X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★535
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2020/01/09(木) 05:34:47.54ID:BPZoq9br0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( https://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★533
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1571044320/
0162名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 13:13:41.38ID:BPBurPJp0
都合が悪くなると新板作って放置を繰り返し(批判要望→運用情報→Mango→?)
結果どこへいけば運営にナシ通じるのか分からなくなった
0163名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 13:33:00.03ID:5qvmqZsk0
>>161
そのスレをマンゴーやjACKが見てる証拠ある?
0164名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 15:00:16.65ID:OnPoy2Xv0
>>161
そういう適当な事を言って過疎板に追い出そうとしてるけど実際は過疎板なんから見てないと言うね
0165名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 15:11:35.72ID:gxZeHBKq0
地下アイドル板の板設定変えれる人だれ?
0168名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 15:36:51.73ID:bgAKIQ/c0
>>167
ここで嘆くくらいなら
英語で公式ツウィに凸でもすればぁー
0169名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 15:37:43.71ID:mbUpOnuf0
嘆きと質問の区別も付かないアホ
0170名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 15:42:32.44ID:bgAKIQ/c0
星餅になろうと思って必ずなれるという
根拠レスな自信をなんとかしろw
0171名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 15:43:42.69ID:mbUpOnuf0
メアド欄にageなんて書き込んでるアホに言われてもね
煽りも下手だし何か可哀想
0172名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 16:17:29.75ID:Jh0LRowa0
>>166
その二人がいる板はどこですか?
0173名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 16:19:43.72ID:bgAKIQ/c0
>>172
MangoはMango板にいるんじゃね?
JACKは最近みかけないきがする
0174名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 17:32:59.25ID:1X9qQZcu0
板のワッチョイ導入って誰が決めるのですか? 
エヴァ板にも導入して欲しいのですが・・・
0177名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 18:16:01.03ID:ISjSfyO20
>>175
この通りやっても今は板設定変更されないよね
0178名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 18:31:32.97ID:JBghmkoG0
いやだから+系は社説+で記者★が群がってるとこに報告しろ
亀仙人だか鍋島藩だかがかまってくれるかもしれない
0179名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 18:32:04.24ID:bK0di/ko0
>>161
記者★以外がいるスレが
あらゆる板のどこにあるというんですか?
0181名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 19:00:54.51ID:1X9qQZcu0
>>175
ありかどうございます。
0183名無しの報告
垢版 |
2020/01/12(日) 23:56:57.65ID:DZZefpBe0
>>178
地下にいる武蔵國の対処のお願いはどの板ですればいいの?
0184名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 00:00:42.43ID:t7+z4kg/0
へたに規制が加わると自分の首も締めることになるのに、なぜそれがわからないのだろう。
わざとやってるにしてもひでーわwww
0186名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 03:21:43.21ID:ptgIQ/rk0
>>1
なんでも議論だろ?

どうせろくな議題なんかねぇんだろうから少しは↓未来の事でも考えろやチンカス共ぅ?↓↓


↓大、2ちゃん天才!↓マジ天才!!wwwww↓↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0187名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 04:49:08.31ID:yynh1mcu0
>>184
武蔵國は★持ちで地下だけでなく
ありとあらゆる板で荒らしてるしいよ>>103
0188名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 05:15:12.66ID:t7+z4kg/0
エグゼクティブな視点で言うと、「らしい」じゃあかん。
俺が会社の上司なら、そんな報告を持ってきた部下には、その報告書をその場で破り捨てて貰う。
0189名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 05:27:32.30ID:z93R0e6A0
実体験のない妄想だと限界がある
0190名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 06:13:59.87ID:yynh1mcu0
ありとあらゆる板でやってえうから

断言してますよ>>103
0191名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 06:16:20.87ID:mDrGbNMD0
会社でもなきゃ上司への報告でも無いから当然だろ…何いってんだコイツ…
俺が家族なら、ガチにそんな事いってる身内はとりあえず病院に連れてく。
0192名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 06:24:03.73ID:yynh1mcu0
削除人★武蔵國は
ありとあらゆる板で荒らしてると断言してるんだから
擁護しようがないでしょうに
0193名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 06:27:54.23ID:t7+z4kg/0
「なら」っていれてるんだから仮定の話だよ。
真面目に取るなよw
やっぱ、このスレアスペが居るんだな。
ゆとりなのかもしれないけど。
0194名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 06:29:09.48ID:t7+z4kg/0
>>192
はい、今日の生存確認はここまで。
あなたはまだ規制されませんよ。安心して。
0195名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 06:45:08.11ID:t7+z4kg/0
【この症状が当てはまったら、武蔵國かも?】
□ わざとスレ住民のアドバイスを無視して聞かない
□ 執拗に規制を催促する(催促は逆効果なのは、2ちゃんねる時代からのルール)
□ 毎日、武蔵國の名を挙げる(生存確認をする)
0196名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 07:01:29.33ID:Qk4TcAme0
>>154
自分の想像をあたかも事実であるかのように語る人もいるから、
当人にしか分かり得ない情報を出してても、当人ではないこともある
0197名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:16.16ID:KBP5DhvI0
>>191
エグゼクティブな視点でこのスレ眺めてるからなw
まあ他人だしほっとけw
0198名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 07:33:11.10ID:t7+z4kg/0
「それはあなたの妄想でしょ!」
サスペンスドラマによくある、刑事に追い詰められた犯人っぽくてイイね!
0199名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 07:42:08.45ID:t7+z4kg/0
いらっしゃいいらっしゃい!
煽っても武蔵國は規制されないよー!
0201名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 07:48:42.41ID:PNk22j1g0
>>200
なんか見てて痛々しいよなw
0202名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 07:49:05.61ID:t7+z4kg/0
IDコロコロ変えて必死な方がいるから
(※……個人の感想です)
0203名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 07:55:25.03ID:t7+z4kg/0
「必死チェッカー」だかなんだか知らんけど、
そんなのに怯えてVPN通してIDコロコロ変えるくらいなら、5ちゃんねるなんか辞めちまえよ!
0204名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 08:04:59.17ID:t7+z4kg/0
火の鳥「私を煽れば煽る程、奴の規制が遠のく事を肝に銘じておきなさい」
0206名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 09:03:02.32ID:LWTHBsua0
なぜ発達障害は事あるごとに自演を疑ってしまうのか
0207名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 09:19:37.38ID:t7+z4kg/0
あれれ?「IDをコロコロ変えて」とは言ったけど、「自演」を指摘した覚えはないのに噛み付いてる奴が居るぞ!変だなー?
0208名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 09:26:41.54ID:5b0lWpaY0
>>206
かまうからだろ、NGにしとけ
0209名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 09:28:16.64ID:t7+z4kg/0
単刀直入に聞くけど、武蔵國さん、このスレ要るかね?
いつも規制に怯えて、撹乱工作やってるみたいだけどさ。
正直、このスレ要らんだろ?
このスレさえ無ければ、生存確認要らんだろ。
0210名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 09:50:05.51ID:PEU1iIDR0
NG
ID:t7+z4kg/0
0213名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 11:00:04.36ID:5X5tDf8j0
>>209
誰か一人にとって要らないとしても、他に要る人がいればスレは無くならない
0214名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 11:11:12.18ID:0RHg86ct0
複数回線で1つ繋ぎっぱなし1つコロコロでそれぞれでキャラ付けする
荒らしも荒らし叩きも同時に演じるのは5ちゃんねらーのたしなみ

スレ立て用
スレで煽り荒らす用
スレで被害住民演じる用
スレで自分擁護用
スレで自分叩き用
スレを埋め立て用

素敵なレスをしたので運営の設定削除★をいただきます
0215名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 11:16:26.07ID:Qwk5xImh0
自分のいる板が廃棄スレが溜まってあまりに散らかってるので削除★が欲しいんですが
0216名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 11:55:54.88ID:0Lr3B55Z0
いまさらキャップ欲しい人とか
まだいるんだw

全盛期の華やかなあの頃なら
わかるけど・・・
0217名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 12:01:25.35ID:5R2wWRlc0
キャップの★など狐んとこいけばいくらでももらえる
違う・・・・欲しいのはスレ立て★ではなく5ちゃんねるを支配できる★だ
0219名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:04.99ID:yynh1mcu0
ありとあらゆる板を荒らしている
★(武蔵國)の規制はまだですか
0221名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 13:26:48.83ID:Qwk5xImh0
別に5chを支配したい訳じゃないんだ、ただ掃除がしたいだけなんだ
0222名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 13:31:22.34ID:DZPXw8WE0
★持ちの武蔵國がと騒ぐ前に武蔵國が地下で板と関係ないスレを立てまくるのを規制してほしいにすればいいのに言い方変えた方がいい
0224名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 14:05:07.02ID:6s/O2Xy40
掃除したいだけなら削除いけよ
ここじゃ管轄外だぞ
ここは規制関係であって削除は別
0225名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 14:45:04.19ID:yynh1mcu0
>>222
次からそうします
ただ以前に何度も同じ言い方で却下されてたような気がする
0226名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 14:50:23.84ID:yynh1mcu0
アイドル [地下アイドル(AKB48)] 
【画像】この刺身定食が2000円wwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578894114/
アイドル [地下アイドル(AKB48)] 
【悲報】レジ打ち「日本人が礼儀正しいのはウソ! うちの店は3〜4割の客の態度が悪い!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578893831/
アイドル [地下アイドル(AKB48)] 
【悲報】 「いきなり!ステーキ」が突然の大量閉店 営業利益98.2%減の衝撃
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578894205/
アイドル [地下アイドル(AKB48)]
【悲報】 バトミントン桃田、遠征先マレーシアで交通事故で怪我 運転手死亡、4人の選手も怪我
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578893913/
アイドル [地下アイドル(AKB48)] 
【衝撃】中田敦彦「小泉進次郎はジャパンハンドラーの組織に加入していた」 これマジ?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578893879/
0227名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 14:59:51.72ID:yynh1mcu0
アイドル [地下アイドル(AKB48)] 
【速報】 高校サッカー、青森山田が優勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! ”
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578895053/

(武蔵國)スレ
0228名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 15:09:02.00ID:yynh1mcu0
アイドル [地下アイドル(AKB48)]
【画像】新人バイト女「おつかれっす」 先輩バイト男「言葉使い気を付けようね^^」→衝撃の展開へwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578817383/
アイドル [地下アイドル(AKB48)] 
【画像】 団子屋の美人すぎる看板娘(20)がこれwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578791722/
アイドル [地下アイドル(AKB48)]
なんでお前ら『スマートウォッチ』使わないの? LINEやメールをすぐ確認できる、腕時計の価格マウント合戦から逃れられる 最高やん
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578791464/
アイドル [地下アイドル(AKB48)] 
ホリエモン「保育士が給料低い理由?そんなの、誰でもできる仕事だからだろ。」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578835209/
0229名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 15:13:57.64ID:6s/O2Xy40
そろそろakbと地下アイドルと武蔵ってキーワードで投稿出来ない様にしてもいい頃
この板全体でいい
誘導にすら従わないで居座ってるだけだからな
0230名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 15:20:27.40ID:cHiHAq1Y0
>>229
誘導ってしたらばに行けということ?
0231名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 15:24:00.52ID:6s/O2Xy40
>>230
削除行けとも他の板に行けとも言われてない?
0232名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 15:47:18.77ID:z8xG8K8I0
誘導するのは構わないが、それに従うのが当然と思うのは間違い
0233名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 15:48:56.23ID:yynh1mcu0
>>224
規制関係なら趣旨に合っている
板違いのスレを乱発しているのが運営削除人
0234名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 15:52:50.66ID:XIOz83fI0
だから運営の誰なの?その武蔵なんとかって
憶測だけで決めつけて勝手に盛り上がっても誰も相手にしないですよ
0235名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 15:55:15.38ID:yynh1mcu0
瞬時にレスあぼんしてるから見に来ればいい
いま、大量にロンダスレあげてるよ
そこに元スレURLを書き込めば即あぼん
そんな芸当で切るのは削除人だけ
0236名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 15:55:20.36ID:6s/O2Xy40
>>233
誰がやろうともまずは削除だろ
イッチ読んでや
0237名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 15:56:15.72ID:6s/O2Xy40
>>235
削除人の問題なら削除へ
ここはお門違いでは?
0239名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 16:05:40.25ID:yynh1mcu0
削除人が板違いのスレを毎日乱発
規制してほしいという趣旨だからここでいいはず
どうせ、タライ回ししてなにも対処しない役所スタイル
0240名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 16:07:24.26ID:XIOz83fI0
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0242名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:13.62ID:7vePLu7t0
>>232
そこで5ちゃんにレスできないように埋め立てです
荒らしが管理するしたらばへの強制誘導
0243名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 18:56:32.29ID:p8rPGU7K0
★持ちで地下アイドル板担当してるの武蔵國以外いないの?
0245名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 19:13:54.02ID:dzavAe7t0
地下はワッチョイ強制にしたらいい
表示されるの嫌なやつは浪人買えばいい

これなら浪人使わない荒らし・中傷野郎が少しは大人しくなるんだがやらないよなあ
0246名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 19:21:53.50ID:dmpbLE0W0
>>241
先頭何文字かはプロバイダごと固定だから
少なくとも同一回線なのは確かだが、
後ろはどうなんだろうな?
偶然のかぶりだったらすごいが。
0247名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 19:31:39.77ID:9bqZsXYF0
>>246
浪人IDは登録したメールアドレスから生成されてるんだぞ
0248名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 19:40:18.45ID:dmpbLE0W0
>>247
じゃあ
@の後ろも前も同じメルアドから2つめのRoninとれたってことか
それともMD5が一緒の内容別々のPDFできたった的なことが起きたという超珍しい例なのか
0249名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:25.35ID:1xkFt6030
IDってメルアドのみから生成されてるのか
知らなかった
そもそも焼かれた浪人と紐付いてたメルアドは浪人買うのに使えなくなるんだろうか?
0250名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 19:49:34.11ID:dmpbLE0W0
同じメアドですぐ2個目とって?また焼かれてらwっての
ここしばらくヲチってて始めてみかけたかも。
だから、ちょっと前までは、焼かれたら同じメアドだと買えなかったんじゃね? >>249
0252名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 20:50:35.69ID:dmpbLE0W0
だべなw
おれらのぶんの電気代も負担してくれてて
ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
これからもどんどん報告して焼いてもらおうw
0253名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 21:23:46.16ID:Mud06fJT0
IPID表示スレで非表示
コピペ荒らし
中傷荒らし
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578909711/286 2020/01/13(月) 20:56:10.28
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578909711/287 2020/01/13(月) 20:56:21.81
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578909711/288 2020/01/13(月) 20:56:31.81
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578909711/361 2020/01/13(月) 21:08:41.12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1578909711/394 2020/01/13(月) 21:12:35.72
0254名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 21:25:07.41ID:dmpbLE0W0
>>253
Ronin使っててもRonin荒らし報告スレに報告できない板ですので
あきらメロン(・∀・)
0255名無しの報告
垢版 |
2020/01/13(月) 22:06:54.46ID:1xkFt6030
>>250
今たそがれの戦士たち見たら、2019/11/29のところに2gldZeZkuDBc2ddSがなかったので、ただの焼き忘れの可能性が…
0256名無しの報告
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:12.16ID:Wmh22Otl0
>>219
だから地下アイドル板だけでなくありとあらゆる板をあらしてるというエビデンスは?
0257名無しの報告
垢版 |
2020/01/14(火) 02:07:01.03ID:wQy+uAgm0
雑談スレに報告するって事は規制させる意志は0なんだな。
って事は、単なる質雑スレ荒らしだね。
これでも、シラを切るつもりなんだろうか?
まー、このスレが報告荒らしで埋まっても得するのは奴だけだろうに……
0258名無しの報告
垢版 |
2020/01/14(火) 02:35:13.44ID:fe/h97em0
もう浪人買って荒らすやつ以外は運営放置だな
0259名無しの報告
垢版 |
2020/01/14(火) 03:09:44.03ID:FJbYMC1O0
今更だろ
なに最近まではやってたみたいな言い方
誘導にも従わないのだからどうなっても知らんぞ
得をするのはアフィだけになっても知らんからな
0260名無しの報告
垢版 |
2020/01/14(火) 03:10:14.43ID:98/sSWZi0
5ちゃんねるで★もらって運営になって地上波のコメンテイターなんて夢は見るだけストレス
0261名無しの報告
垢版 |
2020/01/14(火) 03:48:42.84ID:DMkD80D70
上級鯔になると警察他の介入が入るから海外在住の奴じゃないと勤まらない
だから海外に住んでから次に進もうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況