X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★101

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 株価【480】
垢版 |
2007/04/18(水) 03:03:24ID:AijvCNAlP
★よくある質問 (質問をする方は必ず目を通しましょう)
Q 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.  「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.  「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q.  「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.   2ch批判要望板で探してください。
    http://ex21.2ch.net/accuse/

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」
A.  板別規制です。以下から該当する規制を探してください
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q.  「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後に解除されます。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)


□直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★101
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1175914461/

□過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0850名無しの報告
垢版 |
2007/04/27(金) 23:41:51ID:tmMqTrp80
ゾンビとかクローンとか、おそろしい世界だ携帯は。関係ないか。
0851名無しの報告
垢版 |
2007/04/27(金) 23:43:42ID:guVrKcba0
>>849
DoCoMoは識別番号が使い捨てじゃなかったような気が。

>>848
本気でありそう。上で買い換えるとか言ってたし。
0852 [´・ω・`] y116082.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2007/04/28(土) 00:05:00ID:Q9CCaY5Q0
お子様にも安心!
2ちゃんねるに書き込めません!!
焼けロム入荷しました!!!

フィルタリングで一儲けか!?
0853名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 00:13:16ID:fqcgehnm0
>>846
解除されてました。本当にありがとうございました。
正直荒らしも中傷もした記憶が全くなかったので朝からパニくってました。

ホントにありがとうございました。
0854 【sec2chd:20】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
伸びていると思ったら釣りか…とか
読み進んでいったら全然違ったな。

こんなこともあるんだな。
0856名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2007/04/28(土) 00:25:26ID:taP49wbn0
結局の所は>851の言っているとおりで、DSBLみたいに運悪く引いちゃう人がいるということか。
0857 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/04/28(土) 00:33:47ID:8qMoVjDq0
ウンコ椅子なら、つなぎなおせばどうにかなるけど、
ケータイで荒らしが使った識別番号まわってきたら困るねこりゃ。
0858名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 00:58:54ID:ucCJlei00
本当は荒らしだったりして ヒヒ
0861名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 01:16:44ID:Qd0yNQPh0
で、同じ書き込みがまた来る...のか
0862名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 01:26:26ID:HUrfcB5M0
こんな前例あると知ったら、焼かれた携帯荒らしが押し寄せるような気も駿河
0863名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 01:30:22ID:OWfhk2g60
>>862
「3年前からずっと普通に書けてたのに、先月から書けません」
「先月に広告ばらまいて焼かれてますね。さようなら」
「それ、別の人ですよ。だってそんな事例があるらしいと聞いてきt」
「とっとと帰れ」
0864名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 01:31:08ID:S7bPrXt30
3年ぐらい経過してからなら、とりあえずいいんでないかい。
でも今のところ恩恵をうけるのはドキュモだけか。
0865名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 01:33:30ID:fqcgehnm0
>>858
違いますよ><本当に何もしてないですから><
0866名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 01:35:09ID:Qd0yNQPh0
固定IPを振るプロバイダでも同じようなことが起きるのかな?
DIONのppp-bbとか、この場合も?
0867名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 01:55:08ID:flze2nEG0
心配せんでも再発したらもう信用されませんがな
再発しなかったら美談で終るけど
0868名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 02:05:50ID:ERfsFs9LP
いつまで待てばいいんだ?
信用したいけど、ここは2ちゃんねるだから…

ならいっそ、美談だなんて思わないほうが、気が楽だよ
0869名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 02:18:09ID:0GiSDOl0P
いい暇潰しになったんで再発しようがしまいがどうでもいい
0870名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 03:48:05ID:VvdAUTvK0
ニュー速にカキコしたいよぉぉヘ( `Д)ノうわぁぁぁん

ばぐ太叩きした馬鹿出て来いヌっ頃してやる!!!!!111111
0872名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 05:55:11ID:RVCqdB+70
otu
0873名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 05:57:14ID:obRUZe7F0
この1週間くらいに立ったスレが全然掘られてないのはどうして?
0874 株価【425】
垢版 |
2007/04/28(土) 06:05:30ID:0RvewKPw0
>>873
ボラがストライキ中なんだよ











重要ポストの人がいないから。
0875名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 06:08:55ID:obRUZe7F0
そうなんだ…困ったね
よく見たら2週間くらい前から正当な報告でも放置されてるスレもあるね
0877 [´・ω・`] dsl053-130.kcn.ne.jp
垢版 |
2007/04/28(土) 10:17:24ID:DKfhlEco0
うちのプロバイダー
滅多にアク禁にならないのに(´・ω・`) ショボーン
0878名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 10:19:35ID:hwOKVgwz0
>>876
dionは個人情報の大規模なばら撒きだから悪質だと判断されたんじゃね?
報告に上がってるだけでも
life8 human7 news21 school7 sports11 
food8 tv11 ex21 news22 の9つ。
しかも他多数ってなってる。
ま、強くイ`
0879名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 11:02:15ID:iQHPgRaIO
というか支部案件で規制かかったら必ず全鯖規制だろ
他の板にばらまかれたら意味ないからな
0880名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 11:44:33ID:37dt96Od0
私怨厨ってのは規制されたら余計燃え上がって、無差別にコピペばら撒くからねえ。
0882名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 14:40:02ID:iQHPgRaIO
解除要望スレのテンプレに
今までの規制情報まとめたのあったんじゃなかったっけ
あれ足して数えていけば
0883名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 14:40:40ID:BcTeyUdH0
>>671ですが、このまま埋めたられたので次スレを立てたら
また埋め立てが始まりました。で、報告しようと思ったのですが
単独報告スレが容量オーバーになりそうで。。。

で、質問ですが
自分で次スレを立ててしまってもいいものでしょうか?
それとも次スレが立つまで待ってたほうがいいのでしょうか?
0884名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 14:48:59ID:iMGyKbsM0
通常のスレ立てと同じように
テンプレの変更点がないか確認してどうぞ
0886名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 14:52:33ID:BzUmTVCE0
>>881
年末年始規制されなかったくせに
OCN舐めんなボンボンが
0887名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 15:04:14ID:BcTeyUdH0
>>884
立てられませんでした。立つまで待っていようと思います。。。
0889名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 15:16:29ID:vCOTGoKs0
ちょろは活動してないの?
荒らし認定されたスレがdatしてたんですが
0892名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 19:57:33ID:Xd0/6GGZ0
>>886
そういや規制されたっけなあ。
ついこの間のはずなのに
ずいぶん昔のような気が。
0895 ◆TWARamEjuA
垢版 |
2007/04/28(土) 21:50:48ID:DtYNMYF/0?2BP(6824)
ぬこ様、断末魔のような叫び声出してはる。。。
不安で眠れないみたい。。。
0896名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 21:58:07ID:Mq5U2bF/0
たしか未承諾さんのとこはもふもふのぬこ様だよね。
0897 ◆TWARamEjuA
垢版 |
2007/04/28(土) 22:04:58ID:DtYNMYF/0?2BP(6824)
>>896
もふもふも、いまや痩せこけちゃってぼへぼへです(´・ω・`)@6.3kg→4.7kg
やっと落ち着いたみたいで眠らはりました(安堵)
0902arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2007/04/28(土) 22:15:28ID:xEDHy6Lo0?2BP(5557)
>>897
もしかして年を取りすぎて大往生が迫ってるとか?
4.7kgが猫にとっては軽いのかどうか分からないけど…
0904名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 22:20:31ID:SgO+kO4t0
すいません、ちょっと気になったんですが
どの報告スレを見ても、2週間くらい前から田吾作★に掘られてないみたいですが
運営側になにかあったんですか?
0905 ◆TWARamEjuA
垢版 |
2007/04/28(土) 22:23:14ID:DtYNMYF/0?2BP(6824)
>>902
歳は今年の11月に11歳になるです。
体重は種の平均が8kg。がしかしうっとこのぬこ様はやや小柄な6kg前後でした。

2週間ほど前から様子がおかしくて獣医師さんの処へ伺ってみたのですが、急性の腎不全とのこと。
処方食とか薬物(クレメジン)をいただいたのですがいかんせん食が戻らなくって今に至っています(´・ω・`)

多臓器不全とかになっていたらいやんだよなぁ。。。
0906 ◆TWARamEjuA
垢版 |
2007/04/28(土) 22:36:32ID:DtYNMYF/0?2BP(6824)
って事で日記をうpしてきました♪@ちなみにmixiにも同期を取るようにしてあったり♪

とりあえずおいらもおつかれちゃーなのでBBM登録処の改竄は暫し頓挫して眠りますですです。
0909rafale ★
垢版 |
2007/04/28(土) 23:32:13ID:???O
1chねらーが来てるwww
0912名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 23:48:03ID:Qd0yNQPh0
vipはホント学習能力がないなぁ
はっ、ないからvipなのか
0913 【sec2chd:20】 ◆EXCUSE....
垢版 |
2007/04/28(土) 23:52:43ID:Skug86YuP?PLT(38000)
VIPの阿呆どもが暴れてスレが進むと困るので
先に言っておくが、ここの次スレは103なので
よろしくメカドック。
0915名無しの報告
垢版 |
2007/04/28(土) 23:55:39ID:nZypQWA50
スレ番ぐらいどーでもいいんじゃなかったのかよおおおおおぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!
0916 【sec2chd:20】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
また優待が出ていないな。
いい加減にBeの鯖交換しろよ。
0917名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 00:00:06ID:7QDC4B3R0
別に出ようが出まいが誰も気にしないのに
0926名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 06:54:41ID:thJZEKnq0
お、久々に芋ほり活動ありかな?
0927名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 07:03:05ID:RDwYggvC0
俺は寝起きだが
おいちゃんは深夜勤なのか
朝っぱらからご苦労様です
0928名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 07:06:04ID:11hT+tSH0
急に掘り出してちょっとビビッタ
0930名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 07:24:03ID:RDwYggvC0
発掘現場案内スレが
「もの凄い勢いで芋堀しているおいちゃんの発掘現場へと案内するスレ」になっている
0931p2178-ipbf02tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/04/29(日) 07:34:31ID:ynOsMaJX0
DION規制解除はやっぱりGW明け?
仕方が無いから昨日はネカフェで書き込んだよ、まあついでだったんだが・・・。
0932p2178-ipbf02tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/04/29(日) 07:36:07ID:ynOsMaJX0
>>931
あ、今、泊まってるビジホから書いてるんでホスト名が違うから念のため。
0934名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 08:43:05ID:cXqMUxPlO
携帯で他の人とIDが同じになってる場合、その人が荒らしたら自分も規制されてしまうことはありますか?
毎日同じIDの人がいて心配なんですが。(特に荒らしてはいないけど)
0936名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 08:54:33ID:9rIrbnmw0
おいちゃん、インドの山奥から戻ってきたのか。
0937名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 09:06:14ID:RDwYggvC0
9時過ぎてるのにおいちゃんまだ稼動中
0938名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 09:14:29ID:cXqMUxPlO
>>935
どうしてそう言い切れるのですか?
IDが同じでも見分ける方法があるのでしょうか?
0939名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 09:18:58ID:ldSQ/j2B0
携帯の規制は端末ごとの固有番号で規制だからです。
0941槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/04/29(日) 09:27:02ID:LWcGvFfG0
つーか、質問の際にはURLを貼ってくれないと。
IDが同じって意味がよく分からない。
0942名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 09:31:39ID:cXqMUxPlO
携帯でIDが同じになるってことは固有番号も同じだと思ってたのですが違うのでしょうか?
事情があってアドレスを貼ることはできません。
0946名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 09:48:16ID:AZwJnEaZ0
じゃあこっちも


事情があって答えることができません
帰れ
0947名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 09:50:19ID:cXqMUxPlO
それがその人とID同じになったのが三日もあるんで、もしかしたらIPが同じなんじゃないと思うんですが。
0949槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/04/29(日) 09:54:21ID:LWcGvFfG0
だからURL貼ってって。
具体的に説明する気がないならこっちもそれに応えようがない。
0950名無しの報告
垢版 |
2007/04/29(日) 09:55:19ID:cXqMUxPlO
IPが違っても連続で同じIDになることってある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況