X



長期未処理報告について考えるスレ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/07/22(日) 05:14:09.71ID:l3Lp9yZL0
このスレッドは有志による大量報告に関する長期未処理報告スレの
テンプレ議論が長引いたために作業所から分離独立したスレです。

通常のテンプレ議論や起算日の出し方など運用全般についてはこちら。

┃┃ 削除依頼板作業所 第四棟 ┃┃
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1243737583/

長期未処理問題の相談や原因究明はこちらへ

【KB-004】長期未処理になるワケ 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1342901136/

前スレ

長期未処理報告について考えるスレ part4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1318599124/
0101迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/12/12(水) 00:08:10.07ID:B8romxKp0
削除人になるって結構ハードル高いしなった後も結構大変なんだろうなー
裏でのごにょごにょとか含め

と思うます
0102迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/12/13(木) 17:06:07.35ID:l9Xnl/yg0
よくあんたが削除人になれというのを聞くけれど>>101のいうように結構ハードル高いんで
さぼっている削除人を働かせたほうが効率的なんジャマイカ

と思うます
0104迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/12/14(金) 09:34:50.60ID:PzNSNlJ80
今の状態ではさぼっていても何のペナルティもない。そりゃさぼりますってw
一方で一生懸命に働いている削除人には何の褒賞もないので可哀想になってくる
そこで一定期間働いていない削除人からは★を取り上げる
優秀な削除人には運営がカニを送る
要するに飴と鞭だが、運営の協力がないとできないね

一般ユーザーができるのは、削除人ランキングでも作っていい削除人と悪い削除人を知らせることかな
まあ長期未処理報告スレを見れば、誰が一番よく働いているかわかる
今のところのエースはさくじょーやッ! ★さんと削夜 ★さんでしょう

他にもいろんなアイデアがあるかもしれいないが、スレ違いなので
「さぼっている削除人を働かせる方法を考えるスレ」というスレを立てて、そこで議論するのがよいでしょう
0105迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/12/14(金) 12:12:02.01ID:60KMtKvn0
何年も荒らし続けてる奴をまるでその日の気分で決めましたッて言わんばかりの理解不能な基準で消したり消さなかったり、
あげくここ最近は2ヶ月に1度来るか来ないかで、来たら来たでスルーまたは専ブラのNG機能で対応を・ここまで見ましたッ!
としか言わないのは働いているうちに入るのかねえ

そりゃ別の板で頑張ってるんだろうけどこの対応にはさすがに困惑だわ。
それとも削除依頼の仕方に不備があるのかね?
0106名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2012/12/14(金) 21:53:26.54ID:4o0T9JLi0
>>102-105
削除人は「さぼっている」のではありません。「作業を指示されていないし、ノルマも無い」ので、それが
通常運転(?)の範囲内です。
決められたことをしていないのであればさぼっていると言ってもいいでしょうが、そもそも何も決められて
いないので、さぼっているとは言えないわけです。

そもそも削除人が「働く」というのが間違い。削除作業は業務でも何でもないし、削除作業によって金銭
授受が発生することもありません。(・・・少なくとも表向きには、ですが)

前管理人がそういう約束をしており、現管理人が新たな約束をしていないようなので、少なくとも現状で
我々のような単なる利用者には、削除人を「働かせる」方法も権限も何もないのが実情です。
0107迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/12/14(金) 23:48:59.58ID:SOUnSyrT0
つーか長期未処理報告そのものとは関係の無い話なわけでして
スレ違いなので批判要望板あたりに誘導しておきましょうか
0114迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/12/21(金) 18:50:22.56ID:d8kK1ejJ0
★ 長期未処理[レス依頼]報告 ★を見たらさくじょーやッ! ★さんが謹慎中になっていたけど何があったの?
0116迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/12/25(火) 19:52:30.97ID:c0ljxEtD0
削除人たちが頑張って100件を切りました。お疲れさまです
そしてメリークリスマス。
削除人や案内人、その他のボランティアの方々、それ以外の人にもいいことがありますように(-人-)
0117迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/12/28(金) 10:22:05.57ID:T3nGAA8T0
>>114
自主謹慎という名目でサボってる、あるいは削除したくないレスがあるとかでは?
はたまた下記の意見のような行為があって、今は引っ込んでるとか?


削除人の心得としては「例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください」とありますし、
運営ボランティアとしてお手伝いをしている以上は、どこかに便宜を図るのはあまりよい印象は受けないかもしれませんね

案内人からジョブチェンジという形で削除人になることを目標にしている方もいるはずですし、
案内人時代からそういう心、作業をする心得を養う必要があるかもしれません
0118風評被害厨
垢版 |
2012/12/29(土) 15:35:03.93ID:OjY+wrtNO
最近のさくじょーやッ!さんの削除率は 高かったのに。
セラの削除屋さんあたりはなかなか削除しない。
ひろゆきさんが送検されてからは削除人たちも意識改革すると思ったが
自分が削除依頼したものは1ヶ月以上たっても誰も削除せず放置のまま。
運営団体名及びその住所そして電話番号、管理人の氏名など連絡する手段があったら教えてもらいたい。
(本当はメリカン氏に来日してもらい、損害賠償するように英文で書簡を送りたいくらい。
ペーパーカンパニーであろうが立派な本社ビルや壮大な大工場を構えようが責任は同じ。
メリカン氏が自ら了承した以上は責任がある。
2ちゃん知らんなどは業務を把握していないメリカン氏の重過失だし
日本語読めないという答弁もこちらは英文で送っているから言い訳にもならない。
シンガポール政府にも日本政府でいう業務改善命令をパケットモンスター社に出させるしかない。
このままでは商売に甚大な影響が出て倒産の可能性大)
0120迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/12/29(土) 18:23:15.37ID:Ds40kLKq0
>>118
セラの削除屋に何何を期待しているのだか
奴は長期未処理報告についてさんざん文句を言ったけれど
自分ではほとんど削除しなかったことで口先だけと化けの皮がはがれたんだぞ
0121迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/12/29(土) 22:25:29.77ID:cGEiCYlS0
それ以前にこの持ち上げられっぷりはちょっと理解できないわ
0122風評被害厨
垢版 |
2012/12/31(月) 11:01:28.82ID:I0Q3A4G4O
もう2ちゃんねるはどうしようもない。
削除依頼を放置された挙げ句却下続きじゃどうしようもない。
警察の違法書き込みの削除依頼すら放置そして却下するくらいだし
責任者が新旧ともいい加減でどうしようもない。
警察すら泣き寝入りを強いられているこの有り様はなんとかならないのかよ。
0123122
垢版 |
2012/12/31(月) 14:30:23.41ID:I0Q3A4G4O
パケットモンスター社を有人の会社として
社長のメリカン氏が 「2ちゃんねる事業部」たる組織をつくり
彼が事業部長を兼ねてコールセンターをつくり
現地日本人または現地の大学で日本語を専攻した人をオペレーターとして雇い
「2ちゃんねるお客様相談室」を設置する。
東京にも直営の事業所(支店とか営業所、事務所)または子会社(株式会社パケットモンスター・ジャパンといった感じ)を設置し本社との連絡を緊密にする。もうペーパーカンパニーとか2ちゃん知らんとか日本語出来ないは言い訳にもならないようにここで改善案を出した。
これをメリカン氏が受け入れないなら運営をやめてほしい。
0124迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/12/31(月) 15:18:07.59ID:btGLdLtK0
>>112
名前を変えて依頼やまとめしても、全く同じだけど意味あるの?

user226010.htv-net.ne.jp
user226010.htv-net.ne.jp
0125122・123
垢版 |
2013/01/01(火) 09:37:59.36ID:TLdIIq9TO
新年明けましておめでとうございます。
今年は2ちゃんねる改革の年としましょう!
まずメリカン氏が誰かしかの依頼を了承した以上は
2ちゃんねる知らないということ自体論外。
(頼みを拒否する権利もあった。了承した以上知らないは業務を把握しなかったという重過失)
業務改善案をカキコしたのでメリカン氏が受け入れる。
わたしなど事実無根のカキコで迷惑をかけた人達に謝罪する。
損害賠償もひろゆきさんが払う気がないなら
本来の責任者のメリカン氏が来日して応じる。
そしてその謝罪も日本全国各地の被害者の自宅に英語の通訳付き添いでする。
さらにメリカン氏の名前でトップページで今回の顛末(薬物売買の件)のお詫びをする。
以上だがメリカン氏自身が2ちゃんねるに責任を持たないなら廃止しかない。
0126迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/01/01(火) 14:03:38.44ID:aqVWIxcZ0
>>122-123>>125
そういう主張をすること自体を止めるつもりはありませんが
スレ違いかつ板違いだから批判要望板でやってください

追伸:貴方が日本語を理解してくださる御方だと信じて
0128迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/01/03(木) 19:16:23.57ID:FaCI7hJP0
セラが信用回復するかの如く大量に処理している
しかしあんなにたくさんやっていると、1件1件の判断が荒いんじゃないかと思える
0130迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/01/05(土) 09:09:56.45ID:H4End5gc0
国内サッカーは01/01に削夜 ★さんが見たのに、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1299129968/540

なぜか01/03のまとめではやっていないことになり
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1354845381/131

残件リストにも残っている
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1354845381/135

そして削除千家 ★さん 削除屋@壮仁 ★さんが全件処理したことになっている
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1299129968/546-547
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1354845381/144

削夜 ★さん(´・ω・) カワイソス
0131迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/01/05(土) 18:12:49.28ID:H4End5gc0
ところで今まとめている人は指導なんかしちゃって、将来案内人を目指しているのでしょうか
なんかこういう人を見ていると謙虚さも必要だなって思う。他山の石としますか。
0133迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/01/10(木) 17:42:47.44ID:D5v7O3jE0
レス報告のほうはさすがにまとめが入ったか
さくじょーやッ! ★さんがいないのでちょっと心配だったが、他の削除人たちが頑張っている
0136名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2013/01/15(火) 20:26:36.75ID:4EJI/oE30
ここはあくまでも長期未処理「報告」について考えるスレであって、その報告の結果としての「削除人の
判断精度」についてはスレ違いだと思うんだけど。
0137迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/01/18(金) 20:24:14.43ID:7988GjJG0
報告厨ばっかで残件をまとめる奴がいねえ。どいつもこいつも使えねえな!
毎週金曜日にはやるくらいでもいいぞ?
誰もやらないくせに、◎みたいなのがやると文句ばかり言う。削除人にも文句ばかり言う。
ほんとお前らは何様だ?
0139迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/01/18(金) 23:24:13.54ID:uyDR29Ip0
俺の居る板は現状荒らしの肩でも持ってんのかってくらい何もしてないからな
0144迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/06(水) 11:48:43.96ID:4zuveJ9n0
長期未処理スレの処理量がガクンと減ったな
0145薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/02/06(水) 13:31:30.91ID:eC8htmr00
当然だと思うけど。恐怖政治をひけば当然のことながら
何もしない事が最大の利益につながるわけですよね。

単純に試行回数が増えれば確率が増加するわけですし。
大数の法則的に概ね1000試行くらいで集約しますからね。
0146迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/06(水) 13:42:08.39ID:OP8v3a0X0
なんでこうも剥奪された人はステレオタイプなのかな。。。
0147迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/06(水) 17:57:36.04ID:eruYeGIF0
毎日毎日報告厨がこれでもかと持ってくるから、さすがのエース削夜も嫌気が差したんだろう。
誰だってこれ何のためのスレって思うだろうな、今の状態は。
報告厨は複数はびこってるようだが特にinfowebは手が込んでる。
0148薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/02/06(水) 18:05:45.04ID:eC8htmr00
まあ、実質催促スレの上に板数が600近くあるわけで
うち半分が1ヶ月以内に処理される確率を50%としても
1ヶ月30日計算としても10板/dayとなるわけですよね。

更にレス削除とスレ削除がわかれている訳だから
単純計算でその2倍の20スレ・・・

pinkの観測スレのような統計データが無いから
平均依頼量は不明ですけど、これってかなりの量では・・・

単純に1人1スレとしても10〜20人/dayの稼動が無ければ
厳しいのではないでしょうか。
0149迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/07(木) 17:24:45.48ID:Yw10yauD0
マルチポストも長期未処理だし削除システムも限界かな。マンパワーが明らかに足りない
さぼっている削除人が働くか、新しいエースが登場でもしない限り解決することはない
0151迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/11(月) 11:03:00.56ID:QvrD543p0
削除しないのならAA爆撃荒らしを無条件で認めてくれ
0152迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/11(月) 11:41:04.57ID:9Bdy27Yv0
やるなよ、絶対にやるなよ
どうせ消されないだろうけど絶対にやるなよ
あいつらボランティアだからやりたいときにしかやらないやつだけど絶対にやるなよ
0153迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/12(火) 10:48:12.03ID:RGC40Cp40
削除されないんなら実力行使でスレ潰すしかないだろう
0154名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2013/02/12(火) 13:22:45.45ID:Xha9OJtf0
「削除されないから」なんてのは、スレを潰して良い言い訳にはなりません。

スレはあなた一人のものじゃない。
0158迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/13(水) 17:29:55.17ID:It/rt2lG0
削除するっつって削除人になった奴が削除しないんだ仕方なくね
0159薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/02/13(水) 17:59:11.13ID:wpNPLU9z0
わからないものは残すで極力消さない主義で人を集めているわけだから
削除しすぎるのはどうかとは思います。

警察の手入を喰らうほど削除しないというのはさすがに構造的欠陥を
感じさせざる得ませんけどね。
0160迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/13(水) 22:15:05.45ID:FQcLCXAyO
この手の輩は、仕方がないから自分がやろう、と言う発想には決してならないのはどうしてだろうね。
0162迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/14(木) 00:18:51.73ID:IRl7zPWsO
なろうともせずグチグチ言うクズより、よっぽどマシだろう
0167迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/16(土) 09:44:41.82ID:ANngYPhZ0
削除歌劇 ★ さんが頑張っているな
エースとなるのか、セラみたいに苦情を言われるのか、推移を見守ろう
0168迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/16(土) 09:49:48.05ID:ANngYPhZ0
>>166
アホってお前のことだな
それ以外にも全然削除されていないって言われているじゃん
それにセラは漫画板でも苦情を言われている
つまりセラは処理能力に疑問がある
それだけならまだしもセラは大きな口を叩くから嫌われていて前スレでもセラの悪口を言いに何名か来てたぞ
なんでセラが悪口を言われるのかあのときは分からなかったが、今はなんとなくわかるよ
0169迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/16(土) 09:52:29.33ID:ANngYPhZ0
まあ>>166みたいに一例だけしか拾ってこなくて、あちこちでなんて言われているかわからない人がいるから
削除人は適当にやってもいいやって思っちゃうんだろうな
0170迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/16(土) 21:22:38.96ID:z7l1L+4H0
>>168
お前はその交通情報板の依頼を全部見たのか?見てねえだろ?
だからアホだっつったんだよ。
消されるようなのはちゃんと消されてる。妥当な判断しかされてないぞ。

>>134の漫画板依頼スレのplalaは自分が立てたスレが停止されたんで怒ってる。
鷺板へ行けばいいはずなんだが、行ってないということはただのやつ当たりなのさ。

だいたいな、活動すればするほど苦情が出るのが削除人。
いちいち気にしてたらやっていけない。
忍だって放浪人だって海王だってたくさん文句を言われた。
ここでエースと言われた削夜やさくじょーやも言われた。
ジェンヌなんかいったい何千人から怨み買ってるかわかりゃしない。
そんなことも分からないとは駄馬もいいとこ。
その論理で言えば良い削除人は活動しない削除人だけ。
ああ、活動しなけりゃしないでこのスレで文句を言われるんだったな。
0171迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/17(日) 09:49:08.96ID:vIR8k8hP0
>>167
誰が削除人をしても、どんなに常に適切な判断をしても、苦情を言う奴は出る。
0172迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/17(日) 11:14:00.18ID:OCpc8Wlc0
削除人けっこう頑張ってるな。半年以上未処理の板がほぼ無くなった。これは快挙だ。
0176迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/19(火) 19:34:43.99ID:A+ZYlICW0
さくじょーやッ!★さんが謹慎中のままフェードアウトして、豊年万削 ★さんが活躍中か
そして★マルチポストは溜まりまくり。あんまり溜めると後で大変だよ

過去に何人もエースと呼ばれた人はいるが、消えて行った人も多かった
依頼量が明らかに削除人のキャパシティを超えているから、燃え尽き症候群になってしまうのだろうか…
そして働きアリがいなくなると遊んでいたアリが働いて新しい働きアリになる
または新人削除人が働き出す。これの繰り返しで削除作業は進んでいる
0177迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/19(火) 19:57:06.18ID:vjv+KqgY0
>燃え尽き症候群になってしまうのだろうか…
別にキャパは超えてない。やる気さえあれば一人で整理板をまわせる。
そういう人が過去何人かいた。

問題は残件ゼロにしたその先に何を見るのかだな。

やればやるほど潔癖厨が湧いてきてくだらん依頼を大量に出す。
やればやるほど報告厨が湧いてきて何の目的か知らんが報告する。
それで空しくなってしまうというのはあるな。
0180迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/25(月) 19:02:45.16ID:zWDv71250
マルチポストは復活したさくじょーやッ! ★さんが見てた
0181迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/02/26(火) 17:48:46.05ID:G7N5HNcK0
電脳プリオンはいろんな板の依頼を出しまくるのは別にいいが
まとめをしているところを一度も見たことない
この辺りも嫌われる理由か…

逆に電脳プリオンに削除依頼を出されるということは
その板では誰も削除依頼を出してこなかったってことなんだよな
0182迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/03/01(金) 10:15:46.75ID:UmKC+OZi0
[前回のまとめ **/**/** (>>***-***)]

と書くことにどういう意味があるのだろうか?
0183迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/03/02(土) 11:34:09.61ID:UMS2crK00
苦情が来ているんで削除人は働いたほうがいいんじゃないか
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1354845381/430

でもセラがやると更なる苦情が出てくるだろうからセラは働かなくていいよ
0184迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/03/02(土) 21:07:48.43ID:/zr6kNbS0
>>183
そんなくだらん催促は見飽きた。
つか、そんなの真に受けるの?お前は2chに向いてないよ。
0185迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/03/03(日) 20:41:55.99ID:LydJbjGX0
ここでセラを叩いてるのは人生相談板で警察とか大使館とかわめいて
却下された>>6の逆恨み。
0187迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/03/04(月) 18:57:53.67ID:afBYGAkv0
ここはもう放棄されたスレだよ。
今のところテンプレ議論の必要性が出てくる可能性は極めて低いし、あったとしても
作業所でやるんじゃね?ここは好きに使っていいと思うよ。
次スレではもう分離どうこうのくだりは>>1から外そう。
0188迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/03/04(月) 19:06:33.43ID:afBYGAkv0
ただ、野鳥スレの存在を知らない駄馬がスレチな削除人ヲチを書き込むのはいただけないな。
削除人ヲチは難民板のスレ↓ あっちは多くの削除人が見てるぞ。ここはもう削除人はあまり見てないと思う。

【雑】野鳥観察 part263【談】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1348069029/
0190迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/03/12(火) 20:12:29.40ID:0Jq/H2N60
削除歌劇 ★さんは苦情は言われなかったけど、一時的に活躍しただけのようだ
削夜 ★さんもいなくなったようだし、長期未処理スレ削除は終わりかも
それに比べレス削除のほうは順調だねぇ
0191迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/03/12(火) 20:19:13.39ID:0Jq/H2N60
ま、結局削除人の偏りは直らなかったなぁ
得意分野の得手不得手もあるだろうけど、来るところはほとんど毎日来るがそうじゃないところは何か月も放置
削除人がよく来る板とそうでない板の1日当たりの依頼量は実はあんまり変わらない
来るところはすぐに無くなるが、そうでない板は溜まりまくってそれでさらに削除人が来なくなるんだよな
0192名無しの妙心
垢版 |
2013/03/13(水) 01:14:51.92ID:lZb15bhH0
でも、その毎日来る板が、過去においては長期未処理常連板だったりした事もあるわけで

でも、その逆もまた然りなわけで

そこら辺を踏まえて、どういう事なのかなー、と考えて見るといいんじゃないかな
0197迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/03/24(日) 18:35:45.66ID:/i9sSZ4f0
長期未処理にアニメ板があがって、おや?って思ったけど、◆Chikara/Y. @削除力 ★さんが案の定処理してた
この人がいる限りアニメ板、アニメ2板は万全だろう
関係ないけどさくら荘のペットな彼女スレは4つもあって削除依頼が出ているのに処理しなかったのもある
様子見ってことですかね?再依頼があれば処理するんだろうけど
0198迷ったら名乗らない
垢版 |
2013/03/25(月) 20:27:24.98ID:+XE2MheD0
これは酷い。一ヶ月くらいで4件しか処理しないとは
他の削除人は何もしないで遊んでいるってことかい
削除作業は終了ですねーーー

>以下処理済となっているのを確認しましたので報告します。

>仁義なき削除屋 ★さん
>12/08/30 ストリーミング・ニュース実況

>削除スコール ★さん
>12/10/03 現代音楽
>12/11/11 コンビニ

>削除∞凍土 ★さん
>12/12/31 テニス

>ありがとうございました。
0199被害厨
垢版 |
2013/03/28(木) 00:34:22.66ID:Qr2g3mpXO
再三にわたって削除依頼しても意図的に長期間放置し
結局めんどいから却下とわかり削除依頼は最近はやっていない。
(結局あぼーんになったり透明削除になったのはせいぜい二割くらい)
削除人たちは波風が立つなど意味不明なこと言って
削除をためらうとわかったからもう運営は一切信用しないが
(日本の)運営者の氏名や住所そして電話番号などが
明記されていないのは運営側にとって不都合だからとしか考えられない。
(コンプライアンスをわきまえているなら運営者の情報を公開するはず)
かつての典型的なねらー時代の数%もカキコしてないが
警察の削除依頼さえ長期間放置そして却下などというのはもう論外。
いい加減運営方法を改善してもらいたい。
(ひろゆきさんは損害賠償を払う気はないし
メリカン氏は2ちゃんねる知らないととぼける有様)
ではこんな無責任な掲示板からはさようなら。
0200名無しの妙心
垢版 |
2013/03/28(木) 13:24:00.38ID:DfJAnKca0
残念ながら、コンプライアンスをわきまえなくても(警察の削除依頼放置等々しても)どうにかなっちゃうって現実がある以上、
それをわきまえないのは論外というのは単なる君の一意見以上の物には、少なくとも運営的には成り得ないと思うんで、
そのさようならの選択は実に正しい物だと思うよ。

ちなみに、最初期はともかく、黎明期から見ている限りだと、相当運営方法は改善されてるんだけどね。
改善しなくても(主に法的に)問題にならない部分が改善されないままなのは確かだけども、
それは一般的な道徳等を根拠にした利用者達の要求ではどうにもならない所だからなぁ。

それを割り切れない人は、使わないという選択をするのが一番だと俺も思うよ。
卒業、おめでとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況