X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★347
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
2013/06/30(日) 22:27:22.81ID:nlZUjEvtQ
■ お約束
☆★ 質問をする方は、まず、テンプレ(>>1-2 あたり)及び 下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※ 2ch 内の投稿に関する問題の質問は、 問題箇所の URL を提示してお願いします。

■ 推奨
☆★ 質問しないで自力で解決!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は、基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダー規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探しましょう。 http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/サーバー別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう。
    規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ また、各サーバーはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
      (とくに、 hayabusa engawa など)
 ※【HANA規制】とは、「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園だけ規制という形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  今後、規制は、「永久規制」以外、ある程度の期間(たとえば、6か月とか)の経過後に、解除(時限解除)される
(期間を、発動時に決めていなかったばあいは、発動者などが、あとから判断)ようです。
なお、規制されたプロバイダーのユーザーさんが、プロバイダーに通報して、必要な対応が得られれば、早期の解除も、ありえます。
(参照: >>2 あたりの前半。) ※ A5 は、暫定版です。

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
    http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述して、Rock ★ のひとの回答をお待ちください。
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容
 ※ Rockシステムが全面復旧するまでは、Rock ★ のひとがやれることが、やや限られます。
 ※ 短縮URL は、悪用されるケースが多かったため、当面、原則お断りになっています。短縮しないURL で、書きこんでください。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ:
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★346
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1372088651/
0850名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:QifpP4P+0
>>849
っていうか、2chの規制絡み以外で、インターネットやってて
IPホストが変わると不便なことって何かあるかな? っていう質問
0851名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:gbmLwfue0
自演がしにくいとかP2Pが使いにくいとかだろ聞きたいことは?遠回しに聞くなよ
0853名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:PKWGrxW10
ちまちまやってないで一気に会員制に移行すりゃいいのに
0854Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:rIht1B1o0
>850
2chの絡み以外でならそれこそプロバイダー板などで訊くべきかと
各種サービスやら回線速度やら違いますから、お好みでどうぞとしか言いようがありません
0855名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:n5NwF5Vh0
●買わせるなら匿名で頼むよ
住所とか2chに知らせたくない
きっと恐ろしいことになる
0856名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:H2YV076t0
おれも自分のnaverまとめソースにν速でスレ立てまくってるけど
いいとこ月20万程度だから効率悪いね
0857名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:PqpirhtaP
softbankへの報告メールが全然出されていない。

めびうすさんが半ば引退状態になって誰がsoftbankへ報告メールを
出すのかが決まっていない。早く決めて欲しいわ。

ちなみに自分は松戸の一件で規制がかかっているsoftbank219171の住民
です。
0860名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:9FT90SfN0
決めるって何だよ
報告したい人間がやるんだよ
今までだってそうだったろ
0861名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:QifpP4P+0
>>851
何を勝手に勘ぐってるだよ?w
いま家族で、「プロバイダーを変更しようか?」という話になってて
光回線にした方がネットやるには快適だとは思うんだけど、
今YAHOOの光なんかはホスト丸ごと10ヵ月以上規制解除されてないらしく
他のプロバイダーも光は規制が割と多いと聞いたからさ
でも家族に「2chが長期規制で使えなくなるから変更ヤダな」ともいえないから
プロバを変更したことにより、IPホストが変わる事で、他になにか
不便や面倒なことってどんなことがあるかなと思って聞いたんだよ
ここなら、規制絡みでプロバイダー変えた人もいるだろうから
因みに自分も今月頭まで規制に巻き込まれててやっと解除されたクチ
0862名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:egnkHm5j0
>>861
どのプロバイダーにもアホな利用者は居る
だがプロバイダーごとに対応の仕方が違う
利用者数も異なる
故にどのプロバイダーでも規制になる可能性はあるが、規制くらう確率は異なる


お前が聞きたいのは、規制食らう確率が少ないところはどこか?だろ
それこそ調べれるだろ・・・
0863 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Ayp1ErzGP
家族揃ってステーキのけんでカレーセットを頼みます、まで読んだ。
0864名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:9FT90SfN0
よく読めたな
家族連れでカレーセットはわかったが店名はわからなかったわ
0865名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:gbmLwfue0
2ちゃんに書き込む暇があればググれることを書き込む奴って重度のかまってチャンだよね
0866名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:p9EZbp3Z0
巻き込まれ規制を受けたくないのなら固定IP推奨
0867名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:n5NwF5Vh0
カレーとか外で最近食わないな
0868名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:g738rxNT0
カレーよりさわやかでハンバーグ食べたい
0869名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:wm5MIahH0
インド料理専門店のカレーは日本人の口にはあんまりあわない
だがナンの美味さは異常
0870名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:F28eU1JG0
本当においしいナンを出す店は少ないよ
0871名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:n5NwF5Vh0
外食は放射能米を出すらしいので食わない
0872名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:1Dq9jlRD0
放射能米www
放射脳どうにかしたほうがいいんじゃね?
0873名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:QifpP4P+0
>>862
確率は加入者が多いプロバだとは思うんだけど
規制に巻き込まれる時は巻き込まれるから、そこは仕方ないとは判ってる
そうじゃなくて、今のプロバを暫くは変えたくない旨を家族に言う際
まさか「yahooの光に変えるとずっと規制で使えないからやだ」とは言えんでしょw
だって聞いたらもう10ヵ月くらい削ジェンヌから規制食らってるらしいよ
だから、ADSL→光 に変えるメリット「料金が安くなる・ネットが快適になる」
を家族に言われた時に、なぜまだ変えたくないのかを説得できる理由が欲しいのよ
それをさっきから相談してたんだけど、そこ分かる?
0875名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:1hR98Xe80
ピーチさんの規制解除はいつになるんでしょうか?
0876名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Vl3mOd08T
>>875
プロバイダから手紙や電話は来たかい?
ごめんなさいしないと解除はないよ

言っとくけど転載済みだから恩赦もないし
0878名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:wm5MIahH0
誰も通報してないならプロバもしらんだろうから連絡もないさ
0879名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:n5NwF5Vh0
え?豚さんコテはプロパイダごと規制されたのかw
0880名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Vl3mOd08T
来てないならそれが済むまでは解除はないですなあ
0882名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:1hR98Xe80
早く解除しないとピーチさんはリアルで暴れ出すぞ!!!!
2ちゃんの責任問題になるのが嫌ならとっとと解除するんだ!!!!
0883名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:DF9lcUJuT
ピーチさんで毎日妄想オナニーしている俺としては
無駄に出てきて男キャラ出されるくらいならば
一生規制されていればいいよ

ピーチさんは俺の妄想の中だけで生きていればいいkらああああああ  ふぅ・・・
0884名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Vl3mOd08T
>>882
おまえの書き込みを規制人が見つけたら別回線だろうと規制すると宣言してるし
どう考えてもおまえのほうが立場下だぞ

生意気言ってると解除できないとこに入れられちゃうぞ
0885名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:n5NwF5Vh0
>>882
リアルで暴れてる所を見たいんでニコニコの生放送でやってください
0886名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Vhs7jO/N0
豚の生きる場所は豚舎です
ここは豚舎ではありません
0887名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:1hR98Xe80
待て!わたしはピーチさんではないぞ!!
0888名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:egnkHm5j0
>>873
「プロバイダー代は俺がもつ。だから契約先は俺に決めさせろ。」で良いだろw
それでダメなら自分用の回線引け、
引くのが面倒なら、課金しろw

「○○のプロバイダーのほうが ●●●の点で優れている」とか自分で調べろ
以上。
0889名無しの報告
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:DF9lcUJuT
作業のメインはナスから羊に変わったんけ?
0890名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:IYroHBduQ
最近の荒らしって、ワタミか安部信者のネトツボの馬鹿がネガティブな情報拡散されないためにわざと規制させてんじゃねーかと勘ぐりたくなるわ。
0891名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:u+dtxC8I0
拡散つって自分のアフィ貼ったyoutube動画やブログのリンク
マルポしてる奴等に政治主張なんかねえよ
0892名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:OA337BI3O
やよい軒でご飯3杯喰ってきたわよ。

帰ったら彼女からメールがきてました。ひひひ
0897名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:b0qniBKzP
>>873
> まさか「yahooの光に変えるとずっと規制で使えないからやだ」とは言えんでしょw
言えんことないと思うけど、言えないなら「説得できる理由」はないんじゃないかな
他の人も思いつかないから、期待する答えが返ってこないんだと思う
「料金が安くなる」なら、その分で●でもP2でも買った方が、2chも2ch以外も快適かと
0898名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:KrhwYggJQ
K5 関係の、単独報告スレ(掘りが、あったもの)


★20121220 entrance2 「ToInfect.CodeModule.」埋め立て報告(K5)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355966955/

★121016 複数 通称「K5」によるコピペ荒らし報告スレ14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1350373551/

★120528 複数 通称「K5」によるコピペ荒らし報告スレ13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1338193230/

(スレ番 12 のスレタイに、
 111118 と、あるが、 111204 が適切だった?)
★111118 複数 通称「K5」によるコピペ荒らし報告スレ12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322957838/

★111118 複数 通称「K5」によるコピペ荒らし報告スレ11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321552924/

★111106 複数 通称「K5」によるコピペ荒らし報告スレ10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1320515733/

★110928 複数 通称「K5」によるコピペ荒らし報告スレ9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1317138519/

★110828 複数 通称「K5」によるコピペ荒らし報告スレ8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1314491160/

★110820 複数 K5による「ネットイナゴ」コピペ連投報告(実質7)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1313776761/

★110813 複数 K5 ◆fhyoEMjfb5f6によるコピペ荒らし報告5(実質6)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1313207416/

★110706 複数 K5 ◆fhyoEMjfb5f6によるコピペ荒らし報告5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1309899052/

★110630 複数 K5 ◆fhyoEMjfb5f6によるコピペ荒らし報告4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1309393573/

(スレ番 3 のスレタイに、
 110201 と、あるが、 110618 が適切だった?)
★110201 複数 K5 ◆ZrPJFvslEyUGによるコピペ荒らし報告3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1308400225/

(スレ番 2 のスレタイに、
 110201 と、あるが、 110315 が適切だった?)
★110201 複数 K5 ◆ZrPJFvslEyUGによるコピペ荒らし報告2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1300150809/

★110313 複数 K5 ◆ZrPJFvslEyUGによるコピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1299990859/

* 続く *
0899名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:KrhwYggJQ
* 続き *

★110126 複数 ◆ZrPJFvslEyUG「ぼくはコワルスキー」AA連投埋立(再発2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1296026108/
★110126 複数 ◆ZrPJFvslEyUG「ぼくはコワルスキー」AA連投埋立(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1296022214/
(容量不足による分割)

★110121 siberia 「◆ZrPJFvslEyUG」によるスレッド埋立荒し報告(4)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1295576675/

(スレ番 3 のスレタイに、
 110116 と、あるが、 110118 が適切だった?)
★110116 siberia 「◆ZrPJFvslEyUG」によるスレッド埋立荒し報告(3)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1295321917/

★110116 siberia 「◆ZrPJFvslEyUG」によるスレッド埋立荒し報告(2)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1295157345/

★110111 ms ◆ZrPJFvslEyUG「ネットイナゴが増殖」AA連投埋立報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294732465/

★110108 siberia 「◆ZrPJFvslEyUG」によるスレッド埋立荒し報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294457995/

★110104 ms「ネットイナゴは悪魔の奴隷ネット」連投埋立荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294125174/

★101208 news2 K5 ◆ZrPJFvslEyUGのパナソニック神戸大スレ乱立
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1291821314/

★101208 複数 「悪魔とイナゴ」AA連投荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1291817344/

★101207 news2 K5「2chネラー14人を逮捕」連投埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1291729462/

★101203 news2 K5 ◆ZrPJFvslEyUGによる生活保護不正受給スレ乱立
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1291364962/

★101029 hrhm 「イナゴ/本物のメタル」連投埋立荒らし報告(再々発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1288283437/

★101007 hmhr 「イナゴは絶対に許さない」連投埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1286467330/

★100807 news2 「イナゴヲツブセー」連投埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1281125131/

★100622 news 2chのネットリンチ加担の罪で糾弾せよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1277179054/

★100611 ms 「ネットイナゴ一斉逮捕〜」埋め立て荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1276241904/

★100603 ms「ネットイナゴ一斉逮捕を進言いたします」埋立報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1275535593/

★100414 ms 「◆ZrPJFvslEyUG」によるマンカスコピペ報告(携帯)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1271237485/
0901名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:W1eG0Kye0
この変な日本語はいつもの読点マニアの人かw
0902名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:KrhwYggJQ
K5 は、BIGLOBE(mesh)から、
ソネット(so-net)に、替えて、荒らしたのか。
0904名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:KrhwYggJQ
正義(ー`´ー)の味方も考え中 1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1368374664/ より

> 7 :異邦ジン ★:2013/05/13(月) NY:AN:NY.AN ID:???0
(ry
> あ、イー・アクセスは永久規制に入るそうですよー。

> 11 :AirRock ★:2013/05/13(月) NY:AN:NY.AN ID:???0
(ry
> これは決定でしょうか。

> 13 :異邦ジン ★:2013/05/13(月) NY:AN:NY.AN ID:???0
(ry
> で、イー・アクセスはたぶん、それに近い方向に。。。
(ry

> 15 :AirRock ★:2013/05/13(月) NY:AN:NY.AN ID:???0
(ry
> イー・アクセスについては仕方ないと言うことで了解しました。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366911756/385

> 385 :マグマ大佐 ★:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???0
(ry
> まず、イー・アクセスさん関係は、管理人裁定と思ってもらっていいです。
(ry
0906名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:KrhwYggJQ
>>156
Xylocopa ◆2m./Sr.poc 様
お世話になっています。


5月から、テンプレなどの改定の検討をよびかけ、
わたくしなりに、コミュニケーションを
はかってまいりました。
その反響で、特筆しておくべきものを、
ふたつ、挙げさせていただきます。

・2013/06/06(木)には、あるかたから、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370455537/14
で、増補分の、ご提案を、いただけました。

・2013/06/24(月)、2013/06/25(火)には、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1371713076/886
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1371713076/977
のなか(それぞれの一部分)で、フランスさんから、
それまでの案の A7 の内容に、変更もれが、あったこと
など、いくつもの、ご注意を、いただけました。

この、おふたかたの、ご寄与に、基づいたことまで、
無になさることが、ないよう、
お願い申し上げます。


コミュニケーションが不充分との、ご教示、
謹んで、承りました。
今後も、ご指導いただければ、幸いに存じます。
0907名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:KrhwYggJQ
>>533


ご提案の、「テンプレ変更案(2)」について。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
まず、下記の、2点は、要修正でしょう。

誤 これらの識別方法として
正 (携帯電話の)識別方法として

誤 携帯端末ではないのに
正 これらではないのに

前者の根拠は、フランスさんが、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1371713076/886
の、はじめの3行で、解説しています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

新「まだかな」の、使いかたについては、
(もっと、くわしく、説明してあるところが、あれば、
そこを参照と、書くだけで、済ませられる
わけですが、)現状では、ここで、書いておく必要
が、あるでしょう。

それから、こんな1行も、いれておくべきでしょう。
※ 「まだかな」で非表示(抽出でも非抽出でも)に変更された部分があります。
(その後、 _BBS_ihou_… 以外で、
非表示に変更されたものも、ありましたので、
具体的に、 _BBS_ihou_… を挙げないで、
概括的に、書いても、良さそうです。)

イー・アクセスについては、質問が、やや、多めであり、
まちがった回答をしてしまうかたも、いましたので、
その対策が必要と、考えられます。
こんな1行でも、よいかと。
※ 「まだかな」では非表示ですが、イー・アクセスは、「永久規制」されています。


はなしが前後しましたが、
ご提案の、「テンプレ変更案(1)」について。

前スレまでの A7 は、現実と、合っていないもの
でしたが、現スレのでは、「当面、」をいれる
などして、合わせてあります。

前スレまでの A4 では、「まだかな」
のベージタイトルの変更に未対応でしたが、
現スレのでは、対応しています。

(こういったことの問題は、
A5、Q6、A6 の、ご変更にあたって、
それらの部分の、さしかえを、現スレに対して、
していただければ、クリアされるわけですが。)
0909名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:fRTHzPTo0
K5の回線って今なんぼくらいあるんだったっけ…また乗り換えたのかい?
0910名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:MtsoJAgb0
よくわからんけど独り言をつぶやいてるだけ?たいした事ないような
0911!kab:zoo!88 ◆BihbNpqJQ2Am
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:QtlsWUgg0
次スレはどこだ? もうココには役立たずの愚運取り巻きクソ野次しか残って居ないのかヴぁ〜かかと!

愚運★アフォかと毎日全般的に気味悪いか♪

桃は早く次スレ立てろや・・・・・・

ラ〜メンラ〜メン(笑) 香草男はラ〜メン屋の2階に棲んでいるらしいが夏はかなり暑いだろ♪
0912名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:MtsoJAgb0
なんかこの前きた罵倒厨か
豚さん信者なのか。

豚さんコテは規制されてるからスレとか立てられないです
諦めましょう。

なんかネジが外れてる人なのは判った。
0917名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:Mtl7dH7g0
>>915
そうなんですか!知りませんでした。ありがとうございますm(_ _)m
0919名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:dDS4xopmP
何か見辛くなったなぁ、臭い鯖ってどんなんだっけ
0923名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:b0qniBKzP
>>809>>810
というか、あれはRock(さくら)の劣化版だと思うよ
後から削除するんだったら、初めから書かせる必要ない
初めから書かせなければ、削除するためにわざわざ巡回しなくてもいいし、
一時的にでも書かせると、削除された後にログ見ても会話がつながらなくなったりする
0924名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:97IgWBHlP
ト★=マ★=ジ★をフルで書こうとしたらエラーが出て書けなかった
よほど都合が悪いのかな?
0925名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:OA337BI3O
ピーチさんも都合が悪い存在だったという訳か!!!
0927名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:FwowXk7ET
作業のメインはナスから羊に変わったんけ?
0928名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:dDUsL7wzO
神奈川ぷらら _規制決定
0930名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:LtHTA/bw0
>>906
叩き台として別途書いたので新たに上梓で。
移動体通信のIP・リモホ問題は書けたら別途かきます。

(2013年6月頃〜)
●規制リスト!に関する説明のようなものです。

・規制リスト!( ttp://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi 通称: まだかな? )では
 規制範囲と対象リモートホスト(以下、リモホと略記)を正規表現で表します。

・抽出表示が実装されました
 そのリモホが受ける規制の記述を抽出表示する機能です。
 アクセスしたリモホが入力欄に自動的に入っていますから、選択のチェックボックスに
 チェック入れて検索ボタンを押せば、当該リモホの規制情報だけを抽出表示します。
 規制を受けていない場合は規制表記は出ません。
 他のプロバイダの規制情報を調べたいなら、そのリモホ名を入力して抽出表示も可能です。

規制範囲等は下記のようなフォーマットです。例1〜3で説明します:
 例0) _規制範囲_(板別規制の場合のみ:対象の板)_正規表現のリモホ名 で構成されます。
 例1) _2CH_softbank192168001001\.bbtec\.net
 例2) _BBS_newsplus_ipbf\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
 例3) _HANA_^nt(tkyo|chba|aich|fkok|hrsm)\d+.*\.ppp.infoweb.ne.jp

・規制範囲の表示
 例1では _2CH_ なので 2ch全域で書込み規制対象です。
 例2では _BBS_newsplus_ なので板別規制です。ニュース速報+板が規制対象です。
 例3では _HANA_ は花園規制です。花園には書き込みできません。

・規制されるホストの範囲は
 原則はリモホが所属する都道府県単位です。 adslやBフレッツ、NGNなど回線種別が違えば別扱いですが、
 異なる回線種別でも、ISPが同じIPアドレス範囲から貸与している場合は、規制もそれぞれに及びます。
 同時発生的に荒らしが生じた事案では、複数の都道府県をまたぐことになるため、例3のような
 東京、千葉、愛知、福岡、広島などのように一括した記述になる場合もあります。

・花園規制のこと
 特定の条件を満たす板を花園指定して、そこには書き込ませないようにするのが花園規制です。
 花園の範囲は必要に応じて見直しが行われることがあります。
 花園に指定されていない板は規制中のリモホからの書き込みも可能ですが、
 書き込み可能だからって悪さをすると、追徴的な処罰コース突入の場合もあります。

・リストにないのに規制?
 よく調べてみましょう。規制リストに記述があるはずですよ。
 でも、規制リストにすら載らないような規制も実施可能ですが、それは
 管理人裁定などで「相手にする価値のないプロバイダである」と判断された場合に限られます。
 こうなったらユーザが何を言おうと無駄なので諦めて、さっさとプロバイダを乗り換えましょう。
0931名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:LtHTA/bw0
>>930で若干修正(修正後のみ掲示)

・規制範囲の表示
 例1では _2CH_ とあり、2ch全域で書込み規制になります。(bbspink側の希望でbbspinkも書けません)
 例2では _BBS_ で板別規制。 板指定が_newsplus_なので ニュース速報+板で書込み規制ですよ。
 例3では _HANA_ は花園規制です。花園対象の板には書き込み規制です。
0932!kab:zoo!88 ◆M459r4G7eNq/
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:QtlsWUgg0
こんな重複クソスレに常駐している取り巻きクソ野次は役立たずぞろいで次スレも用意できないのか?

何が楽しくてこんなところで逝きているのよ・・・・・それがオマエらの人生か・・・・・気持ち悪いやつらだな!

役立たずなりに根性みせて桃が起きる前に999まで埋めてみろよヴぉ〜け取り巻きクソ野次愚運く〜たば〜れや〜あ・・・・

ラ〜メンラ〜メン(笑)


そういえばハンダマンは何故最近出て来ないのだ次スレがないぞ? なんでも質問板の回答者様だったような記憶があるが(笑)
0933名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:MtsoJAgb0
次スレなんて埋まる前でいいんだよ
ラ〜メンラ〜メンってなんだよw
意味わかんねええよ
0935名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:MtsoJAgb0
そんなに有名なのかこのコテ
アニメスレに居たけど変態なコテばっかり見てて
コテ最低とか思ったら

ここに来たらもっとひどいの居て吹いた
0937名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:iW4VRAV90
春さんはここでは唯一の良コテだぞ。改行さえなければだけど
もっとも某スレの廃れ具合を見るにそれも昔の話か
0938名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:DMTJKwlD0
独りキャッチボールたのしいお(ヽ'ω`)
0940名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:ZD3+vEKCT
Q:かつてはいたが、現在では2chにいなくなったコテハンの叩きについて。
A:最悪板以外では禁止。
〔注:後略〕
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/643n

確認済みの事項:
・削除人の叩きは最悪板でやる。
・行き過ぎた叩きレスやそれを目的としたスレは削除してよい。
・行き過ぎ、の定義は削除人の中の人の私生活についてや2ch外での行動について
言及しているかどうか。
 逆に言うと2ch内で削除人としての行動に関した叩きであれば最悪板ならOK。

確認中の事項:
・削除人以外のボランティアについての取扱い。
・一般のコテハンの取扱い。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1047182288/634
0941名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:+bVzJC0m0
羊スレというか、規制情報は★しか書けないよね?
0942名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:MtsoJAgb0
このぺんぎんLovelyって削除人だったのか
叩いてごめんよ
ところで重複スレって何?
0943名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:DMTJKwlD0
もうそういうのいいから
何でこのタイミングで自分を売り込もうと思いついたのか
0944 ◆OKAYAMA25c
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:mvOnxaT80
春ちゃんはものすごく親切に手伝ってくれて
ほんと感謝してます。
0945名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:MtsoJAgb0
ああそうだ
今のアニメ板で岡本菜摘ちゃんがボコボコに叩かれているのでみんなで褒めてあげましょう
まったく知らなかった
0946名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:W1eG0Kye0
鍋にインスタントラーメンの麺を投下と同時に
よーいどん!でゴミステーションまでエレベーターで往復

麺ふにゃふにゃに伸びやがった 目論見では丁度いい茹で加減になる筈がw
0947名無しの報告
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:DMTJKwlD0
【ネット選挙】掲示板ルール守られず アドレス未記載が大半 公選法抵触も
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1373374002/

 /:::::::::::||____          |
 |:::::::::::::::||       ||         |
 |:::::::::::::::||_∧   ||         |
 |:::::::::::::::||´Д`) 警察のもんやけど2ちゃんねるの運営とやら全員事情聴取するで〜
 |:::::::::::::::||  (    ||        o。
 |:::::::::::::::||   .⌒l  ||        O ‰
 |:::::::::::::::||   i  |  ||        _レ'
 |:::::::::::::::||  / イ..... ||    .____ )(
 |:::::::::::::::||_ノ  |........ ||   |r- _ (_)- __
 |:::::::::::::::||   ヽ..... ||   ||   - __    - __
 |:::::::::::::::||⌒\ \..||   ||   ||  -  ____
 |:::::::::::::::||   >  ).||   ||   ||    ||    |
 |:::::::::::::::||  / / .||....__||   ||    ||    |
 \:::::::::::||  / / ̄ ̄     ||   ||    ||    |
   \ ::::|| (_つ      \.....||    ||    |
    \||彡          \ ((( )))   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ;´Д`)  ̄\
0948 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:5mbgFWeaP
真っ赤だな♪ 真っ赤だな♪ 道新の紙面は真っ赤だな♪ 社説の中身も真っ赤だな♪
0950Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:tr6rvjkA0
>904-908
ID:KrhwYggJQ さん

>906
フランスさんというのが誰のことか全くわかりませんが、その全レスをしている人がそう呼ばれている人なのだろうという前提で読ませて頂きました

ID:hhuOMiwj0 さんの提案してくださった案ですが、
末尾の後ろの「!」については、>533で書いた通り幼女での扱いであろう、と思っているというのは変わっていません
また、Q5につきましては、>634-635にある通り、規制情報板のトップへの誘導を入れようと思います

「まだかな」での非表示部分については、Q4あたりで一言ぐらい触れればと…
Q7については、「原則」を「永久」と読み違えるという人はいなんじゃないかなぁ…と思いつつ、、、「当面」の一言、入れてみましょう


>930-931
とても内容が充実していて、感服致します…




ログイン規制についてはもう日本語の問題のような気もするんですが…

ID:hhuOMiwj0 さんの最初に提案してくださった案の後、
途中で変わって(ここの経緯がよくわからない)それに対して指摘があって…という流れなら、別に最初の案を変える必要はなかったのでは?
とか思ってしまうのですが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況