X



削除人に物申す パート1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/01 21:15:14ID:zIXflFyb
1.大人になれや。
2.学生なら勉学に励め。
3.女は家事でもやってろ。
4.子供は外で遊んでろ。
0800削除桃 ★
垢版 |
05/01/20 07:08:15ID:???
【回想中】
(´-`).。oO(5年前といったら大学のUNIXマシンにモザイクをインストールして2ch見てたな)


【ルール無用】削除人に削除を要求するスレ
とか、あった方がいいかもしれませんね

隔離用に
0801迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 09:20:12ID:KT682CDd
>>791該当スレは落ちたってかいてあるじゃん
落ちたdatまで消してくれるのか? そりゃ初耳だ

>>788-789は重要な依頼もちゃんと見ていない事を証明した証拠レスだな
今後、度々引用させてもらおう
0802迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 09:22:31ID:bY/cC2yH
落ちても鯖には残ってるよ。
だから調べてやるからどんな内容か言えってんの。
持って来れないならお前の単なる妄言だ。
0805大将 ◆TaiSyoda7k @削除大将 ★
垢版 |
NGNG
何の裏付けもなしに適当なこと並べ立ててる奴に見せても無駄なんじゃないかなぁ。
別の”斬新”な角度からのアプローチをするようになるだけと見た。まぁこのへんがそろそろ落としどころかな。
ここの催促っぷりを見て長期未処理を見るのをやめる削除人も増えるんじゃなかろうか、と。
0806迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 09:43:06ID:wkuQzQdk
削除人ネットワークで分担なんて事が出来ない現状では
この人達を納得させる為には、一人で全ての板を周ること以外に納得させる方法ないからね
面倒が嫌な人は長期未処理から離れるでしょう
0807迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 10:12:08ID:EpNpBX2s
>>805
そして1人の馬鹿のせいで全部の板が放置されて(゚д゚)マズー・・・と。
でもまぁ整理板だから最悪削除されなくても読みづらい程度だからなぁ
0808削除屋@放浪人 ★
垢版 |
05/01/20 10:30:58ID:???
板毎に処理に掛かる時間が違うのに(依頼数にもよるし、判断の
難しさにも寄るし)、単純に「○づつ板分担」なんて、出来ないと思うなぁ。。

20スレ分の依頼があっても、5分で終わってしまう板もあれば、
3スレしかなくても、いろいろ調べて30分とか1時間とかかかる事もあるし。

単純に板数でどうこう言っても、しょうがないと思うし。。
その時、自分が使える時間で処理出来る、適当なものをやるでしょね。
0809削除屋@放浪人 ★
垢版 |
05/01/20 10:42:37ID:???
1日1時間、使える時間があるとして、処理に5時間は掛かりそうな板があったら、
処理には5日かかる計算ですけど、処理中に追加とか異議とか出てきて、
中途半端に小刻みにやれば、かえって混乱するかもしれません。
やはりまとめて時間が作れない時には、手を出さないでしょうね。

そして、そういう板を5日かけて見てるうちに、長期未処理にはまた沢山報告があると。
1日に限られた時間しか使えない方は、時間が掛かるものより、限られた時間で
処理出来るものをやって(上の例なら1時間で処理出来るものから)、時間かかりそうなのは、
時間がまとめて取れる時にやるか、時間がその時ある人にお願いしたい、と考えると思うなぁ。。
そいで、それはそれで効率がいいと思うです。

上のは長期未処理のスレを見てるってことが前提だけど、見てない削除人さん
の方が多いでしょう。そして、そういう方々は、長期未処理に報告されないように、
地道に少しずつ、じっくり活動されてます。

500板もあるのに、長期未処理が60「しか」残ってないってのは、そういう目立たない
地味な努力が、沢山集まっているからだと思いますよ。
少しずつ、自分がやれる範囲で、やれることをやってくれてるから。

目先のスコアだけに振り回されてたら、必要なものが見えなくなりますよ。。
0810迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 10:43:57ID:jDAVnEpm
実際に処理のシミュレートしてみたが、チェック&判断に五時間以上かかった…。
0813迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 11:27:00ID:pHphrqD2
長期未処理に乗る時点で、その板は削除人に見限られてるのかもしれないが
現状はレス削除に限って言えば、人手が足らないってのはあるかもしんね。

そいでだな。
自分が長期未処理を見る場合はだな。
やっぱ、多少なりとも板事情のわかる板や、無駄のない的確な依頼を
してる板を見ることが多いんだよ。
逆に避ける板は、督促する板、過去の削除人に粘着な文句を言う板、
GL外の依頼や私怨と思われる思い入れが強烈に伝わってくる依頼が多い板、
まとめがない板、依頼の総量がべらぼうに多い板。

そして、どの板も公平に扱われるべきだとか思い違いをしている変な人が居る板。

2chは昔も今も、公平な場所なんかじゃねーんだからよ。
0814迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 11:38:14ID:wkuQzQdk
LRや名無しを決める時も「投票の結果を採用するのは民主主義の鉄則だ!」とか勘違いしちゃってる人がよくいますね
0815名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
05/01/20 11:49:11ID:XYygvauC
>>813
>どの板も公平に扱われるべきだとか思い違いをしている変な人

これも、ものすごく穿った見かたをすると「そういう口実で、自分が常駐している板を早く削除して
ほしいと考えている人」というようにも見えるんですよね・・・

でも、「どの板も同じように処理しろ」というのは、単なる平等の履き違いじゃないのかと思ったり。

「ちゃんと処理しやすく頑張っている板の処理と、そうでない板の処理に差が出る」のは、住人の
努力とその結果という意味において、とても平等なのかも。
0816迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 12:02:21ID:pHphrqD2
>>815
めちゃくちゃいいこと言った。

わかり難い依頼を、ちゃんとわかりやすく説明してくれる人が居る板とか
努力してる板とそうでない板は、やっぱそれなりに差が出てくるもんよ。
0817迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 12:11:09ID:QV6Gt0Bl
まあ平等を求める人は日本で暮らしてると精神衛生上よくないですね。
この国そのものが平等でない国なわけですから。
回線切って、社会主義国に永住することを薦めますよ。
0821迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 15:30:24ID:y14r9025
ここまで飛ばさずに読んだけど、なんかひどく損した気分になった。
0822迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 15:51:55ID:23+0sn34
805 名前:大将 ◆TaiSyoda7k @削除大将 ★ 本日のレス 投稿日:05/01/20 09:39:57 ??? BE:3884235-##
何の裏付けもなしに適当なこと並べ立ててる奴に見せても無駄なんじゃないかなぁ。

出任せ(緊急性云々)がさらに証明されたな。
事実落ちたdatにログは残っている。 「てきとうな事を言っている」と厨房並のレッテル貼りで
思い込んでいるがいいさ。  再び2chの実名掲載-削除拒否問題が起きた時
昨日からの一連のログといっしょにTV局に通報してやるよ
・好きな時に好きな板しか消さない体制だから対応しないんです
・「俺はボランティアだ消す必要は無い」とか言う者を削除担当にしてます
・書式違いで対応しなかった。。は実は単にレッテル貼りで最初から見ちゃいない

ってね

(その前にこのログ消して隠蔽するかもしれないが)

0823迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 16:01:40ID:N6zPfG0p
>>818 海王さんに質問です。
海王さんに巡回をお願いできるスレのURLを教えていただけますでしょうか。お願いします。
0824迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
>>822
2年放置されたと言う電番で依頼した依頼先のスレを提示してください
話はそれからです
0826槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
05/01/20 16:15:48ID:mCpJgNK4
そのスレのURLというか場所ぐらいは覚えてるでしょうから
どこか教えてくれないものかな・・・事実とまで言うんだからさ。
0830槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
05/01/20 16:45:39ID:mCpJgNK4
>>827
「資料を示さず自分が正しいと思わせる」・「ありえない解決策を図る」
「レッテル貼りをする」あたりですかね。
0831迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 16:46:03ID:+I3JouyF
>>822
見当違いのスレで削除依頼出すと「該当スレで再依頼してね」とスルーされるですよ。
(サービス精神で消してくれる削除人もいるかもですが)
専用スレで取りこぼしってのもまれにあるよ。
(消しました報告があったのにミスで消されてなかったとか。そんときは「消されてないですよ」と指摘したけど)
スルーされてるときは詐欺板でスルーの理由を聞くもよし。
削除依頼後該当スレがdat落ちしたら■ 過去ログ削除専用 ■で再依頼するもよし。

どっちにしろ、何らかの客観的なソースを提示してくれないと、脳内設定だと言われてもしょうがない。

あと、
>・書式違いで対応しなかった。。は実は単にレッテル貼りで最初から見ちゃいない
書式無視の依頼はハナから無視されても文句言えないっしょ。
0832迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 16:49:02ID:QV6Gt0Bl
スレを提示できない時点で議論にならいし、単なる
妄想でしょうから無視でいいのでは?
0833迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 16:50:30ID:EpNpBX2s
>>822
テレビ局は大喜びで2chに食いつくかと思うので、
んじゃ削除依頼はそのまま出さずにテレビ局へどうぞ

そして祭り発生 → 2chねらー(゚д゚)ウマー
0834迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 16:55:17ID:YovfAww7
>>330
ゆんゆんさんの詭弁じゃなければ
釣り師としか思えないです。
そもそも噛みつきたいだけなのかも。
0835大将 ◆TaiSyoda7k @削除大将 ★
垢版 |
NGNG
>>822は面白すぎて消せません。ずっと残して笑いの種にするのが最良の方法です(・∀・)

電番が2年も放置されたままだというからログ見せろと問い詰めれば「2年も前のログは残ってない」と言い張り、
いや5年前のでさえ残ってるからとソースを持ってきたら今度は「ログは残ってるから”適当な事”とレッテルを貼るな」と言い張るか。
これだけコロコロと言を左右に翻しておいて、こいつの何を信じろと言うんだろう。寝ぼけとんのかこいつは。

おまけに今度はTV局に通報ときた。いいねぇ、楽しみだねぇ。
俺、TV局の取材依頼とか来ちゃうのかなぁ。祭りになるなこりゃ。俺の顔のAAとか出来るな。
そしたらあれですよ。俺は”いわゆる神、ゴッド”ですかね゚+.(・∀・)゚+.゚
0836闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
05/01/20 17:36:34ID:/7AWKcQG
ええいちくしょう、ここまで乗り遅れだ。

これだけでは何なので乗り遅れついでに。
「依頼書式が整っており、まとめもあり、無駄口もない」って言ってるけど、ほったらかしに
される原因はそれだけじゃ無かったりすることも多いわけで。

例えば依頼理由があってないとか。何の説明も無しになんでもかんでもGL4とか5だけで
依頼されてたりしたら、依頼によってはどう板違いなのか一見しただけでは分かんない
ものもあったりするわけで。勿論、説明が無くても板違いと分かるものなら問題ないとして。

あとは微妙な物まで削除依頼を出しまくり、結果的に依頼の量が増えて削除人が敬遠する、
とか。

いずれにせよ、本当にわかりやすい依頼が出来てるのかを客観的に見ることができるように
なることが大切だと。
0839大将 ◆TaiSyoda7k @削除大将 ★
垢版 |
NGNG
秋葉に買い物行ったら、10人に1人ぐらいは振り返って見たりして。
やべ、エロDVDとか買う時、店員に「大将さん、見ましたよTV。2chにうpされて大変でしたね(・∀・)ニヤニヤ」とか言われたらどうしよう。
0840迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 17:58:48ID:EpNpBX2s
>>839
うかつにエロDVD買ったりしようものなら店員さんが(・∀・)ニヤニヤ
うかつに風俗店に入ろうものなら、嬢さんが(・∀・)ニヤニヤ
0842大将 ◆TaiSyoda7k @削除大将 ★
垢版 |
NGNG
「大将が今日うちの店で”巨乳ちゃん15連発”を買っていったぞ」とか、
「大将のおちんちんは可愛いかったですよ。早く済んで楽でした。また遊びに来てね^^」とか。やば過ぎ。
0843迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 18:24:08ID:EpNpBX2s
>>842
「ねぇー、大将さん、あ・た・し、どーしても消して欲しいレスがあるのぉ〜(はぁと)
消してくれたら、特別スペシャルサービス無料でいいわよぉ〜(はぁと)」
という役得(?)もあり
0845迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 18:40:58ID:qPWuCS8Y
2年放置してるってんならそのログ持ってこい。
書式、誠意、その他不備が無く削除人が嫌がる理由が無いと言い切るならそのスレここに貼れ。

お前の脳内ソースだけで話を進められると思うな。
0846迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 19:37:47ID:TzxD5fxN
削除人に失望しますた
0847 
垢版 |
05/01/20 19:44:40ID:o9PFakna
>おまけに今度はTV局に通報ときた。いいねぇ、楽しみだねぇ。
>俺、TV局の取材依頼とか来ちゃうのかなぁ。祭りになるなこりゃ。俺の顔のAAとか出来るな。

こんな理由で削除しないわけだ
テレビ取材? とんでもない告訴だろな
0849迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
そうですねー、告訴されたら大変ですねー。  ひ ろ ゆ き が 。 

だって削除人の行動の責任は彼が…
0850槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
05/01/20 20:02:39ID:mCpJgNK4
告訴しても証拠が無いんじゃあね・・・
あってもスレ違いの削除依頼とかだったら恥をかくのは自分だし
逆に名誉毀損で(ry
0851迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 20:07:27ID:dqJemzsF
放置されてる、糞スレについて
0853迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 20:44:08ID:M2RgRlCu
せっかくのデムパだったのに、乗り遅れた orz

大将、楽しそうね>デムパの相手
0861迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 22:35:53ID:oAGTzz2J
削除人にこの板は処理したくないと思う理由をきくスレのほうがこの板ぽかったのに
0863 
垢版 |
05/01/20 23:07:17ID:bGbN9QXf
>850 :槍騎兵400R ◆LanCERfz7. :05/01/20 20:02:39 ID:mCpJgNK4
>告訴しても証拠が無いんじゃあね・・・
>あってもスレ違いの削除依頼とかだったら恥をかくのは自分だし

なるほど「依頼したのどこだよ」とか言ってるクセに
そんなのは無い、無かった、とか妄想判断して自己完結し
任務放棄してるわけですな。

852 :大将 ◆TaiSyoda7k @削除大将 ★ :05/01/20 20:30:24 ID:??? ?##
そろそろネタ切れですかね

全然、電番話しは横道にそれただけ
自分の通っている板だけ保護している方がガイドライン違反>>859
ルール無用に行動しているのは削除人という話しはこれから
0866 
垢版 |
05/01/20 23:16:53ID:bGbN9QXf
ほほう、検索も出来ないNet初心者なのか?
削除人は? 七誌で「教えろ」連呼の狂態が続いているので
あえて教えてやらん
0867削除桃 ★
垢版 |
05/01/20 23:18:18ID:???
リアルタイムだ…記念パピコ
0869闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
05/01/20 23:22:05ID:oDdhydvk
今日は乗り遅れないですんだかな…でももうすぐ寝ないといけないのが残念。
0870迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 23:22:44ID:EpNpBX2s
>>866
検索しようにもキーワードがわからないのに
どうやって検索しろというのやら

で検索したら引用元があって、公開情報で削除されません、っていうオチだったりして
0872萬削候 ★
垢版 |
05/01/20 23:23:15ID:???
     人
    (__)  
   (__)        
  / || ̄ ̄||  ∧∧      
  |  ||__|| (´・ω・`)     上映時間に間に合ったよ
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/   
  |    | ( ./     /
0873槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
05/01/20 23:26:34ID:mCpJgNK4
電番専用スレで依頼したって言うのなら例えばこんな感じで過去ログが出てきます。
2年前のもちゃんとあるからここから探せますよ(・∀・)
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93d%98b%94%D4%8D%86&D=saku2ch&sf=2&andor=AND
0875 
垢版 |
05/01/20 23:38:40ID:bGbN9QXf
やっちゃった・・・

871 :大将 ◆TaiSyoda7k @削除大将 ★ :05/01/20 23:23:06 ID:??? ?##
先生!キーワードなしで検索するにはどうしたらいいんですか!?
「でんわばんごう」って入力したら出てきますか?

知らなかったことが判明
0876迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
>>875
で、どうやるの?
どんなやり方をすればどこの誰だかわからない人の電話番号を検索できるの?
0877迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
あ、「私には自分がどこの誰だかわかります。あなた方はそんなこともわからないのですか」はダメですから
0880迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/20 23:45:58ID:/dRX0ejp
なんだかよくわかりませんが、

ヽ(`Д´)ノ 俺の時計坂ちゃんに(ry
0884闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
05/01/20 23:49:07ID:oDdhydvk
さてどうしよう。

a.このまま黙って(・∀・)ニヤニヤと静観する
b.物凄い長文のマジレスをする
c.そろそろ遅いので寝る
0886迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/21 00:18:06ID:pnr68537
削除人さんたち、例の案内人の応募は読んだのでしょうか?何通くらい応募あったのだろう
0888迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/21 01:12:25ID:uqYsS157
削除依頼を板住民がまとめない板と、削除依頼を板住民がまとめている板に
同じ程度削除人が入るのは悪平等のような気がする。

削除を催促する

削除人が削除する

みんな催促しまくる

スレが催促だらけになって('д`)マズー

削除を催促する

削除人がわざと削除を遅らせる

みんな催促しなくなる

スレが静かになって(゚д゚)ウマー
0889迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/21 02:29:36ID:ek/5MCnh
まだかなまだかなー
削除人のおばちゃんまだかなー
なんて歌いながら待つといいよ
0890迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/21 03:25:27ID:h/iwb4FP
なかなか削除されない板は
海王に「ちょっと火貸して」って言うといいよ。
グレネード打ち込んでくれるから。
0892迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/21 12:04:28ID:X/au/QZX
大将=性欲の奴隷
0893
垢版 |
05/01/21 12:51:55ID:TUYiuDR9
むしろふんどし芸人
0894迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/21 17:50:27ID:kNczFCEW
今日は電番削除しないの?→大将☆
0895
垢版 |
05/01/22 01:58:39ID:z7U2wWBI
スレタイに「パート1」って付けて正解だったなw
0897迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/23 02:26:14ID:sm1RQYtq
削除を催促する

削除人が削除する

みんな催促しまくる

スレが催促だらけになって('д`)マズー
0899迷ったら名乗らない
垢版 |
05/01/23 04:28:23ID:I44uvulH
ブォーンも偉くなったもんだなw
最初見たときは初質のトリオタだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況