X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 06:28:44.26ID:LC0unuuC0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★527
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1559222467/
0002名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 06:29:03.80ID:LC0unuuC0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536290634/27
27 名前:夏祭りの案内人 ★[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 19:16:24.10 ID:CAP_USER9 ?S★(1000000)
規制議論板は規制議論に関する話題を主として取り扱う掲示板ですので、
当然アニメに関する一切の話題を取り扱いません。
意図的に、長期的にアニメに関する話題を繰り返し投稿する行為は荒らし行為なので、
次スレのテンプレにも入れていただいてよいですよ。「アニメの話は禁止」

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1538001161/664
664 名前:R.I.P@報告人 ★[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 23:01:30.71 ID:CAP_USER9 ?PLT(20340)
>だからルールは変化をする
じゃぁアニオタ君は今後一切ここに書きこみ禁止
0003名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 08:29:02.68ID:c8zL3b4M0
>>1>>2
特定の話題を禁止したり特定の人を出禁にはできないよ
0006名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 11:13:42.88ID:4OSmDwyW0
漫画板やアニメ板のスクリプト荒らしはなんで規制されないの?
0007名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 12:13:57.25ID:+boyHv7x0
荒らされても誰も困らないからじゃね?
0008名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 12:53:55.78ID:VaOy0C8R0
IP出してるスレは露骨に串素通り
お気に入りの漫画のレスは俺の避難所にレスしろっての丸出しの宣伝スレ立てと埋め立て丸出しじゃん
スクリプト荒らしの自分擁護レス「ちがうあれはアンチだ」とか「避難所は別の人のだ」とか独りラグビー見ると
もうプークスクスというか幼稚というか裸の王様というか親は子の愚行を知ってるのかというか
0009名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 13:10:59.07ID:+boyHv7x0
したなんちゃらが嫌なら、他の掲示板あたったら?
オープンだってあるし、前管理人の偽2ちゃんねる?みたいなとこもあるし。
0010名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 13:14:59.15ID:+boyHv7x0
誰も居なくなれば、荒らす側も荒らす意味は無くなるからなw
無人島で「俺は王様だ!」って言ってるのと同じ。
0011名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 13:52:39.07ID:jRYNy0u10
個別規制はJimが許可しないしもう浪人焼くかマルポ規制くらいしかできないんじゃね
0012名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:58.98ID:kY/QcaYX0
プロバイダ規制ならこっそりやってるぞ
「このスレッドにはもう書けません」てやつ
0013名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:21.85ID:p6gEdNM10
浪人焼くのは個別規制じゃないのか
0014名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 14:20:00.36ID:+boyHv7x0
>>13
プロバイダやキャリアが規制されてるわけじゃないし。
0015名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:47.11ID:p6gEdNM10
>>14
だから個別規制なんじゃないのかと言いたかった
紛らわしい書き方をしてしまったな
0017名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:14.98ID:Ek2IoqgU0
>>8
外部板への誘導はよくあるよね
あれって埋め立てて誘導している自演のようにも見えるんだが
0018名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 14:56:16.22ID:2+TIK/qN0
進撃の巨人は外部に避難所作ってて、そこも埋め立てスクリプトに侵略されかけたけど管理人が対応してた
あの一連の流れを見ると、避難所の誘導がスクリプト荒らしの自演だとは思えない
0019名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 14:58:29.39ID:+boyHv7x0
つまり、「アニヲタはきめーからアニメの話はするな!」って事だな。
これで解決!
0020名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:55.57ID:+boyHv7x0
>>16
思った事書きなぐってアク禁くらったら、それもやだなw
0021名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 15:02:53.50ID:88fh0QDO0
「実況板浪人BANされても意地でも数日前にスレ立てするマン」の謎を追って下さいw
0022名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 15:05:03.13ID:SyNOHaQM0
同一プロバイダ規制なんて今時やるかよw
0025名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 16:16:59.40ID:+boyHv7x0
>>23
スクリプトはコラコラでいけるかもしれないけど、
なんか、最近の運営はやる気無さそう。
バイさる復活を待つしか無いなw
0026名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 16:21:02.95ID:3TNG5egB0
>>23-24
したらば、mango、避難所掲示板とバラバラだから同一人物の誘導とは考えにくい

ユーフォニアムのmangoは善意だろうな、避難所掲示板にもいくつか立ってる
進撃の巨人はそこで普通にスレ回してるみたい
0028名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 16:54:48.65ID:+boyHv7x0
マンゴー板への誘導じゃ無い所がわざとらしいよねって感じだろ。
0029名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 17:42:56.28ID:bZSZdDGz0
>>18
一部で自作自演があったのかもしれんがすべてがそうじゃないわな
住民側で作ってそこに避難してたりするし
0030名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 18:14:39.48ID:aLlu0AMp0
荒らしの誘導でもそこでまともに語れるのなら住人はそっちに移動するわな
5chにスレ立てても延々とスクリプトで埋め立てスレ潰しされるんだから
0032名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 22:45:54.63ID:0q2yyh4V0
移動先がしたらばってのがあからさまだな
0033名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 23:50:19.38ID:s4uQeD+30
報告者が荒らしに化けませんように
0036名無しの報告
垢版 |
2019/07/07(日) 23:58:46.77ID:83fJQurC0
誘導したら荒らしって言われるから無理ゲー
0037名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 00:38:22.79ID:UDtEJOhj0
5chでスレ立てる限りスクリプトで潰されるから仕方ない
誘導先がアフィだろうが何だろうがスクリプト荒らしが沸かないならいい
0038名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 00:47:42.85ID:TAEZ7Phx0

5chでスレ立ては俺の避難所へ誘導するためなので残りはスクリプトで潰してあげる
誘導先がアフィだろうが何だろうが俺のスクリプト荒らしを止められない無能どもが悪い
0039名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 00:49:10.61ID:Cr3w+0R30
むちゃくちゃすぎてちょっとなにいってるかわからない
0040名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 00:58:00.07ID:yBxvaxb00
>>38
もう、それで丸く収まるならそうしようぜ。
現にこっちの運営はアニメ放置の方針の様だし。
もう、新規のスレ立ては終了。解散。
0041名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 01:15:30.50ID:2aFRZp5s0
そうだよ
壺厨は荒らしにレイプされまくっても逃げずに犯され続けるという現実を受け入れるしかないんやで
0042名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 01:53:37.00ID:/HcKw19p0
もし事実ならアニメ系の板全部消して運営としての意思表示をして欲しい
それなら5chから退こう
0043名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 02:05:16.90ID:EaZvfkvp0
アニメ?本陣は漫画板だが?原作がアニメ化されてるとアニメ板も荒らしてるということか?
よほど自分がお気に入りの作品の話を住民集めて自分の『避難所』でしたいんだな
レスもアクセスログも自分のものだし気持ちは分かるが死ね
0045名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 03:17:58.42ID:6ea1ekIm0
2連投→15秒空けて→2連投……
ならセーフの模様
0046名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 03:27:12.65ID:0l7pR6YX0
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562374256/

89.187.160.138
unn-89-187-160-138.cdn77.com

inetnum: 89.187.160.0 - 89.187.161.255
netname: CDN77_TYO-EQ8
descr: CDN77 Tokyo country: JP   → (日本)
admin-c: DLTS1-RIPE
tech-c: DLTS1-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: DATACAMP-MNT
created: 2018-12-05T13:24:47Z
last-modified: 2018-12-05T17:35:17Z
source: RIPE role: Datacamp Ltd. technical staff
address: DataCamp Limited
address: 207 Regent Street
address: London
address: United Kingdom nic-hdl: DLTS1-RIPE
abuse-mailbox: support@cdn77.com
mnt-by: DATACAMP-MNT
tech-c: JP4750-RIPE
admin-c: JP4750-RIPE
created: 2014-06-23T09:09:30Z
last-modified: 2014-06-23T09:09:30Z


5.181.235.195
inetnum: 5.181.235.0 - 5.181.235.255
netname: M247-LTD-TOKYO
descr: M247 LTD Tokyo Infrastructure
country: JP   → (日本)
geoloc: 35.6222 139.7455
admin-c: GBXS2-RIPE
tech-c: GBXS2-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: SDAT-MNT
mnt-by: M247-EU-MNT
mnt-routes: GLOBALAXS-MNT
mnt-domains: GLOBALAXS-MNT
remarks: ---- LEGAL CONCERNS ----
remarks: For any legal requests, please send an email to
remarks: ro-legal@m247.ro for a maximum 48hours response.
remarks: ---- LEGAL CONCERNS ----
created: 2019-04-09T08:43:00Z
last-modified: 2019-04-09T08:43:00Z

こんがり焼けよ
0048名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 05:56:07.84ID:2bjGDoQs0
生きる!超生きる!ユニコーンさんも生きる!ぼきは死にましぇん!!!
0049名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 09:23:25.76ID:O69QPmig0
板ごとにbbx規制具合つて変わるもの?
0050名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 09:48:26.51ID:NkH/S4wg0
BBx規制中でも書ける板はある
何かをすると自動的にBBxになる仕組みがいろいろあるけど、
板によって、その仕組みの一部が導入されてたり、されてなかったりの違いはあるかも
0051名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 10:03:04.67ID:PwlrhawU0
規制は永久じゃないのも多いんですよ
それと規制は規制でもその強度が変わったり
ほんとにいろいろです
0052名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 11:58:36.72ID:sxRHeGvo0
>>46
お前の願望を垂れ流すスレじゃないのだが
0054名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 13:33:07.69ID:XVK6NwYm0
>>38
いや規制されないなら避難所にも来たよアイツ
0055名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 13:39:52.64ID:GEy2qZ9t0
>>50
それって運営?板の担当?が都度変えてんの
0056名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 13:55:29.14ID:lklHSQAY0
自分の避難所自分で荒らす分には問題ないから5ちゃんに
粘着しなければいいのに分裂の時にあちこちで同じ荒らしを
うんざりするほど見てたし見てない板でまだ同じ芸風の荒らしがいたなんて
0058名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 14:28:10.34ID:V87Vom680
新こらこら団のスレ124において報告されている973〜979ですが
5ch 実況板一覧の
実況板以外での実況についての現運営の方針
下記を読んで実況解禁になったという認識が生まれ
相談の上実況を開始してしまいました

不注意でありましたが
温情をお願いいたします申し訳ありませんでした

> 637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 21:19:56.74 ID:lAIm12n0O
(略)
> じゃ、どの板でも実況してもokなの?

> 644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 22:38:57.93 ID:WZokvTxI0
> >>637
> (鯖負荷は)OKなのでは
> LRで実況禁止だったり、スレや板の進行に悪影響があればそれはまた別の問題

> 645 :drunker ★:2014/12/14(日) 22:43:57.74 ID:???0
> だね

> 822 :drunker ★:2015/10/27(火) 16:51:03.67 ID:???
> たぶん伝わっていないと思うので再度、ms , akb の方々へ
>
> 実況はあり
>
> 自分達で禁止にするのもあり
> サーバがどうのこうのとか理由で禁止にするのはなし
0059名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 14:51:44.61ID:PwlrhawU0
>>58
昔と違って鯖も強くなったということで当時のdrunkerのそれ系の発言はよく覚えてますね
実際目にしたのは臨時板だったような記憶あるけど
今はどこで実況やってもかまわんよって話で
その後
ゲーム系の一部やスポーツ系の一部の板は板ルール変更する時に実況おkを盛り込んでますね
スポーツ系の板は特に「実況は実況板で」が骨までしみてるのでw、
実況専用スレ立ててまで実況に専念というのはあまりポピュラーでもないようです
0060名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 14:56:45.38ID:PwlrhawU0
途中で送信しちゃった
>>58
そういった経緯を、焼き担当の人が知らないはずもないので(このスレもたまに見にきてるようだし)
大丈夫だと思いますけども
0061名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 14:57:56.49ID:V87Vom680
>>59
あまり詳しくないのに
実況解禁を誘導してしまったので困っていました
ほっとしました
有難うございます
0062名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 17:09:46.78ID:6ea1ekIm0
まー、過疎ってる専門板で実況しても、
キ印扱いされるだけなんでw
0063名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 17:12:18.74ID:6ea1ekIm0
それはそうと、「意地でも前日スレ立てマン」は全然こりてねーなw
テレビ局から金貰ってんのかな?
0064名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 17:21:14.15ID:s6UuKKvH0
運営は何でF9ばっかり規制しようとするの?最近作られたマルチポストとか埋め立てですね?とか変な規制入れやがって
俺からすればF9を規制する意味が分からない
ネットリンチを妨害されて被る迷惑とはなにか?ネットリンチ以外は許さないってか?それはただの言論弾圧だ
俺から言いたいのはF9を規制するより他にやるべきことがあるはずだ
何で特定の個人をそこまでして虐める必要がある?サキオタの件もそうだけど運営って本当に害のある奴は放置するんだよな
0065名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 17:26:54.42ID:PwlrhawU0
oh...鼻息荒いですな

お茶でも飲みましょう
0067名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 18:03:27.29ID:wlXA/W0R0
変なクスリは止めといたほうがいいぞw
0068名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:53.94ID:QqDw6u7f0
>>38
運営が放置して何も対策しないんだから仕方ないわ
5chはメジャーな掲示板だけど拘る理由もないしな

>>43
元々は漫画板のヤンマガ作品関連にいたらしいな
ネタバレを理由にヤンマガ・ヤンジャン・進撃の巨人スレを潰していった
今ではヤンジャン・ヤンマガでアニメ化されるとアニメ板でもスクリプトで潰してる
ただ、全部ではないみたい
0069名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:45.11ID:yYEjD1IM0
こういうのは成りすましにならないのか

185 ID加速中 ◆JQ0WomUqiI 2019/07/08(月) 17:18:28.13 ID:8joaU39M
またF9の話してる・・・
何度も言うけど、俺はF9の割れ酉を使って「F9は俺でーす」っておふざけはしたが、同一人物ではない
傍から見ればお前らは変質者なんだよ


鬼女板やゲハ板でジャップスレ立ててるのは俺なのに、F9がやったとか言い出す統合失調症患者が湧いてるしな
0070名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 19:02:47.24ID:WW1u+E9f0
なんでしたらば誘導=荒らしみたいになってるんだ?
おーぷんやcs誘導なら荒らしじゃないってこと?
0071名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:29.92ID:tsSLYojn0?PLT(20340)

>>70
荒らしが作ったのもあるので、じゃない?
某Y板の避難所がそうですし
0072名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 19:48:09.04ID:PwlrhawU0
>>71
知ってるだけで(ピンク含めて)ふたつみっつありますなー

荒らしと誘導先の関係追ったら(追える人が追ってます)って話、読んだことありますな
とりあえずしたらばはやばいw
他にもやばいとこあるかもしれないけどとりあえずしたらばやばいw
0073名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 19:49:46.89ID:WW1u+E9f0
>>71
なるほど
>>72も読むとそれなりの前科があるんですね>したらば
0074名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 19:50:16.19ID:PwlrhawU0
…ってなるんじゃないでしょうかね
もちろん向こうで平和にというか、個々が楽しく過ごせてるならそれもいいのでは
0075
垢版 |
2019/07/08(月) 20:10:58.65
したらばのURLを貼れてもSCやおーぷんは貼れませんやんw
0077名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 22:24:56.14ID:iCQXnpA70
>>73
荒らしが作ったのもあるからって、全部、したらば誘導=荒らしってわけではないし、
荒らしが作ったとか、荒らしと誘導先の関係追ったとか言っても、
勝手に荒らしだと決め付けてるだけってこともあるから、
なぜ荒らしが作ったと考えてるのか聞いてみないと実際はわからんよ
0078名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 22:28:04.38ID:wSKf7Tig0
独りキャッチボールたのしいお
0079名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 22:41:05.98ID:Vm1SY+Qb0
>>69
その固定
ふとogameとnewsとstreamingのあれこれを思い出したww
2017-2018くらいがピークだろうと思ったらまだいたんだねw
0080名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 22:47:03.77ID:HAYNoA+Q0
ネ実とSSvip(外部板)を荒らすとき用のコテだからな
たまに間違えて東北在住の割れてない酉で書き込んだりするけどw
0081名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 23:15:12.78ID:Vm1SY+Qb0
「東北在住」で全てを把握というか確信というかw

いやもう既にピーク過ぎてるってか過去の人ですな個人的には
まだ生きとったんかワレ というのがしっくりきますw
0082名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 23:40:42.66ID:nC/JYXiG0
長文書くと何故かbbxされるのはどうにかなりませんか?
1回書いただけで規制されます
0083名無しの報告
垢版 |
2019/07/08(月) 23:48:16.92ID:3NXBAcNJ0
分けたらいいんじゃね?
そもそも3行超えたら見てもらえないというか見ないし
0084名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 00:05:28.84ID:tjsWjTlh0
漫画系のしたらば避難所のURLを広告・宣伝扱いで規制させてるやつ漫画板の埋め荒らしじゃね?
0086名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 00:37:14.39ID:Sl5rQifD0
>>84
自分もそう思うよ
アイツは行動原理もへったくれもなく、とことん嫌がらせをしたいだけ

運営が1日も早くあの基地害に法的措置をとってくれる事を願う
0087名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 00:38:23.32ID:GI3o2YqB0
>>84
落ち着け
上見ればわかるがしたらば誘導は前科がある
0088名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:45.47ID:nrndCpTE0
前にマンゴーか言ってなかったっけ?
荒らす人とそれに構う人と避難誘導している人が同一だったって
0089名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 01:50:53.32ID:5iKtyRGq0
未承諾はんってまだおるんか?
隔離板でも全く見ないが
0090名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 02:09:14.00ID:O12oHjGq0
>>88
その説が正しければ、完全無視がベストアンサーなような気もするが、
新入りにはそんなスキルも無いよなw
0091名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 02:16:32.00ID:nrndCpTE0
あと荒らされているスレで
「規制の巻き添えになった」みたいなこと書いている人は
荒らしている当人だと思うよ

>>88
サーバに入れてアクセスログとか見られるからモロバレだったんでしょうね
0092名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 02:17:17.25ID:nrndCpTE0
レスアンカー間違い
>>90
0093名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 06:56:00.72ID:GWmVlvet0
>>88
ログを開示するなど根拠を示して同一と言うならマンゴーでもないとできないけど、
根拠を示さず言うだけなら、マンゴーでなくてもできる噂話レベル
マンゴーが言ってるというだけで、きっと何か根拠があると忖度する人もいるが
0094名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:39.21ID:tjsWjTlh0
>>87
いやアイツ避難所にも来て規制されるまで暴れたこと何度かあるんだよ
0096名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:38.36ID:p5ERFfAD0
>>94
それは知ってる
ただIDだけじゃ確実じゃないし
そもそも報告だけで即NGされんだろ
0097名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 07:59:35.46ID:Xo0j+sAg0
たまに今でもbe出してるのいるけど浪人買ったらついてくる分だけなのか?
モリタポみたいなのあるのかな?
0098名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 09:26:01.04ID:fp/IZAsQ0
何かそれとなく必死な人いるよな
荒らしと誘導やってる張本人だったりして
ここではよくある話だけどw
0100名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 09:44:58.51ID:p5ERFfAD0
>>98
まあ漫画板の荒らしは前々からスクリプト荒らしで報告されてるが焼かれたりとかないから
新たなNGで誘導すらもできなくて一方的に荒らし有利な状況に言いたくなるのも分かる
0101名無しの報告
垢版 |
2019/07/09(火) 09:46:57.48ID:tubRDBe80
beといえば株主 ★とかp2使ってじっぷら荒らし回ってたささじまおしんやふくしまおしん
(シャボーンじゃない方)とかいたな・・・まんがだかアニメだかここの荒らし見てたら
じっぷら仕切り損ねて消えた2匹と同じ手口じゃなイカ?複数★が回線に変わっただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況