X



トップページ削除議論
65コメント29KB
株板@削除議論スレッド 2
0001名無し
垢版 |
NGNG
こちらは株板の削除議論スレッドです。

削除人の方々に質問がある場合は、こちらに質問を書いた上で
削除整理板の連絡&報告スレッドでお呼び出ししてください。
削除ガイドラインと板トップの注意書きをよくお読みの上
客観的で建設的な意見を出しましょう。

前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1073832857/
0002ああ
垢版 |
2009/08/10(月) 18:39:32HOST:p4190-ipad05kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
404 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2009/08/10(月) 17:35:01 HOST:p6171-ipad203kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
>>403
なぜ今までスレタイを変えたほかのスレをじゃ削除したのかって話しにならない?
実況禁止板でスレタイ変えればOKっておかしいでしょ?

コテ禁止板でスレタイからコテを外したのに削除したのと同じじゃない?
0003ああ
垢版 |
2009/08/10(月) 18:40:13HOST:p4190-ipad05kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
406 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2009/08/10(月) 17:39:50 HOST:p6171-ipad203kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
233 名前:山師さん[] 投稿日:2009/08/10(月) 17:37:43 ID:Gy1CfkMC
以上でお願いします。

でも実況するんだったら市況か投資一般でやってくださいね。


なにこれ意味が分からない実況してるのにスレタイが変わったらOKで
最後に実況するなら市況でやってくださいってw

407 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2009/08/10(月) 17:45:33 HOST:p6171-ipad203kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
964 名前:削除シャトル ★[] 投稿日:2009/08/01(土) 22:56:17 ID:???0
★明日の日経平均を予想するスレッド〜2996〜(雑談可) の皆様へ

>>925で申し上げた通り、私の判断ミスで多大なるご迷惑をおかけしたことを大変申し訳なく思っております。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1242308368/で、乙女組の方、上層部の方と相談した結果、
株板での実況は禁止、市況、投資一般板での、投資に関する実況は可ということになりましたので、
当該スレッド住人の皆様には、以下の内容で最終結論とさせていただきます。

1・株板に残る場合、絶対に実況をやめる。
スレタイから(雑談可)は外してもよい。
ただし実況をした場合は、削除対象スレッドになり、お止め組さんらによるスレスト対象にもなります。

2・どうしても実況してしまう場合は、市況板か投資一般板へ。この2板は投資に関する実況をする限りにおいては
削除対象外になります。ただし投資一般板の場合、「明日の日経平均を予想する」ことが主であることが必要です。


以上です。かえすがえす、申し訳ない気持ちでいっぱいですが以上の線でお願いします。
0004ああ
垢版 |
2009/08/10(月) 18:40:54HOST:p4190-ipad05kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
408 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2009/08/10(月) 17:46:27 HOST:p6171-ipad203kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
991 名前:削除シャトル ★[] 投稿日:2009/08/07(金) 03:04:18 ID:???0
>>990
スレストは俺がやりました。宣言した通り、実況は板違い。
次からは即削除も検討します。

住人さんには、実況するなら市況か投資一般に完全移動してもらいたいと言っておいていただきたいです。

実況するために株板に残る根拠はもはやまったくないですから。


これも全然話が違う

409 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2009/08/10(月) 17:53:53 HOST:p6171-ipad203kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
また都合悪いと反論無しですか?
おかしいとは思いませんか?実況禁止板でスレタイ変えればOKとか
誰が考えてもありえない
0005ああ
垢版 |
2009/08/10(月) 18:41:52HOST:p4190-ipad05kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
>>2-4の説明をシャトルさんお願いします・
あなたのやってることはdぷ考えてもおかしいですよ

納得いく説明をお願いします・
0006ああ
垢版 |
2009/08/10(月) 18:54:03HOST:p4190-ipad05kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
できれば他の削除人も着て欲しいです
0007名無しの妙心
垢版 |
2009/08/10(月) 19:18:46HOST:dhcp188-162.tamatele.ne.jp
>4)【削除議論として扱わない事項】
>   ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
>   ・削除しない事について 。
>   ・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)

このローカルルール、守ってくださいねー。
話が違うも何も、実況目的のスレが削除対象なのは
削除ガイドラインに書かれている事ですので。

そもそも、

>1・株板に残る場合、絶対に実況をやめる。
>スレタイから(雑談可)は外してもよい。
>ただし実況をした場合は、削除対象スレッドになり、お止め組さんらによるスレスト対象にもなります。

とちゃんと書いてあるわけで、話が違うという言い分自体が
いちゃもんだと思われるのですが、そこら辺適切なスレで解説よろしくお願いします。

少なくとも、削除処理として妥当ではないという形で、
削除ガイドラインに基づいた反論を行うのでなければ、
このスレで取り扱う案件ではありません。

ここは“削除議論スレ”です。
0008ああ
垢版 |
2009/08/10(月) 19:25:02HOST:p6095-ipad201kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
ここに池と誘導されたから来ただけだけど

0009名無しの妙心
垢版 |
2009/08/10(月) 19:26:31HOST:dhcp188-162.tamatele.ne.jp
削除議論であると考えての誘導だったのでしょうが、
どう考えてもこれは“削除議論”ではないので、
このスレは適切ではありません。

然るべきスレ(既に質雑で名前は出しています)に移動してください。
0010ああ
垢版 |
2009/08/10(月) 19:27:44HOST:p6095-ipad201kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
>>9
なんでお前が決めるの?お前も削除議論なんかしてねーし
0011ああ
垢版 |
2009/08/10(月) 22:58:28HOST:p6095-ipad201kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
シャトルさん納得いく回答待ってますよ
夜中でもいいので。
ちなみに今も実況はやみません。勿論注意はしました
0012名無しの妙心
垢版 |
2009/08/10(月) 23:59:03HOST:dhcp188-162.tamatele.ne.jp
頼むから、こういうのに根負けして丁寧に理解を求めようと
するような事は無いようにお願いしたい。>シャトル氏

それで嫌気指しちゃうのがいつものパターンなんだから。

野次馬に任せてスルーしといてください。
いやホントマジで。
0013ああ
垢版 |
NGNG
結局都合の悪いことには逃げるんですね?
逝ってることとやってることが滅茶苦茶。

ボランティアとはいえ適当にやるなら最初から他のボランティアに任せて欲しいものだ
0014名無しの良心
垢版 |
NGNG
まあ、あなたの不満には一定量の理解は示すとして、
削除議論する気が無い(>10)ならいずれにせよここじゃスレ違い。一応、適したスレがあるにはあるから続きはそっちで。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況