X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2012/11/03(土) 22:06:25.76ID:VLyF8Exa0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★306
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351686852/
0002名無しの報告
垢版 |
2012/11/03(土) 22:34:48.03ID:D9r0RQYM0
■ 板別規制案件について
 板別規制は案件が多く、現在いる報告人では手が足りないため、プロバイダへの連絡が出来ていない状態です。
 困ってるあなた、自分でプロバイダに連絡してみませんか?

 通報作業の手順 ※板別/鯖別規制で規制情報板に記載されていないものはまず転載依頼をしてください。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

【転載依頼の際には?】
 1.「報告人作戦本部スレッド」で通報作業を宣言される際と
  同じトリップをつけて依頼してください
 2.以下の情報を必ずお願いします
 ・板別規制が発動された報告スレのURL(レス番号つきで)
 ・転載をしてほしいホスト

 転載依頼は「◆報告人作戦本部スレッド」で行ってください。必ず上記の手順を守って依頼してください。
 「◆報告人作戦本部スレッド」が無い場合は新たに立つのを待つか
 「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★」へ連絡して下さい

 転載依頼は、あくまで自分で通報作業する場合のみでお願いします。
 他の人にやってもらうための転載依頼はご遠慮下さい。

※so-netとbiglobeは代理人指定ISPの為、ユーザー通報は出来ません。
批判要望板で代理人にお願いして下さい。
(PINK案件ははPINKの規制議論板へどうぞ)

■ 身に覚えがないのにRock規制にかかった方は
 ◆ココに、
 ・書こうとしたスレ
 ・時間
 ・内容
 をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。


■ 荒らし対策・報告関連参照スレッド
  ※>>1のA2のリンクや下記スレッド冒頭部分のテンプレやそこにあるリンク先を熟読すると謎が解けるかも♪
A.荒らし対策相談所 partxx
http://find.2ch.net/?STR=%B9%D3%A4%E9%A4%B7%C2%D0%BA%F6%C1%EA%C3%CC%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&&TYPE=TITLE
B.ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ xxx
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
C.■野次馬さん詰め所★xx
http://find.2ch.net/?STR=%CC%EE%BC%A1%C7%CF%A4%B5%A4%F3%B5%CD%A4%E1%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
0004名無しの報告
垢版 |
2012/11/03(土) 22:51:00.15ID:yIO0vIHv0
どうせすぐに使い切るだろうから、それの後にここ使おう
0008名無しの報告
垢版 |
2012/11/04(日) 23:50:15.23ID:JUDJcNQ70
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0012名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 10:12:54.00ID:DdCoIL8FP
どっちの質雑も臭くてかなわん
0018名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 21:08:57.98ID:A89dzjJS0
こっちが豚小屋になったわけか
0019名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 21:26:52.14ID:8NpR/3n40
自分よりピーな奴に、ピー加減で負けて逃げてきたんだな
上には上がいるもんだ
0024 ◆RillyOFbbmix
垢版 |
2012/11/06(火) 00:23:36.64ID:HKvxFCTJ0
ある意味隔離されたこのスレ…
0028名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 07:39:20.91ID:QkHqVWuD0
隔離スレの隔離スレ
所謂ひとつのブタ箱ってところですか
0029名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 09:15:06.36ID:VEFESY/yP
板更新するの忘れてた、こっちにも有ったとは
0033名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 22:09:52.17ID:zbyPANU+0
明日の昼飯のカツ丼は並にすべきでしょうか、それとも大盛りにすべきでしょうか?
0053 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/11/14(水) 00:24:59.36ID:Zt5oqLr40
前スレのアレだけど、どう見ても毎度お馴染み銀魂荒らしですよね
かれこれ一年以上継続してるんじゃないかな
●焼きも相当されたはず
それでも続けてる
0056名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 08:18:02.22ID:iPFPoGvg0
糞豚はさっさとチャーシューにでもなっとけや
0058名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 08:31:23.24ID:h4hNJyYB0
質問したら自力で解決しろとかそっけない回答ばっか言われるじゃないですかあ
0059名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 09:11:52.44ID:IyB3N/FWP
自分が質問しようとする内容は、過去に誰かが質問して誰かが解答済みだったりする
ネットの海は広大だ
0061名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 12:51:02.50ID:RCayRXsI0
すみません、どなたか報告スレのスレ立て代行お願いできませんでしょうか?
スレ立て規制に引っ掛かりスレが立てれないとでますので・・・。よろしくお願いします。

【スレタイ】
★121114 jfoods 「半角空白+改行|レス番号」埋め立て荒らし報告

【テンプレ】
B級グルメhttp://ikura.2ch.net/jfoods/板内の、
「チャーハンがおいしいお店を教えて(東葛方面)」スレを、
「半角空白+改行|レス番号」のレスでスレッドを埋め立てる荒らしを報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度 最大投稿数 2 res/min 総数 563res
c) 爆撃範囲 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1224387105/
d) 継続性   2012/05/28〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・※ 荒らし報告ツール ※
 http://www14.ocn.ne.jp/~brigitta/
0062名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 12:59:14.56ID:PNhXx/fY0
野次馬を通したのかい?

いきなりテンプレだけ貼られても内容見ないと立てる人はいないんじゃないかね
0063名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 13:06:12.62ID:IziphzaUT
つか5月からその状態で削除依頼も出さないのはどうしてなんだろ(´・ω・`)
0064名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 13:19:46.81ID:hhERTJSG0
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1224387105/
1 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2008/10/19(日) 12:31:45 ID:p+KmgUJs

46 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2009/12/22(火) 16:17:34 ID:K/yeW+KF
(1年ほど眠ってたスレが宣伝コピペで上がる)
47 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2011/01/21(金) 19:09:29 ID:IqmW5Lxj

68 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2012/04/15(日) 19:08:54.29 ID:MthsxzHh

69 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2012/05/28(月) 14:55:46.89 ID:D4C2XLF1
: ほとんど報告対象の人
1000 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/13(火) 01:35:05.60 ID:DfxG7ceJ

どうなんだろうね
0065名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 13:46:25.38ID:34JFJf0F0
手段の目的化は良くないとおもう。
削除整理の現行スレにも依頼の形跡はないようだし、規制を乞うための報告にしかならない気がする。
報告対象なら報告させろという意見の人もいるだろうけど、優先度は底辺のずんどこ。
006666
垢版 |
2012/11/14(水) 18:45:21.63ID:SBRT1AHi0
次スレはまだか♪

ラ〜メンラ〜メン(笑)
0069名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 21:07:51.95ID:hhERTJSG0
ホルモン焼きさんが倒れてしまう><
0071名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 22:19:14.20ID:hhERTJSG0
>>70
雷遁大会に気を取られてました

industryの埋立で同じリモホ出てきてましたね
company辺りもそうですが埋立業者の投稿数が多そうな板がいくつかある気が
0073名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 22:26:17.42ID:5v2vvxHc0
industryの埋め立てが1レスごとつなぎ変えに変化してきました・・・
これは埋まりきってから報告スレ立てしたほうが良いのでしょうか

そうすると報告が100レス近くに・・・
0074名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 22:35:37.93ID:RCayRXsI0
私なら日付が変わったら、14日分のログだけでスレ立てるかなー
0076名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 22:37:43.21ID:IziphzaUT
>>73
日付けとかで区切ってとりあえずスレ立て報告、それ以降はまた後日にまとめて追加報告してください(´・ω・`)
0077名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 22:41:11.77ID:hhERTJSG0
industryといえばアレはどうなったんだろうと思って見てきたら
オマンシスコザビエルで止まってる様子
0079名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 22:47:45.52ID:5v2vvxHc0
1日分で立ててみようと思います
計算では510付近まで進行しそうです・・・

たぶんスレ立て規制に引っかかると思うので
その際はスレ立て代行のご相談に上がりますので
よろしくお願いいたします

>>77
オルガスターは単発だから別な住人なんですかねーw
0080名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 23:00:54.68ID:hhERTJSG0
>>79
オルガスターはオマンホールの人とは別っぽい気がしましたw
構う住人さんが増えるようなら放置になってしまいますね
0081名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 23:05:57.39ID:5v2vvxHc0
>>80
あれは構っているのでしょうか?w

30や38レス目を見ると元々シモな話題が多い中
埋め立てと書き込みの方向性が似てしまっているだけのようにも見えますが
0082名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 23:09:48.94ID:hhERTJSG0
見分け方が定型連投かどうかだけになってしまう><
元々下ネタが好きそうではありますね
0083名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 23:59:07.38ID:5v2vvxHc0
構っている住人と定義しても本当に住人か怪しいこともありますしw

極端な話、荒らしが別IDで住人に成りすまして荒らしを構っているような投稿を行えば
放置に持ち込めてしまったり

・・・難しいですね
0087名無しの報告
垢版 |
2012/11/15(木) 00:16:31.40ID:aay2gthH0
>>86
ありがとうございます

それではコピペの長旅に行ってまいります・・・
0090名無しの報告
垢版 |
2012/11/15(木) 01:25:35.78ID:Oty1pr7T0
削除人用のスレがすぐ死にそうな気がするけど
よりによって規制議論で保守とかやりたくねーよ
0092名無しの報告
垢版 |
2012/11/15(木) 11:44:04.15ID:jFp0D34H0
何か特定板だけ?規制がかかっているようです(実況は書ける)
前日忍法帖トラブル(すいとん?)で繋ぎ変えたりクッキー消したり入れたりしましたが、
広告などは書きこんだ覚えはありませんがその影響ですか?
「まだかな」も見ましたがいつも通り、プロクシ確認で見ましたが大丈夫ですねと出ました
書き込みたかったのはtoro、内容はゲーム公式ツイッターの転載です
もしこの状態で繋ぎ変えを試してみるとすると書けないor悪化しますか?
0093名無しの報告
垢版 |
2012/11/15(木) 11:47:53.15ID:LFUKNs+zP
>>92
予測だけど

>ゲーム公式ツイッターの転載

これのURLとかを短縮URLで書いてたりしませんか?
2chでは短縮URLはrock対象なのでそれに引っ掛かってる可能性が


違うようなら書こうとした全文をここに書いて下さい
0094名無しの報告
垢版 |
2012/11/15(木) 11:52:27.17ID:jFp0D34H0
>>93
そうです 分かりましたありがとうございます
ツイッターで短縮されたURLってそのまま書くとNGワード?なんですね気を付けます
0096名無しの報告
垢版 |
2012/11/15(木) 16:48:30.89ID:cD2ts7tpP
昨日からWIMAXですが、規制くらいました。
ここの板でWIMAXのスレってどこにありますかね?
見方がわからなくて・・・どなたか教えてください。はあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況