【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★77(
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 15:53:31ID:cHZmgbYr0
★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★76
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1161615871/
0003沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2006/10/30(月) 15:59:30ID:cHZmgbYr0

かっこ閉じときます・・・なんでだろ・・・(;・∀・)
0004胡麻太 ◆GOMa.86qFU
垢版 |
2006/10/30(月) 16:01:17ID:BrC4VXcT0
しっずかっなこっはっんのもっりのっかげっからっ
0006名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 16:42:17ID:r+Hc4E6E0
ちょっと待ってて
リンク見直して立てるから
0013UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2006/10/30(月) 18:52:33ID:h2S+7uFK0
>>1さ〜ん、スレ立てココ乙・クラッシュ(AA略

もう最近使ってるレスラーいないかも。
0014名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 18:58:03ID:r+Hc4E6E0
どうやら巻き添え喰らったっぽい
0020名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 20:33:41ID:Loot25E+0
          ,,,..  、                   ,,,..  、
         ,;:'     ':,                  ,;:'     ':,
◆ E X C U S E....このスレの 寄 生虫です、不快 にならないためにも あぼーんしましょう。
        _;;::..     ,;                _;;::..     ,;
      ,.-'' ,.ヽ;;::...  , ;'               ,.-''_,.ヽ;;::...  , ;'
     / ,r'ニ=y''=-、               / ,r'',r=ニTー、
    i  l シ,r=、リ、i ヾ ぶっちゃけ♪     i  l ,ir=ミ''''ーt`i   >>1さん♪
     ! iri,=、 ~リユ! i i                ! i (i:=、 _`''yi i
     i  l'! ,'._~''ヲィ ノ ◆ EXCUSE....♪     i  l_i ,.._ `''y_ i
     ! i_ヽiノ_..ニノi"                ! i_ヽ!ノ_,ノイ l
      !/ i~,イ`i,,ィ'`  ありえなーい♪    _,ノ!,/ i~,イ`i ; !

◆E XC U S E....相手に議論しても俺 様正義なので聞きません、何を言われても態度を変えない凄い人です。相手にするだけ無駄です。

     i,さよ _i i       ,;::   ;,      '"i'ゆえ _i  ! ,リ`''~  ,;::   ;,
      i_,,.-=''イ! i、 ____;;'     ',        i_,,.-=''イ! i,',,,___;;'     ';,
      !-'~ i ヽ__ ̄,,.... -,'      ',       !-'~ i ヽ__  ,,... -;:.      ;
      !   ヽ   ̄   ';;;:..    ,'        !   ヽ   ̄   ';;;:..    ,'
      ノ    \      ':;;;;:::... ,;'        ノ    \      ':;;;;:::... ,;::'
     /      ヽ                 /      ヽ       ''''
    / / / l  | _i!               / / / l  | _i!
    '=,'-、/,,__l_,.i';ノ                '=,'-、/,,__l_,.i';ノ
     i~7ー-'ァー''"                  i~7ー-'ァー''"
0022名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 21:14:01ID:mSGSHMo70
>>18
しょうがないんじゃないかな、規制情報への転載がないし
そのせいで通報すらまだだし、気が立っててスレが進みまくるわな
0025名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 22:50:27ID:NXWR7rIj0
書き込みのはやきこと風の如く
他人と会話せざること林の如く
ネットで煽ること火の如く
部屋から動かざること山の如し
       ,ィ                      __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´ ⌒    ⌒  lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、( ●)  (●) ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
0027特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/10/30(月) 23:05:00ID:dvpGpPAZ0
しかしちょろが動き出したとなると辛いな。
報告スレを闇討ちスレとする輩が大量発生するか。そりゃ修羅の道で
昆虫の道だっちゅーに。あんまり理解してもらえ無いのが悲しい。
0030特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/10/30(月) 23:13:22ID:dvpGpPAZ0
おう元気元気。よもや、ひぐらしが国家権力の陰謀に終始するとは思いも拠らず
結局、祭囃し編を楽しんじまったのはここだけの秘密だ。まぁ、カタルシス味わえれば
ナンデモ良いよね。
0034 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 23:26:17ID:NND0NwOG0
>>33
たまたま気付いてないとか。
仕事じゃなくて手伝いと言う扱いだから仕方ない。
0035名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 23:28:31ID:dWKuXFVs0
>>33
催促すると遅れちゃうのさ。
催促されたら対応するんじゃ、皆が催促して現場が混乱しちゃうでしょ
0038 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 23:32:02ID:NND0NwOG0
規制情報板はプロバイダが見るところ、公的なところだから
あそこに書き込むというのは神経が磨り減る。
0039 [´・ω・`] JJ062214.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/30(月) 23:33:18ID:rDd3ALG40
>>35
それは違う話なんじゃ。
それは荒らしを規制してくれとか荒らしに対応してくれとかって話しでしょ?
規制がすでに発動されてて、その情報を規制情報の該当スレに書き込まれないなんてことは普段見たことないし
今回だって催促したから遅れてるとは思えないんだけど
誰かが催促したの?
0040 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 23:34:49ID:NND0NwOG0
「何か理由があるの?」ってのを催促だと解釈するのは典型的な運営板脳だな
0041 [´・ω・`] JJ062214.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/30(月) 23:35:08ID:rDd3ALG40
>>37
規制はもうされてるんですよ
規制情報のスレに規制情報が書き込まれてないんで、
報告人さんがISPにメールを送れない状態なんですよ。
0043 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 23:36:43ID:NND0NwOG0
お、バカが来た
0047 [´・ω・`] JJ062214.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/30(月) 23:39:38ID:rDd3ALG40
>>45
それ、今の今書き込まれたログじゃないですか。
規制されたのは今日の午前3時ですよ?
それから20時間以上も規制情報が掲載されてないことが、
今書き込まれた催促が理由になるんですか?
0049特撰●キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/10/30(月) 23:43:37ID:dvpGpPAZ0
>>41
なるへそ。そりゃ心中お察しする。詳しい事情はよく分からんが、
2ちゃんねるっつーのはそういういい加減な場所なので、そういうことはままあるな。

打つべき手は既に打ったのなら、もうやることなど無いじゃないか。とりあえず座して
待つか、それとも俺のように●を買って運営の靴を舐めるか。しょせんゴミ溜めなんだがら
あんまりキリキリ考えなさんなって。
0051名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 23:44:01ID:qvE7+mpA0
今日の22:31の時点で誰かが督促してんだろうが
督促の上重ねしてたら他に報告する物件が沢山あるんだから
そりゃぁどんどん後回しにされる罠
0052 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 23:44:22ID:NND0NwOG0
本当にたまたま誰も掲載する人がいなかったから、長時間放置された。
ところがついさっき催促されたから、さらに延びたというわけです。

ちなみに、催促されたからスルーってのはいいけど、その旨を発言するのは良くないと思う。
わざと催促して遅延を図るヤツがいるし。
それと、「スルーします」発言が抑止力になるとでも思ってるのかね?
ただの上から目線としか思えん。
0054名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 23:46:27ID:L0hJNcD60
よし、ヤレヤレー(棒読み)
0055 [´・ω・`] JJ062214.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/30(月) 23:46:59ID:rDd3ALG40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162146981/68
時間的に言ってこっちの方が可能性高いか
どっちにしてもそういうことね
納得しました。
けど、こういうことになるとまたピックルの時みたいにわざとryな人が出てきそうな悪寒も・・・はぁ・・・

>>49
単純に理由が知りたかったんです
お騒がせしてすいませんでした。
0056 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 23:48:18ID:NND0NwOG0
お騒がせっつーか、こういうのがこのスレの趣旨のはずだけどな。
0061名無しの報告
垢版 |
2006/10/30(月) 23:57:36ID:t7z4g6ed0
名前欄はfusianasanだけでいいのになー
0062 ヾ[´・ω・`]− [―{}@{}@{}-] P061198140014.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/30(月) 23:58:04ID:3oFyE5wd0
ぜひとも永久規制をお願いしたい。(マジ)
乗り換えてから解除とかじゃやってられん
0065特撰●キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/10/31(火) 00:01:38ID:U7+m+5ty0
>>55
理由、それは俺たち野次馬にゃよくわからんなー。スマンコ。
確かに規制スレで公開されている案件は「備考 まだ発動していません。」だからなー。

まぁどうなるかよくわからんが、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/をもう少し熱くROMっとくとか。
しゃーないやん、全てが善意の第三者のボランティアでやってるらしいしなー。
ゲームやろーよ、ひぐらしのなく頃に面白かよー。2ちゃんねるも面白いが、ゲームもおもろいでー。
0066 ヾ[´・ω・`]− [―{}@{}@{}-] P061198140014.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 00:03:57ID:ybUAhqEK0
>>63
03使いは余裕で断る
0067名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 01:00:19ID:kAkLlaho0
はじめまして。軍事板で「学園島戦争」というスレをやっている者です。

今、私達のスレは悪質な荒らしの被害に遭っています。
魔法少女(白石学園)とWWU独軍装備学園(稲葉学園)の戦いの創作を
楽しみたいのですが、ある人が自作自演や嫌なレス、住人のほとんどが興味の無い
話題を繰り返し、全く話ができません。
最近の3日間で700近く、自作自演で埋め立てられました。

規制板の皆さん、彼をなんとかしてください。
よろしくお願いします。

学園島戦争 開始17年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161688919/
0069 [´・ω・`] 11.208.12.61.ap.zero-isp.net
垢版 |
2006/10/31(火) 01:07:17ID:PA0let6x0
この時間帯ってどこも人いないのが普通なんだな
実況にいると感覚が麻痺してくる
0070 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2006/10/31(火) 01:29:07ID:80zAtAsY0
アニメ漫画系の埋め立てようやく沈静化の方向と思いきやまだ
やってるのを見つけちゃったり(汗
これも報告スレ建てて報告するか。。。
0071名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 01:32:14ID:iun14rBl0
>>67
「なんとかしてください」で住人が丸投げした物を、わざわざ引き受けてどうにかしてくれるような物好きな人?
居ないとは言わないまでも、待つだけムダでは…

もちっとこの板をROMって、この板は何をしている所なのか
自分はこの板で『具体的に』何がしたいのか
それが判るようになってから書き込む事をお勧めします
0073名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 02:05:42ID:Yx40j8Da0
削除依頼を控えなければならないのかもしれませんのでお聞きします
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1151937746/129

鑑定していただく際、鑑定人さんが確認できるように
ログは削除されていない方がいいのでしょうか
また削除されていた場合、鑑定不能になることはありえるのでしょうか
0074名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 02:08:28ID:HFEpgXAo0
>>70
ああいうのは、もう荒らせるところを探して彷徨って
とにかくずーっと続けたいみたいなんですな。。
プロバイダからの警告なんて無視するだけでしょうし。
0075名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 02:10:40ID:auVQOuYh0
>>73
> ログは削除されていない方がいいのでしょうか
とか言ってる時点でお前の程度が知れるわ
0076名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 02:10:53ID:nO+aBwAk0
>>73
投稿内容の貼り付けと内容説明で補えるし、
削除されてるものが荒らしでないというのもなかなかない。
鑑定不能になることはありえるけど、それは報告の手際が悪いだけの気がする。
0078名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 02:17:21ID:Yx40j8Da0
>>76
お返事ありがとうございます
私は前々から削除依頼を出しているのですが
別の方が荒らし報告をしてくださっていましたので
削除依頼を取り下げようか迷っていたところなのです

問題はなさそうですし、依頼はこのまましていこうと思います
0079 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2006/10/31(火) 06:08:31ID:80zAtAsY0
またスレ潰し見つけちゃった(汗
徹底抗戦のアニメ漫画系じゃないので報告来るまで待ちかな?


※必死チェッカーでネットwatch板30日を見ればすぐにわかるので
 報告したい人は各自で出しちゃってください。
0080名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 06:15:16ID:Re5Cci5N0
見た目で派手なのが一つあるけど、10/18から5スレにかけて続くスレ潰しってのもあるんだな

板住人、耐性ありそうだから報告しなさそうな気がするw
0081名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 06:22:59ID:0maIr8W+0
まぁ第三者が報告しなくてもいいよ
困ってたら住人がやるだろ
0082名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 06:55:15ID:BJ9zvecB0
相手を掘らせようという意図がみえみえだから、わざと放ってあるところもある。
0083 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 07:50:03ID:pVR7vtgmo
はいはいみなさんおはようさんどすー
巣がないきにきましたゆ!
うちと仲良くお歌を歌いましょうね!
0084 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 07:51:15ID:pVR7vtgmo
どうせやるせないし売春でもしてみるか
おめこもできて一挙両得かもわからんで
0086 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 07:52:54ID:pVR7vtgmo
うちの人生なんでこんななったかなあ
市役所の結婚相談所いこうかなあ
なんかもう疲れたし
恋はもういいわ
精神がくたびれる
0087 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 07:54:36ID:pVR7vtgmo
はあはあはあはよ書かな間に合わんに(>_<)
昨朝ゆでて放置しといた茹でた孫食うか
0088 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 07:55:42ID:pVR7vtgmo
そうだ!コーヒーを飲もう!コーヒーがあったはずだ!したら頭がスキリするはず!
0089 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 07:59:50ID:pVR7vtgmo
47歳B型×@父子家庭にメアド教えたら毎日一時間おきにメールくるんですがどしたらいいですか?
全然返信しないのに送りつけてきて正直怖いです(>_<)
こんな死に方はやだ(T_T)
どうせならちっとでも好きな男に殺されたい
0090 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 08:02:58ID:pVR7vtgmo
都会では自殺する若者が増えている
今朝きた赤旗の片隅に書いていた
死ななくちゃ
君のせいで死ななくちゃ
君の家で死ななくちゃ
勇気がない
0091 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 08:07:05ID:pVR7vtgmo
毎日毎日僕らは鉄板の上で焼かれていやんなっちゃうよ
ある朝僕は店のおじさんと喧嘩して海に逃げ込んだのさ
はじめて泳いだ海の底
とっても気持ちがいいもんだ
七色珊瑚が手を振って僕の泳ぎを眺めていたよ↑
妄想性人格障害
0092 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 08:09:15ID:pVR7vtgmo
どうしたらいと思う?まじで(;_;)
うちこれからの人やにまだ死にたくない
0093 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 08:10:34ID:pVR7vtgmo
だれかたすけてつかあさい
うちには愛するお方が
0094 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 08:12:33ID:pVR7vtgmo
水がなかった
コーヒー飲めんやん(;_;)
せつないわあ・・・
0095 [´・ω・`] P219108000236.ppp.prin.ne.jp ◆uzJfP3GiC2
垢版 |
2006/10/31(火) 08:13:01ID:psLUEeBt0
このキチガイ女
誰か精神病院ブチ込め
0096 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 08:15:45ID:pVR7vtgmo
かあいそうなお人や・・・
どんなけ業が深いんやろね・・・
うちはやさしんやきに同情ひくレスすんなちゃ(;_;)
0097 [´・ω・`] KD125028012139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 08:18:48ID:pVR7vtgmo
串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串串
0099 [´・ω・`] KD125028014128.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 08:24:23ID:Ep/4YloGo
おまら仲間やになんぜうち迫害すんの?
似た者仲間やんうちら(´・ω・`)仲良くしよ!
0100 [´・ω・`] KD125028014128.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 08:26:32ID:Ep/4YloGo
うちメールうまくないし電話はかけきらんしシャイで自分からアクション起こしきらんきもてんのやろいなあ
うちみたいな性格やと絶世の美女くらいでないと無理やや
整形しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況