X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2012/06/02(土) 20:05:24.83ID:xpqdvoYq0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★298
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1335964799/
0002名無しの報告
垢版 |
2012/06/02(土) 20:07:30.06ID:xpqdvoYq0
■ 板別規制案件について
 板別規制は案件が多く、現在いる報告人では手が足りないため、プロバイダへの連絡が出来ていない状態です。
 困ってるあなた、自分でプロバイダに連絡してみませんか?

 通報作業の手順 ※板別/鯖別規制で規制情報板に記載されていないものはまず転載依頼をしてください。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

【転載依頼の際には?】
 1.「報告人作戦本部スレッド」で通報作業を宣言される際と
  同じトリップをつけて依頼してください
 2.以下の情報を必ずお願いします
 ・板別規制が発動された報告スレのURL(レス番号つきで)
 ・転載をしてほしいホスト

 転載依頼は「◆報告人作戦本部スレッド」で行ってください。必ず上記の手順を守って依頼してください。
 「◆報告人作戦本部スレッド」が無い場合は新たに立つのを待つか
 「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★」へ連絡して下さい

 転載依頼は、あくまで自分で通報作業する場合のみでお願いします。
 他の人にやってもらうための転載依頼はご遠慮下さい。

※so-netとbiglobeは代理人指定ISPの為、ユーザー通報は出来ません。
批判要望板で代理人にお願いして下さい。
(PINK案件ははPINKの規制議論板へどうぞ)

■ 身に覚えがないのにRock規制にかかった方は
 ◆ココに、
 ・書こうとしたスレ
 ・時間
 ・内容
 をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。


■ 荒らし対策・報告関連参照スレッド
  ※>>1のA2のリンクや下記スレッド冒頭部分のテンプレやそこにあるリンク先を熟読すると謎が解けるかも♪
A.荒らし対策相談所 partxx
http://find.2ch.net/?STR=%B9%D3%A4%E9%A4%B7%C2%D0%BA%F6%C1%EA%C3%CC%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&&TYPE=TITLE
B.ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ xxx
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
C.■野次馬さん詰め所★xx
http://find.2ch.net/?STR=%CC%EE%BC%A1%C7%CF%A4%B5%A4%F3%B5%CD%A4%E1%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
0003名無しの報告
垢版 |
2012/06/02(土) 20:09:31.39ID:xpqdvoYq0
便利なお薦めスレたち

初心者が安心して質問できるスレッド 378 (もうすぐ次スレの季節)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/qa/1334408093

▼携帯用▼質問スレッド 36 (もうすぐ次スレの季節)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/qa/1287043509/

質問・雑談スレ322@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334449050/

スレ立てるまでもない質問・相談★25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1320560764/
0004フジコ・ω・マン子 ◆lilweezy/6
垢版 |
2012/06/02(土) 20:17:07.23ID:RV/q0vOL0?S★(505072)
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚
0006名無しの報告
垢版 |
2012/06/02(土) 20:48:25.49ID:HI9bT0NN0
また余計なもの貼りやがってw
0009名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 00:19:15.51ID:eoNZKWcR0
公務員気質の役に立たないゴミしかいないんだからテンプレはできる限り詳しいほうがいいでしょ
0011名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 00:56:33.36ID:5i8eKmLw0
>>5
雑魚さんそれはチャウほうのんやわ。たったが立てた誘導荒らししか来ないスレ
レス管理 : 削除サポーター用 そこから入って見てみたった
せやけどそんなプロバイダー知らんのんやったわ
残念ながら大きな誤解・勘違い

いっつも失敗しとる老害爺

見たったあかしやさんまのオハナシ
187 半助
■ 2006/02/08(水) 19:21:23 zaq3d2e1e7e.zaq.ne.jp

    ヘ ⌒ヽフ
    (  ・ω・)  -=3 <ゲプッ
   ( つ旦)   
   と__)__)
俺ら焼き魚もなるべく顔は見ないで食べる派。
一番怖いのが鮎の顔。川魚って好きじゃない。ぬめぬめしてそう。
ローハイドの時代にピラニアの名前知りました。
ブラックバスの名前は・・・友達の旦那さんが魚釣りが趣味で釣ってきたブラックバスの餌に困ってた時に初めて知った。
0012質問
垢版 |
2012/06/03(日) 01:47:28.68ID:0Qfk0RvB0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1331458284/580
> 580 名前: t=まみちん ◆Y.2TAMAMiU 投稿日: 2012/06/03(日) 01:43:10.59 ID:oWfkhgBL0
> ノウキンたったメール晒しスレ
> >正義では要望板へのリンクは永久カットが決定した。
>
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1335964799/967
> > 967 名前: ◆Coffee/9IPBm [sage] 投稿日: 2012/06/02(土) 19:56:09.44 ID:V5Onol160
> > 外すと言っていたのは俺だが
> > 批判要望の質雑のほうだよ
>
>
> 個人的理由や主観での批判や要望は迷惑なのでご遠慮ください。
>
>                                 批判要望@2ch掲示板


リンクは永久カットが決定ってのは一人の言い出しっ屁が居ると決定ですか?@あらし報告・規制議論(仮)
0013名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 05:21:12.44ID:fKBh3/uK0
犯行予告があり、警察にも連絡し、予告済みスレにも記載があるのに、未だ開示されない具体的理由はなんでしょう?
0014名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 06:54:54.54ID:2LQdvOUI0
>>13
最近のなら警察から2ちゃんねるに開示要求が来てないか、
気づいてないってだけです
0015名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 12:18:36.83ID:64+YbCKqP
(板の状態)とか(忍法貼)とかも報告スレに載せるんですか?
荒しスレのリンクを貼ればいいんですかね…
0016名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 12:25:44.76ID:64+YbCKqP
訂正:

【忍法帖タイプ】というのはどういう感じで報告すればよいのでしょうか?
0017名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 12:34:50.30ID:LLQid5VH0
質問です。このスレで、テンプレで禁止されている漫画のネタバレをする人間がいるのですが、どのスレにアク禁依頼を書き込んだらよいでしょうか
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1338636377/
0020名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 12:41:45.04ID:wbpi7pZ80
>>16
当初はあらし報告の>>1の「【説明】」に書くものだったが、
ログ掘りをする人はあらし報告の最後に書く「まとめ」にに書いてある方が見やすいらしい

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1337854358/4
> ※あらし報告には報告する板の掲示板設定を確認し忍法帖タイプを明示してください。
>  (報告に忍法帖タイプを書いていないとBBS_NINJA=nashi扱いになります)
>
> 各掲示板の設定はURLの後に「SETTING.TXT」を入力すると表示されます。
> BBS_NINJA=checked : 適用
> BBS_NINJA=(値無し or BBS_NINJA=項目無し) : 任意
> BBS_NINJA=nashi : 適用なし ※あらし報告不可※

「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」で例えると↓のように書く

(例)
【説明】
>>***
【投稿例】
>>***
【!Suiton履歴】
>>***
【報告】
>>***-***
【忍法帖タイプ】
http://qb5.2ch.net/sec2chd/ ( BBS_NINJA=checked )
0021名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 12:49:07.50ID:K32X0Mpg0
>>17
 >>1より引用
 > ■ よくある質問
 > Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
 > A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0022名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 13:42:11.35ID:eNWpwieR0
報告書について、質問させて下さい。
こちらの件です http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1332734504/225-

前回、前スレのこちらで質問させて頂き、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1335964799/850
転載コピペについての報告の作り方は分かったのですが(ありがとうございました)、
その後もこの荒らしさんはご活躍で、この転載コピペで焼かれ、掘られた後も
別●で水遁れたりしているのですが、別に会話のない1行埋立でも何度も水遁されてきました。

現在、転載コピペの他に、会話のない独り言を延々としているのですが、
今度は水遁回避の為に、2〜3行や転載を混ぜて埋め立てています。

こちら、全てのレスは一人のものだと推定しています
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1338616702/211-278

この場合、全部を「会話のない埋立」として記載しても宜しいでしょうか?
もしくは「1行埋立て」とは別なので、転載コピペだけを転載元をつけて報告すべきでしょうか?

宜しくお願いいたします。
0023名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 14:12:47.31ID:iGmk00t00
なんの報告書かね?
その報告書おw提出する場所に質問すれば?

などという揚げ足取りはどうでもいいのだが

>この場合、全部を「会話のない埋立」として記載しても宜しいでしょうか?
> もしくは「1行埋立て」とは別なので、転載コピペだけを転載元をつけて報告すべきでしょうか?

駄目
どうしても報告したいのであれば、転載コピペを含むレスに関してのみを転載元を提示して報告してみたらいいのではないかと思います。
0024名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 16:11:23.33ID:TJYYjgIb0
>>17
ネタバレが困るのあれば削除依頼でしょ?
0025名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 16:33:33.60ID:eNWpwieR0
>>23
ありがとうございました。
そのように報告しました。



ところで、この荒らしさん、40件近く水遁された後、●7個焼いて頂いたのですが、
その後も懲りずに新たな●3個を追加して毎日のように水遁されているのですが、
こういう場合も、あくまで掘って頂いた分だけしか焼いていかないでしょうか?
同じ荒らしだと明白な場合、持っているものを全て焼いて頂かないと効果半減だと思うのですが・・・

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1332734504/286
0026名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 16:37:15.68ID:dbGJS43m0
>>25
金のある奴は何度でも●を買い別クレカに変えてでもやる
淡々と報告して淡々と潰すしかないよ


そういやあのクレカ19枚君はまだ生きてるのかねえ・・・・
0027名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 16:49:39.71ID:3bvQEa5n0
クレカ19枚てすげえな 暇なやつだなあ
0028名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 16:51:28.86ID:KGWFAJiQP?PLT(12000)
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] OCN.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] おーぷんこんぴゅーたねっとわーく
c. [ネットワークサービス名] オープンコンピュータネットワーク
d. [Network Service Name] Open Computer Network
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] MO081JP
n. [技術連絡担当者] KK551JP
n. [技術連絡担当者] MO081JP
p. [ネームサーバ] ns1.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns2.ocn.ad.jp
s. [署名鍵]
[状態] Connected (2012/11/30)
[登録年月日] 1996/11/19
[接続年月日] 1996/12/02
[最終更新] 2011/12/01 01:24:42 (JST)
0029名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 17:30:34.87ID:uCn4ozs60
厨房
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1330261451/373

斎藤が宮城たったのメールを晒すスレ
名無しなのに此処に投稿していないかなんてどうして分かるんだろう?
毎回スレの最初には書き込みしてたけどねぇ〜?

豚ブタぶた一色だったのが消えたけど何で?前スレ後半。

0031名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 17:48:24.03ID:uCn4ozs60
>>28
ネットを始めてから何年か経つけど

昨日初めて「おーぷんこんぴゅーたねっとわーく 」がOCNのことだと知った
0032名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 23:45:32.31ID:JxzvU24g0
該当スレじゃ回答無さそうだからここで聞く(板内)。

通報済みスレに報告入れた犯罪予告投稿を削除した馬鹿な削除人出てこい。
存在意義が無いなら、意味の無いスレはもう立てるな。

どうなってんだ、おい。
0033名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 23:47:18.74ID:JxzvU24g0
期限削除なら分かるが、あぼーんになってたぞ。
エスパーじゃないから分からないってなら、

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1327633737/148

これだ。期限付きの削除でも無いだろ。どうなってんだよ?通報済みスレに報告入れてるだろ?
0035名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 23:54:13.44ID:p/vvcyER0
>>32
存在意義なんてないのに誰かが立てているだけ。
0036名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 23:54:47.51ID:JxzvU24g0
>>34
正義の事、削除で聞いてもいいのかって話なんだけど、構わないのか?
0037名無しの報告
垢版 |
2012/06/03(日) 23:55:28.97ID:JxzvU24g0
>>35
なるほど、分かった。それじゃ削除いってくる。
>>34ありがd
0038 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/06/04(月) 00:10:08.51ID:sZWS3y+80
本日昼ごろまちBBSにおいて書き込みをしました。その直後はきちんと
表示されていましたし、GOOGLEで検索してもレスの数が正しく結果で
出てそのスレまでたどり着くことができました。
ところがさきほど再度GOOGLEで検索すると昼とはレス数が減っており
更に自分が書き込んだはずのレスも全く表示されません。なぜでしょうか???
0040名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 00:18:59.99ID:Dqj0pDF20
無い事いされたんでしょ きっと
0041名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 00:23:53.07ID:sZWS3y+80
そうなのですね??どこで聞けばわかりますでしょうか?
私の前に書き込んでた人のレス番も、ないことにされているのですよ><
0043名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 00:25:46.45ID:xy5cfpn10
まちBBSのことはまちBBSできいてくれ
0044名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 00:36:48.17ID:sZWS3y+80
ありがとうございます。会議室なるものを発見し読んでおりますと、どうやら
板の管理人さんの気分次第のようですね。たしかにあまりその地域と関係のない
話を書き込んでいました。またいつか挑戦してみます。おやすみなさい〜
0045名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 00:50:17.81ID:d+lBciWr0
>>36
先ずは2ちゃんねるの使い方からお始めになられたら如何でしょう?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1097371986/10


>>41
2ちゃんねるのように「何であぼーん?」という疑問・質問を受け付ける板やスレッドを用意されていないと思います<まちBBS

>>44 解決済みでしたか〜。

地域別掲示板 まちBBS www.machi.to 3丁目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1309018102/
0047名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 01:17:39.45ID:d+lBciWr0
なんかみんなぐっちゃぐちゃにしてるね?
規律もへったくそもへったくれもありゃせん

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1321353512/330
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1321353512/333-334
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1321353512/336-337


> 3 当スレでの主張・議論・質疑応答は禁止です。
当スレでの主張・議論・質疑応答は禁止です。
当スレでの主張・議論・質疑応答は禁止です。
当スレでの主張・議論・質疑応答は禁止です。


0048名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 02:14:03.51ID:GShwXG5V0
ゴールドマンサックスのスレに次々突撃して行ってるね
また大量規制が始まりそうだな
0049フジコ・ω・マン子 ◆lilweezy/6
垢版 |
2012/06/04(月) 02:14:28.35ID:qi5/edRl0?S★(505072)
セック・・・
0052Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/06/04(月) 06:46:18.53ID:xjS4psKK0
ログはしばらくすれば消えますが、報告は可能です
あらし報告が早ければ芋掘りで開示も可能かもしれませんが
現状だと難しいかと

# そもそも何のためにログ開示が必要なのか、ということでもありますが
0053名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 11:33:24.16ID:AKOdGEbI0
先週末の金曜か土曜に規制解除されたプロバイダを調べる方法はありませんか?
もしくは解除されたプロバイダをご存知の方教えてください
0056名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 16:40:04.81ID:+GkgXpr4P

質問です

報告スレで掘られたのに、なかなか規制されないのは何でですか?
以前は(〜規制)とか(全サーバ規制)とかの処分があったのですが…
0057名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 18:41:05.31ID:H9mxRXh5O
規制人の気まぐれとか、あなたの規制要望の意図を見抜いて規制しなかったとか
0058名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 19:21:12.65ID:+GkgXpr4P
>>57
バカかお前は

掘られただけで規制されてない報告スレがいっぱいあるだろ
0060 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/06/04(月) 20:01:05.01ID:byKLmIl30
保土ヶ谷

ああ保土ヶ谷

保土ヶ谷
0061名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 20:15:29.22ID:MJU2QybeP
寧ろ其のコンスタントさに痺れる憧れるぅ!
0062Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/06/04(月) 20:18:43.08ID:xjS4psKK0
いやぁ、安定ですねえ
昨日●更新してなかったら書けないところでした危ない危ない
0063 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/06/04(月) 20:35:55.23ID:byKLmIl30
なにが起っても書きたいを優先するなら忍法帖のこともあり●よりP2じゃねと思うこの頃
共有IPな人は特に
鯖移転にはアレだけど
0064名無しの報告
垢版 |
2012/06/04(月) 22:05:10.74ID:ZHzFTvQ90
映画板を定型文コピペで荒らす人がいるのですが
以前はアク禁されていたが、
それが解除されてからもう5回ほど水遁されてます
でもコピペ荒らしを止める気配がないようです
この板に報告しても良いのでしょうか?
0065Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/06/04(月) 22:32:12.15ID:xjS4psKK0
>64
報告はお好きに。wikiなどを読んで、正しい報告の仕方を学びましょう。
0066名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 01:53:35.13ID:wnnDrhYf0
>>52
遅くなりましたが
ご回答ありがとうございます
0067名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 10:54:11.58ID:4g0ReVTc0
>>46
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1338628609/37-38
> 38 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日: 2012/06/05(火) 06:56:45.28 ID:CEK/LPn50
> >>37
> 通報しました

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1338835455/41-43
> 41 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2012/06/05(火) 04:06:16.73 ID:IFYySr3J0
> 42 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2012/06/05(火) 04:42:26.44 ID:8HE3Mt2Ri
> 通報した
> 43 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2012/06/05(火) 04:47:57.76 ID:8sOuUJr20
> よし送信完了っと
> http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/thanks2.htm

通報だらけで警察に邪魔してるダケのスレ
0068名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 11:09:49.51ID:h6aQfuE/0
☆ 連絡&報告 12 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1321353512/ から来ました〜♪

なに?このキチガイ粘着レス

http://hissi.org/read.php/sec2chd/20120602/ajlaS3JGU3Qw.html
2012/06/02(土) ID:j9ZKrFSt0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1335964799/976

2012/06/04(月) ID:+wTQVLCb0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1338635124/46
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1338635124/50
0069名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 11:14:48.50ID:h6aQfuE/0
まだあった
http://hissi.org/read.php/sec2chd/20120603/Snh6dlUyNGcw.html
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1329296653/182 2012/06/03 23:43:08.42 ID:JxzvU24g0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1338635124/32 2012/06/03 23:45:32.31 ID:JxzvU24g0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1338635124/33 2012/06/03 23:47:18.74 ID:JxzvU24g0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1338635124/36 2012/06/03 23:54:47.51 ID:JxzvU24g0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1338635124/37 2012/06/03 23:55:28.97 ID:JxzvU24g0 板違いレス連投ってことは雑談のつもりなの?
0070名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 11:19:28.09ID:h6aQfuE/0
>また来たら、全部突き返してくれ。リンクは無し。その方がお互いの為だ。

>>10=雑魚さんのリンク追加の続き
便利なお薦めスレたち 3

★質問・相談・自治スレッド@批判要望板★8
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1338525657/
そこに有ったこういう情報

>そういうのは透明削除されるんだろ

スレッド透明あぼーんって何?
0071名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 11:24:18.73ID:8HdG8lGoP
再発した場合、同一の報告スレに報告すればいいんでしょうか?
その際に新たに水遁する必要はありますか?
0073名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 18:37:09.44ID:54D/1A8R0
やれやれ、戦闘力3のゴミめ。時間持て余すほどある割にはコスパ最悪だな。

だから臭いって言われるんだよ。お互い納得するか否かであって、関係者以外はどうでもいいんだよ。
だから叩かれるかスルーされる。叩かないのは取り巻きとレス代行依頼人位だろ?この差が分かってない。

長文は要らないから、そろそろ理解しろ。親切に説教してあげているのだから。

それと、通報は重なっても構わないと言われている。理由は確認する術は無いに等しいから。
叩きまわってくるのは論外だが、付き纏ってあちこち追い回すのはそろそろ止めたまえ、◆my.Z......君。

修行としてVIPで50年ROMって鍛え直してこい。話はそれからだ。
0074名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 18:58:52.09ID:c51oYN7aO
またなんJが削除要請荒らしてるぞ
0075名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 19:24:27.84ID:tk0flg0A0
>>3最新情報
質問でも雑談でもOKのスレッド 122
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1338072680/

初心者が安心して質問できるスレッド 379
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/qa/1338818070/

▼携帯用▼質問スレッド 36
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/qa/1287043509/

スレ立てるまでもない質問・相談★25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1320560764/

削除議論板雑談&質問スレ 36
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1335209788/

質問・雑談スレ322@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334449050/
0077名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 19:48:44.29ID:FMiwdf/S0
>>75
どうしてその雑談スレなの?

2ちゃんねる全板から批判要望へ行ったときに
質問や相談をするスレはそれじゃないけど?
雑談スレはあくまでもaccuse板に居着いた住人のための雑談スレでしかありません。

>>3 便利なお薦めスレたち スレというならこちらでしょう
★質問・相談・自治スレッド@批判要望板★8
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1338525657/l50
0078名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 19:50:40.19ID:MAbf5Naj0
批判要望のスレはリンクから外すと意見がまとまってるから

かえれ
0079名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 20:18:07.12ID:54D/1A8R0
>>78
そう言ってるのに一人で勝手に決めたと93138がウザい。
これマジだから、一回ガツンとみんなで言ってやればいい。
ホント、人の話聞かないからな〜
0080◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/06/05(火) 20:26:05.32ID:BRqxKyJ50
言って聞くような人ではないだろ
0084名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 21:23:47.64ID:YDW7OGwo0
いつもうざレスしかせん音符痛すぎ
0085Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/06/05(火) 21:46:33.67ID:gb8ns+hx0
(;^ω^)。oO(この人、私をNGにしてるから連鎖で見えてないんだろうな)
0086◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/06/05(火) 22:06:51.19ID:BRqxKyJ50
ただ、歳だから視力の問題だろ
もしくは脳の問題、またはその両方
0087名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 22:07:47.45ID:YDW7OGwo0
このID透明あぼーんにしたら消えた


かえれ
 ← ここにあった番号
80 名前
0088名無しの報告
垢版 |
2012/06/05(火) 22:08:24.63ID:YDW7OGwo0
いつもうざレスしかせん音符痛すぎ
新着レス 2012/06/05(火) 22:08
86
0089◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/06/05(火) 22:12:34.38ID:BRqxKyJ50
なんだ?
合わせ鏡の中にでもいるんじゃないのか?
連れて行かれるぞ?
0091 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/06/06(水) 00:44:25.19ID:ppkkS8Wf0
おっかない人が来るからノーコメントとコメントしておこう
0092名無しの報告
垢版 |
2012/06/06(水) 01:01:10.60ID:86ixPo0o0
ここもメモ代わりにどんどん侵食してくるぞ、例のごとく
0094名無しの報告
垢版 |
2012/06/06(水) 09:33:43.12ID:yeYOh5Pu0
なんかPCが稀にハングするようになって
その割にはテストしても元気

今朝の地震でハングしたあと「HDDが二台とも見つからない」って言われてやっとコネクタ抜けかかってると気づいたw
ちゃんとさしといてもだんだん緩むことあるのね・・・
0095六道骸 ◆Nebbia8sGA
垢版 |
2012/06/06(水) 12:14:13.99ID:noR0d53i0
>>90
批判要望、里、ラウンジ2、鬼女は必死を握りしめて嘆く人が多く
サーバーに余計な負荷が掛かるので
ID外したほうがいいんじゃないですかね。
0096名無しの報告
垢版 |
2012/06/06(水) 17:47:38.73ID:DUsPiuYu0
>>95 
里、ラウンジ2、鬼女・・・
串と繋ぎ変えが面倒で
自分のテリトリーが荒し難いからって
◆HonokaAKe4vP-( ○ ´ ー ` ○ )ス♪
と言うか西澤くんは無茶苦茶言うなよ
0097◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/06/06(水) 17:52:25.95ID:3ezsviO90
>>95
なんでIDはずしたほうがいいの?
あれは表示されないだけでID生成は常に行われているからサーバ負荷への影響に変わりはないですよ。
0098名無しの報告
垢版 |
2012/06/06(水) 20:03:13.50ID:LsOhvB1a0
質問です
各荒らし報告の書式(http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0#ResMulti_noKey
にある■書式4 IDなどが共通しないマルチポストの場合の

> b) 規模頻度 規模頻度 Total ***res 最大 *res/min **res/hour **res/day 最短投稿間隔 **sec ←(爆撃レスは何レスぐらいなのか?を示すものです。)
>           「期間を区切って、その期間内の総爆撃量」を書いてください。)

こちらの書き方が分かりません。どなたか詳しく説明して頂ける方はいませんでしょうか
0099名無しの報告
垢版 |
2012/06/06(水) 20:09:51.48ID:LsOhvB1a0
>>98の質問は取り消します

改めて質問です

●荒らしと認識できる情報
 ・コテハン名(あれば)
 ・トリップ(あれば)
 ・メール欄(あれば)
 ・ID(表示板のみ)
 ・上記以外で荒らしと思われるレスの特徴
 ・規模頻度として以下
  :総投稿数 Total **res
  :1分あたりの最大レス数(平均ではありません) **res/min
  :加えて時間あたり、一日あたりの最大レス数 **res/hour **res/day
  :最短投稿間隔 sec
   ∴ 1res/minの場合は*res/min・最短投稿間隔は省略してください(newsplusを除く)
   ∴ 最短投稿間隔は1秒以上の場合は小数点以下切り上げです
   ∴ **res/hourは**:00:00.00〜**:59:59.99に**res(**時台に**res)
   ∴ **res/dayは****/**/**で**res
   ∴ これくらいでいいです
   ∴ 細かく見るのは2res/min以上になる場合の*res/minと最短投稿間隔 **secです

上記のうち
>    ∴ **res/hourは**:00:00.00〜**:59:59.99に**res(**時台に**res)
>    ∴ **res/dayは****/**/**で**res
こちらの書き方が分かりません。どなたか詳しく説明して頂ける方はいませんでしょうか
0100名無しの報告
垢版 |
2012/06/06(水) 20:18:32.61ID:58qGKacA0
自分が報告しようとしてる内容から計算するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています