X



トップページ削除議論
1001コメント461KB
鉄道2板削除議論スレ 5灯現示信号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001道化師の案山子 ◆EPopYClock
垢版 |
2006/03/23(木) 21:26:56HOST:p4149-ipad407osakakita.osaka.ocn.ne.jp
鉄道総合板 鉄道路線・車両板の削除議論スレッドです 削除行為について疑問・質問などある方はご利用下さい

尚、削除人さんをお呼び出ししたい場合は、弊スレへ削除人さんへの質問内容などを書きこんだあと、
削除整理板の「連絡&報告スレッド(URL省略)」へ、該当するレスへのリンクを貼ってください


このスレで取り扱う削除整理板のスレッド

train:鉄道総合[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1135406546/
train:鉄道総合[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1141259810/
rail:鉄道路線・車両[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1141205076/
rail:鉄道路線・車両[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1142048923/

直前のスレ 鉄道2板削除議論スレッド 第四閉塞
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1116252828/

0749D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/05/29(土) 17:51:22HOST:CTS219103103123.cts.ne.jp
>>748
その理由なら却下する
自分で専用サイトを作ることを薦める
裁判やら告発やらそういう事は自分の責任でやれ

その人物とやらを無関係の閲覧者が面白半分に煽り晒し叩けるなら容認する
2chでやるということは、そういうことだ

その人物が鉄道と関わりあるなら鉄道板を使うことを容認する
0750名無しの良心
垢版 |
2010/05/29(土) 22:05:19HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1273482011/33
33 名前:名無し[] 投稿日:10/05/27 08:17 HOST:12.164.210.220.dy.bbexcite.jp
削除対象アドレス:
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1274821950/+
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
テンプレから見て明らかに板違いの話題を進めようとしている。

どう考えてもバスの話題を続けているとゆう板違いだとゆう意見が多い。
その証拠に前スレに続いて現行スレも削除依頼が出されているのです。
0751D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/05/30(日) 00:04:39HOST:CTS219103103123.cts.ne.jp
>>750
君はダメかも知れないナw 話しが通じないようだw

鉄道板でバスの話しが出るのは変では無い という意見
なぜバスの話しが駄目なのか?という説明が必要になる

認識に誤りがある
では正しい認識とは? 君自身の考えが書かれていない

反省していない
悪くなければ当然反省は無い なぜ悪いのか説明が必要になる

おかしい事をおかしいと言って何が悪い
悪くない 何故おかしいのか説明が必要

依頼自体を批判するのはおかしい
何故? 説明が必要

どれをとっても受け答えが出来ていない
0752ソネット
垢版 |
2010/05/30(日) 22:27:51HOST:pdf7b0f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>750
ジャパンイベントツアーズ前スレの削除依頼出した者だ。対象スレではソネットと言われているみたいだが。
君は対象スレで「バスの話はバス板でやれ」とか必死になって主張しているみたいだが、もうやめてもらいたい。
荒らしまがいの事をすると余計に依頼の受理が遠のくことになるのがわかってないのか?
私は「ヲタバスの違法性の検証の話題はやってもいいが、やる場所が違うだろ」という主張をしてきたのだが、
君はただ、「自分の都合が悪い話題が出ているスレをつぶしたい」だけ。ですよね?高橋恒太氏?
対象スレの現スレの削除依頼出した人には悪いが、残念でならないがこのままだと削除依頼は却下されると思う。
0753名無しさん
垢版 |
NGNG
>>752
過去に荒らして規制を行ったリモホで騒いでいるんじゃそりゃ通るわけ無いわ
しかも本当の理由バスの話題じゃなくてスレ対象者の都合が悪いから消してくれだからな

残念ながらスレ対象者は他人に言われる事を(親と親会社の代表を除く)最高に
嫌うので何を言っても無駄、結果的にはスレ対象者に餌を
与えた事になったな、もうねあのスレの削除依頼は脱束同盟主催本人にやらせるべきである、あいつは
オレの考えは当然他人も同じだから削除依頼も当然やってくれる…そんな奴だよ…

スレ対象者の本音を知ったら国内旅行板移転じゃ無くて
鉄道総合板存続で良いよ、削除したら余計スレ対象者が
調子に乗るだけだよ。
0754ソネット
垢版 |
2010/05/31(月) 00:00:22HOST:p57cf9d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>753
前スレの削除依頼出した時点でスレ対象者に利する事だというのは理解していた。
しかし、あの話題内容で鉄道総合板はないだろうと前々から思い実行に移した。もちろんスレ対象者がそれなりに首を突っ込んでくるのも予測はしていた。
主張の違いもわかっていた。
だが、ここまでひどいとは思わなかった。これは私の見る目のなさだった。
あんな荒らしまがいの行為までして自分の意見を押し通そうとするなんて・・・
前スレが1000に達しても現スレの削除依頼を改めて出さなかったのは上記の理由のためなんだ。結局は違う人間に依頼を出されたが。
私は今でも「ヲタバスの違法性の検証の話題はやってもいいが、やる場所が違うだろ。国内旅行板に移転したほうがいいのではないか?」という主張は変えるつもりはない。
ただ、私の主張とスレ対象者の主張を一緒にされちゃ困るということだ。
ましてあんな違法行為が多い荒らし同然の人間なんかと。
0755名無しさん
垢版 |
NGNG
>>754
> あんな荒らしまがいの行為までして自分の意見を押し通そうとするなんて・・・

そんな奴だよT橋K太と言うスレ対象者は…交通情報板もそうやって荒らしている。
あいつはスレを潰す為なら手段を選ばない、JR東日本への誹謗中傷等を見れば一目瞭然だ。


結局自分で削除依頼が出来ないから他人の依頼をお構い無く利用する
ソネット氏の主張なんて関係無い削除依頼さえ出せばそれで良いから
それをあたかも「自分の意見と同意見」として該当するスレに投下する、実際スレ対象者は
削除依頼したリンクを貼った上で自分の意見にすり替えているしな。
0756D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/05/31(月) 13:24:51HOST:CTS219103103123.cts.ne.jp
>>754
君は君で国内旅行板にスレ立てしてやれば済むだろ
こっち(鉄道板)と一緒にされたく無いなら、尚のことだナ

どちらが有用かは閲覧者が勝手に決めてくれるだろう
それで片方が無くなるなら、それはそれで良いのではないか?

君の考えは君の自由だが、どの板のスレを選ぶかは他人の自由だナ
スレ立ては自由だ 君のやりたい場所でやれ
0758ななしさん
垢版 |
2010/06/01(火) 06:40:51HOST:78.44.138.58.dy.bbexcite.jp
>>削除人氏
本日は当該スレのID:WXtvSvca0
リモホチェックされたし
0759名無しの良心
垢版 |
2010/06/01(火) 22:36:24HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
>>756
は? そもそも板違いなバスの話題を延々と続けていることが問題視されているんだが?
0760発掘隊
垢版 |
2010/06/02(水) 00:08:00HOST:169.127.150.119.ap.yournet.ne.jp
>>759
脱束行為の為のバスツアーごっこの検証ですよ?
しかも完全に鉄道を意識したバスツアーもどきみたいですね

あと、荒らしさんが何言っても無駄ですから

★090622 trafficinfo「ペンギン|田園都市線(再発?)」マルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245642631/

名無しさん@平常通り<><>2009/06/09(火) 01:23:09 ltv1Lrje0<>どうして田園都市線の悪口ばかり<><>h220-215-160-083.catv02.itscom.jp<>220.215.160.83<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.10)
0761D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/02(水) 00:37:09HOST:CTS219103103123.cts.ne.jp
>>759
オマエ馬鹿だろ

「板違いなバス」って何? 「板違いじゃないバス」って何?
「板違い」とは何なのか?

君が知ってるのは「バス」という単語だけだろ?w

君の頭には脳みそはあるか?
考える力は備わってるか?
意見するという意味を知ってるか?

なぜ板違いなのか?
バスのことなどどうでも良い
0762名無しの良心
垢版 |
2010/06/02(水) 06:16:59HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
鉄道板だらか鉄道の話題をすべきです。バスの話題はバス板とか他に出て行ってやるべきです。これが持論。
0763D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/02(水) 08:15:40HOST:CTS219103103123.cts.ne.jp
>>762
だめだw 幼稚園児ww

鉄道とバスは違うよ

こう言ってるだけだぞw
07647743
垢版 |
2010/06/02(水) 08:22:02HOST:p3211-ipbf4801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
イツコムの馬鹿
ほぼ固定IPでこのスレ荒らすなんていい度胸しているな
0765名無しさん
垢版 |
NGNG
>>762
お前さぁ議論しているジャパンイベントツアーズの有る板は
「鉄道板」じゃなくて「鉄道【総合】板」だぞ
鉄道総合板と書くとバスの話を出しても問題なくなって
削除出来なくなるから意図的に鉄道板に改ざんしているだろ。
0766D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/02(水) 12:44:21HOST:194.73.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
彼の思考能力は幼稚園児並w

鉄道とバスの区別は、はっきり出来る
そこから先に進まないw そこで終わりになる
だからそれが持論なんだw
0767ななしさん
垢版 |
2010/06/02(水) 22:41:48HOST:58.249.100.220.dy.bbexcite.jp
>>削除人
今日の当該スレでリモホをチェックすべきID
ID:u+pZzFxw0
ID:jKex+u6C0
ID:7rYtxcgr0
0768名無しの良心
垢版 |
2010/06/03(木) 00:06:00HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
>>765
鉄道総合板ならなおさら鉄道の話題をすべきです。バスの話題は別板でやるべきです。これが最終結論です。
0769D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/03(木) 00:21:01HOST:152.83.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
やるべきです
に至った説明が欠落w

なぜ?

幼稚園児の頭では無理か?
0770名無しの良心
垢版 |
2010/06/03(木) 00:23:19HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
>>769
バスの話題だから
0771発掘隊
垢版 |
2010/06/03(木) 00:28:54HOST:169.127.150.119.ap.yournet.ne.jp
>>768
で、荒らしを行った回線で何を言っても説得力なし
てかこのスレはどうなのよ?
 ↓
鉄ヲタとホテル等の宿泊施設 8泊目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1257854839/
【QMA】鉄オタがクイズゲームを語るスレ 4クレ【AnAn】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1229620124/
★ 鉄ヲタと高速バス ★
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1267880850/

スレを消したいのは君の都合の悪い事を一刻も早く消したいからではないのかね?
ま、デント荒らしをした君には議論に参加して議論する事が出来ないだろうが
>>761氏の質問に答えたまえ
0772774号
垢版 |
2010/06/03(木) 00:51:14HOST:156.230.0.110.ap.yournet.ne.jp
と言うかマジな話、鉄総板はスレタイからして微妙なスレがかなりあるっしょ。
そのソネットとイツコムは、何をそのスレだけムキになって消そうとしてる訳?
外野的には違和感ありまくりなんだけど。
脱束同盟のスレなら鉄総板以外にスレ置くところはなかろ。
むしろその他のくだらねースレを消して欲しい罠。
正義漢ぶったって結局脱束のスレを消したいという私怨なんだろ。
0773D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/03(木) 05:12:35HOST:126.73.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
>>770
そのバスが鉄道に異様にまで深く関わっているらしいが?

君の言う「板違いなバス」って何?
そういう質問もしているんだが?

まったく返答になっていない
0774774号
垢版 |
2010/06/03(木) 19:54:28HOST:233.230.0.110.ap.yournet.ne.jp
>>削除人どの
交通情報板におけるID:MyO3R+Vl0のリモホ要チェック
HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jpはこういうことをする男ですよ
0775ななしさん
垢版 |
2010/06/03(木) 21:37:28HOST:221.182.197.113.dy.bbexcite.jp
>>削除人
今日の当該スレでリモホをチェックすべきID
ID:fPpgV0Jg0
0776名無しの良心
垢版 |
NGNG
ほぼ全ての削除人は、一般投稿者のIPを確認する術を与えられておりません。
何故なら、削除判断の際にその情報は無益どころか有害になりうるからです。

理解したらお帰り下さい。
いい加減両者とも場違いです。
0777D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/03(木) 23:48:23HOST:CTS210191158066.cts.ne.jp
>>776
だから「やれ」「すべき」という意味じゃないのか?
「帰れ」というならオマエが説明してやれよ

IPを確認する術を与えられていないのか?
どうして有害になりうるのか?

オマエが場違いじゃないのか?
0778名無しの良心
垢版 |
NGNG
>だから「やれ」「すべき」という意味じゃないのか?

違うと思いますよ。
貴方が「やれ」「すべき」と思っているのなら、適切な板に案内しますが。
0779D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/04(金) 10:36:46HOST:CTS210191158066.cts.ne.jp
>>778
面白い言い方する奴だナ
俺には答えるが、他の人には答えない と

当事者の要望は叶わない
チェックすべき
場違いです

俺は無関係だぜ
0780名無しの良心
垢版 |
2010/06/04(金) 21:30:13HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
スレタイを変えれば鉄道総合板でいいとか、あそこの人々はどうかしていますよ。
結局バスの話題を続けるんだからおかしいですよ。
なんでわからないんでしょうかね?
0781発掘隊
垢版 |
2010/06/04(金) 21:39:01HOST:169.127.150.119.ap.yournet.ne.jp
>>780
お前が理解できていないだけ
鉄道総合板なんだからバスの話題も有って当然
新幹線利用より早いと謳ったんだろ?

実際の状況と新幹線利用の時間を検証するのも鉄道総合板ではないのか?
バス板ならスレ違いですぐ国内旅行板か元の鉄道総合板に移転だけどな

あと、荒らしさんが何言っても説得力0ですから

★090622 trafficinfo「ペンギン|田園都市線(再発?)」マルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245642631/

名無しさん@平常通り<><>2009/06/09(火) 01:23:09 ltv1Lrje0<>どうして田園都市線の悪口ばかり<><>h220-215-160-083.catv02.itscom.jp<>220.215.160.83<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.10)
0782吉田都 ◆eYarkBKsmM
垢版 |
2010/06/05(土) 00:13:34HOST:AirH-128K-414.enjoy.ne.jp
>>780
アンチJR東日本活動である「『脱束』活動」の一環である脱法ツアーバスの話題を今は取扱っているからね

まさか、JR東日本絡みの話しが「鉄道総合板として」ふさわしくないなんて笑えない冗談は言わないよな?
0783D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/05(土) 00:31:30HOST:CTS210191158066.cts.ne.jp
鉄道とバスは違いますw

正解ですw
幼稚園児でも知ってますw

で、そこから話しを進める能力無しw
0784名無しの良心
垢版 |
2010/06/05(土) 08:05:55HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
どうして削除してくれないんでしょうか? これだけ問題なってるスレなのに放置していいんでしょうか? どうでしょうか?
削除屋はちょっと怠慢なんじゃないのかなって気もする。
0786D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/05(土) 08:21:52HOST:CTS210191158066.cts.ne.jp
>>785
馬鹿は去れ

幼稚園児でも分かる文章でオマエが説明しろナ
0787名有りさん
垢版 |
2010/06/05(土) 08:22:24HOST:111.85.100.220.dy.bbexcite.jp
>>784
それは運営批判ですか?
こんな所で堂々と展開したら、かえって不利になるというのが分からないのか。
この人の精神年齢は、幼稚園児並ですね。
0788名無し
垢版 |
NGNG
>785-787
自閉症には無理
0789名無しさん
垢版 |
NGNG
>>784
つまり自分のワガママが通らないから
削除人に喧嘩を売るんだね。
削除人は暇人では無いと言う事だけは
伝えておく。
0790名無しの良心
垢版 |
2010/06/05(土) 08:38:30HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
>>789
忙しくて削除する暇が無いなら削除屋を辞任すればいい。まじめにやれと。
0791ななしのプーさん
垢版 |
NGNG
>>790
駄々をこねればスレを削除してもらえるほど、世の中は甘くありませんよ。
あなたから板違いとかバス板がよいと提示されても、根拠を示せない以上は削除の議論にすらなりません。
あなたは削除を申し立てたご本人ではないようですし、自分で削除依頼できない人間が削除人に暴言を吐く
こと自体が問題だと思いますよ。
0792散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2010/06/05(土) 09:21:51HOST:p1077-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
別に定員制をとっていないし、板の専属削除人もいないから辞任しても何も変わらないどころか
そもそもだれが辞任すればよいのかさえさっぱりわからない。すでに指摘している通り
削除しないことは、この板では扱わないルール。

お引きとりください。(あるいは半年この板をロムってから、適切な場所にご提案ください)
0793名無しの良心
垢版 |
2010/06/05(土) 09:30:00HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
>>792
なぜ怠慢の削除人を庇うのか? 仲間なのか? 僕が削除人なら速攻で削除するだろうね。きれいさっぱり。
0794名有りさん
垢版 |
2010/06/05(土) 09:52:45HOST:44.143.197.113.dy.bbexcite.jp
>>793
荒らし常習犯の君は、運営板まで荒らすつもりなのか。

動かぬ証拠
★090622 trafficinfo「ペンギン|田園都市線(再発?)」マルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245642631/

名無しさん@平常通り<><>2009/06/09(火) 01:23:09 ltv1Lrje0<>どうして田園都市線の悪口ばかり<><>h220-215-160-083.catv02.itscom.jp<>220.215.160.83<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.10)
0795散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2010/06/05(土) 10:11:45HOST:p1077-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>793
専属の削除人がいないので、かばいたくてもかばう対象が存在しない。
板のルールも守れぬ輩が、削除人としてルールに基づく削除を行うなんてことは
噴飯ものである。ではでは・・・www
0796名無しさん
垢版 |
NGNG
>>793
その発言がJETスレの連中に有利…いや削除人がJETスレの連中側に付くことにいい加減に気付け
削除人は全ての板、スレを監視するから全てを素早く見るのは不可能、だから削除人の裁定待ちのスレは他にも沢山有る

あとお前のやっている事は幼稚園児がおもちゃ売り場でママに
「ママこのおもちゃ買って買って!!」と泣きながら駄々をこねているのと同じだぞ
0797名無し
垢版 |
NGNG
>>793
お前、ソネットに先を越されてくやしいのか?
だから急にソネット理論に批判しだしたりしてよ。
0798名無し
垢版 |
NGNG
>>793
お前、ソネットに先を越されてくやしいのか?
だから急にソネット理論に批判しだしたりしてよ。

言っておくが、そのソネットも一連のお前の行為を違法だと言っていたぞ。
0799名無し
垢版 |
NGNG
連続書き込みしてしまった。
イッツコム以外の方々には深くお詫び申し上げます。
0800名無し
垢版 |
NGNG
ジャパンイベントツアーズスレの新スレが鉄道総合板に立った。
ソネット他ジャパンイベントツアーズスレを削除したい奴らに告ぐ。
新スレの削除依頼はイッツコムにやってもらうべきだ。
それまで一切手を出すな。イッツコムが一番ジャパンイベントツアーズスレを削除したがっているみたいだからな。
0801ななしのプーさん
垢版 |
NGNG
>>800
一番の利害関係者であると思われるイッツコムがきちんと体裁を整えた上で削除依頼するのが良いと思う。
イッツコムはほぼ固定のようだから、発言者も明確になるだろうし。
0802名無し
垢版 |
NGNG
>>801
同意。
あとはイッツコムがきちんと削除依頼を出すかどうかだ。
ただ一つ心配なのは、ソネットを含めたイッツコム以外のジャパンイベントツアーズスレを削除依頼したい奴らがイッツコムより先に依頼してしまうのではないかということ。
0803名無しの良心
垢版 |
2010/06/06(日) 15:14:14HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
ちょっと待ってくれ!
削除依頼をされている問題スレなのになんで次スレを立てるのはどうかしていると思う。許されないだろう。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1275729211/
0804発掘隊
垢版 |
2010/06/06(日) 17:13:58HOST:169.127.150.119.ap.yournet.ne.jp
>>803
削除依頼≠次スレ立てるな ですよ?
削除依頼が通っていないので次スレは必要であれば立てても構わない

あと、荒らしさんが何言っても説得力0ですから

★090622 trafficinfo「ペンギン|田園都市線(再発?)」マルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245642631/
名無しさん@平常通り<><>2009/06/09(火) 01:23:09 ltv1Lrje0<>どうして田園都市線の悪口ばかり<><>h220-215-160-083.catv02.itscom.jp<>220.215.160.83<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.10)
0805名無しさん
垢版 |
NGNG
>>803
ならお前が削除依頼を出せば良いじゃん、何故自分で削除依頼を出さない
まぁ最も昨日は運営批判をしていたがら削除依頼をしても通る可能性は
0だからなw
0806名無し
垢版 |
NGNG
>>803
君がそう思うならさっさと削除依頼してこいよ。
ソネットを含めた君以外のジャパンイベントツアーズスレを削除したい奴らより先によ。
0807D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/06(日) 17:40:29HOST:CTS210191156201.cts.ne.jp
久しぶりの大盛況ww
これが真性の厨房というやつかww

すでに釣堀と化すww
0808774さん
垢版 |
2010/06/06(日) 19:12:02HOST:d220.Wst10P1.vectant.ne.jp
>>807
もう厨房ってレベルじゃねーべ。
それにしてもそいつ噂通りのガイキチなんだなw
0809名無しの良心
垢版 |
2010/06/06(日) 20:51:00HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
僕は運営様の良心を信じていますよ。
0811名無し
垢版 |
NGNG
>806
かつて当該者と思しき人物が(レス)削除依頼して門前払いされたことがあってな。
0812名無し
垢版 |
NGNG
一昨日まで運営に怠慢だとか辞任しろとかまじめにやれとか言っていたのに、翌日になって運営の良心を信じるっていう手の平返し。
どういうことだ?
0813名無しさん
垢版 |
NGNG
運営へ
>>784>>790>>793をご覧になってから判断して下さい
あなた達を痛烈に批判しているレスがあります。

>>809
もう土曜日のレスは無かった事になっているがそうはいかないぞ
運営への批判を行った事は削除依頼が却下するまで徹底的に追及するから
0814ななし
垢版 |
NGNG
またイッツコムより先に削除依頼したやつが出てきたよ。
ttp://c21.2ch.net/test/-/saku/1273482011/40

これこそ余計なことだ。
0815名無しさん
垢版 |
NGNG
>>814
もう面白がって削除依頼する奴がいるから
削除人が何らかの裁定が無い限りは今後も
新スレの度に削除依頼になるな

いずれにしてもイッツコムの脱束主宰を甘やかす
事になるわけだがな、削除依頼する奴はいい加減に
気付よ、ただ脱束同盟主宰の仲間なら手の打ちようが無いがな。
0816ななし
垢版 |
NGNG
>>815
せっかくジャパンイベントツアーズ現スレの削除依頼はイッツコムにやらせるという結論になったのにな。依頼出した奴はおそらく、イッツコムがなかなか依頼しないからイッツコムかソネットあたりの仲間しびれ切らして削除依頼したのでは?
0817名無しさん
垢版 |
NGNG
>>816
散々脱束同盟主宰のスレ対象者にコケにされた
So-net及び仲間が削除依頼を出すとは思えない。

削除議論に参加をせずに手柄を取られても反論が無い辺り
スレ対象者(イッツコム)の仲間と考えるのが妥当だ
0818ななし
垢版 |
NGNG
>>817
ソネットの仲間でないなら、
ttp://c.2ch.net/test/-/tubo/1257146684/
の住人かもしれん。
0819名無しの良心
垢版 |
2010/06/08(火) 00:57:23HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
これだけ削除依頼が出ているんだから、きっと運営様は聞き届けてくれると思うのです。僕は運営様の良心を信じているんだ。
0821名無しの良心
垢版 |
2010/06/08(火) 01:05:23HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
>>820
それは誰かなりすましが書き込んだんでは?
僕ははじめから運営様を信じていました。運営様あっての2chネルだから。
0822吉田都 ◆eYarkBKsmM
垢版 |
2010/06/08(火) 01:16:43HOST:AirH-128K-465.enjoy.ne.jp
>>821
なぁ、「あっち」でも散々言ってるが冗談は顔だけにしてくれよ

それに、ゴマすったところで無意味やで
0823名無しの良心
垢版 |
2010/06/08(火) 01:20:50HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
>>822
僕をいじめて楽しいの? 僕は完璧に被害者ですよ。不当な誹謗中傷されて。ああ助けてください。
0824名無しの良心
垢版 |
NGNG
依頼人がゴマすっても、依頼人が荒らしであっても、どっちも関係ないよ。

猿と猿の喧嘩は檻の中でやってくれ。
0825吉田都 ◆eYarkBKsmM
垢版 |
2010/06/08(火) 01:39:56HOST:AirH-128K-007.enjoy.ne.jp
>>824
>>823は依頼人ではないぞ・・・

>>823
被害者づらしたってだめ。泣き落とそうったってそうは問屋が卸さない

・・・いい加減観念しなさい
0827名有りさん
垢版 |
2010/06/08(火) 06:03:09HOST:11.41.100.220.dy.bbexcite.jp
>>823
そういうのを被害妄想と言うのだよ。この荒らし常習犯。

★090622 trafficinfo「ペンギン|田園都市線(再発?)」マルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245642631/
名無しさん@平常通り<><>2009/06/09(火) 01:23:09 ltv1Lrje0<>どうして田園都市線の悪口ばかり<><>h220-215-160-083.catv02.itscom.jp<>220.215.160.83<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.10)
0828名無しさん
垢版 |
NGNG
>>818
最悪板の住民の可能性が高い、あそこの住民も該当スレが有るのを快く思って無いからな
何せ該当スレ住人に裏切られた元コテハンの集まりだからな。

>>819
ここでヨイショしても削除依頼スレで運営批判しているレスを
リンクしているから無駄だよw 削除人はここ余り見ていないから
削除依頼の運営批判のリンクで判断されるだろうw

悔しかったら運営が来ている何処か別な所で弁明しないとなw
0829ななし
垢版 |
NGNG
>>828
同意。
これは推測だが、ソネットも最悪板の住人で、削除依頼という行為がイッツコムを助けることになってでも依頼したかったのだろう。
ソネット本人もスレ対象者にとって利することになるのはわかっていたと言うし…
しかし、イッツコムがあんな感じだからね。
これじゃソネットも雲隠れせざるを得なくなるわけだ。
0830名無しさん
垢版 |
NGNG
>>829
So-netが最悪板の住民だったら国内旅行板移転で妥協はしないよ
最悪板住人はスレの存在そのものが煙たいからな。


だが国内旅行板移転はスレは削除依頼は却下されたから
鉄道総合板で削除となったら国内旅行板移転になるから
どっちにしても最悪板住人は涙目だな。


オレからすれば本来の姿になって万々歳だけどなw
0831ななし
垢版 |
NGNG
>>830
そうか…
しかし、コテハン住人ら鉄道総合板残留派は仮に鉄道総合板のスレが削除されても、新スレは鉄道総合板に立てると豪語していたからな。
これじゃどっちもどっちだ。
0832ななしさん
垢版 |
2010/06/08(火) 13:45:29HOST:55.9.100.220.dy.bbexcite.jp
おまいら、鉄道総合か国内旅行かなんて議論してるが所詮第三者の机上論にすぎんな。
あのスレを鉄道総合以外に無理矢理当てはめるとすれば
もっともしっくりするのは羊か狼だぞ?
0833ななし
垢版 |
NGNG
>>832
羊や狼の方がしっくりこないぞ。
鉄道総合板のスレが削除された場合、まだ国内旅行板に移転した方がマシだ。
それとも何か?国内旅行板だと何か問題でもあるのか?
0834D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/08(火) 21:25:31HOST:20.73.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
どこでもいいから勝手にスレ立てろ
あとは勝手に利用者が判断する

利用価値の無い場所、スレは淘汰の結末
0836ななし
垢版 |
NGNG
誤解されたくないので、自分の意見を言うと、
ジャパンイベントツアーズすれは鉄道総合板でいいと思う。削除は反対ということ。
仮に削除依頼が受理された場合は国内旅行板に移転したほうがいい。一度削除されてまで鉄道総合板に居座るのはどうかと思う。
ソネットの行為に関しては削除依頼という行為は強引すぎた印象。他の住人との対立覚悟で移転論議すべきだった。
ただ、移転先が国内旅行板というのは正直、なるほどと思った。
0837発掘隊
垢版 |
2010/06/08(火) 22:39:16HOST:169.127.150.119.ap.yournet.ne.jp
>>836
削除されても分断されるだけなんよ
高橋恒太は
・脱束同盟(1人)
・脱束目的のツアーバス幹事
・JETの自称社主
・交通情報板の荒らし

移転しても脱束同盟(1人)と交通情報板の荒らしは鉄道総合板の内容なので残る
→なら分離せず纏めて扱おうかという形になっている

ツアーバス検証は過去のJR東日本に対する嫌がらせや違法行為(グリーフ車反対ビラ事件やキセル等)の過去歴がある
→脱束バスでも悪事を働いているのではという事から検証がスタートした
0838名無しの良心
垢版 |
2010/06/08(火) 23:10:47HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
バスの話題ならバス板が妥当とゆう結論。
0839D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/08(火) 23:49:42HOST:112.73.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
>>838
だから結論に至る経緯を説明しろよ 君の考え、意見 を

君が言ってる事は「鉄道とバスは違う」この繰り返し
幼稚園児並の能力、進歩無し
0840ななし
垢版 |
NGNG
>>837
結論は削除依頼が受理されても、鉄道総合板にスレを立てるということだよね?

>>838
2つ質問がある

なぜ自分から削除依頼しないのか?
なぜバス板にこだわるのか?

速やかに返答せよ。
0841発掘隊
垢版 |
2010/06/09(水) 00:25:54HOST:169.127.150.119.ap.yournet.ne.jp
>>840
その方針は変わらないはず
削除された場合、国内旅行板にツアー関係だけを移行し、脱束同盟関連は鉄道総合板でそのまま進行するだけだと思う

過去に移転の議論もあったが結論として移転する必要はないと判断に至っている
(モー関連に有った頃の後半も幹事=脱束と判明し内容がごっちゃになって鉄道総合に移行した経緯あり)

JET関係するご本人様が>>838で理由も無く騒いでいる限り
間違ってもバス板には移行は有り得ない
08427743
垢版 |
2010/06/09(水) 00:31:42HOST:42.99.105.175.ap.yournet.ne.jp
>>841
外野が横レスで悪いけど、それも変じゃないか?
脱束一人の話題をしているのにテーマ毎にあの板この板と移るの?それおかしいだろ。
それと逆に他所の板へ行ったら

脱束って何?

から始まってまた板違い論が起きるような希ガスなんだが。
0843発掘隊
垢版 |
2010/06/09(水) 00:38:15HOST:169.127.150.119.ap.yournet.ne.jp
>>840
>>837で挙げた4点はどこのスレでやればいいか?

分割案でも纏め案でも良いのであなたの意見を聞かせて頂きたい
0844ななし
垢版 |
NGNG
>>843
自分の意見は前にも述べたが、鉄道総合板残留がいいと思っている。
イッツコムがあんな感じだからね。依頼は却下されると思っている。
あくまで依頼が受理されたという前提で意見を言う。
ツアーバス幹事の件とJETの自称社主の件は間違いなく国内旅行板移転だろうな。交通情報板の荒らしはネットwatch板か最悪板。
問題は脱束同盟そのものの話題だ。スレタイを変えて鉄道総合板かあなたの意見の通りになるが交通情報板の荒らしの件と纏めて鉄道総合板ていいかもしれない。
これじゃソネットと意見が変わらんかもしれないけどね。
イッツコムの案であるバス板移転はやめたほうがいい。
それこそ再び板違い論を導き出そうとするイッツコムの策である。
PINK板にスレ立てたみたいだがあれは論外。
0845ななし
垢版 |
NGNG
ただし、JETスレの話題のすべてを纏めると言うなら国内旅行板に移したほうがいい。
イッツコムあたりが(板違い認定されたのにまたやるか)ってまた板違い論出されて、イッツコム以外の人間に削除依頼出される可能性が高い。
0846774さん
垢版 |
2010/06/09(水) 12:06:46HOST:w7d31.BN6.vectant.ne.jp
ここまで、なぜか>>842やそれと同じような疑問には誰も明確に答えられない件。
んま、そこがこの削除依頼のしっくり来ない原因、言わば急所だということだ。
脱束がやっている事である限り話題毎にあれはあっちこれはこっちなんて無理って事。
削除依頼人が何を意図したから知らないが、だいたい鉄総板には脱束スレどころの騒ぎじゃないイタチなスレが山とある。
脱束スレみたいな微妙なところなんかより先に鯢を立てるべきスレを先に議論して消せっての。
0847D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/09(水) 12:13:44HOST:CTS219103100202.cts.ne.jp
>>846
俺が明確に答えているつもりなんだがw

スレ立て自由 すきな場所に勝手に立てろ
あとは利用者が勝手に選ぶ 利用価値の無いスレは淘汰される

脱束って何?w
聞かれたら教えてやればよかろうw
答える能力無くば、叩いてやれよw
0848ななしの
垢版 |
2010/06/09(水) 17:27:50HOST:93.171.210.220.dy.bbexcite.jp
>>847
そういう事じゃないんだってば・・・
まあいいんだけどさw
0849D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2010/06/09(水) 22:12:59HOST:CTS219103100202.cts.ne.jp
>>848
では、どういうことなのか?
その説明は君がしなければならない

ちなみに「削除した方が良い」ものなど滅多に無い
スレそのものにしろ、一つの書き込みにしろ、それが「有る事」と「無い事」を想定した場合
有っても無くても、何ら支障は無い  

つまり消すだけ無駄

むしろ今回の件の如く、削除が原因で投稿数が増える例は多々ある
その投稿に対して「板違い」だの「帰れ」だのホザク運営寄りの馬鹿共

投稿を増やす原因はオマエらだろう と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況