X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/08/12(火) 12:53:54.18ID:5TqMFG6/0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
 ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!(http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 (http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://p.tl/jHEG

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://maguro.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://ai.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板(未確認)


Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://search.2ch.net/search?site=2ch&;q=%E7%84%BC%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%B2%E3%81%A8%E5%B0%82%E7%94%A8

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・質問・雑談スレ@運用情報板
   http://search.2ch.net/search?site=2ch&;board=operate&q=%E8%B3%AA%E5%95%8F%EF%BD%A5%E9%9B%91%E8%AB%87

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★402
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407193307/
0002sage
垢版 |
2014/08/12(火) 14:45:53.17ID:DDXDEcZc0
>>1
豚以下の潔癖厨死ね
0003名無しの報告
垢版 |
2014/08/12(火) 17:06:48.58ID:nt+cPBNhQ
前スレ:
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★402(実質 403)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407193307/

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★400(実質 402)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1406763995/

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★401
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1406769636/

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★399(実質 400)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405907936/

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★399
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405883678/

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★398
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405429350/

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★397
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405005251/
0004パパイヤ王子
垢版 |
2014/08/12(火) 18:10:59.12ID:ofF8H4Mm0
>>1

                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\
0005名無しの報告
垢版 |
2014/08/12(火) 23:06:28.70ID:K2okZFBn0
hage
0007名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 01:21:58.04ID:7BOWqvu90
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407193307/942
> 何故か一部で日付が変わる前のIDが出てきているんですけど、
> コレはいったい何が起きたのでしょうか?
中で動いてるたくさんのプログラムが、
日付が変わった瞬間に全部更新されるわけではなく、10分程のタイムラグがあるから、
たまたま日付が更新される前のプログラムに当たったら、前日の ID になる
0009trick
垢版 |
2014/08/13(水) 01:31:46.70ID:gP2idChI0
JACKさん、向こうに書けないからここに書くけどjimさんスレのって倍満じゃね?
0011名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 01:35:25.07ID:0SQ1cWWzO
バイマン?て満杯て事だろうか?
0013trick
垢版 |
2014/08/13(水) 01:40:51.42ID:gP2idChI0
清一色、純チャン、いーぺーと思ったけど。
0014名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 01:43:48.08ID:TbCajOCb0
            /
        __  _   /          __|     /
           /   /                 /
         _/   /                /
            _/            ___/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│|九|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|
0015名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 01:53:50.27ID:0SQ1cWWzO
>>1>>3
番号補正乙です


麻雀用語かな
明日はテンホーぎみに豆腐を美味しく食べたい
0017名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 02:08:18.90ID:6rZhWpcU0
前スレ#994
削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://www.2ch.net/adv.html
8. URL表記・リンク
荒らし依頼 *
 荒らしや迷惑をかけることを目的としている・客観的な説明が無い・板の趣旨に合った情報価値が無い・等のURL表記・リンクは削除対象になります。判断は文意によります。
0018名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 02:10:41.62ID:uG3LrGgY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1324782033/605,616,619
(´・ω・`)ユニコーンさんの●焼きの転載に違和感

(´・ω・`)リンク先の未承諾さんの●焼きは、依頼であってそれで●焼き済みではない
(´・ω・`)なのでこらこらみたいに掘られたスレでユニコーンさんが●焼き登録をしたか、スルーしたか判断を書いてから書いた方がいい感じー

(´・ω・`)過去の見返しても、誰が●ID開示して誰が●焼きしたかを転載してるだけだしー
0020Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/08/13(水) 02:16:38.74ID:dB/6fc7B0
うっわ、なんですかそのマンゴーみたいな色…
0021名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 02:18:35.65ID:6rZhWpcU0
半角スペース嫌いなの?

【●焼き】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407427306/223
>223 名前: ◆Mango32c.PeL @Mango Mangue ★ [sage] 投稿日:2014/08/12(火) 23:31:11.48 ID:???0 ?PLT(24509)
>●焼いちゃってください。

 ------------------------

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1364225456/466
> 466 :マグマ大佐 ★:2013/04/18(木) 02:14:27.61 ID:???0
> 作業に入りますー。ついでに。。。
0022Unicorn焼 ★
垢版 |
2014/08/13(水) 02:21:18.30ID:???0
>>18
●焼き済みではないですが、●焼き発動(判断)した人に従って自分が対応しているだけなので、
そういう意味で●焼き判断をした人と経緯がわかるように転載をしています(´・ω・`)
0023Unicorn焼 ★
垢版 |
2014/08/13(水) 02:22:53.44ID:???0
>>19
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) unicorn色をお願いします!!!
   ゚し-J゚
0024名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 02:27:30.49ID:iRhKO+Xk0
ユニコーンって彼女は処女しか許さないタイプだよねきっと
0025名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 02:29:19.38ID:QX1rlrsb0
_bg をぜんぶ見えなくされちゃったらf22のアレも見れなくなるのか〜
それともアレはRockだけの話?
0026Mango Mangüé ★
垢版 |
2014/08/13(水) 02:31:42.53ID:???0?PLT(24509)
>>23
つ 日焼けさろん

>>25
見せる必要があるのかって云うのもあるます。
Rock関係もDocumentRoot配下にあるのも違和感満載ですし。回転。
0027名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 02:32:18.57ID:5JiLbPxk0
ユニコーンか
うすピンクかな?
0028名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 03:01:10.32ID:6rZhWpcU0
日焼けサロンよりもコンジョウ焼き

>経緯がわかるように転載
見て分からん人からの意見に耳傾けようともしない態度が気に入らないわ自分が一生続けれるならそれもよしかも

 といってみるてすと
0029名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 04:03:56.08ID:22JK+yS+0
i(iPhone)は規制する事ができないのか?
0030名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 04:42:05.26ID:6rZhWpcU0
この規制はiPhoneじゃないの?

まだかな、まだかな、もうきたか?
[pw126205160070.3.panda-world.ne.jp]   選択☑.
--------------------------------------------------------------------------------
# 2014/07/12 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1397352163/129
_PINK_\.panda-world.ne.jp ぴんく(bbsPINK)

# 2014/08/04 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1406513329/99
_BBS_campus_panda-world.ne.jp 掲示板別(campus)


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1406513329/99
> 99 :Jack ★:2014/08/04(月) 19:11:36.54 ID:???0
> とりあえず、以下規制
> 絞り込み可能ならば変更するかもです。
(略)
> _BBS_campus_panda-world.ne.jp
0032名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 05:05:50.69ID:22JK+yS+0
確認してきたiPhoneだった
誤解していたようだ
ありがとう
0033名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 05:25:31.74ID:0SQ1cWWzO
色がついて見えるんだ?良いな

うすピンク。。エッチなスレでつね
0035ぴーち
垢版 |
2014/08/13(水) 05:45:55.92ID:pRYOa71a0
がばっ!!!
0037名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 06:34:59.58ID:uYM4tHNn0
あれ?新スレになってた
早いわ

しかし前はもっとテンプレなかったか?
かなり減ってるな
0038ぴーち
垢版 |
2014/08/13(水) 06:41:10.42ID:pxPnf68O0
UFOの豚塩焼きそばうます。
0039名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 06:44:13.61ID:uYM4tHNn0
とうとう外食すらしない
豚さんコテ
0040名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 06:45:58.82ID:V/DRYA8m0
すいません、全板共通スレのテンプレを見ると、
「長期にわたり継続してあらされている場合は専用スレをたてて地道に追いましょう。」
とありますが、どれくらいから「長期」なんでしょう?
一度規制された案件位の意味なんでしょうか。
0041名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 06:56:12.69ID:QX1rlrsb0
>>26
再編するぞ〜とかそういったのがなく安定動作するなら
_service に今ある分だけでまあ十分ですしね

圧縮に関してならスレタイ一覧がなんか変〜の報告で事足りるんでしょうし
0042名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 07:04:28.35ID:uYM4tHNn0
>>40
1年くらいでいいんじゃないの?w
そんなもん適当でいいんだよ
君らは本当に細かいねぇ
0043名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 07:12:45.84ID:V/DRYA8m0
>>42
特に決まっているわけではないんですね。
ありがとうございました。
0045名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 07:29:22.19ID:CN2wdgRD0
前スレ埋まるの早えーと思ったら、次ぎスレ立つのも早えーな
0046名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 07:53:44.31ID:iSbWxmVh0
おい●でスレ立てられないのいい加減にしろや
いつ直すんだよ
答えろ
0047名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 07:54:10.31ID:iSbWxmVh0
このレス見たらすぐ直しにいけ
0048名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 08:02:46.47ID:/iTnC8XK0
豚ちゃんは給料日までカップ麺生活か
0049名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 08:36:17.85ID:mJMMjKJC0
ここで言っても無駄
システムいじれるコーモンに言わないとダメ
0050trick
垢版 |
2014/08/13(水) 08:37:21.23ID:gP2idChI0
>>44
掃除のたいみんぐが分かちゃうとかじゃね?

かーちゃんが部屋の掃除する時間が分かってれば、その前にエロ本隠すでしょ?
0052名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 09:21:24.98ID:MwV/DOns0
ブヒブヒ言ってる豚よりよっぽど役に立つ
0054名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 10:23:11.41ID:73ItzJy60
●のスレ立て規制きつすぎ
こんなんじゃ買うメリットないでしょ
JIMはアホ
0055名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 10:26:44.23ID:6rZhWpcU0
money:金融[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1344907004/122-124,125,126
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1344907004/125
> 125 名前: 自己責任名無しさん 投稿日: 2014/08/03(日) 15:54:58.20 HOST:p14153-ipngn100203niho.hiroshima.ocn.ne.jp

> 126 名前: でりんじゃー ★ 投稿日: 2014/08/03(日) 20:04:44.78 0
> >>122
> >>123
> >>124
> 削除です。
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1384386637/106-108


この広島OCMがたいがい鬱陶しいんですけど
osaka:大阪[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1403475521/10 2014/08/03 15:36:52.26 HOST:p14153-ipngn100203niho.hiroshima.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1403475521/15 2014/08/05 18:12:54.79 HOST:p13230-ipngn100203niho.hiroshima.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1403475521/20 2014/08/06 20:00:32.61 HOST:p17221-ipngn100203niho.hiroshima.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1403475521/22 2014/08/07 07:58:32.63 HOST:p1160-ipngn100206niho.hiroshima.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1403475521/24 2014/08/07 19:20:06.75 HOST:p17157-ipngn100206niho.hiroshima.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1403475521/31 2014/08/13 07:11:14.81 HOST:p12162-ipngn100206niho.hiroshima.ocn.ne.jp
0056ぴーち
垢版 |
2014/08/13(水) 10:42:14.62ID:pxPnf68O0
>>50
かーちゃんが勝手に部屋掃除した時に、オナホールがベッドの隣に放り出してあったことがあるわよ。
0057名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 12:19:06.44ID:ewDl0Sho0
突然さくらが咲いたので来ました。
書こうとしたスレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1407576337/
時刻:午後0時頃
内容:点線より下
短縮URLがまずかったのでしょうか?
---------------------------------------

あとトリップの◆OmmP3XWjMgは他にも何人かが使ってるんだろうな
http://goo.gl/7ojcS3

たぶん#のあとに続くのは意味のある単語なんだろう

268 名前: ◆OmmP3XWjMg [] 投稿日:2014/08/12(火) 12:40:09.79 ID:Ety1304lO [2/2]
必要とあれば自宅に帰ってからでも答えられるようトリップ入れておきます
ただし私を特定するような内容が来た場合はこの場を立ち去ります
0060名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 12:24:32.07ID:iRhKO+Xk0
>>56
オカマのガバマン豚ちゃんは特大ディルドやろ
0061名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 12:39:16.39ID:ewDl0Sho0
>>59
あ、短縮URL自体がだめだったんですね
このスレに報告するにあたって短縮して貼るのがだめなんだと誤解してました
ありがとうございます
0062名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 13:21:14.10ID:pnWvGfjb0
f22ログの一覧吐き出すスクリプト復活成功と思ったらbg塞がれるんか…
それは置いといてなすスレは次から運用情報あたりに移転する方がいいんじゃないの
0063めだま焼き ★
垢版 |
2014/08/13(水) 13:33:33.88ID:???0
ちと真似てみた。 (照

>>22 Unicorn焼 さん
通常規制で報告現場に規制したか無いようなものかと。
一緒に焼き対応を添えるとか。
0064ぴーち
垢版 |
2014/08/13(水) 13:56:11.67ID:pxPnf68O0
そろそろ歴代組長の墓参りに行かないといけないですぽ〜〜〜。
0066名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 14:35:35.15ID:lsk8m/la0
まともな報告が1レスもないなら芋掘りする必要はないし
糞報告スレをスレストするやさしさも必要ない。
0067名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 14:41:57.31ID:xRtv2u+U0
報告スレ立てる前にまず板内で議論すればいいのに
やっぱり報告厨っていうのは板住人ではないんだろうな
0068名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 15:24:37.30ID:Q6oXkcXf0
昔はAAコピペ一つでも荒しなら規制する場合があった
現在はご丁寧に一時間に数個なら荒しではないと荒らすヒントまで書いてくれる運営がいるおかげで改善されなくなった
(おそらく他の問題では進歩しているに違いないが)
一旦焼き★が無視し始めた案件は酷くなるのを待たなければいけなくなった
荒しは効率よく長期間荒せる
規制されない方法が書いてあるのだから
0069名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 15:26:44.13ID:4oOHfCJD0
AAひとつで規制するアホな状況の方が異常w
0070名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 15:32:16.27ID:Q6oXkcXf0
だが抑止力は高い
現在の規制は子供の遊びで効果が持続しない
限定数量内なら荒し可能のほうが異常だ
おわかりか?
0072 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/08/13(水) 15:41:36.42ID:xtjWif290
やっぱ忍者が「こいつムカつく」とかの訳のわからない理由で水遁してた方が良かったんだな!
・・・ジョークですよ、ここはジョークアベニューでーす
0073名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 15:44:47.32ID:cP9eDUiK0
jim政権になってIPとかのログって昔より伸びたりしてます?
0074名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 15:45:41.47ID:TbCajOCb0
>>72
ブタにはむかつきますねぇ
水遁しちゃっても問題無いと思いますねぇ
0075名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 15:50:45.94ID:3MlmSqGn0
元忍者っていうと、なぜか未だに特権意識みたいなものが抜けなくて
落ちぶれてもなんかいつも強気で屁理屈だけは忘れない役立たず
っていう印象だな
0077名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 15:53:21.63ID:x7H8XYqt0
あーでもあいつらに武器与えて荒らしと争わせといたら平和かも
対消滅
0078 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/08/13(水) 16:01:40.81ID:xtjWif290
夜勤さんの元々の構想では忍者は使い捨てであった
使えないやつは切り捨てろと
この仕組みが上手く動いてたら良かったのだが・・・
0080名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 16:13:19.09ID:Q6oXkcXf0
現在進行する荒しは運営の勧め通り数を調整していればいいのだから
規制の網を掻い潜る知能犯に運営が施しているのは
荒す投稿間隔の助言であり規制されずに荒らす方法のアドバイスでしかない
再発率が高く抑止力をもたない規制だと理解できる
火種を消さない消防士は明日の火事でも大活躍するだろう
0081名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 16:19:52.12ID:J75Z12oB0
>>75

◆Coffee/9IPBm とか ◆Coffee/9IPBm のことですね

わかります ニヤニヤ
0082名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 16:39:10.77ID:4oOHfCJD0
抑止力って戦ってんのかー

どんだけ煽り耐性が低いかよくわかるわw
0083焼結金属 ★
垢版 |
2014/08/13(水) 16:43:29.52ID:???0
昔と今なんてたいして変わってないのに昔の何を美化してしまっているんだろうか。
0084名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 16:54:02.39ID:Q6oXkcXf0
ダミーカメラにも抑止力はある
私服警備員が巡回しているというアナウンスも効果が認められる
制限以内であれば万引きしても良いことにすると
幾度かに分けて行為に及べば目的は達せられる

報告を受けているだけで実情を把握していない点を改善せよ
0085名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 17:04:35.21ID:4oOHfCJD0
アホな自治厨が荒らしを育てるって自覚をもつことから始めろって思うわw
0086名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 17:15:57.24ID:Q6oXkcXf0
勧告を無視し荒らす場合は
規制されても構わないと表明しているのと変わらない
自ら荒らすのを止めるのであれば理解させたことになる
育てるのは自制心だ
おわかりか?
0087名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 17:16:47.37ID:gYMw3BhZ0
たぶん荒らしとアンチの区別がつかないただのアホwスルー安定
0090名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 17:41:34.34ID:sT2CvcYF0
多段階制で規制しているのは軽めの規制で気づかせたいからだ
より重くするのは効果が見受けられないからだろう
自己制御できないものかどうかを見極めるために多段階制になっている
しかし第一段階で対象に含まれない者は野放しになる

運営は時間間隔を開けた荒しは許可している
マルチステージ規制から逃れる方法が明記されている事が異常
対処が比較的軽いとしても第一段階の行使対象を広げる必要があると思う
0091 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/08/13(水) 17:43:58.15ID:xtjWif290
リアルタイムの爆撃を止めるこらこらの性質を理解していないとしか思えん
0093名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 17:46:33.58ID:0SQ1cWWzO
無音アプリ規制て入るのかな?知らぬうちに撮られてる人沢山いそう

122:ひよこ名無しさん 2014/08/13(水) 12:21:56.90 KTXokR8k0 NG
無音アプリのせいで盗撮社会となって街を歩けません
無音アプリといってもいろいろありますし、どこに訴えを出せばいいのでしょうか? 出来ればこのアプリの配信停止を願いたいです
0094名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 17:48:00.55ID:sT2CvcYF0
ここを見ていれば「現在は止まっているようですね」で済む
リアルタイムで逃れることもできるという事
おわかりか?
0096名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 17:54:58.97ID:g5Ce1FZxI
>>95
ざっと見た程度だけど、多分これの継続じゃないかなー。

★140709 複数板 通称「インフォガー」によるマルチポストコピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1404837130/

スクリプトっぽいように見えるし、こらこらに出してもいいと思うよ。
0097焼結金属 ★
垢版 |
2014/08/13(水) 17:58:45.03ID:???0
こらこらが規制議論板のすべてだと勘違いしている人が多いんだよな。
0098名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 18:00:38.99ID:g5Ce1FZxI
>>97
でも、かつての水遁→わんわんと同じように、こらこら→わんわんって感じで考えてもいいんですよね?
0100名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 18:07:29.51ID:gdLzgIBb0
こらこらしか稼動してないからね
こらこらいけ、無視しろ、嫌ならでてけの3択
0101名無しの報告
垢版 |
2014/08/13(水) 18:09:37.17ID:3MlmSqGn0
>>97
こともあろうに規制議論板の某所が率先してソレですし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています