X



レトロゲームとハード業界板の削除判断について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/24(火) 09:44:25ID:doitSuPo0
http://schiphol.2ch.net/retro/
http://dubai.2ch.net/ghard/
この2つの板は、荒らし対荒らしの報復合戦がとても酷く
ターゲットにした趣向を複数の板にまたがり
かなりの広域で攻撃し続けています。
狙われたスレの大半が、機能しない程の荒らしを
受け続けてる訳だけど、内容の大半がコピペではなく、煽りや叩き。
それを前提にしているため、この2つの板では
かなり特殊なローカルルールを記載させています。
ですがLRに記載されているとはいえ、内容がコピペでは無いため
削除判断がとても難しく削除に手を出しづらいのが現状です。
板独自の特殊ルールをどの程度まで参考にするべきでしょうか?
0071迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 18:41:36ID:WeiipwKO0
>20 名前: [―{}@{}@{}-] たまご焼き ★[] 投稿日:2009/02/20(金) 21:47:22 ID:???0
>この報告スレは無効です

こうたまご焼き氏は言っている。
ならば、無効でない報告スレであれば、報告が吟味された
可能性はあると、そう考える事は十分可能ではないかね?

それとも、報告の内容自体が無意味で判断のつかない
ものであったから無効だと判断されたと、
そうネガティブに酔うか、君は?

「実際にされていないのが事実だ」
こんな言葉は、最善を尽くし、次善をも探り、
全てをやり遂げ、尚叶わなかった人間にのみ、
吐くことを許される言葉だ。

実際を問うのも、事実を規定するのも、
君にはまだその資格すらも無いのが現状だ。

尽くしたまえよ、全力を。
0072Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/02/26(木) 18:41:50ID:QSQh3mbY0
>>69

いや、>>63>>61というか zJQK63js0 宛だったんだが
間にあなたが挟まったわけで・・・・orz
0073Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/02/26(木) 18:43:12ID:QSQh3mbY0
>>70

いやそうじゃなく、このスレで何がしたいん?

もしこうやってギャースカ喚く事で何かがどうにかなると思ってんなら
余所行った方がいいよ
0074迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 18:44:29ID:WeiipwKO0
>>70
ならばここで打ち切ろう。
今までそう言ってきた人間が、私が相手を
しなくなって尚続けられた例は・・・まあ一件くらいあったか気が
するが、それとて何か影響を与えられたわけではない。
その当事者は、今はもう2ちゃんで姿を見る事は無い。

ともかく、戯言に付き合ってくれるような酔狂な人間が、
そういるとは考えない事だな。
続けるというその目的すらも、君の半端な力では
叶わないだろう。これは予言ではなく、忠告だが、
果たして君がそう受け取ってくれるかは微妙な所だが、
まあ、尽くしたまえよ、全力をね。

>>73
というわけで、放置に協力を頼む。
0075迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 18:45:45ID:zJQK63js0
>>71
ゲハもレゲーも
削除依頼を行う人・荒らし報告を行う人・自治議論をする人・それを妨害する人など
色々と居る。
俺は俺で自分の分野でやる事をやってるだけ。
0076迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 18:47:15ID:e9QpteRvO
>>75
貴方のやってる「この程度」なら削除対象もならないもなにも、「削除するまでもない」
それは今現在、貴方自身が妙心と会話出来てる事で、現在進行形で証明中。

削除対象や規制対象にならないのは、荒らしが悪質な事、運営が怠慢な訳な事より、
貴方の心得違いと知識不足が原因かと。
つか、少なくとも削除対象ではあるでしょ。消されるかどうかはさておき。

ちなみに、悪質ではない、怠慢ではないと言っているわけではないのであしからず。
0078迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 18:49:51ID:e9QpteRvO
>>75
なるほど。
ゲーム系板の民度の低さをアピールして、
今後ますます削除人が寄り付かない板にするのが
貴方の役目なんですね。わかりますん。

>>74
ブーブー…
0079迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 18:51:29ID:zJQK63js0
>>76
>少なくとも削除対象ではあるでしょ
その判別がとても難しい
それを補助する為に付けられてるのがゲハとレゲーのLRなのさ
ここはその判定を論じるスレ
0080Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/02/26(木) 18:51:49ID:QSQh3mbY0
>>75

>俺は俺で自分の分野でやる事をやってるだけ

で、こうやって喚く事がやる事な訳?
それとも何か別の事?

>>74

ちょっちまって
0081迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 18:55:59ID:ez6wwa0m0
確かにもう少し板のLRを考量して欲しい感はあるよな
アンチスレの乱立とかたまらん
0083Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/02/26(木) 18:58:06ID:QSQh3mbY0
>>79

>その判別がとても難しい
>ここはその判定を論じるスレ

ああ、これね
んじゃ、そんな事で悩む人はあんた位って言っておこう
ゲハもレトロもLRはそんなに難しい事は書いてない
どちらもGLを詳しく書いてあるだけ
あんたがむかつくーって例示してるのも十分GLの範疇
(削除されるかどうかは別)
つか単発質問スレかよw
つーか、誰かの知恵を借りに来たんだろ?
それがこういう態度ってのも
>ゲーム系板の民度の低さをアピール
してますなぁ

ま、後は勝手に喚いていたら?
つーことでオイラも打ち切りー
0084迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 19:00:20ID:zJQK63js0
削除依頼を行えば、数年越しで依頼者に粘着
名前欄にホストを晒したまま、依頼したスレをターゲットにして只管荒らし続ける。
0085迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 19:05:31ID:0/eqBDyKP
酷いようなら削除人から荒らし報告してもらう方法もある
0087迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 19:10:00ID:ez6wwa0m0
こういうのってさ
結局荒らされてる立場になってなきゃ、◆AuditTUVJwと同じ考えになると思うよ。
こんなの5年間以上もやられてる板は洒落にならない。
0090迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 19:18:44ID:0/eqBDyKP
板に居付いてくれような削除人探すしかないね
少なくともその板の内容にある程度熟知した削除人を作り出すしかない
頑張れ!
0091迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 19:20:39ID:K6+Xf44T0
なんかよく理解できてないのにがんばっちゃった人へ
っ努力賞
0092迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 19:23:26ID:gNBqs5tI0
てかさLRでアンチスレは一つと記載してるなら
それくらいは削除して欲しいぜ
0094迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 19:31:32ID:0/eqBDyKP
>>92
アンチかどうかの判別がつかないのだと思う
一見議論スレっぽく見せて実は叩きスレってのはよくある
0095迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 19:36:17ID:e9QpteRvO
>>92
文面決めたのは板住人でしょ。

まさか、LR決めて依頼出せば後は削除人が一から十までやってくれると思ってるわけじゃあるまいに。
LRに沿って板の雰囲気を作るのは板住人のやる事だよ。

0096迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 19:37:39ID:ez6wwa0m0
同じソフト名のスレってだけで
家庭用レトロからアーケード、シューティング、携帯ゲーにまで飛び火させるのは勘弁してくれ
0098迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 19:54:50ID:5XThyWHfO
もうちょっと板の内情を考慮して
欲しいよな
0099迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/26(木) 20:11:47ID:LwWWtCna0
>>95
文面決めたのは板住人だから
LRに沿って板の雰囲気を作るのは板住人
でも削除が行えるのは削除人のみ。
0100小沢一郎板代表 ◆wrPkiyF5hQ
垢版 |
2009/02/26(木) 23:28:18ID:/G5rb6ry0
>>1
>板独自の特殊ルールをどの程度まで参考にするべきでしょうか?
こんな糞スレ立ててるヒマあったら無視放置でも憶えなさい。

終了!!!
0101時計坂の削除屋 ★
垢版 |
2009/02/27(金) 01:38:04ID:???0
>>82
いつになるか分りませんが、
卓上ゲーム板が終わったら見に行きますよ。

それまでは、ほとんどの時間を卓上ゲーム板につぎ込みますので。
0102迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/27(金) 01:51:11ID:W9aF/pMEO
時計坂さんはいいひとだな
0104迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/27(金) 15:51:09ID:BhZZgiHi0
板に合わせた削除や規制は必要だよな
VIPとかニュー速と過疎板を同じ判定で量れる筈も無い
0106ティファ・ロックハート ◆mq6Juriawc
垢版 |
2009/02/27(金) 22:09:24ID:JVP0657t0
>>101
お前は来んなよ!
0107迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/28(土) 04:18:48ID:2wMPdsmc0
>>106
おまえこそくんな糞蟲
0108迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/02/28(土) 10:43:40ID:f1xOol5B0
おお、こんな所にスレがw
この荒らしは何度も規制されてるから、現状の削除や規制を回避するように荒らし続けてる。
一日に10レスしか付かないスレの8レスが荒らしの自演だったりするのはざらだよ
そんなものスルー方法ないじゃん。
目に付くレスのほとんどが荒らしの日記や叩き合いなのだから。
0109ティファ・ロックハート ◆mq6Juriawc
垢版 |
2009/02/28(土) 23:49:44ID:kMFc+5gW0
>>107
時計坂乙。
お前役立たずのクズだから削除人辞めろ。
てか復帰屋5期生上がりはRosa Chinensis en Deletionさんだけいてくれればいい。
0110迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/01(日) 01:57:50ID:okm87pim0
この荒らしは本当に酷い
ろくに住人も居ないレトロなスレを潰し歩いて何が楽しいんだか・・・
0114名無しの妙心
垢版 |
2009/03/01(日) 19:38:06ID:e+ZpGkKu0
>>112
まあ、通らんのじゃないかね。
放置しとけばいいと思われ。
0115迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/02(月) 06:05:34ID:8P3P3mUa0
俺もこの荒らし合いは気になってから
話し合うには丁度良い機会だと思う
0118迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/02(月) 10:05:05ID:EOgKBBwAO
ゲハは荒らしてる方も荒らされてると思ってる方も両方ともカスってこと
0119迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/03(火) 06:26:11ID:RMJ17tRP0
レゲーは一方的に荒らされてるだけ
0123迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/04(水) 12:10:12ID:4VTI1mbbO
で、時計坂が削除しはじめるとあれを消すなこれを消すなのブーイング大会
結局ゲハもレトロも民度が低すぎて話にならんという事
0124迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/04(水) 13:10:50ID:BGMu/mEK0
大丈夫
レゲーはブーイングする奴が荒らし4人しかいないくらい
過疎だからw
0125迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/04(水) 16:37:23ID:4VTI1mbbO
民度が高くて荒らしが少数なら荒らしなんて無視すりゃ済む事
それができないから泣き言言いにきてるんだろ
大体荒らしが削除で押さえ込めるなんて発想自体間違ってる
0126迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/04(水) 20:20:21ID:BGMu/mEK0
>>125
>荒らしなんて無視すりゃ済む事
このスレで何人がそれを論破してるのやら・・・
0127名無しの妙心
垢版 |
2009/03/04(水) 21:25:05ID:n6etojYB0
論破ときたか。
レベル高いなー。

で、具体的にはどのレスで、どの人がそういったのを
論破してるんですかね?
0129迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/04(水) 22:27:01ID:JQFlQAXL0
てか荒らしは人数より回数の問題
過疎板の場合それが深刻なんだよね
0130迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 07:24:41ID:TvwYflbOO
馬鹿には民度という言葉も論破という言葉も理解できない模様です
0131迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 09:10:26ID:UHXsTqMR0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/
ここなんかが良い例だ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/11が書き込まれると
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/12

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/13が書き込まれると
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/14

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/15-16が書き込まれると
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/17-19

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/20-22が書き込まれると
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/23

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/24が書き込まれると
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/25-26が書き込まれると

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/27が書き込まれると
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/28

スレッドランキングで上位200以内に入るような板でない限り
過疎板のスレは一日に平均10レスも付かない。
大抵のスレは、時折人がやってきて、数レス語って帰るようなスレばかりだ
書き込みがある度に、書き込み以上の頻度で叩きと下品なオナニーの繰り返されたら
誰も来なくなる。
一つや二つのスレだったらともかく、こいつは同じ趣向のスレなら
全板を跨いで5年も同じ事を続けている。
スルーは無視して進められるだけの住人数がある時には有効だが
板や住人対しての恨みではなく、趣向その物への報復として執念で続けてる荒らしには
全く効果がない。
最終的には皆がスレごとスルーするようになるし、それが荒らしの目的でもある。
「スルーで済ませ」と言うのは、過疎板にとっては「荒らしのご機嫌がとれないスレは立てるな」と言ってるようなもの。
0132迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 09:14:00ID:0DcPcTZkO
>>130
なんだ、自分って存在が良く理解出来てるじゃん
0133迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 09:25:22ID:UHXsTqMR0
ここなんかもそう
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1234536530/
スレが立つとまずはhttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1234536530/7-14

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1234536530/15で書き込みがあると
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1234536530/16

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1234536530/17-20で書き込みがあると
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1234536530/21-24

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1234536530/25で書き込みがあると
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1234536530/26-32

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1234536530/33-34で書き込みがあると
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1234536530/35

最も人が集まり易い、総合スレですらこれを5年以上も続けている
0134迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 09:39:35ID:UHXsTqMR0
それでも>>133のような総合スレだからこそ、スルーで避けて続けて来れた。
でもそれ以外の小さな攻撃対象のスレは、この争い以降軒並み潰されて消えてしまった。
>>131のスレなんかも、9年もスレが続いているかなりメジャーなソフトのスレなのに
ついに潰されて立ち消えてる。
1ヶ月ぶりにスレが立て直され再開しても、既にそのありさま
こんな状態のスレが、レトロゲーム板には溢れ返っている。
しかもターゲットはスレや板でなくハードや趣向そのものなので
どこに逃げても追いかけてくる。
実際に飛び火して、家庭用レトロ・90年代ハード・シューティング・ハード業界・携帯RPG
どこの板のスレもが同じように荒らされ続けている。
0135迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 09:51:05ID:UHXsTqMR0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/43
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/46
> 43 名前:自称考古学者[sage] 投稿日:2009/03/05(木) 00:30:41 ID:???
> ま〜たスレが立ったとき「だけ」がんばる猿人くんかよwwww
>
> さー今回はいくつまで続くかな?
>
> 100レスまで持つかなwwwww
>
>
>
>
> がんばれ猿人!!!!!!!!!

> 46 名前:自称考古学者[sage] 投稿日:2009/03/05(木) 00:38:21 ID:???
> このスレに書き込みたい奴は
> 俺のおしっこを飲んで忠誠を誓え!!


効果のないスルーに頼り続けてるレゲー板では、現実問題として↑のようなのが
本当に効力を発揮してるんだよ。
荒らしもそれを知ってるからやりたい放題さ。
0136迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 12:01:28ID:TvwYflbOO
>>132
で、どこいらへんで論破したのかレス番号あげてもらえますか
あ、ついでにいうとそんなにレトロの民度が高いなら
時計坂がGLに従って違反スレ消しまくっても泣き言いわないようにね
0137迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 12:07:54ID:0DcPcTZkO
げ、今度は俺に粘着かよ
キモ
0139名無しの妙心
垢版 |
2009/03/05(木) 17:31:07ID:4m+/Z0ph0
>>136
それ、どっちに向けて言ってる?
一応誤解の無いように確認しときたいんだけど。
0140迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 18:08:11ID:TvwYflbOO
>>139
んなもんゲハレゲに向かってじゃないですか
まあ脊髄反射的煽り返しでないなら論破とか民度とかの意味を判ってるのでしょうから
「削除で荒らしを解決」がうまくいくか見物だな、と
0141迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 18:10:43ID:0DcPcTZkO
中華人民度の高い人は言う事が一味違うな。
感動した!
0142名無しの妙心
垢版 |
2009/03/05(木) 18:12:28ID:4m+/Z0ph0
>>140
OKOK。

危なく勘違いする所だったかもしれんw

>>141
今でも、この無意味な継続に意味があると、
そう信じられているのかね?
0144迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 19:15:39ID:UHXsTqMR0
同じく
LRに従って削除してくれるなら文句無い
大歓迎です。
0145迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 19:22:13ID:TvwYflbOO
さて、>>141みたいなのは捨て置いて、荒らしは何が楽しくて荒らしているのでしょうか?
ゲハレゲ民さんで答えられる方います?
0146迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 19:43:27ID:f5zYDfzX0
中華民度君は文盲なのか
0147迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 19:49:40ID:eftHjJjX0
>>142
横槍だがこのスレは役立ってる。
削除人が来て手助けしてくれると言ってるしな
口約束でもないより遥かに励みになる。
0148迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 20:47:46ID:TvwYflbOO
>>146みたいな馬鹿には答えを期待しないから黙って人参でも齧ってなさい

妨害自体が楽しい訳がありません
妨害する事によって得られる何かが楽しいから妨害する訳です
それは何でしょう
0150迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 21:39:37ID:Jvm+v8vf0
>>149
先生気取って語ってみたいお年頃なんだろ
人民度高いからw
0151名無しの妙心
垢版 |
2009/03/05(木) 22:34:00ID:4m+/Z0ph0
>>147
それが横槍と自称した横槍でしかない事が、このスレが
無意味であるという事の何よりの証左だな。
俺の片腹すら痛がらせることもできない横槍に、一体何の意味がある?

削除人が来て手助けしてくれると言っている?
寝言は寝て言って、夢は寝て見るといい。このスレの
どこに★のついた書き込みで「私が行きます」というレスがある?
口約束すらも存在していないのに、自らの誤認を約定だと
信じているとは、まさにこれこそ片腹痛いね?
0152名無しの妙心
垢版 |
2009/03/05(木) 22:36:55ID:4m+/Z0ph0
何よりも、だ。
何故横槍なのだ?
何故>>141が直接俺に物申さない?

それでは、横槍が横槍の意味を為さないのだよ。
横から来た槍とて、正面に向き直ればそれは横からの
槍ではなく、正面からの槍でしかない。

ま、直接ここの話とは関係の無い、戯言だがね。
参考にしたければするがいい。
0153迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/05(木) 23:06:30ID:eftHjJjX0
>>151
お前の片腹なんかどうでもいい
痛かろうが死のうが勝手にしてろ。
削除人から悪くない返事を貰いそれを良しとしてる者がいるならば
その者にとっては価値がある。
スレの価値は利用する者達が決める事。
無価値だと思うなら、それこそスルーして来なければいいだけ。
お前の価値観を押しつけんなよ。
0154名無しの妙心
垢版 |
2009/03/05(木) 23:22:44ID:4m+/Z0ph0
>>153
まず謝っておこう。
あったな、★付きの時計坂のレス。正直スマンカッタ。
っていうか、毎度毎度こいつは・・・。

まあ、それはさておき(ここ置くなよ、と突っ込むところね)、
無価値だと思っているなどとはとんでもない。
有害だと思うから、ここでこうして君の行動を批判している。

口約束でもないより励みになると言うのなら、
その励みについてまでは批判せずにおこうか。

だが、その励みを元に君は何かをするのかね?
このままこのスレを続け、さらなる意味を求めて、
偶然と気まぐれを求めるのだろうか。

言っておくが、時計坂のようなあh・・・変わり者が、
そうそう削除人にいるとは考えない事だ。

その上で、君は何を為すつもりだ? ここで得た励みを持って。
0156迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 02:11:32ID:TeDwPwii0
>>154
有害だと思うなら有害たる所以をはっきり言った上で、他の人がこのスレに書き込まない
ように何故しないの?その点を放って置いて、ID:eftHjJjX0個人がどう行動するのかという
別の論点に都合よくそして恩着せがましく論点をすり変え、あなた曰く無意味な継続が
さらに続くような個人への問い詰めをなんでやってるの?ID:eftHjJjX0の今後の行動を知る、
または知りたいというあんたの欲求を満たす事がこのスレの価値を変える重大事だと
思ってるわけ?
0157迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 10:12:16ID:8Ksn3etj0
妙心限らず運営鯖には
放置を強要したり、スルーを唯一の解決策として推奨する割に
自分は全然それが出来ない奴って多いよな
0158迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 11:11:32ID:gG+Jg46F0
それが自治厨ってもんです。
放置推奨のスレに「放置しろよ書き込むんじゃねぇ」と何度も書きこみ
「煽るなよ糞厨房」と注意を促す。
そういう存在。
0160迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 11:31:44ID:Rwqme4YN0
ちょw予告か?これはw



876 名前:名無しの妙心[sage] 投稿日:2009/03/03(火) 20:40:58 ID:vuWM39ht0
とりあえず、コテつけて当該自治スレに出張・・・は
正直微妙なので、議論スレに誘導してやんなさい、って感じだわね。
有用なアドバイスをしているつもりなら尚更に。
場所を弁えなければ、例え真実有用なアドバイスであろうとも、
害悪にしかならなかったりするから。
そこら辺、何か言い分あるなら↓にどうぞー。
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★7.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222358014/


877 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2009/03/05(木) 10:52:31 ID:c020DKAN0
>>876
どこでもここでも糞コテ付けて、糞レス晒して練り歩くだけの
お前が言うなボケ


878 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2009/03/05(木) 18:44:09 ID:FZSS9TB30
>>877があまりにも的を得た突っ込み過ぎて
不覚にも笑ってしまったw
自分が見えてない奴って怖いね


883 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2009/03/05(木) 23:12:12 ID:rNikrQim0
>>876
害悪にしかならないのはお前だ
そもそもお前の場合、場所に関わらず常に害悪だろ
0161迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 11:59:34ID:pDvUsNJhO
さて、馬鹿を構う手間で話を進めてみる
荒らしが荒らす真の理由は、荒らされた住民がもがき苦しみ右往左往するのが面白いからである
××が気に入らないから、というのは動機であってもスレを荒らす理由ではない
稀に××の存在自体、名前すら許せないという変態もいるがまあ例外だ
ここまで納得できない点はあるだろうか
0163迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 12:57:40ID:aD8vFzpDP
妙心お前ここまで落ちたのか
手前の気に入らない★を叩くだけのクズに成り下がったんだな。

時計坂の削除屋について話すスレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1236183269/
0164迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 13:27:44ID:l+rHeNhNO
>>162
中華人民度が高いから日本語が読めないのさ
0165迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 15:26:30ID:Rwqme4YN0
最近ゲハは結構規制入ってるから
削除人が来てくれればかなり沈静化出来る!
時計坂早く来てくれ
0166迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 17:41:35ID:pDvUsNJhO
さて、こういう理由で荒らしが行動する以上、今回のケースのようにスレ荒らし
に対してレス削除で対抗した場合荒らしの立場からみたらどうなるか?
荒らす→あわててスレ住民削除依頼→あわてる姿見て爆笑→依頼スルー→さらに大爆笑
たとえ削除依頼が通っても荒らしが凹む理由など一つもない
むしろ削除されないレスの書き方の研究材料を与えるだけ
0167迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 17:55:33ID:pDvUsNJhO
しかしそんな小理屈はいいから、いつでも必要な時にウザイレスを削除してくれれば
問題は解決するじゃないかという浅慮はなはだしい意見もあろう
では問うが削除で荒らしが解決する条件は何か?
それは上でも書いた通り削除のペースが荒らしを上回る時だけだ
削除そのものでは荒らしの動機を粉砕できない、どころか助長するのみ
それでも半年くらい削除人が張り付いてくれるならともかくそんな安請け合いを時計坂がするのかどうか
0168迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 18:02:51ID:8Ksn3etj0
5年以上もスレに固定せず趣向をターゲットに荒らしあってる奴に
今更何を…
住人や自治と戦ってるのではなくて
○派の荒らしと、×派の荒らしの戦いに巻き込まれてるだけ。
散々書かれてる事柄くらい読んでから講釈してくれ。
0169迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 18:10:36ID:pDvUsNJhO
ここまで書いてもまだ>>1を見ろとぬかす馬鹿がいるだろうから一言言っておくと
そもそも>>1が前提としている「削除で荒らしを解決」というのが無意味という事だ
これは2ちゃんねるの歴史の中で覆された事のない定説である
そもそも削除自体リアルタイムの荒らし対応の事など一つも考えていない
そう期待するのは初心者がかかりやすい麻疹みたいなもの、というのが知恵袋の定説として言っておこう
0170迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/06(金) 18:14:32ID:8Ksn3etj0
LRに抵触したレスの削除、止めない荒らしの報告を削除人に協力して貰いたいだけ。
削除されないレスの書き方の研究材料も糞もない
好きなでけ研究してくれて構わない。
上手に削除されないように励んでください。
こちらは訳解からない荒らし同士の戦いに、巻き込まれてるスレの自治を行うだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況