X



□規制解除要望□ dion.ne.jp 専用 Part 125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 05:23:28ID:nY3AxyJ20
このスレッドは、規制発動時の DION ユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。

規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■このスレッドがある板は「規制議論」板です。
情報が流れないよう、規制に関係のない "雑談" はラウンジクラシックにある「DION軍」スレ↓で。

DION軍 サイド38
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1156070646/

■前スレ
□規制解除要望□ dion.ne.jp 専用 Part 124
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1156082174/

■規制関連スレ
DION規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122078002/
◆報告人作戦本部スレッド★17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/
報告人作戦支部6 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133863985/
報告人作戦返答処理スレッド★2 (DAT 落ち)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1128690042/

■関連リンク
Sieg DION! (過去ログ保管庫) (リンク切れ)
http://siegdion.falken.biz/
2005年 dion.ne.jp 規制の履歴
http://www.h7.dion.ne.jp/%7Enoripo/prohibition/log/log_dion.html
DION軍総司令部 (外部の避難所)
http://yy35.kakiko.com/dion/
DION 掲示板
http://www.dion.ne.jp/service/bbs/index_dion.html

■規制発動時には、DION 側が早急に対応するように↓から要望を送りましょう。
http://cs119.kddi.com/dion/QuestMenu1.jsp
0002 [´・ω・`] ZE070099.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 05:50:56ID:5gIQbRUC0
はやくうううううううううううううううううううううう


解除おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0004 [´・ω・`] ZQ236006.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 05:53:28ID:XlsUhikf0
ジークDION軍は高橋愛ちゃんを応援しています。
0006名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 05:53:59ID:bYyIaLuO0
【臨時ニュース】削ジェンヌ管理人裁定により★剥奪!【ジェンヌ爆死】


21日未明、2ちゃんねる運営、削ジェンヌ(39)が★を剥奪された模様


931 名前:名無しの報告[] 投稿日:2006/08/21(月) 05:00:31 ID:QjX/bLuI0
管理人裁定って・・・

削ジェンヌ(笑)は剥奪!
0009 [´・ω・`] ZR159215.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 05:54:46ID:s2KG/JKS0
 1000 : [´・ω・`] ZB042039.ppp.dion.ne.jp:2006/08/21(月) 05:52:52 ID:teKRvdS20
     1000なら俺以外を解放してくれ

前スレ1000…おまいの事は忘れないよ…
次の規制までは
0013名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 05:56:50ID:Od0lnKCn0
もう毎週規制だろうな
0015 [´・ω・`] ZE070099.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 05:58:41ID:5gIQbRUC0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0016 [´・ω・`] ZR159215.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:01:54ID:s2KG/JKS0
>>12
.ppp.dion.ne.jpを全サーバで規制。

無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)による2ちゃんねるに対する迷惑行為。

参照
★060816 モ娘(狼)通称「天使荒らし」通報スレ


どうやらコレ、変な表現だが『通常の荒らし行為』による規制。
0017 [´・ω・`] Y041254.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:02:51ID:wSJBy0yS0
規制解除まだー?
0020名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 06:04:17ID:M4K6dbDr0
>>18
そういう事を日常茶飯事にしないようにこの夏は動いているようで、、
0024 [´・ω・`] ZE031242.ppp.dion.ne.jp 
垢版 |
2006/08/21(月) 06:08:11ID:5ok3IaJ+0
うん、去年も8月の終わりの週末に規制かかった。
まぁ今日の午後までには解除されるだろうけど、
亀田の次男の試合やら祭りに参加できなくて残念。
来週あたりは勘弁してくれ、紀子妃男児誕生祭りは
参加したい。
0025 [´・ω・`] ZR159215.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:08:50ID:s2KG/JKS0
>>18
まぁ、そこいら辺の事情を深読みする気はないが、
荒らしが良いことでは無いのはわかるでしょ?

運営がいさめるのも分からないではない、
前回のピックルは納得行きかねたがな。
0027 [´・ω・`] J038131.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:09:24ID:AObAnwBK0
なんか方法ないんすか
理不尽な税金制度をかえれないのと同じで何しても何いっても無駄で不毛?
0028 [´・ω・`] ZQ172228.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:09:36ID:gvgtoq+N0
去年のパターンから行けば、アラシがDIONのお試し期間中
規制、解除、規制、解除、規制、解除、規制…
この繰り返しの日々がずぅぅぅうううっと続くんでしょ。
0029名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 06:10:51ID:QjX/bLuI0
ねらい打ちされてるよ。他のプロバイダなら完全スルーだよ。
削除人はいい加減にして欲しいね。
0031 [´・ω・`] X198036.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:12:02ID:WN83693M0
比較的契約者数の多いdionを規制

鯖の負担が軽減され運営(゚д゚)ウマー

このメカニズムがわからない奴
ここには未だに多いんだね
0032 [´・ω・`] ZB173031.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:12:27ID:siM8V9yw0?2BP(10)
DIONで後悔した
0033名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 06:12:37ID:bYyIaLuO0
>>27
ひろゆき個人を小額裁判で訴えるとか?
確か3200円ぐらい(印紙代)で出来たような?
弁護士いらずでひろゆき本人が無視すると無条件で>>27の勝ちになるらしい
ただ具体的に>>27さんが博之に対して何円の被害を受けたのかが必要
0035 [´・ω・`] ZH071253.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:13:37ID:7BX2aejd0
エースコンバット0やって何故涙が

起きたら解除されていることを願いつつ寝るとするよ
おやすみだ

またな
0037名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 06:14:05ID:M4K6dbDr0
>>27
固定IPにすれば少なくとも他人に巻き込まれる事は無くなる
ただDIONのコースは法人用のみなのか割高
http://flatray.com/ip/isp/dion.html

他社なら無料で固定IPサービスがあったりするけども、、
0038 [´・ω・`] ZR159215.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:14:15ID:s2KG/JKS0
>>27
個人単位ではDIONから乗り換える事。
もしくは●を購入すること。


ユーザー全体で考えるならDIONに地域割りをしてもらうように働きかけるか、
早く規制を解除してもらえるように、土日&夜中にも対応してもらうように働きかける。

とは言っても、DOINユーザーがみんな2CH利用しているわけでは無いからなぁ…。
0039名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 06:14:33ID:bYyIaLuO0
>>31
でもそれだとYahooを集中砲火で狙った方がいいような気がする
Yahoo系なら別ISP使って突撃してくることもないだろうし
0041 [´・ω・`] y204113.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:18:13ID:oFUqTPQ10
>>25
深読みするのとしないのとでは全く意味がかわってくるよ。
大体、100や200レス連投したくらいで騒ぎ過ぎだと思うよ。

しょっちゅう絨毯爆撃されてれば「今日は荒らしが来たから縁起がいい」って達観できるのに。
0042 [´・ω・`] ZQ250179.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:19:00ID:GrM1FChB0
負い多い多い多いオいいおい多いおいおいおいおいおいおおいおいおいおいおいおいいおおいおいおいいおいおいおいお


なんで日付変わった時に解除されてたのに、朝起きたらまた規制されてるんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおお

運営、遊びで規制したり解除したりしてるんじゃねーよ・・・orz
0049名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 06:24:55ID:9eLYIirN0
>>31
規制でカキコできない

●買う

ひろゆきウマー


に決まってるだろw
運営資金源は、広告収入から●の収入にシフトしてるからな
0053 [´・ω・`] J038131.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:29:39ID:AObAnwBK0
>>33>>37>>38ありがとう熟読した勉強になります
0054 [´・ω・`] V018076.ppp.dion.ne.jpeg
垢版 |
2006/08/21(月) 06:30:27ID:WMyCs7wp0
朝の目覚めに爽やかな歌を歌っちゃげよう

息の根ぇん止めておっけぇばぁ〜ん良か〜ったなんてぇ思うぅだっろ〜ぉぉ〜
あのぅ朝ぁに!
0056 [´・ω・`] ZR159215.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:31:40ID:s2KG/JKS0
>>41
いやさ、『運営がDION嫌いだから厳しい基準で規制する』って結論出してどうするの?

規制は結構な頻度で出てますよ、
DIONの規制で巻き込まれが多いのは、地域割りが無い事による「DION側の要因」でしょう、
で、一昨日ひろゆきさんが
「ユーザーでもないし、他者の経営に口をだすほど おいらは馬鹿じゃないです。」
と言ってる。

荒らしを放置した事によるデメリット(訴訟を起こされるなど)のデメリットを嫌う運営の方針も
「わからんではない」と思う。

規制に巻き込まれるのは、迷惑この上ないが、
「大したこと無い荒らしは放置せよ」と言うのはどうか?
0058 [´・ω・`] L091100.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:32:52ID:hDOZJimZ0
寝て起きたらまたこのザマかよ。
0059 [´・ω・`] ZT044177.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:33:47ID:3woCnBLE0
おいおいいい加減にしろよ在日雑魚運営
0060 [´・ω・`] V018076.ppp.dion.ne.jpeg
垢版 |
2006/08/21(月) 06:33:51ID:WMyCs7wp0
こっちへおいでよ
0065 [´・ω・`] O002161.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:35:28ID:fxb5rlmJ0
>>55
ピックル関係はもう規制しないってことに取りあえずなったんじゃねーの?
昨日の夜に解除されたのもその判断からだろ?

今の規制はpinkの規制だべ?
したらすぐに解除されるわな
0067名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 06:37:45ID:M4K6dbDr0
>>65
ログ掘りの場所をbbspinkの場所を借りているだけで、
実質2ch上の規制。確かVIPの荒らしによる巻き添え。

通常通りの手続き後に解除になるかと、
0069 [´・ω・`] ZD134007.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:38:30ID:FRcA5wn00
規制解除  熱烈希望!
0070 [´・ω・`] V018076.ppp.dion.ne.jpeg
垢版 |
2006/08/21(月) 06:39:15ID:WMyCs7wp0
絶え〜間なく注ぐ規制の名を〜
“永遠(ハウエバー)”と呼ぶこ〜とができ〜たなら‥‥あんっ(ビクゥッ   !?
0072 [´・ω・`] O002161.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:39:57ID:fxb5rlmJ0
>>67
マジかよ・・・メールはもう出したのかな
昼くらいまでに解除されりゃいいんだけど

つーかなんで最近は規制情報のスレに規制発動報告が載らないんだ?
数日前に鯔が辞めたのが影響してんのかね
0073 [´・ω・`] ZT049104.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:40:22ID:qzS04TB+0
>>62
焼豚キモい
0075名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 06:42:38ID:RjOO0WWd0
398 reffi@報告人 ★     [] 2006/08/21(月) 05:45:59 ID:???0
以下の件の通報メール作成を開始します。

DION規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122078002/141
\.ppp.dion.ne.jp(規制)

399 reffi@報告人 ★     [] 2006/08/21(月) 05:53:56 ID:???0
>398
メール送信完了しました。
0076 [´・ω・`] ZR159215.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:44:22ID:s2KG/JKS0
>>66
運営叩いても意味が無いからな。

ピックル関係での規制は問題だと思うが、今回の荒らし対応でしょ、
原因が違えば、責任の在りどころも違ってくるのは当然と違うの?
0077 [´・ω・`] V018076.ppp.dion.ne.jpeg
垢版 |
2006/08/21(月) 06:44:52ID:WMyCs7wp0
へ!?
雑談禁止なんて嘘だよね‥‥
ここはネットの“2ちゃんねる”だし    !?
0078 [´・ω・`] ZD134108.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:45:43ID:0WiTeg+P0
>>77
ハモリストさん・・・・!?
0080名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 06:48:53ID:bYyIaLuO0
>>77
2ちゃんねるはもはや2ちゃんねるにあらず
2ちゃんは所詮金だよ金、金積んだ奴が偉いんだ
という訳で、これでも喰え
つ●
0081 [´・ω・`] V018076.ppp.dion.ne.jpeg
垢版 |
2006/08/21(月) 06:49:56ID:WMyCs7wp0
ポクポクポクポクチーン!!そうか、分かったぞぅ!
あっちが好きなだけ雑談していいなら
こっちでは好きじゃないだけ雑談すればいいんだ!
0083 [´・ω・`] ZF035210.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:52:08ID:dZe2q9pi0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  / つ● つ● | クマ──!!
  |    (つ●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

なんかグロくなった
少しだけ反省
0084 [´・ω・`] ZB173031.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:54:19ID:siM8V9yw0
>>83
きめえwwww
0085 [´・ω・`] ZL171108.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 06:58:57ID:SgbQML170
朝だ あと3時間てとこか・・・
0086名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 07:04:58ID:GSbxnQjC0
たとえ解除されても、当分は規制の恐怖から逃れられない。 それなら、いっそ乗り換えをしようじゃまいか。 
0090 [´・ω・`] めーどいさん ZJ026238.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 07:20:39ID:x4JHmY4m0
>>75
これはさすがに、2chがそれなりの請求してもいい予感。
いくらなんでもやりすぎ。
0093 [´・ω・`] めーどいさん ZJ026238.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 07:30:18ID:x4JHmY4m0
>>92
夜中に一時的な解除があったらしいですよ。
自分も知らんかった。
0095 [´・ω・`] O242106.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 07:34:12ID:Zre6Dzgy0
(´・ω・`)・`)・`)・`)・`)・`)・`)・`)・`)ショボボボボボボボボーン
0096 [´・ω・`] ZL196130.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 07:35:01ID:Gch3QL400
なんかいい乗り換え先無いか?
0097 [´・ω・`] y-~~ ZH142251.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 07:39:56ID:lWmvF9/h0
朝一のガリガリ君うめえ
0098 [´・ω・`] x012157.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 07:42:30ID:NA3BMP8g0

↑最近、語尾に「お」を付ける奴が居るんだけど、アレ読むたびに
キレる。今後一切使用禁止だ。「お」をつけるなよ。
0101 [´・ω・`] ZL196130.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 07:43:51ID:Gch3QL400
おっおっおっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況