X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★416 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:44:42.71ID:4voUeKz+0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
 ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■現在、運用情報板は浪人+beにログインしていないと書き込めません。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!(http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 (http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://p.tl/jHEG

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://maguro.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://ai.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板(未確認)


Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1407902154/

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html


Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★415 [転載禁止]??2ch.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1416212379/
0002名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:45:45.77ID:4voUeKz+0
以下、なんJ(笑)の発狂をお楽しみ下さい(笑)
0003名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:47:56.12ID:TnTq/5fc0
発狂してるのってJackって奴じゃん
ブーメラン?
0005名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:50:21.03ID:peVjHaTa0
ジェイモメン「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアック」
0007名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:52:59.92ID:wPa+48uL0
よくわかrないけど
お祭りなのは判った
0008名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:53:25.74ID:jgVmWrHV0
全角立てた豚は規制だな

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1413295076/989+997
989 名前:Jack ★[sage] 投稿日:2014/11/18(火) 10:29:25.09 ID:???0
また全角数字かぁ

997 名前:Jack ★[sage] 投稿日:2014/11/18(火) 16:25:50.43 ID:???0
今回については様子見にしますけれど、次回以降も同様ならば対策を考えます。
0010名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:54:54.58ID:Hg/KY5vP0?2BP(0)
前スレ>>994
勢いと持続性?
野球よりハセカラの方が勢いと持続性あるのか
俺は2年くらいなんJいたけど全く分からなかったな
具体的にどんな感じで野球よりハセカラの方が勢いと持続性あるのか説明してくれる?
0011名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:54:55.17ID:4voUeKz+0
いや俺yournetだし全角ダメとか知らねーし
規制するならどうぞ

誰も立てねーから立てただけ
0012ホルモン焼き ★
垢版 |
2014/11/25(火) 22:55:35.58ID:???0
(´・ω・`)仮に私も全角で質雑スレ立てたら規制されてまうのかー
0013名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:55:46.68ID:A4U2uBDt0
この程度で規制とか自治脳怖いなぁ
0016名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:56:11.42ID:peVjHaTa0
>>10
野球板というのは前提だぞそんなのもわからないのか(呆れ)
0018名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:56:22.36ID:wPa+48uL0
今居るのがなんJ民なのか?
かわいそうに
0019名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:56:41.93ID:jgVmWrHV0
>>12
そうだぞ
だからこんなところで遊んでないで焼いてきなさい
0020名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:56:41.55ID:Hg/KY5vP0?2BP(0)
>>16
じゃあ半分以上ハセカラ関連じゃないじゃん
お前の頭どうなってんの?半分以上の意味分かる?大丈夫?
0021名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:57:21.73ID:qL/DH+J80
>>12
ガンの豚を丸焼き規制すればいいんでないかねぇ
0024名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:58:05.87ID:jH2CQzqN0
Anarchyがあるんだから他の板はBe必須で何も問題ない
0025名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:58:06.41ID:peVjHaTa0
>>20
頭悪いの晒すんやめーや
お前は2ch以外何にもやらんのか?
野球も見れば長谷川も煽るやつなんているやろ
0026名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:58:44.05ID:1sK27KUsO
なんJのおかけで人がいるんやで
優先されて当然やろ
この仕打ちはないわ
0027名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:58:48.11ID:wPa+48uL0
いまどき野球とかTVで見てるのか君たちw
0029名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:59:14.38ID:peVjHaTa0
>>20
>>22
そもそも君ら何がしたくてここにおるんや?
BEの解除か?
0030名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 22:59:25.62ID:Hg/KY5vP0?2BP(0)
>>25
え、本気でなに言ってんのか分からないんだけど
野球みてる奴も長谷川煽ってる奴もいるのは知ってるよ
お前が自分でなんJの話題は半分以上ハセカラ関連って言ったんだぞ?
その事について納得の行く具体例を出せよ
0032名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:00:15.19ID:wPa+48uL0
>>30
いやオレはアニメしか見ないからなぁTVとか
最近は
 テラフォーマーズ アネックス1号編
 バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
 ガンダム Gのレコンギスタ
 牙狼〈GARO〉-炎の刻印-
 ログ・ホライズン 第2シリーズ
 ワールドトリガー
 天体のメソッド
 ガンダムビルドファイターズトライ
 寄生獣 セイの格率
 PSYCHO-PASS サイコパス 2
がいいな
0034名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:00:54.11ID:1sK27KUsO
はよ戻せや
潰すで
0035名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:01:01.15ID:peVjHaTa0
>>30
アホにはわかりにくい書き方してすまんな

>ハセカラガーっていうけどなんJの半分以上がハセカラ関連なんだよなあ
>現に一番伸びてたスレがハセカラだし

話題がとはひとことも言ってないよなあ?
0036名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:01:11.29ID:Om4hpT3o0
>>12
警告してるのに警告破ったら・・・
まぁ知らんけど

俺がいる板は普段から誤爆装ったJのゴミがスレ立て逃げしていくんだが
今回の騒動でそれがほんの少し増えた程度だった
やっぱりなんJ931みたいなのが一番必要なんじゃないですかね
0037名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:01:14.24ID:OTwZeff40
>>33
そうやってすぐ唐澤ってワード出すからこうなったんだろ
0038名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:01:39.71ID:Hg/KY5vP0?2BP(0)
BEの存在はダルいから消して欲しい
あとは俺が浪人買ってるのに他の人と一括りにされたのが納得いかなかったから理由を聞きに来た
そしたらなんかなんJがハセカラ主体みたいに言ってる奴がいたから何故そう思っているかを聞いている
0039名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:02:01.18ID:wPa+48uL0
なんJ民とか一杯来てるけどお前らそろそろ帰れ
うざいからw

だいたい石川アンチアンチが大人しくなったと
思ったらこれだよ

ひでええな2ch
0041名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:02:29.19ID:bGIxxqR90
>>32
なにいってだこいつ
0042名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:02:38.67ID:Hg/KY5vP0?2BP(0)
>>35
じゃあ半分以上がハセカラ関連って言う具体例を出してくれる?
俺はなんJの話題の少なくとも70%は野球関連だと思っているけど
0043名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:02:55.75ID:wPa+48uL0
>>38
他の板でBE導入して糞過疎った板があったね
まぁこのまま一ヶ月くらい様子見るでいんじゃないの?
0044名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:03:34.25ID:wPa+48uL0
>>41
は?ここは雑談していいスレなんだよ
アニメの話もOKだ
0045名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:03:52.37ID:peVjHaTa0
>>30
それに文章の揚げ足とってやろうって気が見え見えで議論する気ないやろ君
現に伸びてるのがハセカラ、それも1000日までその状態が続いてるんやで

>>42
野球のほうが多いのはそうだなそのとおりだわ

で、それが何や?
0046名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:03:56.65ID:vgmawI1h0
実況板なのに自由にスレ建てが出来ないってのは流石に頭悪すぎるのでそこだけなんとかしてくれよ
0047名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:04:22.30ID:P2pwd7L60
>>39
なんだよ石川って
ベイス石川か?
ヤクルト石川か?
0048名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:04:25.65ID:5CESrpf/0
>>33
そもそもそうやって一般人の名前書き込むのが違反行為なんだよアホ
0049名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:04:29.90ID:wPa+48uL0
>>46
自業自得だろうが
もっと苦しめ
ざまああああ
0050名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:04:32.09ID:Hg/KY5vP0?2BP(0)
>>45
野球が多いのはその通りなのにハセカラ関連が半分以上ってどういう意味?
0051名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:05:26.77ID:LeIyQunXO
俺なんて勝手に顔写真晒されてるんだぜアホに

しかも人違いのだw
0052名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:05:30.44ID:wPa+48uL0
>>47
ゴルフの石川

これだ
300 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/11/20(木) 07:22:15.76 ID:o1ApxWpY0 [3/8]
R∞F■池田への妨害はメロン組の仕業か?■キャ尿 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416413509/

クラブで客を指すゴルフ一家 (9|.l.|  ━    |━ [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416414523/

物言えば唇寒し…石川遼の負け惜しみ [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416416521/

【専門退学ニート】サゲマン婚約者【デスゴルファー】 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416416589/

JGTOは石川法を推進し石川ルールを使用 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416416618/

【TBS】カシオオープンでのカート暴走事故【CASIO】 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416416645/

ぽっちゃり王子応援スレッド2【石川後輩】 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416416705/

【亀田遼】コソ練【ハニカミ王子】 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416416734/

★「石川遼明治大学進学断念」の全真相★ [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416416840/

【88歳爺】ケーアイ企画株式会社2【一人暮 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416416992/

【豪華絢爛】石川不動産【寄付未納】 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416417089/
0053名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:06:05.80ID:peVjHaTa0
>>50
揚げ足取りしかできないのか(呆れ)
まあそれ自体も言葉の取り方によっては、
ハセカラ関連(にレスする人)が半分以上
って言えばまあ大体そうやろ
0054名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:06:06.75ID:5MaM6GSt0?2BP(0)
なんJ民Be導入されてウキウキやな
0055名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:07:02.36ID:peVjHaTa0
>>50
ところでこの話が何を生むのかワイにはわからんわ
0056 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/11/25(火) 23:07:28.19ID:Al2Hffa80
テレ朝、さらっと窃盗犯罪容認。
0058名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:08:14.26ID:Yt5oXdrk0
他板に分散させて今のなんJの勢いを減少させるのが狙いなのかね
なんJ以外の板で猛虎弁は浮きまくるし集団心理も削がれるからな
0059名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:08:30.14ID:peVjHaTa0
ID:Hg/KY5vP0ちゃんが言いたいことは要するに
「野球の話(建前)するにもBEとかうざいからやめろ」
ってことかな?

実際は雑談するのにスレ建てれへんからイライラなんかもしれんが
0060名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:08:34.42ID:wPa+48uL0
石川遼って人のアンチがゴルフ板で乱立させてるので
規制なり削除してくれってうるさい人が来てたんだよ

今度はなんJ民とかまったく君らは毎日騒がないと気がすまないのかね
0061名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:08:46.42ID:Hg/KY5vP0?2BP(0)
>>53
マジでお前本気で半分以上の人がハセカラに関わってると思ってんのか
お前の方がその辺のなんJ民よりよっぽど頭おかしいな


>>55
確かに
ちょっと相手が本物のガイジっぽかったしこれ以上話してても時間の無駄だから帰るわ
スレを汚してしまってごめんね
0062名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:09:20.33ID:wPa+48uL0
>>59
雑談したいならニコニコの方がいいよ
2chで雑談とか遅れてるわ
0063名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:09:59.30ID:peVjHaTa0
>>61
おっそうだな自覚はあるぞ
というわけでハセカラはなんJの一大コンテンツやしJACKちゃんは早めにBE解除してや
0064名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:10:30.87ID:peVjHaTa0
>>62
ニコニコって動画サイトやんけ
時代は進んでいるんやね
0065名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:10:39.45ID:6Jt4Nz0u0
ただのハセカラ民じゃねーか
やはり頭がおかしい
0066名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:10:48.65ID:WVt6A28h0
>>58
むしろ他板でも見かけるで
このままだと2ch全土に広まると思うわ
0067名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:11:14.22ID:vN3DVs4F0
大体匿名実況板を真逆にした様なもんじゃんアホかよ
0068名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:11:32.24ID:wPa+48uL0
逆に長谷川選手とか知らないな
自分は王と長島くらいしか知らない
サムライジャイアンツに出てたわ
0069名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:12:11.05ID:EkiaxU190
まだ1日だし、様子を見ようよ
仮に今、BE解除とかしちゃったら

「なにか規制をしても運営やらでゴネたらすぐ直る」って味をしめるだけだよ
0070名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:12:33.63ID:Wtmia8FS0
4ヶ月くらい規制しておいていいだろもう
0071名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:12:40.78ID:peVjHaTa0
>>67
twitterと変わらん気もする
0072名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:12:47.26ID:1sK27KUsO
猛虎弁はネット全体に広まってるわけだが
0073名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:13:10.28ID:NOwpV7Du0
嫌儲となんjは永遠にbe必須で
あいつらほんとろくでもない
0074名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:13:15.85ID:WVt6A28h0
>>67
beがなんだ 焼かれても実害はないぞ
0075名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:13:25.67ID:peVjHaTa0
最後にJ民はおまCに集合やで〜
0077名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:14:16.04ID:wPa+48uL0
>>69
BE導入した板は一ヶ月くらいそのままだったんだろ?
同じくらい放置でいいな

>>64
動画って言うより生放送ってのがある
そこでコミュニティを作る感じ
たぶん2chよりは面白い
実況してる満足感が異なる
0080 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/11/25(火) 23:14:46.54ID:Al2Hffa80
>>57
まぁ古館さんもいろいろヤケクソなのだろう。
0081名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:15:27.16ID:wPa+48uL0
>>72
>猛虎弁
これもニコニコ経由で知ったなぁ
動画でやたらと説明してる人が居た

まぁ説明されてもさっぱり判らないし
興味も無いけど
0082名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:16:03.68ID:LKG0JqjX0
なんだか久しぶりに賑やかになった気がする
0083名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:16:13.84ID:P2pwd7L60
野球がないとはいえBE導入するだけでこんな人減るんやな
大抵はおまCにいるけど
0084名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:16:30.25ID:Yt5oXdrk0
なんJも犯罪予告や個人情報晒しがなきゃ
独創的な文化があって面白い板なんだけどな
0085名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:17:12.81ID:wPa+48uL0
【サッカー】G大阪の長谷川健太監督、宇佐美とパトリックに「チンタラやってんじゃねー。この野郎!」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416542006/

スポーツニュース検索しても
サッカーしか出てこないぞ
長谷川って誰だよw
0086名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:17:27.74ID:Wtmia8FS0
猛虎弁はどうでもええわ明らかにやっちゃいけないことを堂々としているのが問題なだけで
0087名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:17:45.84ID:3kYD6ggB0
犯罪予告とかしまくってこの程度すんでよかったろ
旧速とかシベリア送りだぞ
0088名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:17:56.69ID:1ZCbUL8Y0
もうここでもいいんじゃないかと思う
0090名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:19:16.66ID:EkiaxU190
なんJ BE無しでおkになってる
0092名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:19:47.25ID:wPa+48uL0
>>88
今度は野球キチガイが来るのかw
まぁキチガイが多いよな
ココ

心霊関係の人とか
アスペ和歌山とか
宮城たったとか
臭い鯖とか
Xylocopa ◆2m./Sr.pocの論破君
とかおかしいのしか来ないわ
0093名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:19:54.58ID:kXEqGQBL0
なんJで遊んでんじゃねーよ
職権乱用か
0094名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:20:00.94ID:P2pwd7L60
なんで解除したん
まあええけど
0095名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:20:13.96ID:kZj6y5Pl0
解除されたわ
ジャックざまあクソボケ
0097名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:20:28.11ID:OTwZeff40
なんで解除したの?
まあありがたいけど
0098名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:20:33.95ID:vN3DVs4F0
jackが解除したんか?
0099名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:20:35.35ID:wPa+48uL0
解除しちゃ駄目だろもっと規制しとけよw
0100名無しの報告
垢版 |
2014/11/25(火) 23:20:56.75ID:Bs1bxNa00
jackとかいうのは何がしたかったの?
0101Fool ◆o2Ncmrf3hLJS
垢版 |
2014/11/25(火) 23:21:10.24ID:0/5Qg82/0
おお、もう…流れが早すぎてなにがなんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況