X



もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ・1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/01 21:06:14ID:d6juaXKB
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

■質問者へ
なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。
0102もみじ ★
垢版 |
04/11/07 01:09:48ID:???
>>101
それは、性善説をもとにしたシステムは
絶対にやってはいけないということですか?
0103同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ
垢版 |
04/11/07 01:12:25ID:aE7Dm9L/
立てられたら文句たれるだけ。
それじゃ機能しないと思うのだけども。

どうしてもそういう方向でやりたいと思うのなら
この板を削除人さん以外は入れないようにするしかないんじゃないの?
0104?
垢版 |
04/11/07 01:15:23ID:X0XW6TGq
だって規制のない現在、存在する5スレのうち>>102の希望に沿ってるの2スレだけじゃない?
0105もみじ ★
垢版 |
04/11/07 01:28:29ID:???
>>103
削除人(あと復帰人)さんだけが読み書きできる、
そういった目的を持つ板はあったけれども、思ったようには機能してないみたいですね。
私は削除人ではないのでその板を見れず、ほんとのところは分かりませんが。

>>104
そりゃねー、このスレ以外でそんなこと言ってないからね、
削除人さんがあまりそういうのにのらないだろうな、
というのも十分考えられるんだけど、
せめてトライだけでもできなかったものか、と。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 01:31:16ID:O6kn6IWV
こういう板にしたいという提案なら分かるけど
博之でもないのに勝手に決めて勝手にやってる。
そんな人に協力するおめでたい人って少ないと思うよ。


0109もみじ ★
垢版 |
04/11/07 01:44:39ID:???
>>106
板全体をこうしてください、とは言ってないです。
>>107 >>108
削除人限定の板ではないので、

とりあえず、今のままでもこの板はそれなりに動いていると思います。
でも、せっかくなのでそれがやれないかなぁ、と思うのです。
なので、【KB-???】をスレタイにつけるのだけは縛らせてください、というのですが、
それもNGだと言われちゃうと、
0110?
垢版 |
04/11/07 01:53:59ID:X0XW6TGq
>>【KB-???】をスレタイにつけるのだけは縛らせてください

どうしてもやりたいというならニュー速の記者制みたいなものを導入しないと
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 01:56:50ID:O6kn6IWV
少なくとも俺はNGとは言ってないけど
ただ、板作ったときもそうだけど一人で先走りすぎ
賛成や反対に耳傾けずにどんどんやっても、そりゃ板作る人の勝手だけどさ
資料室や鷺と分散させる事にどんな意味があるのかと
0112もみじ ★
垢版 |
04/11/07 02:06:43ID:???
んー、じゃ今のままでもそれなりにうまくいってるようにみえるので、
とやかく言わないようにしまーす。

>【KB-???】をスレタイに
のくだりもなしってことで。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 02:13:26ID:xZF0sJ1+
まぁ、削除人同士で活発な議論が交わせればいいわけやね
誰が立てても、それがなければ意味のない板ってことかな?
0114?
垢版 |
04/11/07 02:14:03ID:X0XW6TGq
>>112
思いついたんだけど削除権限があるんならローカルルールに【KB-???】を立てれるのは
削除人だけってルールつくっていまあるガンダムスレみたいなのが立ったら削ってくっ
てのはどうよ
0115( ゚д゚)y-~
垢版 |
04/11/07 02:52:40ID:4khYa7aG
記者制度(笑)にすればいいのに。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 04:15:42ID:mFWkUbIB
すでに解決したっぽいけど
スレタイに"【KB-xxx】"(xはワイルドカード)ってしてスレ立てしようとすると
★以外(若しくは削除人以外)だと"【DB-xxx】"って勝手に変更するようにって出来ないのかな

特定の文字列( ★ ●等)を名前欄に入力して書き込むと勝手に
他の文字列(☆ ○)に変換したりするようにさ

書き込み処理を担当しているcgiの 文字列チェック部分と文字差し替え部分の記述を流用すれば
結構簡単に出来ると思うんだけどな....
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 07:14:45ID:/bu4j6HI
もみじ★が実はひろゆきと言うのならいくらでもいう事ききますよ

ってたもん編集長★が白木屋で顔真っ赤にしながら言ってたよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 08:16:11ID:7/YzNCeP
4. 投稿目的による削除対象
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099475902/

っていうマジスレが落ちたんだけど、なんで?
もみぢ (ほしさんのイヤガラセ?
書き込みが無かったからじゃなくて
強制dat送りだよね?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 09:02:31ID:BkhCYuS/
なんだかもみじ★に反感持ちまくりなのがいるようだ。
もみじ★に恨みをもっているようなのは一人しかいないわけだが。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 11:29:03ID:e0ShfMaa
つーか、おまえらだったらモミジの言う通りに動くか?
コイツは削除人をクビにするためだけに生まれた奴だぜ!
削除人連中は気分良くないわな、不用意にキャップ付けて出て来るかっつーの!
バトルロワイアルの首輪みたいなもんだからな。
0128 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/11/07 13:58:18ID:7qEbPpQG
もしかして
この板の即死判定って結構キツメ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 14:32:38ID:lGcXjKmt
スレ違いだったらすみません。
お知恵を拝借したく書き込みました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1095611632/660-
↑のことなのですが、別板で同様のスレがあるのは問題ないとのことですが
片方の板で次スレを立てる場合は、メーカー別か総合かで揉めています。
メーカー別にすると各社メーカーのスレが板に立ちそうです。
削除依頼などで揉めたくないので、解決に向かうお知恵をお貸しください。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 14:43:57ID:l3Zrmt+7
>129
各メーカーで分けて立てて、自然と伸びた所だけが生き残る、みたいなのではいかんのですか?
メーカーごとにどう違うのかが良く分からないので、伸びるかどうか良く分かりませんが。

あと、別の板に総合スレがあるなら、メーカー別がいいという人だけ残して、そちらの板で総合派の人が続ける、でもいいのでは。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 15:01:51ID:lGcXjKmt
>>130
メーカー別で問題ない(削除の心配が無い)のならそれでいいのですが、
重複スレということでで削除されるとまた揉めそうなので・・・
わかっているだけでも4社からこの家電は発売されています。
削除人さんの裁量基準がわからないので、できれば総合で立てたほうが
無難かと思うのですが、どうしてもメーカー別で立てたい人がいるようで・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 15:07:31ID:o45T2wH6
ローカルルールは販売店についての記述はあるけど
メーカーについての記述はないから、ある程度までは許容範囲と見て
良いと思う。
でもそこはあくまで「家電製品」に限定してるから、スレ数が
5〜10スレ超えるような状態になったら乱立扱いにされる可能性も。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 15:08:54ID:lGcXjKmt
ちなみにメーカー別で立てたい方の意見ですが、家電なので家電板で立てるのは問題ない、
でもパン板でメーカー別のスレを立てるのは強制IDだから?嫌だそうです。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 15:11:59ID:lGcXjKmt
>>132
なるほど、他の板ほど類似スレの基準は厳しくないのですね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 15:19:51ID:o45T2wH6
類似スレの基準でいうなら
むしろ家電製品板では価格評価等の総合スレ、
パン板にはメーカー別の専門知識が必要なレビューとかで
使い分けた方が妥当な気も。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 15:28:41ID:lGcXjKmt
>>135
季節ごとに新製品が出る家電ではない、もう何年も新機種が出てないメーカーもあり
はっきり言ってマイナー家電です。
パン板にメーカー別スレ、家電板に総合スレをという意見は以前からがあるのですが
メーカー別にスレ立てたい方は、何が何でも家電板に立てると一点張りで聞く耳を
持たないようです。嫌なら家電板のスレを見るな、と書かれる始末です・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 15:34:23ID:o45T2wH6
>>136
数年単位の頻度ならメーカー別に分ける意味が無い気がするなぁ。。
まあ、4社程度と言うんだったら、好きにやらせてもいいんじゃない?
需要なけりゃ、そのまま廃れてdat落ちするだろうし。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 15:56:04ID:lGcXjKmt
>>137
メーカー別にスレ立てても、内容が無い保守ばかりになりそうで無駄だな〜と思うのですが、
それは私の考えだし、このスレに限ったことではないので閑散としていても荒れていても、
やりたい方たちで好き勝手にやってもらったほうがよさそうですかね?

それと私は使っていないので忘れていたのですが、今揉めているメーカースレでは
ベーカリーの他に餅つき機も出しているのでこれから季節役に立つかもしれないので、
ベーカリー単体だけではなくメーカーの総合のスレで一応提案してみようかとも思います。

実は前スレの時に提案したのですが、スレ立てた方にそれは負けだ、と・・・
何の負けかは分からないのですが・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 16:03:16ID:lGcXjKmt
>>138
あって問題が無いならいいのですが、削除依頼されたときに、消されるとまた揉めるので・・・

現行スレの番号にミスがあったので、別の方がメーカー名で別スレを立て、そこそこ支持を
得ていたのですがいつのまにか重複で削除依頼されており、後発スレということで削除されました。
メーカーとメーカーの製品スレなのに、削除人さんは何故重複と判断されたのかわかりません。

スレストされましたが以下のスレです。
★【ホームベーカリー】MK【餅つき機他】2機目★
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1091601717/
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 16:15:16ID:sGokcDUm
>>140
だってそれは同じ板のMKホームベーカリーのスレでしょ?
つーか、めんどくさいから俺が断言してやるよ、両方にあって問題ない。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 16:21:18ID:lGcXjKmt
今まで散々揉めているので、新スレを立てるのにあたって少しでも
わだかまりが解決して欲しいと思っています。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 17:31:21ID:9cWHoFII
スレッドストッパーって依頼できるものなのですか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 17:42:13ID:G30vSv7P
先生質問!
どうしてこのスレって雑談系の板には必ずといっていいほどあるんですか?
またスレッド跨いだ重複スレとして削除対象にならないんですか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 17:47:40ID:4khYa7aG
>>145
スレッド?板でなく?
全く主旨が同じならマルチポストになるだろうが、
板ごとに質問の内容は当然違うだろうし問題にはならんのでは?
海王なら削除するかも知れんが、それでも大抵の板では
ある程度の質問スレや雑談スレは許容されていて、
その質問スレの形態が物質だったとしても何ら問題はあるまい。
旧来の質問スレと物質型質問スレとの差異は
「門前払いをしない」という点のみだしな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 17:50:38ID:C3llAqtN

横から必死にニュースを止めに入るディレクター発見

「公明党の支持母体の創価学会が・・」とニュースを読み始めた途端に
左側から制止され、あわてて台風被害関連のニュースに差し替えられた。

http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up8203.mpg.html
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 17:53:13ID:G30vSv7P
>>146
ちょっと間違えました。
「板跨いだ重複スレ」ということでつ。
なぜなら「もの凄い勢いで質問〜」スレって雑談板なら必ずといっていいほど見るし。
(元ネタはラウンジでつか?)
> 海王なら削除
あの人ってそんなに融通きかないんですか?
0149 ◆KAZUHASLfA
垢版 |
04/11/07 18:07:21ID:WTj2Tocf
違う板のものは重複にはならないです。。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 20:27:34ID:9SiJzf9m
板はいたですか?ばんですか?
0153?
垢版 |
04/11/07 20:31:57ID:X0XW6TGq
>>150
湧けわからんから却下
>>151
タリバン以外はいた
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 20:54:00ID:iPKGoEAy
画板に引っ掛けて「かばん」だと聞いてたんだが…
ちょっくらガイドラインで聞いてくる

って、ここの質問とは関係なかったな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 20:59:11ID:QWtAvwBm
>>156
そうなのか・・・。漏れもガ板住人というわけでもないので、詳しくは知らないんです。
ただ、ずっと「がいた」と読むんだと思ってたよ。
0162 ◆IZUMIXFK1.
垢版 |
04/11/08 09:24:31ID:4fq+g1sy
>>149
マルチポストと呼ばれる削除対象だったり。
もっとも消されるのは板趣旨を無視したスレとかの場合で、板特有の内容に成長していれば
問題ないみたいだが。

>>148
発祥は初心者板。

海王ならあるいは…。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/08 18:24:31ID:JCGm1Mmy
激しく個人情報をバラしてる人居たら
どしたらいい?
0173難民板某スレより(1/3) ◆wOik8JDA6s
垢版 |
04/11/10 07:29:52ID:uB86gVJk
>>36=削除屋@小太郎★さん
>>35の質問は、この件の本質をすり替えてます。
>>35みたいな質問のされ方されたら>>36のようなお答えをいただくのは当然だと思います。

しかし、本質をすり替えた>>35のような質問でアナタから>>36のようなお答えを引き出しておいて、
鬼の首を獲ったように以下のように自らの意見を既成事実化し、他の大多数の住人に押しつけようとする者がいます

>とりあえず削除知恵袋板の物質スレの35から36を必読。
>つまりガ板番号は別スレという無理やりな解釈は通用しなくなりました。
>あしからず。

このような勝手な、スレ住人不在の既成事実化は断固として阻止したいので、
私の知っている限りのこの混乱に関する状況をお伝えしたいと思います。
その上で、もう一度「削除屋@小太郎★」さんのご意見を仰ぎたいと思います。
今後のやり取りは、私たちのスレにも随時報告したいと思います。

>>35の二行目までは正確です。
わたしたちのスレは元はガイドラインのスレとして発生したのですが、
ガイドラインにそぐわない、住人同士の雑談を本質としたスレであるとして「ガイドライン自治を自負する方たち」からの「激しい糾弾」を受け、
★ガイドラインに残り、ガイドラインにふさわしいスレとして存続する
★難民に移住し、内容に関して文句を言われることなく、みんなでマターリしたスレを作ろう。スレタイNo.は心機一転1から数え直し
という2種類の住人に分かれました。
当初は2つのスレが同時に存在していたのですが、難民板のスレの方に大多数の住人は移住してしまい、
ガイドラインに残った住人のスレは停滞し、そこからの経緯は知らないのですがいつのまにか自然消滅し、難民板のスレに合流したようです。

そこで、スレタイのNo.に関して、スレ住人の中に大きく分けて3種類の意見が生まれます
★難民板のスレとして新たに生まれ変わったんだ、スレタイは【●●総合スレXX】(XX=難民に移ってから数えなおしたスレタイNo.)
★いや、このスレはガイドラインで生まれたんだ、スレタイには「ガイドラインの初スレから通して何番目のスレであるか」も書くべきだ【●●総合スレXX&YY】
(YY=ガイドラインの初スレからの通算ナンバー)
★スレタイなんてどうでもいいじゃない、>>950を獲った者の自由でしょ。ルールを破ったヤツがいてもちょっとぐらい大目に見てマターリしようよ
(でも明らかに荒らしが>>950を獲りとんでもない形の新スレを立てたら文句を言う)
0174難民板某スレより(2/3) ◆wOik8JDA6s
垢版 |
04/11/10 07:32:30ID:uB86gVJk
そしてこのような経緯でテンプレの>>1にはいつごろからか、以下のルールが書かれるようになりました。
【立て直し&削除依頼は禁止です。 】
【スレタイは「●●(の)総合スレ 数字サブタイ(数字)」でどうぞ】
つまり、先ほどの例で言う「XX」(以降、難民No.と呼称)は必須、
「YY」(以降、ガ板No.と呼称)は付けても付けなくてもいい(スレ立て権利を持つ>>950の自由)ということです。

しかし、最近再び「ガ板No.派」に対する反感が強まって来ました。
(その主な原因は、ガ板No.派は自己主張、自分の意見を言わないから、他の意見の者とスレ内でコミュニケーションをとらないから、他の住人のスレタイ案を無視し独善的でセンスのないスレタイを付けるから、などと言われています)

その騒動の中で、一部の住人が「ガ板No.は完全に禁止しよう」ということを、2ちゃん外の避難所(スレ住人有志が作ってくれた掲示板)で勝手に決めてしまい、
スレのルールであるテンプレを、大多数の住人の意見を仰がないまま
【スレタイは「●●総合スレ 数字サブタイ」でどうぞ。】
と変えてしまいます。
そこで、元々スレタイNo.騒ぎに関心のなかった住人や、「スレタイNo.でこれ以上騒ぐならこのスレを荒らす」と宣言する荒しによって、
わたしたちのスレは大混乱に陥ります。

そして、私が以下のような提案をしました
>535 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 04/10/30 20:32:31
>>461
>とりあえず俺の意見を言うぞ

>・テンプレは絶対に変えるべき【理由。荒れる元。ガ板厨のひとりよがり。個人的に気にいらない】
>・しかしテンプレはいったん戻す【理由。避難所で勝手に決めたことを一旦こっちで認めると、「避難所住人」だけの議論で勝手にどんどん変えられてしまう】
>・テンプレ変更に関する投票を行う。この投票の結果には絶対的効力を持たせる。「そんな投票をするなんて聞かされていない!」厨を防ぐため、しつこく告知をする。

そして【ガ板No.をつけることを今後も許容するか】それとも【難民No.のみで行くのか】が投票されます。
この投票はスレのテンプレで3日間の間大々的に告知され、その経過は見守られました。

結果(というと語弊がありますが)【ガ板No.をつけることを今後も許容する】には1票も入ることなく、
そして以下の一文が、誰の反論も受けることもなく、スレのルールとしてテンプレ>>1に書かれることになります。
【スレタイは「●●総合スレ 数字サブタイ」でお願いします。 】
【  因みに、ガ板No.は次スレ対象外です。 】
この問題は【ガ板No.をつけることは禁止】ということで決着がついたかのように見えました…

…しかし。住人たちは
【ガ板No.をテンプレで禁止したとしても、ガ板No.派住人がスレ立て権を得、スレ立てを強行した場合、どう対応するのか】
ということを想定していなかったのです。
0175難民板某スレより(3/3) ◆wOik8JDA6s
垢版 |
04/11/10 07:34:51ID:uB86gVJk
私の以下の質問
>18 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 04/11/03 17:47:53
>>1
>最っ高の乙だな

>で、このテンプレだと、ガ板No.の付いたスレに対する対応はどうなるんだ?
>利用?
>無視で放置で立てなおし?
>削除依頼で立て直し?
に対する解答は大きく2種類に分かれました
★ガ板No.の付いたスレは、新テンプレで言えば「わたしたちのスレ」ではない、よって無視して立てなおし。とっとと禁止にしないから付けあがる。
全面禁止&容赦ない立て直しのみが正常化への唯一の道だ。ガ板番号をつけたいならガ板にスレを立てればよい。
★いや、立て直しは鯖に負担がかかるから禁止に決まってるだろ、難民板では傍若無人な振る舞いはよそうよ、ガ板No.が入ったぐらいでガタガタぬかすな、
2ちゃんねるのマナーを守ろう(第一回投票の結果に対する意思表示はなし。ガ板No.派であるかどうかは不明)

ここで私が、以下の提案をします。
>150 名前: ◆wOik8JDA6s [sage] 投稿日: 04/11/03 18:23:24
>土曜に作ってもらった投票所に
>【ガ板No.スレは放置or削除依頼。新たに難民No.のみのスレを立て直す】
>【立て直しは禁止 】

>の項目を作ってきた。
>´∀)とりあえずここはボクが主催の和解パーティの会場になるんで、議論はやめて投票よろしく

こうして第2回投票が現在も行われているんですが、
【立て直しは禁止】の票が無視できないほど多く、第1回投票の結果【難民No.のみ】と激しく矛盾する状況になり、混乱しています。

そんな中、>>950を獲りスレ立て権利を手に入れた「ガ板No.派」が、ガ板No.の付いたスレを立て、【ガ板No.は禁止】と明記されたテンプレ>>1を【ガ板No.もOK】と独断で変更し、
やはり一時混乱したんですが、結局今回は以下のような流れに自然となり、ガ板No.の付いたスレは無視されて放置されています。
★ガ板No.派である>>950が立てたスレは無効。なによりテンプレの無断変更は許されない
>>950の次にスレ立て権利を持つ>>960が立てた「難民No.スレタイ」の新スレを正当な新スレとする

そして今「わたしたちのスレ」は新たなスレ立ての季節を迎えようとしています…
このスレの>>35のように、「削除屋@小太郎★」さんからのお墨付きを得て【ガ板No.がテンプレで禁止されていようと、とにかく立て直しは2ちゃんでは禁止されてるんだヽ(`Д´)ノ】
という既成事実を強引に作り、スレ住人に押し付けようとする者も生まれています。
0178同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ
垢版 |
04/11/10 08:02:45ID:AMj2DwTn
とりあえず、投票結果を尊重すれば?
まぁ、スレタイがおかしくされたんならまだしもNo.つけるつけないで
建て直しするのはどうかと思われ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/10 08:38:27ID:2uMvseZK
>>177
問題はそいつなわけだが。

で、「わたしたちのスレ」というんなら余所でやってくれないか?
ここはチラシの裏でもなけりゃてめぇの日記帳でもないんだ。
避難所があるみたいだからそこでやれば?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/10 09:09:41ID:2uMvseZK
>>180
俺漏れも。
てかさ、今のNo.みてみたら96って・・・・・・
こだわってんのかこだわってないのかさっぱりわからん。
強引に立て直ししようとしているやつらが荒らしに見えて仕方がないんだが。
0182削除屋@小太郎 ★
垢版 |
04/11/10 09:51:17ID:???
>>173-175
>>36では「立て直し」には触れてないつもりなんですけどね。

>結果(というと語弊がありますが)【ガ板No.をつけることを今後も許容する】には1票も入ることなく、 
>そして以下の一文が、誰の反論も受けることもなく、スレのルールとしてテンプレ>>1に書かれることになります。
この過程に問題が無ければ今更揉める事も無いと思うのですが。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/10 10:02:17ID:2uMvseZK
>>182
これは個人的解釈で間違いを含んでるかもしれんが、要はガ板番号のスレと難民番号のスレを二つ立てることは可能かどうか(二つは重複するかどうか)という意図もあるんじゃないかな?
いずれにしても>>36は十分に妥当だと思う。
0184( ゚д゚)y-~
垢版 |
04/11/10 10:06:00ID:NZdoPTMK
削除依頼禁止はわけわからんが立て直し禁止なのは
本当なら「書くまでも無くあたりまえ」のことなんだが。
0186 ◆wOik8JDA6s
垢版 |
04/11/10 10:28:25ID:uB86gVJk
>>182=「削除屋@小太郎★」さん
お忙しい中、ご解答いただきまして恐縮です。

>結果(というと語弊がありますが)【ガ板No.をつけることを今後も許容する】には1票も入ることなく、
>そして以下の一文が、誰の反論も受けることもなく、スレのルールとしてテンプレ>>1に書かれることになります。
>【スレタイは「●●総合スレ 数字サブタイ」でお願いします。 】
>【  因みに、ガ板No.は次スレ対象外です。 】

>この過程に問題が無ければ今更揉める事も無いと思うのですが。

全くおっしゃる通りだと思います。
「ガ板No.を立てることは認めないとテンプレで決めたし、その時賛成の声はあれど誰も文句を言わなかった。
それなのに、いざガ板Noスレが強引に立てられても立て直しは認めないという声が上がる…_| ̄|○ 」
という矛盾を「わたしたちのスレ」が抱えてるんだ、と悟った時、
「もう自治なんかやってられるかー( ノ゚Д゚)ノ┻┻」と思ってたんですが…

実際、もうかなり疲れてます。
ただ、荒れないスムーズなスレにしたいだけなのに…
>>176-185お騒がせしました。

>>178
「ガ板No.は禁止」という第1回投票結果を無視する人たちが、
「ガ板No.でスレを立てられても泣き寝入りしろ、それが第2回の投票結果だ」とデカい顔するんです、
もうやってられませんよ…_| ̄|○

>>185
ご明察恐れ入ります
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/10 11:06:41ID:2uMvseZK
>>186
その投票の件なんですが、前の(第一回目の)投票に関しては存じ上げないのですが、今の投票に関して推測できるのは
先の立て直しの件で反発があったために現在の状態が生まれたと推測できます。
言い換えれば立て直しをすることによって逆に反発を招いたと考えられます。
個人的な意見というか要望としてはなるべく立て直しや決めつけはやめて、周りの利用者のことを考えて行動をしてほしいということです。
事情はどうであれ、私情で立て直しをしたり自分の都合で荒らし扱いしたりするのはネットマナーに反すると思いますがどうでしょう?
0188削除屋@小太郎 ★
垢版 |
04/11/10 11:59:05ID:???
>>186-187
投票で決めるような事でもないと思いますが。
「ガ板No.禁止」の理由もよく分かりませんし。

>私情で立て直しをしたり自分の都合で荒らし扱いしたりするのはネットマナーに反すると思いますがどうでしょう?
それはそうでしょうね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/10 12:31:54ID:ebD5wDjf
気にしないで使えばいいのに。
一見して何のスレかわからなくなるわけじゃないんだから。
スレタイもテンプレもぐだぐだなわけじゃないみたいだし。
0191同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ
垢版 |
04/11/10 17:41:43ID:ND71mmY/
【土井・水ポ】東亜議員外交の功罪検証19【109】

うちにあるこの↑スレ、途中でスレタイが変わったんだけど
No.は前のやつからの続きだからこんな形にしてみれば?

【●●】●●総合スレ 数字サブタイ【ガ板No.】
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/10 20:51:22ID:p/0b5tIl
>189
一日二日で一スレ消費するようなスレなんだから、普通に使ってとっとと
埋めちゃえばいいのにね。
0195( ゚д゚)y-~
垢版 |
04/11/10 21:33:24ID:Y5CYkbxn
匿名掲示板で多数決云々がそもそもナンセンスな気が…。

参考にはしても配慮の必要性は全く感じないなぁ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 00:07:06ID:f3ffGZpa
みていたら立て直し派(=反ガ板)はやっていることが裏目にでているような気がする。
・荒らし対策に立て直しをする→問題化する(+荒らしのねらい通りになる)
・箔をつけるために投票→立て直し反対派をあおる→立て直し禁止に票が集まる
・このスレで反論する(>>173)→逆に自ら(+その他立て直し派)の非常識振りを大公開→その他大勢から立て直し禁止が支持される


もう少し考えて行動したら?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 01:25:34ID:9rLiCbfw
そこまで揉めるって事は、自作自演でなければどっちも結構人数いるんだろうから、どっちかがガ板に戻れば解決するんじゃないの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 19:05:18ID:6N5MuYZ4
携帯ゲームのあるスレで、ウザいコテハンが
何度も何度も消えろとかレスしてくるんですが、
NGあぼーんや放置以外に方法はないでしょうか?
スレッドの進行が妨害されているんですが、なんとかできないものですか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 20:28:27ID:sH2mRGGp
>>200
正直ウザすぎな奴だから。
なにかにつけてレス返してきて、偉そうな口調で消えろとか言ってくる。
奴がいるとスレに書き込みにくくなる。

なんとかしたいんだけど、何か方法は無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況