X



】□規制解除要望 □ ocn.ne.jp用 ★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
NGNG
鯖規制をされているocn.ne.jpの皆さんのための要望スレッドです。
規制されている時は、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と入れると書き込めます。

ocn http://ttsearch.net/s.cgi?k=ocn&o=rOpen
報告人作戦本部 http://find.2ch.net/?STR=報告人作戦本部

OCN ホストネーム一覧 http://freett.com/ohaasa/ocn.htmlOpen

■関連
OCN規制 No.3 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121985994/
【無期限】OCNの会2【規制】 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1121625147/l50
【ご近所】またsouka.saitamaなのか【談義】 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1113115602/l50

■どうしても書きたい人
http://2ch.tora3.net/
http://isp.2ch.net/
http://p2.2ch.net/
http://ttsearch.net/s.cgi?k=ス代行&o=r

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
http://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (http://be.2ch.net/より要登録)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
ttp://sakura03.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)

削除依頼はフォームから投稿してください
0002名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 12:11:24ID:5aInBHyV0
  茶でも飲んで落ち着け
____ _______/
      V
   ∧ ∧  シュッ!        ガン!!
   ( ゚Д゚) ミ            从_∧
   /  つ   ====== 旦    )
 〜/  ノ              (    )
  (/ し'
0003p4185-ipbf603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 12:20:48ID:ACIs81kH0
( ゚д゚)ウッウー
管理人はもっと荒し対策を考えてくれよ
毎度毎度の巻き込まれ規制はうんざり
全ての責任をプロバイダに転嫁してりゃ楽かも知れんが
利用者にしてみれば迷惑なだけなんだよね
利用者がどんなに苦痛に感じても管理人は何とも思っていないから
こんな事態になっているのだから言うだけ無駄だとは思うけど言わずにはいられない
0005p4217-ipbf40marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 13:49:54ID:Mj1M01Iv0
管理人がまんどくせから、プロバイダに解決させてるの悪寒。
プロバイダは2chのために存在してるに在らず。
0006名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 13:56:42ID:9AAXMi110


>
> 2chの広告主にメール出そうぜ
>
> (広告主その1)
> BBチャット http://www.bb-chat.tv/ 
> 会社概要(メールアドレスなど)http://www.bb-chat.tv/syotori.php 有限会社 BBシステム
>
> (広告主その2)
> Liveで55 http://livede55.com/
> 会社概要(メールアドレスなど) http://livede55.com/code.php 有限会社アイティーエス
>
> (広告主その3)
> うらパケラジ http://ura-radio.dwango.jp/urapake.htm
> 会社概要 http://info.dwango.co.jp/info/outline.html 株式会社ドワンゴ
> (〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2-31-1 浜町センタービル)
>
> (広告主その4)
> HPT http://hpt.jp/
> 会社概要 http://hpt.jp/aboutus.html  有限会社クレイアーツソフトウェア
> 東京都杉並区高円寺北4-32-4 2F support@hpt.jp
>
> メール内容:
>  お宅の会社が広告をだしている2chをOCNユーザーが閲覧できない状態になっています
>  広告主である御社(株式会社デジタルメディアマート)が広告をだしても、
>  OCNユーザーが2chにカキコできないことにより、 御社(株式会社デジタルメディアマート)が出している広告も閲覧できない状態にあります
>  広告主として2chに抗議してみてはどうでしょうか?(カキコミできないと閲覧者も減るので)
>  また「人大杉」といってWEBブラウザから2chを閲覧できないときは、バナー広告も表示されなくなっております
>  
0007p4004-ipbf605marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 14:04:05ID:kvjqOrLT0
昨日も言いましたが約2ヶ月、毎回頑張って実況してきた
新キッズウォーが私が追放されているあいだについに最終回を終えてしまいました。
 この責任は誰がおとりになってくれるんでしょうか?
あまりにもむかついて、ついノートパソコンをぶったたいてしまったところ
液晶の右上のほうが割れてしまいあまりよく見えません。
 修理にいくらかかるか知らないのでさらにイライラも倍増しております
いい加減にしてください
0008p3164-ipbf513marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 14:08:20ID:e8CdDPvM0

           .∧
        ;へ  | |
       (_人ヽ_/ ノ
_,,.-‐-,,._    / 。。!
|.    |   ( ,,,,Y,,,)
|.    |==/ (,,゚Д゚)n== <まぁ、もちつけ、漏前ら
|.    |  i(ノ   ノ
|_,,.. -..,,_| C   /
`'''‐-‐'''´ ゙:、 丿丿
       U"U
0010p4245-ipbf507marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 14:08:55ID:sulTiL/M0
>>7
気持ちわかるよ…
今回なんでこんなに長いの?
半月書けないことがあったけどそれの再来か??
0011p2135-ipbf504marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 14:11:09ID:+3BI4/C10
いい加減、PHSのダイアルアップ使って書き込むのも限界だ。
5年前はこれくらいの回線の遅さは何とも思わなかったのになぁ。
慣れって恐ろしい。
0013名無しの報告
垢版 |
NGNG
で、前スレ991へ
荒らしが他のプロバに移動したらラッキーだろ

それに

>そろそろ2ch側で解決策を考えないと
>何処のプロバからも相手にされないと思うけどね。しょっちゅう、2chからクレームが来て見ろよ。
>いいかげん 「はぁ???」 って気分になるだろうプロバだって。

対応するしないはプロバの勝手だし、書き込み可能にするかどうかは2ch側の勝手だぞ
実際プロバが対応しなかったために、永久書き込み規制を食らったmoperaの例もあるけど
moperauserの書き込みが無くても、全然困らないだろ



前スレ997へ
それは誰が見張ってんの?そのコストはどこからでるの?
0014p2124-ipbf704marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 14:41:39ID:kggOW+W+0

また規制か!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0015p3188-ipbf606marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 14:43:35ID:Ln9ZzEQz0
いい加減長すぎじゃね
やばい奴がでてくる板だけ規制してくれよ
東京在住者はOCNから他に乗り換えろってことなのか?
0017p4077-ipbf513marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 14:49:30ID:46l1qo8d0
荒らしが他のプロバイダーに移動したらラッキーってことは、
またいつ、そいつがOCNに戻るかも分からないってこと。
プロバイダー側で規制しようが、堂々巡り。
だいたい、OCNはIPが毎回変わるから規制のしようがないだろう。

なんか管理側が定期的にプロバイダーごとに規制して
人数調整してるんじゃないの?
0019p4165-ipbf702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 14:56:15ID:US+uSvVC0
のまタコの商標登録とかグッズ販売とか
電車男の映画化とかで忙しいから、
大手プロバイダーの2チャネラーごときが
アクセス出来なくても困らないってこと?
でもそのごとき達が居なくなったらネタ元が
なくなるよね。
0020名無しの報告
垢版 |
NGNG
>>17
ocnってのは退会処分にしたやつを、また入会させるほど馬鹿な会社なの?

なんかね、規制に関して勘違いしているみたいだけど、
2chとしては1回規制したら解除なしでもいいと思っていると思うよ
でもそれだとプロバユーザーが困るから、
「プロバ側で対応するから規制を解除してください」
ってことになっているんだよ

>>19
それはまた別の話だろ
0021p4085-ipbf608marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 15:09:44ID:85sHfa/y0
固定されたPCから荒らしてるの?
同一の荒らしがPCを代えて荒らしてるケース。
別の荒らしが荒らしてるケース。
どちらも違うプロバから荒らされる。
1回規制したら解除しないでもいいと思ってるなら、
そして誰も居なくなったになっても構わないってことだよね。

ID:7MRDs02Q0 ?### は、管理者の代弁してるのか、
管理者そのものなのか。別にどうでも良いけど偉い強気だね。
0022NPCさん
垢版 |
2005/09/30(金) 15:11:48ID:Ac0D0B4l0
どうでもいいが、】は何時になったr(ry
0023p4024-ipbf22marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 15:14:08ID:5paedwki0
荒らしはプロバイダ側に犯人を突き止める責任があるんだよ。
OCNがさっさと対応し、自分とこの加入者なら加入者で警告し、
ネカフェや満喫ならそうだと、2ちゃんにその旨伝えれば済むこと。
ただでさえプロバイダは個人情報の開示には消極的なんだから、
いまや日本一の掲示板になって利用者も多い2ちゃんねる全体に
書き込めないというユーザーのクレームの圧力をかけるしかないんだよ。
0025名無しの報告
垢版 |
NGNG
> 固定されたPCから荒らしてるの?
> 同一の荒らしがPCを代えて荒らしてるケース。
> 別の荒らしが荒らしてるケース。
> どちらも違うプロバから荒らされる。

言っている意味が分からんが、もしかして「PC」を「回線」に変えたらいいんですかね?

> 1回規制したら解除しないでもいいと思ってるなら、
> そして誰も居なくなったになっても構わないってことだよね。

実際、まちBBSやlv3の一部の掲示板はそうだよね


2chの管理者はひろゆきしかいませんよ

私が書き込んでいることは、もう何度もループして言われていることですよ。
少しは過去ログを読むとか、資料室に行って調べるとかなさったらいかがですか
0027p3243-ipbf503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 15:18:42ID:kjgZ7tEC0
>20
お金はユーザーが払う、片っ端からBANしたらン万単位で収入が減る。
何が言いたいか判るな?
0030p4024-ipbf22marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 15:24:23ID:5paedwki0
荒らしを加入させてるプロバイダが荒らしの保護者。いわば親。
親には、さっさと人様に迷惑かけてるガキをしつける責務がある。
2ちゃんは連投対策とか現在のテクノロジーで出来る限りの対策を
施してるのだから、2ちゃんには何も非はない。
2ちゃんねるという掲示板は、いまや電車男やCMやマスコミにも影響を
与えてるくらい現実にすでに大きい存在になってるのだから、
プロバイダは2ちゃんの荒らし専用の対策部署を設置すべきなんだよ。
これまで横柄だった日本のプロバイダどもが、今度は力関係で下に回る番なんだよ。
0031p2170-ipbf603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 15:25:18ID:xcgTHre80
規制人はPTAの怪鳥みたいな奴なんだ・・・
荒らしをある程度スルー出来ない奴は2chには
向かないってのは昔の理屈なのかもね。
 こらダメポ ふぅ・・・ε=(´。` )
0034p3210-ipbf35marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 15:29:48ID:Y6Jk3Mp30
>31
掲示板管理する側が荒らしスルーしたら
負荷で鯖落ち連発することになると思うんだが
そっちが良いのか?
0037p1121-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 15:32:01ID:DYESssed0
今帰ってきたんだが、またOCN全規制?
0040名無しの報告
垢版 |
NGNG
解除の返答きたな

報告人作戦返答処理スレッド★1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121223770/894
894 名前:美萌@報告人 ★[] 投稿日:2005/09/30(金) 15:25:33 ID:???0
OCN様より以下の件に付きまして返信が届きました。
非公開要請がありましたので本文掲載は割愛いたします。

OCN規制 No.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121985994/109

まあ、reffi@報告人 ★が解除判断するまで、どうなるか分からんがな
0044p4043-ipbf708marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 15:47:05ID:Oa0Olf0n0
たしか7月あたりに長いのがあったね
丸の内だかOCN丸ごとだかのユーザーは問答無用で2ちゃんから弾き飛ばされるような
0045p4013-ipbf701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 15:51:59ID:UewYhQHk0
閲覧も出来なくなった時のかな。アレはもう嫌だ・・・orz
>>25
それって2ch運営がやる気無いって事じゃねーかw
0047p3249-ipbf511marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 15:57:36ID:fPXlUdwE0
しかしあれだな
PCの前で携帯から書き込みして
PCの方で起動してるLive2chでROMってる姿なんか恥ずかしいな
0049名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 15:58:30ID:EZUeDDek0
>>44
これだな
OCN規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1093257692/281
281 :AirRock ★:2005/07/18(月) 00:11:37
221.184.0.0/13
219.160.0.0/14 を全サーバで規制(deny)。 (>>279の継続)

DoS攻撃による2ちゃんねるに対する迷惑行為(サーバ過負荷)。

報告人作戦返答処理スレッド★1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121223770/47

47 :マァヴ ◆jxAYUMI09s :2005/07/18(月) 15:15:55 ID:Q3jA8TS30 BE:6466638-###
ocn様より連絡がありました。
内容は非公開のため詳細は控えさせていただきますが
大変誠意のある対応をお約束いただきましたが
攻撃を駆除するには多少時間がかかりそうです。

OCN規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1093257692/281-282
ocn.ne.jp全体に.htaccess規制発動(aa5サーバ以外すべて)
【カキ氷】雪だるま作戦に思いを馳せながら雑談するスレッド Part5
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1121611585/861など

現状とISPの対応状況を鑑みて
上記規制をipad\d+.marunouchi.ocn.ne.jpに相当するIPブロックのみに縮小しました。
0056名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 16:04:43ID:YObN1sOA0
つ[OUT]marunouchi.tokyo(解除待ち)
報告人作戦返答処理スレッド★1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121223770/894

つ[IN]sasajima.aich
【削除人専用】 消してもきりがない報告スレ 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1126226803/344
>名前:ちょろ ★[] 投稿日:2005/09/30(金) 14:45:51 ID:???0
>ipbf\d+sasajima.aichi.ocn.ne.jp
>s02.a023.ap.plala.or.jp

規制
0057p3104-ipbf708marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 16:07:16ID:hZ1Z4ztv0
>>55
アラシならocnから連絡あり、その後は・・・・・。
巻き添えなら待っていれば大丈夫・・・・・・・だと思う
0059名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 16:10:25ID:To+9HH9uO
まーだ解除されてないのかよ
0062p2058-ipbf310sasajima.aichi.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 16:15:20ID:2gYpm/cA0
>>60
阪神なんたら 中日勇敢
とか
清原にフォーク(笑)
清原をバカにしたスレをたてた

ていうかこのぐらいのスレいっぱいあるじゃん('A`)
0070名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 16:44:18ID:E1Zfo1xt0
解除きたよ
よかったね
0072p4245-ipbf507marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 16:45:18ID:sulTiL/M0
規制して荒らしがいなくなったことってある?
とてもそうは思えないが
0077p1036-ipbf501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 16:56:30ID:5oMhj+Jk0
書ける板と書けない板がある
鯖単位でフィルタリングしてるのかい?

だったらせめて嵐発生板の鯖だけ規制にしろよ・・・
0078名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 16:58:15ID:VqgPZoli0
解除良かったな。

ところで規制とは無関係なんだが・・・
【のまネコ】avex新コメント…登録出願を中止、2ちゃんの社員に対する殺人予告を警察に被害届け
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128066243/
犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/193
marunoutiだそうだ・・・ったく・・・ネカフェからか?
0079名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 16:59:13ID:A72Gv31r0
やっとシャバの空気が吸えるのか〜
0080名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:00:00ID:6pA/1ecE0
>>78
ipadのmarunouchi.tokyo.ocn.ne.jpは東京周辺のフレッツだっけ?
0082名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:01:29ID:MT8gQBsl0
丸の内リーチか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0083名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:02:07ID:ExP4zLiz0
解除キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!
0084名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:02:16ID:Oa0Olf0n0
解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
いやあ、今日がダメなら週明けになっちゃからなあ
良かったよ
0085名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:03:24ID:Y6Jk3Mp30
まあなんにせよ解除されて良かった
0086名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:07:06ID:m4tgTN8M0
あ、さっきかけなかったとこにも書ける様になってる。
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0087名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:10:04ID:U4ycxu020
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0088p3119-ipbf38marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 17:11:04ID:KPPnrSI30
解除キター?
0089名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:18:36ID:nPnwkWXL0
解除キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━
>>78
規制されるかな(´・ω・)
0090名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:23:51ID:Rrsm2B010
どれどれ
0091名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:24:23ID:Rrsm2B010
やたーーーー
おまいら、またねノシ
0093名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:28:43ID:n3OaHnAq0
解除キタ―――――(゜∀゜)――――――!!
あ〜長かった
0098名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:50:16ID:I2auCRNu0
解除キテタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0099p2144-ipbf22marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/30(金) 17:51:32ID:MDwRN9r50
解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

みんなまたねノシ
モリタポくれた方ありがとう
0100名無しの報告
垢版 |
2005/09/30(金) 17:55:10ID:emIzOP6+0
解除嬉しすぎ


でもすぐにここ使いそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況