X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★539
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2020/03/07(土) 01:51:33.57ID:cRnK0G0Z0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう。
※ 5chへの投稿に関する質問は「問題レスのURL」を提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  (イマイチどこに報告すればいいか判らない場合は 5chwiki > 荒らし報告・規制議論案内 へ)
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( https://rosie.5ch.net/operatex/ ) の当該スレへ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★538
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1582721224/
0680名無しの報告
垢版 |
2020/04/05(日) 08:09:42.28ID:V98MWnxo0
「みんな」の中にアニオタと初心者安価君は含まれていない
0681名無しの報告
垢版 |
2020/04/05(日) 08:27:59.77ID:7Y64q05Y0
うざいプーギーのことも、わすれないでいてあげてくだしあw
0682名無しの報告
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:24.65ID:/KzZeOHg0
あと運営気取りのひねくれ者もね
0683名無しの報告
垢版 |
2020/04/05(日) 23:03:33.21ID:lDRBq8dC0
それを人は「初心者(屁理屈)安価君」と呼ぶ
0684名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 03:30:34.98ID:xWZ3Uq/e0
>>682 の「運営気取りのひねくれ者」と、
>>683 の「それ」は別のものを指してそう
0685名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 06:06:14.42ID:QeCu50uS0
どっちもサイトンなんだよなwww > プーギーと運営気取りの元クソコテ
0686名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 06:14:44.56ID:su0d0JVY0
>>682
えー★餅の批判は批判板でお願いします(棒)
0687名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 07:25:34.13ID:O5S7OoFw0
>>682 が、★餅のことを「運営気取りのひねくれ者」と言ってるのか、
名無しで運営気取りのレスしてる奴のことを言ってるのかわからんな
0688名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 07:29:49.63ID:QeCu50uS0
ちょっと上のレスから流れが続いてるのか
トンぎっているのか
0689名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 09:43:51.09ID:wrQYZRNr0
>>664,494,408,383
User-Agent とか他のパラーメータ全部変えてみた?
全部変えても「お断り。」が出るなら mineo が規制されてるんだろうけど

>>315
> それからスマホは規制しようがないだろ?
スマホはUAで機種規制してることも多いけど、板別でIPで範囲規制することもありそう
0690名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 10:18:30.15ID:1+6b6Rfp0
>>689
ihponeなんだけど、ブラウザをマーキュリーとかルナスケイプとかに変えてもだめだわ
IPを変えても駄目
マイネオから東京スレッドにかきこめない
http://rosie.5ch.net/tokyo/
0691名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 16:05:05.82ID:QeCu50uS0
>>690
> ihpone
変なパチモン端末w使ってるからだろwww
0692名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 16:15:06.06
アイエイチポーンw
0693名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 17:17:31.64ID:1+6b6Rfp0
>>691
いやほんもののiphoneiphone w
0694名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 17:54:36.33ID:aYn26j5W0
100レス以上改行コピペで荒らしてるやつとか
例えば浪人使用荒らし報告スレで報告した場合
その荒らしが浪人使用してない荒らしの場合規制されずスルーされるの?
それとも明らかな荒らしは浪人関係なく規制してくれるのか
0697名無しの報告
垢版 |
2020/04/06(月) 21:04:15.05ID:QeCu50uS0
>>694
> ■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!

Jimあたりは何か確固とした方針があるのかもしれないが、
あったところで、
あらしに塩を送るような真似はしない。

>>693
うまーしかーはアイフォンレンチンして寝てろw
0698名無しの報告
垢版 |
2020/04/07(火) 00:58:53.24ID:C9zN/l/d0
>>694
やってるのもあるって感じかな
それで効果が出てくると運用臨時で暴れたりしだす
0699名無しの報告
垢版 |
2020/04/07(火) 04:21:24.81ID:MlT9KMqr0
>>694
そこにそういう荒らしがいることを知って何もしないか?ってことだよ
浪人荒らし報告スレで知ったのか、他で知ったのかはわからないけど、
どこで知ろうと、放置しておけない荒らしを見つけたなら、何らかの対処はするだろう
浪人以外の規制をすると何らかの巻き添えが出るから運用臨時で報告があることもある
0700名無しの報告
垢版 |
2020/04/07(火) 04:37:49.18ID:DQGxS3VW0
>>690
だったら、mineo が規制されてそうだけど、
User-Agent で規制されてる可能性を排除したかったら、
それぞれのブラウザの User-Agent を晒してみるといい
User-Agent は↓これを踏めば表示される
https://www.cloudgate.jp/ua.php

あと、mineo で tokyo板に書ける人いないか聞いてみるとか
mineoユーザは↓このへんにいるのかな

【MVNO】au & docomo & SoftBank 格安SIM mineo SIM125枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1585352467/
【MVNO】mineo 73枚目 ワッチョイ無 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584002375/
0701名無しの報告
垢版 |
2020/04/07(火) 05:59:39.08ID:9+uYaNYw0
>Jimあたりは何か確固とした方針があるのかもしれないが、
どうなんだろう、外人だから日本人が納得できるような方針は無いのでは?
0702名無しの報告
垢版 |
2020/04/07(火) 06:58:30.34ID:Tj+ixgHq0
>>701
日本語通じないやつだなマジで

確固とした方針 ってのは
おれらが納得できるような方針 のことではないぞ?
0703名無しの報告
垢版 |
2020/04/07(火) 07:14:13.22ID:gYCL0rhV0
浪人使用荒らし報告スレに報告された浪人使用してない荒らしに
対処するかスルーするかなんて些末なこと、Jimの関心事ではないだろう
0704名無しの報告
垢版 |
2020/04/07(火) 10:52:39.71ID:P/cz9D2q0
そもそも今の国難の時に5ch荒らす人って何がしたいんだろう
海外では嵐も止まってるんだぜ
0707名無しの報告
垢版 |
2020/04/07(火) 13:48:34.94ID:Y1ofn86vO
>>704
荒らしキチガイ、工作業者
火事場泥棒みたいなもんで、こういう時こそ掻き入れ時なんだろ
311ん時だって、平常運転で、散々誹謗中傷してる奴とか居て引いたわ
0708名無しの報告
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:31.30ID:FeYJB1fa0
今の国難の時でも、そんなこと関係なく俺らが書き込むのと同じで、
今の国難の時でも、そんなこと関係なく荒らす人は荒らす
0709名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 02:28:21.87ID:RDEc9tyW0
>>578
× ワッチョイ賛成ならここでワッチョイ出せ
○ ワッチョイで識別しやすくしたかったら、そうしたい場所でワッチョイ出せ
0710名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 03:16:08.76ID:egabvbFD0
「チンコ出すのに賛成なら、ここでチンコ出せ」って言ってるのに等しい暴論だしなw
0712名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 04:44:13.66ID:I7z9EhXs0
>>677
fusianasan は廃止された、IP晒したかったら !slip:vvvvvv を名前欄に

>>586
!extend と勘違いしてない?!slip は、どの板でも使える
0713名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 06:15:59.05ID:9DHrf19Z0
>>702
日本人のための掲示板だからねぇ
日本人の方がいいのでは?運営
0714名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 07:24:36.41ID:qxvF7QPY0
アニオタも初心者安価君も邪魔だ、失せろ
0715名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 07:25:59.64ID:n0UjCiCB0
>>658
そんなルールないし、
同じスレを立てるのが重複なのであって、
別のスレを立てるのは重複ではない
設定が違えば別のスレ
ワッチョイが嫌ならワッチョイ無しで立てればいいし、
ワッチョイがいいならワッチョイ有りで立てればいい
別のスレだから、あとも先もない

もし、設定が違うのに同じスレだとすると、
例えば、誰かが先に強制IP表示でスレを立てしまうと、
そのスレを使い終わるまで、IPなしの強制ワッチョイでスレを立ててはいけない
ということになってしまう
0716名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 07:26:31.80ID:n0UjCiCB0
>>659
こいつは、「重複と判断するかはケースバイケース(by Ace)」と何度も何度も何度も何度も説明してあげてる
と言いながら、>659 の「ワッチョイが嫌だからorいいからと言ってあとから立てるのは普通に重複」
については都合よく無視

「重複と判断するかはケースバイケース」ということに異論はないよ
ただ、それは一般論であって、設定とか関係なく、任意の2スレに対して、
「重複と判断するかはケースバイケース」だよ

>651-652 が、言ってるのは、例えば、ワッチョイ有りとワッチョイ無しのように、
「住み分けるなら重複にならない」と言ってるのに、>659 は、
「ケースバイケース」、つまり「重複になる場合もある」
と言ってるだけで、どういう場合に重複になるかは何も言ってない

> ちなみに、そいつがその考えにこだわるのは…ようは単なる逆恨みなんですわ
ちなみに、これはこいつの逆恨みなんですわ
まともに反論できないから、印象操作してるだけ

>659 が言ってる運用情報の質雑というのは↓これのことだと思うけど、
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1563156884/261 2019/07/27(土) 13:04:30.12
それより以前から、例えば↓こう書いてる
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1466126851/985 2016/07/01(金) 12:59:44.71
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1471753034/916 2016/11/04(金) 08:50:47.93
0719名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 08:08:01.60ID:+oizRt310
>>715-716
「設定が違えば別スレ」ということにしたいがために
後付けの解釈で言い訳してるだけ

> どういう場合に重複になるかは何も言ってない

既出なんだけどね
自分に都合がいいように勝手な解釈をしているのは
自分に都合のいい結論に導くため
0720名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 08:19:27.10ID:x2SbZNIl0
「個々に多少の違いがあっても削除対象」が重複の大原則

初心者安価君はもう少し勉強してどうぞ
0721名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 08:28:11.69ID:CQldYaFO0
>>700
user-agent調べたけど、次はなにをすればいい?
0722名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:37.09ID:aRcNKA1Q0
余所でやってください。
とか出て書けねーよ。俺がなに悪いことした。
ふざけるな運営。
0723名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 09:10:16.17ID:CfH0RcC80
本当かよこれ
14 Mr.名無しさん[] 2020/03/20(金) 14:48:21.52 ID:
元管理人のフランス在住はフェイク
実は埼玉県蕨市の木造2階建アパート(2DK/家賃58000円/JR蕨駅・西川口駅から徒歩15分)在住
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1574962138/14
0724名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 09:27:05.89ID:DDzOIH3V0
>>710
これわすれてるー
っ 公衆トイレ(小)で

>>722
恨むんなら おまえの端末の型番と、プロバイダの組み合わせを恨むんだな
0726名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 09:31:16.64ID:kboIdG/F0
>>719
> 後付けの解釈で言い訳してるだけ
どこが後付けの解釈?反論があるなら具体的にどうぞ
>>719 こそ、「設定が違っても重複」ということにしたいがために、
後付けの解釈ということにして言い訳してるだけ

> 既出なんだけどね
どこに既出?既出ではないよ
0727名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 09:32:32.55ID:kboIdG/F0
>>720
> 「個々に多少の違いがあっても削除対象」が重複の大原則
もちろんそうだけど、設定の違いは大きな違いだよ
初心者安価君はもう少し勉強してどうぞ
0729名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 10:10:19.68ID:+oizRt310
>>726
めんどくさい奴やなー

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1451312726/957
957 :Readymade ★:2016/01/31(日) 23:10:00.57 ID:???0
個人的には現状に限り様子見だとは思いますが、管理人若しくは統括からの指示がない限り 
公には “設定違いは重複と看做さない。” などというGL改変ともいえる判断の変更については?です。
立場上削除判断は出来かねますが、削除の通説としては>>953氏が述べられている通り 重複は重複 です。
そのような判断は、D.JackさんかJimさんの言質をもって行ってください。
また、重複判断等、GLに関わることは削除関連スレでの質問をお勧めします。
0730名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 10:12:17.51ID:+oizRt310
>>726
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/492,494-496
492 名前:サクライロ ★[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 00:06:15.73 ID:CAP_USER9
(中略)
>>457
そのスレは同趣旨の重複スレとして止めました。もしSLIP違いだからという理由で
残すべきだということで、お尋ねになっているのでしたら、SLIP開発・導入に伴う
SLIP違いスレを特別扱いする削除ガイドライン改定や管理者(Jimさん)による
追加裁定が行われていないため、ボランティアとしてはガイドライン通りの
重複スレ処理となります。こちらも避難的な意味があるのであれば難民板の
方のご利用をお願いします。

>>465
上記(456分)の理由で止めました。

494 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 00:23:04.81 ID:GpH1bcJH0
>>492
ワッチョイスレは2ちゃんねるでも重複扱いにならないはずですが?

495 名前:Del Jack ★[] 投稿日:2016/07/28(木) 10:50:24.23 ID:CAP_USER9
とりあえず勘違いしている人がいるかもしれないので念のために書いておきます。

ワッチョイスレは重複になる場合もあります。
スレの棲み分けが出来ている場合には別スレとみなします。
これは2ch、PINK共にです。

496 名前:Del Jack ★[] 投稿日:2016/07/28(木) 10:53:40.41 ID:CAP_USER9
つまり、>>492のサクライロさんの書かれている
SLIP違いに関する見解で判断していただいて構いません
これは統括裁定となります
0731名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 10:13:21.10ID:+oizRt310
>>726
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1507472254/934
934 名前:Unicorn焼 ★[sage] 投稿日:2017/10/21(土) 00:13:40.25 ID:CAP_USER9
>>933
閾値を教えると、そのギリギリのところで荒らす人がでてくるので、残念ながらお教えできません
実況板なのでお察しください(´・ω・`)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1455988107/39
39 名前:Unicorn焼 ★[sage] 投稿日:2016/02/23(火) 00:20:58.40 ID:???0
>>36
対応されない理由を言うと、荒らしさんにここまでだと荒らすことができる
という閾値を教えることになるので、残念ながら教えることはできません(´・ω・`)
0732名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 10:18:48.59ID:MJMMSKkP0
規制基準も不明で数百レスコピペしてる荒らし報告しても放置されたり余所でやってくださいとか
ひろゆき時代の方がまともだったな
0733名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 12:51:09.25ID:vdWL3NR00
今さら気づいたけど削除議論の質雑盛り上がってたなら教えて欲しかったわ
たかがスレ立て権しかない+の記者ごときが自治を振りかざして
削除裁定持ちのAceにバッサリ切り捨てられるの面白すぎかよ
0734名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:00.34ID:7Cq5Kcqq0
>>733
勘違いしてる記者が多い
鯔の意味がわかってない
0735名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:03.56ID:egabvbFD0
「嘘情報」は削除の対象じゃねーからなw
もちろん、規制の対象でもない
0736名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:53.27ID:CQldYaFO0
マイネオでIPアドレスを10回位変えても
お断り。
って表示されるんだけど
2ch側でそんなことできるの?
0738名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:26.80ID:CQldYaFO0
>>737
マイネオスレで聞いたら、他の人はみんな書き込めるらしいから俺だけらしい
でも俺もIP変えまくってるんだけど
お断り。
と表示される
0739名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:02.89ID:DDzOIH3V0
>>738
機種が悪い。
スマホなりPCなりを今すぐ捨てて買い替えればおk
あるいは
マイネオを解約して茸あたりにするか
0740名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 16:02:00.13ID:vdWL3NR00
>>734
スレ立て出来る以外名無しと変わらないのに普段チヤホヤされてるから勘違いしたんだろうな
しかし噛みつく相手が削除人、その統括とは恐れ入る
身の程を弁えろとはまさにこのこと
0741名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:50.65ID:xvORIEVI0
>>733-734
見てみた
あそこでAceに言いがかりつけてた奴(みつを ◆PSoinBi8oc)ってアニオタなんじゃね?
あらゆる面で怖いほど同じ
正体もVPNで隠してたし
0743名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 17:25:06.09ID:dLLQEqDw0
>>741
そもそもあいつ何がしたいのか不満なのかが未だによく分からん
鯔にでもなりたいのか?
統合失調症の癖にw
0744名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 18:16:45.09ID:egabvbFD0
ここにもそんなのが住み付いてるじゃんwww
0745名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:27.57ID:xvORIEVI0
>>743
みつを ◆PSoinBi8ocはニュース系の板で記者(スレ立て鯔)やってる奴
あいつの主義主張で簡単に分かるが頓珍漢な行動と主義主張で嫌われ者
しかし狐つーか中尾のお気に入りらしく何しても一切咎められないって話
オタクニュース板にも強くこだわってるらしく普段全然活動せんで稀に出てきては荒らし
剥奪されそうになると全力でごねる
0746名無しの報告
垢版 |
2020/04/08(水) 20:23:44.68ID:DDzOIH3V0
>>742
理由なんておしえないよ
考えろ
さもなくば
ずっと断られてろ
0748名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 02:39:24.38ID:47JwgY+n0
クレカ板で、自分でスレ立てて埋め立ててを繰り返してるせわしない奴がおるけど、まだ対策はしてなさそうだね
従来のダット落ちを狙った保守はやめて、スレ立てをせわしなくして、ダット落ちさせる作戦をとったみたいだ
0750名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 02:51:11.18ID:1Gdi5wpZ0
コテハンとかで目印が付くと往々にしてそいつを嫌って陰口を叩く人も出てくる
0753名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 09:28:41.21ID:bKd5lrtA0
>>748
どういうスレ?クレカ板で規制されたって人は最近多いみたいだけど
0754名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 09:45:52.60ID:47JwgY+n0
>>753
興味あったら、同一スレの新スレを立てた奴と旧スレを埋めたててる奴のIDやワッチョイ調べてみたら
0755名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:14.77ID:TuRoZPWG0
>>721
user-agent を調べたら、それをここに晒すんだよ
もし user-agent が規制の原因になってたら、
user-agent を晒せば、その user-agent が規制の原因かどうかがわかる
もし user-agent と関係なく mineo が規制されてたら、
他の ISP からなら、その user-agent で書けるはず
>738 「他の人はみんな書き込める」のだとしたら、
mineo だけで user-agent で規制されてる可能性もあるけど

>>736,738,742
どの板?User-Agent は何?
User-Agent の中に機種情報が入ってることもあって、
特定の機種だけ規制してることもある
0756名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 09:48:35.00ID:TuRoZPWG0
>>730
> ワッチョイスレは重複になる場合もあります。
> スレの棲み分けが出来ている場合には別スレとみなします。
これが >659 の引用してる「重複と判断するかはケースバイケース(by Ace)」だな

>>731
これは、設定違いと重複の話とは関係ないな
閾値を聞かれて答えない理由を >731 みたいに言う人いるけど、
閾値があるけど、それを教えないのではなくて、
そもそも明確な閾値なんてものはないんだよ

閾値を言えばギリギリで止めてくれるんだったら、
1レスでもダメって言っとけばいい
0757名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 10:10:39.85ID:47JwgY+n0
>>754
流石に尻尾は出さないだろうけど、スレ立てと埋め立てがせわしなさ過ぎる
0758名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 20:45:54.54ID:FvfeNVgD0
地下の奴まじで●いくつ持ってんだw
0760名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 20:49:57.91ID:OS8bcjJR0
アニヲタは猛烈なアフォで基地外
0761名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:52.04ID:wXkpJNrw0
>>756
あのな、お前の解釈なんてどうでもいいの
>>729-731は決定事項なんだよ
従うか従わないか

従うつもりがないなら、
ここで名無し相手に持論を振りかざして
言い訳した気分になってるんじゃなくて
それなりの立場の人間に、新たな裁定を出させろ

>>731>>716
> 「ケースバイケース」、つまり「重複になる場合もある」
> と言ってるだけで、どういう場合に重複になるかは何も言ってない
に対してのことだ

> そもそも明確な閾値なんてものはないんだよ
言い切っている以上は、確かなソースがあるんだよな?
出せよ
0763名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 22:25:33.58ID:47JwgY+n0
>>762
春のBan祭り第二弾キタ
ガイジに付ける薬は無し
0764名無しの報告
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:03.11ID:Tpays+LT0
地下のスレをまとめサイト転載禁止にすればよくないか?
0765名無しの報告
垢版 |
2020/04/10(金) 01:25:05.24ID:+5isnUrf0
>>761
どうでもいいと思ってる奴はスルーする、レスしてる時点で
0767名無しの報告
垢版 |
2020/04/10(金) 02:27:40.23ID:5jPmwEqj0
>>766
Boo2008のVPNバージョンみたいなの作ってくれないかな?
0770名無しの報告
垢版 |
2020/04/10(金) 06:10:55.84ID:WtYS0AIW0
>>760
アフィなんてしてないけど?
そんな時間がそもそもない
0773名無しの報告
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:17.37ID:m8PHDhFZ0
>>771
そのスレのレス番54に理由が書いてあるって思うけど、気のせい?
コビッド19の特効薬を探したいんでしょ?
0774名無しの報告
垢版 |
2020/04/10(金) 09:58:00.51ID:ArNjiVEW0
>>771
924スレみたいな告知目的じゃね
スレ立ってたら気付いて協力者も増えるかもしれないという
0776名無しの報告
垢版 |
2020/04/10(金) 10:41:37.94ID:WB7LeW6A0
論破されて気に入らないから埋める
自分の立てたスレが使われないので他人の立てたスレを埋める
スクリプトのテスト
ワッチョイ入れろ→IP入れろの過程
業者に都合の悪い事が書いてあるので荒らされてるていで埋める
単に人の嫌がる事が楽しい

理由だけなら幾らでもある
0777名無しの報告
垢版 |
2020/04/10(金) 10:49:13.67ID:paPDs8CL0
狂人の思考を理解しようとしてはいけない
0778名無しの報告
垢版 |
2020/04/10(金) 10:52:01.39ID:m8PHDhFZ0
今過去ログは公開してるんだから、埋め立てる意味がわからない
確かに狂人の思考は理解できないw
0779名無しの報告
垢版 |
2020/04/10(金) 10:58:41.77ID:WB7LeW6A0
>>758
所詮匿名購入可で数百円だし
握手券目的でCD何枚も買うのに比べりゃ安い物
以前の様に数か月分纏め払いで要個人情報じゃ無いと焼かれても大して痛くないし
抑止には成らんどころか何時までも浪人は有料荒らしツールのまま

後、余所でやれ規制って一般巻き込んでUA規制してる割に荒らしは偽装してすり抜けてるし
一般からしたらもうホスト規制とたいして変わらんだら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況