X



トップページ削除議論
1002コメント297KB
削除議論板雑談&質問スレ 42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキン ◆f701/NNVCk
垢版 |
2024/03/12(火) 21:47:42.64
◆ローカルルールを忘れずに……

★この板で議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。
1)【スレッド設置時の注意】
   ・各板毎に1つの議論スレッドが原則です。案件毎のスレ立ては推奨されません。

2)【問題提起における注意】
   ・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
   ・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
   ・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
   ・たとえ削除対象であっても、削除依頼をしなければ気付かれない場合もあります。

3)【削除人への個人攻撃は不可】
   ・この板での議論対象は個々の削除内容であり、それを行った当人ではありません。
   ・削除人への指摘・批判はガイドラインからの逸脱部分のみに限定されます。
   ・削除人は「削除権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。

4)【削除議論として扱わない事項】
   ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
   ・削除しない事について 。
   ・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)

5)【他板で扱う事象】
   ・削除の依頼→削除依頼(入口)[ http://ace.5ch.net/saku/ ]
   ・5chへの要望や意見→批判要望板[ http://mao.5ch.net/accuse/ ]
   ・一般的な削除のノウハウ→削除知恵袋板[ http://agree.5ch.net/sakukb/ ]
   ・荒らしの報告→規制議論板[ http://agree.5ch.net/sec2chd/ ]
   ・固定ハンドル(削除人等含む)に対する叩き→最悪板[ http://egg.5ch.net/tubo/ ]

※ 各板毎の自治スレは、削除の問題を含む限り許容されます。
  但し、それぞれの板の自治スレッドとも連携して下さい。
※ 削除人の皆様へ
  自らの削除処理に真摯な疑問を提起された場合には
  なるべく誠実な説明や応答をなさる様にお願いします。


前スレ
削除議論板雑談&質問スレ 41
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1699065111/
0213名無しの良心 (ニククエW df13-yVWf [2400:2200:68b:6619:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:46:55.72ID:g58VSPKA0NIKU
>>212
ご理解いただきありがとうございます
┏○ ペコリ
0217名無しの良心 (アンパン 014e-kJ0d [160.237.188.48 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/04(木) 04:21:21.06ID:jY8sHajq00404
>>216
それはプロバイダに苦情を入れるのが筋だと思う
0220名無しの良心 (ワッチョイW 3d69-rzXK [2001:240:2473:5fd5:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:53:16.96ID:AKwHv0vb0
「IPを通報して焼く」という対策で現在発生しているスクリプト荒らしに対応しようとすると
荒らしの方はみんなが使ってる有名な携帯電話会社やプロバイダのIPをどんどん使って荒らすことで
どんどん通報してもらってどんどん規制してもらって
5ちゃんねるをほとんど誰も書き込めない状態にする事ができる

IPベースの通報システムだとしたらスクリプト対策にはなりそうもない
0221名無しの良心 (ワッチョイ 014e-kJ0d [160.237.188.48 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:44:37.19ID:XypuqF0H0
スクリプトのIPを焼けと言ってみたり
自分が書き込めなくなるからIPを焼くなと言ってみたり
運営も頭を抱えるわな
0222名無しの良心 (ブーイモ MMfa-KmET [49.239.71.140])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:25:58.17ID:5QbxbWUEM
誰もスクリプトのIP焼けなんて言うとらんが?そもそも勝手に余所やらVPN931やらBBx誤判定してきた5ch運営がこの荒らしに勝てるはずもなしなんやが
Janeの乱前後から度々スクリプト爆撃起きても13日間まともに対応出来ずスレ立ても書き込みも出来ず、警察に荒らしのリストを渡した&浪人を買ってお前らが駆逐しろはふざけすぎ

この仕組みは知らんがスクリプト爆撃は他人のIP使ってくるから5chの誤判定で固定IPはことごとく頃された
0224名無しの良心 (ワッチョイ 014e-kJ0d [160.237.188.48 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:44:16.66ID:XypuqF0H0
規制しなければしなかったで文句を言うくせにw
0226名無しの良心 (JPW 0H1d-7xhy [124.85.100.141])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:50:50.22ID:JlIrjEsLH
自動判定で規制かけてるだけでむしろ迷惑だわな
安倍の時も荒らしが規制されないで何で俺が食らうんだよってみんな呆れてたしな(笑)
0227名無しの良心 (ワッチョイ 014e-kJ0d [160.237.188.48 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:54:33.79ID:XypuqF0H0
自動でやるなってどんだけ無茶振りするんだ
0228
垢版 |
2024/04/05(金) 10:02:04.91
草生えるはXでも見かける
0229名無しの良心 (ワッチョイ 0d62-t0u7 [126.247.196.18])
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:11.47ID:h7O3DznM0
>>220
昔の、プロバイダーと契約する時に「自分のIP」がもらえて
IPを変えるにはいっぺん解約したりプロバイダーを変えなければいけなかった「固定IP」時代と違い
今は機械のスイッチを入れるたびにプロバイダーが持っているいくつかのIPから一つを貸してもらう、という「変動IP」が主流だからね

例えばモバイルで飛行機飛ばすとIPが変わるのは
回線切って繋げ直すとIPが借り直しになるから

最近では固定回線でも特殊な契約でないと「自分のIP(固定IP)」はもらえない

インターネットにつなぐたびに誰もが同じような業者からIPを借りて、使い回している

荒らしから見ると簡単にIPを変えられるし
普通のユーザーから見ると
荒らしと同じ携帯電話会社やプロバイダーを使っていると一定確率で荒らしが既に使ったIPが回って来てしまう

みんなが「自分のIP」を持っていない今の時代では、IPを焼く事にほとんど意味がない
0232名無しの良心 (スフッ Sdfa-E6Y2 [49.106.213.195])
垢版 |
2024/04/05(金) 17:16:37.03ID:FDWXKTXEd
荒らしが他人のIP使ってるわけでもなければ運営の誤判定でもないわな
今の時代自分だけのIPアドレス持ってる奴はほとんどいない
プロバイダとか同じ会社の客の中では同じIP使い回してるから誰でも荒らしと同じIPになる可能性がある
0234名無しの良心 (エムゾネ FFfa-GmnX [49.106.188.137])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:08:09.37ID:tf/ZgNOgF
ちなみに権限持ちが人力で焼いたうえでプロバにゴルァするとどういう効果が生じると思ってる?
0235必殺名無しさん (ワッチョイ 7d9f-xP3p [180.3.237.156])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:49:06.72ID:SCIu6Soc0
どんぐりとかやらなくても>>27みたいな規制かければいいだけの話
荒らしは引っ掛かるが普通に書き込んでいる人は引っ掛からない
0237名無しの良心 (ワッチョイ 769f-xP3p [153.195.243.67])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:37.60ID:pBAZqR1L0
>>236
それは特定を目的とするものではない
実況板のようなとこを除けば板あたり1時間に10スレ立てられなくて困るなんてことないだろ
0239名無しの良心 (ワッチョイ 769f-xP3p [153.195.243.67])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:17:46.06ID:pBAZqR1L0
>>238
普段から1時間に10スレ立つ板であれば1時間に20スレの規制にすればいいだけ
防ぎたいのは2時間で700スレ立てるような荒らしなんだから
0241名無しの良心 (ワッチョイ 769f-xP3p [153.195.243.67])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:09.89ID:pBAZqR1L0
>>240
お前全然分かってないな
そんなの今でも一緒だし言うなれば無制限状態
そもそも荒らしのスレ乱立中に次スレを立てる必然性はない
0243名無しの良心 (ワッチョイ 769f-xP3p [153.195.243.67])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:58.53ID:pBAZqR1L0
>>241
荒らしは引っ掛かるが普通に書き込んでいる人は引っ掛からない規制をかけても問題はない
荒らしのスレ乱立中にわざわざスレを立てる必然性はない
0244 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7f18-luo5 [2001:240:242f:2c22:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:46:15.58ID:CW4C6P4H0
20じゃなくて100とか200でもいいんだよな
過疎スレは落ちるかもしれないけど使われているスレは守られる

「一日で板内のスレッドが全部入れ替わるほどスレを立てられる権利」なんて必要ないし誰にも(正常なユーザーにも)与えなくていい
そこは一律に規制しても誰も困らない
0245名無しの良心 (ワッチョイ 3e65-pEM8 [2404:7a82:1c00:3e00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:30:54.06ID:Nnfd6MJI0
削除要請
http://ace.5ch.net/saku/index2.html

から所定の様式に従って
ガイドライン違反だと考えられるレスの
削除要請の書き込みをし
このような結果を頂いたのですが
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1712677489/

>GL8
>>2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1698476033/336

>以上です。

がどのような進捗状況を示すのか
よく分かりません。
ご教示いただけないでしょうか。
対象レスはまだ残っています。
0246案内人辣油 ★
垢版 |
2024/04/11(木) 06:34:15.03ID:CAP_USER
>>245さん
案内人は削除人とは別物で案内人に削除権限はありません。
まとめは文字通り未処理のものをまとめたに過ぎず削除人はまだ来ていない状態です。
0247名無しの良心 (ワッチョイW b693-+hy2 [119.25.69.183])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:51:03.77ID:BScP3xRr0
質問です
なんで以下の依頼は削除されていないのですか?

31 ADHD傾向のある依頼者 (ワッチョイW b600-+hy2 [119.25.69.183]) sage 2024/04/11(木) 15:51:29.01 ID:XJbRk36I0
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1710926627/403
削除理由・詳細・その他:
4.投稿目的による削除対象
差別・蔑視 *(障害者差別)

差別・蔑視スレは障害者への暴言は受けつけてないようなのでこちらに書きました

spiritual:スピリチュアル[重要削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1459149391/
0250三本足の案内人 ★
垢版 |
2024/04/11(木) 20:15:03.17ID:CAP_USER
>>247
「削除しないこと」については削除議論板のローカルルールで取り扱わない事項となっています。

また、依頼された削除対象をコピペするのは削除されるかもしれないものを
自ら増やす行為となりますのでおやめください。
0255名無しの良心 (JP 0H8b-Re2L [133.106.50.161])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:27:33.00ID:G8yLkyqVH
>>250
5chの弁護士事務所の連絡先書いてくれ、昔のは使えないらしい

削除が間に合わなかったなら兎も角、削除する気が無いなら、責任は5chにある
画像掲示板もそれで管理人が逮捕された
0256
垢版 |
2024/04/15(月) 09:50:01.48
>>255
顧問弁護士もフィリピンでしょうね
0258名無しの野次馬 (スプッッT Sd7d-Re2L [110.163.10.202])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:09:01.92ID:vYDpJWynd
>>254
おおっ
そのスレ、4と5が輝いてるなw
アンタもそんくらいの返し考えて&阿呆なんぞ一刀両断してみれば
糞スレには相違ないけども
まるっとスレごと透明あぼ〜んで収まらんかな

過去に俺の常駐板に某者の内臓食いたいってスレ執拗に立てたキチガイに比べりゃかわいいもんだと思うぜ
ご丁寧に調理方法まで列記してよ
削除しても削除しても何度も何度も立てやがるんだよな
それよりはなんぼかマシに見える
まあ、荒らしを比べてどっちがどうって言っても仕方ないかもしれないけどな
0259名無しの良心 (JP 0H8b-Re2L [133.106.210.126])
垢版 |
2024/04/18(木) 01:48:31.05ID:J4egTPToH
>>258
糞でも内臓でも食いたいと思うのは好きにしろ、内心の自由は保証されている

「○○は市ね」などという命令文との区別もできないのか低能
お前も刑事に巻き込まれたいなら、はっきり書け
0260名無しの良心 (スッップ Sd33-yVyU [49.98.147.156])
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:51.92ID:3bhQMX/Ld
あらご立腹www
まあ日曜から(自分にとって)ステキ()な反応待ってたところに俺のレスじゃしょーがないかもなあ

「内心の自由は保証されている」(´・∀・`)w

GLに則って何度も削除されまくってるような糞スレはなぜか肯定しちゃうんだなあ
物凄い勢いでダブスタ感醸し出してんなお前w
相手にされないのも当然て感じー
それ以前に

ゲ ハ だ し

まあ糞スレのレス褒めちゃった俺にも非はあるかw
ほんとは1レスたりとも書き込まないのが最善なんだけどもね
でも

ゲ ハ だ し

大抵の糞スレに必ずと言っていいほど5~20レスの書き込みあるもんなw
そういう性質の人たちがたくさん集まってる板ってことだわなあ

まあ気になるならGL精読した上で
(はっきりいって読んでないだろ。それか自論に都合がいいように自己解釈してる)
黙々と削除依頼
基準は個人の都合やお前の好き嫌いではなく、な
それかさくっとセルフあぼ~ん
見てる板にもよるけど個人的には後者でしのぐ場合がほとんど
まんどくさいし~

目腐れ耳タコ20年レベルで言われてるが、依頼しても削除されるとは限らない
目に入らないようにすると案外アタマ沸かないもんだ
そしてけっこう、存在自体を忘れたりする

で、仮にだ
そのスレが削除されないことで5ちゃん運営が困ったことになったとしても(ほぼないと思うがw)
お前が困らないならそれでいいんじゃね

「口だけ達者でリアルじゃ全く使えない5ちゃん大卒が高卒の上司に叱られて脊髄反射で立てちゃったスレ」w
とか、糞スレひとつでいろいろ想像できてそこそこ面白かったすw
0262名無しの野次馬 (スッップT Sd33-Re2L [49.98.143.19])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:28:54.97ID:p8UmWrH8d
oh…さすが宗教板()
アタマの固さは並みじゃねぇな!
今でも他板に出張っては完全スレチなハード談義で埋めるとか大迷惑かけたりんの?

まあ何したいのかわからんけど好きにがんばってや┐(´∀`)┌
何せ「内心の自由は保証されている」って話なのでw
0264名無しの良心 (スフッ Sd33-djSi [49.106.211.200])
垢版 |
2024/04/19(金) 06:33:09.08ID:8oeiRCwTd
>>232
今どきIP焼いて荒らし対策なんて中学生でも言わないだろうな
0265名無しの良心 (エムゾネ FF33-DILo [49.106.192.126])
垢版 |
2024/04/19(金) 06:46:35.38ID:dy5yAt6RF
それはまあ、中学生は言わないだろう
彼らが産まれた頃にはもう自分のIPを持ってる人はほとんどいない時代だから

IPを規制すれば荒らしが書き込めなくなると思っている人は30年前くらい前にインターネットの仕組みをうっすら習って
その後知識が更新されていないおじさんとかだろう
0285名無しの良心 (JP 0H4b-q/rX [213.218.254.125])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:21:29.62ID:64W4ftkdH
威握悪う安荒次持児域にほ広勾航侍諮公握移失治胃雌疾こん資磁甲摯恒校后校を時郊安扱て効寺実慰攻摯広胃委字安甲識衣嵐貢緯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況