X



□ 規制解除要望 □ ocn.ne.jp用 ★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
NGNG
全鯖規制をされているocn.ne.jpの皆さんのための要望スレッドです。
規制されている時は、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と入れると書き込めます。

ocn http://ttsearch.net/s.cgi?k=ocn&o=r
報告人作戦本部 http://find.2ch.net/?STR=報告人作戦本部

OCN ホストネーム一覧 http://freett.com/ohaasa/ocn.html

■関連
OCN規制 No.3 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121985994/
【無期限】OCNの会2【規制】 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1121625147/l50
【ご近所】またsouka.saitamaなのか【談義】 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1113115602/l50

■どうしても書きたい人
http://2ch.tora3.net/
http://isp.2ch.net/
http://p2.2ch.net/
http://ttsearch.net/s.cgi?k=ス代行&o=r

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
http://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (http://be.2ch.net/より要登録)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
ttp://sakura03.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)

削除依頼はフォームから投稿してください
http://qb5.2ch.net/saku/
0003p16105-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 10:59:25ID:2OH3G6An0
>>1
おつ
0004p9184-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:02:11ID:8DabUD9G0
新スレ乙です。
済美終わったなこれは(ノ∀`*)
0005p89173-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:12:18ID:+1hZDzRW0
>>1 乙

まだかな まだかな
0006p14223-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:15:30ID:YHqqzDiP0
アク禁がこんなに辛いとは・・
0007p24200-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:18:20ID:AeurrdK+0
これからOCNに抗議しようと思うのですが、どういった抗議文が効果的ですか?
0008p25124-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:20:53ID:mcencKtn0
fusianasan
0015名無しの報告
垢版 |
2005/08/14(日) 11:27:14ID:zELYJ8vE0
>13の禁止事項に今回の宣伝活動に該当する項目あります?
0016p24200-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:28:47ID:AeurrdK+0
>>10
>>12
マジですか・・・
私は口下手なので電話での抗議は苦手です。
頭に血が登ってひどい暴言を吐きそうですし。
0017p2003-ipbf309kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:31:33ID:ejkBqypA0
90 名前: p1220-ipbf208kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp 2005/07/25(月) 21:54:59 ID:H3blLtwS0

この度はご連絡いただき、誠にありがとうございます。
OCNカスタマサポート担当 ○△と申します。

この度の件につきましては、サイト(2ちゃんねる)側の
規制の問題となりますことから、弊社より規制解除の依頼を
致しますことは出来かねます。

お手数ではございますが、お客様より直接サイト管理者様へ
お問合せをして頂けます様、お願い申し上げます。

尚、サイトの管理者様より、依頼が寄せられた際には、
弊社と致しまして、対応をとらせて頂きたいと存じます。

誠に申し訳ございませんが、どうぞご理解くださいます
ようお願い致します。

今後とも、OCNサービスをよろしくお願い申し上げます
0019p5020-adsan10honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:34:12ID:LSG7JtmG0
解除マダコレ
0021p9184-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:48:28ID:8DabUD9G0
重い腰を上げさせるには、これを重大な事態だと認識させることが重要だろうな。
問い合わせ件数を増やすのは当然のことだけど
>>14のような形でこの件が解約事由になりうることを教えてあげるのはいい手だと思う。
0022p47032-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:48:44ID:DOqnmBGP0
>>15
>当社若しくは他人の電気通信設備の利用若しくは運営に支障を与える、又は与えるおそれのある行為

↑に該当する可能性がある
↓の趣旨にも該当する可能性がある

>本人の同意を得ること無く不特定多数の者に対し、商業的宣伝若しくは勧誘の電子メールを送信する行為
0023p12244-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:48:52ID:fev7G2YV0
>>17
>尚、サイトの管理者様より、依頼が寄せられた際には、
>弊社と致しまして、対応をとらせて頂きたいと存じます。

プロバの問題だから、サイト管理者は動かないん??
0024p4002-adsau12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:54:34ID:AAUWNq2M0
速やかに解除をお願いします。
また、プロバイダには2ch管理者から公式に嵐探索を依頼して速やかな解決を
促してください。プロバイダも公式な依頼がなければ動けませんよ。
0026p2003-ipbf309kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:58:15ID:ejkBqypA0
じゃ最後に長文コピペだが参考にしてくれ。他人事じゃないからな。頑張って!

760 名前: 754 p1174-ipbf07kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp 2005/07/29(金) 17:41:33 ID:5xlR1ug80

先ほどOCNテクニカルサポートに電話した。要点だけを時系列に沿って書く。
こちらがkobeminatoのOCNユーザであり2ch利用に支障が出ている、不利益を被っている旨を伝える。
しかし、要領を得ないのでmarunouchiの例を出して説明する。まだこちらの意図が伝わっている気配は無い。
ここでkobeminatoの件がサポートセンターに届いているかを調べるのでしばらく待って欲しいと言われる。
数分後、kobeminatoの件で問い合わせがあったのは今回が初めてだということを言われ少し驚く。
不利益を被っている際に何が出来るのかを尋ねる。すると、メールフォームがあるのでそちらから伝えて欲し
い旨言われる。
定型のテンプレメールに終始するのは目に見えている、他の方法は無いのかとさらに尋ねる。
ではアビューズに連絡してみてはと切り出された。アビューズのメールアドレスを聞く。
今回結構な驚きがいくつかあった。
まずkobeminatoの2ch規制の件は全く知らなかったようだ。
こちらがいくら説明しても伝わらないはずだ、知らないのだから。
marunouchiユーザDoS攻撃時の2ch規制もほとんど知らなかった、というよりもmarunouchiユーザが行ったと
いうことを知らなかった。OCNユーザから2chに対しての攻撃があった。OCN側と2ch管理との話し合いの結果、
規制が解除されたということしか知らなかったようだ。
どうやらOCNの体制は旧態依然そのものらしい。我々が連絡をとることの出来る相手には情報が全く降りてき
ていない。 また、今回連絡した部署の担当(電話 その他→その他のこと)は一人しかいないそうだ。
一人しか担当がいないので、abuseのメルアドを得るまでの最短距離で行動、abuseに連絡が最善の策に思う。
ちなみにabuseは悪質ユーザや悪質ユーザの起こした問題に対処するための部署らしい。電話番号も聞いて
みたが外部非公開のようだ。
0027p47032-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:59:31ID:DOqnmBGP0
>>23
その回答があったときは結局OCNが謝って対応を約束し、規制解除したらしい

まあ当然で、利用規定がある以上、サービス利用者が他サイトの運営に
迷惑かけないようにする責任はプロバイダにある
0028p4002-adsau12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 11:59:53ID:AAUWNq2M0
プロバイダ側ではどうしようもないのでは?
キチOOのような書き込みを行う香具師を排除するわけにもいかないしな。
0029p24200-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:04:44ID:AeurrdK+0
>>17
言葉こそ丁寧ですが、内容的には最低ですね。

・1ユーザーからのOCNへ抗議しても無駄。まったく受け付けない。
・2chの大物が出て来たらOCNは話だけは聞いてやる、対応はその後。
・まずは2ch側がOCNへ頭を下げろ、それからどうするか考えてやる。

ということでしょ、ユーザーを馬鹿にしてますよ。
「お客様」だという感覚があったら、こんな対応できないはず。
どうしてユーザーが2ch運営とOCN間の連絡係にならなければならないのか・・・
0030p47032-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:07:15ID:DOqnmBGP0
>>24
>プロバイダも公式な依頼がなければ動けませんよ。

その認識を改めていただきたい
金もらっているくせに仕事をしていない企業を責めよ

>>28
そうだな
キチOOのような書き込みを行う馬鹿客の契約をつなぎとめて、
そうでない客の契約を逃がすのも企業の勝手だな
0031p4002-adsau12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:07:29ID:AAUWNq2M0
まずは2ch側からOCNに連絡をとったかどうかの確認が必要だな。
-->でうなんでしょう?2ch管理者殿。
0032p64009-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:08:19ID:Ej7X5LhH0
この問題は一方的にOCNが悪いな
馬鹿一人を削除すればいいだけの話だろ
ほんといい加減にしろよOCN
0033p4002-adsau12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:11:07ID:AAUWNq2M0
願いはひとつ。はやく解除してくれー
0034p5020-adsan10honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:11:40ID:LSG7JtmG0
ウザイウザイウザウザOCN
0035p19199-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:11:58ID:5PzLbrG40
>>31
なにも困らない2chが連絡取る必要がどうしてあるのですか?(^_^;)
0036p29209-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:12:38ID:fh2SSyU00
>>34 なら解約を申請するんだな
0037p64009-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:14:02ID:Ej7X5LhH0
しかし解除されてもあの馬鹿はまたやりそうだしな
早いとこ乗換え先探した方がいいと思うよ
OCNも馬鹿だし
まだ中旬だし来月間に合いそうだしな
0038p29209-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:15:26ID:fh2SSyU00
2CH側がメールを送らなかった場合
0CN側は対処をせず、ユーザーはしばらく満足に利用できないというわけか
0039p19199-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:15:29ID:5PzLbrG40
OCNのマークって民主党に似てるな。国旗を意識してるのかな?
0040p25124-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:16:09ID:mcencKtn0
>>37
そうだね
0041p5020-adsan10honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:17:06ID:LSG7JtmG0
>>36
それが無理な事情があるからさらにウザイ
0042p29209-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:23:33ID:fh2SSyU00
>>41他の掲示板逝く事を薦める
0044p19199-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:25:02ID:5PzLbrG40
前みたいに2chのトップにOCNへのリンクを貼ってもらえると
うれしいんだがな
0046p2180-adsau16honb11-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:30:20ID:yqncMJcy0
またOCNかよ!
0047p19199-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:33:29ID:5PzLbrG40
OQN
0048p12217-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:34:23ID:PX/XGuTx0
この規制は運営とアホーが仕組んだらしいな
0049p14186-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:34:28ID:pi3Rs7hx0
しかし、今回の荒らしが漫画喫茶とかでの行為や
他ISP乗り換え前の荒らしだと時間かかるかも・・・・荒らし死んでくれ
0050p5020-adsan10honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:36:02ID:LSG7JtmG0
>>42
そんな餌で俺様が(AA略
0051p47153-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:36:49ID:MU5GgmBw0
解除、まだでしょうか?
0055p64009-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:41:37ID:Ej7X5LhH0
いい加減モリタポ疲れた
いつも使ってる専ブラ使いたいよ
後ろにPとかいうの付いて自演ばれるし・・・

>>49
そうか
乗り換え前に荒らせばいいのか・・(ウソです)
005752
垢版 |
2005/08/14(日) 12:46:52ID:KLPV51WyP
はいはいテストテスト
荒ししね
0058p4002-adsau12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:50:47ID:AAUWNq2M0
もいちどOCNに対応依頼してみたが。2chにはここで騒いでいれば伝わるのか?
0059名無しの報告
垢版 |
2005/08/14(日) 12:53:59ID:XvWwTatA0
>>58
全く伝わらない。
しかし、OCNへ電話するなりすれば必ず伝わる。
0062p19199-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 12:58:05ID:5PzLbrG40
Beのプロファイルに「OCNねらー」と入れておけば後々役立つことは
あるかな?
0067p24200-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:08:26ID:AeurrdK+0
OCNに抗議してみる。
抗議は受け流されるから、受け流した社員とその上司の名前をきいておく。
それからNTTコミュニケーションズの役員宛てに解約届け用紙の請求&経緯の説明をする。
これでいこうと思う。

いちユーザーの問題報告は非公式だから対応してくれないんじゃ話にならないよ。
2ch運営からの公式な報告が必要なら、それを取り付けるのはOCN社員の仕事でしょう。
社員にやる気がないならしょーがない、こちらも諦めて解約を視野に入れて臨むしかない。

そこまでやってもやっぱりムダかな〜
0068名無しの報告
垢版 |
2005/08/14(日) 13:11:28ID:l5hidLXvP
YahooBBで規制されて乗り換え先のOCNでまた規制
0071p19199-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:18:50ID:5PzLbrG40
2ちゃんねらって一応2ちゃんねるのメンバーを名乗って良いのか?
0072名無しの報告
垢版 |
2005/08/14(日) 13:19:49ID:YKgk97ha0
◆報告人作戦本部スレッド★14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121032760/
↑このスレを見ればわかるが2chを代表してISPに通報することは誰にでも出来る。
(内容やISPによっては出来ないこともある)

で今回のacca.tokyo.ocnの規制は既にOCNに通報されている
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121032760/665-666

だから今はOCNの対応を待つしかない。
たぶん荒らし本人がOCNからの連絡を無視してるんで
長引いているのだと思われる。
0073p11185-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:21:07ID:w9Vc1fO40
さて、何日位寝込めば良いのだろうか?
タイミングだがもう3日も書き込みできていない_| ̄|○
二度と来たくないスレしか書き込みできないなんてな
0074p4002-adsau12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:22:51ID:AAUWNq2M0
解決するまでがんばります。
0075p19199-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:23:32ID:5PzLbrG40
OCNをあきらめない
0076p14186-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:24:01ID:pi3Rs7hx0
>>72
>無視してるんで 長引いているのだと思われる。

マジで無視してるか、時期的にお盆で帰省とかしてメール見てないとまずいな。
今日中の解除はまぁないだろうね・・・・日曜だし。
0078p5020-adsan10honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:26:07ID:LSG7JtmG0
ここで俺がお前らのリクエストで絵でも描いたら少しは盛り上がるだろうか




(´;ω;`)VIPに描けないんだもん
0079p20225-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:27:13ID:oqzACTEh0
SS投下してる真っ最中の規制
今頃皆で俺を叩いてるに違いない・・・(´;ω;`)

ってことで>78 是非とも頼む
0083p3234-adsan11honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:29:04ID:xDfCx2+F0
たった一人の荒らしのためになぜ連帯責任を取らなきゃいけないのか
規制かかる度考えてしまう
0084p5020-adsan10honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:29:21ID:LSG7JtmG0
>>81
だれだっけ
0085p32191-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:29:50ID:wTT0THe+0
>>84
↓これ

     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |  綺麗な顔してるだろ   
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ 落選するんだぜ、これ。   
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|     
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|  
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::| 
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :| 
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-
         ヾ: : .   ` " " "    ,./ 
0086p14186-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:30:50ID:pi3Rs7hx0
>>80
若干情報古いが参考程度に・・・あとは料金・サービスとかは各々
専用スレとかで調べてね。
http://isp.oshietekun.net/ ISP規制情報Wiki 本当に乗り換えるつもりなら参考に
ランクD †
実質使用不可な規制が入っている等、P2Pとか抜きでもお勧め出来ないプロバ。
J:COM(ZAQ) YahooBB*10 Biglobe*11
@nifty plala SANNET So-net*12 FiberBit?
問題外 †
ブラウジングやストリーミング等、通常の利用も厳しく規制される。
Freebit系総量規制
GMO(旧InterQ) ZERO(GMO傘下) ReSET.JP CyberBB
BBplus(GMO傘下) リムネット AOL(eAccess傘下)
Tigers-net.com CYBER STATION QT-net(BBIQ) Kiwi
0087p12016-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:35:43ID:1Yfha0/f0
10日はいかんでしょ。
明日になって社員が出てくれば規制解除でしょ。

プロバの対応としては

2chから報告             ←今ここ

OCN、荒らしユーザーへ警告

OCN、2chへ報告

2ch規制解除

ってことで土日でOCN社員休日の為、対応出来てないだけかと。
>>72のようにOCNは荒らしの弁は聞かないで警告か解約かさせて終わり。
OCN社員が出社し2chからのメールを見てくれる事を祈るだけ。
0089p37203-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:39:15ID:pa2yF5a10
甲子園が実況できない件

コピペなんか規制するよりビッパーを何とかしろよ!!
0091p9119-adsau12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:42:27ID:h8/lpsbQ0
OCNに抗議かぁ…
基本的に、電話してもなかなか繋がらないし、繋がっても
たらい回しにされるし…もうサポートに電話したくないなぁ。
素直に別んとこ探すか…。
0093p9119-adsau12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:49:52ID:h8/lpsbQ0
>>90
だよなぁ。今時「土日だから」「営業時間外だから」が免罪符になると思ってる
プロバイダなんて存在しない、と思いたいが…。
0094p89173-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 13:50:14ID:+1hZDzRW0
他のプロバイダは土日でも対応してんのか・・・
考えよっかな・・・・
0097p25124-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 14:03:17ID:mcencKtn0
光にするとき他にしよっと
0098p2021-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 14:04:17ID:sI3se6DK0
たとえ、今回問題が解決しても、根本を解決しない限り、また何ヶ月か置きに、
同じことが起きる、ということをお忘れなく。

プロバイダとの間の一歩進んだ解決法を考えるか、あるいは、こういう理不尽な規制
を、2ch運営側が一切止めるか、どちらかだと思います。

いずれにせよ、実行犯と同じプロバイダの人をすべて規制、というのはあまりに野蛮で
おおざっぽなやり方。これは、いったんやめるべきでしょう。
0099p19199-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/08/14(日) 14:06:39ID:5PzLbrG40
俺たちのリモホ署名を集めてプロバイダ側に送るとかどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況