X



スレ立てるまでもない質問・相談★5削除知恵袋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の案内人 ★
垢版 |
2005/07/20(水) 09:47:53ID:???
★わからないことはとりあえず検索してみましょう★ Google
http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆
http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆まず読んでください「2ちゃんねるガイド:応用」◆
http://info.2ch.net/guide/adv.html

質問する前にスレを最初からよく見てみましょう 同じ内容の質問があるかも

運用情報に関しては運用情報板へ
http://qb5.2ch.net/operate/
規制に関しては荒らし報告・規制議論板へ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
板が不調になったらここに避難
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1121600106/
2ちゃんねるの基本的な質問は初心者の質問板へ
http://etc3.2ch.net/qa/
馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
http://find.2ch.net/?STR=%BF%CD%A4%AC%C6%EB%A4%EC%B9%E7%A4%A6%A5%B9%A5%EC
運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
http://tmp5.2ch.net/tubo/

◆関連リンク◆
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/

おやくそく
http://info.2ch.net/before.html
ルールやマナー集(こどもばん)
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

★この板の設定は★
http://qb5.2ch.net/sakukb/SETTING.TXT

過去ログ
1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099310774/
2 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1104764594/
3 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1108995926/
4 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1116139985/
0003迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/20(水) 11:43:04ID:3By81zUW
>97 名前:若削除 ★[sage] 投稿日:2005/07/17(日) 13:08:03 ID:???0
>(中略)
>スレの趣旨に添った話がなされてませんので、削除しなくても支障はないかと存じます。

スレッドを>>1から見たことがない人って羨ましい。
0004迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/20(水) 18:53:43ID:j/O1t0tQ
【マンネリ】  スワッピング  【打開】
0005特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/07/20(水) 20:45:44ID:3IlloEMY
問題です。以下のログでは、どのような内容の雑談をしているように見えますか?(10点)

--------------------

41 名前:ゴキブリ ◆GO.cqGOKIg 投稿日:2005/06/23(木) 22:20:06
>40
あまりじめじめでもな。
おおっと気をつけな、お前さんの目の前にはハエ取紙が!

42 名前:特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 投稿日:2005/06/23(木) 22:34:48
                  \ /
                 (;:;:)(:;:;)
               人  (゚∀゚#)/ ̄ ̄) わーネバネバしておもしろーい
             /  丿と   つ ̄ノ
            /  /   ヽ  ヽ ̄
______/  /      / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

43 名前:特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 投稿日:2005/06/23(木) 22:37:11
     _人
    (   )  
   (    )
   (      )
  (       )
    ̄ ̄ ̄ ̄
とぐろ巻いてみたらおいしそうな形になったよ
0006うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/20(水) 20:53:29ID:Lj4WTmcZ
ゴキブリとハエがジメジメした夏について話をしている

ハエが目の前にある蝿取り紙を巻き巻きして大好物のうんこの形にした。
0007大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
41がネタ振り。42で危機一髪、逃げて逃げてー!
と思いきや43でハエの大好物に早変わり。めでたし、めでたし。

って感じ?
0008特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/07/20(水) 21:01:00ID:3IlloEMY
>>6-7
だよな!だよな!
鑑美眼のあるお前ら愛しているぜベイベ!!

>503 名前:若削除 ★ 投稿日:2005/07/19(火) 22:14:25 ID:???0
>6. 連続投稿・重複
> アスキーアート
>   顔文字板・モナー板・ニダー板・AA長編・AAサロン・エロAA・厨房板以外では、
>   必然性がないと判断されれば削除対象になります。

>です。

>また、申し訳ありませんが、そのスレの42のAAは「ハエ取紙」であるとは判断できず、
>43もあわせると「スレの流れを無視して、つぶれたうんちと戯れるハエ」としか
>(個人的には)見えませんでした。

と言われて削除されて、俺はもう悔しくて悔しくて。やっぱ、そう見えるよな!!
イヤッホー。今日からよく眠れるぜ。
0009迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/20(水) 21:10:49ID:gUjQu6Jn
トナメ後見かけなくなったと思ったらqbに戻っていらしたのね
0010大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
41に「おおっと気をつけな、お前さんの目の前にはハエ取紙が!」ってモロに書いてあるじゃん。
そしたら42のネバネバしたものはハエ取紙としか思えん。
人という字を使ってウンコの先っぽに変身させる伏線も張ってある。

まぁ、いつもオナニーに注いでる妄想力の1/100も発揮すればこのぐらいは余裕余裕。
つか、どこの板のなんてスレでそのやりとりがあったのよ。
0011うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/20(水) 21:20:49ID:Lj4WTmcZ
まぁハエ取り紙自体結構レトロなものらしいからね・・・(自分もさっきググって知った)。
たぶん虫になりきってるからなりきりあたりっぽい。
0013大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
いやいや、俺も14歳だし、ハエ取り紙なんて知らないYO!
天井からぶら下がってたとか全然知りません。
頭に絡み付いてえらい目にあったなんて経験もありません。
見た事も聞いた事もありません。ぐぐって初めて知りました。えぇえぇ。
0014迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/20(水) 21:28:38ID:nbpmJxmW
必然性はそれなりに認められると思うなあ
下品ネタだけど
蠅取紙は見たこと無いから何とも
0016大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
ハエ取り紙をうまいこと小道具にしたいいネタじゃないの。
俺だったら消す理由なし。面白いのにもったいない。
0018特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/07/20(水) 21:40:38ID:3IlloEMY
>>14
だろだろ。
なのに、あのチビッコと来たら「(個人的には)見えませんでした」でシレっとしてやがる。
いくら個人裁量という伝家の宝刀があるにしろ、そりゃねーべさ。

しかもだ。あんま大事にしたくねぇからここだけの話だが、あのチビッコ、↓を使った俺のレス全削除しやがった。
     \ /
    (;:;:)(:;:;)
    (゚∀゚#)/ ̄ ̄) 
    と   つ ̄ノ 
     ヽ  ヽ ̄
      / /

いくらなんでも、そりゃAAを眼の敵にしているだけの恣意的削除だろ、とチビッコに俺が言っているのは
ソコもある。やっぱ、単刀直入に全部出した方がお灸になるのかね。
0020特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/07/20(水) 21:53:34ID:3IlloEMY
ありがとうありがとうね。それだけで、削除された激プリティーキンバエAAたちも
浮かばれるってモンですわ。俺としては超満足。

しかし、削除屋自らネタ板のネタ振り人のヤル気を殺ぐようなレスするってのは
いかがなモンかね。ネタの分からん人間が、義務感に囚われて削除することを
強いられている今の2ちゃんって、何か哀しいね。
0021迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/20(水) 22:20:48ID:CGV5mEqN
うちの旦那はアナルさせてくれないの!
わたしのはするくせに・・・。
どなたか私にアナルを責めさせてくれない?
めーる&めーるボム、なんでもいいからめーるちょうだいね!
0022特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/07/20(水) 22:44:26ID:3IlloEMY
奥さん、残念ながらメアドがありませんぜ。なので不本意ながらアナルを責めさせてやることができない。
ちなみにメアド入れると通報されてポリスがやって来る可能性もあるが、その時はポリスのアナルを責めれば
良い。
いずれにしろ、俺にとっては不本意な結果であることに間違いない。南無
0023削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2005/07/21(木) 01:13:30ID:???
>>18
AAとしては、体がちょっといい加減に見えますね。
無理に作らずに、

     \ /
    (;:;:)(:;:;)
    (゚∀゚#)/ ̄ ̄) <
   ⊂   つ  ̄ノ

こんな感じにしてみてはどうでしょう?
0024迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 02:47:43ID:ldKG91kH
原則論に従って削除すれば、もっともなお叱りを受け、
真っ当な削除をすれば、ガイドラインのどこに書いてあるんじゃゴルァと低脳に粘着される
削除人さんには頭が下がります
0025吉田 ( ´Д`)y──┛~~子 ◆eYarkNS/JQ
垢版 |
2005/07/21(木) 06:18:45ID:h3JQpyC8
191 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o  ∞ 〜 :2005/07/21
なんで、テメーがまるで枷でもかけられているように、全て削除判断しようと思うかね。
テメーより的確な削除判断できるヤツが居る筈だろ。なんでソイツに削除判断を任せられないかね。
なんつーか、全然ダメ。若削除★のコトを槍玉に挙げているというよりも、俺はそれを承認している
2ちゃんの削除機構そのものに疑問を投げかけている。
新人に、そこまで辛い判断やらせて、古参は誰一人フォローしてやらない。

193 new 特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o  ∞ 〜 :2005/07/21
クソッタレ。こんなんなら、派閥でも何でもやっててフォローするだけの体制が
あった方がまだマシじゃねーか。
古参のお前ら、思いやりが無さ過ぎ。後進の削除屋育てる気構え無いのか。
むふー


らしいですわ。
マルポウザいですけど。
ご意見のある方どうぞ↓
0027迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 15:38:24ID:TRGkUd2u
IDってどうやって付けるの?
0028迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 15:40:47ID:IXLCPTnB
>>27
27 :迷ったら名乗らない :2005/07/21(木) 15:38:24 ID:TRGkUd2u
  IDってどうやって付けるの?
                                  ↑
                               ついてますよ
0029迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 16:15:08ID:z4TeuTBE
質問です。
とにかく速攻で、スレ自体を削除して欲しいときは
どうしたら良いですか?
0030迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 16:15:54ID:aV5NFhxe
>27
各板のID設定について
IDの設定は、BBS_FORCE_ID と BBS_NO_ID の組み合わせで行ないます。
強制IDの場合 → BBS_FORCE_ID=checked , BBS_NO_ID=(none)
任意IDの場合 → BBS_FORCE_ID=(none) ,  BBS_NO_ID=(none)
IDなしの場合 → BBS_FORCE_ID=(none) ,  BBS_NO_ID=checked
↑ ttp://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm
  から引用した。SETTING.TXTについては上のサイトを見てくれ

強制IDは書き込めば必ずIDが付く
任意IDはメール欄を空白にして書き込めばIDが付く
IDなしは書き込みにIDは付かない
0031迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 16:19:39ID:aV5NFhxe
>29
正しい書式・削除理由でスレ削除依頼してじっと待つ
処理をせっついたり、迷惑している事を騒ぎ立てると処理が後回しになる可能性あり

依頼スレにdat落ちしたスレの依頼などが沢山あったらまとめをするのも吉
が、下手糞にやると逆効果
0034迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 16:22:20ID:z4TeuTBE
>>31
ありがとうございます。
「dat落ちしたスレの依頼など」とは何でしょうか。
0035迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 16:26:11ID:87uNWTLk
>>34
dat落ちすると整理板で扱わないものとなる。
要するに未処理の依頼の分より、dat落ちの分を省いて
まだ有効の依頼だけに間引くことを「まとめ」と呼んだりする。

「dat落ち」って何? というのがもしあったら、それは別のところで訊いてくれ。
0036迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 16:32:49ID:aV5NFhxe
>34
削除依頼した後、依頼対象のスレがdat落ちした物の事
dat落ちすると削除整理板の処理対象から外れる

他に、同じ削除対象への重複した依頼や、依頼スレの中での議論や言い争い等、
依頼スレが汚いと削除人に敬遠される原因になる
0037迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 21:21:38ID:llUtJYCS
おまえら月何回SEXする♪
0039迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 23:26:19ID:5Z4ejhiW
>>25
漏れは元々派閥推進派で、派閥がダレた馴れ合いになったのは非常に遺憾に感じている。

横槍で実質的な意味合いを失った派閥は結局馴れ合いにしかその成果を発揮できなかったが
システムとして確立されていれば新進の派閥の中にはドライな感じの派閥だって出てこれたはずだった。
各派閥の齟齬が多様性を産み、もっといろんな判断や派閥間での削除についての解釈論と
ヒエラルキーによる抑止力が、一線を越えずそれでいて多様性も維持できる削除を生むかもしれなかった。

>>29
日本と海外を繋ぐ全ての海底ケーブルを切断する。
0040迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/21(木) 23:53:39ID:AJzUlWXT
「あいつらは派閥作ってる」、「派閥に入らないと干される」
みたいな流言しまくりな馬鹿もいたなあ。
総じて見て、そういう馬鹿も含めてマイナスしか生まなかった気がする。

知識や経験の蓄積を伝えあったり、いろんな意味での削除に関する
ディスカッションをするための仕組みすら、そういう馬鹿のせいで、
完全に崩れた気がするし。
その方が都合がいい人もいたんだろうけど。
自分ルールで突っ走りたい人とか。

野鳥スレでも、長いこと名無しで個人叩きしてるのがいたし。

ある意味、叩く方にはとっても便利な言葉だったんだろう。
0041迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/22(金) 07:36:26ID:k85pQOw/
結婚33年50代半ばの夫婦です。結婚前から安全日には中田氏、それ以外は
ゴム装着しています(現在でも)女房はまだ生理がある・・・
交わりは週一ですね。時間は挿入後20分くらいだけど前戯からだと1時間か
1時間半位だね。どんな風な順序かと言えば初めにお互いの全身を口と手で愛撫を
したり、唇を重ねてのDキッス(女房が大好きなもんで)その後は挿入前に
チムポとマムコをお互いの口で奉仕をする。50代の女でもチャンと濡れてきて
受け入れ準備万端になったところで本番の始まりです。
今では射精をして子供を作るんではなく、お互いの愛を確かめる為のSEXですね。
0042迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/22(金) 09:45:43ID:pFLrpj41
>>40
ヒエラルキーの否定はそのまま削除人を管理したりチェックしたりするシステムの否定とイコールで、
ある意味削除人には楽な仕組みになったと言える。電波な解釈で削除してもそれがまかり通るからな。
派閥は、削除人の判断のブレを理不尽じゃないレベルにまで押さえ込める。

ガイドラインに基づいたひろゆき>削除人というヒエラルキーによって成立している削除制度に於いて
ヒエラルキー自体の否定は制度自体の否定であり、それは制度自体が抱える矛盾になる。
それでも制度が崩壊しないのは権限ベースで事実上のヒエラルキーが存在し、いくら否定しようと
それが無くせないからだ。
0044迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/22(金) 10:53:22ID:JbokQfEp
権限が決まってるんだから、自動的に立場の優劣は出来るでしょ。
上位権限者の指示に従うかどうかは、本人次第だが。
0046迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/22(金) 11:24:57ID:JbokQfEp
>>45
ID変わってるときは名前欄にレス番いれようよ。
どれが該当する発言かすらわかりませんが。
0047迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/22(金) 18:28:20ID:mjWwiOf2
賢さげな単語を使いたいばかりに
何が言いたいのか伝わらない文章
発表会場はここですか?
0048マグナ大使 ◆V4magnaNnI
垢版 |
2005/07/22(金) 22:02:46ID:jObJ3qVK
1つ、みなさんのお知恵を拝借したく質問させて頂きます

私はバイク板のネタスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117511449/
の住人なんですが、 

      ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃        
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1118322361/l50
のネタスレを削除依頼しまくった削除依頼厨の仲間が今度は

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117597419/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1121051279/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115623351/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115431070/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1106999298/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117511449/

を削除依頼し始めて、一応削除屋γ ★さんは保留なさったんです。
でも、その身勝手バイク自治(バイク板に自治なし)の連中が

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1118033302/l50
ここで話してましたから、名無しで注意したら、

114 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2005/07/20(水) 16:44:11 ID:tzgUQ9XP
>>112
お前ネタスレのコテか
削除依頼されたくないなら糞スレばかり立てんな馬鹿
115 名前: マグナ大使 ◆V4magnaNnI [sage] 投稿日: 2005/07/20(水) 22:16:48 ID:WcvRCK6d
>>114
へぇ〜おめぇが削除出来るんやなぁ??削除人でもねぇくせに…www
やるならヤレや!
すぐに俺が立ててやるからよ〜(プ
ネタスレはナンボでも立てたるゾ〜!
削除人のお人もネタスレは大好きやんけ〜( ´∀`)

と言い返しましたら、削除依頼されてしまいました…


       
0049マグナ大使 ◆V4magnaNnI
垢版 |
2005/07/22(金) 22:03:50ID:jObJ3qVK
続き
削除屋γ ★さんが一応保留なさったんですが、また違う件で削除依頼を出されて
しまいました…
前スレも削除依頼出されて消されてしまってるんですよ〜

バイク板自体が平和な所で自治スレもなく、ネタスレの住人さんは大人しい方ばかりなので
削除依頼厨に反抗しなく、なすがままにされてるので、1人立ち上がりました…

残してもらうには、どのようにすればよろしいのでしょうか?
1つご意見をお願い申します…m(_ _)m

長文乱筆すいません。
0050迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/22(金) 22:32:13ID:JbokQfEp
>>48-49
バイク板でバイクと関係ないネタ・雑談スレに認定されるような中身なら、
削除されても文句は言えないかと。
該当スレを読んでないのでどちらが正しいかは知りませんが。
0051名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/07/22(金) 22:35:34ID:fDR0dKhX
>>48-49
とりあえず正直な感想。「まったく、馬鹿な事をしましたね。」

コテで挑発なんかしたら相手も突っかかってくるのは当然。粘着厨に火をつける原因になるだけで
何のメリットも無いと思うですよ・・・

で、スレが残るかどうかは「削除ガイドラインのどれに抵触するか」と、抵触する場合でも「削除人
さんがそのスレを見て、削除するまでもないものと判断するかどうか」だけで、同じスレを何度も
依頼するとか、理由を変えて何度も再依頼するというのは、本質的に何の影響もありません。

まあぶっちゃけ、削除依頼が脅しになると思っている人など、放置するのが吉かと。
0052迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/22(金) 22:41:26ID:2k7WnGX3
お受験板にて
少人数のコテ達だけで関係ない話ばかりして
本当どっか行ってほしい。・゚・(ノД`)・゚・。
注意しても自分達の事を厨だと徐に言ったりしてもう嫌だ
放置しろって言われそうだけど削除してもらいたい
チャット化で鯖にも迷惑かかってる
こういう理由でスレ削除してもらえますか?
0054( ゚д゚)y-~
垢版 |
2005/07/22(金) 22:54:56ID:uZ/c/hgG
>>48
削除依頼して消されるのはそれが元々削除対象だったから。
削除対象じゃないならどんなに依頼をバカスカされても消されることはない。
好きに依頼させとくのがよし。
0055迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/22(金) 22:59:36ID:BJJyf+9r
質問です。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1121993254/
このようなスレッドを削除依頼に出すとしたらガイドラインのどれに当てはまるのでしょうか?
他の人が依頼してるのを見てもイマイチ良くわかりません。
0057迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/22(金) 23:35:13ID:JbokQfEp
>>55
GL4. 投稿目的による削除対象
 スレッド
 利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたもの

を適用させるしかないかな。
ただし、板のスレ一覧を見る限り似たようなスレもあるので、削除人次第かと。


もしくは、類似するスレッドとの重複とみなして該当スレッドのアドレスを貼って誘導。
GL6. 連続投稿・重複
 重複スレッド
で依頼すればよいかと。
0060菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/07/23(土) 01:25:23ID:TPCNCAFu
>>52
まずは、相談事なら削除議論板の受験スレに持っていって下さいね、と申し上げておきます
で、そのまま突っ返すのもかわいそうなので相談に乗りますが、
明らかにコテが馴れ合いをしているなら、それに該当する削除ガイドラインがあったと思うのですが?
又馴れ合いでなくとも、お受験に無関係な話題ならば、それに該当する項目もあったと思います

削除で荒らしは解決しませんが、話し合いに応じない馬鹿に対処できる方法も限られるのも
確かですね
0061菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/07/23(土) 01:27:49ID:TPCNCAFu
追記:
削除依頼理由に、「チャットで鯖に迷惑がかかっています」とか、
うざい、どっか行って欲しい、なんてのは書かない方が賢明です

あくまでも、削除ガイドラインに則って下さい
0062迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/23(土) 09:09:23ID:Fqkk/7PP
「気に入らないから消したい」
なんて言ってくる人に知恵つけてやる必要あるのかしら。
0063吉田 ( ´Д`)y──┛~~子 ◆eYarkNS/JQ
垢版 |
2005/07/23(土) 10:36:13ID:WW6A2HWK
>>42
>ヒエラルキーの否定はそのまま削除人を管理したり
>チェックしたりするシステムの否定とイコールで、
それほどイゴールでもないわ。
管理人やその補佐を無かった事になんてできるわけないのはいいけど。
このことが直接、判断の尋常じゃないプレとイゴールになんてなれないわよね。
本来、ひろゆ子ートオルーその他多数 体制の否定のお話じゃなくて
派閥こっこのアレなんだから。(例外つっこみ禁止)
幸いジェンヌ様が復活されてわたしたち利用者にとっては一安心だわ。

>>39
>各派閥の齟齬が多様性を産み、もっといろんな判断や
>派閥間での削除についての解釈論とヒエラルキーによる抑止力が、
>一線を越えずそれでいて多様性も維持できる削除を生むかもしれなかった。
現在でも人によりずいぶん判断に多様性はあるわよ。いい意味で。
削除についての解釈論は派閥間に限定されるより個人間とするのが自然でしょう。
問題の在り所はヒエラルキーの有無かしら。

>>40
>流言しまくりな馬鹿もいたなあ。
放置できなかったor議論の流れに影響を与えられた者の敗北でした。

>知識や経験の蓄積を伝えあったり、いろんな意味での削除に関する
>ディスカッションをするための仕組み
場所ではなく人がいないと言う意味ね?場所ならあるから。
ナゼ教える人が専用板や知恵袋板にゴロゴロ存在しないのでしょう。
不特定多数の新人削除人なんて可愛くも何ともないから面倒みないのでしょうか。

>>41
いつもいつも楽しませていただいております。
一服の清涼剤ですね。
0064迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/23(土) 13:08:34ID:BpWxXTp3
>>63
SDのヒエラルキー否定が派閥だけを対象にしたもので体制を棚上げしたものだというのなら
それこそ彼は逝ってよしなわけですが。

多様性の結果、問題が発生する。そこまでは派閥の有無とは関係なくありましょう。
ですが、それがフィードバックされるかされないかが大きな違いであります。
迅速なフィードバックとして機能することで削除人への抑止力として意味を持てるわけです。

こんなとこでえらそうに教えると指導者>享受者という派閥的ヒエラルキーが発生するので
それは禁止されてます。前提として馴れ合いをし、知識の共有はその雑談の中に埋め込む必要があります。
0065迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/23(土) 13:10:03ID:BpWxXTp3
一番の諸悪の根源はSDなんかの話を真に受けて2chの方針と捉えてしまう人が
あまりにも多すぎたことであると思います。名無しの中でも削除人の中でも。
0066吉田 ( ´Д`)y──┛~~子 ◆eYarkNS/JQ
垢版 |
2005/07/23(土) 13:37:46ID:WW6A2HWK
なんで派閥があれば迅速な抑止力に繋がるのか不明です。
派閥が存在していると仮定して、
問題っぽい処理があった。 → お仕事で長期出張ノシ → フィードバックできない!(゚д゚)
こんな場合は現状のお呼び出しに応じる期間がどうこうのアレと変わりないでしょう。

サポデさんのヒエラルキー否定は文脈があるからそこだけ切り取ってもどうもならんですよ。
それ以前にヒエラルキー否定・体制擁護でなんの問題もありますまい。

>指導者>享受者という派閥的ヒエラルキーが発生
ケースバイケースじゃないでしょうか。いやそれとも違うか。
指導されているわけだからその件については殊勝な態度でお聞きなさいよ、って感じ。

>SDなんかの話を真に受けて
バロック派の教祖ですっ!

>>63の以下の三行がアレです。
>場所ではなく人がいないと言う意味ね?場所ならあるから。
>ナゼ教える人が専用板や知恵袋板にゴロゴロ存在しないのでしょう。
>不特定多数の新人削除人なんて可愛くも何ともないから面倒みないのでしょうか。
0067迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/23(土) 14:33:14ID:BpWxXTp3
>>66
長期出張とかの場合はじゃしゃーないんじゃないでしょうか。それこそ例外つっこみって奴で。
現状は無期限出張状態(存在しない)わけですが、
フィードバック体制が無いのと在るのとでどちらが早くフィードバックされるんですかね。

まぁ、派閥=アレってのが定着しちゃってるので今更派閥を作るのは無理でしょうが。
アレルギーの人もいますし、しかも大量に。

>63以下3行
だから禁止されてるっつの。
SDの言ってる本意は違うのかも知れんが、派閥のそういうところを否定したいと取れる文脈だったし
ツッコミに対しても放置で一切説明しなかったんだからそう捉えられることは覚悟の上だろう。
当時のSDが裁定を出せる立場だったという事実は彼の2chにおける発言の位置づけに大きく影響する。
削除人にとってあの「裁定」はまだ有効だろう。

削除人間でヒエラルキーの発生する派閥的構造は現在の2chでは存在が認められていないし
削除人は他の削除人の指導をすべきではない。
指導ではなく独り言ならかまわんのでたもん君型の垂れ流しとかはOKだし、
名無しでの議論でならある程度は削除人としての責任に拘束されないから問題ないと思うが。
だからこの板とか詐欺板とか★つけてない削除人ばっかなんじゃないの?
ただ、名無しの発言は自分の行動をどうするか判断する参考にはなっても削除人にとっての
指標自体にはなれない。
0068迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/23(土) 14:46:13ID:QHudEz2u
>削除人間でヒエラルキーの発生する派閥的構造は現在の2chでは存在が認められていないし
>削除人は他の削除人の指導をすべきではない。

単に注意されたり指摘されたり「されたくない」人の方便にしか見えませんな。
ちょっと注意されれば「派閥だ」とか「ヒエラルキー」だとか。

そいでしまいには「削除人が削除人を指導すべきではない」と飛躍すると。

そういう都合のいい方便に、「派閥」とか「ヒエラルキー」って言葉が使われてるのが問題だと思う。
0069迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/23(土) 15:18:10ID:BpWxXTp3
>>68
それは確かにそこに問題があるとも思うけど、
今のままだとそれが問題だと判断する体制が出来ず
ひろゆきとかが暇になって判断出来るタイミングに偶然
問題が発生していることに期待するしかない。。
0071迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/23(土) 18:52:24ID:9XfeYnoh
何イイ子ぶってんのかねこのコテは
0072迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/23(土) 18:57:49ID:Tl9x/8y3
妻がいない夜は皆さんどうやって過ごしていますか?
0073迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/23(土) 18:58:38ID:bCAvU/aw
スレタイ :ヒエラルキー総合
本文 :ひろゆきの本名は西村ヒラエルキー

でおねがい
0074吉田 <丶`Д´>y──┛~~子 ◆eYarkNS/JQ
垢版 |
2005/07/23(土) 19:59:24ID:WW6A2HWK
>>70,73
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1121582380/279
お願いしてきたわよっ!

>>67
>だから禁止されてるっつの。
>当時のSDが裁定を出せる立場だったという事実は
>彼の2chにおける発言の位置づけに大きく影響する。
>削除人にとってあの「裁定」はまだ有効だろう。
禁止なんてされてねぇよっ!
何でその後に各派閥スレが復活されたか考えたか?
処理した人はだれですか?って管理人が聞いた意味は解るか?
とりあえずおソースちょうだいね。
0075迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/23(土) 20:10:02ID:OajDmb7H
すいません
この板のスレにたまについている【KB-073】
みたいなのってどういう意味なんですか?
0077迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/23(土) 20:41:27ID:2hmV2U6P
昨晩、夫より先に寝ていたら、
夜中急に服を無理矢理脱がされ
アソコをペロペロされました。
そして合体…。

レイプされたみたいで、
かなり感じちゃいました。
0078迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/24(日) 00:15:52ID:hfvqDQ3+
>>75
マジレスすると、知恵袋に詰める案件ごとに通し番号をつけようとしてた名残ですな
0079迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/24(日) 00:59:39ID:2VdBb1Hs
期間限定のミュージックビデオクリップを今見てるんですけどコレ、ハードディスクに落とす事は出来ますか?
0082迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/24(日) 02:11:40ID:4ZKeIr78
すいません。ちょっと教えていただきたいのですが。

名無しさんからの書き込みで個人情報を晒されてしまいました。
早急に削除要請をして速やかに削除してもらったのですが
この個人情報を書き込んだ犯人に対して、責任追及を考えています。

もし警察が2ちゃんねるに対して犯人の情報開示を求めた場合、
すでにあぼーんされてる書き込みのリモホなどを教えてもらえるのでしょうか?
もしデータを保存しているなら、早急に警察に連絡します。
あぼーんと一緒に書き込み人情報も消えてしまうなら…どうすればいいのか分かりません。
どうすればいいんでしょうか?
0083迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/24(日) 02:24:32ID:rOTeNn11
データはしばらくは残るが、時間が経つと消えるらしい。
警察がすぐに動くかどうかを確認してみて、削除が良いか逮捕が良いか考えるといいかも。
0084迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/24(日) 02:34:41ID:4ZKeIr78
>>83
ありがとうございます。
残っているなら、警察にお願いする方法の方がよさそうですね。
0085迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/24(日) 02:54:58ID:K7qKbf50
>>84

ヤルんでしたら、2ちゃんねる上でこれ以上騒がず、深く静かにヤラないと
その元のレスを書いた人間がまた個人情報を晒す事が容易に予想できますよ
0086迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/24(日) 09:13:21ID:2CV8XH5r
>>85
どうせ警察に行くなら、犯人がまた書き込んでくれた方がありがたいとも言えるけどね。
あぼーん後のデータが残ってる保証はないし、再度の書き込みがあれば今度は
削除依頼せずに(あるいは証拠保全依頼をして)直接警察に行っちゃった方が早いかも。
0087”削除”依頼希望
垢版 |
2005/07/24(日) 12:55:32ID:Y5wTXIk8
同じスレが2つあって削除依頼したいんですが
先に立てたスレ
【俺は好き】O♀が好まれない理由C【なぜ?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1122135962/
存在しているスレだとわかってて後から立てられたスレ
●▽◆O型女性が好まれない理由C◆▽●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1122168374/

荒し行為ですよね?携帯で削除が出来ません
詳しい方法を教えて貰えませんか?
0089迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/24(日) 13:16:26ID:Y5wTXIk8
>>88御好意ありがとうございます
あのもう一つ…どちらで依頼代行させて貰えるのでしょうか?
0092迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/24(日) 22:14:54ID:fxfSfLNv
ああ、真面目にレスしなくてよかった。


260 名前:マグナ大使 ◆V4magnaNnI  [sage] 投稿日:2005/07/22(金) 21:32:46 ID:65LWY+vz
バイク板の粘着削除厨にケンカを売ったら狙われますた・・・
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1118033302/l50
ネタスレを何としてでも削除しようとしております
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1115261707/l50

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           Å,,,,Å  
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

でも負ける訳には、いきませんです!
【バイク】ハタキまくれ!【ストレス解消】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117511449/l50
どうぞ、ストレス解消にお越し下さいませ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             Å,,,,Å
           ( ´∀`)
           と    つ
           人  Y
          し (_)
0093迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/24(日) 23:12:33ID:/zur+jG9
すいません
削除人が整理板の依頼でBEのポイントを送ってくれた人の案件を
優先的に処理/削除すると言うのはありでしょうか

# なかなかBEのポイントが貯まらないので……
0095迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/24(日) 23:22:42ID:6tt6MQDq
それはそれで面白そうですが、職権乱用と言われる恐れアリ?
0097迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/07/25(月) 00:15:07ID:9qixMVv1
某復帰屋の蟹騒動を知らない削除人なんておるのかいな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況