X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★370
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 12:01:34.94ID:uNt7RSsu0
お約束:☆★ 質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:☆★ 質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://engawa.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://uni.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります。(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやengawaなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://find.2ch.net/?STR=%BE%C6%A4%AB%A4%EC%A4%BF%A4%D2%A4%C8%C0%EC%CD%D1&;TYPE=TITLE&BBS=ALL

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・忍法帖巻物 - いきいき WiKi
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ:【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★369
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1388225482/
0002名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 14:46:18.30ID:9SdEOSXp0
連続投稿ですね!! 14 & 2 回


↑これが何回もでてウザい
書けないんだけど
もっとゆるく設定しろよカス運営死ねよ
0003名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 15:17:58.60ID:/gNH7B8lP
死んだら緩く出来ないだろう?
0004テヘペロ(ヽ'ω<)
垢版 |
2014/01/07(火) 17:03:48.60ID:SX99DzN50
   / ̄ ̄\                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ・・・ぷひ?
 /   _ノ  \      よう>>1    /           \
 |丿し ( ⌒)(⌒)             /    __|_|_|_|_|
. |⌒    (__人__)           ; |   ,,、,r' u ー  ー ヽ
  |     ` ⌒´ノ.            );|:( 6 :;:;ー─◎─◎;:;:)
.  |         }      ジュッ  ( ;、|ノ"  r   ゙)( o o) ゛)
.  ヽ        }      _,rー‐─っ━・*';   u     3  }
   ヽ     ノ     / 、_ソ   / \\,,     ,,   イ
   /    く      /  /     /`    \__‐──‐'ノ^\

    / ̄ ̄\                 〃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /   _ノ  \                /           ゙h  やみろゆぅ><;ぷひ やみてくりゆぅ><;ぷひぃ
  |    ( ●)(●)            ; /__/_/_/_/__  ゙i
 . |     (__人__)            (;. /ー::;;;ー;;;u ::::;ヽ、,,    | _____
   |     ` ⌒´ノ            ノ;.(◎─◎──::::::;;6 ),,,,,,|'ノ´  ^ヽ \ 
 .  |         }     _,yー‐─っ━・;(''(o o )("   r   ゛!、丿(○)  (○) ヽ
 .  ヽ        }    / ,、_ツ    (  3      u  u ,,ノ. ⌒(_人__)⌒::: l
    ヽ     ノ   /  /      ,っ、ヽ'丶  u     ,,/\  |r┬-|    |
    /    く   /  /       l/つ \─‐'''' "n∩∩   ´\`ー'´   /
0005名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 19:27:38.77ID:blW8t4ZF0
規制中でも書ける板(liveplus, lifeline, accuse, entrance2, siberia, operate, operatex, eq)に
書けなくなったところ

2月6日まで
softbank060125
softbank060144
\.8\.panda-world.ne.jp
\.5\.kyb.panda-world.ne.jp
\.1\.panda-world.ne.jp
\.6\.panda-world.ne.jp
\.t-com.ne.jp
\.zaq.ne.jp
KHP\d+\.ppp-bb.dion.ne.jp
\.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
4月7日まで
\.3\.panda-world.ne.jp

http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi より
0006名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 19:33:36.14ID:WaheWLtHO
なすスレでの無意味な投稿や雑談は全体規制で良いでしょう。

アンダーバー1つの規制で。
0007 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/01/07(火) 19:35:17.44ID:2YnMwNLz0
ぶひ言うな、シバクぞ!!!
0008名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 19:53:52.34ID:NJl3i9gp0
>>6
>アンダーバー1つの規制で。
=←イコール規制にしないのはなぜだ?イコールが常套だろ
0009 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2014/01/07(火) 19:54:53.39ID:TmxMyqx1P
こっちでもプロペラダンス 川・∀・)うっ
0010名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 19:56:39.24ID:NJl3i9gp0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★369
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1388225482/997

997 : ◆Coffee/9IPBm [↓] :2014/01/07(火) 19:15:26.07 ID:Kj5xwJVa0 (5/6) [PC]
>>992
それも含めてのコテです
名無しにはそういうのないでしょ

↑前スレより
確かに完全な「名無し」には固定ハンドルと推測されるような文体や文面の使い廻しは発生しないし
ものの考え方などから固定ハンドルはすぐに見破られるね。

ただ、このスレは質問でも雑談でもいいことになってるので何荒らそうが「芋ほり」されることは100兆%ないわけで。
0012 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2014/01/07(火) 20:02:10.68ID:TmxMyqx1P
100兆%の確率をも超えた困ったちゃんがすぐ近くにいる予感
0013名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 20:03:27.00ID:blW8t4ZF0
>>10
過去に豚が規制人に質雑で喧嘩売って規制されたこともあるし、宣伝繰り返してrockされたこともある
何荒らそうがOKではないんだぜ
0014名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 20:06:23.12ID:O6gpwtTv0
この斜め上の勘違いっぷりは間違いなくうんこダミアン
0015名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 20:06:36.03ID:NJl3i9gp0
>>12-13
>何荒らそうがOKではないんだぜ

その割にはdion軍の某お方はdenyられていませんが!
0016名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 20:07:59.58ID:chOfVyc70
>>10
すみませんそれ私がエリアさんと話してた件なんですが

ていうか
> 確かに完全な「名無し」には固定ハンドルと推測されるような文体や文面の使い廻しは発生しないし
> ものの考え方などから固定ハンドルはすぐに見破られるね。
それと
> ただ、このスレは質問でも雑談でもいいことになってるので何荒らそうが「芋ほり」されることは100兆%ないわけで。
これはなんの関係もないかと。
0017名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 20:08:28.26ID:NJl3i9gp0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★370
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1389063694/14

14 :名無しの報告 [↓] :2014/01/07(火) 20:06:23.12 ID:O6gpwtTv0 [PC]
この斜め上の勘違いっぷりは間違いなくうんこダミアン


↑こんな暴れ方するようになったのか。流石はdion軍だな。
規制中に書けるはずのお砂場取り上げられたらここを荒らすとはwwwww
0018名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 20:11:59.89ID:NJl3i9gp0
>>16
あぁ、それとこれとはもはや無関係の事案なので・・・
「dion軍をどう叩くか」に主眼は移させていただきました。 勝手ながら申し訳ない・・・

dion軍の問題点として「烏合の衆になりやすい」というところだろう
denyにして加入数が比較的少ない他のプロバイダに移動させるように仕向けられないのか?
0019名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 20:12:32.17ID:K025uV0T0
> 荒らしを大っぴらに構う板です。ただし居つかせないように厳しく。
> 作業者への邪魔や攻撃は最大の荒らしとして扱います。
> スレッドごとに役目があるので、書き込む前に1から必ずログを嫁。

これがローカルルールなんだから暴れるのはちかたないね
居着かせないようにと規制されてもちかたないね
0020名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 20:15:13.19ID:N7sEEMnz0
質問が。

Chrome for Mobile
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1351407280/

"どうぞ。

ttp://www.appbank.net/2012/07/10/iphone-application/437587.php
iPhoneとあるが、Androidでもいける。

これ
ttp://bookmarklets.fenrir.co.jp/iphone/move-bottom/
かこれ
ttp://d.hatena.ne.jp/nakamura001/touch/20100116/1263666364
ttp://css-eblog.com/javascript/scrolltoend-for-iphone.html"

を書き込もうとすると、エラーメッセージは出ないのに反映されません。
どれがNGワードなのか分かる方よろしくお願いします。
0021名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 20:26:22.15ID:TYbKmOLf0
ほとんどの住民は腿豚が規制されるのを楽しみにしている
期待に応えてくれるだろうか?
0024名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 20:48:26.21ID:TYbKmOLf0
>>23
スタアは期待に応えてこそスタアだ!!!!
0025 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/01/07(火) 20:54:34.43ID:2YnMwNLz0
>>24
第一線で活躍を続けるのが真のアイドルや!!!!!!!!!!
0026名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 20:57:44.96ID:0YoYVjd00
>>5
レス数に応じて解除時期が長くなってるのに今さら気付いた
0027名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 21:01:42.44ID:K025uV0T0
アイドルではありませぬ、スタァが正解
0030 ◆novastar.pSu
垢版 |
2014/01/07(火) 21:23:32.55ID:8PDZpkOg0
この板のLRもずいぶんと変わったな
個人のホームページかよ
なすスレのアレとか明確な示威的規制だと思うんだけど
むかついたから規制したとかそう言うレベルだよね
0031名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 21:28:04.10ID:dEXgLBiF0
>>前スレ1000
とりあえず、ょぅι”ょのF15/F22スレに貼ってみた
あとで俺も試してみるー
0032名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 21:49:49.72ID:SXNdNIwg0
報告人スレなくなったのか
みんな自分でやってるの?
0033名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 22:13:06.52ID:/gNH7B8lP
>>32
報告人制度が無くなった、各プロバイダのユーザがユーザサポートに凸汁
0037 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/01/07(火) 23:26:03.34ID:2YnMwNLz0
ひょーひょっひょ!!!

メル友からメールが来てたぜ!!!!!!!!!!!!
0038 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2014/01/07(火) 23:33:42.90ID:TmxMyqx1P
そこまで言って委員会の功績は放送遺産。合掌。
0039名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 23:39:10.53ID:b7erNPW60
>>35
0040名無しの報告
垢版 |
2014/01/07(火) 23:52:51.26ID:Uf6qbStY0
メル友からメールが来たくらいでブタ喜びって
よっぽど友達も仲間もいないんだな

可哀想に
0042名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 00:05:03.56ID:8CI4vsQq0
>>33
ありがとうございます
マジなくなりなのか
0043 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/01/08(水) 00:12:50.60ID:nlp4Uq3n0
>>40
お前みたいな童貞よりも舎弟も友好団体も多いわ!!!!
0044名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 00:14:57.86ID:qCi3KvEu0
>>43
それって猟友会じゃね?
あれ豚も対象にしてんのかね?
それとも動物愛護団体かな?
0045Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/01/08(水) 00:15:42.20ID:76h+nbyP0
制度としては無くなりましたけど、送るメール自体は必要情報羅列したら旧報告人制度のそれに近くなるという
0047Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/01/08(水) 00:29:05.98ID:76h+nbyP0
本部案件だって変わりませんよ?

ログ、投稿内容、内容の問題点、規制情報のURL、再発防止のお願い。

ただ、2ちゃんねるではなく個人からのメールというだけで。
0048名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 00:31:00.40ID:vITeb75Q0
でも一部プロバイダは一利用者からのそういう対処要請を却下したという
どことは言いませんが、南多摩工場廃止したりしたグループ企業の傘下なプロバみたいですね
あーるえぇ氏は元気可能
0049 ◆novastar.pSu
垢版 |
2014/01/08(水) 00:33:30.35ID:d5nBSE9b0
却下してくれるだけ(無視しないだけ)ありがたいってくらいだと思うけどな
2chが規制されてて書き込めませんとか言う通報への対応は
0050名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 00:42:01.64ID:mPCiVF8p0
じっぷらに連日複数のライブドアアフィブログのリンクを貼りまくる荒らしがいるんだけど
これは
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ178 @全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1387985305/

に該当するのかな

他板でも数百レスマルポしてるのは
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 233
で確認できてるのだけど

どこに報告すればいいのか助言求む
0051名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 00:47:55.69ID:PuelYszA0
>>47
それじゃ失格ですね
> プロバイダさまよりご連絡を頂戴していました(但しフォーマットに沿ってはいない)
ってことになります
0052えあろっくさん ◆FRX00.G90/ee
垢版 |
2014/01/08(水) 01:13:20.05ID:LROozsOK0
>>50
複数スレにマルチしてるならそのスレで良いですよ。

>>51
Xylocopa ◆2m./Sr.poc が挙げてる項目があれば良いですよ。
支部の報告メールもそんな感じですし。
0053名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 01:30:16.21ID:Ct2OP8wm0
2ちゃんねるからのメールか、個人からのメールか、プロバイダはどうやって区別する?
0054名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 01:31:31.22ID:/lRTyF480
>>21
このスレで暴れてる分には無害だと思われてる気がしないでもないぞ
0056名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 01:32:47.63ID:ailGgWpG0
いらんこと書いた本人がどの口で言うんだか
0057名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 04:50:55.99ID:jz0x7uzP0
規制対象が _SRV_qb5_ に変わってるね
正義どころか削除系にも書けなくなっちゃったのか、あらら

まだかなの表示がおかしいのはエスケープが完全じゃないせい?
規制に影響がないといいけど
0058めだま焼き ★
垢版 |
2014/01/08(水) 05:45:45.27ID:???0?PLT(22789)
>>57 さん
ログの <br> が途中で切れているからですね。
まだかな は原本を元に表示しているだけなので規制に影響はないです。

見づらいですが、、。
0060名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 06:34:10.89ID:OFf3Iq0sP
>>53
区別はしない「2chからのメール」ってのが拙かった、2chの運営で在るだけで逮捕されてしまうそんな時代
0062名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 06:52:45.89ID:ielrlZEV0
ブタがわめき出す頃か?
悪臭がすると思ったら・・
0063Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/01/08(水) 07:45:31.79ID:76h+nbyP0
>51
> ※ご対応頂いた場合の返答内容は直接securityに送信ください。

としているので問題はないかと。

# cc:、bcc:も遠慮という原則があるので、対応をしてくださった場合に個人へは連絡がいかないので、
# 対応してくださったかどうかは逐一規制情報をチェックしなければなりませんが。
0065 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/01/08(水) 08:04:44.58ID:GzcgkFG20
松屋でソーセージエッグ定食喰って戦闘力アップや!!!!!!!

>>62
ブタという言葉は慎め。命が惜しいならば!!!!!!
0069名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 09:08:03.31ID:x6m8EVv30
>>64
出島は緊急性を要する可能性がゼロではないけど
戦時を規制スルーにする意味はまったくないよね
0070 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/01/08(水) 09:58:07.82ID:GzcgkFG20
>>68
共食い言うな!!!

わたしが変身したらマジで地獄を見ますよ!?
0072 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/01/08(水) 10:16:19.46ID:GzcgkFG20
どうやらマジで地獄を見たいようですね。

見せてやるぞ!!!!地獄以上の恐怖を!!!!!!!!

はああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!
0074名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 12:19:09.95ID:forN+iRV0
>>72
第二形態はちょっと大きくなって食べ応え感が増したな。
0075名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 12:28:52.43ID:/gnuxWGU0
>>72
> どうやらブヒで豚獄を見たいようですね。
>
> 見せてやるぞ!!!!豚獄以上の恐ブーを!!!!!!!!
>
> ぶううううううううううううううううぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!!!!!!!


おぉっ! なにかはじめたぞ!
0076名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 13:33:44.74ID:18+CTXN10
シーフードヌードルピッグ
年越しどん兵衛
パン
チョコパン
チョコパン
カップヌードルピッグ
カップ麺
松屋
パン
松屋


金ないんだな
0077 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/01/08(水) 14:22:50.14ID:GzcgkFG20
うおおおおおおおおおお!!!!!!

第三形態に変身や!!!!!!!!!!
0078 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/01/08(水) 14:54:31.31ID:GzcgkFG20
うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
戦闘力が大幅に上昇中や!!!!!!!!


喜べ!!この変身を見せるのは、お前たちが初めてだ!!!!!!!!!!!
0079名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 15:23:13.92ID:C5LRvQF30
第三形態とか文章で言われてもわからないからyoutubeにアップしといて
0080名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 15:29:49.91ID:18+CTXN10
醜悪なアバタ顔にデブ体型じゃアップできないだろ
メル友だって親からのメールを友達からのメールにしてるんだろ?
0081 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/01/08(水) 15:45:40.13ID:GzcgkFG20
お前達は死に近づいていることに気付かないのか?!

さあ、地獄を見せてやるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0082名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 16:03:54.50ID:rX73rBghO
えあろっくさん豚に地獄を見せてやって下さいな(*´∀`*)
0084名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 16:30:29.18ID:gALWi2Xe0
連続投稿ですか?エラーが出ないのにバイバイさるさんが出てしまった。
0085名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 16:35:16.58ID:gALWi2Xe0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1388225482/1000
> 836-841
> どこのサーバの話なのか聞いといて欲しかった

> 840 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2014/01/06(月) 18:12:36.20 ID:2QTEA0Mm0
> 839
> 2〜3時間経っても解除されない場合はhttp://サーバ名.2ch.net/_service/(music3サーバの例 http://music3.2ch.net/_service/)のIPnum-20XX-XX-XX.txtというファイルを確認してみてください。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1388225482/845
> 845 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2014/01/06(月) 18:38:46.60 ID:2QTEA0Mm0
> ラウンジクラシック
> http://uni.2ch.net/entrance2/
>
> http://uni.2ch.net/_service/ ラウンジクラシック板の場合
> > IPnum-20XX-XX-XX.txtというファイル
(略)

そこまで書いているんだから訊かれなくても質問者から自発的に「どこの板です」ぐらいは言うのが常識。
008684
垢版 |
2014/01/08(水) 16:41:04.73ID:gALWi2Xe0
>>84
---
現在の荒らし報告のやり方に変わってからのお約束ごと殆ど知らないけど
荒らし報告っていうのは
【投稿例】 ← 有効な荒らし報告のレスのみ。
【削除依頼】 ← 同じく有効な荒らし報告の荒らしの書式にて報告しているレスの削除依頼にみ。

それ以前のは継続期間に含むけれども無駄な添付でしかない。
そういう捉え方してます。
詳しいことは規制議論板の質問スレかどこかで訊いてみてください。
                                      ---
0087名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 16:55:48.66ID:N6SdKzBc0
ニュース系の板にwww.asyura2.comのアフィサイトのリンクマルポが目立つ
ネトウヨ便乗のアフィ乞食一掃しないとマルポ荒らしはアフィ乞食がほとんどだが
0088名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 16:57:27.16ID:bhC6mWVl0
ツイッターがどうこうを貼りまくってんのもうざい
0089名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 17:14:39.26ID:jp1kFziS0
豚はせめて猪豚に進化してから出直せ
0090 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/01/08(水) 17:42:37.42ID:GzcgkFG20
うおおおおおおおおおお!!!!!!!

ピーチ星人最凶伝説をわたしが作る!!!!!!!
0091名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 17:48:15.74ID:IOVFqiAg0
ずっとうなってるけど糞豚は変身に何時間かかるんだ?
0092名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 17:57:10.21ID:gALWi2Xe0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1370342601/494
> 規制議論板に報告したほうが良いかと思います。
荒らし報告するためには削除しないほうが良いと判断し、削除保留にしたのかイマイチそのコメントの意味が分からない。
削除済みでも一定の時間はログ掘りが可能だった筈。(削除済みでも荒らしの書式の報告出来るのでは?)
0094名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 18:28:29.05ID:z/ro4V120
>>90
伝説ってのは伝える人がいて伝説なのだが
すでに滅んでしまった得体の知れないピーチ星人の話を
この地球でいったい誰が伝えて伝説にするのだろう
なってもただの都市伝説レベルなのでは
ピーチ姫=口裂け女、なんちゃっておじさん レベルですか?
0095名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 18:34:57.18ID:t96lC5Q2O
>>69
戦時も出島も規制で事実上八方塞で良いんじゃない。
最大の荒らしならこれぐらいのペナルティ付けないと。

未通報なら最長10年の時限解除も。
0096名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 18:36:55.77ID:qCi3KvEu0
高速道路を走る車に併走してくるババァ(ジジィ)とかいう都市伝説があったよな。
これ実は豚桃だったのかもしれない。
0097 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2014/01/08(水) 18:48:21.38ID:ZZq5fUVvP
>>76
本当に金が無い場合、主食はパスタかPBの食パンか10円台のチルドうどん。
0098名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 18:51:08.67ID:jp1kFziS0
削除整理にまたspmodeで千葉県のアレ書いてる奴居るな
0099名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 18:54:02.87ID:1OlVocob0
なすスレで文句言ってる馬鹿はどうにかならんのか?
規制してくださいと言ってるのと変わらんと気づけよ…。
0101名無しの報告
垢版 |
2014/01/08(水) 19:06:25.30ID:qCi3KvEu0
>>99
気づいているに決まってるだろw
規制されて喜ぶドMか、規制されて嘆いている人を見て喜ぶドSかのどっちかだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況