X



荒らし対策相談所 part76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
2014/05/19(月) 08:11:47.84ID:mgqlk5Ub0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part74
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1395668500/
0850 ◆Mango32c.PeL @Mango Mangue ★
垢版 |
2014/07/09(水) 11:43:34.37ID:???0?PLT(24509)
>>831
これだけはご本人のためにもいっておこう。
クビにはなっていません。自ら辞退されました。
そして去る者は追わずです。
なので、来るものも拒みません。
0851名無しの報告
垢版 |
2014/07/09(水) 12:57:55.49ID:150miOZ/0
馬鹿丸出し

832 名無しの報告 sage 2014/07/08(火) 14:44:19.43 ID:qByPFV7i0
>>hPItaFvp0
ソースよろしくですー♪
連絡スレは使っていない様だけど英語で書かなきゃならないスレで何度かJim-San宛に投稿してたのは見たけどもクビになったという情報は今まで見たことがないわ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/4,6
4 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2013/11/23(土) 15:07:02.51 ID:???0
削ジェンヌ ★さん、よろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/11-12
11 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2013/11/26(火) 22:41:34.48 ID:???0
削ジェンヌ ★さん、よろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/14-15
14 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2013/11/28(木) 23:06:01.74 ID:???0
削ジェンヌ ★さん、よろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/16,18
16 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2013/12/03(火) 19:10:40.69 ID:???0
削ジェンヌ ★さん、よろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/23,26
23 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2013/12/05(木) 19:57:05.61 ID:???0
削ジェンヌ ★さん、よろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/34-35
34 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2013/12/09(月) 18:48:45.22 ID:???0
削ジェンヌ ★さん、よろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/37,39
37 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2013/12/11(水) 18:49:45.44 ID:???0
削ジェンヌ ★さん、よろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/40-41
40 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2013/12/13(金) 17:59:51.19 ID:???0
削ジェンヌ ★さん、よろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/43-44
43 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2013/12/19(木) 19:19:31.41 ID:???0
削ジェンヌ ★さんよろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/53-54
53 名前: AirRock ★ 投稿日: 2013/12/26(木) 13:22:37.04 ID:???0
削ジェンヌ ★さんよろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/56-60
56 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2014/01/01(水) 15:12:07.24 ID:???0
削ジェンヌ ★さん、よろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/77-78
77 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2014/02/16(日) 09:33:14.77 ID:???0
削ジェンヌ ★さん、よろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/80-81
80 名前: 蒼穹%規制 ★ 投稿日: 2014/02/17(月) 21:02:56.34 ID:???0
削ジェンヌ ★さん、よろしくお願いいたします。
0852名無しの報告
垢版 |
2014/07/09(水) 14:02:51.69ID:NUWcSDx+0
ネトゲ実況3の特定のスレに対する荒らしが酷いです
恐らくスマートフォンでIDを変えながら荒らしていると思われます
荒らしの内容は決まって「キモオタのアップ顔のAA」や「夜勤、寝起きの魁力屋(略)www」や「wwww」など、
AAと夜勤がどうこうと芝を含んだ脈絡の無い文などスレッドの主旨や議論とは全く関係無いレスばかりで同一人物が荒らしていることをアピールしているかのように特徴的です
本人にやめる意思はないようで、連日荒らされ続けていてNGも追い付かずとても不快です

何か対策はないでしょうか?
0854名無しの報告
垢版 |
2014/07/09(水) 17:00:46.67ID:af6iYhtF0
>>851
削ジェンヌ ★さんよろしく削ジェンヌ ★さんよろしく削ジェンヌ ★さんよろしく
削ジェンヌ ★さんよろしく削ジェンヌ ★さんよろしく削ジェンヌ ★さんよろしく

なんで?定型だったら馬鹿に見えるの?
0856名無しの報告
垢版 |
2014/07/09(水) 17:21:18.44ID:sAgMV00s0
いい加減相手に伝わる文章書けるようになろうぜ
0857名無しの報告
垢版 |
2014/07/09(水) 17:27:49.33ID:NUWcSDx+0
>>853
削除依頼はレス削除でしょうか?
ネトゲ実況3のレス削除はあまり機能していないように思うのですが……
0859名無しの報告
垢版 |
2014/07/09(水) 18:32:37.94ID:NUWcSDx+0
>>858
私はこういった事態に疎いので質問がくどく感じてしまったらごめんなさい

スレで住人に呼び掛けて避難をしても荒らしが避難先についてきてしまうのではと不安があります
また避難だけでは根本的な解決には至らないので堂々巡りになってしまうとも思います
さらに該当のレスを削除してもまた書き込まれてしまえば状況が前と一緒になってしまうと思います

完全無視が出来ればそれが一番ですが、一月近く張り付かれている上NGも追い付かず、住人も様々なので無視するにも限界があります
無視したら無視したで複数のID用いて議論をふざけた方向に進めてしまうので対応のしようがなく本当に困っています

何か他に有効な解決手段はありませんか?
0860名無しの報告
垢版 |
2014/07/09(水) 18:35:23.67ID:BTw4LQhp0
避難というのは外部にな
したらばまで荒らしが着いて来たら自由に規制、通報できる
0861名無しの報告
垢版 |
2014/07/09(水) 18:41:09.39ID:xJVJCY+z0
外部に避難しろというのは、要は、2ch運営は荒らし対策するつもりがないから現状で何か困るなら遠慮なく出ていけ、
という意味だろうな
0863名無しの報告
垢版 |
2014/07/09(水) 18:50:52.72ID:PCykBTeQ0
立派な対策ですよ
荒らしに制裁をくわえなきゃ気がすまない方はしかるべき場所へどうぞ
0864名無しの報告
垢版 |
2014/07/09(水) 20:56:39.13ID:af6iYhtF0
雨ニモ負けズ風ニモ負けズ
雪ニモ夏ノ暑サニモ負けヌ丈夫ナカラダヲモチ荒らしと共存出来る強い人になってから2ちゃんスルヨロシ

慾ハナク決シテ瞋ラズイツモシヅカニワラツテイル
一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜ヲタベアラユルコトヲ
ジブンヲカンジョウニ入レズニヨクミキキシワカリソシテワスレズ

野原ノ松ノ林ノ蔭ノ小サナ萱ブキノ小屋ニイテ
東ニ病気ノコドモアレバ行ッテ看病シテヤリ
西ニツカレタ母アレバ行ッテソノ稲ノ束ヲ負ヒ
南ニ死ニサウナ人アレバ行ッテコハガラナクテモイヽトイヒ
北ニケンクヮヤソショウガアレバツマラナイカラヤメロトイヒ
ヒドリノトキハナミダヲナガシ
サムサノナツハオロオロアルキ
ミンナニデクノボートヨバレ
ホメラレモセズクニモサレズ
サウイフモノニワタシハナリタイと思える人におなりなさいなー。
0867名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 03:13:28.66ID:OSgYQoTr0
>>860
横からすみません
したらばの避難所まで荒らしがついて来たら規制可能なんですか?
自分の常駐しているスレが関連スレも含めて半年以上も荒らされています
殆どの住人がNGで対応してますが最近の暴れぶりが酷く相談を考えています
荒らしのレスを抽出しようにも殆どのレスが荒らしなので困っています
住人のふりをしてしたらばについて来た時の荒らしのレスを報告すればよいのでしょうか?
その件があってからしたらばも利用する者が居なくなってしまいました
0868名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 03:16:09.96ID:fUbfEsIq0
警察に相談しては?
0869名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 03:23:04.55ID:/1LG57tW0
したらばの管理人は誰にやらせてるの
0870名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 03:43:24.13ID:OSgYQoTr0
>>869
自分がスレ住人になった時には既にしたらばに避難所があったので成立ちはわからないんですが多分立候補してくれた住人の方だと思います
荒らしは恐らく使える端末全て使って荒しているみたいなので管理人さんもあからさまな自演(スレの禁止ワードについて投票をしていたので)は判断出来なかったと言ってました
0871名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 03:45:03.71ID:aTbM6yfy0
管理人がプロバイダに荒らし行為の通報をする
それだけで済む話
0872名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 03:56:55.23ID:OSgYQoTr0
>>871
やっぱりそれが解決法なんですね
荒らしが何人か居て避難所には来ないタイプの荒らしにはNGしか対処の仕様はないのでしょうか
0874名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 06:03:16.53ID:BIAjJwJt0
ダンス板のものです。
数年前から自作自演の荒らしが常駐しており、会話が出来ない状態が続いていて困っています。
一部のスレは乗っ取られ機能が停止してしまっているほどです。
IDの表示が無いためNGにすることも出来ません。
せめてID表示があればと望んでいますが、この場合どうすればよいのでしょうか。
0877名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 07:31:08.51ID:04AqKT4L0
ID設定は、申請したところで、まず変わらないと思っておいたほうがい。
0879名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 08:53:00.62ID:BIAjJwJt0
一度戻って時間をかけて他の住人と議論することにします。

>>878
わざわざありがとうございます。
0882名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 14:18:04.78ID:prvwHLN40
先行してる避難所が無法地帯だったりして微妙だったら
自分で避難所立ち上げるのが手っ取り早いかも
0883名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 14:21:20.00ID:TWvB37jD0
人がついてくるように住民の理解を得た上で、な
0884名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 14:33:32.28ID:23mzDV2i0
会員制以外無理だなw
0885名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 14:54:53.31ID:/xN3XUru0
>>867です
レスくれた方々ありがとうございます
実際疑いを持った住人が別に避難所立てたんですがそちらも疑われて書込み0のままです
荒らされているのは漫画キャラの関連スレでそのキャラの全年齢版は荒らしがホームにしているため廃墟になってしまいました
そのため全年齢の住人がpinkのキャラスレに移動したので住人同士の好みもかなりバラつきがありそこも荒らしに付け込まれているみたいです
最近新しいコピペ荒らしも増えたようでもう訳がわからなくなってきました
どの荒らしも共通しているのは過疎らせるのが目的に見えるところです
0887名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 15:37:56.97ID:Kn5yU3jwO
2chがスマホ規制すれば荒らしは減るよ
0888名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 22:35:24.48ID:80LvacWL0
>>885
>住人が別に避難所立てたんですがそちらも疑われて書込み0のままです
>どの荒らしも共通しているのは過疎らせるのが目的に見えるところです
スレが伸びないのを他人のせいにしているだけで
需要の無いそういうスレをあちこちに分散させて立てまくってたらそりゃ〜廃墟になるわ。
0890名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 22:46:17.32ID:80LvacWL0
>>867
>したらばの避難所まで荒らしがついて来たら規制可能なんですか?

>>住人が別に避難所立てたんですがそちらも疑われて書込み0
荒らしが書き込みすれば2チャンネルと違ってしたらばに立てたその人物(管理人)が好きなだけ削除出来るし
したらばの場合、リモホ非表示でも管理者は投稿者のリモホが見れるからプロバイダーに通報できるというだけのこと。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
160 名前:○○ :2014/07/03(木) 10:48:03 proxyエラーが出なかった。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1404008349/728-729
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
160 ○○
■ 2014/07/03(木) 10:48:03 softbank220017074107.bbtec.net proxyエラーが出なかった。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1404008349/728-729
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0891名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 22:52:10.54ID:nmUWJLQy0
>荒らしは恐らく使える端末全て使って荒しているみたいなので管理人さんもあからさまな自演(スレの禁止ワードについて投票をしていたので)は判断出来なかったと言ってました

難癖大好きの草井鯖はまずは自分の妄想ぶつけるんじゃなくて相手のレスよく読んで状況を推察しましょう
内田に対するようにただ罵倒するだけでは言葉のドッジボールです
0894名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:23:49.01ID:a9DHfOEK0
こらこら。
こらこらでよそ行けとか言われても☆ついてなきゃ荒らしだからそいつ
惑わされるなよ
0895名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:25:01.05ID:DGAARIzg0
>>894
そーなんですか?
申し訳ありません初心者なもので、
0896名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:25:34.14ID:Od0ShOiH0
書式守って淡々とこらこら報告。
0897名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:25:37.50ID:HiTwXEXh0
>>893
まずコピペを抽出してみては?
0898名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:28:38.37ID:DGAARIzg0
>>897
517 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/10(木) 22:34:19.24 ID:Zkdrh6Yj0
明日は九州で同期の送別会。坂本事務所から独立し、唐澤洋からの自立を目指す当職は自分で交通費を出す。当職は節約も兼ねて格安航空を利用して行くことにした。
格安航空の利用は初めてだったので搭乗口がわからず大遅刻、搭乗するさいにみんなから冷ややかな目で見られてしまった。
冷ややかな視線に中学時代を思い出す。「自分は弁護士だ、こいつらとは違う」とそう思いこみ、嫌な気分をかき消した。
当職が乗る航空機はエアバスA330だ。値段で選んだのは失敗だった。狭いシートに尻が痛む。
到着するまで寝ようと思ったがスチュワーデスさんのスカートが短いということもあり興奮して寝られなかった。
そこで当職は小腹を満たすために航空機に乗る前に買ったマックを食べることにした。
ガサゴソと包装紙からメガマックを取り出し口いっぱいにほおばる。たまらない。
ポテトの塩が濃かったのと機内が乾燥してるせいもあってLサイズのコーラはあっという間に空になった。
腹を満たしてしばらくすると航空機は安定飛行に入った。安定飛行中はシートベルトを外して当職はゆっくりとくつろいだ。
再びベルトサインが入り、航空機は目的地の九州へ向け航空機は着陸態勢に入ったのも束の間、当職に凄まじい便意とかつてない尿意に降りかかった。
「もぉダメェ!!我慢できないナリ!!漏れちゃうナリィィィィィ!!(ブリブリブリドバドビュパッブブブブゥ!!!!!ジョボボボボジョボボボ!!!!!!!ブバッババブッチッパッパッパパ!!!!!!」
齢三十四にもなる男の奇声が福岡行きの航空機の中でこだました。

こういう感じでしょうか?
コピペもなのですがimgurの画像やAAも大量に貼られています
0899名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:30:45.98ID:HiTwXEXh0
>>898
同じ項目で集計して
10レス単位で報告してください
0900名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:34:10.61ID:QnrElKMq0
こらこらスレのテンプレと他の奴の報告を参考にしろ
0901名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:36:18.42ID:UxS85t610
どうして2chには荒らしを粛正するような手段がないんだろう
延々々々々々粘着する明らかに頭がおかしい人がいても何も対応策がない
運営が「それが嫌なら他の掲示板へどうぞ」な態度なのはあまりにも不誠実ではないか
0902名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:37:36.37ID:5P1tm16X0
運営の勝手。なんの責任も持たない一素人が口出しする話ではない
0903名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:38:24.62ID:MBL7buPR0
荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置が
できていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。
0904名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:48:48.27ID:Dmwgx4sg0
>>901
じゃあ具体的に荒らしを粛正するような手段を教えてあげたら?
頭のおかしい人も含めて様々な人で2chが成り立っているわけだし。
荒らしを排除することでキミらが彼ら以上のお金を落としてくれるのなら
もしかしたら考えてくれるかもしれないよ。
運営からしてみれば見えないところで騒いでいる頭のおかしい人よりも
見えるところで騒ぐキミらのほうが鬱陶しいと感じるのかもしれない。
0905名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:53:36.42ID:DGAARIzg0
すいません荒らしにかまってる奴が多々いますね
なんjにしか書き込めないようになれば良いのに…
スレ汚しスイマセン
0906名無しの報告
垢版 |
2014/07/10(木) 23:59:44.75ID:U2y66QXc0
荒らしも自治厨も表裏一体の事が多いしな・・・
明らかに荒らしとわかるようなの(コピペ連打、スクリプト)はともかく意思を持って意見を書き込んでるのを
明確に荒らしかそうじゃないか切り分けできるラインは誰が制定するんだよ

運営は神様じゃないんだからどんな話題でも即座にどっちが正しいかなんてわかるわけないだろ
0907名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:02:05.15ID:MBL7buPR0
運営が決めるんです
文句があるなら出ていくしかないのです
0908名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:03:16.82ID:N7cJ9ezr0
人口が多くスレの消費が速くない板を中心に簡易的な削除人を配置出来るようなシステムを作るのはどうか
早い話がスレッド単位の削除人を作ろうってこと
スレ立て時にパスワードを設定し、パスワードを知る人物(≒スレを立てた人)がそのスレ限りの削除人になれる
スレの趣旨を理解した人がスレを立てれば荒らしレスを積極的に排除してくれるだろうし、逆に荒らしがスレを立てて建設的なレスが排除されるようなら自然と住人が別のスレを立てるだろう
荒らし排除率に関しては単発スレほど効果が低くPartスレほど効果が高くなる見込み

もちろんこの提案が本気で通るとは思ってないけど、通れば今よりはずっと環境が良くなると思う
0909名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:05:16.05ID:uQ9ATDiU0
>>905
とりあえず、したらばあたりに避難所作れば
そこにもついてきたら粛々とプロバイダに通報
0910名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:05:17.44ID:JPMmei3y0
運営にとって荒らしかどうかと潔癖な利用者さまにとっての荒らしは違うので
後者を潰したいならしたらばでどうぞ〜

愚痴や提案()は相談者さまの邪魔ですよ
0911名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:16:56.21ID:qGJPFG5p0
ここだけでまるで腐った運営の縮図のようじゃないか
0912名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:20:17.03ID:p90b7t0X0
腐ったなら新しいものを作りなさい、新天地で
0913名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:22:54.49ID:N7cJ9ezr0
ホントに「他へどうぞ」体質なんだね
0914名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:25:23.97ID:zfpuy1AN0
>>908
自分にとって気に入らないものを排除しようとした結果が(意図した)重複でありそれは乱立に繋がる。

>パスワードを知る人物(≒スレを立てた人)
スレの私物化、上にも書いた重複の原因にもなる。
テンプレが気に入らないという理由だけで、荒らしが立てたスレだから無効だと平気で重複スレを立てる輩が存在する。
自分こそがスレ主にふさわしいと勘違いした人らで早漏合戦されたらそのほうが迷惑だろう。

削除されるレスが荒らしならまだいいが、仕組み的に荒らしに限らず気に入らない投稿をすべて削除できる。
スレ趣旨と言うのは簡単だが基本的にスレとは馴れ合いの場ではなく、特定の話をする場なわけで
当然スレ立て者とは異なる考えを持った人もいるわけだ。
だがスレ立て者はそういう人ですら排除することが出来るようになる。

で、自分が立てたスレの所有者は自分だとしたいなら、やっぱりそういう掲示板に行ったほうが早いのでは?
馴れ合いがしたいならそういう場所に行けばいいのでは?
という趣旨での発言が「それが嫌なら他の掲示板へ」なわけだよ。
0915名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:28:21.14ID:FvNujEMP0
排他的な馬鹿が閉鎖的な掲示板を作りたがっているようです
0916名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:37:38.61ID:N7cJ9ezr0
>>914
今でさえそういったリスクはあるのだからここから先の乱立したスレの処理は本来の削除人の仕事だよ
今だってスレ立ても荒らしも使う人の良心任せているのだから乱立のリスクも使う人の良心に任せてしまえばいい
そもそもいくら私欲に走りスレを乱立したところで住人がいなければコミュニティは成り立たないのだから乱立だなんて無駄なことは滅多に起こらないと思う
0917名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:40:43.29ID:FvNujEMP0
意見、思想が二分三分される話題もあるだろ
そしたらスレいくついるんだ?2ch初心者か
0918名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:51:22.83ID:LGlcQg1J0
脳内あぼーんてのができない馬鹿なガキが増えましたね
0919名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:54:14.66ID:3mLW3F0N0
>>916
>スレを乱立したところで住人がいなければコミュニティは成り立たないのだから乱立だなんて無駄なことは滅多に起こらないと思う
周りを排除してスレの私物化を図る→過疎る→別の板に同じ内容のスレを立てる→過疎る→またスレを立てる→過疎る
これを繰り返してるバカもいるんですが
0920名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 00:56:26.00ID:zfpuy1AN0
自分が今見ているスレの中に専門技術系のスレがある。
そのスレにはコテをつけたちょっと癖のある投稿者がいる。
そのスレにおいて自分は基本ROM専なんだが、
見た感じスレの住人からは煙たがられている感じだ。
だが、そのコテは嫌がらせの投稿をするわけではなくちょっと我の強い発言が多いというぐらいに感じる。
どちらが荒らしというわけではない。
でも煙たがっている側がスレを立てた場合、どうなるか。
またその逆の場合は?

>>916
キミの言う対策とやらはこういうちょっと出ている感じの杭ならば引っこ抜かれてしまう掲示板になるということだ。
キミにとって良い環境とはこういう馴れ合いをするための環境なのか?
それこそPartスレほどこういう問題を多く抱え込んでいるだろう。
2chは好きも嫌いも関係なく特定の話をみんなでするっていうのが前提にある。
好きな人だけで嫌いな人は排除でというコミュニティを目指すなら
そういうコミュニティサイトに行くしかないとは思わないのか?
それでも変えたいならそれは仕組み(削除)の問題ではなく前提の問題なわけで今ならjimに直訴するしかないだろう。
0921名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 01:02:10.79ID:fl9h6sxR0
荒らしを消したい制裁をくわえたいと頭に血が上ってる馬鹿の考えの浅さがよくわかるスレになってきましたね
0922名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 01:04:29.04ID:N7cJ9ezr0
私は露骨な荒らし目的の人間をいかに排除するかを中心に考えた提案をした
それがダメだと言うなら否定するだけではなく現状維持以外の代案を出しておくれよ
0925名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 01:11:44.59ID:ZJxlxZPO0
露骨な荒らしなら適当なスレに報告したら?
対応してもらえないならそいつは今2chにとって処分しなきゃいけない"荒らし"ではないので
0927名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 17:43:49.84ID:zfpuy1AN0
>>922
キミの言う露骨な荒らしってのは具体的にどういうのよ?
スレ立て者をスレ主と呼ぼうか、スレ主に削除権を与えて、
そのスレ主がキミの考える「露骨な荒らし」しか削除しないということは誰が保証してくれるの?

キミの意見が間違っていると言っている訳じゃないんだよ。
そういう運営方針の掲示板だって存在するかもしれないよね。
けどそれは他の掲示板であって残念ながら2chではないようだよ。

そして、なぜ私たちがキミに現状維持以外の代案を提示しなくてはならないのか。
運営は現状を維持することに注力している。
現状を問題にしているのはキミだよね。
なら、私たちではなく、キミが運営を説得するしかないでしょう。
キミの考える最高の荒らし対策をどうぞjimにプレゼンして来て下さい。
キミとわたし、どちらが正しいとか間違っているとかではないんです。
わたしは自分の意見が正しいと思って否定しているわけではないのです。
第三者的な立場からキミの意見を考察しているに過ぎません。
0929名無しの報告
垢版 |
2014/07/11(金) 20:52:41.94ID:/ry5rSlY0
東方板で私怨で荒らし回ってると公言した者が居るので、対策お願いします
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1405067170/8

8 野比のび太 ◆LJeC1zd1Ro 2014/07/11(金) 20:32:40.23 ID:r7/4xQhq
僕は中学生の頃からこの板に来ていました。昔は皆さんと同じく
俺嫁厨だったのですが、クッキー☆の影響で百合ファンになり、
さらに、百合厨板で技能を磨いてきました。
それからというもの、ここに来ると嫉妬と悔しさから
このスレを荒らしたいと思うようになりました。
しかし中学の頃は父親のパソコンを使っていたので
むやみに書き込もうとは思いませんでした。
0931名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 12:55:33.10ID:Tzjv6RfI0
スレ潰しである点が明確な場合、コピペや連投以外でも対処してもらえる体制に早くなってもらいたいものだ
0932名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 13:46:17.70ID:1ddO5UoO0
>>931
明確ってそれ誰が判断するの?
投稿者が「スレ潰しが目的ではありません」って書いても認めないんでしょ?
0933名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 13:47:03.26ID:gK+9P6Ar0
スレ潰し=自分の気に入らない流れにされること
0934名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 13:49:41.07ID:sOUrsZnX0
スレ潰しかどうかはスレ立てた奴が判断する世界らしいですw
0935名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 13:54:31.57ID:1ddO5UoO0
2ちゃんも近い将来こういう風になるんやろね。
今はまだ暇な削除人がおらんから近いがどの程度遠いのか予測不可能ですけどね。

大阪板削除依頼スレッドPart4
811 名前: まちこさん [sage] 投稿日: 2014/07/11(金) 20:21:18 ID:YByTBAuQ IP: 253.137.148.210.dy.bbexcite.jp
大阪にあるスーパー・100均等の食品や日用品を語るスレ
295 296 299 300
板と趣旨が違う発言

812 名前: まちこさん [sage] 投稿日: 2014/07/11(金) 23:46:00 ID:YByTBAuQ IP: 253.137.148.210.dy.bbexcite.jp
大阪にあるスーパー・100均等の食品や日用品を語るスレ
301 302
板と趣旨が違う発言


新着レス 2014/07/12(土) 11:45
814 名前: SABERTIGER@会議室 投稿日: 2014/07/12(土) 11:14:53 ID:AJZTiEkw IP: MODERATOR
>>811 削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #295 [ pw126209070149.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
 #296 [ 119-228-226-149f1.osk2.eonet.ne.jp ]
 #299,#301 [ 95.208.138.210.vmobile.jp ]
 #300 [ 180-146-131-88f1.shg1.eonet.ne.jp ]

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/07/11(金) 08:40:35 ID:PjkvwLjg IP: pw126209070149.4.kyb.panda-world.ne.jp
  >>281 ここのスレ住人自分の書き込み批判されたら、顔真っ赤にして削除申請出す、うつわのちっこい奴がおるみたいやね
296 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2014/07/11(金) 13:24:01 ID:VEXjwXbA IP: 119-228-226-149f1.osk2.eonet.ne.jp
  >>295
  誰よ
  IPで教えて頂けますか。
299 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2014/07/11(金) 18:47:06 ID:1o3V2CYA IP: 95.208.138.210.vmobile.jp
  >>295-296
  ここの削除依頼する人は
  ここには一切書き込まない不思議
300 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/07/11(金) 19:19:14 ID:Pn6ZIpcA IP: 180-146-131-88f1.shg1.eonet.ne.jp
  >>299
  うちには携帯2社にパソコンは3社(家と仕事用)契約してる
  使い分けしたら
  分からん


301 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2014/07/11(金) 21:50:07 ID:1o3V2CYA IP: 95.208.138.210.vmobile.jp
  何故此処で文句垂れずに
  削除依頼ばかりするんだろうねえ。
  それもここ以外の削除依頼って
  ほとんど見たことないわ。
302 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2014/07/11(金) 21:53:28 ID:8Kz4ok1Q IP: p92c344.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
  いい加減、食料品や日用品の話題に戻そうぜ?
  ここに書き込みに来ない人の話で掲示板リソースを消耗して一体何になるのさ?
0936名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 13:55:55.40ID:1ddO5UoO0
>>933
その削除依頼者がそうだわ

これなんかスーパー関係あらへんけど削除依頼やってない。

↓ 日記だからと削除するときも多かったわ。

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/07/11(金) 22:34:34 ID:Pn6ZIpcA IP: 180-146-131-88f1.shg1.eonet.ne.jp
明日はスーパーで餃子でも買うか
盛り上がったし

304 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2014/07/11(金) 22:47:37 ID:8Kz4ok1Q IP: p92c344.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
そうそう餃子で思い出した。

いつも殆ど臭わないニンニクを使った冷凍の王将餃子を買っていたんだけど
今日、ガーリック3倍の王将餃子(10個入り)が新商品として売り出されてて
なんか袋の写真が超旨そうに見えたんで思わず2袋買ってしまったわ。

ガーリックが3倍らしいので当然臭いんだろうなぁ・・・っておもって封を切ったら
焼く前から相当ニンニク臭くてなかなか厳しかった。でも調理したら味は上手かった。
この臭いは空心町の薩摩っ子ラーメンや、丸正餃子に匹敵する感じやわ。
ブレスケアと牛乳を準備してから食べないとちょっと厳しいかもしれん。
翌日歯医者の予約が入ってる人とかはきっと控えた方がいい。臭いがしばらく残るから。


新着レス 2014/07/12(土) 11:55
305 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/07/12(土) 09:35:44 ID:sz6KrKXg IP: om126186162089.7.openmobile.ne.jp
気にせず喰らうのがワイルドってもんだ

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/07/12(土) 09:45:49 ID:f+f68Efw IP: 04C3MwP.proxy20008.docomo.ne.jp
焼き餃子は、これから夏バテに効果あり。あと冷ややっこに土しょうがをおろして醤油をかければ食事が進むよ。買い物は阪急オアシスがオススメ。何でも売っているよ

307 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/07/12(土) 09:57:12 ID:OLEtxkJg IP: FL1-118-110-62-172.osk.mesh.ad.jp
ニンニクのにおいはりんご4分の1皮のついたまま食べると消える
昔テレビでやってた
ブレスケアより効果あるよ

308 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2014/07/12(土) 10:23:21 ID:7bPBoB2g IP: ntoska021064.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
食後の牛乳は?

309 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/07/12(土) 10:38:36 ID:pWR6qCfw IP: softbank220034034005.bbtec.net
>>297 既存の小売店舗保護のためにかハードオフも辺境の地にしかないよ
食品スーパーは小売店を全滅させてから撤退する場合もあるから困ってるヤシが
たしかいてたはず

310 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2014/07/12(土) 11:54:03 ID:0iftmDWg IP: p92c344.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
>>307
豆知識乙。
こんど試してみるよ。
0937名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 14:01:30.72ID:sOUrsZnX0
なんだ草い鯖か
レスして損した
0938名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 14:05:17.58ID:1ddO5UoO0
>>934 ← こんなくだらんレスで私は得してませんよ。

日本経済をお勉強してごらんなさいなー!損得は帳尻が合うもんよ。
0941名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 14:14:40.15ID:o563lYh40
質雑でも発狂してんだな
ここ容量オーバーさせた前科もあることだしそろそろ規制だな
0942名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 16:04:23.14ID:9RacY95c0
遠くの犯罪者より目の前のキチガイ
0944名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 16:31:58.14ID:wWo1mFE30
ネカマ臭い鯖は発達障害と統合失調症を患ってる基地外のオッサンだから
0945名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 16:44:42.87ID:1ddO5UoO0
まるごとこの荒らし相談スレにあてはまるネッ♪

批判要望削除議論スレッド1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/812
> 812 名前:削除屋γ ★[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 15:18:39 ID:???0
> > 状況重複で>>1、スレタイに問題のないスレを気に入らないからという理由から
>   重複を立てる荒らしがいる
> えっとねえ、それ丸々あなたのことですよ
> 胸に手を当ててよくよく考えてください
>
>
> それから
> 荒らし依頼人や荒らし代行人などと、
> 一般の利用者を侮蔑する言葉を並べているスレッドを
> 本スレと認定することはありません。
0946名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 16:49:00.87ID:PYhmbxN40
お前がコピペで埋め立てて落としたからたったが立てる羽目になったわけだが
0948名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 17:20:11.70ID:PYhmbxN40
ただのアンチレスでしょ
この板では取り扱わないので適宜削除依頼しなさい
0950名無しの報告
垢版 |
2014/07/12(土) 17:42:17.60ID:rwHsmuwN0
気分が悪いなどでいちいち何とかかんとかしてたら★何人いればいいんでしょうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況