢版 |
2009/02/01(日) 23:26:38HOST:p2146-ipbf406hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
>>832
あなたはこのスレが立った段階の勢い、社会的な反応を恐らくわかっていないと思われます。
「因果関係が第三者わからないスレは立てるな」とおっしゃいますが
第三者にも伝えたくても通知出来ない現状があると言う事実を受け止めていただきたいと思います。
0834 ◆MOGURAhWw.
垢版 |
2009/02/01(日) 23:39:46HOST:59-171-142-100.rev.home.ne.jp
>>832
でわでわ、関連性が分からないとしても
明日開催のセキュリティー講座〜に関しては速報性はあるのでは?

少なくとも200以上伸びたIPA関連のニュースってのは考慮した上でのスレストだったと言えるのかなと
0835名賀無居哉
垢版 |
2009/02/01(日) 23:47:01HOST:122x209x74x138.ap122.ftth.ucom.ne.jp
      ,――――――ヽ、
   ,/           ~\
  /   ,へ_Vへ__    ~\
/   ノ         ゜ー-、  `ヽ
|    ノ / ̄\   / ̄~ヽ ヽ    i
|   ノ              |  ノ
\  |  <●>  <●>  (  )
 \ |      | |       i /
    |      /  ヽ       レ   民間人の馬鹿どもめ!
   i     (●_●)      /  僕の勝ちだ、まピョーん☆
    i、    ,-――-、   ・ /
    i、  <(EEEEE)> ∵/     スレストされてν速民は大敗北
      i、   \___/  _/     IPAがサイバーセキュリティについて教えてくれるってさ
       \       ,ノ       http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1233485504/89
        ゜ー-―一'       89:停止しました。。。 :停止:停止
        /、゙ ---'"人  真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ   今回の件でいろいろ苦難を味わったIPAによる「サイバーセキュリティ講座」が明日開催(笑)
  /    ノ^ 、___¥__人  |  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1233494044/
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )   4 名前:停止しました。。。 投稿日:停止
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /  真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| ま|, |ヽ-´
      /""  | ピ|: |
      レ   | ょ| リ
      /   ノ | │| |
      | ,,  ソ| ん| )
     .,ゝ   ) | ☆| ノ
     y `レl |  | リ
ν速スレストで誰得、IPAだよねなんでFOXはIPAの味方するの?
0836名無しの良心
垢版 |
2009/02/01(日) 23:47:43HOST:p2146-ipbf406hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
なんでFOXはIPAの味方するの?
0837名無しの団結
垢版 |
2009/02/01(日) 23:49:18HOST:SDDfb-02p1-101.ppp11.odn.ad.jp
なんでFOXはIPAの味方するの?
0838名無しの良心
垢版 |
2009/02/02(月) 00:26:13HOST:ntchba291181.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>834
逆だろ
その書き方だと「明日開催のセキュリティー講座の情報を待ち望むスレ」ってことだろ?
速報というのは「(報知時点より過去に起こった)イベントについていち早く伝える」ということ。
未来の出来事を告げる「速報」というのはあり得ないんじゃない?
0839名無しの妙心
垢版 |
2009/02/02(月) 16:16:08HOST:dhcp188-158.tamatele.ne.jp
>>833
俺はせめて>>817のスレとかをまとめがあるならそれとかを、
関連スレ的な扱いで貼っておけばいいと思うけど、
それすらもできなかったりするの?

そういう配慮っていうのがどういう配慮なのか、俺の日本語じゃ
伝わらない?

自分が社会的な反応が大きかったと思えば、他人も必ずそう思わなきゃいけないか?
そうじゃないだろ。


>>834
ちゃんとした形で、ニュースであるという事が
そのスレッドだけを見てわかれば、ね。
上でも述べた通り、そのスレッド単体を見ても、
何も知らない人が何のニュースかを理解する事が、件のスレッドは難しい。
故に、板違いとして止められても文句は言えないと思うよ。

必要なら、そこら辺ちゃんと配慮して立て直せばいい。

繰り返すけど、IPAがどうこうした「今回の件」についてのちょっとした
解説なりが、そのスレッドだけ見た人にも観れるように、配慮してスレ立てれば問題ないと思うよ。


>>838
要するに
「ポカやらかしちゃった人が、そのポカについて有耶無耶にしたまま(?)、
 セキュリティーについてご高説垂れるという情報を速報している」
という意味だと思う。そうである事が、そのスレだけ見てわかれば、
俺個人は何の問題も無いと思うよ。

無論、上でも述べた通り、そのセキュリティー講座の内容とかを
受けて、継続して議論なり批判なりがしたいなら、それはニュー速の
板趣旨においては受け持つ範疇に無いと思うけどね。
0840名無しの妙心
垢版 |
2009/02/02(月) 16:19:34HOST:dhcp188-158.tamatele.ne.jp
第三者にもわからないようなスレを立てるな、って言うのは、
その社会的な重大事についてまだ情報を得ていない人にも
理解できるような形でスレを立てろって意味であって、
伏せておかなきゃいけない情報まで全部詳らかにしろ、って意味じゃない。

社会的重大事であると認識するにあたって、>>833の人はどんな
情報を得たんだい? その得た情報を、まだ得ていない人にも、
問題の無い範囲で開示するような形でスレを立てなければ、
速報が速報としての意味を為さない、という事を言ってるんだよ、俺は。

わかってもらえたかな?>>>833
0841虎丸
垢版 |
2009/02/02(月) 20:18:06HOST:pl1052.nas921.otsu.nttpc.ne.jp
またIPAスレッドがとめられた
運営気が狂ったとしか思えん
0842虎丸
垢版 |
2009/02/02(月) 20:22:08HOST:pl1052.nas921.otsu.nttpc.ne.jp
>>841
すまん 勘違いだったようだ
0843 ◆MOGURAhWw.
垢版 |
2009/02/03(火) 01:34:31HOST:59-171-142-100.rev.home.ne.jp
>>839
納得しました
お手数おかけしましたー
0845名無しの妙心
垢版 |
2009/02/15(日) 18:19:06HOST:218.33.165.164.eo.eaccess.ne.jp
【マジキチ新聞】 右翼紙産経新聞が企業側をかばい派遣切りや内定切りを食らった人を批判展開中
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234635047/

なんでこのスレ民ストするの?アナゴだからってだけで?北朝鮮となんら
変わんないじゃんw
0848名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>845
アナゴってなにさ?美味しい魚?
第三者からの判断を期待しているなら平易な言葉を。
期待してないならチラシの裏を。

>>846
恐ろしい事を言わないで下さいな。
0849議論
垢版 |
NGNG
公務員の給料を下げたら優秀な人材が集まらなくなる。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1234002517/
公務員の給料を下げたら優秀な人材が集まらなくなる。
http://same.ula.cc/test/r.so/anchorage.2ch.net/liveplus/1234280349/
公務員の給料を下げたら優秀な人材が集まらなくなる。
http://same.ula.cc/test/r.so/anchorage.2ch.net/liveplus/1234542006公務員の給料を下げたら優秀な人材が集まらなくなる。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1235130199//
いつも同じスレを立てるから削除していいよね
0851すずめちゃん(山奥)
垢版 |
2009/03/03(火) 18:44:57HOST:EM114-48-55-18.pool.e-mobile.ne.jp
このご時世だと給料を下げようが、くっだらない仕事だろうが
優秀な希望者がワンサカだろが…
0856名無しの良心
垢版 |
2009/04/13(月) 14:36:19HOST:EM114-51-2-200.pool.e-mobile.ne.jp
皆さんの意見を伺いたいんですが、
ニュース速報板LRにおける速報性の基準ってどうなってるんでしょうか。
上の方(>>80-85)を見ますと4日ルールが他の速報板との兼ね合いで基準として示されているようですが、
厳密にニュース速報板では何日間は速報として認められるのでしょうか?
0857名無しの妙心
垢版 |
2009/04/13(月) 16:08:22HOST:dhcp180-140.tamatele.ne.jp
厳密にやらないとダメな理由ってのは特に無いような。
テキトーでいいでしょ、テキトーで。

あと、そういう話はニュー速の自治スレでやるのが
妥当なんじゃないかな、と思う。ここでも削除に関連する
自治の話として取り扱えるかもしれないけど、自治スレとの
連携は必須だからね。
0858名無しの良心
垢版 |
2009/04/15(水) 00:12:02HOST:eatkyo146051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
【国内】破壊活動が目的か 火力発電所への侵入計画、環境活動家ら114人を拘束[04/14]
1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2009/04/14(火) 22:04:39 ID:???

×【国内】→○【英国】
こいつは排除していいよね?
0859(・∀・)
垢版 |
2009/04/19(日) 00:07:39HOST:p8188-ipad29niigatani.niigata.ocn.ne.jp
「児童ポルノに吐き気がする。表現の自由?人の気持ちを考えろ!」 小学生時代に性被害に遭った女性
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1240059462/

雰囲気読めない奴が画像やzipを揚げてたけど、
めずらしく議論ぽいのがあったのに、スレ削除はちょっとやりすぎなんじゃないのん?
まあいいけどさ
0860名無しの良心
垢版 |
2009/04/20(月) 05:42:32HOST:p1049-ipbfp202motosinmat.mie.ocn.ne.jp
【明光義塾】高崎経済大学在学の性的異常者・浅野貴之(仮名)が行った数々のわいせつ行為 ★138
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1240169189/

個人名出してる
0862名無しの妙心
垢版 |
2009/04/21(火) 20:59:02HOST:dhcp180-153.tamatele.ne.jp
>>>860
削除ガイドラインとか読んで、自分にできる事が
あると思うなら行動を。

>>861
削除依頼は適切な板でどうぞ。
0863名無しの良心
垢版 |
2009/04/25(土) 19:03:01HOST:p3138-ipbf1011hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
明光義塾スレもういい加減いいだろ
議論板にも全然行く気ないし、
削除人も見かけ次第スレストぐらいしてもいいぐらいだろ
0865名無しの良心
垢版 |
2009/04/25(土) 20:54:22HOST:p3138-ipbf1011hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>864
ν速のローカルルール読んでからレスしてくれるかな
0866番組の途中ですが名無しです
垢版 |
2009/05/07(木) 23:49:15HOST:f085042.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【news】ニュース速報運用情報289【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1241629919/
上記スレをスレストした削除人さん
スレストした理由とスレストをする必要性があったのかどうかのご説明をお願いします

【news】ニュース速報運用情報289【大家族】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1241629876/
2009/05/07(木) 02:11:16
【news】ニュース速報運用情報289【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1241629919/
2009/05/07(木) 02:11:59

43秒差で重複してしまい、タイムスタンプで先に立った1241629876/から消費し、
後から立った1241629919/は1241629876/を使い果たしてから
再利用しようということに決まっていました

1241629876/が終わった後にコテが290を立てたのでまた重複になってしまったのですが
289から使って290を後回しにしようと話し合っていた最中でのスレスト、更に
再利用先の1241629919/をスレストをする必要性があったのか甚だ疑問です

運用のニュース速報スレはほぼ毎日のペースでスレを消費します
今回は22時間で1241629876/を消費して1241629919/へ移行しました
進行の遅いスレならともかく、一日以内で消費するほど進行の早いスレで
住人が再利用をしようと決めて残していた1241629919/をスレストしたのはなぜですか?
再利用すると住人が決めていたスレを重複だからという理由でスレストですか?
住人の意思はスルーですか?
納得のいく説明をお願いします
0867名無しの妙心
垢版 |
2009/05/07(木) 23:54:32HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
スレストされんかったのを使えばええやん、って思ったらアカンのかねえ。
0868名無しの妙心
垢版 |
2009/05/07(木) 23:55:24HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
ちなみに、住人の総意であろうとも、削除人はそれに
左右されるべきではない、と削除人の心得に明示されてるんで、

Q・住人の意思はスルーですか?

A・はい

でFAだよ?
0869番組の途中ですが名無しです
垢版 |
2009/05/08(金) 00:02:09HOST:f085070.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
削除人が来る前に毎度毎度野次馬が出てきて好き勝手書くのは自由ですが
私はスレストをした削除人からの見解を待っていますので。
削除しなかったことではなく削除したことについての説明を求めておりますので
スレストをした削除人は再利用先をスレストした理由を明確にご掲示ください
0870名無しの妙心
垢版 |
2009/05/08(金) 00:03:37HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
>>869
いちいちそういう事を書かずに、黙ってスルーしておけば
それで十分だよ。
俺はそうじゃない場合が多いけど、そういう事を言うと
いちいち突っかかってくる野次馬さんも多いから。

んじゃ、好きなだけお待ちくださいなー。
0871名無しの妙心
垢版 |
2009/05/08(金) 00:04:24HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
あ、ちなみに、既に野次馬から回答がきちっとした形で
あったりした場合は、いくら待っても削除人が来ない
時とかもあるんで、そこは踏まえておいた方がいいよん。

んではー。
0873名無し
垢版 |
2009/06/04(木) 09:44:46HOST:pl638.nas928.p-tokyo.nttpc.ne.jp
>>561
終わってんなお前。
お前運営やめろよ。

規制ルールを守り、公平に規制したりスレストしたりするのが運営の役割だろ。
それをここ数日、マイクロソフトのカンファレンスの実況が一番勢いがあったのに、
それをスルーしてSCEのカンファレンスだけスレストしまくり・・。
あげくの果てには、嫌だったら出てけ、か。
話にならんわ・・。

北朝鮮の金正日かよ。
0874名無し
垢版 |
2009/06/04(木) 10:27:28HOST:pl638.nas928.p-tokyo.nttpc.ne.jp
どうせ俺が何言ってもアリがなんか吠えてるよ、にしか捉えないんだろうな・・・
0875名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 09:44:31HOST:ZL093016.ppp.dion.ne.jp
2年前のレスにマジギレする男の人って・・・
0876自己責任7743
垢版 |
2009/06/05(金) 23:15:20HOST:p6221-ipad303akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
ネナベだったとしても、きもいだガッ。
0878名無しの妙心
垢版 |
2009/06/15(月) 23:19:27HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
ネタバレが嫌なら、発売日周辺にネットなんか繋がないことですよ。
どこでネタバレ目にするなんかわかったもんじゃないんですから。

ネタバレ回避はマジで自衛を基本としてやってくれと思う。
自衛せずに、自分の責任込みでネタバレ目撃しておいて、
ネタバレした馬鹿に噛み付いて、荒れる元になる人間のなんと多い事か。

一言で言うと、なんともなりません。
削除対象ではあるでしょうが、ネタバレそのものを防ぐ方法は無いでしょうし、
規制議論板の対象にもならないと判断するのが妥当でしょうし。
0879名無しの良心
垢版 |
2009/07/13(月) 23:20:56HOST:static.customer-201-147-20-245.uninet-ide.com.mx
削除屋本舗@しかるべく ★さんこちらの削除理由を明確にお願いします。

村岡で100メートルのそうめん流し
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1247490288/
0880削除屋本舗@しかるべく ★
垢版 |
2009/07/13(月) 23:34:45ID:???0
>>879
処理理由は、依頼スレの292の依頼理由通りです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1234428300/292

村○という単語をスレタイに入れたいがためだけのケツ毛バーガー偽装スレと判断しました。
スレが立ち、許す許さないではじまり、jpgどこだ、村○は今何をしてるんだって流れの他に、
多少のマジレスがあった程度なのでログが一定期間は残る移動にしました。

最近の村○スレのほんの一部

村岡「行動の根拠を考えるような授業にチャレンジしたい。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1245681854/
村岡さん「気持ち良かった」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1245333670/
村岡高校講師の西村良子さんの写真展 「森の息吹と水」 写真20点を披露
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1245285320/
村岡が放つ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1245121230/
【画像あり】ヘディングシュートを放つ村岡さん
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244970187/
村岡の猟師が毛がボーボーなあいつを追い払う
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244823242/
村岡さん「様々な経験を積みたい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244708060/
村岡が挑む
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244533613/
村岡がハットトリック
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244395768/
村岡ダブルフルウルトラランニングが二位
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244294186/
村岡率いるエースコックから大盛りのアレが新登場
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244003148/
【宇宙ヤバイ】村岡氏が0.1万光年離れたM83星雲で高密度ガスの存在を観測【画像アリ】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243474693/
村岡は継続
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243090717/
0881名無しの良心
垢版 |
2009/07/13(月) 23:40:16HOST:static.customer-201-147-20-245.uninet-ide.com.mx
>>880
おまえの主観的な見解でとめたと?
村岡というワードが入れば全て止めるんですか?
0883名無しの妙心
垢版 |
2009/07/13(月) 23:42:30HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp
ちゃんと読めば、スレの内容も含めての判断だという事は
書いてあると思うが・・・。

村岡というワードが入っていても、ちゃんとしたニューススレに
なっているならば特に問題は無いかと。

件のスレの内容はどうでしたか?
0885名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 23:44:43HOST:ZL093016.ppp.dion.ne.jp
停止でよかったんじゃないかな
管理人裁定もあるしね
まあどうでもいいけどね

偽装スレなどで、一般性のあるスレッドと判断できない場合は禁止のソース

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154070212/1,426-427

426 :ひ@どうやら管理人 ★ :2006/07/30(日) 01:19:24 ID:???0 ?BRZ(4601)
一般性のあるスレッドとして発展してないので規制。

427 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0886名無しの良心
垢版 |
2009/07/13(月) 23:45:51HOST:static.customer-201-147-20-245.uninet-ide.com.mx
>>882
おまえさ、正義に報告する書式もなってないしさ
ν速には関わらないでほしんだわ。

VIP案件だけみてろよゴミ
0887名無しの妙心
垢版 |
2009/07/13(月) 23:46:23HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp
>>884
依頼がされていないように見受けられますが。
依頼して判断してもらってください。
0889名無しの良心
垢版 |
2009/07/13(月) 23:47:14HOST:static.customer-201-147-20-245.uninet-ide.com.mx
>>887
自演すんなよゴミるべくさんよ
0891名無しの妙心
垢版 |
2009/07/13(月) 23:50:29HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp
>>888
見てきました。

そうめんの話題、数える程しかないですね・・・。
それに対してどうにかしようという動きも見れないし、
削除は妥当でしょうね、これじゃ。

>>889
自演であろうがなかろうが、言ってる事が間違っていなければ
それは通るものですよ。

まあ、無論自演などではないのですが。
ご自分の尺度でだけ物事を見ないようになされた方がよろしいかとー。

で、削除されたスレッドのあの内容で、それでもニュース速報の
スレであったと主張なされるのでしょうか? でしたら、その辺りを
具体的な根拠を伴った形でご説明いただければと思います。
0892名無しの妙心
垢版 |
2009/07/13(月) 23:51:46HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp
>>890
催促したら削除処理は後回しにされる事はままありますよ。
「催促があったので」という理由で、特定の依頼を判断しない事も、
削除人は別にルールで禁止されていませんし。

ですから、今回のその依頼が処理されなかった事を理由に
ああだこうだ言わないでくださいね。自業自得ですから。
0893名無しの良心
垢版 |
2009/07/13(月) 23:52:21HOST:static.customer-201-147-20-245.uninet-ide.com.mx
>>891
>>890
のスレはニュース速報のスレであると主張できますか?
0894名無しの妙心
垢版 |
2009/07/13(月) 23:56:28HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp
>>893
判断が下ってから一昨日きやがってくださいー。

一昨日来いって事は、金輪際来るなって事なんですよ?
知ってました?

尚、その際処理されなかった場合は、この板のローカルルールに
おける削除議論として扱わない場合に当てはまりますので、
改めて批判要望板なり最悪板なりで問題提起しちゃってください。

ではではー。
0895名無しの妙心
垢版 |
2009/07/13(月) 23:56:59HOST:dhcp182-221.tamatele.ne.jp
あ、重ねて申し上げておきますが、判断が意図的に後回しにされたり
しても、逆切れしないでくださいね? 自業自得なんですから。

では今度こそ本当にではではー。
0896名無しの良心
垢版 |
2009/09/25(金) 01:25:00HOST:d162.HkanagawaFL65.vectant.ne.jp
鳩山首相、桂正和の恋愛漫画「I”s(アイズ)」を毎週愛読。しかしニュー速民は許さない。。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1253805406/
これのポイント削除した人出てきて下さい。何故ポイント削除したか説明をお願いします。

0897散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2009/09/25(金) 11:07:01HOST:p3178-ipbf1007akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
ポイント削除の意味がわかりません。

スレは削除されていないと思いますが…。
0898ノイズ2(鹿児島県)
垢版 |
2009/10/24(土) 14:47:24HOST:p2063-ipbf204kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
みなさんは珍種(ちんシュスレ)についてどう思いますか?
前は512Kまで書きこみがありましたが、最近は全sakuになったり、スレストが多くなりました
0899おにぎり
垢版 |
NGNG
>>897
スレッド削除やスレストされてないけど
beポイントをsakuられた(没収された)ってことですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況