X



雑談スレ@削除知恵袋板 拾弐
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001女性をビニール袋に詰めようとした以下略(本人談
垢版 |
2009/04/17(金) 21:00:16ID:qAbiEIOc0
雑談スレです。削除に関する相談や質問は下記のスレにてどうぞ。

スレ立てるまでもない質問・相談・雑談★** 削除知恵袋
http://find.2ch.net/?STR=%A5%B9%A5%EC%CE%A9%A4%C6%A4%EB%A4%DE%A4%C7%A4%E2%A4%CA%A4%A4%BC%C1%CC%E4%A1%A6%C1%EA%C3%CC%A1%A6%BB%A8%C3%CC+&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

前スレ
雑談スレ@削除知恵袋板 拾壱
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1238162415/
0900迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/24(日) 20:33:02ID:5aY4gXcnO
雑談ネタが無い。

んー…
ああ、豚インフルあるやん豚インフル。
あれって、結局今までのインフルと何が違うわけ?
感染力?症状?
たまたま感染経路を辿れただけの、たんなる一インフル、ってわけじゃないん?
0902迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/24(日) 20:54:06ID:5aY4gXcnO
そうなんけ?
感染者:死者の割合は殆ど変わらない、みたいな話も聞いたよーな…
と思ってニュー速+見に行ったら、
「筑波大がワクチン開発」
って記事が無茶苦茶下の方に追いやられてて、なんか笑えた。
ワクチンとか、興味ないんだろうね。
0903名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2009/05/24(日) 21:01:51ID:k0dlSgq50
>>900-902
結局のところ「新型なのでワクチンが開発されておらず、感染拡大にブレーキをかけられない」という
点が問題であって、毒性は一般的な季節性インフルエンザと大差ないらしいですよ。

実際に感染してしまった場合の治療薬としては、タミフルやリレンザがちゃんと効くようですし。
0904以下略
垢版 |
2009/05/24(日) 21:02:59ID:JkNTX/ANP
とりあえず「豚インフルエンザ」という呼称は
「新型インフルエンザ」と言い換えると良いかもしれない
0905迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/24(日) 21:19:30ID:5aY4gXcnO
>>903
インフルって、確か薬飲まなくても治る病気な上に、
ワクチンの薬害がきついので、打ってない国のほうが多いんじゃなかったっけ?
薬信仰大国日本だからこその大騒ぎ、って事なのかな。

>>904
次新しいインフル出たらなんて呼ぶんかねー。
「真・インフル」とか「帰ってきたインフル」とか。
畜産業者に怒鳴り込む奴がアホなだけで、呼称の問題じゃーないよーな。
0906名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2009/05/24(日) 21:21:44ID:QZviIzxF0
普通に「新型インフル」でそれまで新型と呼ばれていた奴は今までの奴と十把一絡げにされるんじゃないか?
0909迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/24(日) 21:45:07ID:GG56icdI0
豚のくせに仕事に来てんじゃねーよ
と言われて3日目
熱も下がったし、明日あたり行っちゃおうとオモテる
っつうか豚じゃないし、ただの風邪って言われたもん…
0910迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/24(日) 21:45:59ID:wOE+1+sX0
めんどくせーから現在の新型は「メキシコ風邪」でいいじゃん
0912名無しの妙心
垢版 |
2009/05/24(日) 21:56:43ID:KgxbMtIZ0
>>910
死者が多発したりとか、そういう大事になってたら
そう呼ばれてたかもしれないね。
0913迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/24(日) 21:59:02ID:5aY4gXcnO
>>910
それだ!

>>911
多分7つ目くらいの新型インフルエンザにかかったら、
モヒカン型にハゲる上に、残った髪が着脱可能、光速で敵を切り刻む
0914迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/24(日) 22:32:42ID:wOE+1+sX0
向こうに貼ろうかと思ったが、とりあえずこっちへ

つttp://nukoup.nukos.net/img/27259.jpg
0918以下略
垢版 |
2009/05/24(日) 23:01:17ID:JkNTX/ANP
「触るなよ、絶対触るなよ!」ですねわかります><
0921迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/25(月) 07:57:45ID:mSKm0Mwl0
つまり、H1N1も国民が免疫を獲得できたら「新型」ではなくなると。
…その後は改めて名前つけるのかなあ、「非季節性」とか「H1N1」だと呼びにくいね。
0923迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/25(月) 14:29:00ID:3S7cONtu0
普通に考えて、今の「香港型」「ソ連型」みたいに「メキシコ型」とか呼ぶんじゃね?

どうでもいいけど、ソ連型は「ロシア型」に改名しなくて良かったんだろうかと思ったり。
0924以下略
垢版 |
2009/05/25(月) 14:33:11ID:P1nCdZaLP
芸名なのか通り名なのか、源氏名なのか…
0926迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/25(月) 19:39:24ID:+uxTLna4P
なんか、うるさい人に「新型感染症板」へ行けとか言われちゃうんじゃね?
0932Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/25(月) 22:38:48ID:hJCX8mjk0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0933迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/26(火) 00:03:13ID:BpFufNvJ0
            _,,  ---一 ー- ,,,_                 
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、              ________
 ミ三ミ三ミ三ミミ          妙心   ヽ_,           /
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_      /         _|_ \
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'   ,'             |____
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-' |         /|    ヽ
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、|.   l       (_ノ  _ノ  
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー |.   |
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=- 、 !  l       lヽ│/ /
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_ |   ヽ_ノ   !ー┼‐ |‐┬
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==- |          |./│ヽ l  | 
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=  .|  ー┼─ └── l  |
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''  _|   ー┼−
 '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、   \    _⊥_     l   |
   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'     . |   (__丿 ヽ    レ  |
     -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡 `       . |              l
                                     |   __|_       _ノ
                                     |   ._|
                                     |  .(_|
                                     |    ノ
                                      ',
0934迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/26(火) 10:01:30ID:Ny2/5qOMO
タラコも心理学かなんか修めてたと思うんだけど
他人に悪意を吐き続ける人について研究したかったらどこの学部になるんだろ
心理学的なものになるのか脳医学的なものになるのかあるいは社会性の問題かな
0935迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/26(火) 11:25:04ID:T+4n6T140
教育学科心理学コースか(ソースはウィキペディア)
卒論では何やったんだろ。
0936迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/26(火) 18:42:46ID:Ny2/5qOMO
悪意を吐き続けるというのは社会性が欠如した精神的疾患の一種じゃないかと思うんだ
荒らしみたいな愉快犯なら愉快でなくなれば自然と消えるが
病気が原因ならそういうのに対応した知識を得ないとダメかなと
0939Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/26(火) 20:31:27ID:EIoppoHo0
>>938

本人からは隠れてやる、あるいは同意見同志のあいだでやる、ってウチは
社会技能は保持しているのでは
引っ越しおばさんになると社会技能が欠如していると言えるかも
要は他者の感情を無神経に軽視できるかどうかという点
0940名無しの妙心
垢版 |
2009/05/26(火) 20:39:13ID:Q9cX0FLa0
お前が感じている感情は精神的疾患の一つだ。
直し方は俺が知っている。俺に任せろ。

こうですか、わかりません!
0941Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/26(火) 21:11:52ID:EIoppoHo0
×→直し方は俺が知っている。俺に任せろ。
○→病気なんだから正論言われても改まらないよね
0945名無しの妙心
垢版 |
2009/05/26(火) 21:39:31ID:Q9cX0FLa0
あ、いや、>>941にあててのちゃうねんやねん。

そういえば、ゲッサンでリメイクされたらしいが。
0947名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2009/05/26(火) 22:03:37ID:20zyAX7n0
「えーと、感感俺俺がリメイクされたん?」
「いや・・・そうじゃないと思う・・・」
「ところで、感感俺俺ってなんですかー?」
「しーっ!大人になったらわかる!」

こうですね、わかります。
0948名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2009/05/26(火) 22:22:38ID:UFWa1nkR0
某板に入り浸っていると「リアルリアリティ」という言葉が別の意味に思えてくるから困る。
0949以下略
垢版 |
2009/05/26(火) 22:23:41ID:LwBDoyDCP
分かったふりをしている大人よりも
分からなくて探し続ける子供でいたい
0954以下略
垢版 |
2009/05/26(火) 23:37:51ID:LwBDoyDCP
>>951
あれれ、まだ●もってたんだ…
0956迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/26(火) 23:44:12ID:zox6SMl80
分かったふりをしている大人よりも
分からなくて探し続ける子供でいたいのだろ?
分かったふりをして分けの分からない事を言うな
0957以下略
垢版 |
2009/05/27(水) 00:12:54ID:HgZVfYTgP
「書き込んだときは焼かれてなかった串」という可能性もあったのに
再登場して「焼かれた串で、●を使って書き込んだ」証明をしたのは
わざとなのか、お間抜けなのか、それとも「●を持っている」という
アピールなのか、できれば教えてほしいかも
0958迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/27(水) 01:00:14ID:kr4Yb9v5O
>>957
再三再四突っ込まれてるのに似たような事を繰り返すのは
注意力が足りないのか、知性が足りないのか、
可能であれば教えてくれなくても構わないから気を付けてほしい。
0961迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/27(水) 01:38:07ID:rZeIHzZLO
おまえが感じてる感情は精神的疾患の一種だ。
治し方は俺は知ろうとも思わないので自分で探せ。
0968迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/27(水) 08:04:25ID:lLsb1rFr0
今更言い出すのも億劫な感があるが
どう感がえても俺とだろうよ
俺はいつもお前らと戦ってるつもりでいるぜ
0969迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/27(水) 10:05:45ID:S/JdYqwkO
荒らし対策は無視である、と論ずるのを戦いと見ないのであれば
悪意を吐き続ける輩対策について論ずるのもまた同様ではないか
0971迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/27(水) 13:30:31ID:HicJuK1r0
>>970は不要だと思ったら流してくれちゃってかまいません。
必要だと思ったら使って下さい。
0979迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/27(水) 13:42:50ID:HicJuK1r0
片方がもう止まってるようなので、私の立てたスレを次スレとして
使って下さいな
0985削除屋@cyan ★
垢版 |
2009/05/27(水) 23:53:04ID:???0
あー、ああいうときに案内★があると削除判断沙汰にならなくて便利なのか。。
応募してみようかなぁ、でも中の人がバレると意味なくなるんだよなぁ。
0986以下略
垢版 |
2009/05/28(木) 00:09:38ID:RAijTsJaP
★つけずに案内したら駄目なの?
0991迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/28(木) 00:53:40ID:Nm/ad64A0
cyanばっかりだな
0992迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/28(木) 00:54:29ID:BxR3bEFRO
前スレ使えといわれ、それもそうだと来てみたら当人が埋め作業しているこの不条理。

ああ、げにこの世はせちがらい
0995理瀬 ◆Lise/MAAy6
垢版 |
2009/05/28(木) 01:00:05ID:qIsrQ3qC0
戦線を拡大しすぎて泥沼って、
なんか歴史物みたいな展開。
0997迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/05/28(木) 01:06:30ID:BxR3bEFRO
>>995
素直にリアクションしてるだけなのにねえ。
いやはや、難しい世の中だ。
1000理瀬 ◆Lise/MAAy6
垢版 |
2009/05/28(木) 01:09:28ID:qIsrQ3qC0
21世紀の時代にも女厳禁薬物厳禁みたいな
昔の不良マンガみたいな思考の人結構居るのがショックかなあ。

車って弱者のための乗り物でしょう?
天候や荷物に左右されにくいし。
バイクは元気で健康じゃないと乗れないから。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況