X



□規制解除要望□infoweb.ne.jp(nifty)専用 21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001从*^▽^) ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/01/01(日) 01:26:55ID:v5YVPzT90
このスレッドは規制を受けている
infoweb.ne.jp(nifty)ユーザーの為の要望スレッドです。
−−−−−−−−−−−−−−−
アクセス規制中であっても名前欄に「fusianasan」と書いてあれば
このスレに書き込むことが出来ます。(但しホストが表示されます)
−−−−−−−−−−−−−−−
ホストの前に[―{}@{}@{}-] が出て書き込めない場合は下記参照。
Q:「公開PROXYからの投稿は受け付けていません」と出て書き込めなくなりました。
A:プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法 を参照してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法

過去スレ、規制絞り込みリストなどは>>2-10あたりです。

前スレ
□規制解除要望□infoweb.ne.jp(nifty)専用 20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135423904/
0833 [´・ω・`] eatkyo086059.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/04(水) 09:50:12ID:0TeWvIWA0
いつまでまたせんだゴルァー
0834名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 10:06:09ID:sTKpzr+h0
返答処理スレでよそのプロバの対応メール見てたら
荒らした本人に警告メール送りました=完了、となってたことがあったけど
それだけでいいものなんかな?
本人が開いたことを確認しなくていいなら今日中に何とかなりそうだけど。
ニフは対応メール非公開だから分からないんだけど。
0835名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 10:09:47ID:sTKpzr+h0
>>834では けど ばっかり繰り返しててみっともないなスマソ(;´д`)
0837 [´・ω・`] eatkyo529196.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/04(水) 10:39:17ID:dsZtBhI60
年末&三が日終わったんだから、もういい加減に解除しろよ
ったく、一流プロバのサポートが聞いて呆れる酷さだぞ
少しでもプライド残ってんなら、さっさと解除する仕事の早さを見せろよ



って言っても馬耳東風の如く無駄なんだろうなあ・・・
0838 [´・ω・`] eatkyo177248.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/04(水) 10:54:48ID:XdyQBHRA0
実質今日から規制の対応開始日だから
対応が遅いと解除は来週に持越しかも
0839名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 10:57:40ID:SDcK8hfK0
もっと長いのあったような…愛知だか熊本で
0840 [´・ω・`] eatkyo449020.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/04(水) 10:58:38ID:mSPHYghp0
そんな〜、縁起でもない事は言わないで!
もう我慢の限界です。
今日こそは常駐板に直接ガンガン書きたい!

0841 [´・ω・`] eatkyo039221.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/04(水) 11:08:05ID:HQ4cJodp0
まだ解除されてないの?
0844名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 11:31:24ID:SDcK8hfK0
>>842
それだね
ねらーの中にはプロバイダー乗り換えた人も結構いたんじゃないかと…

eatkyoはなぜか盆暮れ正月、GW、連休などに規制食らうことが多いような気がする。

0845 [´・ω・`] eatkyo077013.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/04(水) 11:35:44ID:lv8ehQum0
あーおせーな
ニフももうまともに取り合ってねぇで
メアドに2chと規制関係のワード含む文には
数時間後に自動返信するなり何なりしろよ

対応なんかその後で良いジャン
その間に起きたら再発って事でw
0847 [´・ω・`] eatkyo177248.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/04(水) 11:39:00ID:XdyQBHRA0
>>845
永久規制とか、もっと酷いことになるだろw
0848名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 11:48:05ID:SDcK8hfK0
ちなみに過去ログから解除予定日を推測すると
規制発動から最初の営業日+1〜3日で解除されることが多いので
解除は5日辺りが最短かと、後手に回ると連休挟んで10日かな…
今迄の最長規制は4日+5時間かな…

上記全てeatkyoのみ
0849 
垢版 |
2006/01/04(水) 11:52:48ID:XdyQBHRA0
てすと どうかな
0850名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 11:53:45ID:MpLa4Nm60
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0851 
垢版 |
2006/01/04(水) 11:54:28ID:XdyQBHRA0
解除したようだ 長かった
0852名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 11:54:34ID:sMNsTCsM0
56 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2006/01/04(水) 11:43:08 ID:???0
アット・ニフティ様より対応完了のご連絡がありました。
この件は削除屋つまようじ ★さんが通報しておりましたがこちらでも確認しました。
非公開要請がきておりましたので転載は差し控えます。
以下の規制を解除します。

infoweb.ne.jp規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121934579/143
eatkyo\d+.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
受付番号:pro_82 262
0857名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:02:17ID:053x7lJ+0
担当者不在だったんだろうけど遅すぎるなあ・・・
双方の中の人にはもうちょっと柔軟な対処を望みます。
0858名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:02:57ID:L8fxwvlb0
営業初日とはnif珍しく早いじゃないか
だけど荒らし本人と連絡取れたのかな?悪質な奴はどんどん退会にしてくれよ
0860名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:08:34ID:v3y+gzmP0
>>858
まさに

2chが原因で退会が増えるとすげー威力になってくるな
0862名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:09:13ID:maJbsoKj0
今気づいた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
年末年始2ch書きこみ潰された & 携帯からの書きこみ代かかってしまったorz
運営者ひどいよー連休中の規制はもう止めてね?
0863名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:18:03ID:f1nY7+K40
次はGW狙いだろうなw
4月下旬頃来るだろうから中毒者各員は警戒されたし
0864eatkyo08079.adsl.ppp.infoweb.ne.jp!omikuji
垢版 |
2006/01/04(水) 12:20:07ID:Jsv79Ndc0
やっと解除かよ!!クソが!!
0865 
垢版 |
2006/01/04(水) 12:20:12ID:XdyQBHRA0
>>868
あまいな、6日の夕方規制もありうるw
0866名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:21:06ID:QZEbHi840
ながかったな
0868名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:21:32ID:L8fxwvlb0
オレ甘いのか(´・ω・`)
0869865
垢版 |
2006/01/04(水) 12:21:33ID:XdyQBHRA0
アンカー間違えた
863です
0870名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:22:05ID:Frcu/V6W0
要は、実質的に半日(2〜3時間)で、niftyからは返事が来ることもある
ということなのだろうか。
実際に担当者が動いたのは、今朝になってからじゃないのかな。

代表メールの窓口(いわゆるサポセン)は年中無休で人が出ているので、
随時メールは受信・振り分けしているらしい。
ただ、問題は振り分けられた後の部署の担当者次第ということなのだろうね。
今回はその個人的要因よりも、年末年始の連休をモロに挟んでしまっただけ
のことなのかどうか。
休みの間もメールは一時窓口が内容を確認しているというのに、もったいない。

それとも、キャリア(今回はイー・アクセス)に照会しないと、割り当て
IPのログはわからないのだっけ?
キャリアも休みなので結局は同じだったということもあるのかな。
0872名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:26:34ID:f1nY7+K40
つかこのタイミングで規制噛ます運営がクソ
クソ通り越して下痢。赤痢。
0873名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:33:39ID:MVnxx13C0
長かった・・・長かったよ・・・
おまいら・・・ぼくはもう疲れたよ・・・(´・ω・`)
0874名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:34:30ID:Ud5G0fEo0
次の規制に備えて、モリタポ貯めとけ
タダだし
0876名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:36:48ID:L8fxwvlb0
楽天と提携してスーパーポイントで●代払えるようにしてください
0877名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:36:59ID:8zAjXi6r0
長すぎて2ちゃんがどんなサイトだか忘れてしまいました
0878eatkyo312077.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/04(水) 12:37:03ID:MVnxx13C0
PCから実況できるってこんなにすばらしいことだったのか・・・(´・ω・`)
0879名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:38:39ID:MVnxx13C0
ああ・・・もうフシアナさんじゃなくてもよかったんだ(´・ω・`)
0881名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:46:13ID:z/XIbpro0
( ^ω^)ぬるぽ
0882名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:46:32ID:dsZtBhI60
てすと
0883名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 12:48:48ID:/8IUVo8X0
解除されたね それではまた会う日までごきげんよう 荒らし氏ね
0885名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 13:15:17ID:g9ccSqc60
解除記念柿子∩゚∀゚∩
また近い内に会いましょ〜ねノシ
0886名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 13:15:46ID:JhyzsByL0
工場長〜!
0887名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 13:29:26ID:obvN7WUy0
今晩はこのスレに書き込まずに済むと思うと清々する
0888名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 13:30:46ID:/EwruECa0
書ける...書けるわ!
0889名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 13:34:14ID:b+o87rex0
今回荒らした香具師のことを俺は一生忘れない(怒
0890名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 13:34:20ID:JbMo0jnx0
解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

長かった・・・(´Д⊂)
0892名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 13:45:45ID:8+qfvfTg0
やっと解除か。
うれしいけど正月終わっちまったな・・・。
0893名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 13:50:17ID:VUnl8cnY0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0894eatkyo10037.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/04(水) 13:50:38ID:p3AKH8M50
まあ今回も運営の思う壺だったわけだが。
次はGWか?
ずいぶんと都合よい時期に荒らしてくれる荒らしがいるんですね。
すごいぐうぜんだなあ。
0895名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 13:54:19ID:maJbsoKj0
春休みの荒らしがGWに反映されそう
0896名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 14:07:06ID:p7A9cS6s0
東の皆さん、解除オメ

>>870
そうなんだろうね。
連休でなくても最初は当該IDを探すのに多少時間かかるだろうけど
目星がついていたら早いだろうし。

見難いけど参考までに。大阪の画像の虎での規制は

11月24日規制−12月2日昼過ぎ解除
12月2日−12月5日解除
12月6日昼 −同日夜解除
12月8日未明(夜中1時)−同日昼頃解除
12月10日深夜−12月12日解除
12月20日−12月21日解除
12月22日朝より永久規制
12月30日解除

と、同日解除もあるんだよね。

>>872
その間あの既知外が規制されずに、君の住所氏名電話番号メールアドレスが
2ちゃんねるじゅうのスレッドに書き込まれたとしてもそう言えるか?
0897eatkyo10037.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/04(水) 14:15:39ID:p3AKH8M50
規制範囲をある程度絞れるのにしないんだろ? 規制人は
それをしてからある程度言い訳しないと何言っても逆ギレにしか聞こえへんよ
0898名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 14:16:17ID:jGd83UU90
やっと解除キタノネ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


運営市ね 荒らしはもっと氏ね
0900名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 14:23:06ID:zCXWo6/C0
>>894
貼り付けられた個人情報が実在する人かどうか、怪しいよな。

「大口回線ユーザー限定の年末短期アルバイト募集。
実在しない人の個人情報を捏造して2ちゃんに貼ってください。
架空の情報ですから、裁判沙汰にはなりません。
報酬は1万円と、新規入会するプロバイダの代金半年分負担します。
詳しくは2ちゃんねる運営まで」

ってなアルバイト募集があったりしてなw
0903名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 14:30:30ID:ACDbzwao0
次回の規制はゴールデンウイーク前を予定しております。
0904名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 14:42:32ID:f1nY7+K40
>>896
>君の住所氏名電話番号メールアドレス
実際書き込まれてるのは別に漏れのトコじゃないしw
仮定の話をしても仕方なかろうて。
そんな事言い出せば>900みたいな事も言える訳で。

>>900
他大手プロバ関係者が入会して荒らすとか、このご時勢
そう言うのも十分有り得そうなんだけどどうなんだろうね。
昔言ったら まずないだろ となぜか一蹴されてしまったがw
0905名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 15:00:21ID:p7A9cS6s0
>>904
とりあえずお前が消防以下の社会性しか持ち合わせてないことは判った
0907872
垢版 |
2006/01/04(水) 15:11:30ID:+Egf7BjV0
>>905
いや、そんないきなり、こんなトコで無根拠に貶されてもねぇ。
それこそ基地害じゃあるまいしw

ここの運営はお役所対応をしてる(つもり)みたいだし、
なら感情的にならず事実のみを見ようや、な。
報告に上がってた奴も例によって特定の1鯖のみのカキコに留まってる。
ならこの鯖だけ規制すれば良い。他鯖に拡散する恐れも勿論あるが
それも仮定が絡む。で、運営もそれを懸念して全鯖規制してます〜
とか言ってるなら分かるんだけども、その鯖別規制しない理由が
ストレートに 面 倒 く さ い だからどうしようもなしw

と言う訳で、そんな社会性うんたらなんて
大義や建前は運営側にすら存在してない訳。

>>906
ヽ(;´〜`)ノ サァ?
0908名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 15:12:48ID:0BZvRieb0
自由に書けるぞざまあみろおおおおおおおおおおおお
0909名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 15:17:46ID:FHUruSS+0
やっと解除しやがったか。長かった〜。
0912名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 15:45:54ID:zCXWo6/C0
>907
鯖だけ規制して欲しいよな。
俺が行ったことがない板のトラブルで、いつも巻き込まれている。
0913名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 15:53:35ID:hbpHVi+D0
   , - ,----、 
  (U(    )    どーも皆さんお疲れ様です
  | |∨T∨
  (__)_)
0915eatkyo08079.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2006/01/04(水) 17:12:21ID:Jsv79Ndc0
どうせ今回もクソ運営の自演だったんじゃねーのか!
0916eatkyo389107.adsl.ppp.infoweb.ne.jpeg
垢版 |
2006/01/04(水) 17:37:40ID:041eLwMw0
帰ってきたら解除 キテタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
0917名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 17:49:25ID:0po7zWDM0
>>907
>特定の1鯖のみのカキコに留まってる。

複数鯖のマルチだったわけだが
0918名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 18:40:42ID:eMxZHap40
みなさん、お疲れ様でした。これでカキコできますね。
0919名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 18:54:06ID:5ccws84p0
ニフのせいにしようとしているが、悪いのは運営
0920名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 18:56:09ID:07hDFKta0
今週末の3連休にまた規制するんだろ
どうせよ
0921名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 19:18:44ID:3K3cHTD80
>>920
次はGW前。
0924名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 20:07:52ID:5LS17fly0
テスト
0925名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 20:12:30ID:PSU1DF5q0
仕事場で解除されたの知ったよ・・・
でも、帰って来るまで使えないじゃん!
0926名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 20:27:58ID:Sh/xn0UcO
ようやく書き込めるのか。
じゃあまた、明後日金曜夜にお会いしましょう。
0927名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 21:11:32ID:gKDad24Y0
やっと解除来たのか。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って書く元気はねーな
0930名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 21:21:16ID:du3NIGRb0
せいぜい納得してガマンできるのは丸一日。一番楽しい期間一週間も規制
されたら、無実の罪で拘束されたような気分で、運営にもnifにもありがとう
なんて気持ちはまったくないな。
0931名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 21:52:49ID:J0I3E5xJ0
あばよ。今度は春休みに会おうぜ。
0932名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 21:55:02ID:WcmspJ3o0
解除キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!

Nifは頑張ってる方だと思うよ、ここ数年で対応は明らかに良くなっている
普通に明日くらいまでダメだろうと思ってたし
今回は明らかに規制のタイミングが最悪すぎただけだ
0933名無しの報告
垢版 |
2006/01/04(水) 21:56:07ID:eHYc3jw60
やっと解除キター
遅すぎるよーーー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況