X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★541
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2020/05/02(土) 00:24:12.22ID:TMnhIqnP0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-3あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所のレスURLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
    5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★540
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1586821224/

>>2 (よくある質問への回答、FAQ)へ続く
0323名無しの報告
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:46.01ID:Lk2tg8zr0
今や7割がスマホからアクセスしてる時代だからなぁ
Styleはまだしも、Jane使いとかはまず見かけないな、ほとんどAPIの対応すらしてないし
0324名無しの報告
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:20.97ID:1etx7IDI0
将棋板は酷いよ
30秒以内に3回くらい連続で書き込みしただけで次書き込めんの3分後くらいになってしまう
0325名無しの報告
垢版 |
2020/05/10(日) 19:35:05.14ID:pWMHvUSW0
>>324
荒らしてる奴がいたからそうなったんだろ
元削除人(らしい人)がこのスレでずっと嘆いてただろ
犬猫板の惨状見てもらったら、引き揚げてくれたけどw
0326名無しの報告
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:39.91ID:zU2vMaof0
>>319
でも無印だと手動粘着系の荒らしさんしか使ってない印象w

>>321
できました ( ;∀;)
ありがとう!
0327名無しの報告
垢版 |
2020/05/10(日) 21:38:51.09ID:kU7oNkk40
3割もパソコンで見てる奴がいるの?
0328名無しの報告
垢版 |
2020/05/10(日) 21:47:38.12ID:UdYJI1Ot0
家で見るならパソコンが主流じゃないのか?
家でもスマホで見てるの?見辛いし操作し難いしでちっとも良さが分からん。
0331名無しの報告
垢版 |
2020/05/10(日) 22:55:42.54ID:lTRywerC0
適当こいてもノーリスクじゃ何回スルーされても止めないよ
0332名無しの報告
垢版 |
2020/05/10(日) 23:18:38.83ID:iV27Ghub0
と荒らしが申しております

通報されるようなことをするほうが悪い
0333名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 00:04:59.02ID:qT+1z/OT0
まぁ利己的な正義感で通報してるのも居るから判断する★が必要な訳で
0334名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 02:01:09.60ID:KOcPg3Cm0
俺に逆らったら剥奪ね、をJackが運営鯔に言うならともかく
アベノマスクとスレタイに入ってただけでスレをかったっぱしから削除してた削除人を野放しで、
立て子に嫌がらせでキャップ停止して何がしたいんだかねー
わざわざ離島まで出向いて村長をの頭越しに独裁したがってんの?
0335名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 02:25:29.81ID:gSba7hbX0
ここ2chじゃなくて営利企業所有の掲示板5chだし
0336名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 03:03:29.98ID:bqT0WMng0
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1439779850/88
> 88 :drunker ★ [CN]:2015/08/18(火) 14:39:21.84 ID:???*
> ニュー速+暗黒時代
>
> 忘れもしない2015年春、reporterの募集は自治が機を見て
> 全面的にやってくれるということになった。いきさつは忘れちまったが、
> これでどんどんreporterが増えてますますニュー速+は発展するぞ
> と、喜んでいたんだ。あれっ何か様子が違うぞと感じ始めた。
> 何ヶ月も募集しない。当然reporterは減る一方。スレも500を切ることもしばしば
> その結果として投稿数(すずめ)も7万台まで下降。一大事じゃ。
>
> 記者数激減 -> スレッド数激減 -> 投稿数激減 => そして・・
> 次ぎはいよいよ収入の激減だ。これがいよいよ始まった。
>
> スレッド数の激減 => 収入の激減
>
> これは事実だ、覚えて置くように。
> 普通は収入のことなどみんなには関係の無いことだ。
> でも、そのことは事実として存在する。
>
> no more 暗黒気
>
> 今、東亜+が投稿数激減まで来ている。
0337名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 03:18:01.45ID:2Rus3RQH0
質問なんですが
浪人を使わない荒らしってのは今、誰が規制してるんですか?
MANGOが一人でやってるの?
0339名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 06:07:58.98ID:USUjZAxS0
>>337
一人に依存するようなシステムは弱いからねぇ
規制そのものがいらんのでは?
0340名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 06:50:02.30ID:KOcPg3Cm0
キャップについてる★なんて、ただのマークなのに
>>1も読めない奴がキャップ名乗るなんてけしからん!剥奪!」
だって。バカにスイッチ渡すなよw
0341名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 07:45:04.38ID:oMVqkQOS0
Banされた板のスレが開かなくなった
前は書き込みできないだけだったのに

通報されると即アウトだな
0342名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 07:45:38.47ID:QrvVYnud0
「連投ですゆ」やめろいい加減
連投なんかしてねえよ

てかスレッドのURL貼ろうとするとほぼ必ずこれ出るんだけど何なんだ
0343名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:22.69ID:UgMgNTMH0
浪人のBANは一回BANされると再発はかなりの確率でBANしてくれますね
運営様、ありがとうございます
0344名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 09:18:34.79ID:ytkfLb4d0
iOSとAndroidで
>>172の様な規制を発動する場合、動的なIPでは意味が無いから
個体識別番号を規制してるいるのだろうか
0345名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 09:33:37.47ID:cAw3CUYT0
個体識別番号は外部に送信されないので、
IP じゃなかったら User-Agent とか Cookie とかで規制するパターンが多いかと
User-Agent の中に機種情報があるので、特定の機種だけ規制したり
0348名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 17:47:08.67ID:xwt76fMQ0
浪人使ってないだろこれ
0349名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 21:08:29.59ID:tJ74wWA80
>>346

スレの容量が2000kbを超えてる
スレって今なら700kb程度で容量落ちしないか?

なんJってスレ容量の限界が廃止されたの?
0350名無しの報告
垢版 |
2020/05/11(月) 23:45:36.61ID:PHxR5K/s0
書き杉浦と一緒に廃止されたのかね
0351名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 01:32:08.21ID:xCiwR6gJ0
運営がアフィ業者とズブズブ
業者に都合が悪い人間は排除
それが5ちゃんねる
0352名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 06:20:35.08ID:6od2OIzx0
>>351
ワッチョイ批判ですか?
ワッチョイは困るよね
0353名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 08:37:31.45ID:KMPgx8Ew0
ワッチョイとアフィは何の関係もないだろ
0354名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 12:27:58.86ID:F3XdZXe+0
スレ立てるユーザーにIP眼鏡の使用権限与えてる様なもんだし
ワッチョイ&IP違ったら別人ですよー業者やアフィは居ませんよーと言っとけば
仕事、生活の為に金と時間掛けて多くの回線を扱える業者やアフィのやりたい放題
以後、飛行機も飛ばせないスマホだけのユーザーがスレの流れを作れる可能性は低い

特にイメージ戦略の必要な芸能、ゲーム、アニメ等々は業者やアフィが居るからワッチョイ入れよう!
って声が大きいけど一日中板にスレに貼り付いてるのはニートなんだか交代制の仕事なんだか
言ってる事が毎回テンプレなのもマニュアル化された仕事なら納得
0355名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 12:37:17.93ID:b1aFlqlj0
お前は一体何と戦ってんだ?
そんな事、一般の利用者にゃ知ったこっちゃ無い
0356名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 12:37:20.40ID:xZNPTDXO0
>>354
お前の主張もいつも同じでテンプレマニュアル化された仕事に見えるw
0357名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:48.79ID:LfzsVNZS0
スマホの変動IPでもワッチョイの文字列が変わらないのは何故?
0358名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 13:20:52.57ID:jx+CnuHg0
ネット掲示板荒らしの常習者はほとんどが病気だと聞きます
例え身バレしようとホストipが晒されようと浪人をやかれようが何回でも荒らす人が居ますがこれはその病気の方なんでしょうか?
0359名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 13:24:38.57ID:b1aFlqlj0
病気だったところで、一般の利用者には関係無い話
特定のワードやIDを各自でNG登録するだけ
この板では、粛々と報告するのみ
0360名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 13:30:40.05ID:2Q2b7jR70
>>357
ワッチョイってIPアドレスの上の桁を見て生成してる
スマホでIPアドレスが変動しても上の桁は変わらない
変わるのは下の数値のみ
という事でワッチョイも変わらない


俺のデタラメかも、詳しい人が居たら説明し直してくれ
0361名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 13:55:32.68ID:Ez+GTmP70
まあ荒らしも一般利用者だしな
アフィや業者の書き込みだって社会的には一般人だし
0362名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 13:58:32.01ID:Ez+GTmP70
そして都合が悪く成ると相手の方を荒らし扱いしたり鸚鵡返ししてくるのも何時もの事
0364名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:16.95ID:ICneLC+N0
ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
これってこっち(書き込む側)だけが原因なの?
昨日まで貼れてたテンプレが貼れないんだが・・・
0365名無しの報告
垢版 |
2020/05/12(火) 23:35:05.26ID:nrQ6apwD0
浪人の誤BAN報告スレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1586584687/21

この手の荒らしってのはなんで自己アピールしないと気が済まないんだろうね

lokiがやったのは規制の解除じゃなくクレームが面倒でIDの再発行しただけだから、
Aceからは直接把握しようがないんだが、再発行してもらった!!!とか言えば
Aceはまた調べて再発行分まで規制するだろうな

で、「顧客の了解も取らず〜」とかのたまってるが、これも誤り
Aceがlokiに問い合わせた結果を喋るのはloki - Ace間における浪人の規制に関する内容であって、
顧客そのものに関する情報は(たとえばどんなクレーム入れたとか)何一つ触れてないんだから、
顧客はなにも関係ない話
0366名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 01:41:14.40ID:tETDJnSU0
>>363
思ったんだけど地下アイドル板の書き込みをまとめサイト転載禁止にすればいいんじゃない?
毎月大量に浪人焼かれてまで繰り返すのはまとめサイト転載用に頑張ってるからでは?
0367名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 01:51:59.83ID:glATjdix0
浪人焼かれてるのは板違いのスレ立てって感じだけど
これもそうなの?
0368名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 01:57:34.28ID:52McXOZ00
>>367
焼かれた人の中には板違いのスレも立てるし板に即したスレも立てる人もいる
0369名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 06:11:33.68ID:JWrkiYz10
>>353
ワッチョイ厨は「アフィ除け」とさんざん宣伝してたんだよ
0373名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 12:00:12.89ID:qYJwFKFD0
板違いってダメだったんだな
浪人がアクセス規制されてしまった
有料なんだから権利を剥奪するのなら1回でもいいから警告をしてから権利を剥奪するべき
板違いのスレ立ては禁止という事を利用者にわかるようにしてほしかった
全く悪気は無かったし荒らし行為をした事すらない
で、二度とこの浪人は使えないって事?
0374名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:30.19ID:qYJwFKFD0
今までずっと2ちゃんねる時代から●を買い続けてきたのになぁ
0375名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 12:08:15.93ID:aTZHAlWy0
浪人荒らし報告するには5スレか5レス分のURLが必要
5スレ以上の板違いを乱立してたら
それは確信犯
0376名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 12:57:26.57ID:oF3+r7Ue0
浪人規制は複数人が対処出来る
浪人を使用しない荒らしはMANGO一人で対処

現、5chってこんな感じなの?
0377名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:31.98ID:dtyzRVhU0
質問なんですけど
全く同じスレッドを乱立してるBe持ちがいる板があるんですがこいつって浪人と同じ様にBe焼けないんですかね?
0379名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 13:23:28.44ID:KriuQfH80
>>367
報告された全部が全部同一犯じゃあないだろうが、
そういうのを片っ端から焼けば最後に残るのは確信犯だけ

>>377
同じ板でスレを立て続けることが出来てるならそれだけで浪人の可能性がある
BE自体は昔と違って焼けないはず
0380
垢版 |
2020/05/13(水) 13:33:51.00ID:qYJwFKFD0
半年以上残ってたのに...(^_^;)
もう絶対に板違いのスレは立てない
0381名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 13:49:49.29ID:IAdOkA4l0
地下アイドル板も今まで板違いのスレあったけど気にならない程度だったからスルーされてたけど、今年になって武蔵国が毎日嫌儲のスレをそのまま地下に大量乱立させて流石にスルーできないレベルに達したからな
しかも毎月大量に焼かれても繰り返すし悪質すぎた
0382名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 13:51:58.83ID:5jABFrx40
買い直してるキ○ガイw
おんなじ事何度でもやるんだろうなw
0383名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 13:52:58.62ID:5jABFrx40
枕営業板は削除人がプッツンしちゃったからシャーない
0384名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 13:54:14.47ID:1a3c4Xap0
板違いとか誹謗中傷スレは厳格に対応してほしいね
0385名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 13:59:00.56ID:kmQem9tl0
買い直してでも荒らし続ける奴は病気
0386名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:35.54ID:UeCgkmSE0
>>383
きっかけは単に削除第二書記の庭(ニュー速)にまでマルチした(ものが規制議論に報告された)せいというのがね
ひとつの報告のせいで奴は何万失ったやら
0387名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:29.30ID:TKBld8Gr0
個人向け浪人と法人向け浪人に分けたら?
個人向けは1日1スレまで
法人は1日の制限無し

但し金額が違う
法人向けは1月10000円とか

これでアフィやるなら法人向け買わざるを得ないけど焼かれたら仕入原価が上がってやたらにスレ立て出来なくなる
0388名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 21:27:13.92ID:MmR5uPiM0
それ個人向けって誰が買うの?
0389名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:26.91ID:Tq5htIK80
法人向けは運営側からの訴訟リスクを追わせればいいんだよ
1独自ドメインから1回しか購入出来ない
浪人買う為だけにドメイン複数持つのも厳しいだろうし
ドメイン情報で法人の所在地が分からないものは購入拒否すればいい
購入に運営からの承認を追加してすぐには買えない様にしてもいい

個人向けはその頻度で充分だろ
普通に使う分には
浪人無くても運が良ければ立てられるし
0390名無しの報告
垢版 |
2020/05/13(水) 23:39:09.61ID:5jABFrx40
こんなところで、「ぼくのかんがえたさいきょうのろんにん」をやられても……
0391名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 00:03:14.76ID:RY82q9qG0
単月販売止めて前みたいに複数月販売だけにすりゃ良いだけ
0392名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 00:33:43.45ID:hpJiiE8p0
>>381
あれは茶番
とんだ猿芝居
0393名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 06:06:58.74ID:V6i8Iu0K0
>>370
ゲーム系でも散々さわいてたよ
0394名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 06:07:38.42ID:V6i8Iu0K0
>>371
じゃあせんべいの話をする場合はせんべい板を見つけなければいけないんだ?
0395名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 07:33:35.54ID:0fsXSir+0
浪人使用の荒らし報告スレで
スルーされてるのにずっと報告してる奴は
何がしたいんだ?
0398名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 09:14:40.25ID:0gyQtQeV0
だから通報も浪人ユーザー限定にしましょうって
大体焼く奴が日本語読まないアホなんだから
ノーリスクなら何回でも繰り返すだろうに

あの無能★持ち絵面でしか内容見ないからな
いい加減変えてほしい
まだAIのがマシだろう
0400名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 09:53:02.94ID:LHt8J64I0
>>398
荒らしたいけどBANされたくないので
報告を絞れとw
0401名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 09:56:20.74ID:atSjkdDl0
実況板に意地でも放送数日前のスレを立てるアフィガイジ vs 実況板のスレ立てやレスを片っ端から報告するアフォ酢豚

ファイ!
0402名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 10:44:34.93ID:K4SQiIdD0
>>377
お前さ初心者か?
荒らしの正体って5ちゃんの運営なんだよ
焼くわけねーだろ
0403名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 13:42:19.72ID:+ANgsSep0
年間で3000円以上払わせておいて規制で書き込み出来なくするとかぼったくりの極みだよな
5ちゃんの運営こそいの一番にコロナで苦しんで肺癌で死ぬべきだと思うわ
0406名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 15:05:17.99ID:v2oSBVSr0
新型コロナで癌になる珍説
0407名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 15:23:06.51ID:atSjkdDl0
サーバーの支援代金としか聞いていないので、どんな特典があるかは二の次
0408名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 22:20:07.75ID:xp1SiifH0
こんちはぁ! 初めまして!!
「もう新しいのにしましょ」アク禁の人はココに居て良いですか?
0410名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 23:05:30.94ID:xp1SiifH0
↑ サンキューです!
0411名無しの報告
垢版 |
2020/05/14(木) 23:50:29.94ID:DOwUWsiT0
アク禁食らったなら批判要望板池
0412名無しの報告
垢版 |
2020/05/15(金) 06:16:28.12ID:y/kr8Czy0
>>411
そうなの?
ならLRに入れといた方がいいんでは?
運営は見ないとか前に言ってたけど
0413名無しの報告
垢版 |
2020/05/15(金) 13:25:58.22ID:N65eZQML0
>>412
行ってるよ
いちいち全部書いてないと分からないって言うなら半年ROMってろ
阿保だろお前
0414名無しの報告
垢版 |
2020/05/15(金) 14:23:48.14ID:U/21ArS20
規制するのは運営だし
それを規制された側があーだこーだ言ってもスルーされて終わり
0415名無しの報告
垢版 |
2020/05/15(金) 16:37:37.17ID:DlMyUZIZ0
>>412>>1のアニオタっしょ
阿呆というか
こいつは人格障害レベル
0416名無しの報告
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:54.47ID:dQVZ60QF0
アニオタは出禁だろ
来るな近寄るな
0417名無しの報告
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:03.35ID:lZgzWogC0
アニメの話題がNGじゃなくて
アニオタが出禁なのよ

出禁のアニオタはそこが理解できてない
0418名無しの報告
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:26.35ID:/qrF949L0
(アニメの話をしてないのに、何故「アニオタ」とわかったんだろう?)
0419名無しの報告
垢版 |
2020/05/15(金) 22:02:52.01ID:r4RzqMHW0
書き込み時間も書き込みの特徴もワンパターンだからだよ
わからないなら口出さなきゃいいのに初心者安価君といいアニオタといいすぐ無駄な口を出す
しかも役に立たない
0420名無しの報告
垢版 |
2020/05/15(金) 23:52:33.00ID:qcdWaBJA0
このスレにいるやつはアニオタ君に限らずそうでしょ
★以外は役に立たないレスしか返ってこない
0421名無しの報告
垢版 |
2020/05/16(土) 02:08:39.22ID:FRg5N8RE0
初心者安価君さあ
わかってねえなら口出すなよな、頭悪いんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況