X



プラスのあれこれ 2-1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/18(月) 15:19:16.44ID:CAP_USER9
プラス板(記者制度)についての批判要望をわいわいしましょう
まずはニュー速+から集中的にやりますです。

■過去スレのようなもの
プラスのあれこれ(仮称)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587396514/
プラスのあれこれ その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587726276/
プラスのあれこれ その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588084918/
プラスのあれこれ その4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588515837/
プラスのあれこれ その5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588759143/
プラスのあれこれ その6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588943614/
プラスのあれこれ その7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589290037/
プラスのあれこれ その8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589592271/
プラスのあれこれ その8(実質9)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589763597/
0305名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:43:50.28ID:miRDfyEA0
警察も、事件がなければ動かない〜♪
桶川ストーカー殺人事件で学ぼうね〜♪
0306名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:46:21.85ID:miRDfyEA0
なーんか、法学部生かぶれがこの時期増えるんだよねーw
現実を見ろ!
0307名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:46:45.61ID:NLMjl+DI0
警察への通報について
インターネット経由のものと電話経由のものがあります
インターネット経由で通報してみればわかりますが
緊急性が高いものは電話で通報することになります
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html
「殺人・爆破・自殺予告など緊急に対応が必要な情報は、警察に110番通報してください。」

このような書き込みを見つけたら110番しましょうね
警察が警護してくれたり、爆破予告なら爆弾の探索や避難誘導をやってくれますよ
0308名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:48:32.53ID:QCvU4+od0
>>304
大前提として「捜査に関わる詳細は問い合わせやところで開示はされない。捜査上の機密は弁護士にすら開示しない」

という大原則があるから「大阪で起こった事は何をしたか大阪府警に聞け」というのは回答として間抜け。
そしてそもそも過去のことは聞いてもいない。
<*立件ガー言ってた池沼がいたがあれ受理したーやってくれるーって警察が明かすと思ってんのかねー?>

俺のいう直轄→犯行予告するアフォな人関連の直接通報専用スレ立てる→ユーザが書く→5ちゃんで動く

↑今機能してねーじゃん

*聞かれたことに答える。聞いてない事に答えない。
聞いてない事を勝手に設問し明後日の方向に行くなら答えられない方がまだマシ。

ひらがなはマジで鳥そっくりだな
じゃあな
0309名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:50:11.97ID:QCvU4+od0
>>305
学んだら事前に動かないと被害者どころかストーカー側も自殺はしないですんだな
俺の主張の正当性サポート乙
まじ仕事で落ち
0310名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:51:38.09ID:m6kPgL110
>>308
まだご理解いただけないようですね

それを大々的にやっていると公言したら、鯖があるアメリカの連邦法典794条や
フィリピンの法律などで最高では死刑になる可能性があります。

だから「警察に通報して下さい」なんですよ
0311名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:52:40.07ID:c9nSy14K0
>>307
そうなんすよ
だからわざわざ電話する羽目に。
ちぇっ
ネット通報ありにしろよなー
0312名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:55:31.80ID:m6kPgL110
なんかヤバい事書いちゃったなー
国が違うというのはあれこれ大変です。
0313名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:55:36.30ID:QCvU4+od0
>>310
じゃあ機能させろ↓

俺のいう直轄→犯行予告するアフォな人関連の直接通報専用スレ立てる→ユーザが書く→5ちゃんで動く

↑専用で警察に通報してくださいと言えばチェックも通報側も容易だろks

レス不要つってんのにレスバしようとすんな
0314名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:57:05.23ID:QCvU4+od0
機能させろ→犯行予告を運営に通報する専門スレ立てろ
専門スレを見て警察に通報するボランティア制度作れ

↑これを大阪府警にいってどうなるんだよカス

以上
0315名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:57:31.71ID:c9nSy14K0
レスバっていうか、なんか蟷螂の斧だよね
0317名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 14:59:33.30ID:m6kPgL110
>>314
それを5ちゃんねる掲示板として組織すると国家反逆罪になりかねない
っていうのを理解して欲しいなぁ
0318名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:02:25.41ID:NpgRB5/Q0
ん〜?ひろゆき時代に報告人あったのに罪になるん?
アメリカの鯖だったはずだが
0319名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:02:55.82ID:NpgRB5/Q0
ひろゆき時代を知らない新参ならしょうがないが
0320名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:03:25.89ID:o9jVV48V0
属地主義の原則すらわからないのにググっただけの知識で高度な論点を始めるから意味不明になる
0321名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:03:51.72ID:m6kPgL110
>>318
報告人制度ではISPへの通報で、警察の通報ではありません。
0322名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:04:50.82ID:jN5gs8Qi0
やっぱ餡子とかニラとか古い知識人がいないとはなしにならない感じか
0324名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:05:42.27ID:bfiaG3ZQ0
>>321
今はいなくなったけどやらないの?
0325名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:09:16.68ID:c9nSy14K0
ひろゆき時代の通報人制度って単なるISPへの連絡員だよな

まあ新参ならしょうがねえか。
0326名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:12:08.11ID:c9nSy14K0
>>320
高度でもなんでもない
なにせ著作権法の引用と転載の区別がついてない。
本人に説明求めても答えらんないよ
すげえ低レベルのことで、法学部どころか大川あたりとかで民法やればわかる話
宅建とれればそれで終わる
0327名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:13:29.25ID:m6kPgL110
>>324
ISP通報しても
「弊社と致しましては警察より照会があり次第、警察の指導のもと協力させていただきます」
という回答をしたにもかかわらず、警察の中の人に聞いたら「対応してくれない」とか
某通信電話会社のように、まったく対応しないとか
そんなこんなで、労多くして功少なしなのでやっていません。

それと、警察との連携が密になったというのも大きな理由です。
0328名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:19:26.54ID:o9jVV48V0
>>326
まあ落ち着け
属地主義とは刑法1条のような考え方だ。なのにそっから民法という単語がでる時点で会話が噛み合っていない
それなのに更に著作権法とか言われても誰も理解できん
0329名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:21:51.95ID:PSH6/udM0
2ch時代の骨董品の話禁止
0330名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:24:31.25ID:z6vB48bz0
宅建
電波飛ばしてますなぁ
0331名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:26:22.61ID:giFk1XZx0
>>327
案内人
報告人
削除人
記者

住民にわかりやすいボラってこんな感じだけど
記者になる前にステップ踏ませた方がいいんじゃないかなと思って復活希望
★の話題で思い出した
0332名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:28:46.53ID:Z4KhED7d0
>>328
もしや安価してる相手はレス数多くないか?
有名な電波だぞ
あれこれで存在しない警視庁本局とやらに相談をして受理したって言ってた、ゆんゆんしてる奴

近寄ると伝染るぞ
0333Dele Ace ★
垢版 |
2020/05/19(火) 15:30:06.78ID:CAP_USER9
>>331
報告人制度は芋掘りが荒らしへ油を注ぐ場合もあるので、
あまり積極的にはなれません。
案内人については、COVID-19が一段落したら募集してもいいかもですね
0334えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 15:30:50.02ID:CAP_USER9
なんか変な帽子が出てきた(´・ω・`)
0336名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:33:26.81ID:jIVibTnl0
5chや2chの古参自慢って恥ずかしいよね
+の自治にもクイズ出してくる電波がいたけど
20年ってオギャーと生まれた子供が成人する年齢
小中学校大学と一通り入試も終えて資格も取って
勉強と友達と恋人と一通りの初めてを経験し終わって
スポーツ選手なんかだと一流になったり
フィギュアスケートとか選手生命が短いと既に実績を作って引退する年齢
非常に長い間を便所の落書きに費やした訳で自慢より悲しいなと😭
0337名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:37:07.52ID:CAqwB7Ci0
>>292
スタス★は剥奪でいいんじゃないかな
長いこと違反スレ立て常習犯で、こういう専用の荒らし報告スレもあるぐらいだし
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1588853349/
ちな暴言の数々もまとめきれないぐらい多い

>>331
記者と案内人を同一線上のものとして考えるのは良くない

>>333
0338えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 15:39:21.20ID:CAP_USER9
>>337
それは名無しさんの荒らし報告だからなぁ
もし、削除人報告ならば精度は信頼出来るので、
慎重なる検討をすると思います。
0339名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:50:15.51ID:c9nSy14K0
>>328
相手の電波の話だよ
それもう強要罪の幇助してんだからさわんなくていいって
0340名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:52:05.51ID:c9nSy14K0
>>336
ほんとこれ
西村時代ガー とか老害だからNGだな
0341名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:49.55ID:X++xSVX50
>>338
スタスは1号や夜のけいちゃん
ばーどガーディスの名無しスレ伸ばしはIP透視メガネで分かるんじゃね
0342名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:59.95ID:4muKn+560
>>333
案内人から削除人への昇格は今は平均何ヶ月くらいですか?
0343名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 15:57:47.83ID:K6N188fo0
名無しじゃなくて荒らし報告に慣れた削除第二書記か、+歴の長い削除風に報告スレを立ててもらえばよかったのに
名無しが「剥奪してもらえる!!!」みたいにイキって早とちりに雑な報告をしてもダメ

ここでもaccessのあれこれスレでも特定の記者に関する報告は、中傷っぽくなっていかん
ちゃんと行為を先に見ろ
そこで同じ奴がやってるなら関連付けろ
人を見て行為を無理に関連付けちゃいかんのよ、名無しさんは基本コレが多い

削除人は行為が先にないと処理できんから報告のハードルと精度が高くなる
0344名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 16:02:20.91ID:c9nSy14K0
>>343
まあそれは正解
ここに一個のスレの苦情で、剥奪で!とか言われても
「私怨の報告かな?」と思われて終わる
報告してる方からは「まただ!」と思っても、
受ける方はいちいち覚えてないから、
「あ、この記者絡まれてんなー、かわいそうに」で終わる。
そうなると絡んでるほうがガイジなのかな?バカかな?って見えてくるでしょ?
高度な話としては、そう見せるように振る舞うって手もあるんで、
キャンキャン吠えてる犬は蹴り殺されて終わるんだよね
ニラ、みつお、餡子の共通点がこれ
0345名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 16:27:01.71ID:5R3o4oOI0
>>342
今はジョブチェンやってないよ

もしやるなら、修行期間は3ヶ月でも長すぎると思う
ジェンヌ時代は1年以上とか、酷い時は2年以上なんてのもあった
あれじゃ正直、案内人を粘着にいたぶり殺させるための期間
0346名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:14.77ID:CAqwB7Ci0
なお今回のスタス★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589688426/897,900,902,904,907
毎回これと同じようなその場しのぎの言い訳をして、直後に全く同じような違反・・・
この繰り返しを幾度と無く目にしてきた
まるで成長していない
中傷でもなんでもなく、事実
0348名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 17:02:56.77ID:X++xSVX50
>>346
それを許してきたハエばーどガーディスみつをニラ餡子の馴れ合い
0349名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 17:02:58.77ID:CAqwB7Ci0
>>338
こと>>346リンク先902など、自分(スタス★)が問題ある行動をしてきた自覚が全くないと分かりますわ
悪いのは自分(スタス★)ではなく削除人だと
0350名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 17:12:40.31ID:YRJ8A5AT0
Aceさん、このスタスって記者はスレタイで煽らないと気が変になるって言ってますよ
この調子で今まで何百回もキャップ停められてます
もう剥奪でいいんじゃないですかね

◆◆◆批判要望・自治議論★1369◆◆◆ [cure happy★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589688426/907

907 スタス ◆FzV594kqLQ 2020/05/19(火) 16:50:07.45 ID:ET2RIC0z0
普通に平凡なスレを立ててて、感覚が変になってしまいなした。
慣れるべきでした。

変に煽ろうとした結果空回りのおかしいスレを立てました
本当に反省してます。
すみませんでした。
0351名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 17:14:48.83ID:miRDfyEA0
最後にぺが無いからセーフ
0352名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 17:20:59.84ID:c9nSy14K0
>>347
いや
全部通すと叩いてる

単にカオスなのが好きなだけの偽悪主義ぽい
0353名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 17:29:59.80ID:NLMjl+DI0
ニュー速プラスの自治には自浄作用ないわ
馴れ合いが過ぎるorz
やったもん勝ち状態
これじゃまともなボラ寄り付かんよ
0354名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 17:31:39.95ID:8NUa1Scl0
停止はされたみたいだが、これでもう今日には復帰だもんな
そりゃ自浄作用がないと言われるわけだな
0355名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 17:36:31.13ID:c9nSy14K0
スタス事件は自治システムの問題点が丸わかり
反省は一言謝れば許される。
許されたらもうOK
その瞬間から暴れまくり、
毎日削除出されて立とうと処理され、
また止められたらサーセンでおわり

6人での発動ができるのは確認したけど、
復帰条件が甘すぎるよな
せめて東亜で1ヶ月、スレ立て100本とかの功徳つまないと。
んで一個でもスレストされたら即剥奪
0356名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:45.53ID:fhEqyRxF0
>>355
今までの運用を急激に変えすぎると恣意的なんて指摘も出かねないですしねぇ
これでも反省促してるし再犯注意してる分前よりはマシになってるハズ

個人的には調子にのったとこでいきなりデリって展開も期待はあったんですけどw
0357名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 17:46:43.64ID:X++xSVX50
チンピラのお前が言うなの言いがかりで謝って済むなら警察は要らないなんだよ
0358名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 17:50:49.34ID:miRDfyEA0
あの村はもう消しましょうw
0361あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/19(火) 18:00:45.06ID:tSTdCav20
>>360
皆わかってるけど他にもやる事はごまんとあるからとりま延命させてるだけさ(*´艸`)

慌てない慌てない。
0362名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:01:23.57ID:c9nSy14K0
>>356
わからなくもないけど、
「謝ったら即復帰」はまずいと思う
せめてイエローカードで3ヶ月くらい次にやらかしたら即BANとかにしないと。
ばーすらが言ってる通り、システムがおかしい
ゼロからリビルドするしかないんじゃないかな、
わりとガチで。
0363名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:03.62ID:miRDfyEA0
すらいむもばーども濁す事濁す事
板住民のせいにしだしてるよねw
0364名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:40.12ID:NLMjl+DI0
今のキャップじゃなにも変わらんよ
バードもスライムもハエハエに染まり過ぎてる
0365名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:05:46.40ID:5R3o4oOI0
スタスという奴はイエローカードを既に何十枚も溜め込んじゃってる状態なわけで
停止をレッドカードとするならそれも同等以上の枚数を
0366名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:27.86ID:9oxe4xy80
その通り。スライムこそがふるきものの代表だよ
0367名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:51.43ID:c9nSy14K0
>>358
記者「そんな、100人のうち50人の善い記者がいたらお許しください」
住民「ゆるそう。その50人のために」
記者「ちなみにその50人が30人でもいいですか?」
住民「ゆるそう。その30人のために」
記者「もし、もしですよ、もし。もし10人でも良かったりします?」
住民「ゆるそう。その10人のために。」
0368名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:09:23.14ID:NLMjl+DI0
Aceが出てきて期待が出てきた分
名無しの不満が自治で吹き出た感じだと思う
でも自治(笑)があれじゃどうにもならん
0369◆AREA88/GnA
垢版 |
2020/05/19(火) 18:09:30.17ID:M181qvq10
記者が記者を管理するというシステムが無理なんだよ
馴れ合いと牽制が渦巻く伏魔殿と化してる
0370名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:07.32ID:9oxe4xy80
>>368
そう思ってもらうところが重要

自治はあれでいい。ハエハエ治の自治とはすなわちあのようなものだと
住人の怒りが沸点に達した時に新生ニュー速+の道が拓ける
0371あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:32.32ID:tSTdCav20
スタスガー1号まで切った所で既にみつをも複垢で復活してる様に垢デリではもうキリがないんだよなw
0372名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:05.88ID:X++xSVX50
>>362
すらいむは言い訳で言っいるが
ばーどは言っていない
謝ったら即復帰の元凶がばーど
0373◆55OOEEtt8888 転載ダメ
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:45.39ID:20VHobQZ0
美味しい空気を吸いにボホールに行きたいです!

ドバ?ドゥバ?を飲んで砂浜を走りたいなぁー笑
0374名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:14:55.23ID:miRDfyEA0
「自治」って、アナーキーな状態にする事じゃないよな
0375名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:32.78ID:T5qh0yhv0
あくまで戯言だけど

持ち回りで議長やればいいんじゃない?
ただし新規登録された記者はしばらくダメ
議長の命令は絶対
命令無視は記者★はく奪
議長解任は運営さんしかできない
議長解任=記者★はく奪
任期中は記者★の管理に集中し、スレ立てはダメ
任期満了で通常の記者★に戻る

こうすれば最終的にまともな記者が残る
0376名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:38.14ID:X++xSVX50
なんJと嫌儲があるから過疎ってPVが広告収入がとたまにしか立てない副垢の立て子に言わせる必要はないんだよ
0377名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:06.25ID:9oxe4xy80
あんなものは自治ではない。その通り

あんなものは自治でもなんでもない。
0378あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:19.45ID:tSTdCav20
>>362
今この板で新たなルール作りしてるからそれが固まった瞬間にゲームオーバーで全員クビだと思ってるけどw。Twitterルールを纏められたら現★がクビを免れるというある意味デスゲームの真っ只中。
0379名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:07.49ID:c9nSy14K0
>>375
でもねこ派閥が半数超えると、ねこ以外を排除していくだけだろ?
あれだけばーどすらいむに粘着してたんだし。
0380あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:22.46ID:tSTdCav20
>>375
EUの様に持ち回りで議長やるとタイミング次第で崩壊が早まる。尚次のEUの議長は運悪く南諸国に評判悪いドイツw。
0381名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:37.87ID:X++xSVX50
なんJと嫌儲はあくまでも邪道で+は見かけ倒しのブランド化しているからか
0382名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:21:40.92ID:c9nSy14K0
>>378
えー
そういう楽しいゲームなんじゃないのー?
もとから。
それよりもっとみんなでルール作りしようよ
↓ここで楽しくやってるからさぁ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589117001/

著作権がどうのこうのって言いながら、
著作権者じゃないのに親告罪である著作権法でネチネチ絡むグループに所属したら排除、とかさぁ
0383名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:08.44ID:c9nSy14K0
>>381
なんJ+と嫌儲+できたら負けるよね
なにせ住民が面白くて学力高いから。
いつから+って本も読まないガキンチョだらけで、
そのまんまこどおじになったんだろうな
0385名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:44.84ID:miRDfyEA0
ババア連呼はニラの一派だったんだな
0386名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:27:20.19ID:T5qh0yhv0
>>380
そこは運営さん次第

アホが議長になる→アホなことやる→運営「この板はもうだめですね」→崩壊

アホが議長になる→アホなことやる→運営「この議長はもうだめですね」→記者★はく奪だけで済む
0387名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:40.14ID:K6N188fo0
結局記者じゃない人が板を管理するしかないんだろうか
運用情報板に専用のスレを立てて、板設定変更室みたいに複数人の合議で記者の剥奪とか決めるという

午後を議長にして、板の自治にも直接介入してやり取りをする
あとは削除風と削除第二書記、2人は削除人なので自治介入不可、
かつ削除人が賛成できるのは、GL違反があった場合のみとして、全会一致でキャップ剥奪みたいな
0388あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/19(火) 18:37:48.78ID:tSTdCav20
>>386
こんだけパヨク★剥奪したら時代が時代なら大荒れになるのだけどほぼ無風ってことはニュー速+が既に求められておらず、まとめサイトの為だけに稼働してるようなものなのかもしれないw
0389あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/19(火) 18:39:39.33ID:tSTdCav20
このまま1号ガースタスとサクッと剥奪したところで嫌儲で運営の言論弾圧なんたらってスレたってもすぐ落ちるのだろうな(*´艸`)
0390名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:40:08.62ID:K6N188fo0
>>387
いや、自分で書いたけど駄目だな
削除人が自治に近すぎる
特定の削除人にこれ以上仕事を負わせるのは得策じゃない
0391名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:40:11.95ID:rfLWUSth0
さすがに板住人にキャップの管理までは無理だと思うよー。
ハエがよくやってたとは言わないけど、ν速は人が多い上にちょっとアレな住人も多いから、ある程度は住人の意見は切り捨てていかないと板運営が立ち行かないのも分かる。
ハエは切り捨てすぎて、不満が爆発したんだけどね。

そこら辺に関しては、どう頑張ってもACEさんとハエの負担を増やしてもらう方向性でしか改善が出来ないような気もするので、お二人のお話合いにかけるしかないのかなぁ…と思ってる。
0392名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:42:06.44ID:MfBefxJv0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★325 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589687943/458

>Ace

スタス氏粘着のこう言うのがお前の取り巻きな


◆◆◆批判要望・自治議論★1369◆◆◆ [cure happy★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589688426/803,908

デジタル万引き正当化してるゴミのスタス氏リンチもおいとくわ
こんなのに参加してんじゃねーよ運営の分際で
0393名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:43:04.64ID:CAqwB7Ci0
>>371
>みつをも複垢で復活してる
証拠があれば一発アウト
0395名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:14.11ID:T5qh0yhv0
>>387
>>369でエリアも言ってるけど

じゃあこう考えてみてくれ
『自治会長 ★が管理するニュー速+』

な?記者じゃなければいい、そういう問題ではないのさ
0396名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:50:27.02ID:FT+oq1np0
アホに自治させて上手くいく時代が終わったんやろうね
0397名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:26.17ID:tlqfjay90
>>268
> 発議とかスレタイ6人とかやりにくそうなのが自治スレの現状なので
> どなたかいいアイデアがあったらお願いします

・ルール名の変更。「スレタイ6人集まれば」を「7人で助け合い」に。
・ルールの運用方法は今と同様で。但し、賛成する場合は"具体的な理由"が必須。
・ルールの趣旨は、「誰もが不適切なスレを立てないように是正する事(相互補完)」。首狩り、トマホーク販売は厳禁。
・ルール説明文は全て書き直し。叩きや煽り要素、議論等を否定する暴言、名無しや運営、特定コテハンを
誹謗中傷する文言、荒らしの餌になる文言等は一切含まない、不快感がない文章に書き直す事。
・ルール説明文作成はケイに一任。説明文のチェックは雷。これは人間性やセンスのテストも兼ねています。

mlξ´・ω・`ξ ばーど ★ から、"書いた言葉への責任"等の改善が見られたから、超特別大サービスっ。
で、すらいむ ★ は名無しミイラにトマホークを売ってたから、イメージは更にマイナスだわねぇ。

「どうして?それで何が良くなるの?」なんて 聞かず & 考えず に実行して欲しいっ。
0398名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:00.57ID:c9nSy14K0
>>385
そうだよ
だから餡子がアク禁になったときに一斉に消えたじゃん
あとみつおも書けないし。
ちなみにばーどによると、著作くん、デジタル万引きはちーたろらしい。

本当かどうか知らんけど、
わざわざ名無しでご苦労なこって。
0399名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 19:25:26.33ID:c9nSy14K0
>>387
管理つうか、
記者の独占寡頭制だから、記者の合意でなんでもできる
だからねこ一派みたいにハナから運営の言うこと聞かないぜ!ってニラが集めたグループが1/3こえればコントロールできなくなるわな
その中でばーどとすらいむが複垢分散システム作って対抗してたけど、限界に達したんだね

本来は記者を読者である住民が選べたり、
オイトラコンでリコールさせたり、
さらに上の皇帝が処刑したりすれば、
寡頭制や合議制でも必ず腐るわけじゃない
でも互いに対立すると剥奪するのが記者だけなら、
互いに逆らわないし、ハエハエに従う
そゆこと
0400名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:26.09ID:87CWn6LjO
【悲報】コロナで病院離れ…医師「予備校に通い医学部入って6年学んで、勤務医して開業したのに貧乏なんて嫌…税金で補償を」 ★2 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589840759/

1: スタス ★ [] 2020/05/19(火) 07:25:59 ID:G+3AN71e9


【新型コロナ】 コロナで病院離れ→病院経営が悪化 弁護士に続き磐石と思われた医師までお金に困る時代が!? [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589807806/

1: スタス ★ [] 2020/05/18(月) 22:16:46 ID:7YkQt9O09

スレタイ以前に立て直しのマルポでしょ
スレストは自己重複でされたの!?
0401えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:51.88ID:CAP_USER9
なんか自治が盛り上がっている模様ですけれども
自治に関してはコメントを差し控えます。
ってAceさんが言っていました。
0402名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:59.08ID:9oxe4xy80
>>398
本当かどうか知らんけど何かしらそう思うだけの理由があるんだろうな
0403名無しの報告
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:12.24ID:9oxe4xy80
>>399
自治の発議はもはや「なんらかの対処がなければ一人でローカルルールを作れてしまう」状態だったからね

そして、それを平気で助長したハエハエはやはりあまりに罪深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況