X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★133
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
NGNG

★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう)

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」
A.  板別規制です。以下から該当する規制を探してください
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★132
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1192715778/

■過去ログ
http://sec2chd.web.fc2.com/
0850名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 01:04:20ID:pOicAEvTP
VIPは規制リストの更新が遅いとかなんとか。
0852名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 01:12:18ID:dkmthJ+F0
VIPは鯖の設定が他所と違うから、解除設定のの浸透に時間がかかる。
つい先日もどっかの解除で同じ事言ってたな…
0854名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 01:29:40ID:u0TEelpK0
>>851
36 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2007/11/07(水) 01:02:08 ID:z82UKjlT0
>>29
>規制してすぐに固定IPかどうかucomに聞いてますよね?

このスレの過去ログ目通してたらすぐ分かる内容。
今回の規制は、
開始が>>2のリンク先の通り          2007/11/04(日) 10:01:42
プロバイダへの通報メールが>>8で      2007/11/05(月) 23:34:12
プロバイダから返信あったとの報告が>>9  2007/11/06(火) 11:05:32

規制開始は               2007/11/04(日) 03:42:49
プロバイダへの通報メールが     2007/11/05(月) 23:34:12  って
平日の営業時間(9:00-17:00)にメール出さなきゃ次の営業日になるの分かってて
20時間放置してるんでしょうか?

少なくとも月曜の昼までにプロバイダへの通報出せば月曜夜には解除されたのではないでしょうか?
0855名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 01:31:51ID:u0TEelpK0
これじゃucomは責めれないですね
朝メール確認して昼に回答してますので
0856 【candy:300】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
「責めれないですね」
0858名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 01:35:11ID:K073zETe0
おみがメールすりゃよかったんじゃにが?
0859名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 01:35:52ID:NHB3wRRc0
>>854
なぜあなたは最後まで放置したままだったんですか?
0860名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 01:36:23ID:03sHV+Tc0
>>854
>少なくとも月曜の昼までにプロバイダへの通報出せば月曜夜には解除されたのではないでしょうか?

そう思うのなら、あなたが通報すればよかったのでは?
0861名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 01:38:25ID:u0TEelpK0
>>859
全鯖書き込みできないし、auも規制してて無理
0865 【candy:300】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
>>u0TEelpK0に繰り返しお伺いいたしますが、





            シ カ ト で す か ?






0866名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 01:48:43ID:K073zETe0
危ない危ない。
丸々答え二つ書き込むところだった。
0867名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 01:54:37ID:u0TEelpK0
>>864
6 名前: ◆Sae/gd4jQQ [sage] 投稿日:2007/11/04(日) 23:50:40 ID:G2s3qEnt0
>>5
完了致しました。

2007/11/04(日) 23:50:40 にメール送信ですね?
2007/11/06(火) 11:05:32 に回答

じゃ、ucomが日中に即日回答してれば、こんな遅くならなかったって事じゃん
休みでもないのに仕事遅いってucomに苦情言うよ
0868名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 02:00:27ID:xuA3RZ6Y0
自分はできない、しかし他人はやらなくてはいけない
0869名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 02:03:44ID:c5Ad0Z4SP
どうやら虫のようですね(´ω`)
0870 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2007/11/07(水) 02:05:04ID:0vdR2lRa0
>867
IP範囲の割り振りとかしていたみたいですから遅いというわけでは
無いと思います。
通報メール出した時点ではIPは割り振られてなかったですが返答
メール来たときに確認したら割り振られてました。
0871名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 02:07:17ID:UR39n6di0
>>867さんは>>854-855で状況を正しく把握しないまま
運営側の対応について責めたことについては一言も謝罪しないんですね・・・
0872 【candy:300】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
じゃあ正解な。

ひとつは>>868の書いている通り。
もうひとつは「責めれないですね」ではなく



            「責められないですね」



ら抜き言葉使うやつは死ね。
0873名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 02:10:22ID:xuA3RZ6Y0
いかん、上の流れを読んでなかったorz...
0874名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 02:16:53ID:u0TEelpK0
報告人作戦本部スレッド★25+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1194184250/36
ID:z82UKjlT0の言葉を鵜呑みにして、運営さんすみませんでした。

即レス下さった方々有難うございました

金曜深夜に規制した場合は、最悪水曜まで規制状態が続くことが確認できた事は幸いです
0875 【candy:300】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
いや、そんなことより、
この俺様のとてもとてもありがたいアドバイスはシカトですか?

この俺が自ら助言をして差し上げることなど
あまり例のないことなんでございますわよ?
0876名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 02:35:13ID:MHSazo8N0
暇なのか?温かい布団で寝たらどうだ?
0878 【candy:300】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
876は向こう3年ぐらいROMに徹するべきだな。話にならん。
そもそもこの俺に皮肉を言おうとか何様のおつもりかと。
0879名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 02:50:27ID:R1LNe53p0
ありがたい って自分で書いてる時点で本人以外にはありがたくないのがもろバレwwww
0881名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 02:54:02ID:MHSazo8N0
寝る前にメール欄をクリアしておこう
0883名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 03:02:56ID:RYi/4zsW0
まだこういうことあるのか・・・
別にいいけど
0884名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 03:11:11ID:H8aSysIN0
>>803
えー、ワカメちゃんカットかわいいじゃん
ttp://www.rasysa.com/pkg/style/short/?st=16248
0886名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 08:51:05ID:xFIlJH1d0
雑魚さん田吾作の芋掘り始まったらしいですけどやる気あるんですかあの人?
0887 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
無いよ〜〜

だって、規制したって荒らし対策に対して効果無いのよ〜く知ってるジャン>あん人は・・・

そもそも、規制議論板での規制活動は、2chに不必要な案件を

報告キチガイや鑑定キチガイ案内キチガイと逝った、社会の役立たず達に

活躍の場を、楽しみの場を与える為の物なんだから、やらなきゃならん事じゃないと

規制人本人が豪語してから、あまり活動しなくなったから、

暇で困る人で遊んでろ〜といった感じでしょうね・・・・・(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWwwwwwwww↑←
0888名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 09:03:35ID:xFIlJH1d0
そうですか規制人マジ役立たずなんですねwつかその豪語がスゲエわwww
ありがdでした!
0890雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>888
いやいや、規制人はまちがってないよ・・・・

2chの投稿システム・削除&規制の有り方が狂ってるだけで、

それを修正せずに何年も支えて得意気になってる多数の

2ch真理凶員自称ボランティア騙りキャップ古参愚運が無能だということ!

こういう無能な奴等がのさばってる限り、社会の常識・一般常識・等は

一切通用しないと逝っても過言じゃないでしょうね〜〜!

今もこういう馬鹿な古参愚運がここらをウロチョロしてて、全く何の為にこいつ等逝きテルかと

真に不思議に想うですよ〜〜悪しからず〜〜〜(笑)ひさ〜んな古参愚運@犯罪者未満消えろよ!

>>889
WWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWwwww

無理(笑)
0894はまつまみ
垢版 |
2007/11/07(水) 13:12:48ID:zVkvgoyL0?2BP(0)
>>893
でも放置してるとみんなに迷惑がかかります!助けてください!
0895rafale ★
垢版 |
2007/11/07(水) 13:18:59ID:???O
退院ktkr
シャバの空気うめー
0897はまつまみ
垢版 |
2007/11/07(水) 13:22:24ID:zVkvgoyL0?2BP(0)
助けて!
0898[´・ω・`] P211018239246.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:23:56ID:zVkvgoyL0?2BP(0)
助けてください!
0899名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 13:24:50ID:fhcHnRwq0
rafale★さん、退院おめでとーございま〜す
良かったですね〜
0902[´・ω・`] P211018239246.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:39:03ID:zVkvgoyL0?2BP(0)
ウギャア
0903オッサン ◆1.Fuck.nn.
垢版 |
2007/11/07(水) 13:39:05ID:eeUSEnioP
なんだ痔直したのかw
0904[´・ω・`] P061198254194.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:39:17ID:BZF0AwIX0?2BP(0)
ウギャア
0905[´・ω・`] P211018238115.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:39:29ID:cvj1zdnz0?2BP(0)
ウギャア
0906[´・ω・`] P211018238059.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:39:41ID:vEAaQVmw0?2BP(0)
ウギャア
0907[´・ω・`] P061198254036.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:39:52ID:asa4DHVM0?2BP(0)
ウギャア
0908[´・ω・`] P211018239222.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:40:03ID:zcoCBSVK0?2BP(0)
ウギャア
0909[´・ω・`] P061198254131.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:40:16ID:GPYl+e+I0?2BP(0)
ウギャア
0910[´・ω・`] P211018239224.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:40:27ID:NP3YWdRm0?2BP(0)
ウギャア
0911[´・ω・`] P211018239211.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:40:40ID:tJBIjjoH0?2BP(0)
ウギャア
0912[´・ω・`] P211018239164.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:40:52ID:FFmse/uK0?2BP(0)
ウギャア
0913[´・ω・`] P061204004198.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:41:04ID:cHUngx2u0?2BP(0)
ウギャア
0914[´・ω・`] P061198254054.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:41:17ID:g2qxdvDt0?2BP(0)
ウギャア
0915[´・ω・`] P211018239199.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:41:29ID:J4fOmovu0?2BP(0)
ウギャア
0916[´・ω・`] P211018239113.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:41:41ID:WvLWUWll0?2BP(0)
ウギャア
0917[´・ω・`] P211018238153.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:41:53ID:NKpeVRsv0?2BP(0)
ウギャア
0918[´・ω・`] P211018239135.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:42:06ID:+o5M8LXq0?2BP(0)
ウギャア
0920[´・ω・`] P061204004112.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:42:20ID:iP3D6k6R0?2BP(0)
ウギャア
0921[´・ω・`] P211018238153.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2007/11/07(水) 13:42:33ID:NKpeVRsv0?2BP(0)
ウギャア
0922rafale ★
垢版 |
2007/11/07(水) 13:46:34ID:???O
ありがとー
相方に傷口の実況してもらったが
肉丸見えでかなりグロいらしい
0924名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 13:49:43ID:ddPiQn1H0
>>922
ちょw肉丸見えで退院したのかよ
しかも見えない位置w

ハンニバルを思い出してしまったorz


>>923は、はまつまみ宛
0925 ◆rafale/44g
垢版 |
2007/11/07(水) 14:06:21ID:44a08bG50?PLT(13931)
家からテスト
自分で見ると怖いから見ない人なのだw


メール未読1000通超えワロス
0926名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 14:26:43ID:MHSazo8N0
採血くらいなら凝視するが、肉丸見えは自分では見たくないな
0927名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 14:48:56ID:j2hel8jC0?S★(713935)
>メール未読1000通超えワロス

自慢かよ(´・ω・`)



全部迷惑メールだったらいいのに^^
0928 ◆rafale/44g
垢版 |
2007/11/07(水) 14:51:04ID:44a08bG50?PLT(13931)
迷惑メール1200、ML100通て感じだわ
たまに重要なメールがまぎれてるから困るw
0929名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 14:55:03ID:JJ2W02U10
殺害予告的なレスを見つけたので警察に通報したいんだけど、
匿名ではできないのかな?
0930名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 14:57:44ID:MHSazo8N0
それはここで聞いても仕方なかろう
警察に電話するなりサイト見るなりして、
匿名での通報は受け付けるかを聞いたり
FAQに書いてないか見たり
質問用のフォームかメールアドレスが無いか調べたりしたまえ
0931名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 14:58:13ID:wFvifktY0
>◆rafale/44g
何日間入院してたんだ?
0933rafale ★
垢版 |
2007/11/07(水) 15:19:16ID:???O
17日間かな
やっぱ家は落ち着くわ
0938名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 15:49:46ID:JJ2W02U10
>>930
いろいろ探してみたら電話じゃなく匿名で出来る所が見つかったよ
洒落にならんぐらい口下手だから助かったwありがとう
0940名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 16:18:21ID:MHSazo8N0
>>938
礼を言われる様なことはしてないが、
とりあえず欲しいものが見つかって良かったね。

そして、ありがとう。
0941名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 16:21:43ID:64y9nNb5P
>>933
うるせーよ
ここは、お前の日記スレじゃありません
早く溜まってる報告スレをワンワンしてろ
マジでお前にはムカついてるんで
0942名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 17:22:33ID:e3Ewu8AbP
もしかして重複になってしまいましたか?。もうひとつ質問スレあるの気付きませんでした。
0944名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 17:43:47ID:zxE1+UhW0
17日ぶりの風呂か
17日ぶりのオナヌーか
とりあえず生った五体をほぐほぐして
軽く四股ふんどく
0945名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 17:56:59ID:IyRMYJGe0
おいちゃんは今日またぱにぽに掘ったのか
0946名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 18:02:57ID:wFvifktY0
17日間で迷惑メール1200、ML100通かすげー

迷惑メールなし他のメールもなし
gmail.comだけどな
0949名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 20:11:45ID:E7cpZWyD0
おいちゃんは、ぱにぽにをお気に入りのようです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況