X



トップページ削除議論
1001コメント417KB

削除議論板雑談&質問スレ 28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2009/01/14(水) 14:29:00HOST:softbank220009092108.bbtec.net
◆ローカルルールを忘れずに……

★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。
1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
   削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
※ 削除の問題も含む自治スレッドは板違いではありません。
  ただし、それぞれの板の自治スレッドとも連携してください。

前スレ
削除議論板雑談&質問スレ 27
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1216648641/

その他関連スレ等は>>2-4
0750748
垢版 |
2009/05/04(月) 21:10:26HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
>>745
>はっきり申し上げますと周りの対応の善し悪しは自分の言動次第という事に
>帰着します。周りが事情を理解しやすいよう、また気分を損ねたりしないような
>レスを心がけてください。
削除人は発言に責任を持ちましょう。
 削除人は2ちゃんねるの顔の一つです。
 運営に関する責任はありませんが、削除人の発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。
 むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。

>>749「削除人さんは権力をもっている」から、そういうことは
   一般の利用者より、慎まなければならないと思いますが?
   違うなら、「明文化したものを提示」くださいませ。そうしたら
   こちらも、勉強不足と反省いたします。非常に不愉快です!
0751TDNNNSSN
垢版 |
2009/05/04(月) 21:16:36HOST:p2061-ipbf410osakakita.osaka.ocn.ne.jp
えーっと、審査官氏のレスのどこが煽りなの?普通にアドバイスされてるだけだと思うけど。
結局自分に都合の良いレスしかまともに聞かないようなら2chを辞めたほうがいいかと。
0753748
垢版 |
2009/05/04(月) 21:29:18HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
>>704
>正しい手段は明文化されていなくても、「正しくない手段」は「削除ガイドライン」という形で公開されて
>いますから、それに抵触しないようにすればいいのです。

他人に不愉快しかも、削除人が荒らしに加担ではお話になりません!

>まあそもそも、IPアドレスは公開情報であって、個人情報でも何でもないんですけどね・・・
いやです、もう晒されたので、IPは変更します。今はISPがお休みなのでできないですが・・
>IPアドレスが晒されたところで、発言者が利用しているプロバイダと、そのアクセスポイントが存在する
>都道府県や都市名がわかるだけで、いったい何が困るのやらと。
>私が兵庫県在住のnifty利用者だとわかっても、私が誰かなんて調べられないでしょ?
それが嫌なんです!!!

>>705
> 個人の「主観」でIPを晒されるのですか?
>違います
>あなたが不適切な行為を働いたため、規制の根拠のジャーナルデータとして記録されただけです。
構いませんよ、行為でなく、「判断」が不適切と主張しているだけですから

>正しい行為がなんであるかわからなかったんだから云々なんて話にもなりません
>店の商品を万引きしておいて悪いことだとは知らなかったんだから許せとか言ってるのと同じです
例えが、普通の人ではないですね。「万引き」が犯罪なのは知らない人の方がおかしいですよ。
「正しい行為」は法に照らしあわされるものですし、規範・道徳・あるいは宗教等に
よって、はっきりとしています、単におっしゃる意味では「空気読め」でしょう?
空気が読めなかった人にIP掘りされるいわれはありません。

違うなら、反論ください。お待ちしてます永遠に、、、、。

>以上は邪魔なんで批判要望板にでも行ってください
正式な誘導先を提示もできないのでしょうか?削除人さんかどうか信じられません。
削除人としても信用ゼロです。いや、もうマイナスですね。
「一般社会でも、信用はお金でも買えません。」・・たとえ話ならこんな感じくらいで願います。


0754753
垢版 |
2009/05/04(月) 21:36:30HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
>>751
>>749を読んでないのですか?【都合のいいのだけ】ではないですね、
全否定してるのが、わかりませんか?要するに、審査官氏でそのレベルかと・・

>>752
削除人は発言に責任を持ちましょう。
 削除人は2ちゃんねるの顔の一つです。
 運営に関する責任はありませんが、削除人の発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。
 むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
0755名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 21:37:37HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
おら参戦しようかと思ってわくわくしてきたけど
風呂入ってから寝るぞ!
0756TDNNNSSN
垢版 |
2009/05/04(月) 21:40:45HOST:p2061-ipbf410osakakita.osaka.ocn.ne.jp
749と削除人のレスの関係が全く無いんですけど。
まさかあなたにレスをしてる人全員が削除人で同じ人と考えてるわけじゃないでしょうね?
そうだったらもうまさに「呆れた」で終わっちゃいますよ。
0757754
垢版 |
2009/05/04(月) 21:42:03HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
削除人が「冷静さ」がない、とういう危険性を指摘しただけです。
煽ってどうするんですか?

いいですか?私は煽りを受けてるようですが、
どうして、「冷静」ということを削除人が守らないのかを利用者として危惧しています。

実際、ここにきたのは、
【削除人の判断がおかしいことは何処にいけばいいのか】を知りたかっただけです。

0758名無しの良心
垢版 |
2009/05/04(月) 21:44:26HOST:i114-181-205-145.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>749のどこが審査官氏のレスだというのか?
0759名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 21:45:30HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
請われちゃしょうがない。

>>757
【削除人の判断がおかしい】という君の前提が
絶対的に正しいという保証はいったいどこに存在する?

ここまで君が何を言われているのかはさっぱり読んでないが(マジで)、
恐らく君は、その前提自体が間違っているんだよ、と言われたのでは
ないかな。それを受けて、そういう指摘を全て煽りとして片付けて、
自らの問いを無理やり続行しているだけなのではないかい?

もう一度聞くから答えて欲しい。
【削除人の判断がおかしい】という君の前提は、いったい何を
もってして保証されているんだい?
0760754
垢版 |
2009/05/04(月) 21:47:06HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
>>756
ご自分の書き込みをよく見てください。よく意味がわかりません。
どうして、749がたったひとりで削除人してるなんて思う訳ないでしょう。
個人が同じ考えしているなんて、下等動物なんて思ってませんが・・
人間でしょう?貴方の方が、異常者ですよそんなんでは・・
0761名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 21:48:32HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
>>751のレス
>えーっと、審査官氏のレスのどこが煽りなの?

>>754での>>751へのレス
>>749を読んでないのですか?【都合のいいのだけ】ではないですね、
>全否定してるのが、わかりませんか?要するに、審査官氏でそのレベルかと・・

これを読んで、>>749を審査官氏だと思っていないと読みとるには、
市販の子供目薬が必要になるかと。
0762名無しの良心
垢版 |
2009/05/04(月) 21:50:03HOST:i114-181-205-145.s04.a013.ap.plala.or.jp
他人のレスは「不愉快だ」だの「傷つけられた」だの言うくせに
適切なアドバイスしてくれてる人に対して異常者呼ばわりか

すげーな
0763名無しの良心
垢版 |
2009/05/04(月) 21:50:39HOST:p2074-ipbf206fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
★090501 utu「決議は5月5日です」自称広報マルチコピペ報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1241184043/33

自治の告知でマルチポストして↑で規制を受けたから逆ギレって事かな。
規制議論板で扱うものは「鯖に負荷を与える行為」であって「投稿内容」ではないから、
「私は正しい。広く知らしめるのは正義」などと思ってる人が規制受けるのは多いよね。政治系コピペもそんな感じだけど。
自治に関わる告知だからマルチポストしてもOKなんて理屈は2chでは通りません。
告知をしたいなら名前欄を一時的に変更なりして、無用なサーバーに負荷を与える行為は慎むべきかと。
多くの板では、そういう手順を踏まえて自治活動をしてるわけでしょ。

自治の告知マルチポストで規制が発動なんて事例は以前にも↓のようにあった。
他にもあるかもね。

DION規制 No.4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1221749237/14
0764754
垢版 |
2009/05/04(月) 21:54:08HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ、
 議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
 【「故意に」スレッドの運営・成長を「妨害している」】と判断した場合も同様です。

でなるならば、「【「故意に」スレッドの運営・成長を「妨害している」】いる荒らし」
が住み易い環境に、【削除人の判断】によってなされたからです。
実害で、アク禁レス代行を利用して、議論しています。

具体的に見たいのですか?



0765Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/04(月) 21:54:52HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
>>741

えっと、
>帰れ、二度と来るな
と言われた理由わかります?
理由無く彼が言ったのなら暴言でしょう
0766名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 21:55:24HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
>>764
規制は削除ガイドラインとは直接関係はありません。
間接的に関係はありますが。

さらに言うならば、規制には削除人は基本的に関わっていません。

貴方は規制された事に対して憤っていて、それが削除人の
判断によるものだと思っている。

そう考えてOKでしょうか。返答をお願いします。
0767TDNNNSSN
垢版 |
2009/05/04(月) 21:55:44HOST:p2061-ipbf410osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>760
>>749が削除人だとなぜ分かるんだ?根拠があるなら見せてくれ。
あと、全員が同じ考えなのはおかしいと言ってるけど
おかしいのはどう見てもあなたのあt(ry
0768◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/05/04(月) 21:57:22HOST:p4044-ipad95marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
とりあえず自分に対する批判はすべて「例の荒らし」か。
まるでたっ(ry再来ですね。

>【削除人の判断がおかしいことは何処にいけばいいのか】を知りたかっただけです。
どうおかしいのですか?
削除人に「削除しなければいけない」場合ってのは無いんですけど。

あるのは運営(パケットモンスター)だけです。

規制されことじゃなくてIPを晒されたことじゃなかったっけ?
0769名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 21:58:35HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
IPを晒された事に怒っているのですか。

だとしたら、それは規制の為に行われた処置であり、
規制されるような事をした貴方に問題があったが故の
自業自得である、と既に言われていると思いますが、
いかがでしょうか。
0770ななき
垢版 |
2009/05/04(月) 22:02:30HOST:ntkngw150027.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
寝るんじゃなかったのかw
0771754
垢版 |
2009/05/04(月) 22:05:25HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
>>763
私が、逆切れかどうかが「あなたにわかるのですか?」
逆切れではないですよ、粛々と手続きを踏みますが、何か?
>>765
>理由無く彼が言ったのなら暴言でしょう
どういう理由ですか?ご本人に聞いた方がいいでしょう?
少なくとも文脈からは、侮蔑でしたね・・・
>>766
もう少し判りやすくお願いします。日本語が読めません。
>>767
>>741にも書きました。
>>738 「削除人」さんでなければ、いい加減にしろ!「自治荒らし」と同じ。
社会人じゃないの?「冷静さ」が全くないですねwそんな人は「荒らし」です。以上。
0772名無しの良心
垢版 |
2009/05/04(月) 22:06:06HOST:i114-181-205-145.s04.a013.ap.plala.or.jp
> 違うなら、反論ください。お待ちしてます永遠に、、、、。

いやです。待たないで帰ってください。

> >以上は邪魔なんで批判要望板にでも行ってください
> 正式な誘導先を提示もできないのでしょうか?削除人さんかどうか信じられません。
> 削除人としても信用ゼロです。いや、もうマイナスですね。
> 「一般社会でも、信用はお金でも買えません。」・・たとえ話ならこんな感じくらいで願います。

私は削除人ではありませんが、何をもって削除人だと断定してるんですか?


それと、「他人の投稿の引用」と「あなたの妄言」の区別が分かりにくいです。
きちんと引用記号を付けるなど、容易にわかるようにしてください。
0773名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 22:07:13HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
>>771
貴方が憤っている対象は次の内のどれですか?

1 規制された事

2 削除人が削除してくれない事

3 リモートホストが晒された事
0774名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 22:08:27HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
ちょっと風呂イテクル
0776削除明王 ★
垢版 |
2009/05/04(月) 22:10:02ID:???0
皆さん、辛抱強いですねぇ……
0777771
垢版 |
2009/05/04(月) 22:11:00HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
1人相手に畳み掛けてレスって・・・せめて代表者か責任者にしてもらえませんか?
0778771
垢版 |
2009/05/04(月) 22:12:28HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
>>773 3
0780◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/05/04(月) 22:13:59HOST:p4044-ipad95marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
流れ的には

plalaA(仮名)が自板の自治に関する告知をしていた。
それが報告されログを掘られ規制された。

納得いかないこと。
・自治に関する告知がなぜマルチポストなのか
・マルチポストではなく告知なので荒らし行為ではない。なぜログを掘られIPを晒されたのか。
・こちらの案に異を唱えるものの嫌がらせがひどい。自分への反論はそいつの自演によるもの。
・晒されたIPをなぜ削除してくれないのか。

でよかったかしら?

>>777
>代表者か責任者
パケットモンスターという企業です。
0781呑んだら名乗らない
垢版 |
2009/05/04(月) 22:19:21HOST:i58-95-229-184.s05.a032.ap.plala.or.jp
ようするに
規制掛かったのがお母はんにばれたら
PC取り上げられる・・・・なのか?
0782TDNNNSSN
垢版 |
2009/05/04(月) 22:22:46HOST:p2061-ipbf410osakakita.osaka.ocn.ne.jp
告知だろうが何だろうがマルチポストという行為があった事には変わりないんだから
それで規制されてるのはおかしいという主張は通らないよねぇ。
マッサージと称して猥褻行為を働くのと同じようなもん。
0783名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 22:27:35HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
>>778
規制時のログ開示であれば、>>769に書いた通りです。

加えて言うならば、ログの開示には削除人は基本的に関わっていません。

削除人の間違いを問いただすという貴方の目的は、
規制時のログ開示によるIP晒しに限って言えば、
見当はずれであるという事になります。

0784◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/05/04(月) 22:29:29HOST:p4044-ipad95marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
その告知はマルポではないというコテが居て、それが大きいんじゃないかな
-----------------------------------------------------------------------------
380 名前:фёдор К ◆Ub9VeEbp1k 投稿日:2009/05/02(土) 08:42:10 ID:C2sBai4f
議題決議期間の告知はマルチポストとは違うけどな
-----------------------------------------------------------------------------
一利用者の意見なんて気休めにしかならないと思うけどね。
結果は「掘られて規制」なんだから。

とりあえず言えることは「IPアドレスが晒されたことは2ちゃんねるでは削除の対象外」だということ。
いくらここで正当性を謳っても変わることはない。
0785771
垢版 |
2009/05/04(月) 22:30:44HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
>>779
まず、貴方は削除人であるのかに答えてください。
話はそれからです。
>>780
納得いかないこと。
・自治に関する告知がなぜマルチポストなのか
 →「広告」と「広報」は違うと思っていましたが、今はマルチでいいです。規制されていいですよ。
・マルチポストではなく告知なので荒らし行為ではない。
 →荒らし行為に「広報」があるとは知りませんでしたが、今は納得しています。
 なぜログを掘られIPを晒されたのか。
 →「どうして、【議論の妨害者の意見が正当】なのでしょうか?」
・こちらの案に異を唱えるものの嫌がらせがひどい。
 →こちらの案とは?なんですか?
 自分への反論はそいつの自演によるもの。
 →自分への反論とは?どういう意味ですか?多くの住民の意見を募りまとめに徹しています。
・晒されたIPをなぜ削除してくれないのか。
 →もう晒されているのに削除もないでしょう・・・もう構いません変えますから。

で、いいですか、オークションの回答で結構忙しいので、間違っているかもしれません。
文面に誤りがあれば訂正させてください。また回答に行きます。
0786.
垢版 |
NGNG
こんなバカは以後放置で。
0787呑んだら名乗らない
垢版 |
2009/05/04(月) 22:36:53HOST:i58-95-229-184.s05.a032.ap.plala.or.jp
あんたは規制されてIP晒された事に憤慨してるんだろ?
それと削除人との結びつきは如何に?
0788名無しの良心
垢版 |
2009/05/04(月) 22:40:13HOST:i114-181-205-145.s04.a013.ap.plala.or.jp
> >>779

> まず、貴方は削除人であるのかに答えてください。
> 話はそれからです。

既に>>772でコメントしています。
ところで、私が削除人か否かは本案件とはどのように関係するのでしょうか?


>  →「どうして、【議論の妨害者の意見が正当】なのでしょうか?」

議論の妨害者とかなんとかは関係ありません。
問題視されているのはあなたの行為です。


> 自分への反論はそいつの自演によるもの。

そんなことは知ったこっちゃありません。
が、あなたが「自演だ」と断定する根拠はお伺いしたいです。


最後に、他の方も指摘していますが、「規制」と「削除人」には基本的に相関関係はありません。
0789◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/05/04(月) 22:41:55HOST:p4044-ipad95marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>785
>「広告」と「広報」は違うと思っていましたが
「マルチポスト」がなぜいけないかを考えてください。
それと「広報」と何が違うのか、ということも。

> ・マルチポストではなく告知なので荒らし行為ではない。
>  →荒らし行為に「広報」があるとは知りませんでしたが、今は納得しています。
同上。まぁ納得しているなら。。。

>  議論の妨害者の意見が正当
だれが言ったのですか?
議論の妨害者の意見が正当だったのではなく、あなたの行為が不当だっただけです。

> ・こちらの案に異を唱えるものの嫌がらせがひどい。
>  →こちらの案とは?なんですか?
告知に関する部分
>  自分への反論はそいつの自演によるもの。
>  →自分への反論とは?どういう意味ですか?多くの住民の意見を募りまとめに徹しています。
このスレや、別のスレで反論してきた人間に対しての「こいつが荒らし」という決め付け。

> ・晒されたIPをなぜ削除してくれないのか。
>  →もう晒されているのに削除もないでしょう・・・もう構いません変えますから。
じゃあなぜここに来た?

> で、いいですか、オークションの回答で結構忙しいので、
知るか!

こんな感じで。
0790名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 22:42:38HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
・規制には削除人は基本的に関わらない。
 故に削除人どうこうは筋違い

・規制については、そのレス内容如何よりも、スクリプトなどで
 行えるような行動か否か、という点が重視される。
 故に、マルチポストなどはその内容の如何によらず規制される。

・ログ堀とそれに伴うIP晒しは、規制の際に必要な行為であり、
 誰かの意見が正当だからされるものであったり、逆にされなかったり
 するものではない。


こんな感じですかね。
0791名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>777
全レスしよーと思わない方がいーよ。各個撃破が基本。

貴方の意見には全く賛成していないが、議論の仕方として参考までに。
0793785
垢版 |
2009/05/04(月) 23:15:21HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
>>768 の、削除人ではなく、運営が担当している。でいいですが・・
何、「冷静さ」がないのかがわからない
ここに、きて削除人でもない人間が罵声を浴びせるのもいかがなものかと、、、
ここは、「質問・雑談・・」スレではないですか?答えられないなら
>>765 :Auditor01 ◆AuditTUVJw :2009/05/04(月) 21:54:52 HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
>>741
えっと、
>帰れ、二度と来るな
と言われた理由わかります?
理由無く彼が言ったのなら暴言でしょう

こんなレス書く必要があるのでしょうか?非常識ですね。社会人の経験あるの?
0794名無しの良心
垢版 |
2009/05/04(月) 23:20:50HOST:i114-181-205-145.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>793
>>760のあなたのレスより抜粋引用

> 貴方の方が、異常者ですよそんなんでは・・


人様のレスの内容をどうこう言えるのかよ?
0795名無しの良心
垢版 |
NGNG
失敗した後、寝てないだなんだと言い訳を繰り返すのは社会人としてどうなん?

質問があるなら答えさせて頂きましょ
でも、貴方のは恨み言でしょ?
0796TDNNNSSN
垢版 |
2009/05/04(月) 23:25:26HOST:p2061-ipbf410osakakita.osaka.ocn.ne.jp
いろいろ突っ込みどころがありすぎてキリが無いけど
それを挙げたところでまともに返答できる能力はなさそうなんで
突っ込む人は言葉が通じないのを承知の上で突っ込んでください・・・。
0797785
垢版 |
2009/05/04(月) 23:26:37HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
>>794-795
荒らしはスルー、社会人の経験がないんだ、よく判ります。
0798名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 23:29:25HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
>>790
>>790
>>790

ちなみに、荒らしはスルーと言って荒らしと認識した対象に
言及してしまうのは、似非スルーと言って全然スルーによる
効果を得られませんので、今後お気をつけください。
0799名無しの良心
垢版 |
2009/05/04(月) 23:29:37HOST:i114-181-205-145.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>797
自分にとって都合の悪いレスはすべて荒らしか

社会人の経験がないんだ。よく解ります
0800名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 23:30:25HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
とりあえず、>>790読んで、それを踏まえたうえで、
貴方の目的をもう一度お聞きしましょうか。

目的がはっきりした質問でなければ、回答しようにも
どのように回答したものかわかりませんので。
0801Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/04(月) 23:33:07HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
問われたのでこれだけ

>>793

>こんなレス書く必要があるのでしょうか

あなたが一方的な被害者を演じており、さもご自身に原因がないように
振る舞われているので、そうではないのではないかと婉曲に表現してみました

ご自身に心当たりがない、という回答でしたら、原因を指摘させて回答とさせて頂くつもりでした
心当たりがある、ということであれば、原因を棚に上げて被害者を装うのはおやめくださいと
回答するつもりでした
いずれにしても、質問に対する回答であり、質問そのものが板趣旨に反するとはいえ
質問スレとしての趣旨に反するものではないと確信しております

さて、翻ってあなたの昨晩からここまでの書き込みは、質問スレに書き込むにふさわしい内容でしょうか?
昨晩も同じ主旨の回答をさせて頂きましたが、未だご理解頂いていないようで大変残念です
0802◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/05/04(月) 23:35:50HOST:p4044-ipad95marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
自分の知る限りですが、「常識ある人=社会人」という発想の人は経験の浅い人ですよ。
社会ってのは言うほど常識が通用しないもんです。
0804785
垢版 |
2009/05/04(月) 23:42:20HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
>>800
ご丁寧に冷静にお話聞いてくださる姿勢に感謝致します。
しかしながら、
>>793で、
>>768 の、削除人ではなく、運営が担当している。
という回答で解決しました。

まだ何か御用でございますか?ようやく回答が得られたのを見つけました。
いっぺんに、複数のレスで参ってました。こちらも、ここだけを見てはいないので
皆様もそうでしょう?2ちゃんねるだけの人生じゃないでしょう、
必死になる必要はないです。冷静にお話くだされ、且つ的確な判断・助言があればいいです。
0805名無しの妙心
垢版 |
2009/05/04(月) 23:56:34HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
>>804
他人が冷静ではないと思われるのでしたら、
その冷静ではない状態をどうにかする為に宥めるか、
あるいは冷静ではない人は最初から無視して
レスをつけもせずに、冷静な人が現れるのを待つか
した方がよろしいかと。

確かに、この板だけを見ているわけではなく、同時に
五つ程度の板を見ていましたし、テレビも見ていれば
小説も読んでいましたが、それらのここでのやり取り以外に
手を取られていたという事を、言い訳のように受け取られる
言い回しで用いるのはいかがなものかと思われます。

社会的常識に則って考えれば、そういった裏の事情というのは
大概の場合言い訳としか受け取られず、考慮されないものですので。

回答が見つかったのでしたら、それ以外に特にこちらからは
何も申し上げる事はございません。お帰りいただいて一向に構いませんよ。
0806804
垢版 |
2009/05/05(火) 00:11:37HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
冷静な回答が待つだけで本当に得られてのかは、いささか疑問です。
私は、非常識な方がいるものだから、どなたにも裏事情は、
ありますでしょう?と「あえて」言いました。
それを、非常識なのか、警告なのかは、個人個人の受け取り方です。
要するに、「大人に二人乗りは違反なんだけどなぁ〜」と当り前のことを
言っただけです、そうしないと、収拾がつきませんでしたので、
毅然と当り前のことをいいますよ、不当な要求者にはキッチリと話しつけます。
言い訳ととるなら、まあその程度の人間だと思えばいいのであって、
何ら問題はないです。ご勝手に人を馬鹿にしたら宜しいかと存じあげます。

ご丁寧なお返事有難うございました。感謝いたします。
0807◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/05/05(火) 00:44:50HOST:p4044-ipad95marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今までの投稿内容から冷静でないのは・・・と思うのだけど。
あまり大人が(自転車の)二人乗りをしているところ見たことがないです。
当たり前のことだというなら「郷に入っては郷に従え」ってのもありまして。
日本文化ならある程度の常識かと存じあげます。
0808モーマン☆鯛。
垢版 |
2009/05/05(火) 00:54:23HOST:ntszok188085.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
日本語でおk って言ってあげればいいのに。
冷静か否かはさておき,まるで意味が通じない文章でした。
0809 株価【240】
垢版 |
2009/05/05(火) 00:55:05HOST:P061198168019.ppp.prin.ne.jp
>>747
アメフトやテニスで審判の判定にちょっと待ったしてビデオ判定なんかを要求できるルールだよ
0810806
垢版 |
2009/05/05(火) 01:07:07HOST:i118-16-50-221.s10.a040.ap.plala.or.jp
>>802 の発言のわりに、矛盾ですね、カップルがやってます。
20歳前後の・・深夜とか、、いなかですからねぇ〜
世間には色々な人がいます、大人の自転車の二人乗りを見ないなんていいですね。(いい意味でですよ。)
東京はいいですよ、本当に・・・学生時代を思い出します。
田舎は嫌ですよぉ〜旅行の時も、国内移動が('A`)マンドクセ 、、、雑談です。

         ∩ ∩
        =(._.)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0811.
垢版 |
NGNG
日本語、というより文章の書き方から学びなおしてきた方がいいと思いました。
読点の使い方がなんか変。

冷麺美味しい。
0812ひまじん
垢版 |
2009/05/05(火) 08:40:20HOST:p8014-ipad204fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
>>809
そもそも日本プロ野球はまだビデオ判定ないっすから、大リーグでもあるのはホームラン判定のみ
真っ先にビデオ判定持ち込んだのは日本の大相撲
0813名無しの良心
垢版 |
2009/05/05(火) 10:37:33HOST:i114-181-205-145.s04.a013.ap.plala.or.jp
日本のプロ野球は試合時間の短縮に躍起になってるからねぇ
0814 株価【197】
垢版 |
2009/05/05(火) 11:14:18HOST:KD210169092051.ppp.prin.ne.jp
国内のスポーツ中継はつまらん
早く9月になれ
0815.
垢版 |
NGNG
プロ野球は放送時間さえ延長しなければ試合時間は無理に短縮しなくてもいいのにと思う
まぁ高校野球と比べると全体的に間延びしてる気がするのは否めないけど


とっといたプリンを嫁に食べられた
0816Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/05(火) 12:18:23HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
一人あたり2分以内に勝負を付けなかったら投手・打者ともにイエローカードを付けるシステムにしたらいいんだよ
そしたらまあ大体2時間半くらいで必ず終わるし、やたらと選手が必要になるから雇用促進にもなるじゃん?
つか最初から放送枠を5時間くらいとっておいて、あまったら長嶋茂雄栄光の軌跡みたいなので埋めればいい
0818.
垢版 |
NGNG
セコム啓発タイムとな
0819モーマン☆鯛。
垢版 |
2009/05/05(火) 13:24:32HOST:ntszok188085.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
違うスレに迷い込んだかとオモタ
0820 株価【249】
垢版 |
2009/05/05(火) 17:23:40HOST:P061198141107.ppp.prin.ne.jp
よく考えたらゴールデンタイムの番組がゴミだらけだから野球中継で潰れても痛くも痒くもないな
地上波見る奴は負け組なんじゃないかという気すらしてきた
0821名無しの妙心
垢版 |
2009/05/05(火) 18:24:42HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
>>809
ビデオ判定の事か。
一応、WBCでは導入されたらしいけどね。
その機会があった時に、なぜかVが見れずに結局通常通り
協議によって判定する事になったらしいけどw

日本だと、あの名前忘れたけど、どっかの審判さんが
世紀の大誤審、転じて奇跡の名審判になったり、
とかそういうのがあったから、審判の権限と判断を絶対視する
風潮が海外や他スポーツよりより強いんじゃないかな。

>>812
あ、ホームランだけだったか。
0822◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/05/05(火) 19:43:01HOST:p8140-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ゴールデンの番組なんてどうでもいいのよ。
深夜帯の番組がずれるのが困る。

野球って誤審でもアンパイヤの判定が絶対なんじゃなかったっけ?
別のスポーツだっけか。
0823名無しの妙心
垢版 |
2009/05/05(火) 20:16:06HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
野球に限った話かは知らんが、そうだろうね。

でも、やっちまったら叩かれる。
・・・でも、叩かれるだけで、別に首になったりは
しないんだよなぁ・・・なあ、デービットソン。
0824 株価【170】
垢版 |
2009/05/05(火) 20:19:58HOST:P061198141107.ppp.prin.ne.jp
NFLだとチャレンジで誤審になった回数が評価対象になったりするるんだっけ?
0825人権板
垢版 |
NGNG
スレ削除の未対応期間の平均的長期間というのは半年程度ですか?最長記録って関心もって調べてみた人いますか?
某板のスレの最終日 削除最終報告01/20

長期というのは2週間で長期未処理報告可能だから2週間以上が長期の目安にしています(通常一ヶ月に一度ならば頻繁に処理されている部類という感想ですが…)
0826.
垢版 |
NGNG
そんな暇な人はなかなか居ないと思う。最後が一月なら、まだよくある範囲なんじゃね?
0828iji・・ji < 私825です
垢版 |
2009/05/08(金) 15:04:31HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>827 茄々子 さん
どうもありがとうございました
長期未処理スレを見れば分かったんですね。最近ご無沙汰致しております。まとめて持って行っても削除なかなかですから。
0829iji・・ji
垢版 |
2009/05/08(金) 15:09:51HOST:softbank219024093138.bbtec.net
戦争は宗教がらみだから触るの怖いねっ。と書こうと思ったのに忘れてた…
0830Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/09(土) 00:31:19HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
最近の流行では、相手がおかしいんだったらこっちがおかしい事をして何が悪いんだ、
こっちのおかしい事を咎めるなら相手のおかしい事を直すのが先だろう
って事らしいけどな>あそことかあそことかあそことかあそことか・・・・
不公平だ、とかいうならまだしも相手の不正だけを責めて良い、って考えには
おじさんどれだけ首をひねっても理解できないよ
0831.
垢版 |
NGNG
ひねり方が足りないんじゃね。角度とか。
0832臭いものには消臭剤
垢版 |
2009/05/09(土) 04:04:28HOST:ntoska172138.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
首をひねらず腰を捻ってみるとか

例えば、公人を叩き続けるために想像で認定した悪口を延々と繰り返すDQNにも、そういう感じのがいるよ
叩き対象の良い面や功績部分は無視するなど排他的で、「自分を気分悪くさせた奴が叩かれるのは当然」と考えてる人だと最悪
スレや板が違ってても、「自分が正しいんだから、(叩いてる相手は)咎められて当然だ」と思ってるので話しにならず、フォローや助言や過去のエピソードなどのレスを敵認定して叩くことも
そういう人に限って、茶々入れや疑問や指摘=反論=挑戦者と思っている人が多い気がするし
中には、大多数の人々が自分と同じく自分が叩いてる対象の相手を否定してる…と思ってる人がいる
どうにか楽しくしようと冗談で返したつもりが反論と思われて怒られたりだとか、話しを逸らすのを許さない人は只管うざい
この類に構うと、例えこちらが「元からのスレ住人が、悪口スレになってるのでスレタイ通り軌道修正したかった場合」でも、容赦なく叩かれて軌道修正されたり
完全スルーした方がベターでも、突っ込みどころ多いと構う人も多く、長々と論争になることも
自分は正しいんだと思うこと自体悪いとまで言わないが、自分が他を顧みない事実に気付かないのは本人にとってかなりの損失だと思うんだけどね
しかし普通削除対象ではない
0833Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/09(土) 18:01:48HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
削除対象でない、っちゅう話でなくって
削除対象でないのに削除された、とかいって憤慨している人とか
削除人が××だから俺たちが○○しても問題ナッシングとか言って
スレ主旨無視するとか
つい先日も自治がgdgdだからといって別スレ立てちゃった人いたしねぇ

冗談に関しては、自分にとっては冗談でも相手にとっては冗談でない場合もありますよ
ネタスレのつもりで立てて即削除喰らってもネタが面白くなかったと考えるべきでしょう
0834名無しの妙心
垢版 |
2009/05/09(土) 20:19:34HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
>>831
エクソシストですね、わかります。
0835Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/09(土) 22:48:34HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
つまりオイラはリーガンにならんと理解できんわけか・・・ orz
0836臭いものには消臭剤
垢版 |
2009/05/10(日) 04:36:51HOST:ntoska089048.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>833
わかるよ
832は、行動的に似た例として「誰かを叩くのを日課にしてる人」を挙げたので変なオチになってしまったが、普通ってのはルールまで脱線しないケースのこと
ルール読んでないのか?って人で、ルール頁に誘導かけてもきかない人は普通のケースと思えないけどね

>自分にとっては冗談でも相手にとっては冗談でない場合
そういうケースも見かけるが…
冗談云ってる方がスレルールや板的にも正しかったとしても、それを許さない人がたまにいるんだよ〜
住人が一人のスレ違いな新参を無視して、スレの趣旨通りの話題を楽しもうと冗談書いても、無視されたことに憤慨して「空気嫁」と言い出したりw
分かりやすく1に誘導して指摘したら「過疎スレを伸ばしてやってるのに!」と返されたり
でも、別スレ立て捲くっては消されて暴れる人よりかは、他人の労力や鯖に負担かけないだけ遥かにマシだ


上とは関係ないが、荒らしが削除されたレスを削除元のスレに貼って削除人をなじってるのを見たんだけれど、それも削除対象にしていいんだよね?
削除人絡みだからか、依頼者が感情入ったからか、削除依頼が通らなかったのを見たもので
再依頼されてるから様子見してるのだけど、今のところ未処理のままなんだ
0837臭いものには消臭剤
垢版 |
2009/05/10(日) 04:40:49HOST:ntoska089048.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
あ、「普通のケース」て、あくまで私的な感えって書くの忘れてた…
0838Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/10(日) 15:37:50HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
>>836

後段、それが板やスレの主旨に合わないのであれば削除対象じゃないですかね?
ただし、そういうのは構うと余計に暴れるので流しておけ、ってのもあるかもですが
0839初心者
垢版 |
2009/05/11(月) 14:21:53HOST:i60-41-176-187.s05.a014.ap.plala.or.jp
質問
書き込みまたは立てたスレッドが削除された場合、書き込みをした人らは即アクセス規制されることになるのでしょうか?
あるいは削除により問題は解決したとしてなんらの規制も受けないとなるのでしょうか?
それとも削除とは別に規制議論で報告して委ねることになるのでしょうか?
その場合は削除、規制議論並行して進める必要がありますか?
0840名無しの妙心
垢版 |
2009/05/11(月) 15:10:04HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
そういう場合もあるでしょうし、そうならない場合もあるでしょう。
絶対に無いとは言い切れませんし、絶対にそうなるとは言い切れません。

基本的に、削除と規制は直接は関連しなませんが、
ケースによってはそれぞれが関連している場合も
絶対に無いとは言い切れません。

ケースバイケースですので、実際の例を持って来て
いただければ、より詳細な回答もできるかと。

想定の上でのお話だと、いくらでも想定する事が
できてしまいますので。
0841 株価【195】
垢版 |
2009/05/11(月) 17:41:01HOST:P061198172069.ppp.prin.ne.jp
>>839
削除人が直接規制に関与したりもするぞ
例えば\.bbtec.net規制とか

規制情報と規制議論、あとはまだかな(http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi)をじっくりROMった方がいい
わかったつもりで関わると袋叩きに遭うから
0842初心者
垢版 |
2009/05/11(月) 19:21:10HOST:i60-41-176-187.s05.a014.ap.plala.or.jp
ありがとうございます
スレ住人の行動から規制に至るには

規制議論で報告=>規制されるかもしれない
削除整理で削除お願い=>削除人の判断で規制するかもしれない

の二つのルートがあると思っておけばよさそうですね
0843
垢版 |
NGNG
いずれにしても結果論な道程でしかないので「規制に持ち込める」等とは思わない方がいい。
0844初心者
垢版 |
2009/05/12(火) 08:20:54HOST:i60-41-176-187.s05.a014.ap.plala.or.jp
おはようございます
了解です
が、規制に持ち込みたい、とは思っていますw
他板での書き込みを見ていると規制したほうがいいのではと思われる荒らし行為に対して
なぜか削除(のお願い)で対応しようとする人が多く疑問に思っていたので質問してました
削除=>規制の流れもあり得る、ということで納得しました
0845(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2009/05/12(火) 09:36:25HOST:p7136-ipad307souka.saitama.ocn.ne.jp
深淵を覗こうとしている人がいる。
取り付かれなけりゃいいけど、この感じだと取り付かれそうだな。
0846散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2009/05/12(火) 09:53:30HOST:p3002-ipbf1004akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
2chの規制にそのような流れが存在することと、
2chの利用者が、ある事案に関してそのような流れに乗せられる道筋があるかどうかは
まったくの別問題。
0847 株価【129】
垢版 |
2009/05/12(火) 10:36:06HOST:P211018234217.ppp.prin.ne.jp
削除からの規制発動なんてほぼ要請案件だぞ

可読性を阻害するものは削除整理
訴訟の可能性のある危険な投稿は削除要請
鯖負荷を著しく上げるもの・宣伝広告・無差別爆撃・長期継続案件は荒らし報告
と使い分けるべき

でだいたい合ってるよな?

つーかぶっちゃけ煽りでも何でもなくマジで半年ROMってほしい
0848初心者
垢版 |
2009/05/12(火) 10:56:19HOST:i60-41-176-187.s05.a014.ap.plala.or.jp
質問がないのに答え書く人いるんですか?
だれかが質問しなきゃROMってるだけじゃ永久にわかりませんよ、っと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況