X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★497
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:59.07ID:65kQS9EY0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
   出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
   運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
   運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
   もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
   http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
   http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・雑談の域を著しく超える場合は適切な場所に移動をお願いします。

※前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★496
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1509548068/
0469お琴 ◆es.jC2rVeY
垢版 |
2017/11/27(月) 15:10:26.96ID:ZZcGSZ3x0
初代Unicorn焼 ★はサボり過ぎて仕事せずに首

二代目Unicorn焼 ★は何もせず首

三代目Unicorn焼 ★仕事しろよコラ
0471名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 18:16:01.77ID:X/3dO9Ho0
こういうスレは発見者が通報しなくてはいけないのか?
運営は通報しないの?
開示請求に応じるだけ?
「通報しました」と書いたけどまだ通報はしていない

【自殺】もうすぐ死ぬんで語っても良いですか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511773668/
0472名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 18:21:28.65ID:eEQEFl1AO
アホが発狂して保守ageしとるな
0474名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 18:49:00.13ID:bFQd2PWJ0
>>458>>471
然るべきところにご報告ください(´・ω・`)

然るべきところがどこかもわからないようなおめでたい脳みそなら
どうこうしようとするのは諦めましょう
どうすればいいか、小学生でも調べればわかるようになってます
0475名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 18:58:37.13ID:H7kiPbYD0
>>459
気にしなければいい

>>460
2週間もあるのか
実質運営が雑談用スレを容認してくれたんだな
0476名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 19:15:07.47ID:X/3dO9Ho0
>>474
警視庁に通報した
ついでに貴様の5ちゃんねる運営の回答もコピペしておいた
スレを読んだうえでの回答だろうから問題だ
0477名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 19:25:04.85ID:ClngwW+E0
>>471
通報する前に要件満たしていない
自殺予告の通報は場所方法日時が正確に出てないと成立しない
場所が不明なので通報対象外
0479名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 19:54:33.22ID:0Npkc4740
>>471
運営は通報しない、開示請求に応じるだけ
発見者も通報しなくてもいい
0480名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 20:16:26.66ID:EKfnKIdl0
>>471
むかーしむかし 自分のことを報告者だと思いこんでいる精神異常者の
斎藤一 ◆xKBUTUSLLE という荒らしがおってな
みなに疎まれ規制されたという……
0482名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 20:31:27.57ID:X/3dO9Ho0
>>478
そこまで細かくは聞かれないよ
関係と俺のレス番くらいだ
何度も通報しているからな
明日には電話が来るだろう

どうやら他人事でスレ読んでないようだな
本人は日時・方法・場所すべてレスしている
当然ながら該当のURLを通報した

>>477-480については明日の電話で話して警察の考えを聞いておくよ
★もなしに偉そうにw
0483名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:30.64ID:eEQEFl1AO
質問しにきて馬鹿にされるとファビョる
こんな光景何度も見てきた
0484名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 20:53:53.02ID:Awxm6Slz0
>>482
>「通報しました」と書いたけどまだ通報はしていない


アホだこいつ
0485名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 20:59:26.95ID:EKfnKIdl0
頭の悪さで言ったら 自分のことを報告者だと思いこんでいる精神異常者の
斎藤一 ◆xKBUTUSLLE という荒らしとどっこいどっこいだな

>「通報しました」と書いたけどまだ通報はしていない
実際には通報していないところまでそっくり
0489名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 21:19:03.25ID:X/3dO9Ho0
>>477-480,484-485も警察に相談ということでメールした
即回答があったほうが楽だからね
お前ら最低だな
0490名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 21:27:12.51ID:eEQEFl1AO
何度も通報してるならまた通報すれば済む話
運営が何もしないから俺の苦労が絶えないぜとでも言いたいのか知らんが
運営のスタンスは犯罪とおぼしき書き込みを見かけたら即警察へと明言しとる
0492名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 23:19:56.14ID:02UTLAfH0
訳:ヲレを運営に入れろ(@w荒
0493名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 23:20:13.69ID:ipYc8OzW0
docomoのやつもIDコロコロできるの?
docomoユーザーが荒らすんだけどワッチョイ被りはよくあるIDが違うから別人だと言い張るんだけど10回連続でID変えて投稿してる
ワッチョイは全く同じ
5分で10回連続でIDが変わった
本人はdocomoは飛行機飛ばしてもID変わらないと言うんだけどほんとう?
0494名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 23:22:59.76ID:Awxm6Slz0
>>489
おまえキチガイとして警察にマークされただろうね
0495名無しの報告
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:53.45ID:c+4GjsNB0
>>494
BBA乙
なんか通報でもされたのかw
0498R.I.P ◆RIPENXB0DI
垢版 |
2017/11/28(火) 00:00:14.20ID:noh8qcJE0
報告作業そのものは悪くないでしょ、コツコツでもね
最後まで責任もってやる覚悟と手間を惜しまない
そして自己流の正義感に流されない、裁判官が黒い服着てるのと同じね
0499名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 01:38:29.33ID:Lws98ujT0
マジでひろゆき体制にならんかな
荒らしは放置だわでもっと規制しろよ
0501名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 01:43:48.41ID:RGU/Mb7Y0
scは5chのクロールしてる限り、向こうにレスする人の会話が成立しないというジレンマだな・・
0502名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 02:06:22.54ID:loRra0Hk0
みんなからスルーされてるのと同じだから、
自分のレスに反応がないだけで、自分は会話が成立するようにレスできる
たまには反応あるかもしれんし
0503名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 02:11:50.78ID:RGU/Mb7Y0
>>502
レス番号の整合性が取れないのだから会話は不可能だろう・・・
0504名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 02:53:25.10ID:hc9elEbo0
然るべきところがどこかもわからないようなおめでたい脳みそなら
どうこうしようとするのは諦めましょう
どうすればいいか、小学生でも調べればわかるようになってます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ        _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,~~,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( _  。! ' ヽ       Y  
 i            、.       l i  
 .!     :r'エ┴┴'ーフ       !Kl   
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  
  ヽ. :、  ゙ -―-    ,;   ,!     
  \.  :. 
0505名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 03:47:41.25ID:Fd6JlS030
>>462
心が傷ついた人がスレ住人追い出して乗っ取って
何年間も延々と同じこと呟き続けてるのは規制や削除対象になるような荒らしではないと?
0506名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 03:56:45.62ID:Se1jmBgy0
エスパーじゃねえんだからスレURLも出さねえのに分かるわけねえだろ
出せねえなら巣に帰れ
0509名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 06:35:51.65ID:jqjK8Akd0
>>497
性器の大きさが常に有利になる→生存戦略
ならばどんな動物でも大きくなる筈だ

どんな動物でもなるよね?
でもならない
類人猿だけは何故か大きくなる
それは乱交だからと言われてるね
乱交だと多数の精子が入り交じるのでカキ出す必要がある
でも変だ

乱交ならば雑多なDNAを取得できるのに?
それは子供の数に関係するのだろうw
0510名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 06:36:40.59ID:jqjK8Akd0
>>505
君達は傷ついてないんだろ?SNSに移動して楽しめ
5chにこだわる必要は無い
0511名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 06:37:59.62ID:jqjK8Akd0
>>501
まだCOPYしてるのか?アホなのかSC
頭おかしいとしか思えない

>>499
ひろ○○が好きならSCにみんな集まる筈だよね

なぜ集まらない
0512名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 07:03:38.94ID:jqjK8Akd0
そうそう
魔法使いの嫁は微妙に駄作臭い
宝石の国は頑張ってるが原作が糞
クジラの子らは砂上に歌うは叩きが多い

今期は目玉がないね
おそ松さんが盛り下がってる
0513●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:07:00.00ID:l/7Eh2600
>>496
ヲレはPC、auアイホン、楽天スマホ(ドコモ回線)を使ってるが
100%コテハンでしか書き込まない。

一方で
◆PiaMia./vQ
◆PiaMia//8g
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
名無し潜伏してる★キャップ乞食
こいつだけは絶対に許さないからな!
0514名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 07:11:28.04ID:jqjK8Akd0
王さんはコテしか使わないだろ
だからこそ王さんなんだから
匿名で書く動機が無い
0515名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 07:18:47.61
>>514
死ね
0516名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 07:29:21.09ID:jqjK8Akd0
>>515
どうしたwなんか気に障ったのかw
アニメの話をしてやろう
王様ゲーム The Animation は視聴者にかなり評判が悪い
オカルト物で、携帯に謎の指令が来て従わないと無残に殺される話だね
俺はオカルト系は理不尽な設定でも気にならないが
なぜ評判が悪い
どうも女性キャラが性悪で公然でSEXするらしい

ちなみに俺は切ってるから知らん
声優厨が怒ってるのかねぇ
0517名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 07:45:05.77
>>516
早く結婚しろよ
0518名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 08:43:34.92ID:vnKnM0gU0
>>480
> みなに疎まれ規制されたという……
別に疎んでないよ
規制されたというソースがないな
0519名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 09:46:55.16ID:++0Pxu3y0
>>518

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1487455251/832,842
832 斎藤一  ◆ryqkKV5dCMjL sage 2017/03/01(水) 06:53:42.84 ID:9kgzeSu90
通報代行スレの荒らしは次に行動に移したらリアルで警察沙汰にする
ここも見てんだろうから本当の最終警告だ

次は無いものと思え

842 Jack ★ sage 2017/03/01(水) 08:50:02.71 ID:???0
>> 832
2ちゃんねる以外の通報代行も取り扱っているようだし、
そもそも批判要望という主題でも無いので様子見をしていましたが、
スレ内だけではない自己主張とか脅迫的文言がひどいので、
見過ごせなくなるかもしれません。

もう少し控え目にしていただきたいです。
0521名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 11:49:22.74ID:/pes3XMH0
>>502
スクリプトと会話する人もいるくらいだからな
関係ない書き込みでも自分へのレスだと思い込むだろう

>>509>>520
何言ってんだこのミニチンポ
0524名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 12:11:08.94ID:2KkoCVCD0
「sec2chd」とか諸々全部変えた方がいいよね
0525名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:42.40ID:eDuEylde0
実況各板に虎ノ門ニュースとかマルチコピペしてるの何なの?
0527名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 13:52:43.06ID:uTbutvIc0
昨日あたりからこの板で使われていないスレを上げているID無しの奴がいるね
意図不明だけど
0528名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:06.86ID:PkahBIN90
犯罪行為でなければ他は何やっても規制されないから心配しなくていい
0530名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:31.40ID:+zR/nK4B0
>>469
はげどう
0531名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:15.08ID:NUTyPnaN0
ピンクのコレ→ [無断転載禁止]©bbspink.com
新スレ立てても今後もつくの?
0532名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:55.50ID:++0Pxu3y0
>>527
どうせ昨日論破されて涙目敗走した荒らしが、逆怨みでやってるんでしょう
みんな勢いソートで見てるから意味ないのにな
実際そんな荒らしがいることすら気づかなかったし

反応がほしいなら勢い閾値10000越えるぐらいに連続投稿するもんだが
そんなことも知らない馬鹿みたいだから放置でいいよ
0533名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 18:22:54.83ID:xvIdXVM0O
昨日?
●で荒らしたら即焼きゃあいいんだよ
0534名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 18:52:40.67ID:v5UY7IZQ0
今ならもう言えるが表に出てない小沢一郎のとある事件に一枚噛んでる
東京地検特捜部に刑事告発しながらも立件されてない(陸山会を優先した為)事件がある
この一件で小沢は票田を失い政治家生命を危機にさらした
東京地検特捜部は唯一の立件機会を失った

特定するには曖昧な話だがなんか印象操作したいやつがいるみたいだから裏で過去に動いてた事を一部公開してみた
0535名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 18:56:23.08ID:v5UY7IZQ0
情報が無いから探しようも無いだろうがこの一件で自分は全治一ヶ月の重傷を負っている
告発後に

誰かは知らんがどうしても自分の事を調べたいならこれ位のリスクがあるって事を理解しろ
ハイリスクローリターンだと普通なら感じるだろうがそう考えない馬鹿向けに情報を発信している
0537王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (チベット自治区)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:41:58.13ID:xMxkZgyc0
BBAだけは絶対に許さないからな!
呪いぶっ込んでやる
0538○王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:11.93ID:IfHMpNsM0
◆PiaMia./vQ
◆PiaMia//8g
0539名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 19:45:28.62ID:++0Pxu3y0
やっぱり昨日の涙目敗走した荒らしが犯人だったか
語るに落ちるな
ちなみに、こういうのもある

【議論しても】斎藤一って何様?【話を聞かない】
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1315662614/

こいつも昨日の荒らしのように大口たたいていたが
虚偽通報だったのがバレてからは、次々と芋づる式に虚言症なのがバレて涙目敗走
以来アニオタみたいにコテ消して、名無し潜伏しては虚言はいてる有様よ
0540名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 20:00:06.09ID:xvIdXVM0O
ID:X/3dO9Ho0のこと言ってんのか?
だとしたらお前も相当ポンコツだな
0543●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:10.98ID:l/7Eh2600
それで荒らしならニー速とかも精神障害者を演じたやつだらけだぞ
全て荒らしだべや

ヲレの絶対な発言するならば、
荒らしは糞BBAだけだな!!!!
◆PiaMia./vQ
◆PiaMia//8g
つまりコイツだ!
絶対に許さないからな!
0545名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 23:12:44.80ID:jqjK8Akd0
>>541
なんか欲求不満なのか?
0548名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 23:42:19.93ID:zdMGC6G90
すいません
私のコテハンを無許可で使うクズが居るんですが
どうにかできないでしょうか?
0549名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 23:46:03.62ID:xvIdXVM0O
無許可て…お前の許可が要るのかよ
0550名無しの報告
垢版 |
2017/11/28(火) 23:59:54.34ID:Fd6JlS030
>>510
むしろあいつらより傷付いてる自信あるよ
ていうか、荒らし行為を指摘されたら
逆に指摘した相手を荒らし呼ばわりするやつが傷付いてるとは到底思えない
0552名無しの報告
垢版 |
2017/11/29(水) 01:21:34.12ID:dO2gr2J40
浪人使って報告していても15秒未満で続けると熾天使に当たるのか
浪人使っているから折角ならと報告の投稿間隔を短くしたらこのザマw

今日はとりあえず寝るか・・・
0553 F9 ◆/ef872yRGc
垢版 |
2017/11/29(水) 01:32:59.75
>>548
どんなコテハンですか?
0555名無しの報告
垢版 |
2017/11/29(水) 05:31:59.39ID:kbN62yyN
対応もされないのに報告し続けてる人が気の毒だ
0556名無しの報告
垢版 |
2017/11/29(水) 06:44:50.37ID:FlehH46j0
>>555
報告は精神安定の為
報告が生かされるのはカキコのパターンを見たい場合だな
しかし特定なんて出来るとは思えんけどなぁ

>>550
スレが個人所有と勘違いしているのだろう
スレは共有財産
スレは誰が何を書いても良い場所と考えよう
たまにゴミがたまるなら立て直そう

>>546
容貌が同じになるのも祖先返りだろうな
ちなみにSFには「祖先返りを選ぶ人達」が出てくる小説もある
原種を崇拝するパターンと、人間を嫌悪する人達を描いている
0558名無しの報告
垢版 |
2017/11/29(水) 06:52:43.31ID:NdKCzZPb0
>>468
> 結局これ何だったわけ?
そう言っとけば、これからは変わるのかなと思われて、
サボってるとか言われることが一時的にでも減る
変わらなくても、冗談だと思ってくれる
0560名無しの報告
垢版 |
2017/11/29(水) 07:26:43.83ID:FlehH46j0
それなら毎日★が顔だせば安心感あるだろ?でも書かない
つまり
気にしている
と言う事

>>559
え?引退したんか
まぁ暴力はダメだね
0561名無しの報告
垢版 |
2017/11/29(水) 11:13:49.10ID:qYHFEM8u0
>>545
なんだ自覚してるのかミニチンw

>>557
お前は弱い!
喧嘩もできないしチンポもうもれてる。

>>559
お前も引退して祖国へ帰るのか
0562名無しの報告
垢版 |
2017/11/29(水) 11:25:48.53ID:2OyDJy8A0
実況のメインスレは自動で立つようにしろよ
0564名無しの報告
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:58.40ID:kbUJIIFb0
IDコロコロはNGの手間がかかる分ヘイトが高い

黎明はコテ鳥つけてるからNGNameが楽だし
ガラケーは正規表現で ^.{8}O をNGIDで透明にしておけばいい
だから、この二人については逆にヘイトないんだわ
最初から見えないから

それに引き換え、毎日毎日性懲りもなく名無し潜伏して
NG回避してくる 鼻炎くん や アニオタ のなんと面倒くさいことよ
同じ馬鹿でも罪の自覚のない荒らしである IDコロコロ の方がヘイトが高い

京都eonetから繋いでるのバレてるからな
0566名無しの報告
垢版 |
2017/11/29(水) 16:47:45.98ID:nA0Uj03z0
宝くじ板にキチガイが居るんですけど
最も効果的に規制してもらうにはどうしたらいいんでしょう?

400 名前:名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 2361-Y/Ch [27.141.234.156])[] 投稿日:2017/11/29(水) 11:54:48.26 ID:hdTpOPBv0 [111/111]
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0567名無しの報告
垢版 |
2017/11/29(水) 16:55:35.02ID:4BnRXWbo0
外部掲示板へ行きましょう
5chの規制人はいなくなりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況