X



また巻き添え規制????規制77ヶ月目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/12/06(金) 11:00:34.00ID:xQmavZhKi
削除要請板は記念書き込み禁止 絞り込み無く規制されますよ
※※の住所も書き込んじゃダメ
7日ルールスレには触らないように
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
プロバイダさんが規制に対応して貰えば解除されます。
プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

■どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制76ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1377714863/
0101名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 18:46:41.62ID:faaaah78i
旧速過疎りまくっててワロタ
アホ運営のお陰で荒らしの思うツボですわ
0102名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 18:50:39.16ID:0Vq2yUiT0
うーん
実況だけ規制とかなんなの?
0103名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 18:57:17.59ID:lgjTDNhe0
荒らしのたった1レスのせいで巻き添え期制とか・・・●も使えないし酷すぎるじゃないですかー
0106名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 19:48:05.84ID:uTrKzRUM0
巻き添えくらったw
0107 忍法帖【Lv=7,xxxP】(2+0:30)
垢版 |
2013/12/08(日) 19:49:04.04ID:uTrKzRUM0
巻き添え倉ったら、まずどうすればいいんでしょか
0108名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 19:50:46.96ID:gvDrmcQj0
>>105
有難うございます
ヤバイ内容の書き込みはしてないんですが勝手に規制されたって事ですかね?
よく分かりませんw
あと放置してたらまたカキコできますか?
こういうのには全くウトいもんで...
0109名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 19:51:29.31ID:wl5cDiwX0
使ってるプロバイダに荒らしを何とかして下さいと電話やメールする
0110名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 19:58:52.18ID:YSk1gUHM0
>>107-108
1〜6ヶ月ほど待てば解除されるはずです

待てない場合は以下のような方法があります
・5000モリタポ支払ってp2を使う(確実)
・プロバイダに対応するように苦情を入れる(望み薄)
・規制されていないプロバイダに変える(移った先でも規制されるかも)
0111名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 20:08:44.09ID:gvDrmcQj0
>>109
>>110
有難うです
苦情を入れたり変えたりするのも面倒なのでのんびり待ってみます
ところでこれって巻き添えなんですかね?
0112名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 20:49:55.02ID:3+haCoubP
>>110
>規制されていないプロバイダに変える(移った先でも規制されるかも)

なんという俺乙
0113名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 21:36:42.82ID:2jR/c6Z50
2ちゃんねるビューアなのになんで規制されてんの
書き込みなんかほとんどしてないのに
運営に言ったら解除してくれる?
0114名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 21:43:41.90ID:Fps2YSMD0
>>81
そのOpenVPNでオイタするアフォがいっぱい出てきて収拾がつかなくなったので
対策されてしまったのである
0115名無しの報告
垢版 |
2013/12/08(日) 21:51:00.10ID:a6aQ8guk0
>>110
俺はプロバ2つ契約してるよ
両方規制されることはごくたまにしかない
0118名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 01:00:17.42ID:sVVDh4E00
アホだろここの運営
0119名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 01:02:04.05ID:3o32SShc0
126また規制されてない?
こはだに書き込めない
0120名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 01:06:46.32ID:fvuPlg/o0
0121名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 06:11:26.73ID:XIgTFjyV0
0123名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 06:40:31.20ID:B19KAZjP0
規制はともかく●で金払ってるんだから
何とかしろ!金返せ
0124名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 07:12:03.62ID:YAs5AUR50
規制するなら●料金返せや
0125名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 13:23:15.78ID:uUpTzGGt0
買った時点でこうなる運命だったんだきっと 諦
0126名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 13:49:21.99ID:GtpB/Tsd0
●は過去ログ見るためのものです。
0127名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 13:56:03.30ID:yQUcNauN0
●で規制回避できますつってただろボケ
んなの言い訳にもなんねーよ
0129名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 15:16:14.08ID:Yj9/ePy80
●なんてただのウンコです
情弱にはそれがわからんのですよ
0130名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 18:09:13.38ID:0OZsxgaO0
●買った情弱はこんなとこに書き込んでないで
消費者庁に相談するなり民事で出るとこ出るなりすれば
0131名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 18:42:34.56ID:NKhNCgVhP
>>130
都合が悪いのか
0133名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 20:56:39.82ID:djeDP7Ef0
              _
                 |;|
                _r-||-
              /  .||  \          
          /    .||   ヽ          
         _/ _  | _,,,,_ |           
         |Y |,. ヽ | (  ) |-i       人間よ、またそんなくだらない事で争っているのか。
      _  .||  '-" | 'ー' |/        やがて君たちも我々と肩を並べ、星々の郷間を駆ける時が来るだろう。
      /  ̄'-ヽ     |    /         それまでは、我々が君達のスレの盾になろう。
     /' ヽヽ|-'ヽ r====-i /           …次に会う時が、楽しみだ。
.    /  <ー   ヽ_ヽ|_|.ノ/              
   /   /   丿;;;; ̄ ̄;;;ヽ、_           
  /'    / ̄"''"o ̄ ̄'ヽ;;r ̄  0"ー-      
 ./\___/;;;; ヽ;;|  O   |;;|   O |   \      
. /    /  |;;||;;|  O  (_)  O  |;;|;;;ヽヽ      
 |    /;;;;;;;;;;;;;||;;ヽ  O  /-ヽ O  |;;;|;;;;;ヽ.ヽ     
 ヽ__/_,,,ヽ;;;;;;;;ヽ  ヽ--"/ヽヽ;;;;;;;ノ |;;;;;;;ヾヽ    
       \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/∧;;;;;;;;;;;;;ヽ   
0134名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 21:52:38.74ID:TbgbiupoP
●が死んでるのでp2に逃げたよ。
p2proxyで専ブラも快適さ。

ここまで書き込むとか我ながら病気だな。w
0135名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 22:10:45.20ID:ShbY8mnc0
いつまで巻き添え規制してんだよ
規制されるような奴は全員死ねばいいのに
0136名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 22:57:07.98ID:xR+bvoFN0
>>134
気持ちはわかるわ
でももう2ちゃんに金払うのはごめんだ(´・ω・`)
0137名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 23:43:44.76ID:WvD5sr7K0
p2買ったらひろゆきの会社が儲かるシステム
0138名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 23:57:35.52ID:GPz7c5TZP
P2proxy使いにくい、したらばに書き込めないし
0139名無しの報告
垢版 |
2013/12/09(月) 23:58:38.30ID:2BpCLepn0
てか初めてモリタポが役に立ったぞ
0140名無しの報告
垢版 |
2013/12/10(火) 08:11:27.37ID:Gvv2igmgP
忍法帖リセットされんのが腹立つ
0141名無しの報告
垢版 |
2013/12/10(火) 15:15:31.45ID:nrVRe1if0
●買った奴はマジで訴訟起こしてくれよ
俺は買ってないからあれだけど、訴訟起きたらクソジェンヌも流石に反省して金目的の規制はせんだろ
あいつらまた懲りずにRokkaとかいうツールを売りつけようとしてるんだぜ?そんなの許せるの?
0142名無しの報告
垢版 |
2013/12/10(火) 15:57:36.03ID:0M1FIJ2P0
はよ運営は返金して年内で廃止でいいわw
0143名無しの報告
垢版 |
2013/12/10(火) 16:09:51.55ID:+JekkbcU0
>>141
そう思うならお前が代表になって被害者集めて弁護士に相談すればいいだろ
0145名無しの報告
垢版 |
2013/12/10(火) 16:53:38.32ID:HDrmiBSE0
>>131
こんなところに書き込んで喚くしかできない情弱だからお金払っちゃうんだよねえw
自分ではないもできない哀れなカスに正論言ったら俺になんの都合が悪いのか
おい聞いてるか末尾Pw
0146名無しの報告
垢版 |
2013/12/10(火) 17:38:47.32ID:mvvGm8Ls0
一体俺は何時から書き込めるんだよ
0147名無しの報告
垢版 |
2013/12/10(火) 18:50:20.50ID:miBaPns30
規制長引いたらよその掲示板とかニコニコに流れるだろうに
ここの運営は金儲け目的にしてはバカすぎる、他になんかあるんじゃないのか
0148名無しの報告
垢版 |
2013/12/10(火) 20:09:42.69ID:eUxQmRGX0
つーかPINK板では今でも●使って書き込みできるんだから
2chでも技術的には全然可能だろうに、なぜそれをやらないのか
P2売って金稼ぎたいのが透けて見える
0149名無しの報告
垢版 |
2013/12/10(火) 21:02:42.83ID:NgCk6QNBi
>>148
書き込みの生ログが漏れたのは●屋がこっそり仕込んだルーチンが生ログを●屋に送信していたのが理由
だから2ちゃんねるの現運営が中身の理解できないルーチンを2ちゃんねるに組み込むこと罷りならぬ
ってのが運営の言い分なんで他所で動いてるとか何の意味もないのね
0152名無しの報告
垢版 |
2013/12/10(火) 21:53:02.24ID:vjc7R5fK0
返金しなくてもいいから、流出した人は永久非規制対象にしてほしいわ
それで許してやるよ
0153名無しの報告
垢版 |
2013/12/10(火) 21:54:03.93ID:vjc7R5fK0
>>149
え、そんなことになってたの?
なんで2ちゃんは●屋を訴えないの?
訴えないってことはブックじゃねえの?
0154名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 00:17:04.14ID:RUAQ/2RU0
他人様の運営する掲示板で遊ばせてもらってるんだから、あまり偉そうにいうつもりはないけど
運営手法や荒し対策とか、もうちょっと進歩しなさいよと
0155名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 03:21:02.59ID:KkbnFAfHP
●もってれば書き込めるんじゃなかったの?
●ログインしてるのに規制食らってるんだけど
0156名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 03:29:52.28ID:gG4qaY2v0
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい…だけで書けない
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0157名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 03:32:39.58ID:K48zecYo0
どうやらログインして書き込むことは可能みたいだな
規制は回避されないけど
0158名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 04:30:53.13ID:qUun6sxo0
プロバイダに対処求めるって恥ずかしくてきついから難しい
昔なら出来たかもしれないが今はかなり抵抗が
そんなことするくらいなら規制終わるまでほっとこう感
0159名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 04:39:15.67ID:gG4qaY2v0
ログインして自演するためのウンコか
0160名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 10:12:27.13ID:9QNL7svHP
クソが!もりたぽ買ってやったぞ
運営呪われろ!
0161名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 18:45:16.36ID:a0ZYK/AM0
花園規制で俺の唯一の楽しみのVIPポケモン総合でバトルできねえ
あああああむしろキチガイ化しそうなんだが
ほんと運営汚ねぇよ金目的の規制といい●騒動でアフィブログが自演スレ建ててるのも分かった
んだっけ?運営がアフィブログと繋がってるのとか最悪じゃねえか
これでまたまとめ出身のションベン臭い餓鬼で板が臭くなって住民と新参がキチガイ化して謙儲民
と化すのか。もう2ch終わってるな運営がこれじゃあ駄目だわアフィブログと謙儲は両方潰れろよ
0162名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 18:48:17.84ID:983xAFlu0
スレ立て規制も回避はできないな
ただログイン出来るだけのようだ
0163名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 18:59:04.72ID:uNFMaOK50
2chに金払うって病気やなw
0164名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 19:06:30.47ID:a0ZYK/AM0
>>163
運営はそう仕組んでるんだけどな俺は払わないけど
せめて金目的にしても規制で稼ぐかアフィブログと繋がって稼ぐか
どっちかにしてほしいわ
0165名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 19:15:25.19ID:4YUO5I3F0
嫌儲みたいな基地外がせっせと運営に金貢いでるからな
0166名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 19:20:40.51ID:p6brDUkKP
アイドル系とかゲーム系とか嫌儲とか
同じジャンルの生き物とは思えん連中だよ、全く…。
0167名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 19:25:16.40ID:a0ZYK/AM0
嫌儲板は潰してVIPのLAアフィブログ転載禁止にすればいいな
今のVIPはアフィに過敏になってきて更にキチガイ化してるわ
金儲けよりも住民の気持ちを察して欲しいわ
0168名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 19:29:02.79ID:+iL3MgeB0
2ch自体アフィだらけなのに馬鹿じゃねのと思うわ
0169名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 19:30:44.08ID:a0ZYK/AM0
アフィっていう金稼ぐ事は別にいいけど2chまとめアフィブログが嫌なんだろ
っていうか俺もそうだしあんまり外部からのお客様はよこして欲しくない
0170名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 19:56:53.63ID:p6brDUkKP
アフィブログ嫌いなのは構わんが
関係ない板に来てまでギャァギャァやらんで欲しいよ。
0171名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:04:22.53ID:a0ZYK/AM0
まあそりゃそうやね
ただまとめブログを滅茶苦茶に嫌う派も少しは分かるわ
そのせいで関係無い人間が規制になるのは最悪だけど
0172名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:07:12.98ID:983xAFlu0
荒らしてるのがガキどもじゃなさそうなところがな
ええ歳こいて他人に迷惑掛けんなよ
0173名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:09:39.84ID:63ar4eOR0
そんなにアフィが嫌なら2chから出てけばいいのに
0174名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:12:17.59ID:a0ZYK/AM0
アフィに対して過敏なのは古参も多いしなあ
やっぱりまとめから来たいわゆるお客様のせいで空気も全く違うし
それに対して運営も金を優先してアフィの自演とかを認めるし規制もするしで
もう逆に●買うどころか2ch卒業しちまいそうだよまあ出来ないけど
0175名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:15:10.24ID:a0ZYK/AM0
>>173
その理屈はおかしいと思うぞ
2chに来たらアフィのせいで腐ってる=アフィが嫌いになる この思考はそこまで変とは思わん
それなのにアフィカス優先で出て行けはないだろ
0176名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:18:13.81ID:22adVMrR0
簡単に言えば自分たちが考えたネタで内輪で盛り上がってるのにそのネタを
勝手に金儲けに使われるが嫌だ。
それによってよそ者が入ってくるのが嫌だ!

ってとこか?
0177名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:21:06.26ID:22adVMrR0
ある意味、内向きになってきてるんだろ、2ちゃんも。
0178名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:21:26.84ID:983xAFlu0
そこまでなら嫌なことはないかもな
アフィがカスと呼ばれるのは自演で荒らしてコメントを引き出そうとするところだろ
0179名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:23:04.63ID:22adVMrR0
そんなの前からでしょ。
自作自演でスレを盛り上げたりというのも前にはよく聞いた話だし。
0180名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:24:40.24ID:a0ZYK/AM0
後、まとめ出身で来た連中でお客様気分で遊びに来ちゃうことな
これが一番嫌だわ
0181名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:25:40.03ID:63ar4eOR0
>>175
アフィのせいで腐ってるという理論がわからない
0182名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:27:18.75ID:63ar4eOR0
新規なんてアフィ以前からいたのにアホらしい
0183名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:29:13.00ID:a0ZYK/AM0
>>181
まとめ出身の新参がまとめを見た知識で来ていろいろ勘違いしたまま雰囲気を壊すし
不自然な盛り上がりをしてるいわゆる自演スレ見ていい気分な奴なんていないだろう
まあ嫌うのは勝手だが荒らしはいかんなあ
まとめブログとかはなんらかの規制になってほしいけど
0185名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:32:36.47ID:oiHEuSJg0
疑心暗鬼に陥っているようにしか見えない
0186名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:33:33.57ID:22adVMrR0
何を言っても自分の主張を変える気はないのだろうし、自分も納得できるとも思えんし・・・

というか、延々と議論するほどの意義も感じないし気力もないんでさいならと。
0187名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:38:29.95ID:VnNHYJdc0
長文マジレスばっかでお客様()とか言ってる張本人がこのスレに書き込んでる中で一番お客様っぽいねww
0189名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:40:51.87ID:a0ZYK/AM0
>>187
話題に乗ってるのに何ムキになってんだよ
逆にそこまでアフィ擁護したい奴の気もしれんなあ
0190名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:44:26.01ID:a0ZYK/AM0
何が言いたいかって言うとアフィ連呼で迷惑かけるような奴等はアフィ自体がなくならないと
収まらないってことだわ
0191名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:44:34.03ID:63ar4eOR0
マジ切れすんなよw
それに規制始まってからお客様()が増えて今更な質問やアフィ連呼するのが増えたぞ
0192名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:45:45.74ID:a0ZYK/AM0
>>191
俺のレスにマジ切れしてるような箇所があるのか
したつもりないし長文だけどちゃんと見ろよwww
0193名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:53:31.38ID:VnNHYJdc0
長文マジレス連レスしまくって顔真っ赤にしてマジギレしてるキモい奴だなぁ
ネット初心者かよ…
0195名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 20:56:41.94ID:a0ZYK/AM0
>>194
いや別にしてないが
>>193
お前の中でそう思っておけばいいんじゃあないのかな

規制で暇だから連レスしてすまんな
叩かれてるし内容に返せない人が多いから逃げます^^;
0198名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 21:05:45.21ID:22adVMrR0
んんとねえ。
煽り合いに持ち込まれたら、その時点で引くか丁寧に対応して煽り合いにならないようにしないと
その時点で負け。

ま、煽り合いに乗った時点で(ry

以上、余計なお世話w
0199名無しの報告
垢版 |
2013/12/11(水) 21:11:43.17ID:a0ZYK/AM0
>>198
丁寧に対応してるつもりだがな
やっぱVIPなんかにいるとどうしても煽り合いを好むらしい
やっぱ規制で暇すぎてちょっと臭いレスしちゃってかもしれん
だけど俺の書いた内容に返さない奴はどうかしてるは最初から煽り合いをしようとしたわけでもねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況