X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★84
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
2007/01/07(日) 20:57:13ID:???0
★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

□直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★83
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167277266/
0850 [´・ω・`] ZP166223.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2007/01/10(水) 23:22:19ID:65eK03Kj0
ヒント 数T数U
0852 ◆TWARamEjuA
垢版 |
2007/01/10(水) 23:30:47ID:jbLCqA1d0?BRZ(6700)
そいえば、、、
エクセルで
=POWER($c$3,1/3)
と書いて三乗根だよって云ったらみんな驚いていた。。。
漏れの廻りみんな理数系の大卒なんだけれども、、、(汗)
0855名無しの報告
垢版 |
2007/01/10(水) 23:54:12ID:5GDHQiog0
お星様名鑑につながらないのですが
0856arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2007/01/10(水) 23:56:40ID:8B1vvV6I0?BRZ(5000)
やめたのかな。投げっぱなし作りっぱなしのサイトだったけど。
デビュー年月日補完率はどれくらいだったんだろう。
0858 ◆TWARamEjuA
垢版 |
2007/01/11(木) 00:00:12ID:jAWHc3zO0?BRZ(6700)
iといえば、、、
iPhoneってやっぱり使いにくそうな希ガス。
ケッタイ電話は電話として別に所持しておきたいよなぁ。。。
0860名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 00:01:24ID:1QSs1mU50
魂を売ろうとすると市場には魂が溢れている
だったかな
0862名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 00:05:04ID:1QSs1mU50
>>858
タッチパネル携帯は相当愛がないと使いにくいだけだろうね
とJ-PE02の経験から思う

iはあっても愛はない
0866 ◆EXCUSE....
垢版 |
2007/01/11(木) 00:12:16ID:Nni7N6V2P?PLT(20000)
人口の貧乳ってどういう意味なんだろうか。
年々出生率が下がっていく国のことか?
0868CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2007/01/11(木) 00:34:23ID:a1iRzThn0?BRZ(6345)
あの。

plala規制のフルバ婆の件なんですが、
報告対象のスレッド部と開示ログのアンカー部の二点が
違うように思います。

訂正頂けるのでしたらお願い出来ませんでしょうか?
(現状は下書き作成を終えており、メール作成宣言を済ますだけの状態です)
0871名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 01:00:08ID:8JKRz1O60
荒らしへのアクセス禁止依頼って何処で出来るんですか?
削除依頼出してもスルーされてるので困ってるんですが
0873871
垢版 |
2007/01/11(木) 01:02:49ID:8JKRz1O60
すみません>>1で既出でしたか・・・・・
削除依頼出しても何も反応が無いし何処で報告すればいいのか
困り果てていたので・・・・
0874名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 01:22:40ID:RD+CSKvo0
●によるスレ立て荒らしはどこに報告すりゃいいんですかね?
あと、tmp鯖なんですけど相手にされますかね?
0879名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 01:52:28ID:ekacq3TI0
掘られるかどうかを別とすれば報告すればいいと思うんだ
将来の為に蓄積してみるとか
0880名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 02:01:38ID:QOJHUqXw0
アトピー板、酷い事になってるよ
アトピー板住人(´・ω・)カワイソス
0881 ◆SexyBoyBXo
垢版 |
NGNG
exはtmpと比べると保持数が倍以上だから喜ばれるかも
入れるとしたらおとめ組対応になるらしい13推奨か
0884 ◆SexyBoyBXo
垢版 |
NGNG
ex13はいった

>>882
毎日うふふさんが貼ってるよ
どの程度動いてるかわからないけど、チェックはなされているよう
0886 ◆EXCUSE....
垢版 |
2007/01/11(木) 02:38:04ID:Nni7N6V2P?PLT(20000)
見たみた。(c)きゅうり
実況を監視するのは大切なことだな。
0887807
垢版 |
2007/01/11(木) 03:57:17ID:fBsKsPCQ0
>>808d・・・・つーかすみませんでした<(_ _)>
0888 ◆EXCUSE....
垢版 |
2007/01/11(木) 04:06:47ID:Nni7N6V2P?PLT(20001)
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が >
       ,. -ヤ'''カー、    /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
  人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人
< >>888ゲットだ!! >
0889名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 05:02:26ID:waB5yFyy0
★070110モ娘(狼)紺野スレ・携帯電話の保守荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168413893/
昨日このスレを立てた者です、鑑定ありがとうございました。
正直に言うとこの鑑定結果には納得いかない部分もあったのですが、運営の判断という事
なので今回は受け止めようと思います。

最近狼板からの荒らし報告が多いですが、運営の回答として主に「スレ削除依頼へ」と「ロ
グ掘り」のどちらかになるようですが、どうも基準が良く判りません。

自分が上記のスレ立てたのは
★070106モ娘(狼)板 飯田スレ保守荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168066331/
を参考にしたつもりだったのですが、このスレの報告とどこが違っていたんでしょうか?
今の狼板はスレ削除依頼しても放置気味(実際に昨日報告したスレの一部はスレ削除
申請中)ですし、ログの書き込み時間見ても1〜2人で保全され続けてるのが明らかだと
思います。「テストスレ」みたいなものと言われても携帯でそこまでテストする必要がある
のかなと考えてしまうんですけど。

最後に、この板に30回書き込みで規制されるの何とかなりませんかね。
>>744で質問した時に全部報告したほうが良いと言われたんで報告したんですが、荒らし
の報告で書き込んでるのに荒らし扱いされのはいかがなものかと・・・

稚拙な文章で長々と書いてしまい申し訳ないのですが、参考になるような意見が聴ければ
良いなと思います。では失礼しました。
0891名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 05:21:26ID:SoJ6NdGqP
判定基準は非公開
でも、規制議論板をくまなく見ていれば何となくわかるはず
0892名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 05:36:26ID:waB5yFyy0
>>891
そうですか、報告スレ立てるの今回が初めてだったんで勉強不足な部分があったのかも
しれないですね、改めて考え直してみようと思います。アドバイスありがとうございました。
0893名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 08:05:33ID:AlIVF8O10
むやみやたらに通報ばかりしてたら放置もされるわな。
0895名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 10:37:31ID:0AObh83O0
>>866
人口の年齢別構成比グラフを見れ。

壷型の膨らみ部分が小さいとか、ピラミッド型の底辺がもっと小さいとか
そういう型の事だと思う。
0898名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 12:39:09ID:vJUksRFZ0
昨日一日2chしなかったからDion規制を味わえなかったぜ
0899名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 12:42:03ID:4u4fZ3Kw0
狼の報告は全部削除板に誘導でいいよ。
0901名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 12:50:22ID:vJUksRFZ0
あなたもオオカミに成りますか?
0904アイドルピーチ
垢版 |
2007/01/11(木) 13:10:54ID:pSEGYSsH0
リカロックは先が狭すぎて皮剥けないらしいね。
大爆笑だぜ!
0905名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 13:24:36ID:9RoC9AKU0
最後に通報されたマイハマンといしよしAAは狼の中でも1年以上続いてる2大荒らしなんだけど
通報が多いせいで放置されちゃったのね
0906名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 13:35:17ID:+Vq+tf6BO
そもそもex鯖であることの意味が分かってるんだろうか
0907名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 15:01:31ID:AF8QibJ20
狼住人はex鯖の意味を考えてからいらっしゃい
0908名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 16:12:12ID:KVDK25S00
仲間ハズレはいじめの第一歩です…
0911名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 18:12:26ID:RVuydD710
とりあえず今日21時からNHKで里見香奈を見て落ち着こうじゃないか。
0913名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 18:48:27ID:0HZNtPQT0
そういえば昔お止め組みというものがあったと思うけど、
あれってどうなりました?
0917名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 18:52:22ID:0HZNtPQT0
>914
おお、そんな近くで話題に上がってたのね^^;
ありいがとうです>焼きプリン★さん
0919 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2007/01/11(木) 19:16:27ID:gqL+/0ln0
ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ
0921名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 19:36:53ID:EeNb0Ee70
芋掘りスレ見たけどいつもあんな感じなの
0924名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 19:42:33ID:4OB8koq30
予想。

自分は規制されたのに、他の人が規制されないのはおかしい。
とかかな?
0925名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 19:44:29ID:LYaYiDGZ0
3行でまとめてみた

キャッチの高額美容器具を買わされた
絵画を購入してレンタルすれば利益が出ると言われた
2ちゃんねるの使用請求書が来た
0926(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2007/01/11(木) 19:44:51ID:mVvV5Wm30
鯖移転の気分転換だから、きっと作業が終わったらおしまい。
0928名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 20:44:37ID:+ASLY1dm0
ちょろが妙に真面目な気が
疲れてるのかな
0930名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 20:55:56ID:9TyoFZJm0
>>924
ただのヲタ論争。

自分が応援してる子に関係するやつは芋掘りされて
他のry
0931名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 21:48:23ID:i5Pgyfpp0
まだ昔のfj.news.usageには敵わないな
0932名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 21:53:39ID:4OB8koq30
とうとう埋まっちゃったよ。
ID:i8K0UMze0 は逃げるに1万ペリカ。
0933名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 21:57:30ID:rEmBT6Ys0
★070110 アトピー板VIP突撃「開始」空白保守報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168371465/l50
で規制後も継続しているようで追加報告もあるようですが報告スレ自体にVipperらしき人が書き込んで
スレが進みぐだぐだになってしまっています。

こういった場合でも芋掘り鑑定対象になりうるのでしょうか?
0934名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 21:59:48ID:i5Pgyfpp0
>>933
どのレスが報告かを書いておけば鑑定してくれるでしょう
0937名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 22:12:13ID:Yy0nziDy0
釣られてるヤツ・・・★はいいとしてもそれ以外もアレだから
作業スレのヤツをまとめて芋掘りしてやったら?
0939名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 22:15:48ID:0wbDRjrT0
本物の荒らしの巻き添えで一緒に芋掘りされた。
さっきプロバから連絡が来て、びっくりした。
0943 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2007/01/11(木) 22:30:43ID:ItitP17V0
バレンタインおわってら。
0944名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 22:32:59ID:i5Pgyfpp0
雛人形と五月人形は中止しないであげてほしいw
0945名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 22:34:15ID:pazJAdGb0
芋掘りスレがもう1本必要みたい
0947名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 22:39:46ID:gUlMu8Ra0
・他人を激しく非難するが、自分は特別扱い
・日本語が変

この2つが合わさっているとほぼダメだね。


要望板への誘導出して
それでも作業スレで暴れるヤツは片っ端から掘るとかどうかしら。
0948名無しの報告
垢版 |
2007/01/11(木) 22:41:10ID:hZnfmDM70
といってもおいちゃんが望んだことだしなー、これ
人を呼んだのはマァヴだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況