X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★395
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 11:19:09.39ID:/80rVqNo0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
 ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!(http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 (http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://p.tl/jHEG

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://maguro.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://ai.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板(未確認)


Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://search.2ch.net/search?site=2ch&;q=%E7%84%BC%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%B2%E3%81%A8%E5%B0%82%E7%94%A8

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・質問・雑談スレ@運用情報板
   http://search.2ch.net/search?site=2ch&;board=operate&q=%E8%B3%AA%E5%95%8F%EF%BD%A5%E9%9B%91%E8%AB%87

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★393
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403005365/
※前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★394
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403619292/
0005名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 15:08:26.30ID:Cr9NoaHF0
インフォガー規制直後は大人しかったですがまた復活してきました
今夜辺りにまた報告入れます

報告スレの方で荒らしに反応するのが悪いってレスもありましたが
荒らしを煽ってるレスもインフォガーと同様に定型文でageてますので
荒らしも"荒らしの煽りも"どちらもインフォガーだと思います
0006名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 15:17:06.29ID:b4nDLVa+0
それはお前の妄想だろキチガイが
0007名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 15:43:38.33ID:SvZT49Hy0
************** ご注意 ***********

  このスレッドでは、いわゆる「宮城」「たった」と呼ばれている人物に
  置かれた特殊な諸事情に鑑み、「笹カマ骨髄ちゃん(笑)」 もしくは
  「カトリーヌ吉田(仮)」 という呼称も使用することがあります。

************** ご注意 ***********
0009名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 15:56:27.36ID:0MgoMuU10
>>5
何度でも何度でも言いますが、荒らし行為のみを淡々と
追うことをお勧めします。

わからないことは考えない。気にしない。
思い込みは報告の精度を低くするだけですし、
荒らしさんに振り回されるって相手の思う壺ですよん。

ぜひ頑張ってみてくださな。
0010名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 16:03:26.48ID:dxdNl1eu0
鯖の人は宮城と和歌山京都豚のどれが好きなの?
0011名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 16:13:57.37ID:FcvFZJGC0
>>10
おまえのようなチンケなアスペが最もキライ
0012パイナップル王女
垢版 |
2014/06/29(日) 16:46:08.66ID:hKBUD+dv0
京都豚わろた

今度からテレビで京都が出る度にブタを想像してしまうぜ!!!!(名古屋県民)
0013名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 18:39:14.57ID:Ko7aBEMU0
じゃあ京都OCNとダブルルート規制の方向で
0014名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 18:42:19.97ID:374r+dtV0
>>7
和歌山アスペ乙

宮城たった=笹カマ骨髄ちゃん=カトリーヌ吉田
なのか?
よくわからんけど
0015 ◆my.Z......
垢版 |
2014/06/29(日) 18:53:14.40ID:GXL/PzA70
>>10
和歌山ってのが誰だかどういう投稿者なのか知らない。
たったのことは嫌いとか好きとかそういうのん考えたことない。
桃豚のことは大昔から嫌いだった。
0017名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 18:57:14.35ID:GXL/PzA70
だいたいが下品なのは好きじゃない。
やーさんネタで糞面白ないのを書いてるあほは死んでいいよ!と思う。

生まれ育った地元がヤ―さんの比較的多い地域で中学校の時から長期欠席気味な子もおったし
そういう人はそういう世界にしか行けなかったとか、色々な事情を見てるから。
0018名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 18:58:00.60ID:GXL/PzA70
>>16
たったが作り上げた有名人のことはぜんぜん知らんわ。
0020名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 19:27:39.65ID:ort3rHMq0
>>5
同一人物かどうか知らないが、
規制するなら両方しないと無駄

煽るバカが一番悪い
0021名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 19:29:05.61ID:374r+dtV0
ここで話題にするのがまずいんじゃないのw
スルー安定だよね
0022名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 19:32:25.17ID:Vc8wM2Js0
俺様から言わせれば次どれにしようかなーとか得意気に騙る未承諾が悪い
騒ぐのは名無しのシゴトだから★付けたなら作業は粛々とやれ
0023名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 19:46:28.53ID:x4MmFLiT0
スルー安定だけどスレ消費がすごいな
0024名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 20:11:31.49ID:DcZUHKKw0
>>18
> たったが作り上げた有名人

たったの妄想を真に受けてレスしてる奴って
「たったに操られた」「たったに踊らされた」「たったの思う壺」etc… →「たったに負けた」

ある意味、2ch最高クラスの敗者だと思う
0025名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 20:22:09.49ID:WbnB3W0l0
   ノノノハo∈
   从‘ 。‘) < たまに変なのにレスしちゃったと思うことあるけど
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

たった絡み(和歌山も臭いも私の中では全部同一扱い)とか興味ないしNGにして見てないし
見てないから区別もしないし、たまに書き込み見えても気が付かないのよね

まぁ特に気にしてないわw
0027名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 20:35:26.96ID:Cr9NoaHF0
出してませんでした。
出してくださった方ありがとうございます。
0028名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 20:41:51.17ID:Vc8wM2Js0
>>26,27
正しくは報告まとめのレスURLで鑑定してもらうのが本筋だぞ
0030名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 21:16:27.41ID:JTd7a6sH0
>>5
インフォガーが規制された後の煽りは誰だか分からないけど同一人物がIDを変えながら書き込んでますね。
  ↓抜粋
http://hissi.org/read.php/jfoods/20140629/K3lGTHQ4eks.html
http://hissi.org/read.php/jfoods/20140629/ZzY4MTl4cEY.html
http://hissi.org/read.php/jfoods/20140629/cnkwRVRmK2U.html
http://hissi.org/read.php/jfoods/20140629/TC9ZVGtKejY.html
とりあえず雑談でした
0031名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 21:21:53.55ID:x4MmFLiT0
ここまで30res中17resが自動あぼーん
お前らいい加減に汁
0032名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 21:54:43.25ID:DcZUHKKw0
> ID:x4MmFLiT0

あぼーん駆使してるはずの人が「>>23 スルー安定だけど」という矛盾
見えないものにスルーも何もないだろう
0033名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 21:57:05.39ID:KLRtKevL0
いや、書き込み時間からして「煽り」→「反応」って形のセットで自演してたんだと思う

マクドナルド系に常時書き込んでるぽいので息の長そうな過疎スレ探したけど、ここが分かりやすいかな

マクドナルドのポテトが規定量あるか量るスレ♪4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1384886999/

「マクドじゃないマックだ!」のコピペから「セクロス」に変化し「インフォガー」になったのが分かる
現在は「ゴキブリ石川」で今後これが連投されると思う
0034名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 21:57:31.66ID:RpRq2O/j0
この屁理屈どこかで見た覚えが
0036名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 21:58:58.16ID:x4MmFLiT0
>>32
専ブラであぼーんなんて普通のスルー方法だろ
何かおかしいか?
0038名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:06:20.68ID:x4MmFLiT0
>>37
あー何が言いたかったのか分かった

お前さんのこのスレの初めのレスにNGワードで設定されたものが入ってるからあぼーんになってたぞ
そいつの話題は出してもろくな事にならん
0039名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:08:25.34ID:DcZUHKKw0
>>38
> お前さんのこのスレの初めのレスにNGワードで設定されたものが入ってるからあぼーんになってたぞ

>>31
> 自動あぼーん

自動なのにずいぶん融通効くんだな
0040名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:10:31.07ID:374r+dtV0
自動アボーンとかしてたら2chのレスが全部見えなくなるとか?
0041名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:10:34.44ID:jopWdEWc0
あぼーんにはIDしかないと思ってる人なんだろう
0043名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:14:27.25ID:jopWdEWc0
>>42
そこ理解しててなぜ>>39みたいな頓珍漢なこと言ってるのかわからん
0044名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:15:27.47ID:374r+dtV0
豚さんコテを叩いてるのは
自動アボーンすればNG楽だよね
0045名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:17:05.22ID:DcZUHKKw0
何が言いたいかっていうと、
何かしらのあぼーんしてる人は、「「あぼーんしてます」っていう宣言はしない」という論者なの
なぜなら、そういう行為って火に油なだけだから
0046名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:18:56.76ID:x4MmFLiT0
>>39
普通はレスが丸ごと消えるけど、仕様でIDクリックするとあぼーんレスも見ようと思えば見える
それで分かったことなんだが変か?
0047名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:20:29.60ID:x4MmFLiT0
>>45
別に火に油ってなっても痛くもかゆくも無いけど、ただレスが見えてないぞって言いたいだけだからそれで充分
0048名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:20:57.23ID:DcZUHKKw0
>>46
> 普通はレスが丸ごと消えるけど、仕様でIDクリックするとあぼーんレスも見ようと思えば見える
> それで分かったことなんだが変か?

その「結局は見るあぼーん」って、要は気になって一手間加えて見てるだけでは
0049名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:21:32.43ID:jopWdEWc0
>>45
それはただのお前の持論な
別に常識でも何でもない
0050名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:22:15.05ID:DcZUHKKw0
>>47
> ただレスが見えてないぞって言いたい

言いたいのか、ふーん。要は対象の反応が欲しいわけね
0051名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:23:17.26ID:DcZUHKKw0
>>49
> >>45
> それはただのお前の持論な
> 別に常識でも何でもない

あー、ここについては反論しないわ
確かに個人の思い込み
0052名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:28:35.43ID:x4MmFLiT0
>>48
普段は表示されてないレスとそうでないレスとの区別はついてないんだが

>>50
それも違うんだが、何か言いがかりをつけたいみたいだねぇ
見てて面白い
0053名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:32:27.36ID:pKJ+IE4mO
ここは低レベルな質問もOK?
もし低レベル版みたいな最適なスレあったら誘導してくれると嬉しいっす

では質問なんだけどアク禁などの規制をしている方達って、
キャップ持ちの中でも特別な権限を持つ人限定なんでしょうか?
少なくともキャップ持ってれば誰でも出来るってわけじゃないですよね?

あとそういう権限のある方が居るスレなんかを教えてくれると嬉しいです
0055Unicorn焼 ★
垢版 |
2014/06/29(日) 22:35:06.68ID:???0
   _   
  /〜ヽ  
 (。・-・)  ただいま〜
 (∩∩) 
0057名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:39:27.48ID:AI6csLJp0
>>53
>>55
0058名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:40:21.71ID:374r+dtV0
え?自演って話か?
★持ちをまってる質問者がくると★が出てくるってパターン
0059名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:42:37.33ID:GXL/PzA70
>>24
京都舐め汚
宮崎ocn
新潟

そういう名称(たった的呼称)は見て知ってるというだけのこと。
0061名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 22:50:06.96ID:GXL/PzA70
>>55
雑談用トリップ廃止になったという情報はガセですかー?
0062名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 23:00:10.22ID:374r+dtV0
★つけて雑談したいってどうゆう意味あるんだろ?
しかしラブライブ2期はひどかった
うんこだった
0063R.I.P@報告人 ★
垢版 |
2014/06/29(日) 23:27:13.20ID:???0?PLT(20340)
ucom.ne.jp規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1263983131/161
125x102x172x227.ap125.ftth.ucom.ne.jp  警告*犯罪予告


IPアドレス 125.102.172.227
ホスト名 125x102x172x227.ap125.ftth.ucom.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 福岡県

上位情報
----------
アルテリア・ネットワークス株式会社 (ARTERIA Networks Corporation)
[割り振り] 125.100.0.0/14
株式会社UCOM (UCOM Corporation)
SUBA-468-3CO [SUBA] 125.102.172.0/24
アルテリア・ネットワークス株式会社サービス一覧
https://www.arteria-net.com/service/01.html

VPN扱いでしょうか?
0064名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 23:34:27.36ID:H9QFpH5h0
前スレのあれをあっちに直訴に行ったのかな?
だったら規制議論板必要ない気がする
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1403872321/312,315
0065名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 23:36:37.94ID:7E9BF4jm0
>>61
前運営では雑談用キャップが廃止になりましたが
現運営では一部解禁されました
0068名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 23:38:08.85ID:374r+dtV0
福岡県の人が荒らしてるんだ
0072名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 23:46:25.55ID:Vm4eIKyg0
>>70
個人向けサービスもありますが、法人向けと判断した根拠は?
0073名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 23:50:31.51ID:H9QFpH5h0
なんJひどい有様だねぇ
安価荒らしにコピペ荒らしにAA荒らし

なんJの文化なの?
0075Unicorn焼 ★
垢版 |
2014/06/29(日) 23:57:21.07ID:???0
アルテリア自身のサービスでなく、ucom名義の個人向けサービスの予感もしますです

これは法人向けのサービスでucomに対して提供していますが、
https://www.arteria-net.com/service/01.html

ucomとしてはISPサービスも提供しています
http://business.fttx.co.jp/service/line

これがUCOMの個人向けサービスですね
http://business.fttx.co.jp/service/line/flets_ubd.html

アルテリア→(法人サービス)→UCOM→(ISPサービス)→個人
という構図になっているのかもしれないですね
0076名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 23:57:44.06ID:374r+dtV0
推定で規制してるんだw
0077名無しの報告
垢版 |
2014/06/29(日) 23:58:50.34ID:Vm4eIKyg0
>>74
なぜマンションと(ry

個人宅でucomを使ってる人間はいくらでもいますよ
企業がucomを使っていれば大抵はwhoisに社名が出るし・・・
0078 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/06/30(月) 00:07:07.96ID:vXPAlVzq0
第一選択はマンションで間違っていないでしょ。

さっきNHKラジオでテスラは泣かないってバンドのピアノ弾いてる桃ちゃんの声に癒されたー。
同じ桃でも豚の方はノイズでしかないな。んでバンド名が泣かないのに曲名がcry×3って。
0079名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 00:11:36.22ID:6H3O/tYA0
>>74
https://www.qit.ne.jp/
http://www.spaaqs.ne.jp/
もucom.ne.jpですよ

>>75
ucom + vectant = アルテリアネットワークスですね
もうucomという会社はなくてブランドが残ってるだけだし
Qitやspaaqsはアルテリアの直販です

株式会社UCOMと丸紅アクセスソリューションズ株式会社の合併に関するお知らせ | アルテリア・ネットワークス株式会社
http://www.fttx.co.jp/information/2013/l4/131212.html
0080名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 00:15:44.47ID:6H3O/tYA0
>>79
って、リンク先に書いてあるじゃん・・・> qit/spaaqs
無駄なお節介焼きすぎなので寝よう寝よう
0081名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 00:30:15.78ID:aB5d44x30
ビーグル板の荒らしの報告は荒らし文面変わるたびに報告スレ立てればいいんですか?
0082名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 00:37:25.23ID:2hSU5hWl0
>>81
荒らしが100書き込んだら100全部報告しないといけないわけではないです
もうちょっと共通ワードを絞りこんで精度を上げて報告するべきかと

その上でスレタイと異なるなら立て直した方が見てもらえる確率は上がります
0083名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 00:45:06.03ID:ZBnQPXnF0
ねぇねぇ 今回のこらこらは焼かれるとどれくらいおとなしくなるの?
水鉄砲? ボーガン? 散弾銃?
0085Fool ◆o2Ncmrf3hLJS
垢版 |
2014/06/30(月) 00:50:41.18ID:KOtLty/n0
ucomの犯罪予告ユーザーさんはなんJで幾度と無く予告しまくっている人なので、
これを機におとなしくしてくれるといいんですが…
0086名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 00:54:07.15ID:aB5d44x30
>>82
ありがとうございます
今回の荒らしレス抽出は複数回レスされたものを絞り込んで報告しましたので
後ほど投稿例を追加報告します
0087名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 02:08:45.83ID:aB5d44x30
投稿例の追加報告してきました!
荒らしの文面が刻一刻と変わっていっており今は元の荒らしの名残りし残っていないので単独スレ立てた方が良いのかな・・その場合スレタイどうすれば良いですか?
今の私は報告する気に満ち溢れておりますのでスレ立てして1からでも報告レスまとめ直すのもやれます!
0089名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 02:15:26.90ID:kLCSAICQ0
死人の言質なんかどうでもいいし

てかまだ垢停止だけなのか?
0090パイナップル王女
垢版 |
2014/06/30(月) 02:30:34.91ID:74AxPsIO0
おはようございまぷる。

>>13
豚を笑うのと規制は関係ないと思いますぷる!!

>>55
お帰りなさいですぷる。
0091名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 02:36:35.05ID:cNwpDAKV0
>>90
京都OCNとダブルルートを規制されたらなにか問題でも?
0095名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 06:21:04.38ID:1QDU3qZk0
二度と起きてこないでください
0096名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 06:31:47.92ID:rOEBiWhvO
>>54-57
レスありがとうございます
とりあえず>>54のスレ見て来ましたがよく分からないので、
規制関係の勉強してから出直してきます
0097名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 06:45:36.76ID:rOEBiWhvO
あ、ついでに聞きたいんですが皆さんはどこで運営系の知識を手に入れたんですか?
運営系の板の住人さんは皆とても詳しい方々ばかりですが、
それを勉強するような場所が無いのに不思議です…
削除ガイドラインなんかを読んだりして独学で得たものでしょうか?
それとも長い期間、板住人として住み着いて自然と知識を蓄えていったんですかね?
0098!kab:zoo!88 ◆boKG/BeXhibN
垢版 |
2014/06/30(月) 07:04:27.51ID:UHVTVdLB0
次スレはまだか・・・・・

ラ〜メンラ〜メン(笑)  毎朝ワ〜ルドサッカ〜面白いが延長とか慌ただしい♪
0099名無しの報告
垢版 |
2014/06/30(月) 07:22:56.94ID:MghIAT930
荒らしに困ってあなたみたいにたどり着いた人もいれば、
荒らすために敵情視察に来て居着いた人もいます

前者は真面目ですがたまに勘違いした知識のときがある

後者は不真面目ですが物知りで荒らしをやめたタイプと、
不真面目な上にデタラメなことを初心者に吹き込み荒らしも続けるというはた迷惑なタイプもいます

具体名はあげませんが特に最後のタイプは
ここでも迷惑がられてますからすぐわかります
0100ぴーち
垢版 |
2014/06/30(月) 07:24:12.49ID:2mtrQsqU0
100!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況