X



荒らし対策相談所 part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/04/29(水) 02:20:41ID:EVsfJ1i8P
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part46
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235994383/
0002名無しの報告
垢版 |
2009/04/29(水) 02:21:22ID:EVsfJ1i8P
★ここで相談をする前に★
相談を書き込もうとしている今、あなたは頭に血が昇ってはいませんか?
感情的になりすぎてはいませんか?
書き込む前に一呼吸、自分の相談したいことの内容をもう一度読み直して見ましょう。
第三者的に見てまったく稚拙で取るに足らないものであるかもしれません。

相談は冷静に、ね。



★スレッドのURLだけを貼り付ける方へ★
相談する時に、レス番の指定をせずに、スレのURLだけ貼る人が居られます。
答えようと思うと、スレを開けて中身を確認しなければいけないのですが、
相談者と荒らしが延々と罵り合いをしていたり、どの部分が荒らしなのか良く判らなかったり
相談者には荒らしに見えても、第三者から見るとそう見えなかったりする場合もありますし、
スレが数百も進んでいると、荒らしの部分を探す気が失せる人もいるでしょう。

そんな相談が累積で結構な数出ていますので、
「荒らしのレス番探すのまんどくせーからスレ開けない」とか
「俺様の為に、お前等が荒らしの部分を探して返答しろとでも言うのか」とか
そんな理由で質問をパスする人もいます。

質問の時に、スレを開けて見ればすぐ判る荒らしの場合でも、
具体的なレス番が無いとスルーされやすいので、できるだけレス番を付けてみましょう。
「板名とコテハンだけしか書かない」とかですと、まともな回答はもらえないかもしれませんよ。
0003名無しの報告
垢版 |
2009/04/29(水) 02:22:02ID:EVsfJ1i8P
このスレッドの目的

 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし

に対しては放置した上で削除依頼を出してください(場合によっては、
削除依頼を出さない完全放置の方が有効な場合もありますが)。
うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、
専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置が
できていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。
あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらばなど)に
避難所を設けるのも有効です。

最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。

なお、このスレッドは荒らし行為に対する『相談所』です。
このスレッドに書き込むことで、削除人等の誰かが何かをしてくれるわけではありません。
いろいろなアドバイスが返ってくると思いますがそれら全てを冷静に受け止めるようにして下さい。

それらを十分ご理解いただいた上で、それでも誰かの助言が欲しい、
自分がやってる事が正しいのか不安だ、そういう方はこのスレッドで相談してみてください。
0004名無しの報告
垢版 |
2009/04/29(水) 02:23:00ID:EVsfJ1i8P
まずはテンプレ>>1-3あたりを熟読しましょう。
熟読しましたか?

熟読した上で、相談者は以下のテンプレを埋めて相談して下さい。


【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
(レス番指定が無いと、アドバイスする側が見るのがたいへんです)

【現在の状況を具体的に】

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】

【現在行っている対応】



★「その荒らしがこの板で扱う荒らし報告の対象かどうか」については
 全板共通スレに報告されたものを野次馬さんがチェックしています。

 ・【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド**【全板共通】
 ・複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ**@全板共通

 上記いずれかのスレに書式に従って報告した上で、野次馬さんの誘導をお待ち下さい。
0005名無しの報告
垢版 |
2009/04/29(水) 03:52:12ID:18di2iqs0
注意
ここは、初心者を追い返す為の隔離スレです。
このスレで、得られる回答は
スルーしろ・諦めろ・2ch外でやれ・共通スレ(99%の確立で無視される隔離スレ)に報告しろ
のみです。

また、このスレでの返答は、当規制議論板において
ゴキブリの糞ほどの影響力もありません。
専業自治厨(他所板の荒らし)が常駐しているだけなので
期待してはいけません。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0を読み
解からない所は質問・雑談スレで尋ねましょう。
0006 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG?DIA(150555)
>>5
凄く纏まってるね♪

でも 一年前とかと比べたら やなやつらあまり嫌がらせに来なくなったよな〜(笑)

オレ様 2ch始めて間もない頃に どこのスレいっても通報してやると脅されて

どこに通報されるのか気になってここへたどり着いて 監視してたら

ここの回答者(古参★が名無しになってるだけ)の態度にムカついちゃって降臨してしまって 

それ以来ずっとこの

「情報価値もなにもない」

「 あるのは醜い争いと長年ネット依存したが為に常識とか良識を失い

2chのルールや管理者の過去のお言葉>>>>>>>社会のルール 現在の諸問題

というような認識しか持たない もはや人とはとても呼べない 2ch古参自称ボランティア★カレー爆撃愚運=2ch心理凶員

とサイバーテロ宗教を崇拝しちまってるかのような ネット社会が産んだの残骸どもの多くの虚言や愚行の永久ループ劇場♪」

という 以上2点が色濃く醸し出された 破壊工作場である規制議論板に棲み付いちまったんだよな〜(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↓→

あの 1議論提唱者潰しの為に作業を中断してまでも集結しカレーネタ爆撃をしつこく繰り返した古参★クズども

よくも恥ずかしくなく まだ2chに粘着しているよな〜(笑)

まあ 奴らほかに逝きる場所がないんだろうね〜(笑)
0007名無しの報告
垢版 |
2009/04/29(水) 07:00:01ID:SJ7klZMSP
キチガイって自分を正当化するとき饒舌になるよな
0009名無しの報告
垢版 |
2009/04/29(水) 13:51:32ID:diy8u6Nm0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1180093358/28-30
http://www.google.co.jp/
検索キーワード:支配欲 +参加者の追及 +手こづらされた人間 +同情を集めてしまう +返信しない +鉄槌を下している +徹底した +削除 +耳を傾け +見抜けず
ウェブ全体から検索→キャッシュをクリック。

>荒らしにさんざん手こづらされた人間は、荒らしへの人格攻撃を始めることもあり、この場合知らない人から荒らしは同情を集めてしまうことも多い。
>周囲の善意の意見を全く理解せず、叩かれても叩かれても執拗にくらいつくため、匿名掲示板を中心に荒らしの書き込みは「放置」して返信しないことが推奨される。
>荒らしの詭弁には耳を傾けない方針をとるなど、場に荒らしを排除する風潮が成立していれば、居場所のなくなった荒らしは、根負けして自然に出ていくか、発言を抑えるようになる。
>逆に参加者が荒らしの詭弁を見抜けずに耳を傾けてしまうと、管理人の立場が荒らしにより悪化させられて思うように管理が出来なくなり、場が荒れたままになってしまうこともある。
0011名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 14:52:16ID:jD+sX49X0
最近、おにゃの子との出会いがないのですがどうしたら良いでしょうか
0013名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 16:36:23ID:53UJXLA8O
モ娘(狼)板での荒らしです。

【現在の状況を具体的に】
スレタイの語尾に『の?』『の?w』『w』『件』を入れたスレが立つと必ずと言っていいほど『の?厨氏ね』『の?w厨氏ね』『w厨はキチガイ』『件厨氏ね』とかレスして荒らして来ます。
スレタイの語尾に『件』を入れたスレが立つと下記のスレのレスように毎回おんなじコピペで荒らして来ます。
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1241073499/
>>34>>38>>39>>43

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
スレタイの語尾に『の?』『の?w』『w』『件』を入れると常に発生します。
キッカケはわかりません。

【現在行っている対応】
いつも上記のようなレスを止めるよいに言ってるのですが止めるいっこうに止める気配がありません。

クライスラー破綻で連休中に日本完全終了wwwwwwww
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1241074397/
>>5
俺  の  ブ  ロ  グ  が  伸  び  悩  ん  で  る  件
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1241073499/
>>34>>38>>39>>43
30日1日に有給取れないやつって何なの?w
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1241058130/
>>5>>10
ウイルスと細菌の違いもわからん奴はニュースどこまで理解してるの?
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1241051092/
>>6
セックスの時に屁をぶっこく男って何なの?
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1241061757/
>>3
0016名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 17:54:07ID:UPVjaolt0
>>13
コピペであればこの板での報告対象です。
〜厨氏ねも同型と見る事が可能です。
提示された分だけでは少ないですけど。
0017名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 19:55:15ID:53UJXLA8O
>>16
回答ありがとうございますm(-_-)m
>>13に追加です。
とりあえず携帯で探せる範囲で過去ログを探して来ました。
PCで見れるか分かりませんm(-_-)m
左右のコードの長さが違うイヤホンを使ってる奴って何なの?w
http://mobile.23ch.info/test/read.cgi/morningcoffee/1240908608/1-100
>>8
電車のドア付近で内側向いて立つやつなんなの?
http://mobile.23ch.info/test/read.cgi/morningcoffee/1240751973/1-100
>>27
日本電気のパソコンを買う奴って何なの?w
http://mobile.23ch.info/test/read.cgi/morningcoffee/1239957739/1-100
>>21
精液を飲む女って何なの?w
http://mobile.23ch.info/test/read.cgi/morningcoffee/1238621495/1-100
>>22
居酒屋須藤とかのの炭鉱みたいなスレの住人ってなんなの?
http://mobile.23ch.info/test/read.cgi/morningcoffee/1234579188/l50
>>3
平日の昼間っからPCで書き込みしてるやつってなんなの?仕事ちゃんとしてんの?w
http://mobile.23ch.info/test/read.cgi/morningcoffee/1237268479/l50
>>15
今朝500系ののぞみ号に乗ったんだけど、座席幅狭すぎだろww
http://mobile.23ch.info/test/read.cgi/morningcoffee/1235976467/l50
>>2

もし僕が運営に通報したことがバレてたらもうコピペはしないかもしれませんが
バレてなかったらコピペを続けると思うので見つけ次第そのレスを追加させて貰います。
0018名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 20:00:20ID:tHMxiRhe0
1ヶ月分ぐらい貯めてから、複数板スレにどうぞ
0019名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 21:52:17ID:Sy6rB9MO0
医者板より

@長い夜の憂い
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1237280361/l50
A看護婦と結婚する医者は人生の負け犬
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1238296805/l50
B医師に恋した
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1239263572/401-500
C患者に恋した
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1235481180/501-600

Aの看護婦と結婚する医者は人生の負け犬のテンプレに書きましたが、
1年半くらい前から1名の主婦が恋愛中の女性や看護婦などを妬んで
医者板の恋愛系スレ、看護婦系のスレ全てに居座り
複数IDから連日、早朝から深夜まで凄まじい連投をしております。
女性に対しての暴言、女性が医師とやり取りするところに
割り込んで邪魔をしたり目に余るものがあります。
誰が苦情を申し入れても聞く耳持たず、女性の利用者が激減しております。
@の長い夜の憂いスレでは語り口を変えてほぼ1人で独り語りをしています。

◆erdo/RuFwg
菜 ◆f.88lfY55U
というHNを使用しています。
これは善人キャラの時。
攻撃的なレスを入れるときは別のID、携帯からと
1つのスレの半分以上はこの方のレスで埋め尽くされております。

2ちゃんねるはストレス解消の遊び場だけではない筈です。
この女性を数か月位アクセス禁止になさってみては如何でしょうか。

自治スレでも一読して見て下さい。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1222084349/l50

(自治スレでもIDをかえキャラをかえ自演していますが。)



002019
垢版 |
2009/04/30(木) 21:58:34ID:Sy6rB9MO0
医者板であることから看護婦や女性患者、婚活中の女性も
書き込みを楽しみたいと思うことでしょうが、
この◆erdo/RuFwg 、菜 ◆f.88lfY55U というHNを使っている主婦に
暴言を吐かれたり、執拗に説教されたり、擁護するふりをされたりして
嫌気が差して書き込まなくなっや被害者は続出しておりました。
0021名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 22:04:01ID:4odywVkO0
>>19
>★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

お帰りください
0023名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 22:09:22ID:tHMxiRhe0
>>20
中学校時代を思い出してください
クラスの中にはあなたの嫌いな人もいたでしょう?
でも、あなたが嫌いだからという理由で停学にできないし
転校にもできないのですよ。
その人が居ることを現実として受け止めないと、ね。

医者板でそういうスレがあること自体が問題なの、
というのなら削除依頼を出してください。
002419
垢版 |
2009/04/30(木) 22:32:30ID:Sy6rB9MO0
>>23
医者板には
看護婦、女医、患者、医者狙いの女性が書き込んでも良さそうなもの
この主婦のお陰で1年半で女性の参加者が、激減しているのですよ。
現在は10人もいません。

医者板に看護婦が書き込まなかったら寂しくなりませんか?
男性は特に。。
そうでなくとも医者と看護婦や事務、医者と患者は
切っても切れない関係にあり対人関係は医療技術と同じ位大切であると思います。
この方が居座る限りこの手のスレは機能しなくなり、大変迷惑しているのですが。
0025名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 22:42:18ID:4odywVkO0
レスつけたり相手をするから喜んで居座る

空気扱いして無かった事にして一切レスしたりしなくなれば自然といなくなる
0026名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 22:49:56ID:Km5WmJZQ0
>>24
何を勘違いしているのだか
出会いが欲しければ町でナンパして来い
002719
垢版 |
2009/04/30(木) 22:51:20ID:Sy6rB9MO0
>>25
その様にしたいのですが、物凄い連投をするので、
他の方とやり取りしたくても不可能となるのです。
Iつのスレに最低3つのIDで自演してきます。
ID@でおばさん役、IDAで若い子役、IDBで看護婦に成り済ますとか
毎日パターンを変えて連投。

A看護婦と結婚する医者は人生の負け犬
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1238296805/l50

こちらのスレのテンプレにもその手口を書き込みましたが。
0028名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 22:51:37ID:OrPnvj2d0
>>24
誰にでも書き込みが見られる掲示板なので、色々な人が来る。それで
嫌なヒトがいれば逃げる。それが正しい荒しの対処方法と思います。

元々学術、技術系はほとんど人がいませんから。人がいなくて当然です。
そんなものです。
誰でも見られる、誰でも煽りができる2ch掲示板で重要な情報をやりとりしても良い
という人が使用すればいいんじゃないですかね?

2chは人集め用で自分で規制の自由がきく外部板への入り口、として
うまく利用している人も多いです。
0029名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 22:54:08ID:Km5WmJZQ0
>>27
自演は荒らしではないです。
気になりますか?
精神疾患ですよ、そんなに粘着するのは。
003119
垢版 |
2009/04/30(木) 23:09:24ID:Sy6rB9MO0
>>28

なるほど。
私の知り合いは2ちゃんの書き込みを商品開発に利用しました。

対人関係のスレも、たった1名の自演の為に空疎なスレになるのは
もったいないと思って相談しに来たのですが。
度を越した成り済ましや、自演は禁止した方がより有効な情報が集まるのでは
ないかと思います。
対人関係に関しては現実で誰かに相談するより、2ちゃんねるの方が遥かに
ためになることもあります。
捨てたものではありませんよ。



0032名無しの報告
垢版 |
2009/04/30(木) 23:24:40ID:OrPnvj2d0
>>31
荒し、成りすまし、自演での激しい主張もオペレーションリサーチとして有用ではありませんか?
ある意味荒し、粘着の意見も2chから離れると人の見方のひとつとして見れませんか?
そういう人間のあつまりが2chの人気なのでは?と思いますよ。

ルールを厳しくしたいなら自分でHPを作ればよりよい結果が得られるのでは?
003319
垢版 |
2009/04/30(木) 23:43:37ID:Sy6rB9MO0
>>32
ただの構っておばちゃんらしいです。
他人の恋愛に嫉妬、特に医師との恋愛に嫉妬して荒らしているだけで、
一貫した主張などはない様に見受けられます。
2〜3名の精神科医が見かねて連投に苦情を申し入れましたが聞く耳持たず。

ID:OrPnvj2d0様
荒らし対策で高尚なアドバイスを下さるとは。。
勉強になりました。
少し様子を見て又来ます。
御助言有難うございました。
0034名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 03:49:55ID:Ge89JpjC0
アニメ板にて、専用のネタバレスレが存在しているのに、
本スレにネタバレの投稿を行う人間がいる場合は、規制して頂けるのでしょうか
0036名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 09:37:53ID:8cCT3a060
規制してください、というお願いは聞かないのが2ch。
0037名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 12:08:40ID:CUVdvxDJ0
漫画板のスレにて毎日5レス程スレの趣旨と無関係な内容のレスを連投をする人がいるのですが
荒らしとして規制の対象になりませんかね?
0038名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 12:14:00ID:VtBjUWHy0
>>37
どうしてそれが規制の対象になるんですか?
0039名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 12:21:06ID:CUVdvxDJ0
質問に質問で返されても困るんですがね
それがわからないので聞いてるので
0040名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 12:28:04ID:wSSrOyoo0
規制を依頼する板はどこにもありません。
まず>>1-4を読んでから相談をどうぞ
0041名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 17:06:30ID:xiMhodXt0
具体的にどのレスのことなのか言わないのは何でなの?
「内容を明かせば即却下されるから例え話の状態で有利な対応を引き出しておきたい」とかそういう小細工は無意味なのに
0046名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 19:03:40ID:CUVdvxDJ0
お願いします
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その54
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/20-24
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/35-39
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/48-52
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/72-76
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/94-98
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/198-202
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/205-209
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/261-266
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/268-274
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/279-283
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/289-294
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/315-319
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/331-335
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/373-378
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/383-387
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/426-430
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/443-447
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/451-455
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237022514/463-467

【現在の状況を具体的に】
一日に5レス程度のスレの趣旨に合わない内容の連投

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
該当のスレの前スレにおいて既に荒らし行為が始まっていた為不明
自分が見始めたのは前スレからなのでそれ以前のログを持っていません

【現在行っている対応】
無視
0048名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 19:41:48ID:KxWEtOq80
>>46
コピペではないのでこの板での報告対象では無いですね。
スルーと削除依頼ぐらいしか無いかな。
スレを読み返すのに邪魔であればNGID。
0049名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 19:46:46ID:WpyrJ7lo0
明日の日経平均を予想するスレッド 〜2783〜
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1241140666/

250 名前:てんむす神 ◆HORNET5ZEs [sageWho Dares Wins] 投稿日:2009/05/01(金) 14:03:39 ID:PsAHz5kz
261 名前:てんむす神 ◆HORNET5ZEs [Who Dares Wins] 投稿日:2009/05/01(金) 14:07:05 ID:f0wT5KUW
281 名前:てんむす神 ◆HORNET5ZEs [Who Dares Wins] 投稿日:2009/05/01(金) 14:12:08 ID:5asF6uZO
288 名前:てんむす神 ◆HORNET5ZEs [Who Dares Wins] 投稿日:2009/05/01(金) 14:13:52 ID:ZpCIKH3X
298 名前:てんむす神 ◆HORNET5ZEs [Who Dares Wins] 投稿日:2009/05/01(金) 14:15:26 ID:ZpCIKH3X
311 名前:てんむす神 ◆HORNET5ZEs [Who Dares Wins] 投稿日:2009/05/01(金) 14:17:43 ID:ur1ptEqW
382 名前:てんむす神 ◆HORNET5ZEs [Who Dares Wins] 投稿日:2009/05/01(金) 14:34:49 ID:K7GxrsvD
390 名前:てんむす神 ◆HORNET5ZEs [Who Dares Wins] 投稿日:2009/05/01(金) 14:38:47 ID:GTnuNnEf
432 名前:てんむす神 ◆HORNET5ZEs [Who Dares Wins] 投稿日:2009/05/01(金) 14:45:51 ID:KBHWBduW
639 名前:てんむす神 ◆HORNET5ZEs [Who Dares Wins] 投稿日:2009/05/01(金) 15:07:42 ID:1hlpmbF3
665 名前:てんむす神 ◆HORNET5ZEs [Who Dares Wins] 投稿日:2009/05/01(金) 15:15:08 ID:rhhwFYNp


これ規制対象にならない?ID変えてAA連投もう1年近く
0050名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 19:47:33ID:CUVdvxDJ0
>>47-48
ありがとうございました
ちょっと残念ですがスレの人も相手にしてないようなので削除だとスレが勿体無いですね
0052名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 19:51:41ID:KxWEtOq80
>>49
言質取りはお引取り下さい。

>>50
勧めたのはレス削除だよ?
なんでスレが勿体無いとかなるの。
0053名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 19:54:19ID:CUVdvxDJ0
レス削除ができるの知らなかったのですいませんw
0056名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 14:51:57ID:KJV0+w9e0
すみません、質問させてください
あるスレに長く居着いてスレとまったく関係ない日記を書きつづけるのがいるんです
削除依頼を何回かしたのですがその板の削除人さんは稀にしかこないもので
来たころにはスレが落ちていて効果がありません
スルーを呼びかけ完全スルーが徹底できてた時期も数ヶ月あったのですが
そいつはまるでおかまいなしで一日に何件か日記を更新し続けてました
削除依頼、スルーがアウトで、コピペでもなく、スクリプトでもなく、
複数スレに書き込んでるわけでもないので、あきらめていたのですが、
そういうのを見透かしてか、どんどん増長してく始末でして、
どこかそういった類の荒らしを報告する場所がございましたら
教えてくださると嬉しいです。
0058名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 15:05:38ID:KJV0+w9e0
すみません、書き直しました

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
最近50件だけ抜き出しました
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1240395339/351-352
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1240395339/355-357
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1240395339/360
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1240395339/362
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1240395339/363
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1240395339/365-368
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1240395339/370-372
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1240395339/373-374
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1240395339/376
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1240395339/381
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1240395339/392-396

【現在の状況を具体的に】
スレとまったく関係ない日記を書き続けてます
何食べたか写真をUPするなど無駄に精力的です
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
キッカケはわかりません確か1年以上前に私がきたときからいました
【現在行っている対応】
現在諦め中です 何かいい手がないかご教授願おうと参った次第であります
0059名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 15:15:03ID:6bu68BJ90
>>56だけ見たら対応は難しいなーと思ったけど何のことは無い。
>>58
NGワードで片付きますな。
0060名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 15:22:59ID:KJV0+w9e0
そうします、諦めます・・
0061名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 17:29:06ID:ZyicmYlb0
日本は現存する最古のユダヤ王国 3
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1233518792/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/min/academy6.2ch.net/min/kako/1233/12335/1233518792.dat

「日本のルーツは朝鮮」だけが民族的アイデンティーとなっている在日コリアンの仕業と
思われるのですが、上記スレの664〜1000を見てもらえれば判りますが、明らかにスレを
潰そうとしており、潰されました。
次に下記類似スレを潰しにかかってきております。どうすればよいでしょうか?

天皇はユダヤ民族、もし証明されたら
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1165662353/
550〜
0062名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 17:35:37ID:0JO4eCf/0
>>61
犯人がだれそれとか、主観で見ているうちはお引取り下さい
0063名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 17:38:53ID:6bu68BJ90
>>61
>>1-4読んでね。
「見てもらえば判りますが」は見る気を無くす効果がありますよ。
0064名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 18:10:52ID:ZyicmYlb0
>>62-63
593 天之御名無主 sage 2009/05/01(金) 19:23:15

594 天之御名無主 sage 2009/05/01(金) 19:29:27

595 天之御名無主 sage 2009/05/01(金) 19:40:26

596 天之御名無主 sage 2009/05/01(金) 19:41:17

597 天之御名無主 sage 2009/05/01(金) 19:42:46

598 天之御名無主 sage 2009/05/02(土) 08:15:39

599 天之御名無主 sage 2009/05/02(土) 08:27:40

600 天之御名無主 sage 2009/05/02(土) 08:29:57

601 天之御名無主 sage 2009/05/02(土) 08:33:07


      ↑ ↑ ↑
こういう感じで、目障りなスレを次々と埋め落としにかかっているんだぞ。
残り数十resのスレならともかく、そんな行為が許されていいのか?
0065名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 18:17:26ID:QMbkyrSB0
>>64
スレのルール(テンプレ)を無視
そんな行為が許されていいのか?

と煽り気味に言ってみたが、本当に相談したいならまずこのスレのテンプレ通りに書こうよ
荒らされてイラついてるのはわかるけど、まずは冷静になることが肝要
0069名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 21:36:40ID:FDjLPQP70
>>67
荒らし対策なんだろ?その粘着アンチを扱いスレじゃないんならどのスレに行けば良いんだよ?
>>68
しばらししてもID:lcnZcTMmしつこく粘着するんだよ
0071名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 21:48:42ID:ywQUV5ir0
>>70
>>1
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。
0072名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 21:50:10ID:MujSvHnb0
>>70
アク禁にしたいのなら、
★090502○○○荒らし報告スレ ←こういうタイトルのスレをこの板に立てて、
荒らしのレスを直近1ヶ月分くらい↓こういう形式で1つ1つ抽出する。(君のレスを例にとってる)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240939241/702009/05/02 21:38:34 ID:FDjLPQP70

そして、その抽出したのが書いてあるレスを最後に

報告>>2-5 ←こういう風な感じで示す。

そうすると規制人が見て、規制対象と判断した場合は規制される。
規制対象ではないと判断されるとそのまま放置される。
0074名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 22:36:46ID:fzqAu4210
相談者は>>1-4をよくよんで回答者に分析してもらいやすいように
書式に従って相談してください。
0076名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 23:13:55ID:x1zxTEwI0
>>75
あなたが見たくない書き込み=荒らしではありません
規制をお願いする場所はないので帰れ
0077名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 23:17:48ID:FDjLPQP70
>>76
キャラスレなのに中傷、荒らしの書き込みがあるんですけど
0078名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 23:23:57ID:fzqAu4210
>>77
>>1-4を落ち着いて読んでみましょう。よく読んだら書式にしたがって
状況を説明して相談してください。
0080名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 23:27:28ID:MujSvHnb0
>>75
荒らしのレスのURLの後ろに投稿日時を付けろ
0081名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 23:29:33ID:x1zxTEwI0
>>79

>★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

 スクリプト爆撃orそれに順ずるもの+広告爆撃でもない

無理
0082名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 23:39:00ID:FDjLPQP70
>>81
じゃあアク禁は無理なのかよ!?荒らしに困ってんのに
0083名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 23:47:24ID:x1zxTEwI0
まず削除依頼を出せ新スレの分を

後IDでNG登録でもすればいいんじゃないでしょうか
0084名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 23:48:00ID:FDjLPQP70
>>83
アク禁にでもしないと無理なんだよ
放置しても沸くんだから
0085名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 23:52:41ID:x1zxTEwI0
たった今日数時間で無理ってどうしてわかるんですかね

1週間くらい黙って放置してから無理と言えば?
0089名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 23:58:40ID:FDjLPQP70
>>85
数時間って大分時間経ってるんじゃないんですか
それにあの様子なら何週間も粘着しそうなんですが
0090名無しの報告
垢版 |
2009/05/03(日) 00:02:38ID:BrQ+RiKn0
じゃ実際何週間も続くならまたお越し下さい

終了
次の方どうぞ
0091名無しの報告
垢版 |
2009/05/03(日) 00:43:36ID:N8KcPkZb0
>>84
狼と地下$でしょ・・・それぞれの板の自治がなってないからこうなるわけ
一度各板の自治スレにお戻りくださいって案内するがデフォじゃないかと思ったんだが
0092名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2009/05/03(日) 09:00:19ID:fcDtPK+a0
なんというか、そもそも「荒らしを(利用者の手でどうにかして)アク禁にさせる」という考え方自体、
根本的に間違ってるわけで。

2ちゃんねるにおけるアクセス禁止は、あくまでも「2ちゃんねるというサイトに対する迷惑行為」が
対象で、規制するかどうかも「2ちゃんねるの都合」によるもの。
「板住人・スレ住人に対する迷惑行為」は対象外だし、「住人の都合」で規制は発動しない。

#無論、その両方に該当していたため、結果的に「住人の都合に沿う形で」規制が発動する事も
#あるわけだが、だからと言って住人主体で規制を発動させる事はできない。

荒らし報告にしても「この荒らしは2ちゃんねるに対してこんなに迷惑な事をしてますよ」と報告する
ものであって、「我々はこの荒らしにこんなに迷惑してるから規制して下さい」と嘆願するものでは
ありません。
0094名無しの報告
垢版 |
2009/05/03(日) 11:45:31ID:Jo9hfPB+0
>>93
相談にしても報告にしても自分で書式を理解して報告者側が手間隙かけないと
誰もなにもしない。
0095名無しの報告
垢版 |
2009/05/03(日) 11:46:22ID:48dH54230
誰かが何かをやってくれる、と思っている人には
規制議論板は難しい板かもしれません。
たとえ、相談所というスレタイでも。
0096名無しの報告
垢版 |
2009/05/03(日) 11:51:31ID:q4l/S44qO
質問ですが日テレアナウンサースレッド全部に死ねと書き込みした奴がいます。どうしたらいいですか?あまりにも多いので。どうやらフジヲタの仕業らしいですが
ID変えて死ねばっかり書き込みします。荒らしに困っています
0097"
垢版 |
2009/05/03(日) 11:52:16ID:hqizEVjx0
>>1-4に書いてあるような荒らしに困ってるんですが
昨日からそのまま放置しても消えないので困っています。対策方法ありませんかねえ?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1240713014のID:G68I9hLw
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1240713014/588
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1240713014/590

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1233156635/のID:lcnZcTMm
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1241257435/のID:lcnZcTMmとID:qZUq4WRj
0098"
垢版 |
2009/05/03(日) 11:54:44ID:hqizEVjx0
>>94-95
>しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
>頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
>相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。
しつこい荒らしに困ってるから言ってるんですが
0099名無しの報告
垢版 |
2009/05/03(日) 12:03:11ID:Jo9hfPB+0
>>98
ここの回答者はあなたの板の住人ではないので状況把握できません。
状況に詳しくない我々が判断すると、もしかするとあなたのレスを荒しと判断
するかもしれません。
故に>>4の書式で一番詳しいあなたが状況を説明してください。
0100"
垢版 |
2009/05/03(日) 12:09:22ID:hqizEVjx0
>>99
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
(レス番指定が無いと、アドバイスする側が見るのがたいへんです)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1240713014/588
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1240713014/590
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1240713014のID:G68I9hLw

【現在の状況を具体的に】
アニメスレ、キャラスレで趣旨から外れた中傷レスが昨日からずっと続いてる

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
そのキャラの態度は気に食わないという理由だけで荒らし続ける。やめろといってもやめない。
無視しても構わず荒らす。

【現在行っている対応】
しばらく放置してみた。しかし懲りずに荒らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況