X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★524
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
2019/03/28(木) 20:30:38.16ID:cu0jf0110
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★523
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1551529003/
0851名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 01:27:43.80ID:3OnyOTG/0
ボランティアを運営扱い
分かりやすい
0852名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 02:04:08.52ID:dj8pVp+I0
どう分かったのか分かりにくい
0853名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 02:49:54.38ID:9bkgkABu0
>>2
ボランティアが運営気取り
分かりやすい
0855名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 07:27:17.80ID:pkzyLC620
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 273
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1554543774/215

で通報して 宣伝できないようにアフィブログのURLが貼れないように
規制がかかったみたいなんですが 今度は スレ上で物乞い始めるように
なっちゃって どこに通報すればいいでしょうか?

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/167 2019/04/15 01:59:54.67 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/179 2019/04/15 02:05:05.94 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/190 2019/04/15 02:10:05.52 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/419 2019/04/15 05:07:57.43 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/528 2019/04/15 06:29:47.87 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/553 2019/04/15 06:36:52.62 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/567 2019/04/15 06:40:12.93 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/579 2019/04/15 06:43:55.14 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/597 2019/04/15 06:50:12.86 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/602 2019/04/15 06:51:41.96 ID:o+OkedEl0
0856名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 07:28:25.12ID:pkzyLC620
>>855続き こいつ1日中スレに張り付いて ものごいコピペ貼り続けるとおもいます

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/606 2019/04/15 06:52:32.61 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/613 2019/04/15 06:55:01.20 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/622 2019/04/15 06:57:30.84 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/630 2019/04/15 06:59:16.79 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/643 2019/04/15 07:04:03.38 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/662 2019/04/15 07:08:05.32 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/665 2019/04/15 07:09:24.67 ID:o+OkedEl0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555256939/676 2019/04/15 07:11:23.96 ID:o+OkedEl0
0858名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 09:52:11.51ID:em/Xyvmd0
>>855
どこに通報すればいいかは、通報してどうしたいのかによる
0859名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 11:50:40.40ID:pkzyLC620
昔、アルテイシア姫って すげえ荒らしがいて 新こらこら団のスレに通報してたけど
市況実況スレで すぐスレは流れるし 他当たってくれて返答来たよ

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1450685279/169

169 返信:Unicorn焼 ★[sage] 投稿日:2015/12/30(水) 23:15:31.60 ID:???0
>>137
実況板はそのぐらい連投できちゃう設定なので、
こらこらはで対応しても無意味なので、こらこら以外の方法を検討してみてください(´・ω・`)
0860名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 13:47:20.52ID:MQPoNKx50
人口減って保守しないと維持できない状況なのに書き込むと規制される(´・ω・`)
0861名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 20:00:03.90ID:lBy82BxC0
浪人報告スレが埋められている…
0862名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 23:41:26.89ID:HhsWJdxC0
どうやら子供部屋おじさん(コドオジ)ことエーデルは
黙々と報告するスレでいくら喚いても無視されてる事すら気がついてないところから
報告されまくって荒らせなくなり精神的に追い詰められてしまって
窮地になってしまい報告スレで発狂してる模様w
どうやらこっちに文句を言いに来たら住民にフルボッコされたのが効いてるようだな
このまま荒らさず永遠におとなしくしてるといいのにね

★180413 複数板「エーデルワイス」埋め立て報告★4
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1554026434/106-113
0863名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:07.74ID:szsvAJVd0
規制するべきアフィリエイト荒らしが正しく取り締まられないんじゃなぁ
0864名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 23:51:53.48ID:mto1fObV0
浪人報告スレの埋め立て荒らしも流行りの板別個別規制かな
0865名無しの報告
垢版 |
2019/04/15(月) 23:56:45.66ID:uB/vnDeV0
規制しないで欲しい板の住人が大量に嘘浪人報告して
規制人がキレてその板を規制しないようにわざとやってそう
0867名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 00:22:40.01ID:GF1fpXhh0
言葉の意味はよくわからんが窮地になってしまったのは
なんだかとっても凄そうなのだ
0868名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 00:48:16.89ID:WXd1e8cG0
>>866
埋めてるところ見てたけど、どうも連投してたのは別人な気がするなあ
0869名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 01:07:47.55ID:e8E8uEo50
>>868
というか別人だろ
あれ同一に見えるやつは頭が弱いお子様
0871名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 01:58:25.18ID:/Ej8dEUP0
独りキャッチボールたのしいお
0872名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:54.43ID:bV0Q6vIq0
>>831>>841
それには、設定が適切ならという前提がある
設定が適切なら、保守しないと維持できないスレは需要が無いものとして落ちる
設定が不適切なら、需要があっても保守しないと維持できずに落ちてしまう

>>827
間隔をあけるのではなく、内容を意味のあるものに変える

>>696
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/708
> https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1549704299/244
0873名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 03:49:09.81ID:m1ep1rVi0
例えばスレの保持数が少ない板(専門板のような)で、
スレ乱立やスクリプトageが発生して、本来あったスレが落ちそうになったとき、
正規のスレを落とすまいと何度か保守書き込みをした場合でも、
それを浪人報告スレに報告されると簡単に焼かれてしまう
あそこは中身まで見てないからね
こういうイタズラをされると、普段どこにでもいる荒らしが、
浪人購入ユーザの財布にダイレクトアタックできてしまう
0874名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 07:13:10.28ID:WXd1e8cG0
浪人使わないでやればいいのでは
0875名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 07:27:49.80ID:6WK3pGd10
保守は荒らし落ちたら立て直せばいい
0876名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 08:24:53.60ID:XdKSBQ0h0
保守は荒らし落ちるのが早すぎるなら設定を緩めればいい
0877名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 08:34:19.72ID:TiydlmVw0
金を払ってでもスレ立てたいアホがいるから即死緩めないよ
0878名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 09:00:06.56ID:TX7zLDan0
金を払ってでもスレ立てたい人には立てさせとけばいい
荒らしてるわけでもないのに、他人のやることをやめさせたがるアホがいるんだよな
0879名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 09:38:38.06ID:Kd8/EqDc0
芸スポのNGTのスレに書き込みしたらまだ100しか行ってないスレなのに
↓これが出てアク禁になったんだけどどういうこと?
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」
0881名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 10:30:42.13ID:rII1KUNl0
また妄想陰謀論でアッフィッフィ
0882名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:23.01ID:3CDpmIek0
>>879
おまえが埼玉住みの鼻炎持ちだから
0883名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:40.84ID:O+5ebW060
独りキャッチボールたのしいお
0884名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 17:47:46.45ID:OSH9lOw00
スクリプト・コピペ報告スレに報告しても規制されないんですが報告する意味ありますか?
0885名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 18:35:01.70ID:987MUsxp0
どんどんNGワードを増やしていたから気が付かなかったけど
ここ数日はpringキャンペーンのマルチスパム投稿は無くなったのかな
0888名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:31.47ID:IwSY8aiB0
相変わらずアニメ関連の板は狂ってるなあw
それにくらべて、わがダム板ときたら
日本の土木工学の粋をあつめた知識が埋まっておるわ!
0889名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 21:48:07.94ID:6U8aA47r0
>>888
そんなこと言ってると埋められるぞ
12年生き残ったスレが噂を聞きつけた奴に一晩で埋められたのは忘れられん
世の中には長生きしてたり平和だからってだけで埋めに来る変なやつがいるんだ
0890名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:37.32ID:FHZQXETb0
まずアニオタを埋めてこい
話はそれからだ
0891名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 22:01:45.42ID:IwSY8aiB0
ダム板は不滅だwwwwwwwwwwwwwwwwww
埋めるなら埋めにこいwwwwwwwwwww」
こうるぅああああああああああああ!!!!おうらおらああああああああああああああ!!!!!wwwwwww

貴様ら荒らしなぞなんともないわああああああ!!!おうるぅわあああああああああああああ!!!




・・・・
若い人たちがレスをしまくるとか喜ばしい・・・(泣)
どんどんきてくれえええええええええ
どんどん・・・・。
土木は人材が足りんのだよ・・・・
土木工学部の人たちでも、証券会社に就職するんだぞう・・・うわああああああ・・・・。

おねがい・・・
0892名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 22:03:46.81ID:IwSY8aiB0
またダム板タラップでも貼るか・・・
クスン・・
0893名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 22:07:30.73ID:IwSY8aiB0
なんでアニメ板とかアイドル板みたいなところに
人があつまるんだよう・・・・・
日本の基盤は土木なんだ!!土木なんだあああ!!!

酔ってる・・・・。今日は去ります。
荒らしさんでも来てくれるのを願ってます・・・。
荒らしさん?荒らす前に日の当たる明るい現場とか興味ありませんか?
日本の夜明けは土木からはじまるんです
0894名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 22:10:52.58ID:A+LcUxSC0
>>884
それでも意味があると思うか、それでは意味がないと思うかは、その人次第
0895名無しの報告
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:01.05ID:sSf3CsqI0
>>889
まるで埋める事に生き甲斐を感じているともいっても過言ではない
子供部屋おじさん(コドオジ)のエーデル並みの執念だなw
0896名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 01:10:56.84ID:gvjxfmMy0
>>895
論点のすりかえしかできない、無能をみつけましたw

連休中に死んでねw


し^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ね
0898名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 11:08:08.76ID:hMIjHeJa0
スクリプト・コピペくらい自動で検知&アク規制かけろよ
0899名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 11:11:11.81ID:zHfV/Aim0
自動検知付けるとミラーサイトとか他所に影響出るから限定されるだろうな
そのタイミングで荒らされたら諦めろ
荒らしの方が上手だ
0900名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 11:12:34.17ID:xY2/AvKw0
規制強化で人が減ったからもうやらないんだろ
荒らされても5chから去る人は居ないが巻き添え規制は強制退去だし
0901名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 12:49:03.74ID:V9oynuq00
これで焼くとか酷すぎ

・スレッド乱立
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555414348/1 2019/04/16 20:32:28.46 ID:j6kk/NDW
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555416663/1 2019/04/16 21:11:03.48 ID:Jv44ltP3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555416707/1 2019/04/16 21:11:47.42 ID:Jv44ltP3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555416751/1 2019/04/16 21:12:31.32 ID:Jv44ltP3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555416796/1 2019/04/16 21:13:16.79 ID:R81qC2OL

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/797

Ban: UYHrV3uULw5Xmbe3
Ban: Xhskh.cF0Pth.GYj
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/10
0903名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 13:04:29.53ID:NTYYzRTc0
スレが落ちたら立てるってわけでもないしこれはだめでしょ
実際2個目のスレ30分かかってるのになんで3個め以降のスレ立てたのか分からん
0904名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 13:07:53.09ID:zlCUMkLQ0
むしろこれだけ焼かれてて何でしつこくまとめてスレ立てするんだよ?
0905名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 13:09:57.33ID:9BMmRnNh0
規制だけでなく
コピペなら数回で認識できるだろ
それ以降の投稿受付を拒否すりゃ済むだろ

連投規制だって甘くしちゃって全然効いてねーし
せっかくある機能なんだから積極的に使えよ
0907名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 13:31:35.71ID:5UEf4SZ/0
連投規制が甘いんじゃ無くて
今の時代に則してないんでしょうね

繋ぎ変えや複数ISP所持なんて昔に比べたらとても容易になった
0908名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 14:15:17.18ID:5nzN2iPN0
>>808
そのreject機械的排除は一旦解除され、焼きも復活していた。
しかしまた、akbで書式不備を突きつける強制排除が復活していた。


nogizaka, keyakizaka46, ske, nmb, nct, hinatazaka46は全部書き込み受理し、浪人焼かれているのに
akbは通報の書き込みすらできない。
それを把握した上でかつていた荒らしが復活してきた。
提携アフィまで含めた自作自演乙としか言いようがない。


(今も削除整理などクラウドIPでウロウロし、広域を1日中リロードしてるが)
昔の広域自治厨マッチポンプ運営凸(KJMUT)を引きずって(建前)、こらこらからも長い間不当排除されていたakb。
むしろKJMUTが猛威振るってる板こそ優先的に焼くべきだろう、運営の理屈は逆。
浪人のルール的にもリロード抽出分析はアウトって書いてある、そういうのが多い板こそ優先的に焼くのが筋ってもの。


akb, nogizaka
相変わらず年単位で継続しながら、
下の方のスレが保守sage荒らし、回線テストだらけだが、
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555371308/31-37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1525408246/743-811
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1554115242/21-48
こういうのを許すために、地震なし、ID無しスレという仕組みを導入してんだよね?
どっちにしろ排除できていないクロール屋を欺く為の仕組みか?この保守荒らしは。
0909名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 14:55:41.46ID:ckKAmOGq0
因果が逆
残すために書き込んでるんじゃなくて書き込みのあったスレが残ってる
0910名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 15:59:06.94ID:5nzN2iPN0
>>901
スレ立てたがりが埋め立て荒らしなのは明白
http://hissi.org/read.php/liveradio/20170413/eFJoaEZaVk4.html 過去スレのコピペ、「転載ダメ」消し忘れの自演は他でしばしば有り
  http://hissi.org/read.php/liveanb/20170818/WHRPZmU4NkRL.html
    http://hissi.org/read.php/liveanb/20170818/Mk9NKzIwY3dy.html 自演でキレる

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1514437326/846-1000

http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1516521810/ 埋め立て132レス。6個スレ立ててる
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1516523323/ 即死回避を超えた埋め立て

http://hayabusa7.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1496939898/
http://hayabusa7.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1496939274/

http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1513845499/ 埋められ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1513881695/1 埋め立て開始とほぼ同時のスレ立て

http://hissi.org/read.php/cafe50/20170425/aU9OUVpFNnU.html

http://hissi.org/read.php/livecx/20151113/SFl2dXhoQk8.html?p=2
0911名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 16:21:06.85ID:5nzN2iPN0
>>909
面白いこというやつだね。鳥頭かい。


5、時「に@夢:中 の乱立。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1555338798/

2017年7月? - 2019月4月

 (新スレは)こっちか、
NHKBSキャスターに異常執着、
レス番埋め、点埋め、
マ○ト○ヤこぴぺ、治験コピペ、
流され蛙○子、
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1501610591/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1506623215/
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1510905680/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1519017850/
アルファベット
http://hissi.org/read.php/livemx/20180921/U1FLV3c3Q2U.html
0912名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:56.28ID:pOiu4rU70
>>910
実況関連は運営もマメに対応してくれてるからまだいいよ
これが放置されるのかという例もよく見るから
0913名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 17:24:10.44ID:yfs+7GRT0
>>907
そういうことじゃねーよ
投稿された文章が直近で複数回投稿された奴だと判断したら
接続IPがどこだろうと投稿者が誰だろうと、投稿自体を受け付けなくすりゃいいんだよ
0915名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:11.74ID:nnTLpYyN0
この、
☆☆☆電気工事士スレ死亡につき☆☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1547447047/690
を書いてる奴、どうすりゃいいですかね?もはや無視すればいいとかいう次元じゃないです
主に電気工事士関連スレに常駐し、どのスレも機能してません

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1547447047/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1550501482/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1545472411/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1555081619/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1548598756/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1552960764/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1531538943/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1545209675/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1499006422/

何年も荒らしてるそうですが、荒らし報告が無いのは皆さん合格したらスレ卒業しちゃうからなんですね
あなたもそうしろというのならそうしますが。
0916名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 18:57:52.20ID:NN4rxNdV0
>>911
落ちたスレを無視して残ったスレだけを見てるから
あたかも残すために書き込んでるように見えるんだろ
トリックだよ
0917名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 19:11:51.48ID:BLVdnt5J0
>>915
そばうどん板に今年の初めまでいたコロ助に芸風がそっくりだわ
板移動してたのか
0918名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 19:46:13.37ID:5UEf4SZ/0
荒らしてる奴とそれに構う奴をあぶり出せばいい
0919名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 20:02:06.48ID:5x6yrBfJ0
( ^ω^)(*・∀・)(^q^)

上記のヘルパーの使う顔文字と同じ顔文字を5ch上のスレで使うのは無断転載、無断使用による荒らし

個人専用顔文字を無断で使用していることになり肖像権の侵害にも該当する


下記はごく一部で注意してもやめない悪質な荒らし

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1553639172/150 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2019/04/12(金) 21:46:22.49 ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1553639172/173 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 20:19:37.46 ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1553639172/174 名前: ◆RWMbIzogpwJm [sage] 投稿日:2019/04/13(土) 20:23:43.90 ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1553639172/195 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2019/04/14(日) 00:35:32.70 ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1553639172/197 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2019/04/14(日) 02:09:17.84 ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1553639172/247 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2019/04/14(日) 13:09:11.37 ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1553639172/286 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2019/04/15(月) 00:01:39.19 ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1553639172/308 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 20:32:20.89 ID:???
0920名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:35.66ID:rhNQzAqT0
>>919
無断転載してるお前が荒らしてんだよ
報告を無断転載している
バレてるぞ
報告者はこのスレに書かないから
0921名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 21:32:38.23ID:5x6yrBfJ0
>>920は注意してもやめないなりすまし無断転載捏造改竄荒らしです
0923名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 22:04:54.73ID:tsXmH0ww0
>>919は本気で言ってるのか?
0925名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 23:14:20.83ID:z4zen+UQ0
>>901
何のために焼くかを考えずに焼いてるんだろうな
実況なんかすぐ消費するんだから放っておいても問題ないのに

>>910
> スレ立てたがりが埋め立て荒らしなのは明白
乱立なら乱立を焼く、埋め立てなら埋め立てを焼く
乱立と埋め立ては別
>>901 は、埋め立てではなくて、乱立として焼かれてる
0926名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 23:31:56.35ID:pBsFCGIy0
自走で焼かれるぐらいだから相当カスなんだろ

797:Jailhouse Rock ★ 2019/04/17(水) 00:18:47.60
Ban: UYHrV3uULw5Xmbe3
Ban: Xhskh.cF0Pth.GYj
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/10

798:Jailhouse Rock ★ 2019/04/17(水) 00:20:57.85
>>797
Added.
Ban: TEZcfmVu.Gn.EMBO

799:Jailhouse Rock ★ 2019/04/17(水) 01:37:09.19
>>797
Added.
Ban: sKrEpF61kpRNPC0A
0927名無しの報告
垢版 |
2019/04/17(水) 23:38:33.47ID:XrswK/U20
>>896
いつものコテ付け忘れてスレに来てしまった無能をみつけたw
いったいどうしたんだ子供部屋おじさん(コドオジ)事エーデル?
0929名無しの報告
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:37.12ID:0PGViB1Y0
>>927
室雑スレで印象操作ご苦労
報告スレはどうした?包括規制を画策する子供部屋から妄想を発信するキ印さん(爆笑)
0932名無しの報告
垢版 |
2019/04/18(木) 12:20:51.87ID:iBz5lztq0
本気でウザい荒らしコテはNGかスルー
わざわざ紹介するのはつまりこのスレ名物のアレだ
0934名無しの報告
垢版 |
2019/04/18(木) 20:48:01.04ID:Glm708Vp0
モーレツにナウいおじさんが無理して略語使いましたみたいな感じだな
0935トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:42.23ID:XaZWkLUq
1年分を購入したのに3日目に嫌がらせ通報によって焼かれてアクセス禁止になる
3日で使えなくされたのに1年分の料金を取るのは詐欺では?

運営に問い合わせしてるが、返答次第ではクレジット会社に支払い止めるように言って
法的期間に詐欺の報告するわ

絶対に泣き寝入りはしないからな
0937名無しの報告
垢版 |
2019/04/18(木) 23:59:29.67ID:z4m2vzwU0
また子供部屋おじさん(コドオジ)事エーデルが報告スレで発狂してたw
最近報告がないのはエーデル荒しが運営に規制されまくった事で
エーデルが萎縮して報告されないよう大人しくなったからだろ
仮に規制が解除されたら速攻で復活するのは間違いなしw

★180413 複数板「エーデルワイス」埋め立て報告★4
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1554026434/114-116
0938名無しの報告
垢版 |
2019/04/19(金) 00:12:44.85ID:8+BXhtEK0
>>937
焼かれてるの?
じゃあ、なんでおれは書き込めるの?

子供部屋からみえる青空程度しか、外界をみないかいらなのかな?

貴様が残念な屑なのは、アラシとは関係ない

あほは死ぬほかない
0939名無しの報告
垢版 |
2019/04/19(金) 00:16:27.95ID:8+BXhtEK0
親野クレカで浪人を購入するの?
自己紹介なんてしないでよ


みっともないから
0940名無しの報告
垢版 |
2019/04/19(金) 00:17:59.68ID:LMgqwPf10
子供部屋次期大統領は諦めちゃったの?
0941名無しの報告
垢版 |
2019/04/19(金) 00:26:40.03ID:+7e7yxpf0
aws早く規制しろ
なんJで大暴れしてる
0942名無しの報告
垢版 |
2019/04/19(金) 00:39:05.04ID:8+BXhtEK0
>>937は報告者をよそおったあらし

自害して相当

しねしね

自殺実況しろ


貴様を許すことは無い
0943名無しの報告
垢版 |
2019/04/19(金) 00:40:29.16ID:3eXB4Q4R0
あーあ示唆しちゃったよこりゃ捕まるねw
0944名無しの報告
垢版 |
2019/04/19(金) 00:46:58.15ID:8+BXhtEK0
”示唆”?あほですか?

”教唆”(きょうさ)と言いたかったのかな?


検索してくれば?あほでしゅか?
規制情報
http://agree.5ch.net/sec2ch/


じょのあたりのしかるべきスレッドに報告しろよ、知恵おくれのトリソミー
0946名無しの報告
垢版 |
2019/04/19(金) 00:54:29.55ID:8+BXhtEK0
語義の意味も分からいで、不備を無いものにしたいだろうが
無駄

報告アラシの分際で
0947名無しの報告
垢版 |
2019/04/19(金) 00:55:02.68ID:5GqOLFKQ0
バレバレなんだからサンダーだか理科だかのコテ付けとけばいいのに
0949理科。ばにさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:02:48.07ID:8+BXhtEK0
これで満足か?

アラシの報告は却下

必死ログでもはれば?少しは自己満足するだろう>>947
0950名無しの報告
垢版 |
2019/04/19(金) 01:04:50.32ID:5GqOLFKQ0
809 Unicorn焼 ★ sage 2019/04/14(日) 01:03:10.71 ID:CAP_USER9
>>804
なんで報告スレを荒らすのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況