X



スレ立てるまでもない質問・相談・雑談★18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
 http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆
 http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆まず読んでください「2ちゃんねるガイド:応用」◆
 http://info.2ch.net/guide/adv.html

・質問する前にスレを最初からよく見てみましょう 同じ内容の質問があるかも
・質問はなるべく具体的にお願いします URL等も提示してくれると分かりやすいです

運用情報 に関しては
 運用情報@2ch掲示板(http://qb5.2ch.net/operate/) へ
規制 に関しては
 あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板(http://qb5.2ch.net/sec2chd/) へ
2ちゃんねるの基本的な質問は
 初心者の質問@2ch掲示板(http://etc7.2ch.net/qa/) へ
運用のキャップの人たちをしばきたいときは
 最悪板@2ch掲示板(http://tmp7.2ch.net/tubo/) へ
板が不調になったらここに避難
 質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 4
 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1202719454/
馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD%A4%AC%C6%EB%A4%EC%B9%E7%A4%A6%A5%B9%A5%EC&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

◆関連リンク◆
情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
 http://info.2ch.net/wiki/
2chの動作報告はここで
 http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
運用情報板の心得
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
2典Plus
 http://www.media-k.co.jp/jiten/

おやくそく
 http://info.2ch.net/before.html

★この板の設定は★
 http://qb5.2ch.net/sakukb/SETTING.TXT
0850名無し
垢版 |
2008/12/07(日) 08:27:31ID:kGueRyom0
>>846
ついていったら何かしてくれるんですか?
0852迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/07(日) 16:13:43ID:XbbLeHpKO
携帯から2ちゃんに書き込みしようとしたら
ウィルス警報と赤字で表示されるのは何でしょうか?
リンクも踏んだ覚えがないそうです。
質問がスレ板違いであれば、誘導お願いします。
0854焼肉屋 ◆kqNI71XD6k
垢版 |
2008/12/07(日) 22:39:03ID:uU34GalW0
>>850
もうお前は破門した。さらば!
0856迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/08(月) 13:37:59ID:OJ1r3C4C0
>>854
ごめんなさい。許してください。
削除人なりたいです。

アドレス貼っておきます。
アドレスの最初と最後の文字○抜いてください。
○ogi○wa○ra○481○
あっと
じこむ
0860名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2008/12/08(月) 23:14:31ID:OXUPcA2S0
削除人になる方法を自力で探さないで削除人になろうなどおこがましいとは思わんかね…
0862迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/10(水) 00:18:06ID:ZhRTyLIr0
        ,,,      ,,,,,,      : .と お 消 人
     _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ そ が
  _= ~               ヽ  : 思 が う 人
  ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま だ の
     ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し . な 書
      ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い .ん 込
     ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね   て み
      `=  `ー'   iノ'  | / |           を
       ~ーノノノノノ'′
0863マジレスごめんよ
垢版 |
2008/12/10(水) 00:28:12ID:Ex6c5V9q0
おこがましい、とまでは思ってません。
書き込む前にお約束くらい読めってこってす

ただし
人様のサイトで人様の書込みを消そうってんです
心構えはそりゃもちろん半端ないっす。
0864迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/10(水) 23:58:37ID:wGG3jI0W0
34時間書き込みなかったらスレ落ちたんですが
もう復活出来ないんですよね?

早くないですか?
板によっては一週間無くても落ちないのに
0865名無しの妙心
垢版 |
2008/12/11(木) 00:02:01ID:DSzcZjB90
どこの板のどのスレかを見せてくれない事には
なんともコメントのしようが。
0870 ◆RTBV.mx1.w
垢版 |
2008/12/11(木) 14:48:56ID:WHSb6XHi0
すみません、お聞きしたい事がございます。
同名スレタイの乱立荒らしの報告をしていたのですが、
対象スレッドがいつのまにか削除されていました。
[詳細]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1228224494/439-443

で、お聞きしたい事というのは、荒らし報告対象のマルチポスト〔スレッドのみ〕でも
下記スレッドへ報告した方が良いのでしょうか?
★マルチポスト〔スレッドのみ〕
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1222114481/

0871迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/11(木) 15:45:28ID:lbX1d6my0
削除一番、規制が二番、三時のおやつはゼブが全部食べた〜♪
継続していないものの報告はいらない。
0873迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/11(木) 23:22:48ID:8nrjZApBP
重要削除を依頼するときの条件について教えてください。
要請板のTOPに

>削除ガイドラインで一部 特殊な扱い になっている依頼者。
>[法人・団体] [個人・一群] [個人・二類]

>以上の場合に当てはまらない時(中略)依頼は却下されます。

とありますがこれはGL2が「担当部署および担当責任者」からの依頼を前提にしてるように
GL1の一群、二類も本人や関係者(政治家なら秘書、作家さんなら編集さんとか?)
以外の第3者が依頼しても正式な依頼(者)と認められないということでしょうか?
0874迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/11(木) 23:47:49ID:geZlHxiX0
会社の担当者とかね
だからよく「アーティストを誹謗中傷・・・」とか「アーティストの個人情報を・・・」とかは
そのご本人かその所属事務所などから、という案内がされてたりするけど
認められるか認められないかはもうちょっと詳細がわからないとなんとも。
0876873
垢版 |
2008/12/12(金) 00:29:13ID:esJFgA6SP
>>874
すみません、今現在出したい案件があるわけじゃないんです。
依頼出したいから知りたいんじゃなくて、将来的に変な依頼を出したくないから知りたかったんです。
だからどこまでが関係者かの線引きを知りたいわけじゃなくて、全く何の接点も無い
せいぜい名前ぐらいは知ってるかもレベルの第3者から依頼出したらマズイのかな?
と質問しにきたんです。
ケースバイケースで例外もあるでしょうけどどっちかというと一般的なパターンの方を・・・
0878迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/12(金) 11:59:27ID:w8XHoqnIO
>877がなんにもわかってない方に100モリタポ
0881名無しの妙心
垢版 |
2008/12/12(金) 20:27:26ID:mtHPXxsG0
そういえば、一群とかの場合、本人からの依頼以外は受け付けません、
ってのはどこかに明文化されてたっけ?
0882迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/12(金) 21:25:52ID:5vOTc2L80
>>880
1万四千四百円ぐらいか
けっこうかけるのね
ttp://www.cnn.co.jp/business/CNN200812120023.html
0885迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/13(土) 00:36:21ID:Q4D3xi4D0
この手の人って規制対象?それとも放置?

たo0=03 太0-- 太O=05 た0=38

01:36:03たo0 17:15:44た0
01:36:55たo0 18:51:32た0
01:45:40たo0 18:54:23た0
以下略

微妙に変わってるのでNGにしてもすぐ復活する
0888迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/13(土) 23:50:45ID:1Ta4zwGLO
質問です。
削除は本人の依頼でも削除していただけないのでしょうか?削除に関してどこを見るのが一番わかりやすいのでしょうか?
0890迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 00:09:45ID:HMfrPgmXO
>>889
ありがとうございます。
携帯の場合 削除整理板 から新規スレッドを立てるでよろしいのでしょうか?
一度削除人さんから 自己責任で と言われてる内容の場合、やはり削除は難しいのでしょうか?
0893迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 00:21:44ID:HMfrPgmXO
>>891-892
早い対応ありがとうございます。
有名人のプライベートに関する書き込みをしてしまいました。
迷惑をかけてしまうかもしれない人がいます。
具体的な内容が必要ならここに書き込みます。
よろしくお願いします。
0896迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 00:38:48ID:KCFf2Qwm0
まあ、迷惑をかけてしまう人にあやまって正直に話して
その迷惑を被る人が削除依頼するのが一番の早道なんだけどね。
ちなみに貰ったアドバイスをよくよくよくよくよくよく読んで理解せずに質問を繰り返すのは一番の遅道かな
0897迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 00:39:25ID:KCFf2Qwm0
まあ、迷惑をかけてしまう人にあやまって正直に話して
その迷惑を被る人が削除依頼するのが一番の早道なんだけどね。
ちなみに貰ったアドバイスをよくよくよくよくよくよく読んでくれ。
それを理解せずに質問を繰り返すのは一番の遅道かな
0898迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 00:42:46ID:l4xQBA3n0
長期未処理になんども纏め直しても削除人が来ません(かれこれ9ヶ月)
何故削除人は長期未処理の古い順番から見ようとか思わないのでしょうか?
○○死ね とかいうスレが平気で残っているのですが・・・

削除人さんがんばって!長期未処理で苦しんでる人が居る事も忘れないでね!!
0900迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 00:47:37ID:HMfrPgmXO
>>894
削除してもらえるように、良い知恵を貸していただきたい、と言う意味で書きました。

>>895-896
すみません。
よく読み理解するようにします。
0901迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 00:58:47ID:l4xQBA3n0
>>899
なれるもんならなりたいですね。僕なら古いのから順番に眼を通していきますね。
0903マジレス
垢版 |
2008/12/14(日) 01:10:37ID:1oBg83Iz0
901の1年後に期待してます
心から応援させていただきます
0904迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 01:18:02ID:l4xQBA3n0
削除人が少ないなら増やせばいいのにな、と純粋に思うだけですよ
0905迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 01:20:09ID:KCFf2Qwm0
古いのは比較的削除人は優先してるよ?
それでも削除人が来ないのは、なんらかの理由があるから。

・たいしたことでもないのに依頼が多い
・その板が特殊なルールが多い
・その板が特別な知識を持ってないと理解しずらい
・依頼スレに催促の書込みがある
・依頼スレ事態が微妙に荒れてる(依頼人や住人が言い争ってたり)

とかさ、いろいろ原因があるはず。
そういうのを客観的にここでみてもらえば?
0906迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 01:21:27ID:1oBg83Iz0
募集したって誰も応募しなければ増えないと思いませんか?
0907迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 09:27:53ID:/af1Jiuh0
人に何かをやって貰おうと思っているなら
2chは使い難いだろうから
他所へおいき
0908迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 09:46:57ID:l4xQBA3n0
消されないからOKなんだと荒らしを自己正当化させるだけ
0912迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 15:16:51ID:yN2Rpy6+0
908のような事例が多々あるのは事実だべ
それについては909でFAってことで。
0913迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 15:22:33ID:6bcFeoq6O
さっさと削除しにこいカス削除人
0914散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2008/12/14(日) 15:50:19ID:IppgQ7hO0
カスに来られては迷惑じゃないのか?
それとも削除してくれないからカスなのか?それならさっさと削除するのはカス削除人では
ないので、いずれにしても日本語として間違っている。
0915迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 19:42:10ID:ThVUd0sx0
野球chで野球のゲームの実況をするのは
違反にならないんですか? 
0916迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 20:22:08ID:zer1mxiu0
三ヶ月に一度ぐらい削除人何人かが協力して、長期未処理を処理したらどうだ?
今みてきたら一月のとかあるじゃないか。ま、ここで書いても意味なんて無いだろうがね。
0917迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 20:36:50ID:4QGGCyCC0
>>916

意味無いちゅうか、2ちゃんねるでは他力本願な発言(notお願い)は無視される
と考えた方がいいよ
そもそも削除整理にて依頼されるレススレなんてのは基本的に削除なんか
しなくてもいい物なんだから(2ちゃんねるの都合で削除する物はあっても)
そういう事情を踏まえた上で、なお何とかしたいと思うなら先ず自分で出来る事を
やってから、というのが筋であって、最初から他力本願なのは論外なわけです
0918迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 20:42:35ID:4QGGCyCC0
>>915

違反って概念はないです
削除対象か、といわれると、そのゲームってのがボードかPCか知りませんが
リアルの野球の実況をするのが野球chじゃないんですかねぇ、という回答です
その当たりは住民間でコンセンサスとってください
0919迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 20:56:07ID:SKY0ya080
削除人は自分の気に入らないのだけ削除するのか?
0921迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/14(日) 21:18:55ID:4QGGCyCC0
>>919

削除ガイドラインと削除人の心得のフィルターを通った上で、
暇と気力と興味のあった物が削除されるようです
0922迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/15(月) 04:00:16ID:bx7DZ8DT0
>>918
移転要請のスレを立てて話し合いました。
移転希望のレスが多数あります。
他のPCゲームは移転したのに何故今回は許されるのか。
線引きが曖昧。決まった人しかゲームに参加できないのに
24時間立ち続けているので迷惑です。
0923迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/15(月) 15:27:07ID:yr13HMdo0
つか何で不快感を感じるのにオフシーズンに野球chなんか見るわけ?
野球関連の番組がある時だけ実況すればそれで済むだろ
0924名無しの妙心
垢版 |
2008/12/15(月) 16:24:30ID:vdDr4e6J0
各種実況には、定住住人なんか存在するべきじゃない、
というのはよく思う。某臨時の板とかも(ry


>>883
さんくー。
0925迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/17(水) 20:47:49ID:4d0G4Oqd0
とある板でレスがあぼーんされてるのに削除人さんが
消しましたよーって書き込んでないのは何か理由でもあるんですか?
まだ他に消してないから書き込んでないんですか?
もう消して5,6,時間ぐらいはたってるんですが
0929迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/19(金) 08:42:12ID:L1fBDOyM0
占い板でスレ乱立させてる人がいるんですが、
スレットの削除要請はどこでしたらいいんでしょうか。
0933迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/19(金) 23:22:24ID:RuDkkrMt0
>>905
> ・依頼スレに催促の書込みがある

なるほど・・・削除人を遠ざけるには催促の書き込みをすれば
荒らしたい放題の板が誕生するわけか
0934迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/19(金) 23:33:28ID:T2TGDlqk0
削除人が来たって荒そうと思えばいくらでも荒らせるわけで
0935名無しの妙心
垢版 |
2008/12/20(土) 20:18:33ID:jYh/WPnG0
狙ってやってる節が見えた場合、逆に削除が迅速に
行われたりする事もあるかもしれない。ないかもしれない。

0937迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/21(日) 12:03:24ID:TBhZzBfq0
時計坂とか、発言その他でどう見ても荒らしと戦ってるんだが...
0938名無しの妙心
垢版 |
2008/12/21(日) 12:28:12ID:P8181YUp0
それは削除人が戦ってるのではなく、
時計坂が戦ってるだけですので、悪しからずご了承ください。
0939迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/21(日) 17:52:47ID:k4qz5QR30
時計坂の個人的趣味であって、2ちゃんねるの削除人として戦ってるわけではない
人様の趣味にケチつけたところで、どうなるものでも無いから生暖かく見守ってあげてちょ
0940迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/22(月) 15:58:44ID:xYnw5yN6O
有名人が中傷されてますが中傷して捕まる場合ありますか(・・?)
0942迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/22(月) 16:09:32ID:3bOG/kJU0
どちらのお国にお住まいなのでしょう。
そちらのお国の法律によります。
0943迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/22(月) 16:13:33ID:xYnw5yN6O
日本です(笑)
普通に有名人をしねばいいのにとか書かれていて事務所はどうなのかなと
実際動いたとして捕まる場合ありますか
0944迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/22(月) 16:17:55ID:hFtcy3/LO
相談です。 看護師(准ですが) に向いてる性格は どんな性格でしょうか 教えて下さい
0945迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/22(月) 17:03:12ID:5j3yuUPb0
>>944
ここはYahoo!知恵袋とは全く関係ない‘2ちゃんねる’というサイトですが…。
0947迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/12/22(月) 18:21:03ID:QXR7+fmR0
>>944
少なくとも、こんな「看護師にも性格にも無関係な所」でそんな質問をするような
迂闊な人は、看護師に向いているかどうかは怪しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況