X



また巻き添え規制????規制75ヶ月目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:f67tfWSqT
削除要請板は記念書き込み禁止 絞り込み無く規制されますよ
※※の住所も書き込んじゃダメ
7日ルールスレには触らないように
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
プロバイダさんが規制に対応して貰えば解除されます。
プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

■どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制74ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1369141279/

テストスレ
[test] 書き込みテスト 専用スレッド 205 [テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1374501927/
0850名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:W7rq+O2V0
メディアに取り上げられる毎に腐っていったが,今回が最期か。
0851名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:LeN081T90
流出した内容がアレだけに今後は厳しいかもね
0852名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hjXPI1BG0
●はもう無理だろ

馬鹿が金儲けのために
規制しまくるからこうなる
0854名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:onkCW5H/0
>>846
ミイラ取りがミイラになったマツダくんのことですよね?
0856名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:sDwha9JC0
ネオ麦の頃からいるけど
カード使って金払ってまで2に書き込みたいとは思わんなぁ
0857名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:onkCW5H/0
そもそも
こんなあやしい掲示板にクレカ決済して書き込みしようとする神経が理解不能
金額は安いけど、クレカとか個人情報を2ちゃんに預けるなんて馬鹿というかキチガイというか、そこまでしか書きたいの?って感じ
何かの精神疾患じゃないの?w
0858名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:5qXrYj5O0
>>857
馬鹿野郎
お仕事で●の多重IDで書き込んでる人だっているんだぞ!
0859名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:UjslWFuf0
>>772
もう収入源は逃げるだろうからさすがにつぶれるか?
0860名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:PlXkJvqb0
さっさと規制戻せよ
このタイミングで嵐を野放しにすんな
0861名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:9J3hpSa50
つーかまたなんJのゴミ共住所晒してんのな
何も学習してない…
0862名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:vsmFRjh80
なんJでまた住所書き込んでるやつらがいるから、もうすぐ巻き添え規制だな。あーあ。
0863名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Dk5XMjCT0
この状況になってから書き込みが激減したスレって
住人が●持ちだらけだったってこと?
0864名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:o5ySYlWl0
>>862
えーまた?
いい加減警察のお世話になってしまえばいいのに
0866名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:sJW2hplg0
a
0867名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6JuypJZs0
VPN使いの住所荒らしが書き込んでも今の運営は
"規制したら確実に2chから人が離れていくから規制できない
でも規制して住所荒らしに対処してるフリをしないと訴えられたり注意されるからマズい"
って状況だろ
 
もう●も以前のように売れないし
被害を受けた人に何のフォローもしなかったら集団損害賠償訴訟起こされる可能性もあるし
どうすんのかねえ 
あんな無意味な規制してたから運営のことを快く思ってない人が大部分だろう
0868名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:clMGGna10
のど元過ぎりゃすぐに忘れる方に1票。
まー書き込む人は数年後のことも考えて書き込むんだねえ。
数年後、なにがどう変わってるかわかったもんじゃないし2ちゃんもリアルも・・・
0869名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:QT0Dnuzh0
ひろゆきみたく訴訟起こされても全部ブッチすりゃいいと思ってるさ運営は
0870名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4K0lW0Kt0
ppp.dion.ne.jp久々に復活だがppp-bb.dion.ne.jpと違って解除まで長すぎ
あと住所書いて嫌がらせしてるクズはそのうち痛い目見るぞ
もう痛い目見てるヤツも居るみたいだが
0871名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ddvYICN40
復活っても一時的なもんだろ
2ちゃんが存続し続けるのなら、
そのうち解除以前の規制に戻るだろうし

しかし●持ちって糞みたいなのばっかだな
自分が●持ってるのをいいことに、
自分のプロバイダを意図的に規制に追い込んだりしてる
●持ってると規制されてないと損した気分になるとか馬鹿か
そいつは今晒し上げ喰らってるみたいだが自業自得だよ
0872名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:clMGGna10
●持ちって数万人規模だろ?
そりゃおかしいのもいるさ。
どんな板だって変わってるのはいるだろ・・・2ちゃんに居つく時点で変わりもんかもしれないがw
0873名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MKRrzzc50
自己中な判断で規制してる罰や
0874名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:7Sx9tfL+0
>>834
655 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:wk/mvB7w0
片山さつきのやつを掘ってたんだがこいつK5で嫌儲荒らしてたやつだわ
●を軽く100個以上購入してる
こういう資金はどこから出てくるんだ?

767 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hYd46pJm0
>>655
KATAYAMA5月でK5なのか・・・
0875名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:jrge/UcM0
金払ってまで2chにカキコしたいなんて非常識の人ばかりだろ
まあ運営が規制で●買わせようとしたのは事実だと思うけど
0876名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:+x9vBXYJ0
これでジェンヌがクビになると少しはマシになるのかな
0877名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:clMGGna10
それはないだろーw
今まで、どんなことがあっても2ちゃんから離れない人だぞ。
消える時は2ちゃんがほんとにダメなとくかもしれん。
0878名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:JbSGMj4J0
>>876
今となっては単なる疫病神になってしまったなww
0880名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3mFEXCVD0
一番の金づるの●持ちの個人情報漏らしておいて
今までと変わらない運営体制続けるようなら
もはや末期どころの話じゃない
0881名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Jf+YhGD40
運営にも損害賠償が請求されるだろうし、マジで夜逃げしている予感
0882名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:44pKsPAB0
個人情報を大漏らししたけど、一斉解除してあの住所がほとんどかかれなかったよね
規制するから対抗心が生まれるんだろうね
0884名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6bhll26I0
もう半年近く規制が続いているようだが、規制解除になっても人気スレッドはほとんど消滅しているから、もうどうでもエエわww
0885名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BHqDB9Xa0
何ヶ月ぶりかで書き込みできるようになったみたいだが・・・・・
スレの流れに乗れてないし、書き込みたいこともなくなってたわ
0886名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4cjsLZnE0
>>883
ぶち壊したい、この笑顔
こんなんやってんだな、人生楽しんでて羨ましい
0888名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:nBQEKGXW0
荒らしはスルーが基本とか、個人情報の取り扱いには細心の注意をはらえとか、
俺はどこのサイトで学んだんだったかな…
0889名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Or+p9jCp0
●やめてアイテム課金方式にしようぜ!
書き込める文字数=体力な!
ガチャでレアカード引けばスレ建て回数が増えるぜ!
0891名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Nx5O1K8h0
運営が過度に干渉するサイトは衰退する法則
どのサイトにも例外はないし2chもそうだったようだな
0894名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:clMGGna10
●ではないけどクラック騒動は二度目だしなあ。
二度ある事は三度ある
とも言うし覚悟して2ちゃんを使うんだねえ。
0896名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:B7mV94vc0
パソ(dion)からもスマホ(au)からも書き込めない状態が一年以上続いたから感覚わすれた(^o^)
稀に数時間だけ解除とかやってらんねー
あー書き込み楽しいな、あと3日は解除止めないでくれよ
0899名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:FzX5NqQV0
ホントこれからどうすんだろな?
もしまた●を荒らしツールとして販売再開し、規制も再開したらある意味運営は神だと思うw

どうせならそこまで突き抜けたバカであって欲しいと思うのは俺だけか?
0901名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3mFEXCVD0
2ch最大のセキュリティ・ホールは運営スタッフ、というのが今回の教訓

●だの規制だの、平文で重要情報保存しちゃうアホの前には何の意味も無い
0902名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BX7OaxpL0
運営はちゃんと損害賠償とかするのかなあ
訴訟とか被害届けとか出す奴も出てくるだろうな
 
このまま運営が逃げたら2chは継続できなくなるし
何も保障しないまま運営再開したら毎日批判の嵐で
まともに運営できないだろ
0903名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:I+m0Gp6b0
それどころか資金運営立ちいかなくなるだろうな
0904名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:El+n25Zw0
つか、もともとヘマやらかしたのはアメ公の鯖会社だからな
キャップ持ち運営どもは「オレは悪くないもーーん」くらいしか思ってねえだろ
0905名無しの報告
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ZU4/oIc20
126長かったなーずっとROMで
さぁ書くぞってなった瞬間書くことがなくて泣いたwwww
0906名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Lv0OWFKQ0
規制続きでとうとう●を買おうと思った矢先に、この事件。
寸止め状態で助かった。
0907名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:E4ggdSKMO
BIGLOBEの規制長すぎでしょ?
一ヶ月以上続いてるじゃないかよ!
0908名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:RsbDT71i0
a
0910名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:oohPnGmt0
運営はさっさと責任とって自害しろ
0911名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:7ieq9c/b0
BIGLOBEで2ヶ月間規制されてやっと解除
いっつもフリー住所の巻き添えくらってる

もう溜息しか出ないわ、どうせすぐまた巻き添えくらうし
0912名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:QTdbfVHJ0
責任取る=組織を抜けるor自害すると思い込んでるのか
世の中にはな「●ぬよりマシ」と「●んだ方がマシ」ってのが有るんだよ
0913名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:tF1ATWCr0
なんJの自演規制のせいで●を買う奴が増える

今回の漏洩、自演規制をしていたなんJ民の少なくとも一人が身元バレして祭り状態

一切動かない運営に痺れを切らしてついにキレてハッカーが動いたんだろうな
なんJと運営が癒着してたんじゃね。運営になんJ民いるし

まぁ2chみたいな信用出来ないとこでクレカ使って●買っていたようなアホは一切同情できないけど
0914名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:3Dde0mnG0
間抜けな運営、息してるか?
巻き添え規制ばかりで、本当に無能だからなここの運営はw
0915名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:9PYbzrTQ0
ガラケーあるから●必要無いな
0916名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:z9sBUGQlP
なすスレのあの状況が異質過ぎて怖い。
ジェンヌ取り調べされてたりしてw
0917名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Tc+VwMeE0
どうせすぐに解除前の状態に戻るよ
茄子で余計なこと書いてる奴は規制されると思うぞ
0918まご せいぎ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:AJ9u3ex60
たらことやらが土下座するのであれば引き受けを考えてもいいが
0919名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:81hPTKz30
もう規制とかなくせよ
住所とか書いてるやつは放置でいいだろ
書かれた側が気づいたら個別で訴えればいい
0920名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:VaxusIot0
家宅捜索が入る可能性について
0922名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:wRkTLV920
>>917
何食わぬ顔で復旧できる状況じゃない
ここにきて9/6パケモン閉鎖とかレースクイーンに移譲済みとか明るみに出てくるし
仮に何らかの形で2ちゃんが存続するとしても過程が想像つかない
タラコは世間一般の倫理観念から外れた悪党で嫌いだけど、今回の状況を切り抜けたら尊敬する
0923名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:lvERcm4K0
残件なすも完全に機能停止してるね
怨嗟の書き込みが凄い
0925名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:AtEFHiKh0
と思ったら、まだだった(´・ω・`)
0926名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Auqzn3jN0
書ける
0927名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Y/rd2hAj0
運営は逃げたのか放棄したのか
0928名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:8xgPbg6m0
>>923
なすも赤くなった
まぁいろいろあるんだろうが運営板は取り戻せよ
状況が全くつかめんのも困る
0930名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:QWFygK+w0
運営の奴ら、今回の大規模な漏れで
自分らも晒されかねないから
逃げたんだろ
0931名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:C2y8QU480
普通の企業なら自分たちに不手際があったら
すぐに事態を公表して問題の解決と保障・復旧に動くのに
2ch運営はユーザーから指摘されるまで隠して
バレたら雲隠れ
何の対処もしないまま
 
運営は何かすごい
マイナスの意味で
0932名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:JUMb8r+R0
2ch閉鎖はまとめブログ系は大ダメージだね
つか収入つーならまとめブログから徴収すりゃ良いのに
0933名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:7aDLVieW0
詳しい事はわからんけどここまで漏れまくってると運営の自演の証拠も見つかったりするんじゃね
0934名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:/Nnx8Ckn0
やっぱり2ちゃん運営って屑と糞とゴミの塊だったねぇ
なんの謝罪文も掲載しない(笑)あくまでも自分らは被害者って言いたいんだろうね

因果応報、自業自得
VPN荒らしをわざと野放しにして、関係ない人まで巻き添え規制すれば●ウンコの売上でウハウハ出来ると思ってた矢先の出来事でワロス
ハッカー乙って初めて言いたくなったわ
0935名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:yJHlLIr10
spモードが書き込めるうちにPCから書き込んでおく。

今後は巻き添え規制なんてするんじゃないぞ?
0936名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:f1TEGthO0
解除が中途半端だし、運営は2日ほど音沙汰ないし、逃げたんじゃねーの?
0937名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:CHIZ4vy80
汚部屋のくせに偉そうに上から目線でドヤ顔お掃除指南するブログを一日も早く閉鎖させましょう!
http://s.ameblo.jp/nana-momoka/
21歳2児餅のdqn中卒ママ
2chに晒されているとコメントされると「あんな心の貧しいヤツらの言う事なんて気にしない、オタクキモッ(笑)」などと暴言を吐く
子供に対してもイラついて虐待も時間
0938名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:/Nnx8Ckn0
>>937
キモオタは事実で、お前の私怨図星発狂キモい
つか、女性相手に恥ずかしくない?大の男が
やるなら同じ男にしろよ
0939名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:PP3oLkDh0
さっさとなんJ潰してくださいよ
0940名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:RceWpT/h0
ついに2ch終了のカウントダウンか…
多くはツイッターなどのSNS系に移行するのかな?
0941名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:awfJYMNl0
結局運営は●持ちで荒らししてる奴のレスから個人情報まで紐付きで全部把握してたのに
ソレ放置して大規模規制やってたわけだ
●の売上が運営のノルマになってたんじゃねえのかな
下手すりゃ荒らし自体が規制の口実のための運営の自作自演だったのかも

これ下手すりゃ詐欺罪で告発されてもおかしくないよね
0943名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:rcNBdGJq0
規制で●買わなきゃ書き込めない、●買えば個人情報が抜かれる
これじゃ2ちゃんから人がいなくなるのも時間の問題かな

>>942
2日ほど前からジンとジェンヌはツイッターで会話してるじゃん?
どっかにアドレス貼られたの見たよ
0944名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:eq82Ouvn0
仕事終わって今来たー。
どうなっとる?
0947名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:eq82Ouvn0
>>945-6
おいすー。運営が予想通り仕事を放棄した感じですなww
何と言うかどうしようもねえなww
0948名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:bqM2Twoy0
漏れたキャップIDをアク禁にして、記者には新IDを発行すればニュー速+の惨状は改善出来そうなんだけど、
未だにカオス状態だな。
0949名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:BgpuJZaG0
もう8月末で閉鎖したほうがいいぞ!!
0950名無しの報告
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Gv3pMPhaO
>>879に載ってるツイッターみると、運営の無責任さがよくわかると思うよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況