X



スレ立てるまでもない質問・相談★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/11/06(日) 15:26:04.87ID:p8clGRdZ0
★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
 http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆
 http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi (携帯兼用)
◆まず読んでください「2ちゃんねるガイド:応用」◆
 http://info.2ch.net/guide/adv.html

・質問する前にスレを最初からよく見てみましょう 同じ内容の質問があるかも
・質問はなるべく具体的にお願いします URL等も提示してくれると分かりやすいです

運用情報 に関しては
 運用情報@2ch掲示板(http://qb5.2ch.net/operate/ ) へ
規制 に関しては
 あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板(http://qb5.2ch.net/sec2chd/ ) へ
2ちゃんねるの基本的な質問は
 初心者の質問@2ch掲示板(http://toki.2ch.net/qa/ ) へ
運用のキャップの人たちをしばきたいときは
 最悪板@2ch掲示板(http://toki.2ch.net/tubo/ ) へ
板が不調になったらここに避難
 運用情報臨時
 http://hato.2ch.net/operatex/
馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD%A4%AC%C6%EB%A4%EC%B9%E7%A4%A6&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

◆関連リンク◆
情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
 http://info.2ch.net/wiki/
2chの動作報告はここで
 http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
運用情報板の心得
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
2典Plus
 http://www.media-k.co.jp/jiten/
おやくそく
 http://info.2ch.net/before.html

★この板の設定は★
 http://qb5.2ch.net/sakukb/SETTING.TXT

雑談したいなら
雑談スレ@削除知恵袋板 18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1274972216/
0101迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/05(木) 21:52:32.35ID:bY2tJ/4b0
>>97
1はGL抵触しない。

>>100
そりゃそうなんだがレベルが低い人には低いなりの、高い人には高い人なりのマニュアルは必要。
どっちかに合わせる必要はない。
初心者用マニュアルと上級者用マニュアルがある方がいい。
0102迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/06(金) 17:26:45.22ID:C74nKRP40
>>101
いや抵触するんだ、もっとよく読んでくれ。

>(1)パート64のスレを、現パート63の進行に関係なく早目に立てて

現行スレが「移行時期でもないのに」フライングでスレを立てると、現行スレと重複する。
たとえ「パート番号が違うから」と住人が主張しても、同じ事象を扱うスレが二つになるので
削除ガイドライン上では重複スレになっちゃうんだよ。
0103迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/06(金) 21:02:02.44ID:9eH0FtOL0
但しその移行時期ってのがガイドラインに明記されていない以上
ガイドライン違反かどうかってのは各削除人の判断に委ねられるものであって、
多田野紳士協定やモラル的なものでしかない 線引き基準がないのだから
ある人は流れが早いから850でもOKとするかもしれんし、
いやいや950じゃなきゃダメだって人がいるかもしれん
0104迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/06(金) 21:34:38.24ID:a3xiMrrG0
成程。乗っ取り側はなんの咎めも受けないと言われたようなもんだから、今度嫌いなアーティストや嫌いなコテハンの長寿スレをこの論理で乗っ取ろう。文句言われたらこのスレ見せればいいや。
0105迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/07(土) 07:17:56.12ID:h3og6h6IO
>>104
「ソースは2chの名無しさんのレス」って、情けないなおい

自分の頭でよーく考える訓練をした方がいいぞ
0106
垢版 |
2012/01/09(月) 09:19:24.87ID:n8EeiYnt0
質問です。

削除整理板へ書込しようとすると、自分が希望するスレッドでなく、
なぜか「削除整理板のレス削除」スレッドに投稿されてしまいます。

ガイドラインを見て入力しているのですが何か不備があるのでしょうか?
0108迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/09(月) 09:32:38.76ID:rus/D+y30
「自分が希望するスレ」とやらがどこなのか分からないから
答えようがないわけだが
0109名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2012/01/09(月) 09:51:09.23ID:bNZdnkAu0
>>106
削除依頼フォームへの入力ミスであれば、http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1311410552/2
どの項目に何を書き込めばいいのかが説明されていますので、よく読んで下さい。

#というか、そのスレのテンプレは一通り読んでおいて欲しいなと・・・

あるいは削除整理板への依頼(重要削除対象以外)であれば、整理板のスレッド一覧から、対象の
スレッドを探して直接書き込んでも構いません。その場合も「削除依頼の書式」に従って下さい。
0110
垢版 |
2012/01/09(月) 14:18:31.16ID:/uy1k28dO
>>107>>109
すみません解決できました。どうもありがとうございます
0111迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/10(火) 18:39:13.49ID:f91+qjbW0
化学板のレス削除を申請したいんですが削除整理板に該当スレがないようです。
(スレッド削除スレはあります。)
どうしたらよいでしょう?
0114迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/11(水) 19:56:05.90ID:gY8k0bgV0
移行前のサーバに残ってるデータって、どうやって削除依頼を
だしたらいいんでしょうか?過去ログ扱いになるの?
0115迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/11(水) 19:57:55.11ID:k4hpWP5Y0
>114
移転したときにURLが変わったなら変わったURLで依頼を出せばいいし、
移転の時にdat落ちしちゃったなら放置でいいかと
0116迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/11(水) 19:59:00.32ID:k4hpWP5Y0
ただしそれが重要削除対象であるならば、
削除要請板の■ 過去ログ削除専用 ■へどうぞ
0117迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/11(水) 20:02:08.18ID:gY8k0bgV0
>>115
ありがとうございます。
「変わった後のURL」で依頼を出して、削除して貰ったんですが、
移転前のサーバのデータがまだ残ってるんですよね。
つまり、「変わる前のURL」を開くと、移転前のデータが表示されるんです。
こちらを削除依頼する方法ってあるんでしょうか?
0118114
垢版 |
2012/01/11(水) 20:05:32.66ID:gY8k0bgV0
>>116
結局、そちらに依頼を出すってことですかね。
ご丁寧にありがとうございます。
0120迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/13(金) 14:26:40.19ID:mJZsGW9iO
スレ番10で
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1320560764/
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
--
スレ番20で
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1320560764/
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
7. エロ・下品
--
みたいに依頼があった場合、
まとめは以下で合ってますか?

GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 + GL7 エロ・下品
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1320560764/ >>10 >>20
0122迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/14(土) 11:48:49.33ID:Z/MCdclS0
質問ですが、ちょっと精神がアレな子がIDころころ変えて荒らしてるみたいだけど
この手の粘着は削除依頼?それとも放置したほうがいい?
依頼なら「固定ハンドル叩き」「レス・発言 議論を妨げる煽り」になると思うんですが

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1326450375/28
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1326450375/30
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1326450375/32
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1326450375/37
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1326450375/40
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1326450375/42
0123迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/14(土) 18:25:03.11ID:CdKp4jeD0
個人(2種、3類)に関する削除依頼は
書き込まれた本人じゃないと依頼できないのでしょうか
0124迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/14(土) 18:39:30.94ID:cgDZnfrX0
>>123
んなことない。
確実に削除対象であれば※、正しく削除依頼すれば、まずは削除される。

ただ、「書込みした本人からの依頼」は、必ずはねられる。
自己責任という理由でね。
この場合は、書き込まれた本人か、赤の他人の依頼であれば削除されるかも。


※「第三者が見ても特定できる情報」でないと削除されないので悪しからず。
0125迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/14(土) 18:40:28.64ID:OpfPiBa00
>>122
「荒らしと心行くまで叩き合いしたらスレが汚くなった。後始末して」は通らない気が
削除依頼は荒らしレスに返答せず放置が出来てからするといい

>>123
「晒された本人です」や「友人が中傷されてます」なんて書いて依頼してる人がいるけれど
『誰が依頼したか』の情報はいらない
0127散歩中
垢版 |
2012/01/14(土) 19:36:24.35ID:3TE46pSv0
>>123
何らかの事象が書き込まれていて、それが事実かどうかを聞かれた場合には、
事実関係を知っている人からの依頼じゃないと、だめかも。
0128迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/14(土) 22:17:41.34ID:FidQCvZD0
>>125
>>「荒らしと心行くまで叩き合いしたらスレが汚くなった。後始末して」は通らない気が
>>削除依頼は荒らしレスに返答せず放置が出来てからするといい

荒らしも「普通の人」を装って反応を誘う書き方をしてきますし
住人が何十人もいて、誰一人反応しない状況は余程の過疎スレでもないかぎり難しいかも
0129迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/14(土) 23:15:22.88ID:GydiFSHM0
過去に削除されたレス内容と似た削除内容の依頼をして、通らなかった場合…
再び削除依頼をしても良いのでしょうか?
0130迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/14(土) 23:27:20.23ID:vUsDfmL+0
>129
削除依頼が通らなかった同じレスを というのであればやめといた方がいいと思う
削除依頼が通らなかったレスと同じようなレスを というのであればお好きに

前者は「削除しない」という対応をしたのだからスルーされるんじゃないかな
後者は削除人によって削除したりしなかったりするので希望も無くはない
0131迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/14(土) 23:32:33.45ID:GydiFSHM0
>130
わかりました。意味合いとしては前者の意味でしたのですがよくわかりました。
どうもありがとうございました。
0132迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/15(日) 19:04:30.99ID:LRfX1qyG0
誰も次スレを立てないので代理に、と思って
誤って違う板に立ててしまったのですが、どこに削除依頼を出したら良いのでしょうか。
自分なりに探したのですが見つけられず、誘導をしていただけると助かります。

ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 82旗目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1326621090/
0134132
垢版 |
2012/01/15(日) 19:27:43.77ID:T1uPRq0e0
自己解決しました。
0135132
垢版 |
2012/01/15(日) 19:29:12.05ID:r41jA6Kw0
>>133
すみません、ありがとうございます。
0136迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/15(日) 19:32:44.68ID:HWDxOc3W0
削除理由は削除GLから…
まぁGL5で処理されるかもしれませんが…
0137迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/16(月) 01:31:33.80ID:uaIlhUtk0
あまり勢いのないスレで、マジレス書き込みに時間かけて送信したらすでにそのスレが消されてる事が多いです。一定時間書き込みがなかったら自動的に消去されるのですか?それともスレ主さんが何かの方法で消去するのですか?教えてください
0138迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/16(月) 01:42:34.66ID:/lcwWBrk0
>137
一定時間書き込みが無かったら自動消去なんてシステムはありません
スレを立てた人間にもスレ自体を消す権限は与えられません
板違いか何かで消されてしまったか、そちら側の問題かと
0139迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/16(月) 02:21:22.36ID:uaIlhUtk0
>>138
ありがとうございます。自分はiPhoneのBB2CでVIP等に書き込み等しますが、しばらくしてリロードや送信をすると
「このスレッドはサーバーから消去されています。保存された取得済みのログを開きますか?」と表示されてしまいます。
アプリ上ではそうなってしまっても実際はそこにスレッドが存在するのでしょうかね…
0141迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/16(月) 05:53:15.30ID:Ej5hPI0m0
>>137
「勢いのある板で」「勢いのないスレに」書き込みをしようとしているのなら
ただのdat落ちでしょう
0142迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/18(水) 02:21:41.26ID:X8WNo2Q10
削除依頼を出しましたが削除人が故意に無視をしています
どこに要望をあげればいいですか?
0143迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/18(水) 03:22:30.23ID:FQ05Fo0EO
一人が無視しても他の削除人が消す事が出来るので、問題ありません。
みんなが無視してるなら貴方がおかしいので貴方以外は誰も問題ありません。
0144名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I
垢版 |
2012/01/18(水) 03:27:33.85ID:NMybcdKk0
と言う人もいるが、まあ貴方個人がおかしくなくても、板全体がおかしかったり、
あるいは運が悪かったりで目に留まってないだけという可能性もある。

削除ガイドラインをよく読めば、そういう時にどうしたらいいかというのは
書かれてると思うんで、そのようにしてみてくれ。

自分の依頼だけ無視されるという事なら、>>143の人の言う通りだけどな。
0145142
垢版 |
2012/01/18(水) 04:15:03.54ID:X8WNo2Q10
私が依頼したのが http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1323670750/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1323670750/26

ですが削除人は

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1323670750/33

で宣言し以後放置です。

ガイドラインの★ 削除依頼が処理されなかった時を読みましたが
不備なら不備という返答もありません。

他の削除人が裁定するまで待てという事でしょうか?
0146名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I
垢版 |
2012/01/18(水) 04:22:19.98ID:NMybcdKk0
納得いかないなら、まあ再依頼だろうね。

ただ、ガイドライン5と言うには厳しいんじゃないかな、と思わんでもない。
だって、どこの板が相応しいの、そのスレ? バレーボール板が一番相応しいように思うよ。
そこら辺、本当に削除依頼して削除してもらうのが妥当なスレかどうかも含めて、
もう一回考え直した方がいいんじゃないかね。
0147142
垢版 |
2012/01/18(水) 04:37:13.18ID:X8WNo2Q10
いえこの際、是非はいいんですよ
>>146
ならば不備という事ですよね?
では不備という返答があってしかるべきだと思うんですが
この方他の板の削除依頼も無視してるようなので
お聞きしたまでです。

レスありがとうございました。
0148迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/18(水) 05:31:45.44ID:FQ05Fo0EO
>>147
例え不備が一切なくとも、削除対象は「消しても構わない」物に過ぎませんので、消さない事はあり得ます。

また、
>不備という返答があってしかるべき
と言うのは、貴方が勝手にそう思っているだけですので、
他人がその意に沿うとは限りません。
0149迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/18(水) 05:33:23.23ID:6gkPJ2NY0
削除報告は義務じゃないし、ここまで見たという目印程度に報告しただけだろ。
不備依頼なんて数え切れないほどあるのにいちいち不備だ無効だと指摘してたらそれだけで日が暮れるわ。
返答があってしかるべきと思っているならそれこそ根本的に思い違いをしているということだ。
0150迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/18(水) 05:41:38.73ID:uulTaLuw0
こんなとこで憂さ晴らしすんなクズよ削除人www
0151迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/18(水) 05:54:28.68ID:gCysHU3d0
依頼してるヤツもアホだが運営はもっとアホだからな
148-149
こういう更にアホなのもいるし
それが2chさw
0153迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/18(水) 18:38:43.19ID:8SqTwEmC0
市原警察署生活安全課の創価警官名言集

「俺のおかげで家から出れなくした。俺の手柄だ!」

「昼間は市役所のパトロール隊を使う。夜は消防団を使う。」

防犯パトロールと称する近所の創価学会員が
中学生を口実にした何年にも渡る誹謗中傷行為や人権侵害行為について
市原警察署生活安全課の創価警官の指導でやってあげているんだと発言したことについて
「指導じゃない、パトロールをお願いしてるだけだ。俺の責任じゃない!」

いくら創価学会員が集団で誹謗中傷を繰り返しても
調べれば何の前科もない事くらいすぐわかるのに
創価学会員の発言に根拠のない点については完全無視

帰化人の創価学会員が当たり前のように警官になれてしまう狂った世の中
0154名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I
垢版 |
2012/01/19(木) 05:00:59.14ID:Qksm3vmw0
>>147
そういうのは無いです。

依頼したのに削除されなかったなら、その「削除されなかった」という
結果を持って、不備だったのか、あるいは削除対象とは言い難いのか、
そういった所を依頼した人が考え、再依頼などの選択を取るかどうか決める、
というのが基本的なやり方です。削除人が削除しなかった物についてコメントを
してくれる事は、むしろ珍しいとすら言えます。

そもそも、報告無しでの削除が認められてるわけですからね。
そういった不備の指摘などの報告は必須ではない、とルールで
定められてると言っても過言じゃないです。
0155迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/19(木) 06:12:41.07ID:/P3SMXaE0
>>147
削除スコールだろ
そいつ武芸板で恣意的削除で叩かれてんじゃんw
キチガイ運営は放置でw
0156迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/20(金) 03:56:47.39ID:SOFVZekG0
特定の板のみで多数のスレにコピペのマルチポスト、連投で荒らしてる人に対処するにはどうしたらいいでしょうか?
0157迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/20(金) 09:33:56.97ID:ZcgqqvOV0
電波・お花畑板に固定ハンドル名が入ったスレッドがありますがこれは削除の対象ですか?
0158呑んだら名乗らない
垢版 |
2012/01/20(金) 10:43:31.33ID:wMWQYMWS0
>>156
イ、削除依頼を出す。
ロ、数が多いようなら規制議論板でルールを守って相談してみる。
ハ、何もしないでスルーする。

貴方の判断でお好きなものをお選びください。


>>157
削除ガイドラインより・・・
>3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
>スレッド
> 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・
>等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除
>または移動対象にします。
> ただし、固定ハンドル個人が一群または二類に属する時は、他の削除規定に触れない限り様子見と
>なります。

貴方はこれを見てどの様に解釈できるのか少し書いてみて下さい。
0159157
垢版 |
2012/01/20(金) 10:58:47.17ID:ZcgqqvOV0
これだと削除依頼を出せば削除できるように思います
0160呑んだら名乗らない
垢版 |
2012/01/20(金) 11:36:45.19ID:wMWQYMWS0
そうですね。
但し、削除の対象には該当しますが
ガイドラインに書かれているのは、削除しても構わないという事であって
必ず削除しなきゃならならない、という事とは違う事を理解した上で宜しくどうぞ。。。

0161迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/20(金) 22:57:09.55ID:ziE6Wib30
まとめの時に勝手に省かれた場合、まとめ直していいもんですかね

※dat落ち、重複依頼、不備、処理済みではない
0162呑んだら名乗らない
垢版 |
2012/01/20(金) 23:08:42.75ID:J23WKEPi0
>>161
できれば場所を教えていただけないですか?
最近纏めに関して色々有って・・・

伏せたいのであれば、その纏めが不備として
貴方の本意に纏めなおして宜しいと思いますよ。

ただ、こういった案件は見る方向によって
纏めに入れたり、省いたりが横行している板もあるんで・・・

悪いようにしないから、叔父さんたちに一回見せてみろ。(たまに婆ーも居る。
0165呑んだら名乗らない
垢版 |
2012/01/20(金) 23:15:27.09ID:J23WKEPi0
はい、じゃないだろう。
どの依頼が、どう省かれているのかちゃんと説明で。

爺や婆に纏め作業と同じことをさせて見つけろってか?

何番のレスで依頼した物が、何番の纏めで省かれてるとか・・・
0166迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/20(金) 23:19:20.62ID:ziE6Wib30
>165
Hai!

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1295282196/191 の
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1325865353/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1295282196/188 の
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1326455513/ と
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1326307866/

ですかね、理由はどうやら「これはネトゲのスレだ」「これはレス削除でやれ」でしょうか
0168呑んだら名乗らない
垢版 |
2012/01/20(金) 23:24:54.85ID:J23WKEPi0
>>164,166-167
じゃー何番纏めはこれこれチョメチョメで纏めとして不備なので
纏め直しと宣言して纏め直しすれば宜しいかと。

アンカー振って纏め漏れの指摘で追加しとけば宜しいような。
0169迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/20(金) 23:26:20.29ID:ziE6Wib30
>168
では様子を見て再まとめしておきます
ありがとうございます。
0170迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/21(土) 02:25:32.80ID:vXlE8Yasi
質問させて頂きます。
2chのようなサイト(?)の初心者なんですが
自分で投稿しておいてなんですが
削除したい画像があります。
削除依頼なるスレッドを拝見したのですが
全く理解出来ませんでした。
他の方から「1時間ほどで勝手に消えるよ」と言われたので投稿したんですが
そうではないらしく…
どうしたら良いでしょうか?
本当にすみません。
0171名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I
垢版 |
2012/01/21(土) 03:00:46.54ID:YPnvyDrV0
「画像」って時点で2ちゃんねるでどうにかできる事じゃない
その「画像」を投稿したアップローダーに連絡しておくれ。

ちなみに、初心者だったらまず様子を見なさい。
書きこまずにひたすら読む事に徹する。
そしてどういう風に書きこめばいいのか、
どういった情報を知って置かなければ危険なのか、
そういった事を把握してから書き込みなさい。
その為の期間としては、通常半年程度の時間を
必要とするようですので、半年読む事に徹するのがオススメです。
0172迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/21(土) 03:10:08.22ID:B8HHWXu00
自分の写真とかですか?
0175迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/24(火) 10:59:34.07ID:c1VVS3Fc0
Youtube板にネトウヨがウザ過ぎるというスレを立てると、たちまちネトウヨにコピペ連投で潰されてしまいます。
どう対処したらいいのでしょう、何か対処法はないですか?

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1327296138/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1327320467/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1327326444/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1327328906/
0176散歩中
垢版 |
2012/01/24(火) 12:24:09.53ID:n2bxmgFi0
そんなスレを立てない。
0177迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/24(火) 14:54:13.04ID:2E/h/A2F0
質問させていただきます
最近特定のスレに書き込むと「自治スレでLR議論中 」と出るんですがどういうことなのですか?
検索してもスレばかり出てきて一体コレは何なのか?わかりません
0178迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/24(火) 17:46:18.85ID:K+wEMlb7O
それはつまり、自治スレでLRを議論している最中である、という意味ではないかと思います
0179迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/24(火) 18:17:52.82ID:BtRWoQus0
もはや削除に関する質問じゃないような・・・
そういうのは初心者板に誘導するほうがいいかも知れず。
0183迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/25(水) 13:22:40.67ID:0NLqUO1/0
と言うより、ちゃんとルールやらを(?)を啓蒙してかないといつしか自分たちが少数派になるかもw
自分で調べるなんてのはもうそんなにいないだろうし。
10年の積み重ねを今更調べろといっても・・・まームリだろ。

がんばれ、2ちゃんの生き字引さんたちw
0184迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/25(水) 21:57:58.42ID:neaawkMm0
ばーかぁ かーばぁ チンドン屋ーぁ

おまえの 父ちゃん アルシンドーぉ
0188迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/27(金) 14:10:25.31ID:XGd6+GB30
>>186-187
削除要請板でも、荒らし依頼とか電番といった「専用スレ」に依頼するものは例外的に有り。
0189迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/27(金) 20:14:22.08ID:oRPJLRHi0
今何か書き込み時間の間隔規制とか敷かれてます?
生活版と運営版で書き込み時に

*****************
書き込みに失敗しました
ERROR - 593 15 sec たたないと書けません。(1回目、0 sec しかたってない)
*****************

こんなの出たんんですが。
忍法帖のレベルは無事なのですいとんされたわけでもないみたい。
0190迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/27(金) 20:19:36.67ID:oRPJLRHi0
すいません。他の人もなってるみたいだし、板違いっぽいので>>189はスルーでお願いします
0191迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/27(金) 21:58:27.71ID:zZ7Ruc3dO
15sec経たないと書けない、0secしか経ってないって言われてるんだからそうしろよ
0192迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/28(土) 13:34:16.36ID:G5H7ZS6OO
以下のような文面で依頼してしまったのですが不備になってしまうでしょうか。
不備であった場合再度書き込みして受け付けて頂けるでしょうか。

300 羽布 2012/01/28(土) 13:21:39.12 HOST:07011021209042_ma wb77proxy10.ezweb.ne.jp
削除対象アドレス:
戦闘機「烈風」を語る その2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1326702167/568-607
【川西】局地戦闘機紫電/紫電改 8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1326111430/463-472
【川西】局地戦闘機紫電/紫電改 8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1326111430/504-512
【四式戦闘機】疾風 Part14【誇大宣伝戦闘機】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1327127233/229-238
【四式戦闘機】疾風 Part14【誇大宣伝戦闘機】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1327127233/240

削除理由・詳細・その他
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿・重複
0193迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/28(土) 17:37:46.91ID:OZHQw+V+0
>>192
別に不備な依頼には見えません。
削除整理板案件は数ヶ月、あるいは年単位で処理待ちなど良くあることです。
依頼して即日処理とか、偶然がないとありえないので、ゆっくりお待ちください。
0194迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/28(土) 17:57:47.08ID:uxeEF1B/0
まぁ、しいて言うならスレタイは要らんよ、同じスレの依頼ならURLはまとめていい

> 削除対象アドレス:
> http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1326702167/568-607
> http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1326111430/463-472,504-512
> http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1327127233/229-238,240
>
> 削除理由・詳細・その他
> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
> 6. 連続投稿・重複

これだけで構わん
0195迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/31(火) 00:05:08.29ID:f/ZI2h810
真剣に相談したいことがありお邪魔しました。
実は私個人に関する誹謗中傷…とまでは行きませんが
明らかに私を差す書き込みがあるんです。
誰が書き込んでいるのかも分かっていて
一度はその相手に直接「これ以上書き込むなら
法的手段に訴える」と言ったことがあります。
その時は相手が泣きながら謝ったので様子を見ていたのですが
数ヶ月に一回の割合で明らかに私を差す書き込みがなされます。

内容としましては、私自身に成りすましたような書き込み、
私の年齢、職場、住む町名まで出して誹謗中傷…
相手はあまりネットに詳しくなく、事の重大さも分かっていないので
いつ名前を出されて個人情報を晒されてもおかしくない状況です。
相手は私が書き込みを見て接触して来るのを狙っていると思います。
これは放置する以外無いんでしょうか?

相手がネットに詳しくないので水遁辺りで一度
脅かす程度のことで様子を見たいのですが
その場合どの様な内容で水遁依頼すれば良いんでしょうか?
0196迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/31(火) 00:07:03.06ID:j2yyrrXX0
>195
削除ガイドラインで*のつく項目であるならば削除要請板での取り扱いになる(誹謗中傷だとか

水遁のルールについては里で訊いてくれ
訴えるとか訴えないとかの前に警察に行ったらどうよ
0197迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/31(火) 00:40:19.82ID:f/ZI2h810
>>196
行きたいのは山々ですが表沙汰になるのが怖いんです。
要するにこちらにも落ち度というか…ありますし。
誹謗中傷に関してですが、巧妙なんですよね。
明らかに誹謗中傷の内容のこともあれば
「◯◯町に住む何歳の女はこんなことしてる」的な
ストーカー日記みたいな感じでこちらを追い詰める書き込みなんです。
これがガイドラインに該当するかどうか…
里を覗いてみます。
お答えありがとうございました。
0198迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/01/31(火) 01:12:24.44ID:8v+zJAJa0
>>197
要請板案件では忍者は水遁も土遁もできないよ。
そういうルールだから。

個人情報は、第三者が見てもどこの誰かすぐ特定できるぐらい
詳しく晒されてないと、消されてない。過去の例を見る限りでは。

「その書き込みだけでピザが届けられるかどうか」

と、よく例えられるけど、そこまで詳しく晒されてるのかな?
そうじゃなさそうだけど。

何とかしたけりゃ警察いけって言われるパターンじゃないかなー。
0200名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I
垢版 |
2012/02/01(水) 03:58:57.29ID:1OTgTV1q0
2ちゃんんに限らず、身元のはっきりしない人に真剣な、自らの危険が危ないデシな相談を
するような事はしない方がいい。どこから悪意がやってくるかわかったもんじゃないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況