X



★100410 複数「日本から子供手当て|嬉しいニダ」マルチポスト報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2010/04/10(土) 00:04:23ID:zX7PsXiQ0
複数板のスレにわたって、「日本から子供手当て」、「嬉しいニダ」、の文字列を含む
子供手当に関するコピペ定型文を、マルチポスト投稿するアラシについて報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度 50res/day:max

c) 爆撃範囲
2ch (35板) aasaloon,accuse,affiliate,agri,baby,campus,download,dqnplus,eco,employee,geinoj,ghard,hard,
jisaku,job,kechi2,korea,live,livemarket1,livemarket2,liveplus,lobby,mass,ms,news,news4plus,
newsplus,offmatrix,ogame,ojyuken,pachij,siberia,soc,uwasa,win

d) 継続性 10/04/02から

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。

◆お役立ちツール
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
0163 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 17:49:59ID:j5QO5R03O
>>162
通常、規制で複数を追う?
また5レス未満が多すぎるんだが。
削除からの依頼か、別な要素が絡んでないか?
それとも携帯規制でしばらく来ないうちに、また基準でも変わったのか?
0164名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 17:51:28ID:uT1Py6Y10
>>157
dat落ちして見れないのでコピペしてよ。不親切な人よ。
0165名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 17:55:32ID:tecoINsy0
>>163
掘る前に単数か複数か、どうやって分かるのでしょう?

全体で大きなコピペなら、大きな荒らしです
それが2chの荒らし認定の基本ですから
0166名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 18:01:17ID:S4YbCZMbP
>しかもコピペ貼り師を複数追ってるし(汗
とか
>通常、規制で複数を追う?
とか、「コピペ貼り師」「複数を追う」みたいな言語感覚が意味不明(つかキモイ)
なんだが、2chには2ch検索というもんがありましてね。
「マルチしてるボケナスがいるなー」と思ったら特定キーワードで検索すると
コピペしてるボケナス一覧がズラーっと出んだよ。
そしたらそのボケナスをリストにして書式にあわせてここに書き込む。
それだけのことだ。

どうもお前の中だと、IDとか投稿者ホストを運営がログから抜き出してストーキング
してどーたらこーたらっていう物語ができあがってんだろうが、そんなことは誰も
してねーよ(笑)。
単に2ch検索やGoogle検索(半日もすれば反映される)を使ってボケナス一覧を作ってるだけ。
結果として同一人物ないしは少数の複数人がコピペしてましたってことになることは
多々あるし、そもそも関係ないスレに爆撃しないと「なんかマルチしてるやつがいるっ
ぽいな」と検索されることもない。
例えばバイト板の住人は、バイト板内の複数スレを閲覧してるわけだ。10スレ見てる
うち、2スレに同じコピペがされてたら「あーバカが張り切ってるな」とわかる。
1レスでも内容とスレの前後の文脈から「バカがやってるな」と推測できる。
検索する。やっぱマルチだな。報告される。規制。

2chのルールからもマルチしない限りは規制対象にはならないし、そもそも誰も
報告しようとは思わん。
関係ないスレに爆撃して歩くから「荒らすなボケナス」と検索されて報告されるわけだ。
わかるかボクちゃん。
隔離板内のスレでオナってる分には皆生暖かく放置するけど関係ない板・スレにまで
外出すんなってこった。
0167 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 18:02:44ID:j5QO5R03O
>>165
例外はあるけど、規制の場合の追い方は、
原則的には1人の荒らしを追うやり方なんですね。
削除からの依頼か、削除人が関わった規制と言うことはないかい?
0168名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 18:19:25ID:QP4PAI5rP
>>167
なんか見えない敵と必死に戦ってますね
幻覚が見えてるならもう寝ろよ
0170 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 18:27:23ID:j5QO5R03O
少量規制が多いから、
削除からの依頼か削除系が関わった規制とは違うのかい?
0171名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 18:29:56ID:tecoINsy0
1人の荒らし、っていうのは、1人に見える荒らしってことですよ
少量規制って、政治系は懲りない人が多いので、ここのところ少し厳しくなっているだけ

>>170
削除からの依頼と、それ以外を見分ける方法ぐらい、ご存知なんでしょうね?
0172 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 18:34:17ID:j5QO5R03O
懲罰目的で使うのは個人的にはどうかと思いますが。

>政治系は懲りない人が多いので、ここのところ少し厳しくなっているだけ

これで了解です。

どうも。
0173野焼き ★
垢版 |
2010/04/12(月) 18:42:36ID:???0
>91
YahooBB (softbank) 規制 No. 9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1271064110/2
softbank221022(全サーバー規制)

zaq.ne.jp 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1243569407/143
\.zaq.ne.jp(全サーバー規制)

e-mobile.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1244898902/125
\.e-mobile.ne.jp(全サーバー規制)

eonet.ne.jp 規制 No.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1250005215/151
\.eonet.ne.jp(全サーバー規制)

nttpc.ne.jp 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1271064407/2
pl\d+\.nas9..\.saga.nttpc.ne.jp(全サーバー規制)

dti.ne.jp 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1271064575/2
pf\d+\.aichi-ip.dti.ne.jp(全サーバー規制)

so-net 規制 No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1271011805/4
tokynt\d+.ap.so-net.ne.jp(全サーバー規制)

yournet.ne.jp 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1253124270/45
\.ap.(yournet|seikyou).ne.jp(全サーバー規制)

infoweb.ne.jp規制 No.7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1266678022/52
\.tkyo.f?nt.(adsl|ftth\d?|ngn\d?).ppp.infoweb.ne.jp(全サーバー規制)

itscom.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076323676/96
\.catv\d+.itscom.jp(全サーバー規制)

vectant.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066204154/149
e\w+.AFL\w*\d+.vectant.ne.jp(全サーバー規制)

plala規制 No.7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1271018880/3
\.s10.a030.ap.plala.or.jp(全サーバー規制)

規制@全サーバ No.12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1269867848/97
\.cty-net.ne.jp(全サーバー規制)

規制@全サーバ No.12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1269867848/98
\.cts.ne.jp(全サーバー規制)

規制@全サーバ No.12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1269867848/99
\.btvm.ne.jp(全サーバー規制)

規制@全サーバ No.12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1269867848/100
\.ctt.ne.jp(全サーバー規制)

規制@全サーバ No.12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1269867848/101
bb\d+-?\d+.cosmos.ne.jp(全サーバー規制)

規制@全サーバ No.12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1269867848/102
\.adachi.ne.jp(全サーバー規制)
0174名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 18:50:27ID:kfM9ymy30
運営に文句言っている奴は、規制してもまた再発する気だな
簡単に解除しないほうが良い 反省するまでは
0177名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 19:35:33ID:uT1Py6Y10
>>176
うーん・・・

>一般的に掲示板に書くときには、【引用=コピペ】の部分が投稿者本人の言葉よりも多くなることは避けなきゃならない。
僕もこのスレで規制されてる画像リンク+タイトル文字列をコピペしてるから
もしかしたら見つかるかもとひやひやしてるんだけど、
本当にそういう考えが適用されるんなら、その件では大丈夫かもしれんね。
でも、それを2箇所以上に書き込んだらどうせアウトなんだろうな。

ちなみに、僕が考える引用は、引用符を使っていることが基本で、
補足的に引用元へのリンク等や投稿者情報の追加、
そして、どこからどこまでがコピペなのか示したもの。

↓これ1件について、僕は引用とはみなされずコピペ荒らしとされたから、引用もアウトなんだろうなと思う。
まあ区別が難しいのは確かだけど、・・・プロバイダから契約解除の根拠とされるほどひどい荒らし行為と言えるかというと、違うよねと。
まあ、まだ契約解除されてないけど、同じことをしたら解除らしいし。

以下コピペ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
うんたらかんたら
0178 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 19:51:32ID:j5QO5R03O
>>155
政治関係が厳しいから、こうなってるとのことですが、
削除屋さんがいっぱい来るようになってからの規制は、
以前に較べて少量でかかりやすく、
巻き添えを考えるとそれってどうなの?って言う意味なら、緩く反対ですね。

またこんなに多人数を相手に報告を上げてたら、
昔なら報告を上げてるほうが、1人の荒らしを追ってないと言われそうな気がします。
0181名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 20:02:55ID:3WdamYqWO
>>174
むしろ文句でないほうがおかしい
該当のスレに1、2レスしただけで規制なんだから。民主党に都合の悪いコピペは一切駄目という言論統制としかおもえませんね
0182名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 20:04:25ID:/iQyqS/G0
民主批判AAも普通に規制されているぞ
0183名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 20:09:26ID:qksAPBG40
>>178
削除と規制を分けて考えられない人は
いくら大声を出しても、誰も納得させられないよ
0184 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 20:15:34ID:j5QO5R03O
削除からの依頼は削除と規制は類似。
削除とサーバー保護を目的とした規制は、当然別でしょ。
0185名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 20:29:54ID:qksAPBG40
削除からの依頼を理解するまでROMっていたほうがいいかと。
酉だからとか、古参だからとか、そういう理由では
あなたの「主張」は正当化できないです。
ごきげんよう。
0188名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 21:49:06ID:DlBdOTQj0
なんで焼かれたか分からなくて必死に調べてやっと
このスレにたどり着いたけど
冗談で一回書き込んだだけで●焼くとかって酷いって・・・・
凹むわ・・・
0189名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 21:56:47ID:wAxVK8R50
>>188

政権与党は圧倒的な民意の支持を受けて誕生してます。

その政権に対して寸分たりとも否定的な事を書くからそうなるのです。
0190名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 22:01:46ID:y5HGY6mQ0
ホントに「冗談」だと分かる書き方をしてるなら、言えば解除は有り得るが。
GL板とかコピペスレに書いたのを規制されちゃった場合とかは解除の例がある。
が、特に何の本文もなく、全く関係ないスレに丸々コピペしちゃったなら
アウトだな。
0191名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 22:06:18ID:uT1Py6Y10
画像見れば冗談だと分かりそうなもんだが
0192 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 22:09:29ID:j5QO5R03O
>>189
実際qksAPBG40さんが言うように、削除してもキリがない投稿の立て方とも違うし、
ネタが半分ガチに聞こえてくるよ。
0193名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 22:23:29ID:3WdamYqWO
そんなの関係ないのでしょう。
該当スレに1レスしただけでアウトなんだから。
民主党による言論統制以外、何物でもないと思います。
とても残念です。運営さん
0194名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 22:25:33ID:mr4bevaR0
セキュリティとかかかってない無線LANを見つけてそれでコピペばらまいてる奴らも沢山いるんだろうな
それなら規制されようと関係ないプロバイダが規制されるだけでコピペしてる本人は痛くも痒くもない
0195名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 22:28:29ID:QP4PAI5rP
政治に関して言いたい事があるならマルチポストでなく自分の言葉でしゃべれよ
そうすればネトウヨ関係なく規制なんてされないんだから


◆TFBanninp6にしろ●焼かれた奴にしろ泣き言ばっかでアホらしい
0196名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 22:29:16ID:8yWkxzYE0
なんで保険としてコピペをちょっと変えて自分の言葉にしておこうと思わねえの?面倒なのか
0197名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 22:41:44ID:QUkA5E/K0
>>196
そもそもコピぺをちょっと改変すれば
マルチポスト扱いにならないという考えが間違い
改変部がオリジナルより少ない場合は投稿例継ぎ足されて終わりです
(コピペ、マルチポスト扱い)
0199 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 22:43:47ID:j5QO5R03O
>>195
誰と戦ってるの?
コピペを貼った人の多くがここにいるの?
0200名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 22:44:07ID:9smJtMJSP
>>194
その場合は野良無線開放してる人に責任があるんだから
痛いと思ってちゃんとセキュリティかけるようになればそれでいいだろ

>>196
多少の改変があってもコピペとみなされるから意味ない
例えば、この件ではスレタイにある2つの文字列さえ含んでいれば
どんなレスでも投稿例として追加して報告できてしまう
というのが今の2chの荒らし報告の体制だと思うよ。
0201名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 22:50:01ID:QP4PAI5rP
>>199
そっくりその言葉お前に返すわ
今日のお前は何と戦ってるの?
削除がどうのとか意味不明でキチガイにしか見えない
0202 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 22:53:39ID:j5QO5R03O
>>201
削除してキリがない投稿なら、このかかり方も分かるからさ。
戦う以前にびっくり状態ですわ。
0203名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 23:00:44ID:QP4PAI5rP
>>202
今更かよ
政治コピペが1res規制なんて昨日今日始まった話じゃないだろ
お前頭大丈夫か?

しばらく規制板見ないで1週間くらいPCの無い生活でもしとけよ

0204 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 23:06:13ID:j5QO5R03O
>>203
しばらく携帯規制でいなかったろ?
この板では常時酉付きだって。
0206 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 23:11:39ID:j5QO5R03O
規制でしばらくROMしてなかったら、素でわけわかめになって来たわ。
懲罰目的で規制を使わない、巻き添えと天秤にかけ慎重に規制する以前の性戯板じゃなくなってるじゃないか。
0208名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 23:13:03ID:3NMa/Ld80
というか、最初から何も理解してないような気がします
30年ぐらいROMってればいいですよ
0210 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 23:18:02ID:j5QO5R03O
いや以前なら懲罰目的で規制を使わない、
巻き添えと天秤にかけ慎重に規制する方向だったと思いますね。
0211名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 23:18:19ID:3WdamYqWO
2ー5
みるかぎり運営側も4パターンあるとぬ認識してるわけで。
>>197
そんな定義初めて聞きました。詭弁もいいとこですね。その理屈だと、1回で規制されてるのは何故でしょうね?マルチポストですらないし、コピペすら許されないという。新定義が発生します。

普通に民主党にとって都合が悪すぎるコピペなので!お前ら規制な。と考えるほうが合点がいきます。
0214名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 23:35:15ID:Neoure810
えーどこに、きっちり?
きっちり見えないんだけど。
0216名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 23:39:20ID:mwcnNqk60
ぜんぜんきっちりじゃないじゃん
0217 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/12(月) 23:54:41ID:j5QO5R03O
>>215
データが古いらしくダメみたい。
それをヒントに探してみるよ。
0218名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 23:56:21ID:6ePu4Q810
2ちゃんねる以外に、もっとたくさんの掲示板ができえば、こんなことにはならないんだがな〜



政党批判もできないこんな怪しい団体が経営してる掲示板じゃ
0219名無しの報告
垢版 |
2010/04/12(月) 23:57:15ID:83be5Nxs0
きっちりしてない運営だなー。
0220名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 00:01:10ID:h7LpfqE40
>>218
じゃあ自給自足の自己責任でそういう掲示板作って
そっちで心ゆくまでやってろよ。誰も止めないから。
0222名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 00:05:19ID:CfKICtRO0
コピペと犯行予告以外の全ての方法で政党批判できるんだが。
コピペ以外の方法では政党批判ができない知的障害者への配慮に欠ける掲示板だと言うならそのとおり
0224名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 00:17:15ID:1Rx9Ja7GP
>>211
「すら」じゃなくてコピペだから許されない。
例えば政治板の民主批判スレに書き込んでる奴らが軒並み規制されてたりするか?違うだろ。
0226名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 00:22:42ID:ouoKTnba0
このようにいろんなスレに書き込むとどうなりまつか?
0227名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 00:25:07ID:wmY52LrG0
2ch運営は民主集中制だから、上の方針に逆らうこと自体考えられない。
0228 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/13(火) 00:25:48ID:3G+n0TnoO
馬鹿馬鹿しいから報告しなきゃいいだけ。
0229名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 02:01:31ID:mXAgBpDmO
>>224
それだとなんの根拠もない笑いもないただの罵詈雑言の文字列の羅列だけでまさに便所の落書きばかりになっちゅうわけで

関係のないスレにコピペばかりしたり、該当スレにもスレの進行がわからなくなるほどのコピペばかりする輩を規制するが健全だと思いまし、いままではそういうルールだったはず。

民主党関連になると明らかに異常ですね。言論統制としかおもえません。
0230名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 02:19:19ID:lIHPCcK10
>>229
> 民主党関連になると明らかに異常ですね。

それだけ自民には突っ込みどころがなく、まともだったってことだよ。
0231 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/13(火) 03:59:24ID:3G+n0TnoO
2ちゃんを代表して亀井さん頑張ってくれ…
0232名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 06:47:25ID:yj0qY16c0
このスレでがたがた言っていてもしょうがないだろ。

もう終わったんだよ。

 日本に言論の自由が有った事も
 民主主義が有った事も

民主党政権発足と共に消えたんだ。

あの政権の支持勢力を見れば分かるだろ。
北朝鮮をこの世の楽園と信奉する奴らや、
中国様が絶対の奴。小沢が子分を引き連れ中国に行ってるじゃないか。

これらの国には自由なんて無い。

政治コピペは1レスでも規制。
一見公平に見えるが誰がメリットを得るのかは考えれば判るだろ。民主党だよ。

政権に付いているのは民主党だからさ。
どうしたって、批判に晒される。更にマニフェストと実際の差異も指摘される。
コピペの報告だって、野党である自民党や共産党、みんなの党なんかよりも圧倒的に民主党叩きが多い。
それは政権党だから。批判は増えて当然。
それを批判する複写投稿を根こそぎ規制すれば、巻き添えが増えるのは当然。

今の政治コピペは1レスでも規制は、民主党こそが一番利益を得る規制方法です。
0234名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 07:25:38ID:9gadhYAp0
民主党政権になってから規制ばかりだ!

自民政権の時にコピペが無かった訳ではない。
報告なんか殆どされなかった。更に掘られる事ほぼ無い。
この板の発掘現場のスレを過去に遡って行けば分かる。

民主党が政権を取ってから規制の連発だよ。

各板に有るだろうスレを立てるまでは無い質問スレや
雑談スレでの一寸した政治談義で紹介されたコピペまでを規制対象にするなんて
民主党に楯突く奴は、存在すら認め無いって事だろ。
0235名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 07:31:40ID:GHVLwkxl0
これからは

縦読みとか斜め読みが発達するんだよ

それから専ブラで見た時に真の意味が表示されるような、
投稿方法に変わる
0236名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 07:37:30ID:iRYjU/a10
この規制はちょっとかわいそう
投稿例が4つもあるし、その中でほとんどが1人じゃなく内容で拡散されたレス。
「政治系」と一括りにしないで報告内容の中身もきっちりと見極めて欲しい案件だよね。
わんわんしたRikaちゃんは>>20からたった10分足らずで判断してるけど
どういうつもりなんだろうねw
0237名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 08:23:53ID:nTzKt5eG0
拡散でもコピペはコピペなの

政治系はその違いも分からなくって、悪質な集団でのコピペを繰り返すから
規制判断が厳しくなっているのよ
内容で判断が厳しくなっているわけではないの


政治活動したいのなら、駅前で演説してよ
0238 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/13(火) 08:32:07ID:3G+n0TnoO
最初は叩かれていてかわいそうな人なのかと思っていたけど、
この人、民主党だったんだね。
http://www.katsuya.net/
0241 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/13(火) 09:49:01ID:3G+n0TnoO
>>240
ただの世論に見えるけど、集団荒らしなの?
内容を見る限りJーcastと同じようだったけど、悪質なの?
0242名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 10:23:10ID:zIwABIiy0
>>241

うん。民主党にとっては極めて悪質

民主党からお金を受け取っている運(以下略
0244名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 12:02:48ID:1Rx9Ja7GP
>>237
駅前で演説なんかする必要ねーよボケ。

政治の話、したけりゃすりゃいいさ。
されるのが迷惑?知らねーよボケ、嫌ならNGするかPC閉じろ。
ただしコピペはやめろ。規制される。ただそれだけ。
0246名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 13:38:35ID:Nra3FaHy0
バカが延々がんばってるwww
しかも相変わらず「言論弾圧」とか「封殺」の意味が理解できてないwww
憲法のいう言論の自由ってのは「政府が」これをしてはいけない、という話で
あって一民間企業が、自分の運営する媒体に対して何を掲載するかまでは
拘束してない。もし適用するとなるとどんな基地外でも週刊文春編集部あたりに
論文送りつけて「これを掲載しろ。しないと違法だぞ」と迫れることになるが
んなわけない。
掲載するかどうかは編集権、裁量の問題であって、「掲載しない」と判断した
からってそれを弾圧だとなんだのというのはただのバカ。
2chも、ネット上のあらゆるサイトも同じく、自分の運営するサイト上に何を
掲載して、何を掲載しないか(不適切なものとして削除するか)は管理人の裁量。
で、だからこそ削除すべきもの(脅迫や個人への中傷)を削除していないと「お前の
裁量で掲載を続けたんだよな」と訴えられる@ひろゆきになるわけだ。
このバカコテは真性みたいだが、他のヤツはそこんとこよくよく理解しとけ。
0247名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 14:24:03ID:W4rzkcL00
つまり政治系のコピペは、現政権に都合が悪いから削除する自由があるということですね
0248名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 14:56:39ID:Nra3FaHy0
別に政治系に限らず、何を掲載し、何を排除するかは管理人の勝手。
「麻生」と書かれてる書き込みを全削除しようが「小沢」と書かれてる書き込みを
全削除してBANしようが管理人の自由。それがイヤなら使うな。
言論の自由(笑)とか弾圧(爆笑)とかいう話じゃない。そんな当たり前のことを
知らないってリアル中学生ならセーフだけど成人した大人がそんなもん喚いてる
としたら頭の程度を疑われるぞ。
0249名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 14:59:10ID:W4rzkcL00
だから、現政権に不都合な真実のコピペを全排除する権利と自由が、2ちゃんねるにもあるのですよ
0250 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/13(火) 15:03:10ID:3G+n0TnoO
ひろゆきさんがドラゴンのアカを取り上げる時に言った発言は、今でも生きてるんだっけ?

何を掲載し、何を排除するかは管理人の勝手などとは言ってなかったな。
0252 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/04/13(火) 15:19:09ID:3G+n0TnoO
俺も携帯規制中の政治1レス規制の話が分からなくて煽られてるので、
nIeCHJMU0
とNra3FaHy0を煽らせてくれ。
0254名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 15:45:10ID:lIHPCcK10
>>246
>>248
この長文は明らかに民主工作員だな。


実際ネットの世界はサヨク支配なんだよ。右翼系は全部排斥されてる。ネットでサヨクにはかないっこないんだ。

何でかというと、きれいな言葉で人を操るのがサヨクの真骨頂だが、嘘を包み隠せるのも文字文化である2ちゃんねるなどの掲示板のいいところだから。
0255名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 16:11:30ID:Nra3FaHy0
短文しか理解できないからネトウヨ=バカって言われんだぞ。
ゆとり乙とも言われんだぞ。実際最近の子は長文読解が全く出来ないからな。
どうして自分がバカにされるのか、よくよく考えたほうがいい。三行なら理解できるだろ。
0256名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 16:25:08ID:lIHPCcK10
言われん=言われぬ=言われない

本当にゆとりってバカだな。
0258名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 17:11:41ID:lIHPCcK10
書き言葉と話し言葉は使い分けないと誤解の元。

本当にゆとりって馬鹿だな。
0259名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 18:35:49ID:ZSuSiq7G0
被害妄想が酷いネトウヨは精神科で診てもらった方がいいよ
0260名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 19:52:52ID:bQMww/yx0
>>254
例え政治的でもテメーで考えた意見なら規制されないだろ
規制対象は単なる文章のペースト行為で無駄にリソース使ってる連中だけだ
0261名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 19:55:45ID:bQMww/yx0
他人の敷地内で勝手に座りこみしてデモやってる連中は警察の指導受けるだろ
それといっしょだよ
コピペがどうしてもやりたいなら自分で金出してサーバー借りてやれ
BBSの許容スペースは無限じゃないんだよ
0262名無しの報告
垢版 |
2010/04/13(火) 20:20:59ID:lIHPCcK10
>>260
え?自分が書き込んだのをコピペされただけでプロバイダから契約解除された人がいるらしいけど?

1レスからの規制だとコピペ被害者が巻き添えになるのが問題なんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況