X



★案内人屯所 第15棟
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/02/22(金) 23:33:00ID:VCNS92xD0
案内をする人の活動支援スレです。
連絡・相談・討論・雑談等にどうぞ。
削除の知識を各自知恵袋に溜めこんで下さい。

■関連スレ
案内人議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067722045/

■過去スレ
★案内人屯所 第14棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1189505106/
★案内人屯所 第13棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1182919141/
★案内人屯所 第12棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1172591303/
★案内人屯所 第11棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1163344696/
★案内人屯所 第10棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1160/11607/1160708854.html
★案内人屯所 第9棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1157/11574/1157452910.html
★案内人屯所 第8棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1149/11493/1149395742.html
★案内人屯所 第7棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1146/11462/1146231874.html
★案内人屯所 第6棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1137/11377/1137740946.html
★案内人屯所 第5棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1130/11309/1130928876.html
★案内人屯所 第4棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1128/11285/1128579894.html
★案内人屯所 第3棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1124/11248/1124837683.html
★案内人屯所 第2棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1119/11195/1119533589.html
★案内人屯所
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1112/11127/1112703468.html
0851 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/06/04(水) 16:48:38ID:JD8+jABt0
>>730
おかしな管理人のおかしなサイトのおかしなボラ達の統括は「普通の人」にゃ務まらんよ。
0852迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/04(水) 18:18:39ID:kESVsh5WP
その「おかしなボラ」ですら、努められなかった人の言葉ですね
0854迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/04(水) 18:36:10ID:QAoUZYjAO
そう?
海王がゴタゴタを起こす原因と小太郎さんがゴタゴタを起こす原因は違って見えますよ。
荒らしにやや甘い削除系ではなく荒らしに厳しい規制系なら小太郎さんは重宝されたかも知れないですね。
0855迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/04(水) 18:41:12ID:10bpajWfO
「普通の人」なら自分をクビにするハズがない、と思いたいだけでそ。
いつまで経っても現実を見つめられない人ってやーねー。
0856迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/04(水) 18:44:10ID:10bpajWfO
>>854
彼は理想を振りかざすヘキがあるので、規制の方が向いてないというか向いてるかもしれないが大変なことになる。つかなった。
コタが自分の掲示板を作るのが一番。
0858迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/04(水) 18:53:56ID:QAoUZYjAO
理想はあるけど、正義を気取った野次馬のように自分を棚上げにして真っ直ぐすぎることも言わないですよね。
鑑定人でもやって、そっちの意味で荒らしとゴタゴタやってるなら上等かと思っていましたが、なかなか難しいみたいですね。
0859迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/04(水) 19:00:38ID:10bpajWfO
>>858
>理想はあるけど、正義を気取った野次馬のように自分を棚上げにして真っ直ぐすぎることも言わないですよね。
…君はどこのスレを見てそう思ったん?
0860迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/04(水) 19:43:10ID:kESVsh5WP
コタの話は禁止
彼は案内人でもなんでもない、ただの一利用者

「 お 前 が 言 う な 」

ですか?ごもっともですw
0861Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/04(水) 21:15:26ID:ZhUMtaAr0
>>851

鯔の頭領はおかしくなければつとまらない
→おかしな人はおかしな事を考えているからおかしな人である
→おかしい事しか考えてないなら発言もおかしいはずである
→つまり鯔の頭領の発言はおかしいはずである
→従って鯔の頭領の発言が常識的に見ておかしくても
当然であるのに、それに対して憤るのはおかしい
0863迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/04(水) 23:10:15ID:H3gRhThO0
ルールではないけど慣例っつーものがある。
イイもんばかりじゃないかもしれんが
その慣例がある意味は考えた方がいいと思う。
わかったうえで慣例なんかくそくらえだってならそれもいいだろう。
目にあまるようなら削除人から注意されるだろうし。
お勉強期間でもある人なら、活動≠発言。
0865迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/04(水) 23:22:01ID:UjbjkYYi0



いきなりツールっていってる時点ですでにアウト。
まずはひとつひとつ手でやりゃいいのにそれすら出来ないなんてなんて向上心ナッシング。
0868迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/04(水) 23:38:29ID:PK8rmTfA0
案内ボラを続けるのは見守っていくけれど、
批判要望板でのレス返しも最低限一ヶ月は通った方がいいと思うよ( ;^▽^)
0870電波王▲▲ ◆DD..3DyuKs
垢版 |
2008/06/04(水) 23:42:12ID:fReffVEM0
>>868
すみません、その件に関することで作業中なので終わったらさせていただきます。

>>869
もちろんです、
そのことは十分わかっているつもりです。
0871迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/04(水) 23:46:16ID:92YsEORH0
まとめるなら、自分の常駐板だけで良いと思うぞ
うっかり知らない板に手を出すと、そこの板の自治厨とトラブルになるやも知れない
087258-191-173-101.eonet.ne.jp
垢版 |
2008/06/04(水) 23:48:14ID:334DRxrh0
>>868
普通に余計な鯖負荷増やすだけだから勧めないでくれ
>批判要望板でのレス返し

1レス荒らしたって10〜20人程度の恨みだろうけど
意図を明確に嫌がらせを続けた相手はISPの全ユーザーの上
謝罪は初めてじゃないから実際のところ余計に火をつけてるだけ
0876ヴェテラン
垢版 |
2008/06/05(木) 00:10:12ID:4GyGvwID0
>>874

ジェンヌさんが普段「スレの声に耳を傾けることが大切」なんて言うので
素直な人は額面どおりに受け取ってしまうんじゃないかなぁ?

「わからないことは先輩削除人に確認すること! 
たもんみたいに、名無しは完全無視、
ましてやAuditor、妙心は相手にしたらクビにする」
ぐらいに言っておくべきなんじゃないのかなと本気で思うよ。
玉石混交のスレから意見を拾うのはもう少し慣れてからでいい。
0877ヴェテラン
垢版 |
2008/06/05(木) 00:13:40ID:4GyGvwID0
876に散歩を混ぜるのを忘れてたw


>>875
その「何が書いてあるか」の正当性を判断するのは
最初っからは難しいだろうよ。
一見もっともらしい意見で釣りや誘導だって可能だし。
最初は確実に信頼できる人の確実に信頼できる情報源からのみ
情報を収集して徐々に…と指導すべき。
0879迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 00:24:44ID:32eaIT8o0
>>875
夜勤さんが見つけたら報告 ジェンヌも同意見って指示してんのを知らないのかなかな?
ソースわからないのならROMってろよ
>>877
しっかり指導頼みますよ
ジェンヌさんの為にも
0880名無しの妙心
垢版 |
2008/06/05(木) 00:27:07ID:3iXOJPYh0
とりあえず、電波王君に言葉をかけるとしたら

「半年ROMってろ初心者」

かなー。
0881迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 00:32:12ID:bSeISqSo0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166172419/376 こんなん?


ヴェテランさん、少し上から目線過ぎやしませんか?
2ちゃんに鳴れてれば少しくらい玉石混合でも落ち着いてROMればどうってことないかと。
酉やICQでの削除人の意見じゃないと信用しないって書いてあるように見えますよ。
0882迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 00:41:15ID:DvWXhBse0
>>881
ROMするって言っても叩かれたりしたらへこむし、
最初から名無し+妙心+Au+散歩は絶対無視などと決め込んで、
余裕が出たらROMる(基本無視)感じでいいんじゃない?
最初から手幅広げる必要なんてないし、迷いのもと。
0884迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 00:51:03ID:1tZkUJri0
>>867
なぜ「はじめは手動」なのか理解しています?
「そう言われたから」「はじめはそういうもんだ」程度じゃ×。
理由を自分で考えてみてください。
そうしないと、削除人になったとき大変ですよ。
0887迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 01:07:55ID:yQ8A27hv0
>>867
つーかお前、何のうのうと生きてんの?
お前一人で何回規制されたと思ってんだボケ
少しでも責任感じてんなら、死ねよ。
マジで死ねよ。
0892迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 07:16:34ID:PM4fqWN9O
人手不足なら、電波王を育てるより、小太郎さんの垢を戻したほうが早いような…。
0896迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 08:34:41ID:PM4fqWN9O
忍さんだと、もっと戻って来そうにないし、
海王だと電波王とあまり変わらない気がするので…
0897Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/05(木) 08:36:51ID:+dt84Qgk0
>>892

コタちゃんは消さない削除人さんですよ?
消さないという判断でいいならそれも良ですが
ひとでぶそくー!って騒いでいる人の大半は
消して欲しい人なんじゃないですか?
0900 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/06/05(木) 15:41:38ID:UrnEL3lqO
>>861
ジェンヌさんの発言は、あなたが言ったように「普通の人」のものです。
本来「おかしな発言」をしなければならない立場なのに、それをしていないのです。
0902迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 15:45:34ID:vHJYVks80
>>900
あなたの「普通」「おかしな」の判断が正常だとは思えないのですが。
過去の自分の言動を振り返りましょうよ。
0903迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 15:45:57ID:PM4fqWN9O
嫌いな人ではないけど、なんとなく彼女は理想を求めるより、荒らしとかメンヘラを理解して行く立場の人に見えました。
0905Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/05(木) 16:16:35ID:+dt84Qgk0
>>900

ジェンヌたんの発言:A

Aは普通の人の普通の発言
Aに対し、コタちゃんは普通の解釈をせず、
ジェンヌたんはおかしな人であるという前提の解釈をした
私は、Aを普通の人の普通の発言で解釈したら?と言った
コタちゃんは、その解釈ではジェンヌたんは海王の二の舞をする
馬鹿な人になるのでその解釈はおかしいと言った
私は、Aの解釈を曲げるのはコタちゃんがひねて
いるんじゃないですか?と言った
コタちゃんは、ジェンヌたんはおかしい人であると言った
私は、おかしい人がおかしい発言をするのは当然なので
おかしな発言をおかしいと指摘するのはおかしいと言った
コタちゃんは、ジェンヌたんがAの発言を普通の人の立場で
発言するのはおかしいと言った

ジェンヌたんがおかしい人なら、荒らしがバレて残念という
おかしな発言をするのは当然で、それを責めるのはおかしい
ジェンヌたんが普通の人なら、Aは普通の人の普通の解釈
をするのが当然で、普通の発言を責めるのはおかしい

ジェンヌたんはおかしな人でなければならず、
しかし普通の人の普通の発言をしなければならないらしい
ジェンヌたんがおかしい人で且つ普通の人の感性でないと
いけないとでも言いたいのかな?
0906迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 16:26:05ID:vHJYVks80
普通の人、あるいは、見識のある人はどう行動すべきなのか
自ら示せばいいと思います。
0907迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 16:59:20ID:m28Nsl1S0
重箱の隅から隅までつつくがごとくに
発言の揚げ足を取って白黒つけることがそれほど重要かねぇ
0911迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 20:59:41ID:kRFF017w0
ハロワいけよオマエラwwwwwwwwwwwwwww
0913 ◆Sacrifw7y.
垢版 |
2008/06/05(木) 21:25:46ID:giJkwr8x0
そんなんが自慢になるたぁひでぇ時代だな。
0915迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 21:34:58ID:hatpQTNHP?DIA(145678)
空気嫁ならここに…

   __
  /ァ、\
  ( ノoo))
  ノヽ ◎/( ヒタヒタ
 (/(・)(・)\
 (/| x |\)
   ( ヽノ
  ノ> ノ
。。しU
0917散歩王 ◆Kq.qjQg..g
垢版 |
2008/06/05(木) 23:53:24ID:9Yw1irXD0
こんなハンドル考えてみました。
これからはこのハンドルでガシガシやっていきます。

ご期待あれ!
0919918
垢版 |
2008/06/06(金) 00:50:13ID:Oo+qvnZz0
失礼、ヲ散歩中の人でしたね
0920大王者
垢版 |
2008/06/06(金) 01:48:31ID:1yOeYXOB0
よーし、それじゃあパパ、こんな最強のハンドル名乗っちゃうぞ−
0922 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/06/06(金) 06:53:09ID:OwYSv/y/0
>>905
ジェンヌさんの発言:A

Aは普通の人の普通の発言。
Aに対し、私小太郎は普通の解釈をせず、
ジェンヌさんはおかしな人であるべきという前提の解釈をした。
あなたAuditor01 orz さんは、Aを普通の人の普通の発言で解釈したら?と言った。

  ↑この時点では、私はあなたの事もおかしな人であるという前提で話をしていました。
  おかしな管理人のおかしなサイトの野次馬も「普通の人」には務まりませんから。
  なので、海王さんの二の舞云々はあなたにとってピントの外れた発言になってしまいました。

あなたは、Aについて普通ではない解釈をするのは私がひねて
いるんじゃないですか?と言った。

  ↑この時点で、私はあなたも「普通の人」である事に気付きました。
  気付くのが遅れた事で混乱を招いてしまったのならお詫びします。

私は、ジェンヌさんはおかしい人であるべきと言った。
あなたは、おかしい人がおかしい発言をするのは当然なので、
おかしな発言をおかしいと指摘するのはおかしいと言った。
私は、ジェンヌさんがAの発言を普通の人の立場で発言しているので問題だと言った。

  ↑この辺は、あなたの言ってる事を私が把握できずに2回同じ事を言ってしまっていますね。
  これは今把握しました。

ジェンヌさんがおかしい人なら、荒らしがバレて残念というおかしな発言をするのは当然で、
それを責めるのはおかしい。

  ↑これは、もしそうならその通りでしょうけど、そうでない事は既に分かっているので。

ジェンヌさんが普通の人なら、その事自体が責められて然るべきだと思うのですが、
どうも「普通の人」であるあなたにとってはこれが理解しにくい事のようですね。
おかしなサイトの野次馬をやるのでしたら、もっと「おかしな人」になった方がいいと思います。

また、普通の解釈をもってストレートに責める方法もあるとは思いますが、
「普通の人」である事が絶対正しいと思ってる人の耳には入らない可能性があるので、
わざと普通に解釈せずに婉曲的に矛盾点を突く方法もあると思います。
0930愛『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>927
★案内人トントンカンカン 16隔離棟
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1212711899/

2ch検索で試したが、


★案内人
http://find.2ch.net/?STR=%A1%FA%B0%C6%C6%E2%BF%CD&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

×
★案内人屯所
http://find.2ch.net/?STR=%A1%FA%B0%C6%C6%E2%BF%CD%C6%D6%BD%EA&BBS=ALL&TYPE=TITLE

なのだが・・・どうしたものか??

後、重複
★案内人屯所 第15棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1203616210/

が機能しちまってるから、立てないべきなのか???

なんで、削除系で、あっちの重複を削除してないんだ?特に削除議論板では余計なスレッドは一個も許されない

とかいう理由で、スレ立て相談所潰されたんだが・・・・何をやってるやら・・・・

ムカつくから削除議論板に 次スレたててやろうか???

重複、または誤爆板違いの15はスレストされなくて、普通に他板での終了スレの次スレが引っ越してきた

16がスレストされるというアホな結末がみれる(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWWww↑→

いかに、削除系野次馬が馬鹿の集まりかよくわかるわ♪笑えない(笑)
0934愛『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>932
わかった・・・削除議論板へ引越しだな(笑)というか、オマエ命令口調何様だ??馬鹿やろう(笑)
 ↓
↓ ↓

> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1203616210/
> 運営 [削除議論] “★案内人屯所 第15棟”
>
> 54 名前:赤翡翠 ★[sage] 投稿日:2008/02/23(土) 12:56:52 ID:???0
> もともと案内人さんのスレは、削除議論板、削除知恵袋板のどちらに
> 立ててもよかったのですが、当時、管理人さん等とも相談した結果
> 削除知恵袋板に立てられました。
>
> 削除知恵袋板も出来たばかりで扱う内容がまだ固まっておらず、
> 案内人という制度も当時はまだ位置づけ、作業内容等とも固まっていなかったので、
> 互いに相乗効果もあるかもしれないという事もあり、削除議論板ではなく
> 削除知恵袋板に立てられたというのが経緯です。
>
>
> 55 名前:赤翡翠 ★[sage] 投稿日:2008/02/23(土) 12:57:34 ID:???0
> 現在では、多くの人の意見や努力によって少なくとも「案内人は
> 何をする人か判らない」という話しはほとんど出なくなりました。
>
> 案内人さんについては、当初の目的はある程度達成されていましたし
> 次スレは削除議論板に立てた方がいいのではとずっと思っていました。
> 削ジェンヌさん、管理人さん等とも相談し、現状を鑑みるに削除議論板に
> 移転でいいのではという話になりましたので、こちらに立てることになりました。

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↑→

といいことで、このスレの存在自体が間違ってたみたいなので、削除依頼出してきなさい>ID:wgg6E+PcP

ID:wgg6E+PcPのような人間の屑は、ネット利用やめて寺へ通った方がいいぞ(笑)ナサケナシス♪
0935愛『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>933
少しニュアンスを変えて立てないと重複で削除されてしまうと思われるですよ〜(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWww↑→

必要ならば、スレタイ・テンプレ新規にて何か作りますか??
0938迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/06(金) 10:39:28ID:Cdyep2Kj0
こっちに立ててもいいけど
まぎらわしいからスレタイを変えていただきたい
0939迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/06(金) 11:03:52ID:XtPDZnKw0
ん〜? 必要になったら必要な人が必要な時に立てりゃー良いじゃね?
0942迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/06(金) 12:47:57ID:zhMiOENM0
>>941
俺からすりゃこのスレがどうなろうがどうでもいいもの
重複?はあ?どうでもいい
んなこと考えてる話し合ってる時点で自治厨
キチガイ気取るなら好きなとこ立てとけや
0946Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/06(金) 21:23:14ID:ncTuAqNu0
>>922

わ〜い!コタちゃんに普通の人認定して貰ったー♪


・・・・って、そこ喜ぶ所なんかいっ! ガッヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;' ←オイラ

まぁ話は解りました

異常/正常の区分には何らかの基準があります
その基準は波動砲内圧力なり血中脂肪量なりそれぞれのシステム毎に
単位や測定方法が異なるはずです
2ちゃんねるの削除という基準を、世間の常識という基準で測定した場合、
それは異常かも知れませんし、2ちゃんねるの削除を2ちゃんねるを
利用する上で頭から信じているジェンヌたんやオイラは世間の常識から見たら
異常かも知れませんし異常であるべきかも知れません

しかし、人間としての感性というシステムが、それに影響されるものではないと考えますがね
まあ鯔の選定方法が世間基準から見て異常でなければならないのかも知れませんが
それと、ジェンヌたんとコタちゃんの間にどれだけ深い絆があるのか存じませんが
他人を異常であると言い切れるのはすごいなぁと
少なくとも、私は2ちゃんねるというシステムを利用する上で、現行の基準である
削除ガイドラインを世間基準とかでねじ曲げる気は毛頭ありませんが(異常)
世間基準を取り入れて2ちゃんねるの基準そのものを変えるべきだとは
考えてますよ
基準がおかしいから無視するのではなく、基準は基準で尊重しつつ
不具合のある基準は論理的に証明して手続きに則って基準そのものを書き換える
実はこれが内部監査人の仕事でもあるのですがね
0947迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/06(金) 21:24:39ID:8sg3Ffbk0
不備としてまとめたのはいいが
その依頼に対する案内がない。
案内人の名が泣いている気がするのはオイラだけだろうか・・・
0950Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/06(金) 22:00:43ID:ncTuAqNu0
>>947

あえてスルーしたのかも知れないし
オイラのようにダボハゼの如く案内するのは
★持ちとしてはどうよ?って意見もあるみたいだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況