X



□規制解除要望□eonet.ne.jp専用part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900 [´・ω・`] 60-56-180-210.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:06:14ID:V0iBRlIT0
>>894
なんでノコノコ二回踏むとあんな早くなるのん?
0901 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:06:23ID:b29EtDC70
マジシャンロード
サウンドびびったよ。あの音色。
0904 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:07:19ID:b29EtDC70
ドンキーコングでもなんでもだが昔のゲームって単純だが鬼ほど難しい。
ロックンロープめちゃむずかった。
0905 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:08:04ID:b29EtDC70
ガロデンスペシャル。
燃えたね。燃えまくったよね。
ネオジオの名作w
0907 [´・ω・`] 60-56-169-137.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:08:23ID:GD2MBBm70
2ch死ね。
もう二度と俺のすばらしい書き込みは読ませてやらないぞ。
0908 [´・ω・`] 218-228-238-199.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:08:31ID:oGvnvyiI0
THE・功夫は烏龍茶を取りそこねて絶望した思い出が
0909 [´・ω・`] 218.231.194.23.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:08:38ID:cIyuCLy90
>>901
初期ラインナップのゲームはどれもこれもVGMが凄かったよな
マジシャンは一面と二面の曲が好きだった
それでもサウンドのファーストインパクトだとNAM-1975の方に鳥肌が立ったな
0910 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:08:42ID:b29EtDC70
そうだw マリオブラザーズは踏めないなw 見落としたw
0911 [´・ω・`] 58-70-15-50.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:09:05ID:rckBZIiz0
ドンキーコングってさ、見えないはしごあるじゃん?
あれ降りれる条件って何?
当該場所でさんざん下キー押してても、降りれないよねえ?
確率?
0914 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:09:41ID:b29EtDC70
そこもそこも神様級のレスしてるなワロスw
ウーロン茶w
あのサウンド。まいったよ。
0916 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:11:31ID:b29EtDC70
>>911
そうだそうだ。見えてもハシゴも登れない時代だよ。
だから当時の子供達はよく「あ!滑った!手が滑った!」
といったものだw

>>912
同じく。今本気でやっても2面クリアできん。
0917 [´・ω・`] 218.231.194.23.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:12:08ID:cIyuCLy90
>>912
いまだにラウンドクリア時のファンファーレが耳に残ってるよ
チャランラーンラン チャランラーンラン チャランラーンラン チャランチャーチャラララー♪
0918 [´・ω・`] 60-56-180-210.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:12:45ID:V0iBRlIT0
>>911
あったあったww
0919 [´・ω・`] 218-228-238-199.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:13:05ID:oGvnvyiI0
最初に買ったゲームはR-TYPEだったなぁ・・・しかもU
4歳児にはクリアできる代物では無かったがそれでも楽しめた

だがファイナルはクソ
0921 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:13:52ID:b29EtDC70
>>917
それだけクリアできたんだろうな。
あの当時も聞けなかった。

駄菓子を買うか。ロックンロープ一回するか悩んだ。
くっそ、貧乏な子供だな。ゲームにお金を入れる事も贅沢な時代。
しかも学校で先生に怒られる時代。なんて時代だw
0923名無しの報告
垢版 |
2006/12/27(水) 05:14:56ID:EG8SXpJ/P
P発動しますた。みなさん良いお年を。
0924 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:15:45ID:b29EtDC70
「きのう、まつしたくんがぁ、駄菓子屋でゲームをしてましたぁ、どうしてですかぁ〜?」

したいからだろ。お前がわざわざ終わりの会でそういうからデモを動かしてたって
何回いわされたと思ってるんだ。ころっそw
0925 [´・ω・`] 218.231.194.23.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:16:00ID:cIyuCLy90
>>921
ん〜 そんなにやり込んでた程じゃないけど それだけ良い音だったんよ
自分はロックンロープかQバート、ジャングルキングの三択だった
駄菓子は粉ジュースか5円のコーラ飴程度だったよ
0928 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:17:36ID:b29EtDC70
なつかしいな・・・ペンゴもあったかな。。。出来なかったルールすら理解できなかった俺はアホだったなw
0929 [´・ω・`] 218-228-238-199.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:18:17ID:oGvnvyiI0
「あかいきつねのおつゆはうまい」

0930 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:19:06ID:b29EtDC70
ワイルドガンマン。ファミリートレーナー。ハイパーオリンピック。
いや書いてみただけ。疲れただろ。食いつかなくていいぞ。まったりいこうぜw
0931 [´・ω・`] 218.231.194.23.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:19:20ID:cIyuCLy90
>>928
ペンゴは初見でルール把握は無理でしょw
あと当時は何故か画面が美麗である程難しいゲームってイメージがあって
ドラゴンバスターとか魔界村は敬遠してたな
0933 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:20:23ID:b29EtDC70
グラディウス3、パイロットイウングス、ファイナルファイト、が同時発売だったかな?
三本重なって全て買った覚えがある。
0934 [´・ω・`] 218-228-209-6.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:20:54ID:xh8XQ+/j0
規制かよ・・・・・いつからだ・・・
0935 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:21:11ID:b29EtDC70
魔界村のグラフィックは神だろ。戦いの晩夏も鬼だね。名作♪
0936 [´・ω・`] 218-228-238-199.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:21:30ID:oGvnvyiI0
誰もあかいきつねに気付かなかったかorz
0937 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:22:00ID:b29EtDC70
そかペンゴは無理か。当時一個上の近所のお兄さんがやってたな。
0938 [´・ω・`] 218.231.194.23.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:22:02ID:cIyuCLy90
SFCか…グラ3だけの為に買った
現存するソフトは電精とかニチブツアケクラ、リブルラブル等10本程度…
結局MDにばかり金かけてたな
0939 [´・ω・`] 58-188-124-240.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:22:27ID:s5DhA4gy0
何かガキが多いなゲーム話ばっかでつまんね
これだから規制は嫌だ
0940 [´・ω・`] 218-251-42-83.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:23:13ID:sv/ikVBu0
そうだね^^
0943 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:24:10ID:b29EtDC70
メガドライブってどのゲームもなんであんなに儚いんだろうね・・・悲しいよな・・・w
メガドライブの糞ゲーってほんとビビルものがあったw
カースとか知ってる?横シューだけど、適当に作りすぎw
あのへんでセガの信用はガタガタ。付いていったのは俺達アーケードマニアだけw
いまでもね。セガ大好き。古い人間はそうなのさ・・・
鈴木が送り出した名作は数知れないw
0945 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:25:23ID:b29EtDC70
じゃ話題変えるか?
マンコの話でもするか?

クリトリスやたらデカイ女の話する?w
0946 [´・ω・`] 218.231.194.23.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:26:04ID:cIyuCLy90
>>943
カースよりもXDRとかガイアレス、アローフラッシュの方がヤヴァかった気もするが…
東亜とかナムコ、ウルフが頑張ってたおかげであまり退屈はしないハードだった
0947 [´・ω・`] 58-188-125-32.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:26:54ID:9Dd0/mbR0
ま、おすすめもはじまったし、そろそろ2ちゃんも潮時かもな
俺も卒業かな
どっかのおもしれえ板ないかな
0948 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:27:02ID:b29EtDC70
>>946
そのへんの知識は負けそうだ、見たら知ってるかな。ピンとこない。
0949 [´・ω・`] 218-228-238-199.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:27:12ID:oGvnvyiI0
>>941
テニスRPG

>>944
シェンムーは大阪の発表会行ったなぁ・・・
湯川シェンムーでーす、とか言って湯川専務が出てきたのを覚えてる
0950 [´・ω・`] 121-82-134-216.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:27:29ID:TSqMyUXc0
>930
クレー射撃はデモ見てもうまくいかんかった
0952 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:28:19ID:b29EtDC70
>>929
なんだろ・・・ポートピア連続殺人事件!
0954 [´・ω・`] 58-188-125-32.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:28:38ID:9Dd0/mbR0
今回はお馬さん板かよ 泣けるぜ
0957 [´・ω・`] 58-188-125-32.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:29:19ID:9Dd0/mbR0
>>953
今ごろか!
0958 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:29:25ID:b29EtDC70
ワイルドガンマン→バーチャコップ→ウイリモコン
0962 [´・ω・`] 219-122-148-89.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:30:22ID:UFIHEtdN0
ぽまいらおはよう
規制だし雨だし最低の朝
0963 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:30:36ID:b29EtDC70
ファンタシスター3も微妙だったな。枝分かれのストーリーの走りかな。
0964 [´・ω・`] 58-188-125-32.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:30:36ID:9Dd0/mbR0
>>953
2ちゃんの策謀
何でも壷と専ブラなら回避できるとか
簡単に言うとトレース機能だな
自分が書き込んだスレが出てしまうわけだね
0966 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:32:01ID:b29EtDC70
まさかマリオカートの対戦で燃えてないやつなんていないよな。
聞くだけやぼだな。ストU並だあれは。
0967 [´・ω・`] 58-70-11-66.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:32:06ID:2nvsf4X90
湯川専務って、PS2に負けて降格されたんだっけ。
0970 [´・ω・`] 58-188-125-32.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:33:18ID:9Dd0/mbR0
コテは短命化するし
変な趣味のある奴もばれちゃうって感じ
自由だった2ちゃんも地に落ちたな
0971 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:33:23ID:b29EtDC70
2は神だった。立体でアクションシーンまであって感動モノ。
1も切なくて好きだった。3は途中でほってるなw
0973 [´・ω・`] 218-228-238-199.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:33:40ID:oGvnvyiI0
>>952
ワールドコートっていうテニスゲーム
・・・のRPGモード。
テニス魔王を倒すために旅をするという某テニヌ漫画並の超展開。

そういやレースゲームでもRPGがあったな・・・
0975 [´・ω・`] 121-82-134-216.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:34:26ID:TSqMyUXc0
950だが
スレ立てられない
誰かかわりに立ててくれ

次はたぶん29代スレだと思う
間違ってたらすまん

前スレ
□規制解除要望□eonet.ne.jp専用part28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167135381/
0976 [´・ω・`] 121-83-29-93.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:34:26ID:PJbCZ8s60
最近あっちこっちでこのおすすめの結果貼るアホがいてそれがウザイ
まぁそのうち飽きられるだろうけどね
0977 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:34:28ID:b29EtDC70
そうだ、そうだ、ここだ、前の規制の時に、ここでビクトリーランを教えて貰った。
PCエンジンの車のゲームw
0979 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:35:44ID:b29EtDC70
958は華麗にスルーされてるなw
次はどのスレいけばいいの?
0980名無しの報告
垢版 |
2006/12/27(水) 05:35:51ID:MxFq77zp0
誰か実況でスクリプト荒ししてるぞ(((( ;゚Д゚)))
0981 [´・ω・`] 218.231.194.23.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:36:05ID:cIyuCLy90
>>973
ファイナルラップツインか
デカ四駆だったかチビ四駆モードがクエストモードにあたるんだけど
ファイナルラップの名を冠するにはちょっとな…面白かったけど
0982 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:37:34ID:b29EtDC70
ファイナルラップか懐かしいな。とくるとだな。ダライアス。
0984 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:38:44ID:b29EtDC70
まぁここでいくら俺がPCエンジンのタイトーチェイスHQのあの遅い来るカーブにビビッタといっても誰も解かってくれないんだろうな・・・。
あのカーブは当時でもない。あれはないw
0987 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:39:56ID:b29EtDC70
依頼にもいけないしな。だよな。。。
0988 [´・ω・`] 58-188-125-32.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:40:41ID:9Dd0/mbR0
今回はあんましみんな騒いでないなw
0990 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:41:16ID:b29EtDC70
東海道五十三次でもAAとして残ってる(?)
名作だ。
0991 [´・ω・`] 58-188-125-32.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:41:28ID:9Dd0/mbR0
前回は暴動でも起きるんじゃないかって雰囲気だったが
0992 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:42:18ID:b29EtDC70
>>984
緊急連絡です。俺攻めケン。ノビノビ昇竜拳好きだった。
0993 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:43:22ID:b29EtDC70
FFUの剣のレベルアップを弟にされてるから規制くらうのかな。
0994 [´・ω・`] 58-70-122-238.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:43:30ID:Jq1pQVyU0
携帯でよく書き込んでる人ならスレ立てるか、
人多い、西日本板の関口実況で運営の規制議論板にeoの次スレ立てて貰うようにお願いしてほしいお
でも、この時間帯ってのがなぁ・・・
携帯止められてる俺には・・・_| ̄|○
0995 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:44:51ID:b29EtDC70
>>994
貧乏自慢かよw
俺なんて親の彼女の愛が最近止まってる。
0997 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:45:55ID:b29EtDC70
どうすんべ?携帯つかえないよ俺w 爺だw
0998 [´・ω・`] 218-251-33-3.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 05:46:50ID:b29EtDC70
おい!規制課よ!なにげにこのスレで遊んでたが、まさか規制されてたのかよ!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況