X



荒らし対策相談所 part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【sec2chd:58】
垢版 |
NGNG
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
 
まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/
 
★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。 

前スレ
荒らし対策相談所 part27
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1154828824/
0002 【sec2chd:58】
垢版 |
NGNG
※ スレッドのURLだけを貼り付ける方へ

相談する時に、レス番の指定をせずに、スレのURLだけ貼る人が居られます。
答えようと思うと、スレを開けて中身を確認しなければいけないのですが、
相談者と荒らしが延々と罵り合いをしていたり、どの部分が荒らしなのか良く判らなかったり
相談者には荒らしに見えても、第三者から見るとそう見えなかったりする場合もありますし、
スレが数百も進んでいると、荒らしの部分を探す気が失せる人もいるでしょう。

そんな相談が累積で結構な数出ていますので、
「荒らしのレス番探すのまんどくせーからスレ開けない」とか
「俺様の為に、お前等が荒らしの部分を探して返答しろとでも言うのか」とか
そんな理由で質問をパスする人もいます。

質問の時に、スレを開けて見ればすぐ判る荒らしの場合でも、
具体的なレス番が無いとスルーされやすいので、できるだけレス番を付けてみましょう。
「板名とコテハンだけしか書かない」とかですと、まともな回答はもらえないかもしれませんよ。
0003 【sec2chd:58】
垢版 |
NGNG
このスレッドの目的
 
 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし
 
に対しては放置した上で削除依頼を出してください(場合によっては、
削除依頼を出さない完全放置の方が有効な場合もありますが)。
うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、
専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置が
できていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。
あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらばなど)に
避難所を設けるのも有効です。
 
最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。
 
なお、このスレッドは荒らし行為に対する『相談所』です。
このスレッドに書き込むことで、削除人等の誰かが何かをしてくれるわけではありません。
いろいろなアドバイスが返ってくると思いますがそれら全てを冷静に受け止めるようにして下さい。

それらを十分ご理解いただいた上で、それでも誰かの助言が欲しい、
自分がやってる事が正しいのか不安だ、そういう方はこのスレッドで相談してみてください。
0004 【sec2chd:58】
垢版 |
NGNG
◆過去ログ
26 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1150304784/
25 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1149211415/
24 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1144937121/
23 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1142428036/
22 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1140188165/
21 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137832764/
20 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135267395/
19 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1129727033/
18 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1124609821/
17 ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1119/11190/1119093254.html
16 ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1110/11107/1110703317.html
15 ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1104/11049/1104990754.html
14 ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1096/10963/1096375714.html
13 ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1080/10802/1080226728.html
12 ttp://qb3.2ch.net/operate/kako/1067/10674/1067478304.html
11 ttp://qb3.2ch.net/operate/kako/1060/10607/1060784765.html
10 ttp://qb.2ch.net/operate/kako/1053/10537/1053714616.html
9 ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1052492909/ (dat)
8 ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047310611/ (dat)
7 ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038514004/ (dat)
7 ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032278156/ (dat)
6 ttp://qb.2ch.net/accuse/kako/1025/10256/1025607108.html
5 ttp://qb.2ch.net/accuse/kako/1024/10240/1024061454.html
4 ttp://qb.2ch.net/accuse/kako/1019/10195/1019585731.html
3 ttp://kaba.2ch.net/accuse/kako/1015/10150/1015006205.html
2 ttp://kaba.2ch.net/accuse/kako/1011/10112/1011249482.html
1 http://teri.2ch.net/accuse/kako/990/990366798.htm
0005 【sec2chd:58】
垢版 |
NGNG
まずはテンプレ>>1-3あたりを熟読しましょう。
熟読しましたか?

熟読した上で、相談者は以下のテンプレを埋めて相談して下さい。

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
(レス番指定が無いと、アドバイスする側が見るのがたいへんです)

【現在の状況を具体的に】

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】

【現在行っている対応】
0006906
垢版 |
2006/10/19(木) 10:55:51ID:BFDdiH+T0
荒らしに反応する人は荒らしよりもいけないって僕はおかしいと思います。
反応してしまう人は普通の人が多くて荒らしの心が歪んでいるだけですから。
人を傷つけるのが大好きだとか人の心を軽く見ている残酷な人だったり。
こんな残酷な人を作った世の中よりも残酷の人に対応できない人のほうが悪いんですか?
0007名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 11:55:09ID:HeuKb/ye0
↑こういった電波な人に構ってはいけません
いわゆる『スルーすべき見本』ですね
0009名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 12:21:00ID:p80+d+j60
>>8
GL違反のスレなら削除依頼して放置
使えるスレなら、自動スレ立て装置が動いたくらいに考えておきましょう
荒らしには反応せず、スルーするのが一番です
0010名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 12:23:20ID:OJDHGpKv0
”誰が”書いているかよりも、”何を”書いているかが大切なのです。
0011名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 12:32:06ID:BFDdiH+T0
どうしてスルーすることばかり考えて荒らしをなくすことは考えないんですか?
2chは荒らしがいることで成り立っているからですか?
0012名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 13:06:16ID:maSCHOuFO
>>11
スレ違いなレスをし続ける荒らし本人が何をほざく?
0013名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 13:20:39ID:VgIg50Io0
>>11
ひろゆきか削除人にでも聞け
もしくは自治スレで提案しろ
ここはスレ違いだいい加減にしろ
0015名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 14:50:49ID:2iLCESEI0
ひろゆきはカオスなほうが好きだから
0016名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 15:29:04ID:Amz1XXVW0
外部に2ch形式の自分で作れる掲示板があり、にそこに立ててやれば、
自分で荒らし規制も出来て良いと思うのだけど、なぜ2chにこだわるんでしょうかね?
「規制して下さい」と言っても100%無駄だしそっちの方が良いと思うのだけど。
0017名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 16:20:52ID:OQmggmwA0
>>10
結局、”何を”食べるかではなく、”誰と”食べるかが重要ってことですよね?
0018名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 17:34:13ID:BFDdiH+T0
>>16
2chに傷つける人は必要だと思ってるんですか?
0019名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 17:39:48ID:2iLCESEI0
別にあなたのことも必要としてないから
0020酔っ払い
垢版 |
2006/10/19(木) 18:31:13ID:JiYTHSr60
>>18
2ch・Pch 共にレスナンバー叩き、ID叩きは削除対象になりません。

叩かれることで見えることは多いと思うんです。
総理府広報や朝日新聞以上の表現の自由を保障してるのが2・PchGLなんです。
憲法に批判的な意見でも板を選んで書き込めば規制しませんよ、なんです。
0021名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 18:52:44ID:/tW/Hfiy0
そもそもあめぞう荒らしのひろゆきが管理人という時点で(ry
0023酔っ払い
垢版 |
2006/10/19(木) 19:15:14ID:JiYTHSr60
>>21
アメゾウ掲示板の運用中心に固定ハンドルにアニキャラ「葛城ミサト」いるのはダメと想います。

アメゾウ掲示板は見た目が地味なんです。
運用情報のroot☆さんはそこも考えてると思うんです。
0024名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 20:05:40ID:BFDdiH+T0
>>20
表現の自由というは単に誰かを傷つけたくて無差別に攻撃する愉快犯の荒らしもOKとか(傷つけるのが目的の荒らし)
心がすさんでくるような汚い発言がOKとかそういう意味の「表現の自由」ではければいいんですが・・・。
0025名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 20:10:45ID:fPfTbpCJ0
いつから議論スレになったんだい。
0026酔っ払い
垢版 |
2006/10/19(木) 20:25:58ID:6nHd9L260
>>24
昭和天皇も嫁さん(民間の嫁さん)の実名叩かれて頭に血が昇ったと思うんです。
今上天皇も皇太子も秋篠宮文仁・**仁親子も実名で叩かれてます。

叩きには スルーすることなんです。
0027名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 20:38:10ID:2iLCESEI0
…昭和天皇の奥方は宮家の方ですけど
0028酔っ払い
垢版 |
2006/10/19(木) 20:51:41ID:6nHd9L260
昭和天皇の奥さん・・・。母上は宮家でないのでショック受けた覚え。
世界で最も叩かれた名前は昭和裕仁天皇(日)スターリン(露)ヒトラー(独)かなぁ。
0029名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 20:57:50ID:BFDdiH+T0
何でもスルーだけで終わることではないと思います・・・。
0030名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 21:02:47ID:8I1NenWV0
まあそう思うんならあなたなりに頑張ってみてください
0031名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 21:04:44ID:BFDdiH+T0
あなたたちは人を傷つけようとしている人を見過ごそうとしてますか?
0032酔っ払い
垢版 |
2006/10/19(木) 21:06:21ID:6nHd9L260
>>29
「○○バンザーイ」の合間に聞こえる「死ね 死ね 市ね」の声。

脳内アボーンとかスルーする能力無ければやってられないと思うんです。
0033名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 21:06:36ID:8I1NenWV0
頑張りたい人が頑張ればいいんじゃないっすか
0034名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 21:09:04ID:BFDdiH+T0
>>32
スルーするだけだと「死ね 死ね 市ね」とかそういうのをしてもいいことになるのではと思ったんです。
なくすこともしたいんです。
0035名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 21:10:35ID:8I1NenWV0
まあ頑張ってください
でもスレ違いですから
0036名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 21:13:17ID:uKTgVhUF0
スレ違い板違いのお子ちゃまが愚痴をぐちぐち言っててる状態は
スルーじゃ確かに終わりませんねー困りましたねーどーしましょーかー
(棒読み


0037酔っ払い
垢版 |
2006/10/19(木) 21:16:30ID:6nHd9L260
人種 法人 団体 個人名叩きは数年では収まらないかもです。
固定ハンドル叩きも含めて叩きそのものを無くす運動を高く評価します。
0038名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 21:19:24ID:DIJJs6Yt0
最近、毎日のようにあらゆる実況板のスレで、
メール欄にウィルスコードを貼る人間が毎日出現しています。
同一人物かもしれません。
アクセス禁止などの厳しい対処をお願いします。

【板アドレス】http://live23.2ch.net/livetx/

【スレアドレス】http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1161218859/894
【書き込み者のID】 ID:kCh7uQM1
0040名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 21:29:21ID:a0z6w9l30
前から思っていたんだけど、仮にの話、実際にアク禁にされたとして、
偶然にも荒らしとアク禁依頼者のプロバが同じで、
荒らしと依頼者仲良くアク禁になったら愉快だよね。
0041名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 21:30:02ID:BFDdiH+T0
>>37
どうすればいいかはまだわかりませんが・・・。
うーーん・・・。とりあえず今は願うのみです。

スレ違いすまそです。
0042名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 21:32:40ID:zQnW/ryW0
アク禁依頼通ったら運営の連中ほとんどアウトだわな(笑)
0043UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2006/10/19(木) 21:41:01ID:vlirgGLU0
アク禁依頼が片っ端から通り、
誰も書き込めなくなった2chは平和そのものだぁね。
0044名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 21:45:32ID:aFkbAomQ0
ていうか携帯厨禁止にしたら大分平和になる
0045雷帝 ◆indraO9WsU
垢版 |
2006/10/19(木) 22:20:00ID:JhHiG1890
一度(.jp)規制とかやって見れば面白いかもしれない。
0046名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 22:54:49ID:el8+UMpE0
邦楽(グループ)板から来た者なのですが、
随分前から粘着している他アーティストヲタの中傷が
最近エスカレートしてしまってつらいです。
複数犯(PCと携帯)両方駆使して住み憑かれてるようにも思いますが・・・。
それで、その中傷ヲタをどうしてもスルー出来ない(しない)輩が
たくさんいるんです。何か良い方法(主張文句など)はありませんでしょうか?
0047名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 00:45:43ID:E9/z1Sib0
age荒らしについてですが、報告できるようまとめはしたのですが
どこに報告したらいいでしょうか?マルチポストスレとも違うかと思いますが・・
0048名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 02:13:40ID:4RyaeAgZ0
age荒らしってなんですか?
まさかあげるだけ?
0050名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 04:21:16ID:nA5iX+3M0
>>47-48
ageであろうがsageであろうが
スクリプト爆撃orそれに順ずるもの以外は報告の対象外です。

sageる決まりなのにageでしかレスしないとかいうのは
全くの問題外です。

大量のスレの同時ageについても現在扱ってるのは
スクリプト爆撃orそれに順ずるレスによるもののみです。

複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ40@全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1159462028/
0052(・∀・)スーパーニヤニヤ ◆bknIp0a9D.
垢版 |
2006/10/20(金) 04:42:03ID:4SE7auD5O
いまさらながら乙です>>1
0053名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 11:12:16ID:Z68M7MrJ0

o ゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ドッカ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩# ^ω^)'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ         運営  
    常駐板が荒らしで壊滅状態だよー!!           (∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0054名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 11:48:08ID:JV8QqENa0
>>51
age荒らしは規制人も使う単語なんだけど。
普通の人が使う意味とはちょっと違うから、
50さんみたいな誘導の仕方が適切になるが。
0055名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 16:15:11ID:pI7NoBWZ0
IDを時系列で抽出するツールがあったはずなんですが知りませんか?
どっかで見たんですがログが行方不明でして・・・。
0059名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 17:57:48ID:5OJsmd9D0
スーンだったよーヽ(´∀` )ノ
0061名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 18:31:25ID:+6SNCVxT0

o ゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ドッカ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩# ^ω^)'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ         運営  
    鉄道2板が荒らしだらけで壊滅状態だよー!!           (∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0062名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 20:01:00ID:6WOBkZ270
最近スレ潰し多くなってる気がする
0063(・∀・)スーパーニヤニヤ ◆bknIp0a9D.
垢版 |
2006/10/20(金) 20:56:43ID:4SE7auD5O
どうでもいいよそんなの
0066名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 23:00:34ID:UI7oLIB30
たばこ板です。
まぁ適当に喫煙者・嫌煙者が互いの主張を繰り返してる板なんですが、
10月に入ってから(スレッド規制にかからない)●持ちと思われる
同一人物が、連日のようにつまらんクソスレを乱立させています。
たまにそういうスレが立つのなら全然かまわないのですが、
ここまでくると板つぶし、ていうか板の私物化です。
まぁ、今まで結構議論できてた部分もあったのですが、これでは
板そのものが死んでます。
探してきた分だけ、以下にリンクを貼ります。
このスレで報告するのが正しいのかどうかは解りませんが、とりあえず。
0067名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 23:01:00ID:x7xr7V050
>>65
このスレのテンプレを読んで書いてある事を実行してみてはどうだろうか
006866
垢版 |
2006/10/20(金) 23:02:04ID:UI7oLIB30
【嫌煙】アンパンマンの塗り絵が好きな嫌煙豚【小学生】
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/20(金) 22:21:25
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161350485

【嫌煙】豚は世間知らずのガキばかり【小学生】
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/20(金) 22:12:47
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161349967

後に引けないだけの嫌煙研究家を叩くスレ〜基地外
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/14(土) 11:55:39
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1160794539

嫌煙が煙害を受けた場所を申告するスレ
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/14(土) 12:04:21
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1160795061

【キチガイ】マイカー乗ってる嫌煙【自己矛盾】10台目
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/18(水) 19:01:59
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161165719

【嫌煙に朗報】鼻栓で快適嫌煙ライフ♪
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/19(木) 22:46:40
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161265600

なぜ嫌煙はタバコ【だけ】が憎いのか?16カーd
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/02(月) 14:33:14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1159767194

【キチガイ】レスしてやると嬉しそうな嫌煙【救済】
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/01(日) 08:58:51
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1159660731

【キチガイ情報】嫌煙イジョちゃん捜索スレ【求む】
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/04(水) 21:41:46
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1159965706
0069名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 23:02:15ID:x7xr7V050
>>66
>このスレで報告するのが正しいのかどうかは解りませんが、とりあえず。
そう言う時は、質問スレで「どこへ報告すれば良いのか」を確かめてから書き込もうね
007066
垢版 |
2006/10/20(金) 23:02:38ID:UI7oLIB30
禁煙して嫌煙になった人集まれ〜(*^_^*)/
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/02(月) 18:16:22
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1159780582

嫌煙豚にとって5行以上は長文に決定
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/19(木) 14:47:24
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161236844

喫煙が「嫌煙に受けた迷惑」を申告するスレ
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/17(火) 22:27:18
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161091638

【嫌煙豚の】豚のパレードが見たい!【お通りだい】
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/20(金) 01:53:44
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161276824

【ラット】嫌煙の特異体質を語る【以下】
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/19(木) 03:52:40
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161197560

【キチガイ】健康増進法は嫌煙豚救済法【レスキュー】
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/19(木) 18:44:07
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161251047

【ひたすら】箱の警告文、実は嫌煙向け【我慢豚】
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/19(木) 16:54:39
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161244479

嫌煙豚にとって「長文」とは何か?
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/19(木) 14:45:01
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161236701

Yahoo!ニュース トピックス担当者は嫌煙
1 :名無しは20歳になってから :2006/10/16(月) 17:09:43
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1160986183
0073名無しの報告
垢版 |
2006/10/21(土) 00:13:20ID:QwvJPChR0
こういう荒らしをしたら規制とか今、あるの?
0075名無しの報告
垢版 |
2006/10/21(土) 10:11:26ID:oVhXOhgH0
URLが入った書き込みを規制する相談はドコにすればいいんでしょう?
削除人氏に、規制議論板で相談してみてはといわれたんですが
よく分かりませんでした。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1159532174/30
0078名無しの報告
垢版 |
2006/10/21(土) 10:45:56ID:oVhXOhgH0
>>77
どうもです。宣伝とはチョット気が違うような気もしますが
とりあえず報告させていただこうかなと思います。
ありがとうございました。
0081名無しの報告
垢版 |
2006/10/21(土) 13:17:36ID:w4K2gBC90
>>80
それぐらいなら、まだかわいいもんよ。
専ブラでローカルあぼーんでもしときなさい。
0082名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 00:18:42ID:i/MSDQXJ0
荒らしに強くならんと
0083名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 00:30:08ID:uzCr+u+f0
鰺落とすような荒らしならともかく
0084名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 10:09:03ID:502YzNVF0
サッカーchに四六時中荒らしがアンチサッカースレを立てるのですが
どうしたらいいでしょうか?

実況板なので削除依頼してもあまり意味がなく
放置してても立てては保守、立てては保守の連続で
どうにもならなくて困っています
http://live22x.2ch.net/livefoot/
0085名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 10:44:12ID:679jL6lmO
乱立とかじゃない限り、バカは放っておけよ
0086名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 11:04:35ID:6zZZUSII0
実況はそういうのも含めて楽しむものだとばかり思ってた
0089(・∀・)スーパーニヤニヤ ◆bknIp0a9D.
垢版 |
2006/10/22(日) 11:50:35ID:12apmaAYO
楽しむ楽しまないという感情自体がよくわからん。
0090名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 11:55:40ID:unoOf/k50
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1058635012/379-569
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1058635012/571-573
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1058635012/575-608

【現在の状況を具体的に】
スレッドに無関係の英文の貼り付け、アスキーアートの連続投稿

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明

【現在行っている対応】
削除依頼(レス削除)
0091名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 12:12:58ID:dydSI9ap0
325 :日本@名無史さん :2006/10/22(日) 01:25:42
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIII



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1151824815/l50


日本史板でがんばる爆撃機。なんとかなりませんか?
0092名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 12:22:14ID:k1VVkAZP0
>>90
削除依頼は続ける
連投は共通する単語やAAの部分を専用ブラウザであぼーん設定
とにかく反応せずに、無視放置を徹底してください

>>91
>なんとかなりませんか?
あなたは具体的にどうしたいとお思いでしょうか
こうしたいという物があれば、こんな方法があるとか、そう言う事をする手立ては無いとかお答えできると思います
0093名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 13:48:23ID:OX1QNxJj0
実況板はクソスレが立ちまくってないとむしろ不安になる
0094名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 14:00:04ID:uvtolPHJ0
スクリプト報告スレって手動の荒らしでも報告していいの?
スレ覗いてみると、数レスしかしてないIDまで報告されてるけど。
0095名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 14:28:35ID:679jL6lmO
最近は、少しの荒らしにも過敏に報告したがるダメな人も増えたからなぁ
手動でも短時間に連投してるものとかは報告可能
0096名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 14:31:48ID:uvtolPHJ0
>>95
ども、そうなんですか。
容量オーバー目的としてた
スクリプトであろう1日に50レス程度が2人
手動の荒らし1日に5レス程度が3〜5人程度いるんですよね。

同一人物だと思われる場合は、
1日に5レス程度の荒らしでも報告は可能でしょうか?
0097名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 14:33:34ID:0Va4m/k10
>>94
報告は自由なんです。
‘よっぽど‘でないと対応しませんよ、なんです。
0098名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 14:39:10ID:679jL6lmO
一日5レス程度は微妙。まぁ、担当のおいちゃん次第だが。
0099名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 14:40:38ID:uvtolPHJ0
>>97
ども。
ならば少数レスの荒らしは毎日報告するだけ大変ですし
鑑定人の人にも、労力がかかるからやめたほうがよさそうですね。
大物の荒らしだけ報告することにします
0100名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 15:13:48ID:pbeG/pde0
>>99
レス サンクスです。
板やスレッドによっては空白レス1bit連投でも○○っぽい、なんです。(GL6の1 連投)

板のLRで「嵐は完全放置」「嵐は無視して」を見かけたら、鑑定人もそうしますよ、なんです。
0101名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 16:28:16ID:0ZCzb5vZ0
狐の気まぐれには付き合いきれません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況