X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★169
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
2008/08/30(土) 18:39:54ID:ZCfc/fef0
■お約束

 ☆★ 質問をする方は必ず目を通しましょう。
 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
   http://ex24.2ch.net/accuse/
   
Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★168
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219365589/
0850名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 14:19:31ID:JWomGA6AO
なまかま
0853名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 14:24:57ID:cj+7tC3V0
でもって ID:JWomGA6AO
7スレ継続中w
0857Extreme ★
垢版 |
2008/09/07(日) 14:59:09ID:???0
報告してほしいな>>843
0861名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 15:31:55ID:JHn45WhM0
★080906 モ娘(狼)大量レスアンカーによる容量潰し報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220665283/104

延々と埋め立てが続いてるんだけど
FOXが居なくてもゴリラの時みたいに
焼く事はできないのでしょうか?
0863 ◆7Goat3PhWs @Scapegoat ★
垢版 |
2008/09/07(日) 15:36:22ID:???0
>>860
見てきたよー。

肩こりが酷すぎるから自分でお灸を据えながらレスしてるんだけど、やっぱ打ちにくいわ(苦笑
0864名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 15:38:11ID:UTaw2gcO0
>>861
> ※あらしがおさまってからまとめて報告してください。だらだら報告禁止。
0865名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 16:08:19ID:N4RIQ1xeP
>>843
埋め立てのほうもスレ立てたほうがいいんじゃね
0866名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 16:18:14ID:7q58cmtM0
うまく掘れない原因はなんなんだろうなぁ...
0874名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 18:26:49ID:qYEbKD7M0
>>872
同一の荒らしなら掘られるまで様子見すれば
規制が発動しても続くようであれば追加報告なりスレ立てるなりすればいい
スレを立てた報告人が意外の人が書式ミスの追加報告してグダグダになってしまったのを何度も見たし、
悩むようならやらない方が賢明
0875名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 18:27:35ID:qYEbKD7M0
>スレを立てた報告人が意外の人

スレを立てた報告人とは別の人が、
0876名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 18:47:44ID:fYM469ui0
●を焼かれたんですが、どのくらいで許していただけますでしょうか?w
0878名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 18:48:34ID:EAZ2O1Ad0
許すなんてことはないよ
コンリンザイ
0880 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/07(日) 18:51:28ID:bMJddfUNO
A http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220619306/
B http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1220655131/
C http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1220655146/
Aスレ対象荒らしについての質問です。
Bが正規スレ、Cが重複スレです。Cをスレ削依頼する前に、ここまで埋められてしまいました。Cの埋め完了次第、Bを爆撃するものと思われます。
Aの報告内容は、過去スレほぼ3スレ分(740レス分)報告中。まだ「報告>>*-**」とはなっていません。
Q.1 今からでもCのスレッド削除依頼するべきか否か?
Q.2 Cをスレ削依頼しないとしたら、その内容をAスレへ報告すべきか否か?
Q.3 C内容をAへ報告するとして、「報告>>*-**」とするのは、今か?C内容を報告後か?

教えて頂けますでしょうか?よろしくお願いします。
0881名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 18:59:13ID:s6pM2iRV0
1.重複なら粛々と処理すべし
2.何で報告しなくちゃいけないの?
3.報告する必要が無いんだから、今報告
0882 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/07(日) 19:02:23ID:bMJddfUNO
>>881
了解しました。
解答ありがとうございます。
0886名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 20:30:38ID:TH1QCyBZO
うまい棒買い占めのマルチコピペ荒らしが起こってるみたい
0887名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 20:30:54ID:amQ9JtRp0?2BP(150)
>>883
スレちがいな質問しないように!!!斎藤一が出てくるやろが!!!あぼ〜んするのん邪魔くさい
0890名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 20:35:29ID:amQ9JtRp0?2BP(150)
★080905 drama 空白容量・(ry
何故かそういうスレに誤爆になってるもよう @ギコナビ
0895ピーチ姫@『レイニーブルー』 ♦9WDnCisx56
垢版 |
2008/09/07(日) 21:01:01ID:amQ9JtRp0?2BP(150)
これのどこが犯罪予告?


ニコニコ見てる奴全員を殺す方法
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/09/07(日) 18:18:36.78 ID:UK1NlrtR0
ニコニコのランキング1位の動画にサブリミナルを入れて操る
                ↓
ニコ厨は確実に見るのでサブリミナルで操られる
                ↓
全員をおびき出して火炎放射器で焼く
                ↓
指紋が残らないし俺は無罪

これで完璧だろ
0897名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 21:06:19ID:amQ9JtRp0?2BP(150)
サブリミナル 3 [subliminal]
〔「識閾(しきいき)下の」「潜在意識の」の意〕テレビ・ラジオの放送や映画などに、通常の視覚・聴覚では捉(とら)えられない速度・音量によるメッセージを隠し、それを繰り返し流すことにより、視聴者の潜在意識に働きかけること。
0898名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 21:08:51ID:s6pM2iRV0
ここは寒流狂いの売国婆の日記帳じゃないって何度言ったら(ry

夢・独り言
http://changi.2ch.net/yume/
0903名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 23:45:40ID:CpacBnFu0
>>895
犯罪教唆も通報対象だったような気が
0904名無しの報告
垢版 |
2008/09/07(日) 23:46:54ID:CWc/SuKS0
ここはおばはんの日記帳なのですか?
0905名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 01:32:04ID:DHiFcHPk0?2BP(150)
>>903
>>895
読んだ?その高度なハイテク犯罪が現実に行われると思うの?

一般のテレビ報道の洗脳にに対することは報道の自由でお咎めなし。
投稿の自由が保障されいるんだから妄想を抱いた投稿でも自由なんだという警察の判断を私は聞いたことがあるけど

警察は通報された以上は捜査しなきゃならない。そういう妄想が実現可能なのかということも調査する必要がある。
不正アクセスの方法すら何一つ知らない私にとっては、そういう高度なものは犯罪性がある投稿だとは思えない。
だから警察に通報を勧めるような投稿は迷惑行為でしかないという判断。
0906名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 01:33:34ID:DHiFcHPk0?2BP(150)
>>904
ここに棲みつくひとは日記というより一日のスケジュール帳がわりにご利用なさっているので私の日記調では御座いませぬ。
0908ヤ!ハンドック by ボラ 3本立て観てたら寝てしもてた
垢版 |
2008/09/08(月) 01:36:44ID:DHiFcHPk0?2BP(150)
>>903
>>895 を読んだ?私、今寝起きで頭の回転がイマイチ。首も少しコリコリでまわらん

その高度なハイテク犯罪が現実に行われると思うの?

一般のテレビ報道の洗脳に対することは報道の自由でお咎めなし。
投稿の自由が保障されいるんだから妄想を抱いた投稿でも自由なんだという警察の判断を私は聞いたことがあるけど

警察は通報された以上は捜査しなきゃならない。そういう妄想が実現可能なのかということも調査する必要がある。
不正アクセスの方法すら何一つ知らない私にとっては、そういう高度なものは犯罪性がある投稿だとは思えない。
だから警察に通報を勧めるような投稿は迷惑行為でしかないという判断。
0909名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 01:43:37ID:DHiFcHPk0?2BP(150)
私の人生、全ての尺度は私の物差しで測ってものを正確なものであるという判断。ネットもリアルもその基準は変わらない。これ基本だからスルーでよろしく。かみ合わないものは一生、二生かみ合わない。
0911約束通り土日に修復完了してた!
垢版 |
2008/09/08(月) 02:01:56ID:DHiFcHPk0?2BP(150)
検索結果 2 件
検索ID:OQY6we7Q0
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=sec2chd&;id=OQY6we7Q0&url=list


2 :書き込みURL一覧
対象板名 sec2chd 抽出件数 2 件 抽出ID OQY6we7Q0
各荒らし報告の書式
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220089194/803 2008/09/07 07:00:20 ID:OQY6we7Q0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220089194/818 2008/09/07 08:15:01 ID:OQY6we7Q0

安心して寝れる。

でわでわ。。。 ごきげんよう〜♪
0912(゚∀゚)テヘッ
垢版 |
2008/09/08(月) 02:24:50ID:DHiFcHPk0?2BP(150)
>>911名前欄誤入力

みみずん氏に報告に行って質問者へのレス1件こなしてきました。
寝る前にケーブルの録画 3本鑑賞の予定。何故か早送りで観たいところまでは出せるけど、肝心なところで眠ってしまう寝る子は育つ。
0913名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 04:24:59ID:7YbOdx3b0
寒流狂いの売国婆はま〜た寝坊か〜??

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWww↑→
0914春  ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
おばちゃんはま〜た寝坊かよ〜(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWwWWWwwwWWww→↓

桃は昨夜から逃亡したし、このスレも、もう終わりだな〜(笑)
0917名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 08:04:22ID:DHiFcHPk0?2BP(150)
>寝る前にケーブルの録画 3本鑑賞の予定。何故か早送りで観たいところまでは出せるけど、肝心なところで眠ってしまう寝る子は育つ。
やっぱり昨夜も同じく寝てしまった。
0918名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 08:21:56ID:hJIQzzrj0
姦国では雑談を日記帳と解釈するらしい
これで売国婆の行動が理解できたわ
民族が違うんだから行動も違う訳だわな
0920 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG?DIA(121444)
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★169
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220176648/1

1 名前:名無しの報告[] 投稿日:2008/08/31(日) 18:57:28 ID:oAySi1hM0
■お約束

 ☆★ 質問をする方は必ず火を通しましょう(笑)
 ☆★ 質問者にはマジギレで答えてあげましょう(笑)
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは多ければ多いほど良いです(笑)
☆★ 質問をする方に誤った情報を提供して恥をかかせまくれ(笑)

↑↑↑

ココ駄目でしょう・・・・・(笑) 貼り直せばいいという問題でもない! 

まるで、目欄マンのスレ立てそっくりだな♪

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWww↑→
0921名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 09:32:06ID:slul6MAWO
雑魚さんは早く170立てなきゃ。

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWwWWWwwwWWww→↓
0922名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 09:39:02ID:slul6MAWO
ノノノハo∈
从*^▽^) チャ〜ミ〜〜♪

次スレッドは171になるのねん
0923名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 11:25:14ID:ZYnfl/M2O
すみません、『スレ乱立』を報告するスレはどこにあるのでしょうか?
0925名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 14:04:43ID:ZkSzfwum0
★080822 ポケモン板 「色付けVer」コピペ・AA荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219404889/
この既存の報告スレのことで質問があるのですが対象とされているスレで

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/506
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/513
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/521
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/539
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/545
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/548
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/549
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/554
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/555
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/561
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/566
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/571
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/572
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/575
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/589
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/614
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/615
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/616
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/617
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/618
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/621
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/622
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/623
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/624
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/629
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/631
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217641993/632
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1216628039/51
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1216628039/53
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1217641516/17
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1217641516/19
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1217641516/20

このように荒らしが報告例と違うAAコピペや違う板にも出張してきた場合は再発扱いにはなりますか?
それともテンプレを修正したら報告できますか?
0939名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 16:02:27ID:tr8Xzdmu0
>>936
VIPでどっかのアホが規制になることしたみたい

まあこのスレは寄生されてるね、前来たときはまともな人いたのに
0940 [―{}@{}@{}-] 愛『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>939
この板でまともな者を探す貴方が一番まともじゃないですぽ〜(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWww↑→

特に ★ ついてる奴らはみな狂ってるですぽ〜(笑)

まともなのはオレ様だけですぽ〜♪

悪〜しか〜らず〜です〜みま〜せん〜♪

というか、まともな人は、こんな時間に2chしてないですぽ〜♪

せめて時間考えてご来店下さいですぽ〜(笑)
0941名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 16:22:33ID:uBMF3e160
巻き込まれたか…うむ、悪くない
0945名無しの報告
垢版 |
2008/09/08(月) 17:39:56ID:6k5fmU7U0
eo規制してもまたこの板に保守荒らしが沸いたか
0946923
垢版 |
2008/09/08(月) 18:18:16ID:ZYnfl/M2O
>>924
ありがとうございます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況