X



□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
2006/03/06(月) 19:40:27ID:zm/CNRYj0
サーバ規制をされているocn.ne.jpの皆さんのための要望スレッドです。
規制されている時は、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と入れると書き込めます。

ocn http://ttsearch.net/s.cgi?k=ocn&o=r
報告人作戦本部 http://find.2ch.net/?STR=報告人作戦本部

OCN ホストネーム一覧 http://freett.com/ohaasa/ocn.html

OCNカスタマーサポート
0120-047-860
http://www.ocn.ne.jp/support/

会員サポート 問い合わせメールフォーム
https://cgi01.ocn.ne.jp/support/consumer/general.html

■関連
OCN規制 No.3 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121985994/
OCN規制の香具師のオアシス カモン http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1123078124/

■どうしても書きたい人
http://2ch.tora3.net/
http://isp.2ch.net/
http://p2.2ch.net/
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%8C%83X%91%E3%8Ds&o=r

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (http://be.2ch.net/より要登録)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
ttp://sakura03.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)

削除依頼はフォームから投稿してください

前スレ
□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★52
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1134399083/
0852 [´・ω・`] p69052-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:40:01ID:2wQAMRSo0
あれって去年だったのか
2、3年前の様な気がしてた
0861 [´・ω・`] p2128-ipbf204fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:50:54ID:nrxenIEX0
何というか、ぶっちゃげ2ch運営は、2ch教室を開設すべきと思うんだ。
だって、最近おかしな奴大過ぎ、ピットとか言う会社も素でやっている可能性高い。
0863 [´・ω・`] p2022-ipbf603fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:53:06ID:+CkyTzmL0
ぎゃぁぁぁDIONから乗り換えた途端に規制かぁぁっぁぁ
0864 [´・ω・`] p50092-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:53:29ID:e0yyIqwX0
規制の妥当性を議論して欲しいね

今回のは、内容的に規制してる人が権力を振りかざしてる様に見える

たしかに、警告後に書き込みをしたのは悪いと思うけど、
内容的には意見を言ってるだけだからね

つうか、削除依頼に関係ないヤツが
書き込めるようになってるのがダメなんだと思うよ
0877 [´・ω・`] p22174-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:22:58ID:zqRpCFkr0
久しぶりにきたー
0879 [´・ω・`] p22174-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:24:59ID:zqRpCFkr0
なんで週末に規制するかね
0882 [´・ω・`] p53027-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:31:37ID:kHefxZg/0
わざわざ週末に規制するキチガイ…
0883 [´・ω・`] p25185-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:32:48ID:4pUiUr340?2BP(1)
きたかorz・・・。
実況できない・・・。
0885 [´・ω・`] p2209-ipbf701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:33:22ID:2sJqfDcz0
>>881
解除されるまで続くお(#^ω^)ピキピキ
0892 [´・ω・`] p21143-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 03:23:52ID:177bimYu0
しねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0893 [´・ω・`] p21143-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 03:27:57ID:177bimYu0
moritapo使うか
0894 [´・ω・`] p2175-ipbf608hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ◆A9mDCzGw5I
垢版 |
2006/08/19(土) 03:30:35ID:lq3ruuCC0
どなたかモリタポ分けて頂けませんか?
0897 [´・ω・`] ZT157040.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 03:53:47ID:elXUaD+N0
週末なのに・・・なのか
週末だから・・・なのかorz
0902 [´・ω・`] p4032-ipad02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 04:39:51ID:uqsdAYFp0
またhodogayaかっ
0911 [´・ω・`] p8022-ipad04yosida.nagano.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 05:22:14ID:I58qgePB0
              ,. -― 、
              /     丶
       r、    / i       ヽ
      N    l       t、',
      l li,∩  '、 )  、ヽ r_, - 、fl     おまいらおはよう!
       { ' ゙ l   ,ゝ.,-‐シ'、^゙´  ノj
      l ヽ ,l  ヾミt、、 、'_ァ _,r,}'- 、、
        ! ノr'   ,-゙ヽ.'ー='´ ハノ:.ノヽ-、___
      ,l  l    ,ゝ、:.:``ミ-'‐彡:.:イ:.:.:li:.:ヽ   `ヽ、
      l   l _,(:.:.:..:.:.:Z,__,,.:.:ィ"l:.:.:.l:.:.:.l     \
       l  l'´ ` ' ー┬r---r―'"リ:.:.:l:.:.:.:l  i    ヽ
      ,l.   ',、l i    | |   |   l:.:.:.:.:.:.:.:!  ',
     ,'   ','i、l    | |   l  l:.:.:.:.:.:.:.:l   ',
     l.     l トl    | |   __ ,l:.:r 、:.:.:.l  、 ヽ

まだだめか(´・ω・`)
0912 [´・ω・`] p46082-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 05:26:28ID:5k3jIdx50
悪化の人が多いので聞きたいことがあるんですが、
WEB管理画面へのアクセスでユーザー名とパス入れますが、それってプロバイダので良かったんでしたっけ?
PCにリカバリーかけたらとんでしもて、まぁNET自体に問題はないだけども。
0914名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 05:45:16ID:KgkjR/sk0
プロパイダ解約し忘れていたのを思い出して、切り替えてみたら繋がった
一足お先に〜
0915 [´・ω・`] p49089-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 05:47:49ID:xOJUM4jk0
>>912
多分良かったと思う(かなり適当に言ってる
付属のCD-Rではダメなのか?モデムぶっ壊れたから三枚持ってるぞ
分からなかったらサポセンの姉ちゃんに電話で聞いてみ
あれって毎回もの凄く待たされるけど・・・
0917 [´・ω・`] p46082-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 05:52:26ID:5k3jIdx50
>>915
了解しましたー。
付属ではモデムの通信状況と回線の自動チェックと新たに回線を開くチュートリアルしかなくて困ってました。
サポセンのおねぇに電話します。
0918 [´・ω・`] p31190-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 05:56:00ID:ueML4Z0P0
前から何度も出てる議論だけどピンポイント規制ってのは何で出来ないんだっけ?
運営側の技術的な問題?
だったら、昔の閉鎖騒動の時みたいに専門家に協力してもらって何か出来ないのかな?
ネラーの中にはバカみたいにすごい知識人が多々いるのは事実だし・・・
ひいては自分たちにも降りかかってくる問題なので協力してくれるんでは?
うちらOCN隊はある程度地域分割されたIPだからいいけど、
地域分けされてない今回のDION軍の件とか見てるとなんだかなーって思う。
0919 [´・ω・`] p3168-ipbf605hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 05:57:09ID:ssFnXJbj0
root様の力で解除してくださいマジで
0920名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 06:11:46ID:zcYr8xM10
>>918 ご自分で書いているとおりです。地域がわからない、あるいは極めてわかりにくい
ホスト名、IPアドレスを付与するプロバイダは全体規制しかできません。

ホスト名、IPアドレスと地域の対応表があれば全体規制しないで済むけど、その表は
プロバイダが公表するか、誰かが作らないといけません。公表されない場合はユーザーが
作るしかないでしょう。

2ちゃんはできるだけ細かい規制をするようにしてるみたいだけど、対応表を作る役目は
負ってないのです。

DIONに関しては、珍しく管理人が温情対応をすると表明しています。あとはユーザーの
頑張りしだいです。

ここは規制議論板2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155919446/420,421
0923 [´・ω・`] p31190-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 06:24:37ID:ueML4Z0P0
>>920
そこはずっとROMってますよ

だから
>全体規制しかできません。
の1言で片付けず、何か技術的に模索する価値があるのではと言っているんです。
悪化東京OCN1つでかなりの数のユーザーが難儀してるのはご存知かと。
閉鎖騒動の時をご存知かは知りませんが、
あの時だっておいちゃん的に技術的に限界ハサーンを
有識者みなで打破回避出来たわけですよね?
0925 [´・ω・`] p31190-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 06:28:55ID:ueML4Z0P0
>>924
浅知恵&無気力な人とは話しても無駄みたいなんでもうやめます。p2に帰ろっと
0926 [´・ω・`] p40184-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 06:31:01ID:oIKDK6l50
地域ごとに割り振られたIPはISPが公開しない限り
無理だって言ってたね。それが運営が動かない理由のひとつらしいけど。
あと、人手が足りないとか何とか。
運営が明確な理由を説明しないのは昔からそうだね。

俺は常駐してる板とかスレが2ch追い出されたばかり
だからそんなに被害ないわけだが、やっぱり書き込みたいときに
書き込めないとイラっとするわ。
0927名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 06:31:46ID:zcYr8xM10
>>925 あら。どうして浅知恵&無気力だと思われたのか
理由くらいは聞かせてくださいよ。

ランダムに近いホスト名からどうやって地域を特定するのか、
それは>>920に書いた方法しかないと思いますよ。
0929 [´・ω・`] p31190-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 06:41:35ID:ueML4Z0P0
>>927
向こうでのあなたの無責任なレス見てるとね。わかりますよw
提案が悉く却下されてる上に、教わっちゃってるしねw
貴方がどこのISPユーザだか知りませんが関係ないご自分はいいね、お気楽でw
0930名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 06:43:12ID:zcYr8xM10
>>929 えーと、向こうで私が書き込んだレスって例えばどれでしょうか?
0934名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 06:47:07ID:zcYr8xM10
向こうで教えてもらったことというと、dionが貸与するホスト名/IPアドレスから
地域を特定するのは事実上不可能だということです。

それで>>920>>924>>927を書いたんですけど、なにか間違ってたら指摘して
いただけると嬉しいです。
0936 [´・ω・`] ノシ p7163-ipbf504hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 06:54:52ID:siVbYC2z0
さて後二日のんびりと…積みゲーでもするかorz
0937 [´・ω・`] p31190-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 06:58:46ID:ueML4Z0P0
>>932
ないないw
腹減ったからすき家いてくる ノシ
0938 [´・ω・`] p2038-ipbf804hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 08:00:13ID:QAbMf3Fw0
ADSLもふれっつも、規制なんだ?
0939 [´・ω・`] p6195-ipbf507hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 08:00:34ID:Jo32jsH10
まだ規制されてんのかよ。。。
0940 [´・ω・`] p2038-ipbf804hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 08:01:39ID:QAbMf3Fw0
この板にしかかけないって言うのが、痛い。
0941 [´・ω・`] p23250-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 08:02:07ID:Z0zXt0HB0
せっかくの土日に規制は勘弁してよ(´・ω・`)
0942 [´・ω・`] p2038-ipbf804hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 08:06:17ID:QAbMf3Fw0
その割には、ニュース速報+とか、
結構スレッドが上がって居るんだが?
0945 [´・ω・`] p36166-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 08:58:24ID:FlrSY4LE0
早実戦があるんだよ。
勘弁してくれ
0946 [´・ω・`] p2025-ipbf18hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 08:59:21ID:CvHg0a3k0
よくわからないけど・・・これでいいのか?
0949 [´・ω・`] p6195-ipbf507hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 09:22:24ID:Jo32jsH10
はやくしてくれー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況