X



□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告
垢版 |
2006/09/08(金) 16:19:53ID:tp7oFk1N0
このスレッドは、規制発動時の prinユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。
規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■前スレ
□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1157622089/

■規制関連スレ
規制@全サーバ No.4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1131457356/
◆報告人作戦本部スレッド★17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/
報告人作戦支部6 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133863985/
報告人作戦返答処理スレッド★2 (DAT 落ち)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1128690042/

■アクセス規制中でも書ける板
>>2を参照。
0900名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:15:02ID:wvjcZiHm0
>>865
mio契約すればいいだけじゃん
0901 [´・ω・`] P219108014216.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:15:23ID:T2Qhnr170
>878
で、本当かどうか分からない理由をもって、企業に客への対処をお願いするなんて、2chっていったい何様なんだよ。
そして、解約するとか騒いでる奴を止めもしないで、むしろ解約を促すかのような書き込みとか、いったい2chってどうなのよ?
0904 [´・ω・`] p125028007080.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:16:16ID:MF65+Muw0
831です。震度3でした。
>>833
痛いでしたか。すいません。
>WILLCOMが東北で医療機関へのサービス展開に力を入れている。
>DoCoMoとASTELがサービスを終え
>他社からの切り替え需要をみこんだ…

医療機関に対するビジネスチャンスだからこそ
病院や「入院患者」の声を聞いてくれると思って投稿フォーム送ったんだが
痛いですか(泣)
ヨケイナコト、シナキャヨカッタヨ…orz
0905 [´・ω・`] P211018233150.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:16:27ID:cNfVK5SP0
>>893
ZERO3やesがどれだけ売れてると思ってるんだ?
0909名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:18:24ID:T9cxQBgHO
>>905
その後どれだけの奴がオークション転売希望してると思ってるんだ
0911 [´・ω・`] P211018233150.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:20:26ID:cNfVK5SP0
>>909
その情報もみんな2チャンに集まる訳だが
0913 [´・ω・`] P061198129163.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:20:44ID:URRkLU/00
これって荒らしだと思う?

(1/17)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1148008910/356 2006/06/28 01:19:39
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1148008910/375 2006/07/03 17:30:51
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1152187752/54 2006/07/08 00:23:50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1152187752/57 2006/07/08 02:02:39
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1152187752/59 2006/07/08 02:37:51
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1152187752/79 2006/07/09 11:31:54
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1148008910/413 2006/07/17 18:28:00
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1148008910/415 2006/07/17 21:46:40
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1152187752/112 2006/07/17 21:22:38
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1148008910/417 2006/07/19 01:52:24
0916 [´・ω・`] p125028001220.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:23:08ID:HFi8cTz10
なぁ、今日明日は無理かも知れんが、月曜日には解除されるか?
0919 [´・ω・`] P211018237246.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:28:03ID:hIoYoIKQ0
冗談抜きでこのグダグダ対応がテロとか犯罪(今回のも犯罪?)に利用されたら怖いね
早く警察動いてくれないかなぁ(´・ω・`)
0923 [´・ω・`] KD125028015075.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:30:37ID:SHta+lEB0
W-ZERO3でデータ定額だからプロバイダ変えるってわけにもいかないんだよ。
誰か群馬私怨をマジで殺してくれ。
もう規制はうんざりだ。
0924 [´・ω・`] P061198172073.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:31:12ID:LyqXpzKR0
>>915
無理、そういう規約は電気通信管轄の総務省が取り決めてる
そこから動かさないとPHSに固有番号は付かない、これは政治的な問題にならないと動かないと思う
0925 [´・ω・`] P061204003194.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:31:59ID:FluOANAs0
これからの予想
ウンコム月曜日に2chからのメール見る

火曜日に私怨に連絡

ここで私怨がウンコムの連絡をシカトで2〜3日経過

ウンコム「私怨の奴出ねえけど解決したってことで非公開で2chに返答メールでも出すか、メンドクセ」

運営「メール来たから解除しとくか」

私怨がさっそく書き込む

運営ブチギレ

永久規制
0926 [´・ω・`] KD125028014181.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:32:57ID:EBbn7WZe0
>>904
余計なことじゃないですよ。
入院して動けないとつらいですからね。
ベッドから電話かけられたら、かなり気が楽になると思いますよ。
0929名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:33:38ID:T9cxQBgHO
1000取り合戦、
    いくぞゴルァ!!
  \∧_ヘ
   /\〇ノゝ∩
""" /ニ√゚Д゚)/
  /三/|゚U゚|\ """
  U(:::::)
""" //三/|三|\"""
   ∪ ∪
 """    """
  \オーーーーーッ!!/ ""
"" ∧_∧∧_∧∧_∧
 (   )  (   )
"∧_∧∧_∧∧_∧_∧
(   )  (   ) )
0930 [´・ω・`] p210239189113.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:34:05ID:dG/X6SqE0
>>925
そんな希ガス
0931名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:35:05ID:kOu/0lJT0
>>927
変えられる
俺はたった今から変えた
データ通信料が高くなるのが痛い
0932 [´・ω・`] p061200197197.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:35:05ID:n0OyUuQn0
>>924
え?ただ単にUIDをclubhやらprin固定にするのをやめて
ユーザごとに違うものを与えて
それを認証のために使えるようにすればいい話じゃないのか?
通信系の法でそんな取り決めがあるとは聞いたことがないが?
0933 [´・ω・`] p125028001220.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:35:08ID:HFi8cTz10
>>923
超禿同!!
金正日でも、ビンラディンでもいいから高崎のDQN女をぬっ頃してくれ!!
0936 [´・ω・`] P061198161169.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:35:34ID:5Xvs+qWw0
状況かなり悪いよ。また3、4日我慢しよ〜とはもう違う。
0937名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:35:52ID:4AwedB7S0
いい加減にしてくれ
買わなきゃよかったこんなの
0938名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:36:03ID:qs6Zq3Ss0
>>901
個人情報保護のためにとりあえず規制は間違ってないと思う。
で、その後2chが裏づけを取り、裏づけが取れたら解除とする
としてもだ。どちらにしろ、また書き込まれてあぼん
で規制だと思うけどね。(今度は荒らしが理由で)

で果たして2chボランティアが裏づけを取ることができるのか?
で一応裏づけをとりに行ったとして
取れなかったものが私人として実在しないという確証は?(今回の例はとりやすそうだが、晒し全般として)
運営が個人情報保護をする姿勢として、そのあたりはどうやってクリアしていく?
裏づけが取れないものも、実在しないという確証がない以上
2chの個人情報保護の観点から、それが規制にあたり、
2ch内で個人晒しを取り締まれなくなる可能性がある以上、それをプロバイダにお願いしてもいいのでは?
そういう方針でないと、2chの個人情報保護が守れないのだから

もちろんプロバイダは別に対応しなくてもよい。それは自由
あくまで一サイトとprinの問題。
対応しなければ、ID識別できない以上、全規制せざるを得ない。

(そりゃ金と時間をかければ裏づけとれるとおもいますが・・・)
0940名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:36:11ID:Ug/lDHWc0
一人の契約を取るか、多数の解約を取るか、

ウェルコムに選ばせればいいだろ



今契約やめてきた
0944 [´・ω・`] P061198172254.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:38:21ID:OL/QK8Ks0
>>932
じゃあウィルコムにはそういうメール通報すればいいんじゃね?固有番号がわかれば全て解決じゃん
そんな簡単な技術じゃないと思うが
0947名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:39:42ID:4AwedB7S0
とにかく優良ユーザーはここじゃなくせめて機種板のスレでバーカバーカ言って
対処を促したほうがいいってこった
0948 [´・ω・`] p061200197197.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:40:26ID:n0OyUuQn0
>>944
ようは他の個人識別できるAIREDGE対応プロバイダと同じことをやればいいだけの話

なんだが、いざ改修しようとなると・・・・・
0949名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:40:36ID:bro2qrIc0
電話機固有番号が分かったらID固定されるから嫌だな
0953 [´・ω・`] P219108003217.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:45:52ID:MNewMxR10
      ○⌒\        
      ミ'""""'ミ       
    /( ´・ω・) また規制かかっちゃったみたいね…
   //\ ̄ ̄旦~        
  // ※ \___\    
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ   
   \`ー──────ヽ 
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0954名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:47:05ID:4AwedB7S0
一人のバカのせいで固定になるのもいやだな…
0957 [´・ω・`] KD125029050063.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:49:48ID:sABH8Syb0
日頃使ったことないPRINでつなげて記念パピコ
0959 [´・ω・`] p125028004180.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 20:52:07ID:1ZOp0apw0
もしも高崎私怨が逮捕されたらスゴい祭りになるよね
スレも沢山立てられまくりで家族も良い恥じ晒しだよね
でも人を呪わば穴二つで私怨レスした自業自得なんだもん
今なら弁護士でも頼んで相手に示談にして貰って
ウィルコムに解約申し出て謝罪すれば良い

でも何度規制されても私怨は許せないみたいだから
逮捕されて臭い飯食わなきゃわからんでしょうね
0966名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:56:56ID:T9cxQBgHO
コピーキャットでもミセシメにはなるだろ
0968 [´・ω・`] P219108014216.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 21:00:08ID:T2Qhnr170
>938
シンプルに考えてみよう。
裏付けの取れないものを根拠にして動かなければ良い。
ただ、それだけなんだよ。
金と時間が無ければ、頭を使えば良い。
何かが無いことを理由に困っているよりも、在るものを巧く使うことに目を向けよう。
0971 [´・ω・`] P061198161109.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 21:01:46ID:Egiy8RQH0
今度は何が、誰が原因だ〜っ!いいかげんにしど〜っ!
0973名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 21:04:13ID:qs6Zq3Ss0
>>968
じゃあどういう在り方がいいんだよw?
在るものの巧く使い方って?
0974 [´・ω・`] P061198140009.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 21:04:29ID:1Bqrdzs+0
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||真||                   /⌒彡
  _ ||露||         /⌒\     /冫、 ) ・・・・・・。
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (キムチ)       \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
                    <⌒/ヽ___
                    <_/____/ zzzz・・
0977 [´・ω・`] P222013017079.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 21:06:31ID:14UEWvON0
>>970
いや、その模倣なら個人情報を晒してOKっていったわけじゃなくて。
もし前回と別人ならその人を特定するまでにいたらないのではないかと。
0978 [´・ω・`] P211018232034.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 21:07:37ID:VR8a5rSG0
ホントに永久規制になるんか? ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
0979名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 21:08:38ID:SWD7baTb0
>>977
前回と別人だろうがなんだろうが
同じprinだから関係無いんだよ
特定はプロバイダがする事
0980 [´・ω・`] KD125028015041.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 21:08:50ID:qoJUd01d0
みんなで3ちゃんへ引っ越さないか?
0981名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 21:09:37ID:T9cxQBgHO
皆、隣の奴のWILLCOM機をへし折れ?
そのどれかが犯人のだ
0983名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 21:11:47ID:IPiPqBlJ0
ていうかこれ女なん?自分の男をとられた女が腹いせ?
はぁーもっと別の方向へエネルギー使えばいいのに…
0984 [´・ω・`] p125028004180.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 21:11:51ID:1ZOp0apw0
>>977
だからウィルコムが調べれば何処の誰か判るデショ
模倣だかモーホーだかうちらユーザーにも被害者にも関係無いのね
便乗してアホな事した犯人の自業自得なの
0988名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 21:15:09ID:qs6Zq3Ss0
>>986
>裏付けの取れないものを根拠にして動かなければ良い。

まさか裏づけが取れないもの個人情報晒しは、規制しなければいい

ってことじゃないよな?
言ってること変わってないし。
どうやって個人情報守っていくのか
あなたの意見からは見えてきません
0989名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 21:18:37ID:T9cxQBgHO
各地域ごとに市販の電波妨害機(約1500円前後?)もって定時ごとにカキコ不能エリアを形成
模倣のカキコが途切れた地域で魔女狩りすればえぇんでネ?
0993 [´・ω・`] P061204005234.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 21:24:21ID:tVGSh8TQ0
今契約変更して別のプロバイダも契約してきた。
W-ZERO3なんで設定変更面倒くさいが仕方がない。
そりゃ原因は群馬私怨だからマジで死んでほしいが、
ウィルコムにもうんざりだ。
0994 [´・ω・`] p125028004180.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 21:25:55ID:1ZOp0apw0
>>990
私は被害者じゃありませんから知りません
逮捕されてないんだから被害届け出してないでしょう
しかし私怨でレスで逮捕って恥ずかしいわよね
親も親戚も逮捕されたら恥ずかしいから引っ越さなきゃだし
1000 [´・ω・`] P219108014216.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/09(土) 21:32:55ID:T2Qhnr170
>988
運営側が個人情報を守るのなら、個人情報を守るしくみを運営側が考えれば良いんです。
個人情報で無いものまでまとめて、では非効率的なのよね。
こういう規制のやり方は、個人情報の保護以上に優先している要因が、大きなネックになってるかもしれないよ、と。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況