X



報告人作戦本部スレッド★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 20:36:06ID:68ZJ6tiXP
このスレッドは2ちゃんねるの有志たちが
規制されたプロバイダに連絡通報することから、規制解除にいたるまでをお手伝いするスレッドです。
(連絡通報は手順をきちんとすれば誰にでもできます)
なお、議論等は作業の妨げになるので下に記載されているスレッドでお願いします。
■連絡の手順とその注意点は以下のページに記載されております。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

■ 関連ページ
  通報作業用・ISP連絡先一覧
  http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%CD%D1%A1%A6ISP%CF%A2%CD%ED%C0%E8%B0%EC%CD%F7

■作業の際の質問や添削、議論等はこちらまで
  報告人会議室
  http://yy13.kakiko.com/reffi01plus/

★作業に直に関係の無い質問などは以下のスレでお願いします。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド
http://find.2ch.net/?STR=%A1%DA%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0%C8%C4%A1%DB%BC%C1%CC%E4%A4%C7%A4%E2%BB%A8%C3%CC%A4%C7%A4%E2OK%A4%CE%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■前スレ
報告人作戦本部スレッド★31
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1232389344/
000350 ◆Yifg4lSt.c
垢版 |
2009/03/02(月) 22:41:44ID:9f/ByRdnP
お疲れ様です。
以下の件につきまして通報メールの作成を行いたいので転載をお願い致します。

prin.ne.jp規制

★090302 sec2chd vipによる突撃スレ乱立荒らし
#3/2 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235972828/101
\.prin.ne.jp (全サーバー規制)

★090302 operate VIPによるsamba増加・閉鎖を求めるスレ乱立荒らし
#3/2 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235979154/10
\.prin.ne.jp (全サーバー規制)
0004名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 22:54:37ID:GslGzq4y0
> また、全サーバ規制は別の手順で転載されるので全サーバ規制の転載依頼はしないでください。
000550 ◆Yifg4lSt.c
垢版 |
2009/03/02(月) 23:02:35ID:9f/ByRdnP
>>4 そうなんだそうで、スミマセンです。
ついでで申し訳有りませんが、
前スレの通報メールが2ちゃんに届かなかった件は、reffiさんに転送しようとしたらISPから早々に返信が来て
既にreffiさんによって規制解除されたので省略させて頂きます。m(_.._)m
0006名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 23:15:31ID:SvNsvXU4O
全サーバーの転載ってまだ無いんかね
0007名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 23:25:40ID:68ZJ6tiXP
早く転載あればみんな通報できるのにねー
0008名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 23:27:16ID:822Kme55P
今回のは板別に変更するかも知れんから、転載はまだでしょ。様子見
0009名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 23:28:14ID:JW+s/xUtP
qb5荒らしたら全鯖なんじゃなかったの?
0010名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 23:38:09ID:0iOkbXS20
qb5は全鯖規制ですね

つか、あんな数見せられたら誰も転載したい気持ちなんて起きないわな
作業だけでどれだけ時間取られるか・・・・考えたくないな

少なくとも全部転載終わるまで数日掛かると思ったほうがいいよ
0011名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 23:38:12ID:822Kme55P
落ちてるけどこの分も混ざってるからのう


★090302 news4vip 運営カテ荒らし依頼マルチ乱立報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235980095/

48 :たまご ◆EGGMAN.HlI [↓] :2009/03/02(月) 17:06:11 ID:aV3cCP/qP (6/7)
あれ、
_BBS_news4vip_
じゃなくていいの


49 :ちきちーた ★ [] :2009/03/02(月) 17:07:11 ID:???0
細かいことはあらしが止まって落ち着いたら考える
0012名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 23:40:02ID:76iVGB3J0
とりあえず完全に収まったとおいちゃんが判断するまで様子見だろう。その後どうするかはそのとき考えることってことで。
0013名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 23:41:47ID:SvNsvXU4O
こちとらさっさと通報して解除して貰いたいもんだが(´・ω・`)
0014名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 23:45:44ID:Llvk/vpQ0
なんだやっぱりprin規制だったんだ。情報ないからちと慌てたよ。
諸々お疲れさまです。。
0015名無しの報告
垢版 |
2009/03/02(月) 23:55:08ID:zI7dMRqAO
tcom何規制なの 助けて(´Д`)
0016名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 00:18:48ID:0UOqwaWvP
>>15
vipが書き込み規制に逆ギレして運営板を荒らして
それに怒った運営が荒らした連中のプロバイダを規制した
0018名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 01:05:12ID:W6n9bv8x0
【お知らせ】

最近、securityが置いてあるgmailの調子が芳しくなくて通報メールが消えることが
多々発生して消えることが頻繁に起こってます。
当面の間、通報メールは正規の手順で作業した後、僕のgmailに転送してください。
アドレスは報告人会議室の一番下に記載しています。
0020reffi@報告人 ★
垢版 |
2009/03/03(火) 01:12:35ID:???0
ぐは
帽子被り忘れ
ついでに文章のおかしい部分も訂正

【お知らせ】

最近、securityが置いてあるgmailの調子が芳しくなくて通報メールが消えることが
頻繁に起こってます。
当面の間、通報メールは正規の手順で作業した後、僕のgmailに転送してください。
アドレスは報告人会議室の一番下に記載しています。
0021名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 12:07:52ID:UgoS/tBM0
プロバイダに通報したいのですが
どうやればいいのでしょうか
0022名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 12:17:36ID:yorFVReO0
>>21
何の案件をやりたいんでしょうか?
それによって案内が違いますが
0023名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 12:18:06ID:s03sZTSx0
>>1のテンプレにありますよ■のリンクをすべて見れば問題ないかと
ただし全板規制に関しては>>4
0025名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 12:28:14ID:yorFVReO0
>>24

巻き添え規制スレから持ってきたけど板別規制の流れはこれ

板別規制解除用通報手順
条件:プロバイダメールアドレスを取得している、プロバイダに本名(苗字だけでも可)を出すことができる

0. 規制発動。

1. まず規制された原因を調べる。 → まだかな、まだかな、まなかな( http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi )等へ
1.1 規制範囲が全鯖規制なら(まだかなに「_BBS_○○○_」と書かれていなかったら)、運営ボランティアに任せる。 →終了
1.2 板別規制なら、2へ。

2. 報告人作戦本部スレッドで通報宣言されているかどうか調べる。
2.1 先客がいたら任せる。 →終了
2.2 先客がいなかったら、トリップ付けて通報宣言する。3へ。

3. 2ch規制情報板( http://qb5.2ch.net/sec2ch/ )のスレッドに転載されているかどうか調べる。
3.1 転載されていなければ、宣言と同時に転載依頼をする。転載されたら4へ。

4. 通報メールを作成する。
4.0 テンプレート( http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7 にある)を借り、編集する。
4.1 報告人会議室(仮)( http://yy13.kakiko.com/reffi01plus/ )で添削してもらう。
4.2 修正が必要であれば、修正を行い、4.1に戻る。
4.3 修正が必要でなければ、送信する。報告人作戦本部スレッド(URLは3.参照)に送信した旨を報告して5へ。

5. プロバイダからの返信を待つ。
5.0 プロバイダから返信が来る。
5.1.1 内容が「今調べています」といった経過を表す内容であれば、「対応完了後送信すること」の旨を返信して、5に戻る。
5.1.2 そうでなければ、5.2.1へ。
5.2.1 CCで運営宛に届いていなければ、「CCで○○宛てにも送信してください」という注意書きを足して返信し、5に戻る。
5.2.2 CCで運営宛にも届いていれば、6へ。

6. 報告人作戦返答処理スレッド(現行は http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1229434017/)に返信が来たことを報告する。
6.1 非公開の依頼があれば、「非公開」の旨を書く。7へ。
6.2 非公開の依頼が無ければ、公開許可のある部分を転載する。7へ。

7. 運営または運営ボランティアの判断を待つ。

※ 「再発」「永久規制」「ウイルス」「マルウェア」等が書いてある場合は、解除に慎重にならなければならないので、必ず添削時に伝えておくこと。
   また、この場合、7の時点で相当な時間待つことも考えられるので、そのつもりで。
0026名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 12:36:57ID:s03sZTSx0
>>24
>>23とここの>>1をよく読まれて、初めて出される方は報告人研修所で添削を受けて下さい

■作業の際の質問や添削、議論等はこちらまで 
  報告人会議室 
  http://yy13.kakiko.com/reffi01plus/ ;
↑ここでメール文章の添削を受けて下さい
上記リンク先の◆報告人研修所5 を見ればおよその流れは理解できると思います

0027名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 15:50:17ID:PkVrXgaV0
>>25
全鯖は運営ボラに任せるって何?
やりたい人がやればいいんじゃないのか?
0028名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 16:25:40ID:yorFVReO0
>>27
コピペにマジレスされてもな テンプレから持って来ただけだし
俺が作ったわけじゃないから不満があれば巻き添え規制スレに言ってくれ
0032 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 20:38:19ID:rNXdRaol0
大量の全サーバー規制の通報はいつやるの
0034名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 20:42:44ID:hMKXm7jlP
俺も自分のプロバイダのやりたいけど転載されないんだよなぁ
0035名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 20:56:55ID:9oyl4CxS0
>四回以上 解除しないでください

こういうの報告してもだめなのか
0036名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 20:59:51ID:MH9/Xsjr0
報告はしていいけど、プロバイダの対応によったはず
0037名無しの報告
垢版 |
2009/03/03(火) 21:06:31ID:h+ZD2iAw0
転載してくれるとは限らないんだぜ
0038Fran@報告人 ★
垢版 |
2009/03/03(火) 21:11:16ID:???0
>>31
送信完了しました。
0039名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 09:45:41ID:/iuJSMpmO
ucomはなにして規制されてるの?
0040名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 14:45:08ID:Gsg/ac+fP
ZAQの全鯖規制はどうなっているのでしょうか?
0052 ◆Sae/gd4jQQ
垢版 |
2009/03/04(水) 22:15:21ID:S3ExP5Um0
お疲れ様です。

以下の件について、通報メールを作成致します。

>>50
plala規制 No.4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1227618756/76-77
〔\.s11.a025.ap.plala.or.jp (全サーバ規制)〕

OCN規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1230144926/143-144
〔ipbf\d+funabasi.chiba.ocn.ne.jp (全サーバ規制)〕

>>51
nttpc.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1063129717/202-203
〔pl\d+\.nas9\d+.p-chiba.nttpc.ne.jp (全サーバ規制)〕

規制@全サーバ No.7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1227619936/124-125
〔\.actv.ne.jp (全サーバ規制)〕

規制@全サーバ No.7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1227619936/126-127
〔\.eo.eaccess.ne.jp (全サーバ規制)〕
0053名無しの報告
垢版 |
2009/03/04(水) 22:30:27ID:sXO1hglAO
お忙しいところご苦労様です。
OCNacca-tokyoの手続お願いします。
0058 ◆9tFzYblPxw
垢版 |
2009/03/05(木) 01:23:28ID:XGt2rs4eO
転載をお願いいたします

★090302 sec2chd vipによる突撃スレ乱立荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235972828/130
\.s04.a001.ap.plala.or.jp (全サーバ規制)

★090302 news4vip 運営カテ荒らし依頼マルチ乱立報告
http://www.23ch.info/test/read.cgi/sec2chd/1235980095/47
\.s04.a001.ap.plala.or.jp (全サーバ規制)

なお、下のものはログがあるのですが、上の規制についてのログが見つかりません。
二重規制の可能性も考えられます…
まだかなhttp://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgiで見ると3/2分で2つ掲載されております。
私の見落としも考えられますが、対処のほどよろしくお願いいたします。
0059名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 01:29:41ID:vJAjv3W00
>>58
>>4

全サーバ規制は転載依頼しないで下さい
後回しになる可能性もあります
0061 ◆9tFzYblPxw
垢版 |
2009/03/05(木) 01:33:58ID:XGt2rs4eO
申し訳ございません
>>58は取り下げます
0062虹@報告人 ★
垢版 |
2009/03/05(木) 01:38:27ID:???0
>>60
送信完了しました。
0064Fran@報告人 ★
垢版 |
2009/03/05(木) 07:28:53ID:???0
以下の件について、問い合わせのメールを送信致します。

yournet.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/205
\.(ap.(((yournet|seikyou).ne|gmo-access).jp|zero-isp.(net|NET))|fbb.aol.co.jp)
(全サーバー規制)
0065Fran@報告人 ★
垢版 |
2009/03/05(木) 07:30:03ID:???0
>>64
送信完了しました。
0066名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 13:24:52ID:HvUlI0NEO
VIPの突撃荒らしの規制に関してはどうなってるんですか?
0067虹@報告人 ★
垢版 |
2009/03/05(木) 14:56:25ID:???0
お疲れさまです。
以下の件について、通報作業を行いたいので転載をお願いいたします。

★090221 vip 「ほ|ほし|ほしゅ|ほっし|ほっほ」保守荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235220468/61
_BBS_news4vip_tokynt\d+.ap.so-net.ne.jp

★090221 複数板 ちゅるやさんAA[虐殺|エロ]改変コピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235184742/23
_BBS_anime_tokynt\d+.ap.so-net.ne.jp

so-net 規制 No.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1230052192/
0069名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 15:43:12ID:wwe0W+3g0
>>68
> また、全サーバ規制は別の手順で転載されるので全サーバ規制の転載依頼はしないでください。
だそうで、そのスレッドの規制案件は一切転載されていない状態だったり
0073名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 22:09:51ID:/UhOCYq3P
>>72

873 名前:名無しの報告 投稿日:2009/03/05(木) 18:44:16 ID:RvQ4NTop0
おいちゃんおいちゃん、VIPの運営突撃の件はそのまんま放置なの?
もう何もかも収まって過去の出来事になっちょるけど

876 名前:ちきちーた ★ 投稿日:2009/03/05(木) 18:48:10 ID:???0
>>873
今日も掘ったような、
現在進行形ですな

一週間なにもなかったら、「過去」という気分になりそうな気もしないではない
0074husianasann
垢版 |
2009/03/05(木) 22:16:28ID:f88uBTJMP
さっさと解除しろ
0082名無しの報告
垢版 |
2009/03/06(金) 21:37:57ID:m1Y+ZyzjO
前スレより引き延ばしになっていた
OFSfb-
の報告は、どのようになったのでしょうか。

ちなみに個人的にプロバに問い合わせをしたところ、
管理者の通報でのみ対処するとの返事をいただきました。
0083名無しの報告
垢版 |
2009/03/06(金) 21:40:11ID:m1Y+ZyzjO
すみません、OFSfb-とは、ODNのことです。
0089虹@報告人 ★
垢版 |
2009/03/07(土) 03:23:59ID:???0
>>88
送信完了しました。
0090名無しの報告
垢版 |
2009/03/07(土) 11:57:39ID:vP+NJsgi0

はじめての報告なんで、よく順序を理解してないのですが

天皇陛下にたいする殺人予告がありました。
【日越】天皇陛下による新種ハゼの論文、ベトナムに寄贈[03/06]
http://127.0.0.1:8823/thread/http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236390339/

157 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] Date:2009/03/07(土) 11:37:58  ID:IsjkejwW Be:

    私は天コロ一族の解剖検査したいです。

    長期にわたる近親相姦を研究をしているので


という内容です。明らかに天皇陛下をもじって殺人予告をしているので
対処の方お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況